Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+692
|1 Окт 2011
3

Цитата Mark
Я не знаю в чем едины протестанты и не знаю православного толкования. Из контекста послания, думаю, что речь идет о всех язычниках и полное число не означает какое-то ограничение, а именно полноту наполнения Богом, а Он наполняет все.

Так вот едины (возможно ошибаюсь) протестанты в том примерно так говорят: когда войдет последний язычник, благодать для язычников закроеться (спасение) а откроеться для Израиля (по плоти) при этом ссылаясь на Рим.11:25-26.

С некоторых пор я с этим не согласен.

1. Не "срастаеться" с остальным Писанием.

2. Там есть добавленные слова переводчиками и эти добавленные слова становяться главной гипотезой этого толкования.

С некоторых пор я имел свою мысль на это место Писания и вот в одном из греческих переводов я прочитал то как я понимал. И это для меня было как бальзам на душу.

Сейчас под рукой нет этого перевода. Скажу своими словами как звучит этот стих: одня часть ожесточилась (евреи в большинстве не принявшие Мессию) для того чтобы другая часть (язычники) приняли и потом вместе (полнота) быть спасенными. Примерно так.

А то что для Израиля (по плоти) что-то особенное - это другой вопрос. Но не так что жизнь продолжаеться язычникам полностью спасение закрыто и т.д.

Удален
Mark
|1 Окт 2011
2

За этими мыслями ВСЕГДА скрывается скрытое тщеславие и гордость. И в этом бич харизматии, которая мечтает о собственной славе и силе.

А язычникам, что сказано? Не гордиться, а бояться. Главный дар нам всем это спасение во Христе и жизнь в Нем. Харизматы только изнают, что мечтают о себе, гордятся, тщеславятся. На деле же теже языки ничего им не дают. Занимаются самовнушением. Вот есть такие общины и что, какая от них польза, кому они своими "дарами" могут послужить? Мнение в обществе только одно - секта.

Старожил
+692
|1 Окт 2011
0

Mark,

а какой это "тролль" лепит вам минусы за посты в которых вы даже не затрагиваете ихнего идола?

Удален
Mark
|1 Окт 2011
1

Цитата levko1
а какой это "тролль" лепит вам минусы за посты в которых вы даже не затрагиваете ихнего идола

Какой-то DBS. Наверное их биоробот.

Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
5

Цитата Mark
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Объясняется очень просто

Цитата Mark
Мы при этом не говорим( мы ничего не изрекаем)

Да, мы при этом просто воздыхаем или попросту говоря дышим, глубоко и часто

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Новичок
DBS
+2
|1 Окт 2011
3

С твоим толкованием Писания, Марк я удивляюсь, тому, што твои речи вообще кто-то оценивает положительно.

Удален
непростой
|2 Окт 2011
3

1Кор 14-18"Благодарю Бога моего:я более всех вас ГОВОРЮ языками"Павел был образован-ну максим.знал три-4 языка.иност.Но он говорит совсем не об этом!И это лежит на поверхности,для этого надо только не иметь предубеждения ..Тот,кто не свободен в суждениях,будет ошибаться,у него есть претыкание.,.языки -это "камень"преткновения,. для некоторых.Павел же не сказал : я более вас всех  знаю языков,я более вас всех образован,Гамалиил мой учитель..!.

о владеет иностранными язвками (1 Ко

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
6

Цитата levko1
вы даже не затрагиваете ихнего идола?

Предвзятость на лицо. Неприкрытое желание поспорить. Дело в том, что я читал ваши посты 9-месячной  давности- оригинальностью не отличались ни тогда, ни сейчас.На любой, прижимающий вас аргумент, вы реагируете отказом от общения, или подобными репликами, об идолах. Назвать младенчеством, молитву на языках, может только младенец или невежда, что в принципе, не сильно разнИтся.

-

Старожил
+692
|2 Окт 2011
1

Цитата DAN
Предвзятость на лицо. Неприкрытое желание поспорить. Дело в том, что я читал ваши посты 9-месячной давности- оригинальностью не отличались ни тогда, ни сейчас.На любой, прижимающий вас аргумент, вы реагируете отказом от общения, или подобными репликами, об идолах. Назвать младенчеством, молитву на языках, может только младенец или невежда, что в принципе, не сильно разнится. -

Для меня это просто пустой звук или blah-blah-blah (надеюсь понимаете что значит)

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
4

Цитата levko1
Для меня это просто пустой звук или blah-blah-blah

Плохо.

Старожил
+692
|2 Окт 2011
0

Цитата DAN
Плохо.

Плохо то Дан, что вы зависимы от деноминации. Если бы вы были независимыми ни от какой деноминации, то вы увидели бы что иные языки для ваших деноминаций это такой же идол например как для православных иконы, для субботников - субота и т.д.

А то что я имею недостатки это да - я человек. Но я не хочу общаться с теми людьми которые преднамеренно перекручивают мои высказывания, или если им "так" открыто то это не мои проблемы.

Старожил
+692
|2 Окт 2011
0

d legacy,

я смотрю вы здесь тихонько со своими минусами появились. То что вы твердили что действительно проповедовали у баптистов, я вам верю, но вопрос не в том, если вас взяли на замечание свои то и ясно что запретили вам проповедывать, вот в чем вопрос.

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
6

Цитата levko1
Плохо то Дан, что вы зависимы от деноминации. Если бы вы были независимыми ни от какой деноминации, то вы увидели бы что иные языки для ваших деноминаций это такой же идол например как для православных иконы, для субботников - субота и т.д.

Поверьте на слово-это не так. Я не зависим от деноминации. На форуме есть люди, знающие об этом. Если я что-то и отстаиваю, то только открытое мне Духом Святым.

Если вы приведете места Писания, говорящие о неправильности моих суждений, я с радостью приму.

Только по Писанию, а не домыслы типа" Павел думал так", "был недоволн тем", "хотел того" ,думаю, ИМХО и т.д.

Пока что, плод этого дерева в моей жизни положительный. Ежедневно получаю назидание в молитве к Богу на иных языках и благодарю Бога за неизреченный дар Его.

Старожил
+692
|2 Окт 2011
1

Цитата DAN
Поверьте на слово-это не так. Я не зависим от деноминации. На форуме есть люди, знающие об этом. Если я что-то и отстаиваю, то только открытое мне Духом Святым. Если вы приведете места Писания, говорящие о неправильности моих суждений, я с радостью приму. Только по Писанию, а не домыслы типа" Павел думал так", "был недоволн тем", "хотел того" ,думаю, ИМХО и т.д. Пока что, плод этого дерева в моей жизни положительный. Ежедневно получаю назидание в молитве к Богу на иных языках и благодарю Бога за неизреченный дар Его.

Вы уже дали мне выше характеристику и у меня как-то нету желания вас переубеждать.

Ну ладно, скажу еще такую мысль. Если бы вы получили этот дар, вообще не слыша о нем от пятидесятников или хоризмат а просто читали Новый завет и Бог даровал вам его (дар) независимо ни от чьих наставлений и т.д., вот тогда уже можно было рассуждать о зависимости или независимости. Хотя опять же это не эталон независимости. И не во всех исключительно п. и х. иные языки идол но я говорю о большинстве.

Удален
Жора
|2 Окт 2011
3
Цитата levko1
Для меня это просто пустой звук или blah-blah-blah (надеюсь понимаете что значит)
Цитата Mark
Просто напоминаю вам, что харизматия и пятидесятничество не церковь. И дар языков ваш пустышка. Задумайтесь и смените пластинку. Все эти толкования ваших гуру пустышка.(((((((

- Вот к чему приводит молитва на языках не по учению апостола Павла, который писал:

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" 1Кор.14:23

Нельзя молиться на языках в присутствии НЕВЕРУЮЩИХ и НЕЗНАЮЩИХ, ибо для них молитва духом на языках - безумие.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|2 Окт 2011
0

А то о чем вы пишете - не дар. В моей жизни тоже был случай когда я со слезами на глазах молился за любимого человека, и произошло чудесное исцеление, поразившее врачей делавших операцию. И что? Разве я могу теперь утверждать что имею "дар исцеления"?

Если в данном случае у Вас не было от Бога дара исцеления, то Вы приписываете славу исцеления себе и своим способностям, а не Богу. Но если Вы приписываете славу Богу, тогда так и есть: Бог дал Вам дар исцеления на Вашу молитву в том конкретном случае. Именно об этом я и писал, читайте внимательнее и не раздувайте искру там, где её нет. В том случае именно Бог действовал через Вас... или кто? Или Вы сами?

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+692
|2 Окт 2011
1

Цитата Жора
- Вот к чему приводит молитва на языках не по учению апостола Павла, который писал: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" 1Кор.14:23 Нельзя молиться на языках в присутствии НЕВЕРУЮЩИХ и НЕЗНАЮЩИХ, ибо для них молитва духом на языках - безумие.

А как-же "языки суть знамение для неверующих" Я хотел раньше этот вопрос здесь поднять, потом передумал, может быть с вами порассуждаем. (скопировав мою фразу я надеюсь вы понимаете что там я не иные языки имел в виду)

Удален
Carpenter
|2 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Carpenter фальшивые языки, имхо сами не смогут долго быть, и отпадут как осенние листья. потму что при нормальном даре молитва иными языками по мере молитвой духом начинает просто "течь" как поток, и приносить обещанное назидание в духе.

Я знаю тех, кто уже лет 20 "назидается" от говорения "иными языками", а "воз  и ныне там". Никакого продвижения в духовном уровне. Зато говорят на языках. Их не смущает этот факт вообще.

Цитата DAN
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Это не об иных языках сказано. Невозможно применить эти слова к нашей полемике. Подделка иных языков легче всего определяется по духовному уровню человека. Если языки настоящие, то жизнь этого человека должна очень измениться, мышление тоже, потому что должно происходить назидание, как вы говорите. Если же этого нет, то понятно, что подделка.

Цитата Валера4444
Можно в качестве учебного пособия использовать вашу чистую и контролируемую речь ( обо мне, о том, кем могу быть я, ... ) - из закрытой темы о Максимове ?

Можно. Только и ваши позорящие вас посты цитируйте полностью.

Удален
Carpenter
|2 Окт 2011
4

Цитата metatron
Дак может это были воздыхания Святого Духа слов нет а духовная сила есть.

Нет, это было просто подражание Ледяеву. Кроме того, иные языки не используются против злых духов по Писанию.

Нужно с кротким и благодарным сердцем славить Бога за совершенное чудо, а не считать что "Бог через меня действует". За этими мыслями ВСЕГДА скрывается скрытое тщеславие и гордость. И в этом бич харизматии, которая мечтает о собственной славе и силе.

Вот именно. Бог противится гордецам, не может быть, чтобы Он действовал через таких самозванцев.

Удален
Жора
|2 Окт 2011
1
Цитата levko1
А как-же "языки суть знамение для неверующих" Я хотел раньше этот вопрос здесь поднять, потом передумал, может быть с вами порассуждаем.

У меня нет однозначного  ответа на Ваш вопрос, но порассуждать можно. Возможно Павел запрещал говорить на языках только в собраниях, ибо хоть у меня есть этот дар, но мне и самому не по себе  когда в собрании все начинают молиться на языках. Возможно, языки являются знамением для неверующих тогда, когда сопровождаются истолкованием, которое может быть и пророчеством, открывающем тайные дела неверующего. ИМХО

Цитата levko1
(скопировав мою фразу я надеюсь вы понимаете что там я не иные языки имел в виду)

Да, конечно, понимаю

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+692
|2 Окт 2011
0

Цитата Жора
У меня нет однозначного ответа на Ваш вопрос, но порассуждать можно. Возможно Павел запрещал говорить на языках только в собраниях, ибо хоть у меня есть этот дар, но мне и самому не по себе когда в собрании все начинают молиться на языках. Возможно, языки являются знамением для неверующих тогда, когда сопровождаются истолкованием, которое может быть и пророчеством, открывающем тайные дела неверующего. ИМХО

Итак в этом вопросе я не тверд, поэтому могу ошибаться. Начнем с того что Павел говорит что это знамение для неверующих и сразу в следующем стихе то что вы написали, получаеться как будто бы Павел сам себе противоречит?

А может Павел в 22ом стихе не о той категории неверующих имел ввиду о которой мы сейчас думаем и привыкли думать?

Удален
Жора
|2 Окт 2011
0
Цитата levko1
Итак в этом вопросе я не тверд, поэтому могу ошибаться. Начнем с того что Павел говорит что это знамение для неверующих и сразу в следующем стихе то что вы написали, получаеться как будто бы Павел сам себе противоречит?

Я не вижу противоречия, ибо говорение на языках без истолкования само по себе является преткновением для незнающих и неверующих.

Цитата levko1
А может Павел в 22ом стихе не о той категории неверующих имел ввиду о которой мы сейчас думаем и привыкли думать?

Извините, брат, мне пора уходить на собрание (проповедовать к баптистам ). Продолжим  общение после.

Скоро грядёт Господь!
Удален
d legacy
|2 Окт 2011
3

levko1

а от кого мне, интересно, таиться?)) в моем в профиле полные данные, в отличии от вашего.

а то, что я на замечании, то это не значит, что мне проповедовать нельзя, или я отлучен от любви Божьей.

да и грех не был назван, когда брали на замечание - они просто так решили.

а вы с гнильцой, дружище...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+692
|2 Окт 2011
0

Цитата d legacy
а вы с гнильцой, дружище...

Ты сказал.

Старожил
+692
|2 Окт 2011
0

Цитата Жора
Извините, брат, мне пора уходить на собрание (проповедовать к баптистам ). Продолжим общение после.

ок, я тоже скоро уезжаю и меня здесь не будет около 16 часов, потом возможно выскажу мысль до конца.

Удален
Жора
|2 Окт 2011
2

Я думаю, что нельзя использовать в дискуссиях информацию, которую дают братья или сестры о себе чистосердечно для выпадов против них. Вон, Ресторер, он вообще написал о себе что церковь его предала сатане... я тоже как-то ковырнул его этим,  не найдя других аргументов в споре. С моей стороны это было просто непорядочно. Не стоит нам этим заниматься. Нужно учиться отвечать по существу вопроса и отвыкать бить ниже пояса. К себе это я отношу в первую очередь. Мне очень нравится кот Леопольд, который говорил: "Ребята, давайте жить дружно"

Скоро грядёт Господь!
Удален
d legacy
|2 Окт 2011
0

Цитата levko1
Ты сказал.

так и добавьте на последок - что делаешь, делай скорее)))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+359
|2 Окт 2011
2

Цитата Жора
Нельзя молиться на языках в присутствии НЕВЕРУЮЩИХ и НЕЗНАЮЩИХ, ибо для них молитва духом на языках - безумие.

Вы выдираете слова из послания написаного по определенному поводу в определенное время и определенной группе людей, и не моргнув глазом переносите в двадцать первый век - как будто Павел писал инструкцию по молитвам для верующих всех времен и народов.

Представьте ситуацию: люди только перешли из язычества в христианство; вокруг сплошное невежество и неграмотность; владение неизвестными иностранными языками считается признаком не только образования, но и большой духовности (в связи с тем что многие хотели подражать апостолам).

И коринфяне, стремящиеся выпячить свою духовность, перебивая друг друга, выходили вперед и изображали "излитие Духа".

При этом, учитывая всеобщую неграмотность, не было никакой возможности проверить наличие истинности дара: говорит ли говорящий на реальном иностранном языке, или просто изображает язык.

Павлу на это пожаловались; он, как умный человек, все прекрасно понимал. Но объективности и осторожности ради, он не мог однозначно заклеймить это явление. Как он на расстоянии будет определять истинность дара? Поэтому он просто рекомендует: не молитесь на людях. Имеешь что сказать Богу, иди и молись в своей тайной комнате.

И увещевает таким образом: если бы кто-то из неверующих и непонимающих всей этой ситации вошел в это собрание, и увидел своего соседа говорящего на непонятном наречии, что бы он подумал? Что сосед сошел с ума.

Удален
Alek-S
|2 Окт 2011
2

Цитата Carpenter
Я знаю тех, кто уже лет 20 "назидается" от говорения "иными языками", а "воз  и ныне там". Никакого продвижения в духовном уровне. Зато говорят на языках. Их не смущает этот факт вообще.

Это странно, и скорее похоже или на то что вы что то неверно можете знать о человеке. а если ваши слова верны, то действительно там серьезные пролемы у людей.

Я вообще языками молюсь не как основной молитвой, и это не может заменить размышления над словом, над ситуациями где нужна Божья модурость или ведение.

Но молитва на иных языках выводит меня на уровень в духе, и я более чутко ощущаю навигацию своих поступков, стал тоньше чувствовать разницу между тем что выглядит правильно но лишено жизни, и тем что радует и жизнь улучшает (это я больше по теме отношений с женой и ребонком)

тем не менее замечаю что живя так и стараясь ходить чисто перед Богом, иногда срабатывают дары слова знания. Однажды сработало в отношении вообще незнакомого молодого человека, охранника в банке, я проходил мимо него, как совершенно неожиданно стал знать что если этот человек не бросит курить, то в ближайшее время его настигнет рак.

Это было от Бога, потому что только от Него это срабатывает как сверхестественный дар, это во первых, во вторых вера была какой то такой же не моей, словно внутри у мнея горел свет и мог видеть это все, ну и мир в сердце, хотя спустя пару минут когда я ушел и банка не сказав пареньку ничего сел в машину, и я заволновался, я сказал, "Бог я понял что это было точно от тебя, но как так, что я должен сделать."

а что делать, я вышел и подошел к пареньку и сказал ему, (понимая что для него это будет дико), "вы должны знасть одну оч важную вещь, что если вы не бросите курить то в ближайшем будушем вас ждет рак. Бог дал мне это откровение, и я понимаю как все выглядит, но речь о вашей жизни и здоровье"

Я конечно сказал ему все не так, но именно это я пытался ему сказать слегка запинаясь.

Удален
Alek-S
|2 Окт 2011
2

Цитата Carpenter
Это не об иных языках сказано. Невозможно применить эти слова к нашей полемике. Подделка иных языков легче всего определяется по духовному уровню человека. Если языки настоящие, то жизнь этого человека должна очень измениться, мышление тоже, потому что должно происходить назидание, как вы говорите. Если же этого нет, то понятно, что подделка.

Carpenter

Вспомнил историю из книги кажется о Божьем "генерале", но не уверен что это книга "Божьи генералы", так вот там речь о человеке которого Бог использовал на служении Ему с великими благословениями и подтверждениями.

Тот человек стал впадать в грехи, пьянство...

и он даже на служения выходит пьяным.

Но Бог продолжал делать великие дела через того человека, постепенно вынув его из служения.

то есть был период когда по идее человек уже был недостоин, но Бог ради Себя самого являл чудеса помощи и избавления людям. через того служителя, который кажется плохо закончил в итоге.

Так что если как вы пишите мышление не менятеся, и человек не возрастает в отношения с Богом и людьми, не совершествуется в любви, то Бог не прекратит действие Своих даров до поры отпада человека от Бога.

То есть если человек старается иметь добрую совесть, то при всех его косяках и отсутсвии прогресса, личноя уверен что Божьи дары не прекратятся. (их действия)

Они непреложны.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.