Итак... (1Кор.14:22)
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
Итак... (1Кор.14:22)
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
Это было знамением. Говорение на ветер таким знамением не станет, не пытайтесь даже. Не получится.
У меня нет своей теории, это знамение для евреев: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ... (1Кор.14:21)
Вы себя с Господом не сравнивайте. Вы, в лучшем случае, просто обольщенный. А в худшем - уже обольститель.
нет
это достойный брат..
и Господь действует через него
а называть имя не стоит тут
достаточно моего свидетельства
кто меня тут знает тот не скажет что я Бога хулю на иных языках
если осмелиться- ЛГУН И КЛЕВЕТНИК
и за то- осуждение тяжкое от Бога в своё время примет
кстати..Галя..не стоит подкалывать..тема серьёзная
я не клоун и не сказочник если чё
и за слова отвечаю которые пишу
кому надо- понял увидел и принял
Возможно, я по настоящему харизматичен, в отличие от харизматов-выдумщиков. Когда харизматы (мои друзья) были в моей церкви и мне довелось проповедовать... - они потом шли и говрили, что я памазанник. Впечатлились видно харизматичностью. Но, мне было стыдно, что обо мне так говрят. Более того - я ни какой не помазанник. Это Господь наш Помазанник. Тогда я им так не ответил, но теперь, я бы с уверенностью сказал бы, что бы меня не называли бы лучше титулом Господа Моего. Я не достоин.
Очень интересно. Спасибо. Я вам верю, что всё так и было.
Вот только одно меня смущает. Все наверное знают, что подобный феномен свойственен не только в христианских кругах. Он так же имеет место и в других нехристианских религиях. Это языческие ритуальные практики, как у шаманов, африканских колдунов и т.д. И это вызывает много вопросов. Если это дар Святого Духа, то почему он проявляется в других религиях?
Только пользу: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. И изумлялись все... (Деян.2:5-8,12)
а вы внимательно прочитайте Новый Завет без теории. И увидите действо, когда Христос умер, то Дух разорвал завесу и вышел - куда?
это было пророчество, которое исполнилось. Так говорите! Написано, что внутренностью мы иудеи. Так что вас это тоже касается.
возможно вы и правы. Сама не могу терпеть выдумщиков от харизматии.
и с этим согласна.
Теи более, что "говорению" вполне можно обучиться. И это практикуется. Я даже как-то находила в интернете метод обучения, но не от христианина, а от йога Ошо.
Ну так и помолитесь чтобы Бог явил сейчас свой гнев на того, кто говорит о языках неверно. Да, после молитвы на языках, помолитесь нормальным языком и не забудьте точно указать что обращаетесь к Богу Авраама и Исаака и Иакова.
знаете, был случай, когда одна вышла и 18 мин. говорила на иноязыке. Никто её не понял. И все недоумевали, ну почему её не остановят? Она договорила и села. А потом одна венгерская пара свидетельствовала, что в это мгновение муж получил спасение, так как эта женщина на чистейшем венгерском языке читала псалом 22 - Господь - пастырь мой.
Ни жена, ни муж не знали английского, и для них это было ТАКИМ знамением, хотя и истолкователей рядом не оказалось. Но семья была спасена.
Дух Святой был излит на землю
на всякую плоть
не исключено что те сверхъестественные дары могут проявляться и через неверующих
как исцеления например..
ВСЯКИЙ ДАР совершенный исходит от Отца светов
Солнце всходит над злыми и добрыми
Никто говорящий Духом Святым не сможет произнести проклятья на Сына Божьего Иисуса
а колдуны врядли на языках Богу молятся
и их переживания всё таки из другой серии..
тут главное ЗНАТЬ ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ БОГУ
а за остальных..чё они там ..кому молятся..намеренно ли слова искажают и коверкают-
ГОСПОДЬ РАЗБЕРЁТСЯ
а мне неинтересно это выяснять
кто косит под говорящего..хм..да оно надо?)
И не только - в Иерусалиме ! ... и только пользу ! ...
Деяния 8:
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
Деяния 10:
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Деяния 19:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
...
Да. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:7-9)
Где был этот случай? В какой церкви? Кто может подтвердить? Можно ли написать письмо этой паре письмо и расспросить? Может есть их электронный адрес? Скайп?
обучиться можно всему. Посмотрите на чтецов проповедей. Не отличишь от настоящих. Только позже, жизнью своей показывают кто они на самом деле. так же и с языками. Есть истинный дар, а есть ложный.
Истинному не учат. Он сам приходит. Это дар.
А ложный порой навязывают всякими ухищрениями. Это и музыка и всеобщий душевный подъём. И прочие атрибуты современности.
Это всё равно что волшебство и чудотворение - кто различит?
Но совершенно отвергать из-за того, что есть ложное - не стоит. Это Божьи дары.
нет, они уже умерли. Это было давно. Но запись историческая этого момента осталась.
Господь Иисус
прошу у Тебя милости ко всем кто не понимает и
кто не видит и не принимает дара иных языков
чтобы противящиеся заговорили и лепетали перед Тобой! Аминь!
Мы не можем переубедить и нам неприличествует спор
но Ты Господи наставь и открой эту Истину !
дай им свет в этом вопросе
пусть всё это будет в Твою славу!
Аминь.
не сильно радуйтесь брат вовочка слово толковать написано в кавычках вот так-,,толковать,,. поэтому и понимать надо как написано с кавычками , от этого много зависит
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу... (Матф.27:50-51)
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:23-26)
Кроме "итак" скажу "так": Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)
Вы про себя забыли. Боитесь гнева?
Господь всемогущий, по моей и молитвам любящих меня, сохрани от того, что не послужит к Твоему прославлению. Яви гнев Твой на говорящих неверно и потом утешение что кого ты любишь, того и наказываешь для того, чтобы приобрели мирный плод праведности.
Аминь.
Я остановился на Писании, которое Вы не вмещаете ...и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы...
Да! Аминь! А, говрением на ветер - такой пользы не воспроизведешь!
Уже лучше. Продолжу:
27Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Прекрасное указание, как получать назидание от языков.
А кто говорит на ветер ...( из здесь присутствующих ) ?
Не сильно радуйтесь и Вы. Древнегреческий без ковычек. Да и Ваши... - совсем на них не похожи:
Так что, пример Вашего толкования (именно Вы так толкуете) был нагляден.
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говое или трое...
Наверное это вот так:)
Это разве не "иной язык"? не сильно радуйтесь?Это Павел отнёс смело к Каинову дару языков."Радуйтесь,Всегда радуйтесь и ещё раз говорю радуйтесь"..Это слова Апостола,который написал из 5 * отеля ,после джакузи ,а Сила в это время принимал душ Шарко.
Я слышу Писание и по этому слышанию - знаю. А Вы говрите на ветер, если говорите так: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) А если вмещаете слова Павла, так вместите саму суть: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22) И расскажите, как по этой сути Вы служите этим даром?
Вы дальше не привели инквизицию Павла. Я ее написал.
Мое амплуа давно определено. Я верующий человек... - Вам благовествующий.
http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1
Что тут к чему? Разъясните.