Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
А почему вы думаете, что Павел подводит черту (итоги)?  До завершения темы о дарах еще целых 20 ст. Просто выше Павел пишет, что языки с истолкованием - это то же, что и пророчество (ст.5).

Итак... (1Кор.14:22)

Цитата PentikosR
Далее он переходит к говорению на языках при отсутствии истолкователя (ст.6-20) и показывает, что для себя это хорошо (ст.14 и 17), но для церкви не имеет смысла. Т.е. языки без истолкования хороши как знамение для неверующих, но не служат для назидания церкви. "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй.  Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"(ст.27-28). Поэтому знамение для неверующих - это одно из предназначений языков, но никак не единственное. От того, что вы будете  часто повторять 22 ст., смысл всей главы не изменится. И детство - не сами языки, а неправильное их применение.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
ну да, когда Петр поехал в дом к Корнилию, то там были крещены с иноязыками все домашние язычники, что апостолы прославили Бога.

Это было знамением. Говорение на ветер таким знамением не станет, не пытайтесь даже. Не получится.

Цитата paralipomenon
Дух вышел из Святого-Святых чтобы обитать там, где хочет. Зачем противиться Богу? И евреям и неевреям дано право спасения. Зачем приводить два места Писания, подстраивая под свою теорию? Тем более, что евреи до воскресения Христа, вообще на иноязыках не говорили. Это Новозаветная особенность.

У меня нет своей теории, это знамение для евреев: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ... (1Кор.14:21)

Цитата DAN
Похожие слова и Господь слышал перед смертью от разоблачителей из синедриона.

Вы себя с Господом не сравнивайте. Вы, в лучшем случае, просто обольщенный. А в худшем - уже обольститель.

Удален
al7
|11 Окт 2011
3

Цитата Галя
этим "служителем" по телевизору случайно не брат Кашпировского был?

нет

это достойный брат..

и Господь действует через него

а называть имя не стоит тут

достаточно моего свидетельства

кто меня тут знает тот не скажет что я Бога хулю на иных языках

если осмелиться- ЛГУН И КЛЕВЕТНИК

и за то- осуждение тяжкое от Бога в своё время примет

кстати..Галя..не стоит подкалывать..тема серьёзная

я не клоун и не сказочник если чё

и за слова отвечаю которые пишу

кому надо- понял увидел и принял

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
Вовочка, вы очень харизматичны. Все ваши посты очень харизматичны. Подумайте над этим.

Возможно, я по настоящему харизматичен, в отличие от харизматов-выдумщиков. Когда харизматы (мои друзья) были в моей церкви и мне довелось проповедовать... - они потом шли и говрили, что я памазанник. Впечатлились видно харизматичностью. Но, мне было стыдно, что обо мне так говрят. Более того - я ни какой не помазанник. Это Господь наш Помазанник. Тогда я им так не ответил, но теперь, я бы с уверенностью сказал бы, что бы меня не называли бы лучше титулом Господа Моего. Я не достоин.

Удален
IBagira
|11 Окт 2011
4

Цитата al7
и вот..теперь снова тоже состояние..многократно усиленное останавливаться не хотелось..закрыв глаза я молился молился..останавливаться не хотелось внутри была огромная радость..до слёз..и переживание чего то великого..замечательного чего то возвышенно- неописуемого..дух ликовал и было очень тепло внутри.

Очень интересно. Спасибо. Я вам верю, что всё так и было.

Вот только одно меня смущает. Все наверное знают, что подобный феномен свойственен не только в христианских кругах. Он так же имеет место и в других нехристианских религиях. Это языческие ритуальные практики, как у шаманов, африканских колдунов и т.д. И это вызывает много вопросов. Если это дар Святого Духа, то почему он проявляется в других религиях?

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата DAN
Интересно, какой вред, приносил дар иных языков первым христианам?

Только пользу: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. И изумлялись все... (Деян.2:5-8,12)

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
У меня нет своей теории, это знамение для евреев:

а вы внимательно прочитайте Новый Завет без теории. И увидите действо, когда Христос умер, то Дух разорвал завесу и вышел - куда?

Цитата Вовочка
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ... (1Кор.14:21)

это было пророчество, которое исполнилось. Так говорите! Написано, что внутренностью мы иудеи. Так что вас это тоже касается.

Цитата Вовочка
Возможно, я по настоящему харизматичен, в отличие от харизматов-выдумщиков

возможно вы и правы. Сама не могу терпеть выдумщиков от харизматии.

Цитата Вовочка
Тогда я им так не ответил, но теперь, я бы с уверенностью сказал бы, что бы меня не называли бы лучше титулом Господа Моего. Я не достоин.

и с этим согласна.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Итак... (1Кор.14:22)
У вас пластинка заела на 22 стихе?
Я же говорю, Павел пояснил, что языки без истолкования церковь не назидают. Итак, в таком виде они хороши как знамение. Что разумного можете сказать, кроме ...итак?

Удален
IBagira
|11 Окт 2011
1

Теи более, что "говорению" вполне можно обучиться. И это практикуется. Я даже как-то находила в интернете метод обучения, но не от христианина, а от йога Ошо.

Старожил
+1350
|11 Окт 2011
0

Цитата al7
нет это достойный брат.. и Господь действует через него а называть имя не стоит тут достаточно моего свидетельства кто меня тут знает тот не скажет что я Бога хулю на иных языках если осмелиться- ЛГУН И КЛЕВЕТНИК и за то- осуждение тяжкое от Бога в своё время примет кстати..Галя..не стоит подкалывать..тема серьёзная

Ну так и помолитесь чтобы Бог явил сейчас свой гнев на того, кто говорит о языках неверно. Да, после молитвы на языках, помолитесь нормальным языком и не забудьте точно указать что обращаетесь к  Богу Авраама и Исаака и Иакова.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Что прикажете обсуждать?

Суть. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата iordan
в споре к сожалению не рождается истина,

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. И изумлялись все... (Деян.2:5-8,12)

знаете, был случай, когда одна вышла и 18 мин. говорила на иноязыке.  Никто её не понял. И все недоумевали, ну почему её не остановят? Она договорила и села. А потом одна венгерская пара свидетельствовала, что в это мгновение муж получил спасение, так как эта женщина на чистейшем венгерском языке читала псалом 22 - Господь - пастырь мой.

Ни жена, ни муж не знали английского, и для них это было ТАКИМ знамением, хотя и истолкователей рядом не оказалось. Но семья была спасена.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Кто поможет Вовочке съехать с места вынужденной остановки?

Удален
al7
|11 Окт 2011
2

Цитата IBagira
Если это дар Святого Духа, то почему он проявляется в других религиях?

Дух Святой был излит на землю

на всякую плоть

не исключено что те сверхъестественные дары могут проявляться и через неверующих

как исцеления например..

ВСЯКИЙ ДАР совершенный исходит от Отца светов

Солнце всходит над злыми и добрыми

Никто говорящий Духом Святым не сможет произнести проклятья на Сына Божьего Иисуса

а колдуны врядли на языках Богу молятся

и их переживания всё таки из другой серии..

тут главное ЗНАТЬ ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ БОГУ

а за остальных..чё они там ..кому молятся..намеренно ли слова искажают и коверкают-

ГОСПОДЬ РАЗБЕРЁТСЯ

а мне неинтересно это выяснять

кто косит под говорящего..хм..да оно надо?)

Удален
Валера4444
|11 Окт 2011
4
Цитата Вовочка
Только пользу: В Иерусалиме же...

И не только - в Иерусалиме ! ... и только пользу ! ...
Деяния 8:
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Деяния 10:
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

Деяния 19:

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

...

Божьей благодати !
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата DAN
Инквизиция не дремлет..

Да. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:7-9)

Цитата paralipomenon
знаете, был случай, когда одна вышла и 18 мин. говорила на иноязыке.  Никто её не понял. И все недоумевали, ну почему её не остановят? Она договорила и села. А потом одна венгерская пара свидетельствовала, что в это мгновение муж получил спасение, так как эта женщина на чистейшем венгерском языке читала псалом 22 - Господь - пастырь мой. Ни жена, ни муж не знали английского, и для них это было ТАКИМ знамением, хотя и истолкователей рядом не оказалось. Но семья была спасена.

Где был этот случай? В какой церкви? Кто может подтвердить? Можно ли написать письмо этой паре письмо и расспросить? Может есть их электронный адрес? Скайп?

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
3

Цитата IBagira
Теи более, что "говорению" вполне можно обучиться. И это практикуется. Я даже как-то находила в интернете метод обучения, но не от христианина, а от йога Ошо.

обучиться можно всему. Посмотрите на чтецов проповедей. Не отличишь от настоящих. Только позже, жизнью своей показывают кто они на самом деле. так же и с языками. Есть истинный дар, а есть ложный.

Истинному не учат. Он сам приходит. Это дар.

А ложный порой навязывают всякими ухищрениями. Это и музыка и всеобщий душевный подъём. И прочие атрибуты современности.

Это всё равно что волшебство и чудотворение - кто различит?

Но совершенно отвергать из-за того, что есть ложное - не стоит. Это Божьи дары.

Цитата Вовочка
Где был этот случай? В какой церкви? Кто может подтвердить? Можно ли написать письмо этой паре письмо и расспросить? Может есть их электронный адрес? Скайп?

нет, они уже умерли. Это было давно. Но запись историческая этого момента осталась.

Удален
al7
|11 Окт 2011
2

Цитата Пришелец
Ну так и помолитесь чтобы Бог явил сейчас свой гнев на того, кто говорит о языках неверно.

Господь Иисус

прошу у Тебя милости ко всем кто не понимает и

кто не видит и не принимает дара иных языков

чтобы противящиеся заговорили и лепетали перед Тобой! Аминь!

Мы не можем переубедить и нам неприличествует спор

но Ты Господи наставь и открой эту Истину !

дай им свет в этом вопросе

пусть всё это будет в Твою славу!

Аминь.

Писатель
+247
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Спасибо. И то, что Вы далеше написали... - что толкование мое не уместно - НЕ ВАЖНО! Ведь Вы же написали, что у меня дар толковать Писание! ЗНАЧИТ ДАР!!! УРА!!! Я ТОЛКОВАТЕЛЬ!!! Я БУДУ ТОЛКОВАТЬ!!! МНЕ НЕОБХОДИМО ТОЛКОВАТЬ!!! ЭТО МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!

не сильно радуйтесь брат вовочка слово толковать написано в кавычках вот так-,,толковать,,. поэтому и понимать надо как написано с кавычками , от этого много зависит

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
а вы внимательно прочитайте Новый Завет без теории. И увидите действо, когда Христос умер, то Дух разорвал завесу и вышел - куда?

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу... (Матф.27:50-51)

Цитата paralipomenon
это было пророчество, которое исполнилось. Так говорите! Написано, что внутренностью мы иудеи. Так что вас это тоже касается.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата PentikosR
У вас пластинка заела на 22 стихе?

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:23-26)

Цитата PentikosR
Я же говорю, Павел пояснил, что языки без истолкования церковь не назидают. Итак, в таком виде они хороши как знамение. Что разумного можете сказать, кроме ...итак?

Кроме "итак" скажу "так": Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)

Старожил
+1350
|11 Окт 2011
0

Цитата al7
Господь Иисус прошу у Тебя милости ко всем кто не понимает и кто не видит и не принимает дара иных языков чтобы противящиеся заговорили и лепетали перед Тобой! Аминь! Мы не можем переубедить и нам неприличествует спор но Ты Господи наставь и открой эту Истину ! дай им свет в этом вопросе пусть всё это будет в Твою славу! Аминь.

Вы про себя забыли. Боитесь гнева?

Господь всемогущий, по моей и молитвам любящих меня, сохрани от того, что не послужит к Твоему прославлению. Яви гнев Твой на говорящих неверно и потом утешение что кого ты любишь, того и наказываешь для того, чтобы приобрели мирный плод праведности.

Аминь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Кто поможет Вовочке съехать с места вынужденной остановки?

Я остановился на Писании, которое Вы не вмещаете ...и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы...

Цитата Валера4444
И не только - в Иерусалиме ! ... и только пользу ! ...Деяния 8: 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, Деяния 10: 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Деяния 19: 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. ...

Да! Аминь! А, говрением на ветер - такой пользы не воспроизведешь!

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
1

Уже лучше. Продолжу:

27Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Прекрасное указание, как получать назидание от языков.

Цитата Вовочка
Кроме "итак" скажу "так": Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)
У вас в церкви, видимо, действуют в соответствии с 27 ст.

Цитата Вовочка
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:23-26)

Удален
Валера4444
|11 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
...говрением на ветер - такой пользы не воспроизведешь!

А кто говорит на ветер ...(  из здесь присутствующих ) ?

Божьей благодати !
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата nebo
не сильно радуйтесь брат вовочка слово толковать написано в кавычках вот так-,,толковать,,. поэтому и понимать надо как написано с кавычками , от этого много зависит

Не сильно радуйтесь и Вы. Древнегреческий без ковычек. Да и Ваши... - совсем на них не похожи:

Цитата nebo
,.толковать,.

Так что, пример Вашего толкования (именно Вы так толкуете) был нагляден.

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Я остановился на Писании, которое Вы не вмещаете ...
Я вмещаю слова ап.Павла о языках и использую их на практике, а вы знаете об этом только понаслышке.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата Валера4444
А кто говорит на ветер ...(  из здесь присутствующих ) ?

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата PentikosR
Уже лучше. Продолжу: 27Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Прекрасное указание, как получать назидание от языков.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говое или трое...

Наверное это вот так:)

Цитата PentikosR
У вас в церкви, видимо, действуют в соответствии с 27 ст.
У нас в церкви евреев нет: ...иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21)
Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
Цитата DAN Инквизиция не дремлет..

Вовочка: Да

Цитата Вовочка
...и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы...

Вам бы следовало определиться со своим амплуа: вы Великий Инквизитор или пророк Иезекииль? В одном лице это как-то не очень совместимо.

Удален
непростой
|11 Окт 2011
0

Это разве не "иной язык"? не сильно радуйтесь?Это Павел отнёс смело к Каинову дару языков."Радуйтесь,Всегда радуйтесь и ещё раз говорю радуйтесь"..Это слова Апостола,который написал из 5 * отеля ,после джакузи ,а Сила в это время принимал душ Шарко.

Цитата Вовочка
Не сильно радуйтесь

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Я вмещаю слова ап.Павла о языках и использую их на практике, а вы знаете об этом только понаслышке.

Я слышу Писание и по этому слышанию - знаю. А Вы говрите на ветер, если говорите так: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) А если вмещаете слова Павла, так вместите саму суть: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22) И расскажите, как по этой сути Вы служите этим даром?

Цитата PentikosR
Вовочка: Да

Вы дальше не привели инквизицию Павла. Я ее написал.

Цитата PentikosR
Вам бы следовало определиться со своим амплуа: вы Великий Инквизитор или пророк Иезекииль? В одном лице это как-то не очень совместимо.

Мое амплуа давно определено. Я верующий человек... - Вам благовествующий.

http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1

Цитата непростой
Это разве не "иной язык"? не сильно радуйтесь?Это Павел отнёс смело к Каинову дару языков."Радуйтесь,Всегда радуйтесь и ещё раз говорю радуйтесь"..Это слова Апостола,который написал из 5 * отеля ,после джакузи ,а Сила в это время принимал душ Шарко.

Что тут к чему? Разъясните.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.