Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|9 Окт 2011
2

Начинай молиться по Слову,начни искать лица Господа,кричи ,вопи,или говори тихо,но Молись Ему ,спрашивай у Духа Святого-ОН-Живой.Если ты ищешь истину-ты её найдешь.Это элементарно.Это не кибернетика.Простота и мудрость.Не имеешь языков -будешь ревновать ..один раз так!! заговоришь,что отпадут все вопросы и сомнения .Господь снабжает учеников Своих всем необходимым чтобы свид-т о НЕМ и противостоять "проходимцам" .Тебя не будет смущать никакой дух или авторитет.У тебя есть Учитель,Наставник,и Отец.у этого мира другие ценности и цели и что здесь(в мире) высоко в глазах людей- то мерзость в глазах Бога.Знаю не понаслышку,..Каждый преображается в тот образ,который избрал..!Надо отрешиться от всего,что имеешь от мира.(гордость).

Старожил
+359
|9 Окт 2011
3

Цитата непростой
ачинай молиться по Слову,начни искать лица Господа,кричи ,вопи,или говори тихо,но Молись Ему ,спрашивай у Духа Святого-ОН-Живой.Если ты ищешь истину-ты её найдешь.Это элементарно.Это не кибернетика.Простота и мудрость.Не имеешь языков -будешь ревновать ..один раз так!! заговоришь,что отпадут все вопросы и сомнения

Мм-даа... Послушать ваш поток сознания, так вся истина которую нужно искать - заключается в ревновании дара языков и его обретении.

После этого отпадают все вопросы и сомнения. Кранты. Перестал быть христианином, стал харизматом.

Удален
непростой
|9 Окт 2011
1

Мат8-19"Тогда один книжник ,подошед сказал Ему:Учитель! я пойду за Тобою,куда бы ты ни пошел"20-"И говорит ему Иисус :лисицы имеют норы..."

Перестал быть христианином,

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2011
4

То есть у харизматов лучшее духовное состояние чем у тех же ваших ЕХБ? Жизнь харизматов посвящена Господу, а жизнь представителей других конфессий - нет? И, конечно, только говорящие на языках стремятся быть святыми на деле; все остальные - на словах.

знаете что интересно? Мы выходцы из харизматии. Но  пришли в церковь движимые Духом. Христос явился мужу в православной церкви- тогда не было харизматии.

Но вот в чем дело, самые харизматичные люди этой церкви вскоре стали моего мужа баптистом называть. Кликуха была унего "баптист". Это при том, что он говорил на иноязыках.

Я удивлялась, а сейчас понимаю, что Дух дает прежде всего сдержанность и рассудительность,что напрочь отсуствует у некоторых харизматов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|9 Окт 2011
2

Цитата paralipomenon
Я удивлялась, а сейчас понимаю, что Дух дает прежде всего сдержанность и рассудительность,что напрочь отсуствует у некоторых харизматов.

Браво! Отличное замечание.

Я ранее в этой теме уже писал об этом. Самоконтроль (переведенный в послании к Галатам как "воздержание") - один из важнейших плодов Святого Духа. И по сути, "молитвенное" состояние - при котором разум не участвует в процессе молитвы, не осуществляя таким образом руководства языком - свидетельствует об отсутствии самоконтроля.

Об этом и Павел писал, что следует молиться "духом и умом" - то есть одновременно духом и умом. Это место харизматы перевирают: дескать, он учил молиться отдельно духом и отдельно умом.

Писатель
+247
|9 Окт 2011
2

Цитата Пришелец
А ваши чувства правильная практика? За языки ничего не скажу. Просто ревнуете ли о даре пророчества? Получили его? А мудрость у вас в достатке? Кроме этого обратите внимание, у коринфян было много даров, но несмотря на это наличие даров, они перестали быть детьми Божиими:

давайте поразмыслим -Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, 8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. 9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. вот начало послания ,как видите Павел обращается к детям Божиим,хотя в своих поступках они много сделали поступков по плоти,по поводу пророчества- господь дал мне дар пророчества много лет назад я этим не хвалюсь просто свидетельствую вам ,признаюсь откровенно не каждый день и не всякому встречающемуся со мной я пророчествую хоть это и дар но действует он не каждый день.по поводу мудрости я больше чем уверен пока мы живем здесь на этой земле мудрости в достатке никогда небудет ,познание истины будет всю нашу жизнь , благослови нас Господи не быть в младенчестве

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2011
5

Я ранее в этой теме уже писал об этом. Самоконтроль (переведенный в послании к Галатам как "воздержание") - один из важнейших плодов Святого Духа.

вчера на общении один брат свидетельствовал о том, что недавно Господь его коснулся через чтение Екклесиаста.

И вот он, который иногда допускал некое сквернословие, вдруг обнаружил, что его стало  нечто изнутри сдерживать. Рассказывал, что сам удивился, но вот не может и всё. Хотя человек не просто сквернословящий, он развит и образован, но не сдерживался иногда.

А здесь вдруг не стало этого. И вчера мы много говорили о том, что то, что дает Господь, нужно как зеницу ока беречь. Ибо это драгоценность - работа Духа изнутри.

Так что даже не самоконтроль, а внутреннее нежелание этого делать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+247
|9 Окт 2011
5

Цитата Незнакомец
Вот оно в чем дело! Богословы, начиная с Отцов церкви, тысячелетиями обсуждают вопрос: почему прекратились чудеса? Почему Бог прекратил разговаривать с народом Своим языком чудесных видимых проявлений?  И никак не приходят к единому выводу.

думаю еще проще если мы в своей жизни не крещены Духом Святым, и не исполнены духом ,жизнь будет не только без чудес и явлении силы Божьей в лучшем случае будет тихая религиозная жизнь  с видом благочестия - и история церкви этому яркий пример

Удален
Валера4444
|9 Окт 2011
3
Цитата paralipomenon
Дух дает прежде всего сдержанность и рассудительность,что напрочь отсуствует у некоторых харизматов.
Браво! Отличное замечание.

Принятие Духа Святого - даёт прежде всего силу ( Деян.1:8 ), т к. Он - Дух силы, любви и благоразумия ( 2Тим.1:7 ).

А сдержанность и рассудительность - это уже плод нашего духа ( должен быть ).

Божьей благодати !
Удален
непростой
|9 Окт 2011
2

Дело в том ,что у Незнакомца-  есть хорошие задатки ,главное,чтобы он оставался верным Господу и проявил настойчивость и стойкость в служении,и научился слушать голос Божий.(если этого ещё нет).Помнить весгда,что БОг-есть Любовь".Бог разрешает делать всё,кроме греха-"это мы поём.

Писатель
+99
|9 Окт 2011
5

Цитата Вовочка
Пожалуйста! Используйте этот дар в соответствии с его предназначением! Для евреев, причем реальными языками, а не говорением на ветер. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… (1Кор.14:21) И после всего этого Вы будете хорошо сочетаться с предусмотренным Богом: потому что Бог не есть [Бог] неустройства… (1Кор.14:33)

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… 1Кор.14:21

Согласно подстрочного перевода с греческого

значение фразы иными языками

Ґterс-glvssow, атт. ¤terсglvttow 2 говорящий на чужом языке, иноязычный Polyb.: ¤n ҐteroglЕssoiw laleЭn tini NT говорить с кем-л. на других языках.

т.е. иноязычный или говорящий на не понятном чужом языке.

Согласно подстрочного перевода с греческого

значение фразы иными устами

другой, иной, отличный, различный.

Владимир, в день пятидесятницы были явлены не все дары Святого Духа о всех дарах Святого Духа и их использовании пишет апостол Павел в послании к Коринфянам

поэтому утверждать, что иные языки могут быть использованы только лишь как знамение для евреев как это было в день Пятидесятницы это слишком узкий подход обратитесь к богодухновенному учению Павла о языках чтобы иметь о этом даре полное представление.

Mission Jet
Писатель
+99
|9 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
Вы пишете что Еф 6.18 прямо говорит о языках.

В Еф 6.18 использовано тоже слово Дух что и в Деян 1:5 и Иоанна 1:33 т .е. Дух Святой.

это если проверить по подстрочному переводу с греческого.

Mission Jet
Писатель
+99
|10 Окт 2011
6

1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
1Кор 14.15 Стану молиться духом, стану молиться и умом;
1Кор 14.15 буду петь духом, буду петь и умом.
1Кор 14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом

Во всех этих местах писания речь идёт о человеке рождённом свыше в чьём сердце Дух Святой и этот человек храм Святого Духа и его дух соединён со Святым Духом Божьим

этот человек крещён Святым Духом и имеет дары Святого Духа

поэтому он может говорить духом, петь духом, молится духом, благословлять духом.

если во время пророчества Святой Дух находящийся в сердце человека использует уста человека и человек изрекает пророчество под водительством или влиянием Святого Духа

то при деиствии дара иных языков человек в чьём сердце Святой Дух говорит тайные вещи духом и никто не понимает его т.к. он говорит не людям а Богу.

Бог дал этот дар Святого Духа чтобы улучшить общение человека с Богом как написано

мы не знаем о чём молиться (или говорить с Богом ) и как должно но сам Дух ходатайствует (молится, говорит) а Бог знает какая мысль у Духа .

Это одно из действий Божьей благодати направленное на созидание верующего и приведение его к совершенству в полноту возраста Христова.

Mission Jet
Старожил
+359
|10 Окт 2011
2

Цитата paralipomenon
Ибо это драгоценность - работа Духа изнутри. Так что даже не самоконтроль, а внутреннее нежелание этого делать.

Это в принципе, одно и то же. Я сейчас даже подумал, что наверное, "самоконтроль" - не очень удачное слово, и возможно, воздержание - это как раз то самое духовное состояние когда проявляется внутреннее нежелание соприкасаться со всяким грехом. И вы совершенно правы: именно работа Духа приводит к ОСОЗНАННОМУ нежеланию сквернословить... знаю это по себе!

Раньше и я позволял себе это, а сейчас не могу даже объяснить... возникает примерно такое чувство как будто в белоснежной сорочке и брюках лезешь в грязную лужу, что ли.

И если вернуться к теме обсуждения, то не хочу конечно, и не буду сравнивать "языки" со сквернословием... но отсутствие того самого состояния воздержания-самоконтроля является, на мой взгляд, сильно настораживающим фактором.

Все-таки молитва - это общение со Святостью, и подразумевает благоговейное состояние молящегося. Не зная же ЧТО говоришь своему Творцу, войти в это состояние никак нельзя.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
А может не стоит? Не утомляйте ни себя, ни людей.

Цитата Жора
Вовочка! Да кто ж больше Вашего пишет: "слишком много никчемных слов" - Вы хоть просмотрите, сколько Вы пишите постов: часто и помногу слов. Удалились бы Вы сами от своего же непотребного пустословия.

Цитата Alek-S
Жора, ахахах =))) это еще нормально =)

Цитата DAN
Торопиться только не надо с возвращением, а то не успеем над всеми Вашими постами порассуждать.

Дело в том, что пока меня небыло Вы понаписывали страниц 30-40. А я, к общему написанию, привнес, думаю, парочку % всего. Это были ответы по существу. А еще учтите, что большое место в моих ответах заняло цитирование Вас же. А еще... - достаточно места заняло цитирование Писания. Так что моих личных высказываний, из моих постов, думаю, не более 50% было. Более того, я еще многие клеветнические выпады в строну баптистов, как например от Жоры, пропустил. Не отвечал. Да, к тому же, что бы сэкономить место, цитаты Ваши сокращал и не выделял их с помощью кнопки для выделения. Так что... - у кого из нас непотребное пустословие это еще большой ? Но, я учту Ваши пожелания, и постараюсь в следующие разы отвечать несколько иначе.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
3

И если вернуться к теме обсуждения, то не хочу конечно, и не буду сравнивать "языки" со сквернословием... но отсутствие того самого состояния воздержания-самоконтроля является, на мой взгляд, сильно настораживающим фактором.

вы знаете, проведя много лет в иноговорящей общине, я поняла, что не все говорящие иноязыками крещены Духом Святым.

И тогда что они произносят в этом всеобщем вопле?

Или ещё вопиющий случай. Учащий других громко молиться на иноязыках, в конце концов отошел, и теперь постоянный клиент сексшопа. А на вопрос - как же его так занесло? Он искренно сказал - да не верил я никогда.

Что кричат эти люди в общем вопле?

Недаром Павел говорил, что без истолкования молчи. Так как духи нечистые тоже умеют разговаривать.

Старожил
+1350
|10 Окт 2011
0

Цитата metatron
то при деиствии дара иных языков человек в чьём сердце Святой Дух говорит тайные вещи духом и никто не понимает его т.к. он говорит не людям а Богу.

А как узнать, имеет ли говорящий на иных языках в своём сердце Святой Дух или нет?

Ведь если любви нет, то даже дар пророчества без любви это не делает нас чем то

1Кор.13:2 Если имею дар пророчества, и

знаю все тайны, и имею всякое познание

и всю веру, так что могу и горы

переставлять, а не имею любви, - то я

ничто.

И кроме этого имеющие дары коринфяне умудрились  сойти с узкого пути и отойти от Бога.

Как блудным сынам, им надо было вернуться:

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата непростой
Я практически не читал его выкладки...

...не хочет он вразумиться, чтобы делать добро. (Пс.35:4)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вовочка привет дорогой =) рад вас видеть и слышать тут, в здравии и успехах в ваших делах!   Думаю и мне понадобится время чтобы ответить вам мал мальски =))) Дело не в долгом обдумывании, скорее в том что бы скомпоновать в более короткие ответы по ключевым моментам

Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори ..."это — ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)

Цитата nebo
...1 Глава... 2 Глава... брат Вовочка иногда не грех Писание читать ,и читать с размышлением

Уж как 10 лет верующий, а за это время, наверное, раз 10 Библию и прочитал. Или нужно чаще? Уж страюсь внимательно читать. Чтите и Вы дальше, внимательно, после приведенных Вами стихов: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
против лома нет приёма =)))) Эх Вовочка, вашими бы устами да мед бы пить =))) Что ж вдруг Писание у вас в авторитете, в то же самое время как вы тут итам нарушаете главную Божью заповедь. Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом   Там не идет речь про дописывание Писания, там про искажение смысла, тех или иных мест Писания. ранее я вам Вовочка только и пытался писать сосредоточившись только на одном вопросе, именно этом, что по следам и принципам хоть тех же каббалистов, создаете все то что вы захотите что бы говорило "Писание" А потом звучат фразы вроде этой

В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны. (2Кор.6:6-8)

Удален
Валера4444
|10 Окт 2011
3
Цитата Вовочка
Уж страюсь внимательно читать.

Вот это - правильно ! ... 

Предлагаю тогда поразмыслить ( снова, внимательно ) над местом писания :

1 Кор. 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Если-бы это указание касалось моей личной уединённой молитвы - то оно на имело бы смысла.

Потому, как - КТО-же мне и сможет запретить говорить языками, если я буду один ?

Неужели Павел этого не понимал, что в этом случае ( когда молящийся наедине с Богом ) - никто и запретить НЕ СМОЖЕТ !

...

Повторяю ( если ещё нужно ) - о той книге, что вы спрашивали:

Дэйв Роберсон. " Сила, рождённая Духом "

Скачать можно:

http://www.evangelie.ru/forum/t44478.html      Sila Duha.rar‎ (392.1 Кб)

Божьей благодати !
Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Не зная же ЧТО говоришь своему Творцу, войти в это состояние никак нельзя.

я согласен с вами кроме этих стихов. если человек действительно говорит на языках он никогда нескажет духом хулы на Святой Дух и естественно не будет молится духом о греховный вещах

Писатель
+247
|10 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
Уж как 10 лет верующий, а за это время, наверное, раз 10 Библию и прочитал. Или нужно чаще? Уж страюсь внимательно читать. Чтите и Вы дальше, внимательно, после приведенных Вами стихов: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18)

пожалуйста обьясните к чему это место Писания вы прикрепили? здесь Павел пишет что христиане не должны заниматся идолопоклонством и как это относится к дару иных языков?

простите за назойливость но вы в который раз уклоняетесь от моего вопроса -какие дары Духа Святого  действуют в вашей церкви, не посчитайте ответ за хвастовство .просто засвидетельствуйте с кротостью и благоговением

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
А касаемо Ап. Павла который то ли хвалил Коринфян за из языки, то ли ругал, это вообще нонсенс.

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вовочка вы приводите лишь сам факт моего обращения к Незнакомцу или Carpenter(у), Святоше

А дальше прочтите...

Цитата Вовочка
Вы же говорите что и Незнакомец, Carpenter и Святоша будут менять показания и др.
Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Во первых я не писал Вовочка что вы меняли показания, а вот ответ оппонентов я очень хотел услышать ,будут ли они менять показания. невнимательно читаете Вовочка

Цитирую:

Цитата Alek-S

Вовочка сорри, так уж вышло, надоело слушать ваши меняющиеся показания...

Это было написано Вами именно в том месте и обращено именно ко мне. Вы не способны отвечать за слова. Покайтесь.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Думаю они не могут подтвердить что Бог дал вам слова рушашие здравомыслие.

Конечно. Я же не здравомыслие разрушил, а Ваше лжеучение.

Цитата Alek-S
потому что Апостол не мог одной фразой к Коринфянам, одновременно повалить тех у когоистинный дар, и пожурить тех у кого поддельный дар. так не бывает Вовочка.

Причем тут одна фраза? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Просто надо думать.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вот поэтому я и надеялся услышать что думают об этом собеседники, как такое возможно, что бы вы могли увиливать от прямых ответов была ли у Коринфян подделка, или истинный дар. Апостол не Бог, и его слова не могут иметь два противоположных друг другу смысла. отчюда вывод, что Ап. Павел делал одно из двух, или признавал за Коринфянами нормальный дар 9и неправильное его использование) Или Апостол ругал Коринфян за отсуствие у них истинного дара.

Вывод такой: Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)

Цитата nebo
не хорошо обманывать ближних брат Вовочка и говорить неправду я в скайп скинул вам название книги и автора там всё очень просто и подробно написано ,повторяю Стэнли Хортон -что говорит Библия о Духе Святом

Я не обманывал. Вот Ваши слова:

Цитата nebo
дорогой брат Вовочка с прискорбием сообщаю вам что обещаного мною учения о языках -НЕБУДЕТ. из той литературы что попадается есть ,,несьедобные места,, .

По поводу скайпа, так это или я забыл, что Вы мне скидывали... - или просто за компом сидела дочь или жена. И я этого не получал. В любом случае у меня полетел комп (винчестер накрылся) и все у меня заново устанавливалось. В истории сообщений нет. Да я и не помню под каким контактом Вы у меня. У меня много контактов, которые я не помню... - кто это. Это видно от изобилия контактирующих я не могу всех упомнить. Да и сообщение Ваше было датировано 13 сентября:

Цитата nebo
дорогой брат Вовочка с прискорбием сообщаю вам что обещаного мною учения о языках -НЕБУДЕТ. из той литературы что попадается есть ,,несьедобные места,, .

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
вначале одну мысль хотел описать, но в конце "подредактировал" не убрав сравнения Апостола с Богом. Конечно Бог тоже не может одновременно выдавать противоречащее само себе... сории всем за смысловую "очепятку"

Как видно... - это мелочь в сравнении с тем... - сколько извращений Вы написали намеренно.

Цитата nebo
вот и я надеюсь вы скажете наконец какими дарами уже сколько раз просил вас засвидетельствовать и в ответ как то тихо -пожалуйста напишите какие дары Духа Святого действуют в вашем собрании

Вы лично у меня расспросите. Нечего мне хвалиться на людях. Да, и все скромно у меня на самом деле.

А какие дары в моем собрании... - так разные. Дары различны... (1Кор.12:4) Если Вы еще зациклены, на 9 дарах, как многие тут... - то мне долго Вам объяснять придется. А этих долгих объяснений тут не воспринимают.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Интересно, что когда Вовочка отсутствует, то многие начинают язвить: "Куда это Вовочка запропастился"? Но затем он появляется, дает аргументы по Писанию (хотя, на мой взгляд, и несколько многословно, но он просто старается ответить всем),... и в ответ уже сыпется: "Никому твои посты не нужны, можешь не стараться". Давайте уважать друг друга. Нападки на личности никого не интересуют: "дурак, сам дурак". Лучше давайте отвечать на аргументы.

Да. Аргументов по Писанию я привел достаточно. Но, отвечать никто не соизволил. Им Важно ведь мою личность пообсуждать. А от лжеучения отставать никому не хочется.

Цитата DAN
Прибавлял, прибавлял Владимир, я помню- про неверующих евреев

И я помню. Только прибавлял это не Владимир, а Петр: ...иными языками и иными устами буду говорить народу сему ...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:21,22)

Деяния почитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Там найдете много стычек, на подобие этих:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)

А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.