Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата nebo
встречное предложение разобрать по стиху 12,13,14 главу здесь , я попробовал с 14 главы но разбор закончился на 3 стихе когда незнакомец сказал что я занимаюсь буквоедством(буквальным пониманием написаного Павлом)и разбор заглох. давайте попробуем здесь -веселее будет

Здесь это будет неудобно. Надо видеть общее изложение. А тут посты ограничены, да и страницы перелистываются, да и обсуждения будут мешать. Я в четверг постараюсь свои мысли по порядку по каждому стиху (без пропусков) изложить... - а потом в блог выставлю. А в теме дам ссылку. Только... - что бы день не сорвался. Что бы никаких на четверг обязанностей не подкинули.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!

Давайте закончим препирательства на странице 100.

Я думаю... - у нас много претензий чисто личностных... - предлагаю написать просто свой блог с комментариями на 12,13,14 гл. из послания к Коринфянам - на все стихи. Как Вы разумеете и толкуете все стихи без исключения из этих глав. А потом предоставим ссылки на свои блоги со своими комментариями и пониманием написанного.

!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
...зачем повторять одно и то же, как попугай - для общего назидания, для общего назидания.

Так у Вас и попугай с богословским образованием...

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
3

Цитата Галя
Alek-S, просто я слышу так много речей, которые утверждают, что они истинны и от Бога (причем под все эти речи есть места из Писания), что ... Вы меня прсотите великодушно, но я не могу себе больше позволять вешать мне лапшу на уши :)

Галя, а как мне простому человеку отличать сказанное вами которое больше похоже на то что в подобном виде говорили Апостолу Павлу о его свидетельтсве что ему на дороге Бог явился.

И многие вещи случившиеся с ним от Бога, или важные послания данные Богом что бы пересказать и другим, были отвергнуты под предлогом что лапша на уши им не нужна.

Деян.14:19 убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут.

Цитата Галя
Описать можно все, что угодно. Ощущений внутри может быть тоже великое множество. Стоит ли за всем этим Сам Господь Иисус? - именно этот вопрос у меня и стоит под вопросом :)

За чем конкретно вы спрашивает стоил ли Господь Иисус, в теме о многих ситуациях шла речь обьясните о чем вы.

Описывать что угодно человек не будет если будет рассказывать то что знает, и что получил и что было с ним как факт и дело которое Бог явил.

Я вот тоже когда призвал Христа в свою жизнь такое изменение внутри ощутил, и такой мир, живой и удивительный, словно за всю жизнь не находил и искал а тут имею и со мной это.

Это было примирение с Богом, я получил свидетельство внутри, на призыв Иисуса Христа.

Кто же еще за этим стоит? как не Иисус

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Так у Вас и попугай с богословским образованием...

Carpenter вот невольно вас вспоминаю, где же вы есть.

когда нечистый прием применяется в адрес ваших оппонентов, ни слова от вас не услышишь, к сожалению.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
2

Цитата Alek-S
Я вот тоже когда призвал Христа в свою жизнь такое изменение внутри ощутил, и такой мир, живой и удивительный, словно за всю жизнь не находил и искал а тут имею и со мной это.

Я ничего не имею против. Сама, когда призвала Бога в свою жизнь, получила изменения внутри: неописуемый мир, покой, полноту, прощение, легкость, насыщенность, исчезло одиночество, пришла РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ..

Тема здесь о языках...

Почему я должна верить всему тому, что пишут и говорят?

Тем более, что за всю свою христианскую жизнь насмотрелась на "молящихся языками", якобы Духом Святым.. Иногда не могла понять, Святой Дух там или нечистый - некоторые вели себя так, что до сих пор с ужасом вспоминаю...

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
+201
|11 Окт 2011
2

Ну, если так скептически ко всему относиться, то недалеко и Божье назвать дьявольским, что и делали фарисеи в ответ получив непрощение не только в сем, но и в будущем веке. Кстати, наверное ощущения Богом и были даны человеку. И Апостол Павел пишет, что "вы не получили другого духа, но Духа от Бога." ТАк что "если дети попросят Отца хлеб, Он не даст им камень" Если простя и жаждут Духа Святого, то Он им дает. "Ибо кто ЖАЖАДЕТ, у того польются потоки воды живой. Сие же Он говорил о Духе Святом, Которого верующие еще не получили."

Цитата Галя
Описать можно все, что угодно. Ощущений внутри может быть тоже великое множество. Стоит ли за всем этим Сам Господь Иисус? - именно этот вопрос у меня и стоит под вопросом :)

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Carpenter вот невольно вас вспоминаю, где же вы есть. когда нечистый прием применяется в адрес ваших оппонентов, ни слова от вас не услышишь, к сожалению.

Это была шутка, а не нечистый прием. Доказательство... - она в перлах сразу же оказалась.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
2

Цитата KESYA777
Ну, если так скептически ко всему относиться, то недалеко и Божье назвать дьявольским, что и делали фарисеи в ответ получив непрощение не только в сем, но и в будущем веке.

Вы за себя переживайте :).

Знаете почему на постсоветском пространстве так много всеразличных сект и лохотронства?

Потому что "нашему брату" можно навязать все, что вздумается. Достаточно иметь убедительный тон, уверенность и твердость. И выбить потом всю дурь очень сложно...

У меня не скептическое отношение ко всему, я просто стала осторожничать.

Раньше "хавала" все подряг, как большинство из нас. Нахавалась, больше не хочу :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Галя
некоторые вели себя так, что до сих пор с ужасом вспоминаю...

Угу, и у меня есть примеры которые в пору с ужасом вспоминать, но стоит их привести, как то что я считаю противоестественным, я почти уверен что Вовочка употребит это против меня.

Галя, во первых про иные языки речь идет в Писании.

И как я понял для вас трудно понимать то что под одними и теми же местами Писания люди подразумевают разные обьясниния.

Увы признаю, беда когда не знающий человек видит это противостояние и спор о Божьем даре.

Галя

просто сочувствую вам, что вы настмотрелись и наслушались всякого рода "чудес" видимо от людей которые или Божий дар использовали крайне неразумно, или вообще много чего делали неразумно, и пытались сделать вид что что то имеют хотя в реале вполне могло быть что ничего от Бога не получали.

я делился своим свидетельством на 48 странице.

И почитаю справедливым слушать Бога больше нежели моих ошибающихся оппонентов.

если вам интересно прочитайте, там три ситуации, но каждая из них была от Бога, да и по Писанию.

Я принял крещение Духом, еще тогда когда не было таких горячих споров по теме.

А позже я слышал слова некоего служителя, что дар иных языков, это то что дьявол ненавидит с огромной силой, потому как этот дар очень важен, и если по теме денег, такой важной сфере с Писании не так уж и много мест, то по теме даров посвящено гораздо больше того. Если это так вожно для Бога. думаю важно и нам

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
я почти уверен что Вовочка употребит это против меня.

естественно. вы в заведомо проигрышной позиции.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
А позже я слышал слова некоего служителя, что дар иных языков, это то что дьявол ненавидит с огромной силой

Это объяснение стало уже "клише" и шаблоном...

Кто-то общался с дъяволом и поэтому знает, что он ненавидит?

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Галя
Это объяснение стало уже "клише" и шаблоном... Кто-то общался с дъяволом и поэтому знает, что он ненавидит?

немного не так, дело в том что для человека это имеет огромную ценность в Божьих глазах, и лишить людей силы, это одна из целей врага.

Цитата Вовочка
естественно. вы в заведомо проигрышной позиции.

Нет Вовочка неестественно употреблять чужие слова против него же самого.

Обычно это означает что смысл будет искажен, а это далеко не естественно

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
И где они там молились...

Про апостолов в Деяниях прямо не написано, что они молились на языках, но, надеюсь, слова ап.Павла: "Когда я молюсь на незнакомом языке..." - не вызывают у вас проблем.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
немного не так, дело в том что для человека это имеет огромную ценность в Божьих глазах, и лишить людей силы, это одна из целей врага.

Alek-S,

я всегда думала, что СИЛА прежде всего в смирении, кротости, в послушании Богу, в чистоте сердца, в богобоязненности...

"Накачивать" себя (как выражаются многие христиане) молитвой языками - какая сила в этом?

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Нет Вовочка неестественно употреблять чужие слова против него же самого. Обычно это означает что смысл будет искажен, а это далеко не естественно

Естественно то, что Ваша практика не божественная... - Бог со мной, так что Вы в заведомо проигрышной позиции по вопросу языков. Кое в чем Вы уже признались... - да и многие харизматы кое в чем признаются. Но, для того, что бы полностью отстать от лжеучения... - надо умереть.

Цитата PentikosR
Про апостолов в Деяниях прямо не написано, что они молились на языках, но, надеюсь, слова ап.Павла: "Когда я молюсь на незнакомом языке..." - не вызывают у вас проблем.

Зато прямо сказано другое. Правда? А почему бы Вам как у Апостолов дар не попросить? Павел же ставит себя на место коринфян... - посему так говорит. Воспитывает их таким образом наглядным. Как бы на себе показывая. Знаете прием такой у учителей есть?

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
1

И судя по всему есть тема из которой некоторым цитатам явно место тут =)))

Цитата Вовочка
Читающий тему о языках... - да уразумеет правду. Я там победил в неравной борьбе.

Вовочка, а как же с ответом

Цитата Alek-S
Был ли у Коринфян истинный дар или ложный. Ругал ли Апостол Павел Коринфян за их несостоятельность и отсуствие дара и то что они пытались что то изобразить Или он признавал что дар их истинный, и ругал он их лишь за неверную навигацию неверного использования Божьего дара (истинного дара от Бога)

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата Галя
СИЛА

Говоря о силе они часто языки имеют в виду по Деяниям. А что имел в виду Господь наш?

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями... (Деян.1:8)

А как они могут свидетельствовать говрением на ветер? Наверное вот так:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

И где тут сила то проявляется?

Цитата Alek-S
Вовочка, а как же с ответом

Ответ был давно дан. И очень ясный. Вам осталось только прочитать.

АЛИЛУЙЯ!!! Я с Господом победил великих лжеучителей! АЛИЛУЙЯ!!! Они попраны!!! Жду их покаяния!!!

Простой парень победил мэтров харизматического лжеучения! СУПЕР!!!

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
1

Цитата Галя
я всегда думала, что СИЛА прежде всего в смирении, кротости, в послушании Богу, в чистоте сердца, в богобоязненности...

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Цитата Вовочка
Кое в чем Вы уже признались...

Вовочка, просто до неприличия вы доходите что бы за людей их же слова предтсавлять в выгодном вам свете.

Это вновь доказывает что для вас авторство чужих слов пустой звук, равно как и Божий запрет о нарушении Его авторства Его же слов.

Не прибавляй, сказал Бог, но вы и места Писания не стесняетесь искажать, употребляя сказанный людьми смысл для определенных ситуаций, перенацеливая на те ситуации для которых они не звучали но вдруг звучат благодарая вашим стараниям.

Равно как и мои слова не несут того смысла в котором вы пытаетесь их употребить.

Это нарушение здравости Вовочка, но вы убеждаете что при этом раскладе вы кого то там победили.

Писатель
+247
|11 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
АЛИЛУЙЯ!!! Я с Господом победил великих лжеучителей! АЛИЛУЙЯ!!! Они попраны!!! Жду их покаяния!!! Простой парень победил мэтров харизматического лжеучения! СУПЕР!!!

брат Вовочка будте осторожны неупадите с табуретки

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Зато прямо сказано другое. Правда?

Не знаю, что у вас там за очередная правда.

Цитата Вовочка
Павел же ставит себя на место коринфян... - посему так говорит.Как бы на себе показывая.

Почему я должен думать "как бы"? Только потому, что вам так хочется? Маловато, "как бы".

Писатель
+247
|11 Окт 2011
2

я поразмысли над блогом -не то надо этот вопрос решать вживую ,а так можно отксерить и выложить с небольшой корекцией книжечку против языков и блог готов а мы выложим книжечку (переработанную) что языки,, это самое то верное,, и смысл? надо выложить стишок  номер один и будем его жевать рассуждать потом номер два и так далее надеюсь на третьем не забуксуем а то и от вас услышу что я буквоед

Удален
Галя
|11 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Спасибо за место из Деяний. Я хорошо знаю Библию..

Вы не ответили мне на вопрос:

Цитата Галя
"Накачивать" себя (как выражаются многие христиане) молитвой языками - какая сила в этом?

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Говоря о силе они часто языки имеют в виду по Деяниям. А что имел в виду Господь наш? Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями... (Деян.1:8) А как они могут свидетельствовать говрением на ветер? Наверное вот так: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

А вы входите в лагерь незнающих или неверующих?

Писатель
+247
|11 Окт 2011
3

Цитата Галя

честно говоря нездравое трактование - очень правильного совета- молится языками(духом). согласно Писания наш дух является источником. когда мы рождаемся свыше мы можем быть источником силы Божьей которая может исходить из нас как исходила из Господа и апостолов. -Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

примеров исполнения духом очень много- И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать./И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением./А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.... это несколько примеров. будет справедливо сказать что любая искренняя молитва обращенная к Богу на языках или умом приводит к исполнению Духом Святым . то есть Его проявление видно не только в ощущениях за которыми некоторые ганяютя-огонь ,жар, прошлп сила  как током итд это не самое главное. главное то что исполнение по Писанию Духом приводит к говорению слова Божьего в силе и власти какую невозможно симитировать громким голосом и другими убедительными действиями, а также к проявлению сверх естественых событий- Бог же творил немало чудес руками Павла,

12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
3

Цитата Галя

Сорри, думал все звучало едино.

Галя Апостол пишет Тимофею что бы тот заботился о пребывающем в нем даре от Бога.

Сам Апостол более всех заботился о данных ему дарах.

что указывает на пользование и взращивание даров, уход и сохранение данного от Бога

2Тим.4:7 ... течение совершил, веру сохранил;

А вы спрашиваете меня, зачем людям использовать Божьи дары, оценивая словом "накачивать"

В Писании дар иных языков назван тем который дан для назидания себя.

Это Бог вложил, и спрашивать меня за сказанное Богом будет не по адресу.
Назидание себя молитвой духом, Божий дар и Его идея, и это в Писании.

И если кто то не видит в этом смысла, это равноценно сказать Богу, Бог ты бесмысленные вещи делаешь, какой в этом толк?

Удален
Галя
|11 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
Если вы знаете что это место и есть основа о рассуждении по теме силы, странно что для вас оно не основании для рассуждения что есть сила.

Ничего странного не вижу в моем вопросе.

Какая сила в говорении иных языков и почему дъявол так боится этого дара?

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
1
Цитата Галя
Спасибо за место из Деяний. Я хорошо знаю Библию..

Если вы знаете что это место и есть основа о рассуждении по теме силы, странно что для себя вы продолжаете думать иначе сказанному Христом

Камень который сделался главой угла, это Иисус.

Я как то не совсем тогда вас понимаю Галя, если Его слова вы знаете но не воспринимаете как основу для рассуждения о том что есть сила.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
1

Цитата DAN
Этот дар предназначается для всех уверовавших. Оставьте фантазии

Для всех да не для всех. Читайте 12-ую главу.

Цитата DAN
Господь желает чтобы все говорили языками и это написано не только язычникам из Коринфа.

Господь или Павел??? Определитесь.

1Кор.7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Цитата DAN
Обратите внимание на слово- себе.Не евреям неверующим,а себе и Богу.

Обратил внимание... Все себе любимому... конечно, как же иначе.

Цитата Валера4444
Ага, интересно ... так я и поверил. Я не один раз свидетельствовал о применении и служении этим даром. Другие братья - тоже не раз... Несколько постов назад - Al7 , paralipomenon - свидетельствовали...

Ну и что? Почему позитивных видео-примеров не выкладываете??? Может их нет? На словах я тоже много чего могу рассказать.

Цитата paralipomenon
помните, как Иоанн говорил? Увидят и не поверят. Что бы я вам не написала, что бы не показала, вы не поверите, потому что вы неверующий в определенные слова Павла.

Да вы и не пробовали показать, пока что... зачем поспешные выводы делать?!

Цитата paralipomenon
писалось Израилю. Читайте Новый Завет. Павел хорошо разложил о тех, кто внутренностью иудей. Вам зачем 28 глава? Вас Христос не ведет по жизни?

Исайя 28:11,12 -  это место , кторое цитирует Павел в послании 1Кор.14:21
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Здесь ключ к пониманию дара языков...

Цитата Alek-S
Святоша, только по вере, и никак без веры.

Цитата Alek-S
Вы же принимали верой, в собрании тех кто говорил иными языками

Я и тогда принимал верой, до того как попал туда. Тоже был научен этой книгой, как жить верой.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Галя
|11 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
Я как то не совсем тогда вас понимаю Галя

Aleks-S,

В том-то и дело... :)))

ТЕОРЕТИКОВ я наслушалась уже. А на практике видела только пшик (простите за слово).

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.