Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|5 Окт 2011
2

Сам можешь объяснять1Кор 14-5.если в собрании,а наедине не нужен толкователь.

А истолкователь, о котором нужно молиться?

Гость
0
|5 Окт 2011
2

1 кор,14;39 Итак братя ревнуйте о том, чтоб пророчевствовать, но не запрещайте говорить и языками.., если попросит хлеба то не даст отец сыну камень. Все ети спори не к чему, исчущим Бог открываетса в молитве..К сожалению Христиане подстраивают слово Божие к своей жизни, а не жызнь к слову Божию...

Писатель
+93
|5 Окт 2011
6

В определённой мере идёт спор между теоретиками и практиками. "Вы неправильно на языках молитесь, в день Пятидесятницы молились не так и т.п.". Ну, тогда согласно вашему правильному пониманию вы правильно помолитесь на иных языках, а мы посмотрим. А так как с вашей теологией такое случиться не может, но получается, что вы рассуждаете о том, в чём не разбираетесь; и выкладки о том, как должно молиться и истолковывать - всего лишь предположения.

Гость
0
|5 Окт 2011
3

если чесно, трудно по руски...

Насчет етой темы.. Я 99% уверена что ети темы, например: должен женский пол или нет покрывать голову; можно есть свинину или нет; так и.. молитва на языках; ИТД...ети темы поднемаютса христианами которые просто получают наслаждение от того что начали спор между детьми Бога... ну наш враг дявол радуетса видя ето. Я заметила что есть такие люди что ни ц чего находят тему для спора...к сожалению таких много в христианах. Уходя от самой сути спасения, теряя единство мы становимся приткновением для людей которые ищют  Бога. А споря о дарах забываем за плод духа...

Удален
PentikosR
|5 Окт 2011
2

А вы тоже думаете что никто - это НИКТО В МИРЕ? Или НИКТО В СОБРАНИИ? Обоснуйте пожалуйста, может вы и правы.
У нас разное понимание этой главы, поэтому вас, наверное, не устроит мой ответ. Насколько я понимаю и видел примеры в реальной жизни, то языки могут быть и неизвестные иностранные (но отнюдь не обязательно), и абсолютно неизвестные никому - Бог дает провещавать, как Ему угодно. Крики, мычание, блеяние и т.п. не встречал, это тема не для меня. А вот молитва и пение на языках - это норма, как и ап. Павел говорит. Как видите, я с вами несогласен, но только наполовину.
Но поскольку дальше Павел говорит: "Он тайны говорит духом" (а я принимаю так, как написано), то  в таком случае не понимает никто. Знание иностранных языков в таких случаях не поможет, но есть выход: " А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования". Вы утверждаете, что перевод и истолкование - одно и тоже, а я не могу с этим согласиться, потому что перевод работает через интеллект, разум, а истолкование - это дар, т.е. сверхестественное проявление. А говорить о сверхестественном трудно, поскольку это нужно принять верой, а не разумом. И испытать на практике. Надеюсь, библейские случаи воскрешения и исцеления для вашей веры проблем не представляют?
И еще. Я не думаю, что нужно что бы то ни было утверждать 100 %но. Я так вижу в Писании и в жизни, и поэтому думаю, что прав.

Старожил
+359
|5 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Насколько я понимаю и видел примеры в реальной жизни, то языки могут быть и неизвестные иностранные (но отнюдь не обязательно), и абсолютно неизвестные никому - Бог дает провещавать, как Ему угодно.

Понимаете, мы не можем чисто человеческие проявления, которые не в состоянии объяснить, оправдывать тем, что "Бог дает провещевать, как Ему угодно".

Если нет ни порядка, ни смысла, ни объяснения, ни пользы какому-то явлению или проявлению, как мы вообще осмеливаемся говорить что это - от Бога?  Только опираясть на собственное понимания, на собственные переживания?

Хотя, в принципе, имеем право на все! Но: другим это АБСОЛЮТНО до лампочки. И в плане духовного назидания, и в деле распространения Евангелия, и в любом другом аспекте. И одно это уже должно сильно насторожить говорящего на "неизвестном языке".

С какой целью? Какой во всем этом смысл? Как Бог меня хочет в этом использовать? От Бога ли это? А может это вовсе и не дар?

"Говорящие" делают основной жирный акцент на сверхъестественном, на некой "тайне"... дескать все это непостижимо, и поэтому нужно не понимать, а принимать верой.

Писание же ставит акцент на ПОЛЬЗЕ которую имеющие дары должны приносить своим дарами друг другу.

Духовность не проявляется в тайнах и сверхъестественных проявлениях; духовность сама по себе кротка и исключительна скромна. Тихое, без саморекламы в любой форме, служение другим - есть проявление любви к ближнему, и следовательно, самое большое проявление духовности.

А сегодняшние "языки" - это глубокое духовное детство.

О библейских воскрешениях и исцелениях можем тоже поговорить.

Удален
Жора
|5 Окт 2011
2
Цитата Hose

- человек с трудом пишет по-русски, а Вы подкалываете. Зря Вы это делаете, как-то не по-христиански, Вы уж извините, я не хочу Вас учить, но больно за сестру, у которой проблемы с русским языком.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+359
|5 Окт 2011
1

Цитата OleG Ko
В определённой мере идёт спор между теоретиками и практиками. Ну, тогда согласно вашему правильному пониманию вы правильно помолитесь на иных языках, а мы посмотрим.

Ну, я, например, на четырех языках могу осмысленно молиться, духом и умом. Я для вас теоретик или практик?

Старожил
+691
|5 Окт 2011
2

А как по поводу того что люди думая что назидается их дух, а это всего лишь душевные чувства?

Старожил
+365
|5 Окт 2011
2

Ну, я, например, на четырех языках могу осмысленно молиться, духом и умом. Я для вас теоретик или практик?

Вот здесь и загвоздка, вы своим умом можете молиться, а не как Дух дает вам выговаривать слова.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:4

Старожил
+359
|5 Окт 2011
1

Вот здесь и загвоздка, вы своим умом можете молиться, а не как Дух дает вам выговаривать слова.

Вопрос вам: А Иисус Своим умом молился?

Старожил
+365
|5 Окт 2011
4

Вопрос вам: А Иисус Своим умом молился?

Ответ вам

«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.» Ин. 7:39

«Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.» Деян. 8:16

Удален
PentikosR
|6 Окт 2011
4

Если нет ни порядка, ни смысла, ни объяснения, ни пользы какому-то явлению или проявлению, как мы вообще осмеливаемся говорить что это - от Бога? Только опираясть на собственное понимания, на собственные переживания?

Ну, поехали по новому кругу.

В Писании я вижу и порядок (благопристойно и чинно), и объяснение (дар языков+дар истолкования), и пользу (назидание и церкви с истолкованием, и себя без истолкования)? Поэтому считаю, что мои переживания и понимания основаны на Писании. Вы читаете те же самые слова, но не видите такой смысл. На чем основано такое непонимание - не знаю.

Обсуждать по Слову можно, а просто обмениваться репликами - бессмысленно. Я читаю, что говорящий на языке говорит Богу, так написано. Когда вы упрекаете, что я не так понимаю - это отдельный и бесконечный разговор. Представьте, на одной чаше весов слова ап. Павла: "Он тайны говорит духом", на другой чаше - ваши слова: "да надо это Богу, как рыбке зонтик". Что имеет больший вес? Я даже не говорю, что мне это АБСОЛЮТНО до лампочки, и так понятно.

С какой целью? Какой во всем этом смысл? Как Бог меня хочет в этом использовать? От Бога ли это? А может это вовсе и не дар?

Правильно, многократно проверял и проверяю себя в этих вопросах по Слову.

Понимаете, мы не можем чисто человеческие проявления, которые не в состоянии объяснить, оправдывать тем, что "Бог дает провещевать, как Ему угодно".
Понимаю и согласен. Если человек трясет головой или катается по сцене, даже рассуждать не буду. И не потому что не нравится, а потому что в Слове такого нет.

Удален
PentikosR
|6 Окт 2011
2

Духовность не проявляется в тайнах и сверхъестественных проявлениях; духовность сама по себе кротка и исключительна скромна. Тихое, без саморекламы в любой форме, служение другим - есть проявление любви к ближнему, и следовательно, самое большое проявление духовности.

Золотые слова! Согласен целиком и полностью, но...

Читая эту великую трилогию (12,13 и 14 гл) предельно ясно видно, что есть дары и есть плоды. И то, и другое относится к духовности, но в тоже время, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Цель нашей жизни - не дары, а плоды духа. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" - и это говорит апостол, который более всех говорил языками. Вам нравится это слово? Думаю, да и в комментариях оно не нуждается.

А это? "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя". А это не подходит, да? Написано назидает, но понимать надо, что не назидает? Ну, если вам так удобнее понимать, что же я могу поделать?

Я читаю эти главы и вижу, что дары Духа помогают взращивать плоды духа. Ст.26 - Псалом, поучение, язык, откровение, истолкование - все сие да будет к назиданию (созиданию, надстраиванию). Как себя лично, так и всей церкви. Или тоже не согласны?

Да, и еще вопрос. Знание четырех языков - это дар Духа? Т.е. как апостолы в день Пятидесятницы получили: в библиотеках не сидели, словарями не пользовались, раз - и заговорили... Или результат вашего умственного труда? Если последнее, то об изучении языков лучше новую тему открыть, а то здесь это как-то не к месту.

Старожил
+359
|6 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Представьте, на одной чаше весов слова ап. Павла: "Он тайны говорит духом", на другой чаше - ваши слова: "да надо это Богу, как рыбке зонтик". Что имеет больший вес?

Представьте и вы, на одной чаше весов слова ап.Павла "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." ; а на другой ваши слова: "это бабтистская догма". Что имеет больший вес?

Цитата PentikosR
Поэтому считаю, что мои переживания и понимания основаны на Писании. Вы читаете те же самые слова, но не видите такой смысл. На чем основано такое непонимание - не знаю.

Хороший вопрос. Действительно, на чем основано непонимание этих мест ВСЕМИ, кроме пятидесятников-харизматов?

Цитата PentikosR
В Писании я вижу и порядок (благопристойно и чинно), и объяснение (дар языков+дар истолкования), и пользу (назидание и церкви с истолкованием, и себя без истолкования)?

Дорогой друг, в Писании я тоже вижу порядок. Но мы ведь не Писание сейчас обсуждаем; а насколько сегодняшние, прости Господи, "языки" соответствуют дарам Святого Духа, описанным в Писании.

Библейские критерии соответствия, и ни одно из этих критериев сегодняшние "языки" не выдерживают - в первом веке они были даны для знамения, как символ суда, как свидетельство крещения Духом, как свидетельство что Дух изливается на язычников, для возвещения дел Божьих неверующим, и т.д. и т.п.

Ваши же критерии, это пара-тройка неоднозначных и труднообъяснимых для несведущих отрывков, типа "тайны говорит духом", "никто не понимает" - где толкования даются в нужной вам интерпретации. Но ведь это туман, а не библейское основание.

Неспроста, что основанием и примером для пятидесятников-харизматов служит проблемная коринфская церковь.

Старожил
+359
|6 Окт 2011
5

Цитата PentikosR
Цель нашей жизни - не дары, а плоды духа.

100%!

Цитата PentikosR
А это? "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя". А это не подходит, да? Написано назидает, но понимать надо, что не назидает?

Почему не подходит? Но ведь написано совсем о другом. Если бы Павел сказал:

"Говорение на незнакомом языке способствует самоназиданию, говорите на языках почаще" - то вы были бы правы.

Но он имеет в виду следующее:

"Кто говорит на незнакомом языке, назидает ТОЛЬКО себя, а вот пророчествующий назидает церковь. Что я и хочу чтобы вы делали, то есть назидали не себя, а церковь." -

Это прием речи, характерный для раввинских диспутов, для чисто иудейской манеры поучения и наставления. Вы же переставляете акценты в его речи, и выходит иной смысл.

То же самое в следующей фразе:

"Ты хорошо благодаришь, НО..."

Это НО указывает на то что ты, увы, благодаришь не так уж хорошо. Опять иудейский прием речи.

Если я например скажу кому-нибудь:

- Ты хороший парень, но пожалуйста, не общайся со мной больше.

Что это означает? Думаю ли я что это действительно "хороший парень"?

Вникайте в Писание, а не занимайтесь голым цитированием.

Писатель
+247
|6 Окт 2011
1

Почему не подходит? Но ведь написано совсем о другом. Если бы Павел сказал: "Говорение на незнакомом языке способствует самоназиданию, говорите на языках почаще" - то вы были бы правы. Но он имеет в виду следующее: "Кто говорит на незнакомом языке, назидает ТОЛЬКО себя, а вот пророчествующий назидает церковь. Что я и хочу чтобы вы делали, то есть назидали не себя, а церковь." -

вы здесь искажаете смысл слов Павла он имел ввиду говоря на незнакомом языке ты хорошо поступаешь(правильно) но чтобы  рядом стоящий получил назидание от того что ты говоришь Богу необходимо истолкование как он пишет ниже. вы противопостовляете назидание себя и назидание церквиБ а Павел говорил что назидая себя нужно стремится и назидать церковь-а для этого нужен дар истолкования. вот истинный смысл его слов. я не зря спрашивал вас выше о Писаниии -точно так же как Писание послано Богом нам чтобы мы назидали себя и церковь точно также дар говорения может служить и для назидания себя и и для назидания церкви если будет дар истолкования.

Местный
+12
|6 Окт 2011
3

Цитата PentikosR А это? "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя". А это не подходит, да?

Большая проблема современных христиан  в том, что они сильно увлекаються назиданием СВОЕГО духа молясь на языках. Из-за этого они имеют многие духовные проблемы! Да Да!

Давайте рассмотрим, что ещё пишет Павел по этому поводу:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В молитве ум просто обязан назидаться, иначе мы умом остаемся младенцами. В самой главной заповеди, Иисус сказал: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Видите, разум тоже имеет участие в нашем христианстве, а он не назидается у тех, кто черезмерно увлекается языками.

Павел дает и ответ: 15      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

и дальше пишет:

20      Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Удален
PentikosR
|6 Окт 2011
2

А это? "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя". А это не подходит, да? Написано назидает, но понимать надо, что не назидает?
Почему не подходит? Но ведь написано совсем о другом.
Читаю с улыбкой и неволько вспоминается детская считалка:

Был двор,

На дворе кол,

На колу мочало,

Начинай сначала.

Ваши же критерии, это пара-тройка неоднозначных и труднообъяснимых для несведущих отрывков, типа "тайны говорит духом", "никто не понимает" - где толкования даются в нужной вам интерпретации.

Пусть вам кажется, что это неоднозначные и труднообъяснимые отрывки, но все же это отрывки из Писания. А этот упрек неправильности толкований и интерпретаций можно перекидывать друг другу до бесконечности.

Ну, ладно, языки вам исключительно не по душе. Наверное, у вас дар пророчества? Или и это с учетом иудейской манеры ведения диспута тоже напрочь не надо?

Представьте и вы, на одной чаше весов слова ап.Павла "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." ; а на другой ваши слова: "это бабтистская догма". Что имеет больший вес?
А вот это не понял. Я писал святоше о том, что догма - это умолкнувшие после Апостолов дары, а когда Павел писал эти слова, дары даже по этой догме еще были нужны. Если не лень - поясните.

Писатель
+247
|6 Окт 2011
1

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

это продолжение моего предыдущего поста

Удален
PentikosR
|6 Окт 2011
3

Неспроста, что основанием и примером для пятидесятников-харизматов служит проблемная коринфская церковь
Примером служит ап. Павел и учение, изложенное им, в том числе, и в послании к Коринфянам. Даже так почитаемые вами богословы относят его к числу доктринальных. Здесь ап. Павел открывает истины о браке, хлебопреломлении, духовных дарах, воскресении умерших и др. И вы все это не принимаете, только потому что невзлюбили коринфян? При всех недостатках Павел называет их "освященными во Христе Иисусе, призванными святыми" (1 Кор,1.2)
Поспешили вы с "обвинением", надо было сначала обдумать такой "аргумент".
Удален
Mark
|6 Окт 2011
1

Цитата levko1
А как по поводу того что люди думая что назидается их дух, а это всего лишь душевные чувства?

Нужно чтобы все задали себе такой вопрос. Особенно после "духовных" деноминаций.

Старожил
+359
|6 Окт 2011
0

Цитата nebo
Павел говорил что назидая себя нужно стремится и назидать церковь

Вы лично, "назидая себя на языках", как претворяете в жизнь эти слова Павла?

Цитата Hose
Иисус сказал: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим

Прекрасно вы это подметили! Увы, к говорящим на языках это никак не относится.

Цитата Hose
Братия! не будьте дети умом

Вот именно. Интересно, почему Павел считает коринфян "детьми умом"? Чуть выше я так и написал: современное говорение на языках - это глубокое духовное детство.

Цитата PentikosR
Пусть вам кажется, что это неоднозначные и труднообъяснимые отрывки

Не нужно перевирать мои слова. Я сказал: "для несведущих".

Цитата PentikosR
Ну, ладно, языки вам исключительно не по душе. Наверное, у вас дар пророчества?

Нет, у меня дар различения духов. Я по постам человека определяю его дух. Дух заблуждения узнаю сразу.

Цитата PentikosR
Даже так почитаемые вами богословы относят его к числу доктринальных

Какие еще богословы? Я не почитаю никаких богословов.

Мой принцип: доктрина не лепится из единичных фраз Писания. Если такая монументальная доктрина, как учение о языках, покоится на хрупких ножках одного туманного текста, типа: "он тайны говорит Богу, никто не понимает его" и т.д. - то это весьма шаткое основание. Следует только напрячь мозг и понять о чем говорит Павел, как вся эта гора мусора сразу рухнет.

И выяснится что за "дар" принимал пустышку.

Удален
непростой
|6 Окт 2011
2

С заблуждением как раз связаны "лжепророчества",а не языки.И потом ..слышать Господа особенно,в этом вопросе-очень важно,не полагаясь ни на отцов церкви,ни родственников её.один -Отец,Учитель ,Наставник.Когда начал читать ваши посты ,понял -что есть в них логика,и разумные доводы,и знание Слова,верю и убедился ,у меня небольшой стаж,Но..иррациональное и непонятное нам, иногда- превосходнее и важнее для Бога,чем рацио.Говорю разными и знаю несколько ин.языков,и имею способ-ть ,но дар говорения -нужен только мне для обновления,укрепления моего духа,хотя я могу только прославлять,славословить и молиться умом,но-..есть ситуации и обст-ва при которых просто Нельзя молиться вслух на понятном языке.кроме лукавого,есть ещё "соглядатаи" и тогда я шпарю.на   непонятном,а  потом сатане-иногда вслух изъясню.-по -русски.Это не абракадабра-и не Э.людоедочка,это такоё "эсперанто".(если хочешь).Получил ответ от Бога именно молясь на непон.языке,и истолкование дал БОГ,!

Дух заблуждения узнаю сразу.

Старожил
+359
|7 Окт 2011
0

Цитата непростой
Когда начал читать ваши посты ,понял -что есть в них логика,и разумные доводы,и знание Слова,верю и убедился ,у меня небольшой стаж

Благодарю вас, сердечно. Приятно слышать.

Цитата непростой
но-..есть ситуации и обст-ва при которых просто Нельзя молиться вслух на понятном языке.кроме лукавого,есть ещё "соглядатаи" и тогда я шпарю.на   непонятном,а  потом сатане-иногда вслух изъясню.-по -русски.

Что за соглядатаи? Люди или бесы? А сатане зачем изъяснять?

Понимаете, брат, это ваши духовные эксперименты, и вы конечно имеете на них полное право... но:

1) для них нет никакого библейского обоснования;

2) это достаточно опасно для психики;

3) не обманывайтесь, если, как вам кажется, вы получили ответ от Бога после молитвы на языках. Очень часто люди выдают "за ответ от Бога" свои чисто человечекие заключения, или какой-то исход определенной ситуации. С этим нужно быть осторожнее.

Благословений вам!

Удален
непростой
|7 Окт 2011
1

С психикой всё в порядке,(Осторожно -это Бог.).Есть ответ от Бога--это значит практический выход из тупика,и кроме Бога -никто не смог бы мне подсказать.Мои посты --знаю точно-рецензируются и прочитываются,кроме тех,кому они адресованы.Моё служение-евангелизация.Это всегда сопряжено с разными непредсказуемыми ситуациями.Поэтому Господь меня и вооружил ,кроме Еф.6гл,есть ещё дары ДСв,которые мне необходимы именно в этом служении.( да  и всем).мы все призваны свидет-ть.Чем мы опасны для врага?Откр 12-11.!"соглядатаи"-это люди,а бесы-в безв.месте.Сатане нужно указать на "№Написано" Мат4-10,Иак 4-7.,"изъяснять"сатане-это я так выразился,хотя уверен,что враг он имеет ограчиненный доступ к верующему.1)если Господь допускает.2)если сам зашел к нему в "гости"..Если хочешь найди книгу Т.Маршалла об истине,и К.Уркахарт тоже.Это тебе очень прояснит много.Мы на войне,поэтому нужно всегда бодрствовать и не унывать.Успехов ,

Что за соглядатаи? Люди или бесы? А сатане зачем изъяснять?

Удален
Валера4444
|7 Окт 2011
2

Цитата непростой
...есть ситуации и обст-ва при которых просто Нельзя молиться вслух на понятном языке.кроме лукавого,есть ещё "соглядатаи" и тогда я шпарю.на непонятном,а потом сатане-иногда вслух изъясню.-по -русски.

Аминь , брат !

Так часто поступаю и я ...

Именно потому, что:

Цитата непростой
Мы на войне,поэтому нужно всегда бодрствовать и не унывать...

Божьей благодати !
Старожил
+359
|7 Окт 2011
0

Цитата непростой
Мои посты --знаю точно-рецензируются и прочитываются,кроме тех,кому они адресованы

??

Цитата непростой
Мы на войне,поэтому нужно всегда бодрствовать и не унывать

Когда в мире с Богом, то как-то и не замечаешь что на войне. С кем воевать-то? Если Бог с нами, то кто против нас?

Удален
непростой
|7 Окт 2011
3

"Если Бог За нас,кто против нас"?Имеется в виду-кто победит нас:?..А против-полно.Враг души..,лжебратья,хульники,богоненавистники,да весь мир-должен быть против нас"горе нам ,если все будут говорить о нас хорошо,так поступали со лжепророками.."Мир восстаёт против нас,и мы обязаны противостать твердой верой.."

кем воевать-то?

Местный
+12
|7 Окт 2011
2

Цитата непростой
А против-полно.Враг души..,лжебратья,хульники,богоненавистники,да весь мир-должен быть против нас"горе нам ,если все будут говорить о нас хорошо,так поступали со лжепророками.."Мир восстаёт против нас,и мы обязаны противостать твердой верой.."

Наша брань не против плоти и крови!

Поэтому лжебратьев, и т.д. мы должны любить и благотворить им. А вот воевать в духовном мире ,а людей не трогать.  А если нет любви, нет Силы Духа, вот тогда с лжебратьями и воюем .

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.