А ваши чувства правильная практика? За языки ничего не скажу. Просто ревнуете ли о даре пророчества? Получили его? А мудрость у вас в достатке? Кроме этого обратите внимание, у коринфян было много даров, но несмотря на это наличие даров, они перестали быть детьми Божиими:
давайте поразмыслим -Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, 8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. 9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. вот начало послания ,как видите Павел обращается к детям Божиим,хотя в своих поступках они много сделали поступков по плоти,по поводу пророчества- господь дал мне дар пророчества много лет назад я этим не хвалюсь просто свидетельствую вам ,признаюсь откровенно не каждый день и не всякому встречающемуся со мной я пророчествую хоть это и дар но действует он не каждый день.по поводу мудрости я больше чем уверен пока мы живем здесь на этой земле мудрости в достатке никогда небудет ,познание истины будет всю нашу жизнь , благослови нас Господи не быть в младенчестве