Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Alek-S
|10 Окт 2011
1

Идем на страницу, как её там, ах да 55, это ж просто.... =))))

Этот вопрос Вовочка звучал не к вам, а к собеседникам, будут ли менять показания они

А вы о чем мне пишите

счас в секунду наверное найду, погодите минут 5 ..., хорошо что не тыщу лет на это надо.

Цитата Вовочка
Вы, вдруг, обращаетесь к другим, сказав, что надоело слушать мои меняющиеся показания. Но, я думаю, что Незнакомец, Carpenter и Святоша Вам подтвердят, что я показания не менял.

Вовочка, к другим людям я задал вопрос по их позиции, а не по вашей

Уж наверное я помню смысл своих слов, что не оправдыватся по поводу того что вы все наизнанку понимаете и искажаете смысл моих слов.

По вашей позиции я спрашивал вас отдельно, потому что ранее вся позиция "ложного дара у Коринфян", строилась на том что Ап. Павел якобы ругал Коринфян, говоря что у них якобы не истинный дар.

Поэтому я и призвал собеседников что бы узнать их мнение, остаются ли они при том же мнении что Апостол "ругал" Коринфян, или вдруг у них было то ли да то ли нет, и слова Апостола можно вдруг токовать как ни ругань ни похвала, а сразу за двумя зайцами.

Тех у кого истиынный дар, похвалить, тех у кого ложный поругать

Когда же я задавал вам прямой вопрос, вы выкручиваетесь как можете, тут я и высказал только ВАМ не смешивая обращения к собеседникам что надоело слушать меняющиеся доводы.

Которые до сих пор как я слышал и знал по словам Незнакомца, Карпентера, и Святоши, к которой позиции и вас относил, потому как вы везде вроже как писали что Коринфяне не то и не так все делали.

И тут только к вам я обратился что надоело уже слушать это виляние.

Старожил
+1350
|10 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Потому что языки, истолкование, видения, пророчества и др. отвергаются. Зато изобретаются новые "дары" - старушке пальто подать, какого-нибудь ребенка занять, что бы не мешал и др. Это все хорошо, но причем здесь дары? А объяснение очень благовидное - зачем на 9 дарах зацикливаться? Вот уж действительно, дары от "яишницы" (чит. Вовочку на 1 стр.) отличить не способен, а других с таким апломбом учить берется! Цирк бесплатный.

ну вот и отделите дары от яичницы

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот

день: Господи! Господи! не от Твоего ли

имени мы пророчествовали? и не Твоим

ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли

именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Не получается? То что вы назывете новыми дарами это есть исполнение новой заповеди
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
любите друг друга; как Я возлюбил вас,
так и вы да любите друг друга.
А без этого вы вместо со всеми своими дарами где будете? Классный цирк получится.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+247
|10 Окт 2011
0

так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. - корректирую свой пост

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
отличить не способен, а других с таким апломбом учить берется!

я не учитель Ваш а Вы не мой ученик... - мы тут общаемся и высказываемся. порой на что-то непривычно, но это происходит операция. мы все тут под ножем... - то Вы то я.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Писатель
+247
|10 Окт 2011
3

Цитата Пришелец
Не получается? То что вы назывете новыми дарами это есть исполнение новой заповеди Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. А без этого вы вместо со всеми своими дарами где будете? Классный цирк получится.

не путайте пожалуйста дары с заповедью - а то получится не яичница а омлет настоящий, дары это дары а заповедь это заповедь. слова Господа и 13 главу 1 кор  никто не отменял причём тут языки? есть языки-нету языков на спасение это невлияет а отсутствие  любви очень даже влияет

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
брат Вовочка то что языки знамение для неверующих это понятно и никто с эти неспорит, не менее важно другое -а чем языки я вляются для верующих ? апостол Павел написал-Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. что лично для вас есть иной язык кроме знамения для неверующих?вот ваш ответ -это пример того что невся правда -является правдой. согласитесь в этой главе надо учитывать всё и строить картину того что хотел донести павел на всех его словах и наче действительно свашей колокольни будет видно- языки знамение для неверующих, как будто других стихов нет в этой главе

Не спорите, так используйте. По тем стихам уже все сказано было. Вы их понимаете извращенно. Аргументов у Вас нет, а исправляться не хотите. В этой главе много говориться о языках... - а суть Вы так и не уловили.

_____________________ответ по следующему посту:

Удара ниже пояса небыло. Это была защита сарказму оппонента про старушек и детей. Писание надеюсь дало ему понять, что если надо... - и пальто буду старушке подавать. И подавал!

Удален
Alek-S
|10 Окт 2011
2

Вовочка, вы не уважаете смысл чужих слов,

Писание говоря что если человек не любит брата которого видит как может любить Бога которого не видит.

Смысл справедлив и в том ,что если вы не уважаете вкладываемый смысл слов собеседниками, берясь рушить и извращать чужие слова, используя это против оппонентов, вы не можете начинать с этого стремясь к целям соблюдения смысл Божьих слов.

Как вы можете уважать Божьи слова, Которого вы не видите, не уважая слова людей которых "видите".

Одно дело вы не поняли что человек имел ввиду, тогда было бы справедливым увидеть ваш вопрос, "обьяните плз, я правильно понял вот это так и вот это так?"

Но вы целые "узоры" и ковры наплели уже, нарисовав такой смысл которого и не было, в конце добавляя  имхо повеление покаятся.

Вовочка, не искажайте смысл чужих слов и фраз, и не придется призывать к покаянию..

В остальном, Вовочка, даже смысла нет продолжать рассуждать о том как космические корабли бороздят вселенную, пока вы не ответите ясно хотя бы на один вопрос.

Был ли у Коринфян истинный дар или ложный.

Ругал ли Апостол Павел Коринфян за их несостоятельность и отсуствие дара и то что они пытались что то изобразить

Или он признавал что дар их истинный, и ругал он их лишь за неверную навигацию неверного использования Божьего дара (истинного дара от Бога)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Идем на страницу, как её там, ах да 55, это ж просто.... =)))) Этот вопрос Вовочка звучал не к вам, а к собеседникам, будут ли менять показания они А вы о чем мне пишите счас в секунду наверное найду, погодите минут 5 ..., хорошо что не тыщу лет на это надо.    Цитата Вовочка Вы, вдруг, обращаетесь к другим, сказав, что надоело слушать мои меняющиеся показания. Но, я думаю, что Незнакомец, Carpenter и Святоша Вам подтвердят, что я показания не менял. Вовочка, к другим людям я задал вопрос по их позиции, а не по вашей Уж наверное я помню смысл своих слов, что не оправдыватся по поводу того что вы все наизнанку понимаете и искажаете смысл моих слов. По вашей позиции я спрашивал вас отдельно, потому что ранее вся позиция "ложного дара у Коринфян", строилась на том что Ап. Павел якобы ругал Коринфян, говоря что у них якобы не истинный дар. Поэтому я и призвал собеседников что бы узнать их мнение, остаются ли они при том же мнении что Апостол "ругал" Коринфян, или вдруг у них было то ли да то ли нет, и слова Апостола можно вдруг токовать как ни ругань ни похвала, а сразу за двумя зайцами. Тех у кого истиынный дар, похвалить, тех у кого ложный поругать   Когда же я задавал вам прямой вопрос, вы выкручиваетесь как можете, тут я и высказал только ВАМ не смешивая обращения к собеседникам что надоело слушать меняющиеся доводы. Которые до сих пор как я слышал и знал по словам Незнакомца, Карпентера, и Святоши, к которой позиции и вас относил, потому как вы везде вроже как писали что Коринфяне не то и не так все делали. И тут только к вам я обратился что надоело уже слушать это виляние.

Перестаньте истерить. Я уже давал Вам ссылку где Вы такие слова написали мне. Это было именно там.

Удален
PentikosR
|10 Окт 2011
2

Цитата Пришелец
А без этого вы вместо со всеми своими дарами где будете?

Вы невнимательны при чтении. Я не говорил о различии между дарами и плодами.  Я говорил, что при отсутствии даров, указанных Павлом, люди вынуждены называть дарами какие-то служения или добрые дела, а это не одно и тоже.

Если взялись отвечать, старайтесь быть внимательными.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
Вовочка, вы не уважаете смысл чужих слов, Писание говоря что если человек не любит брата которого видит как может любить Бога которого не видит. Смысл справедлив и в том ,что если вы не уважаете вкладываемый смысл слов собеседниками, берясь рушить и извращать чужие слова, используя это против оппонентов, вы не можете начинать с этого стремясь к целям соблюдения смысл Божьих слов.   Как вы можете уважать Божьи слова, Которого вы не видите, не уважая слова людей которых "видите". Одно дело вы не поняли что человек имел ввиду, тогда было бы справедливым увидеть ваш вопрос, "обьяните плз, я правильно понял вот это так и вот это так?" Но вы целые "узоры" и ковры наплели уже, нарисовав такой смысл которого и не было, в конце добавляя  имхо повеление покаятся. Вовочка, не искажайте смысл чужих слов и фраз, и не придется призывать к покаянию..   В остальном, Вовочка, даже смысла нет продолжать рассуждать о том как космические корабли бороздят вселенную, пока вы не ответите ясно хотя бы на один вопрос.   Был ли у Коринфян истинный дар или ложный. Ругал ли Апостол Павел Коринфян за их несостоятельность и отсуствие дара и то что они пытались что то изобразить Или он признавал что дар их истинный, и ругал он их лишь за неверную навигацию неверного использования Божьего дара (истинного дара от Бога)

Опять клевета и наговоры с Вашей стороны в мою сторону. Я не извращал, я ответил на все по Писанию. И на вопросы ответы были даны. Вы их просто в упор не хотите видеть. Вы на объяснение по Писанию оказались не способны, посему нападете на меня. Вам бы по Писанию продолжить диалог... - но как говриться... - когда аргументы кончаются, так в ход идут кулаки. Вот Вам весь расклад. По существу и с Писанием отвечайте.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Не спорите, так используйте. По тем стихам уже все сказано было. Вы их понимаете извращенно. Аргументов у Вас нет, а исправляться не хотите. В этой главе много говориться о языках... - а суть Вы так и не уловили.

я беру в расчет все стихи написаные павлом в 14 главе ,исходя из этого у меня цельная картина того что  Павел писал а увас от картины только кусочек- Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

и кто тут использует и спорит? это вам постоянно приходится напоминать что кроме знамения для неверующих есть -говорит тайны духом, назидает себя и т д.брат Вовочка может стоит перестать смотреть на картину(главу) через микроскоп учения ЕХБ а посмотреть двумя глазами .отойдя на пару шагов назад и включив свет чтобы увидеть всю картину(главу) а не только маленький кусочек

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
я беру в расчет все стихи написаные павлом в 14 главе ,исходя из этого у меня цельная картина того что  Павел писал а увас от картины только кусочек- Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. и кто тут использует и спорит? это вам постоянно приходится напоминать что кроме знамения для неверующих есть -говорит тайны духом, назидает себя и т д.вовочка может стоит перестать смотреть на картину(главу) через микроскоп учения ЕХБ а посмотреть двумя глазами .отойдя на пару шагов назад и включив свет чтобы увидеть всю картину(главу) а не только маленький кусочек

Вы вырываете кусочки из рассуждений Павла, вкладываете в них свой смысл, не замечая сути. Посути Вы пользуетесь так даром? Нет!!! Так что микроскопы Ваши Вашего лживого учения оставьте в стороне, а возьмите телескоп! Да, еще не забудьте электронное усиление включить н 14dcB. А учение баптистов - БИБЛЕСКОЕ. Если Вы не знали об этом, так советую почитать семь принципов баптизма.

Удален
PentikosR
|10 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Удара ниже пояса небыло. Это была защита сарказму оппонента про старушек и детей. Писание надеюсь дало ему понять, что если надо... - и пальто буду старушке подавать. И подавал!

Прежде, чем блокировать оппонента цитатой из Евангелия (кстати,оно у меня имеется), лучше постараться понять мысль оппонента и ответить по сути. Это без сарказма.

Удален
Alek-S
|10 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Опять клевета и наговоры с Вашей стороны в мою сторону. Я не извращал, я ответил на все по Писанию. И на вопросы ответы были даны. Вы их просто в упор не хотите видеть. Вы на объяснение по Писанию оказались не способны, посему нападете на меня. Вам бы по Писанию продолжить диалог... - но как говриться... - когда аргументы кончаются, так в ход идут кулаки. Вот Вам весь расклад. По существу и с Писанием отвечайте.

Вовочка, не приплетайте Писание, в тему моих личных слов к вам, и ващих личных слов ко мне.

Я обьяснил смысл своих слов, вы же пытаетесь строить "общение" на выворачивании чужих слов сказанных вам.

Писание тут не при чем, а если по Писанию, то мы уже подходили с вами к тому главному вопросу, который я вам и задал, задавая его же ранее.

Или вы в сотый раз увернетесь от прямого ответа?

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Вы вырываете кусочки из рассуждений Павла, вкладываете в них свой смысл, не замечая сути. Посути Вы пользуетесь так даром? Нет!!! Так что микроскопы Ваши Вашего лживого учения оставьте в стороне, а возьмите телескоп! Да, еще не забудьте электронное усиление включить н 14dcB. А учение баптистов - БИБЛЕСКОЕ. Если Вы не знали об этом, так советую почитать семь принципов баптизма.

как этовырываю если ссылаюсь на все стихи из этой главы? и суть ясна как день? cогласен с тем что языки суть знамение для неверующих ,а для верующих как писал Павел духовный дар - для назидания себя ,для назидания ближний если есть дар истолкования, для молитвы духом к Богу, для пения и благодарения духом.  как видите со зрением  у меня всё в порядке , а вот ваш совет очень плох-я раньше увлекался астрономией,так вот скажу вам чистую правду- телескоп переворачивает изображение (большинство систем),мало того если через него смотреть на картину опять увижу-языки суть знамение для верующих, он же применяется для наблюдениями за удаленными обьектами, а Писание у вас надеюсь перед глазами а не на стене дома прибито который в километре от вашего окна

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вовочка, не приплетайте Писание, в тему моих личных слов к вам, и ващих личных слов ко мне. Я обьяснил смысл своих слов, вы же пытаетесь строить "общение" на выворачивании чужих слов сказанных вам. Писание тут не при чем, а если по Писанию, то мы уже подходили с вами к тому главному вопросу, который я вам и задал, задавая его же ранее. Или вы в сотый раз увернетесь от прямого ответа?

http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1

Старожил
+249
|10 Окт 2011
2

Цитата nebo
как этовырываю если ссылаюсь на все стихи из этой главы? и суть ясна как день? cогласен с тем что языки суть знамение для неверующих ,а для верующих как писал Павел духовный дар - для назидания себя ,для назидания ближний если есть дар истолкования, для молитвы духом к Богу, для пения и благодарения духом.  как видите со зрением  у меня всё в порядке , а вот ваш совет очень плох-я раньше увлекался астрономией,так вот скажу вам чистую правду- телескоп переворачивает изображение (большинство систем),мало того если через него смотреть на картину опять увижу-языки суть знамение для верующих, он же применяется для наблюдениями за удаленными обьектами, а Писание у вас надеюсь перед глазами а не на стене дома прибито который в километре от вашего окна

Суть ясна? Почему по сути не пользуетесь коль имеете дар? Не на все ссылаетесь. Где написано "для назидания себя" ? Не написано ли "назидаЕТ себя"? Со зрением у Вас точно все в порядке? Это важное  замечание, съехать не пытайтесь. Я об этом уже говрил... - и почему так написано объяснял. Болше не буду. А то меня обвиняют в пространных объяснениях. Вы Писание хоть прибивайте хоть что хотите делайте, но пока Вы не начнете его элементарно читать... - без привлечения харизматических брошурок... - толку не будет.

Старожил
+359
|11 Окт 2011
2

Цитата PentikosR
Но при вашем озлоблении

Спите и страстно мечтаете чтобы я "озлобился", "ожесточился", вот и повторяете эту ерунду из поста в пост. А что вам еще остается?

Повторюсь в десятый раз: давайте аргументированно рассуждать о теме, а не ярлыки вешать на не разделяющих собственные взгляды.

Цитата nebo
Незнакомец дорогой если я в заблуждении то и плоды моей жизни должны свидетельствовать об этом,а вы пишите что вы меня уважаете, сами подумайте -уважаете ведь не за языки?

Конечно, не за языки.

Цитата nebo
значит перед вами не грешник заблудший а верующий во Христа . и куда деть слова Господа -Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод

А разве я где-то говорил что вы - грешник, приносящий худые плоды? Я ведь ничего не знаю о вашей жизни, и сужу о вас по вашим постам. И мое впечатление, что вы - человек искренний, и добрый христианин. Но:

это не застраховывает вас от заблуждений. И "языки" - одно из таких заблуждений.

И я далек от мысли, подобно некоторым, огульно приписывать "языки" действию демонических сил... по моим наблюдениям, в большинстве случаев,  - это проявление стадии духовного детства, иногда простое невежество, иногда духовное баловство, когда практикующий этот "дар" и сам не разумеет что делает. А чаще всего - психическое расстройство, иногда в тяжелой форме.

Однажды, верю: вы очнетесь от этого сна. И выбросите этот мусор на помойку. Главное - понять, что от этого "дара" никому из людей не холодно и не жарко; вам самим он не приносит никакой пользы, наоборот: может нанести серьезный  вред психике; да и Богу ваши "тайны" не нужны.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Однажды, верю: вы очнетесь от этого сна. И выбросите этот мусор на помойку. Главное - понять, что от этого "дара" никому из людей не холодно и не жарко; вам самим он не приносит никакой пользы, наоборот: может нанести серьезный  вред психике; да и Богу ваши "тайны" не нужны.

Присоединяюсь к написанному. И я надеюсь, что так произойдет.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Перестаньте истерить. Я уже давал Вам ссылку где Вы такие слова написали мне. Это было именно там.

ахахах, Вовочка, я же русским вроде понятным языком ответил что в обращении к другим "ребятам" я не спрашивал их мнение о вашей позиции, вы же заявили что именно это я и спрашивал,

Неужели так сложно все, что вы даже ошибаясь в малом будете упиратся до конца, что неверно поняв мои слова взялись писать что где то я лгу.

Если вам нужны несостыковки, и вы пришли сюда как на охоту именно за этим, то как то нездраво делать это доказывая что смысл мои слов можно найти в том что и где описываете вы.

Вовочка ,ау, вы тут?, мои слова, автор я, но я должен признавать ваше неверное толкование своих же слов, и не лгать на вас типа.

Вовочка, это называется потерей здравости, раз я еще должен соглашатся с вашим неверным пониманием моих же слов.

Цитата Вовочка

Сложность Вовочка в том, что вот когда я пишу вам хорошим тоном, но от вас слышу сравнения со злодеями и теми кто то лжет, то на вас накидывается,

теперь я вдруг истерю =))))

Весело тут с вами

Гость
0
|11 Окт 2011
3

послание к коринфянам - это не харизматическая брошурка,

кстати дар иных языков очень часто начинал проявляться поначалу на баптистских группах по изучению библии   ясно ж всё

братья не ругайтесь идите спать

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
4
Повторюсь в десятый раз: давайте аргументированно рассуждать о теме

А я по десятому кругу не хочу ехать. У вас один аргумент - все написанное в 14 гл надо понимать задом наперед, как в зеркале.

Написано говорит Богу -   понимай не говорит.

Написано назидает себя - понимай не назидает и далее по тексту.

Может, вы себя и убедили в этом, но я не вижу, что здесь обсуждать.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Не спрашивали, так не спрашивали... - мне то что.

Дело же вот в чем:

Вот Ваши слова: "Во первых я не писал Вовочка что вы меняли показания".

Я Вам в ответ процитировал Вас же:
Цитата Alek-S

"Вовочка сорри, так уж вышло, надоело слушать ваши меняющиеся показания...".

Это было написано Вами именно в том месте и обращено именно ко мне. Вы не способны отвечать за слова, а пишете мне про ошибки. Как можно иначе понять Ваши слова? Они написаны ясно и четко. И если Вы здравый человек, то Вы это признаете.

Цитата Alek-S
Сложность Вовочка в том, что вот когда я пишу вам хорошим тоном, но от вас слышу сравнения со злодеями и теми кто то лжет, то на вас накидывается, теперь я вдруг истерю =)))) Весело тут с вами

Сложность в том, что по пустяку Вы написали много букафф, вот я и назвал это истерией. Вы как моя жена... - по всякому пустяку стока наговорит, а по делу - не хочет. Не интересно ей. А еще сложность в том, что хорошим тоном можно клеветы написать немерено.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
2

Цитата iordan
послание к коринфянам - это не харизматическая брошурка,

100%

Цитата iordan
кстати дар иных языков очень часто начинал проявляться поначалу на баптистских группах по изучению библии   ясно ж всё братья не ругайтесь идите спать

В Деяниях мы таких групп не видим. Пошел я спать... - и вправду заругался засиделся. Простите, кого обидел несправеедливо, если таковое было. Очень прошу, ради Господа Христа - простите, если за собой сам не заметил грех. Невольные пригрешения - ПРОСТИТЕ! Удали, Господи, всякое беззаконие от меня! Сохрани от лукавого!

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата 1 Кор. 14.2

"он тайны говорит духом"

да и Богу ваши "тайны" не нужны.

Цитата Вовочка
Присоединяюсь

Что прикажете обсуждать?

Старожил
+359
|11 Окт 2011
3

Цитата PentikosR
"он тайны говорит духом"

"Тайна" - она для окружающих. Молящийся говорит на иностранном языке, который ПОНИМАЕТ - иначе как же он назидает себя? Но из окружающих НИКТО его не понимает - поэтому и "тайна".

Надеюсь вы также понимаете, что речь - о духе человеческом, а не о Святом Духе.

Иначе зачем вообще участие человека, если Дух Святой молится Богу? То есть фактически Бог Сам Себе говорит какие-то тайны. А человек тогда зачем, если не участвует его разум?

Гость
0
|11 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
В Деяниях мы таких групп не видим. Пошел я спать... - и вправду заругался засиделся. Простите, кого обидел несправеедливо, если таковое было. Очень прошу, ради Господа Христа - простите, если за собой сам не заметил грех. Невольные пригрешения - ПРОСТИТЕ! Удали, Господи, всякое беззаконие от меня! Сохрани от лукавого!

Гость
0
|11 Окт 2011
1

Аполос  сначала не имел даров потом  приобрёл...   вот тебе библейский переход в харизматическое направление, наша церковь изначально была баптистской, затем приняли опыт крещения Святым Духом(смотри историю Аполоса из Деяний) и нормально

95 страниц форума  с попытками изобрести велосипед, который давно изобретён  пятидесятническому движению уже пару веков,  баптистскому  ещё больше  не мучьте  послания Павла, не издевайтесь над нашим общеконфессиональным наследием, сделайте свой выбор кем вам быть и начните уважать других людей не торопитесь судить сгаряча.  Не знаю, за 13 лет хождения перед Богом имел друзей и среди баптистов и среди адвентистов, никогда  и в голову не приходило спорить о языках или суботтах

в споре к сожалению не рождается истина, а заканчивается   потому что истина -это взращивание любви и уважения к ближнему,   не лучше ли сконцетрироваться на этом

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
8

Цитата Вовочка
от лжеучения отставать никому не хочется.

Цитата Вовочка

Вы не способны отвечать за слова. Покайтесь.

Цитата Вовочка
. Я же не здравомыслие разрушил, а Ваше лжеучение.

Цитата Вовочка
это мелочь в сравнении с тем... - сколько извращений Вы написали намеренно.

Цитата Вовочка
Вы еще зациклены, на 9 дарах, как многие тут...

Цитата Вовочка
объяснений тут не воспринимают.

Инквизиция не дремлет..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
7

не приносит никакой пользы, наоборот: может нанести серьезный  вред психике;

Цитата Вовочка
Присоединяюсь к написанному. И я надеюсь, что так произойдет.

Интересно, какой вред, приносил дар иных языков первым христианам?

Богу ваши "тайны" не нужны.

Нужны, раз дал нам такой дар.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.