Не знал, что простое "спасибо" в ответ на комплимент является проявлением нескромности и саморекламы. Постараюсь учесть, и в следующий раз в ответ на похвалу буду истошно вопить:
- Прекратите меня хвалить! Вся хвала принадлежит Богу!
Не знал, что простое "спасибо" в ответ на комплимент является проявлением нескромности и саморекламы. Постараюсь учесть, и в следующий раз в ответ на похвалу буду истошно вопить:
- Прекратите меня хвалить! Вся хвала принадлежит Богу!
НЕПРОСТОЙ
Против аргументов Писания Вы не захотели отвечать... - т.к. против Писания не попрешь. Это факт. Вы отговорились, мол ложка к обеду дорога. Ок. Я был не против. Но, Вы решили написать некоторую смесь отрывков из Писания, выдерая их из их контекста и подстраивая под свое свидетельство. Отрывки несут один смысл, а Вы вложили в них другой и подтасовали к своим действиям. Это называется ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО. Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи. (Прит.14:5) Вы ее наговорили достаточно.
ALEK-S
Дальше Вы, написав мне, вдруг, призываете других людей: «Незнакомец, Carpenter, Святоша, народ вы тут?». Вы, вдруг, обращаетесь к другим, сказав, что надоело слушать мои меняющиеся показания. Но, я думаю, что Незнакомец, Carpenter и Святоша Вам подтвердят, что я показания не менял. Вам это показалось. Думаю, они подтвердят Вам, что Бог дал мне слова, которые …справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. (Прит.8:8-9) Вы же говорите что и Незнакомец, Carpenter и Святоша будут менять показания и др. Как же Вы торопитесь обвинять людей... Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя? (Прит.25:8) Вы просите, что бы я ответил прямо, что коринфяне не делились. Ну… - я и раньше не отвечал криво, да и теперь скажу прямо – это была ОДНА церковь, хоть и происходили там разные вещи и были разные люди. Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор.12:20) Дальше Вы хитро навязывали мне, как должен звучать мой ответ. Я не стану поддаваться на Вашу хитрую уловку, хоть Вы и пишете, что Апостол не писал то «да» то «нет». Ведь тот же Апостол писал: Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:26)
Дальше Вы мне нелепый пример приводите, про байки и авто, которые разбивают специально. Пример неуместен, т.к. Бог не делает глупостей. И в дарах у Духа Святого РАЗУМНОСТЬ: …каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7) Смотрите, что делает Дух Святой: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух... (1Кор.12:8-11) А вот… - что, как у коринфян, делает сам человек, изображая дар собственным духом: …он тайны говорит духом. (1Кор.14:2) Тут даже слово «духом» пишется с маленькой буквы. Апостол, ставя себя на место таких говорящих, так же сказал: …хотя дух мой и молится… (1Кор.14:14) А Вы мне пишете: «веры вам нет и не будет. Вера ваша строится на лжи и отступления от здравости, но самое дикое вы Писание отвергаете». И где это я отверг Писание? Где солгал? Где мое отступление от здравости? Этого нет!!! И зачем Вы меня клянете, что веры во мне не будет? Зачем Вы меня все время пытаетесь обидеть? Я же Вас благословляю, вспоминая слова Господа моего и слова Апостолов: …благословляйте проклинающих вас… (Матф.5:44) Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (Рим.12:14) Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:9) И таким образом …незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
Вы дальше говорите, что я искажаю смысл того, что должен толковать Бог. Ну… - то, что я не искажаю, так это я уже доказал. Да и Бог во мне работает, при восприятии Писания. Потому и поступаю как верийцы: …они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11) Вы говорите, что я творю вред и не правду ежеминутно, и Бог с меня спросит за это. Опять наговоры лукавые. Где вред? Где неправда? Да еще ежеминутные… - где? Этого нет! А вот от таких языков как у Вас, как раз таки вред может быть реальный: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23) Далее Вы четко заявляете: «Иные языки это дар для назидания себя». Как же Вы можете перечить Апостолу? Он говорит: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих… (1Кор.14:22) Разве себя назидали Апостолы в день пятидесятницы, когда впервые проявился этот дар? И все изумлялись и дивились… (Деян.2:7) Это было ЗНАМЕНИЕ!!! А Вы мне говорите про подстрочник, опять же указывая на неверную коринфскую практику в 1Кор.14:4. Ну, и чем же Вам помог подстрочник? Выставили себя знатоком. Мол, смотри – «строит себя». Это слово может быть переведено и так и так. Ошибки не будет, если не будет искажен смысл. Да хоть «строит», хоть «назидает»… - нарушен принцип в том случае. Вот на что обратите внимание. Он должен это действие производить по отношению к другим: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил… (1Пет.4:10) Получили языки? Служите!!! Причем тут себястроительство? Это злое строительство. А доброе строительство… - это когда Вы служите дарами другим: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители… (1Пет.4:10)
Дальше вы выставляете на вид гипотезу, что если… - языки для иностранцев, а если нет иностранцев……. – и др. про иностранцев. Вы делаете там много разных выводов, при этом Вы забыли: Итак языки суть знамение не для верующих, а для иностранцев неверующих… (1Кор.14:22) Более того …написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… (1Кор.14:21) Т.е. евреям. Далее, приводя на память 1Кор.14:9, Вы говорите, что это указывает на обязательное участие осознания говорящего, что бы его ум участвовал в понимании того что он говорит. И это верно!!! А вот вывод Вы сделали там какой-то странный, ведь любая речь должна иметь смысл. Послушайте Господа Христа: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Матф.12:36) Благословений.
Мне не нужно оправдываться ,оправдание моё-Господь-ЕМу дам отчет!Но ещё раз повторю "Царство Божье -не в слове .а в силе"Чем больше Вовочка ты пишешь,тем меньше мне хочется отвечать...,тем более мне Не важно,что ты пишешь,честно.Духовность определяется плодами.
Господь не оправдывает лжеучения. У Вас сила только на искажение Писания и псевдодуховную практику, так что с Царствием Божьим Вы еще не соприкоснулись. Я не заставляю Вас отвечать. Да Вы и не способны реальные контраргументы предоставить. Тем более что Вам это не важно. Ведь Вам нравится производить эти горькие плоды. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)
Оставь бред и менторский тон.Кто на что способен-Бог знает.Не тебе брать власть над моей верой..!!Всему своё время!
Я говрил по Писанию... - и Писание не бред. Вы на духовной операции... - вот и тон Вам не нравится. Но, я верю, что ...Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. (Прит.28:23) Бог знает, кто на что способен, и открыл это для детей своих. Так что все лжеучения Ваши как на ладони. Я не соибираюсь над Вашей верой властвовать. Я просто говрю... - может это и больно слышать, но это может привести Вас к жизни. Всему свое время. Пока жду.
Я практически не читал его выкладки,а читал то,что он цитировал из ВЗ-это очень хорошо.Такие верующие очень нужны,они разгонят тучи-с 6-до 8,а с 20-22-у них -намечен подвиг.Всем нравится истина и вера,которая действует любовью.А постыдить невозможно,ходящих в любви Божьей..1)верующие не судятся (суд Христов)2) не постыдятся.Обетования!Так что и насаждающий и поливающий суть одно,но каждый получит награду по своему труду"."Каждого дело обнаружится.."
Святоша-подними забрало,чё ты исподтишка -то,тайное все равно-станет явным!!
Вовочка
привет дорогой =)
рад вас видеть и слышать тут, в здравии и успехах в ваших делах!
Думаю и мне понадобится время чтобы ответить вам мал мальски =)))
Дело не в долгом обдумывании, скорее в том что бы скомпоновать в более короткие ответы по ключевым моментам
Вовочка! Да кто ж больше Вашего пишет: "слишком много никчемных слов" - Вы хоть просмотрите, сколько Вы пишите постов: часто и помногу слов. Удалились бы Вы сами от своего же непотребного пустословия.
против лома нет приёма =))))
Эх Вовочка, вашими бы устами да мед бы пить =)))
Что ж вдруг Писание у вас в авторитете, в то же самое время как вы тут итам нарушаете главную Божью заповедь.
Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом
Там не идет речь про дописывание Писания, там про искажение смысла, тех или иных мест Писания.
ранее я вам Вовочка только и пытался писать сосредоточившись только на одном вопросе, именно этом, что по следам и принципам хоть тех же каббалистов, создаете все то что вы захотите что бы говорило "Писание"
А потом звучат фразы вроде этой
А касаемо Ап. Павла который то ли хвалил Коринфян за из языки, то ли ругал, это вообще нонсенс.
Вовочка вы приводите лишь сам факт моего обращения к Незнакомцу или Carpenter(у), Святоше
Во первых я не писал Вовочка что вы меняли показания, а вот ответ оппонентов я очень хотел услышать ,будут ли они менять показания.
невнимательно читаете Вовочка
Думаю они не могут подтвердить что Бог дал вам слова рушашие здравомыслие.
потому что Апостол не мог одной фразой к Коринфянам, одновременно повалить тех у когоистинный дар, и пожурить тех у кого поддельный дар.
так не бывает Вовочка.
Вот поэтому я и надеялся услышать что думают об этом собеседники, как такое возможно, что бы вы могли увиливать от прямых ответов была ли у Коринфян подделка, или истинный дар.
Апостол не Бог, и его слова не могут иметь два противоположных друг другу смысла.
отчюда вывод, что Ап. Павел делал одно из двух, или признавал за Коринфянами нормальный дар 9и неправильное его использование)
Или Апостол ругал Коринфян за отсуствие у них истинного дара.
Незнакомец, Carpenter, Святоша
выскажите плз свои мысли и соображения, потому как до ответа Вовочки речь была целостной и за Коринфянами с вашей сторны числилась подделка.
Что в принципе неверно, иначе бы у Апостола не было серьезных причин писать о даре истолкования если дар языков ложный.
не хорошо обманывать ближних брат Вовочка и говорить неправду я в скайп скинул вам название книги и автора там всё очень просто и подробно написано ,повторяю Стэнли Хортон -что говорит Библия о Духе Святом
вначале одну мысль хотел описать, но в конце "подредактировал" не убрав сравнения Апостола с Богом.
Конечно Бог тоже не может одновременно выдавать противоречащее само себе...
сории всем за смысловую "очепятку"
Жора, ахахах =)))
это еще нормально =)
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. -1 глава
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаюпоступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. -3 глава
брат Вовочка иногда не грех Писание читать ,и читать с размышлением
Интересно, что когда Вовочка отсутствует, то многие начинают язвить: "Куда это Вовочка запропастился"?
Но затем он появляется, дает аргументы по Писанию (хотя, на мой взгляд, и несколько многословно, но он просто старается ответить всем),... и в ответ уже сыпется: "Никому твои посты не нужны, можешь не стараться".
Давайте уважать друг друга. Нападки на личности никого не интересуют: "дурак, сам дурак".
Лучше давайте отвечать на аргументы. Вот, отличный аргумент по Писанию:
Вы считаете, что дар языков - исключение из этого правила?
В собрание пастор ,или гости проповедники говорят какие-то непонятные слова,непереводимые ..но не в проповеди,и не выступая перед всеми как павлины.,этот дар полезен тем,что он укрепляет дух верующего (вы примете силу,когда сойдет на вас ДухСвятой).,и если в собрании заговорил "языками" т.е.когда выступаешь-то истолкуй.,чтобы все поняли.14 гл 1Кор самая спорная ,но Павел не запрещал говорить..,но всё нужно для служения другим,а тот,кто Не имеет этого дара или не говорит "новыми" языками-не может понять таковых,разве что надмеваться,и многословить,как язычник.,который выучил библию.А отвечать Вовочке -для чего?Мне не нужно объяснять на чем строиться моя вера-это хочет дьявол.Ответ прост"Праведный своею верою жив будет...(а душа надменная не успокоится)."Мы не сильны против истины ,но сильны за истину".
А разве нет? Если все другие дары - для назидания церкви, а Павел пишет, что дар говорения нужен для личного назидания, то почему Вы упрямо вновь противопоставляете одно другому? Почему увиливаете как бы не слышащие, что говорящий назидает себя? Почему не хотите честно смотреть на эти слова Павла и отменяете их другими?
Прибавлял, прибавлял Владимир, я помню- про неверующих евреев
А дарами я обогатился к назиданию церкви. Молюсь духом, ходатайствую за святых по воле Божией, как Дух дает провещевать на иных языках.
Торопиться только не надо с возвращением, а то не успеем над всеми Вашими постами порассуждать.
Назовите хотя бы трех человек, из многих кто бы язвил, по теме отсуствия Вовочки.
Назовите хоть одного человека, кто бы вложил названный вами смысл, в свои слова.
Ко всему прочему, все приведенное Dan(ом), это слова Вовочки, и это далеко не доводы Писания.
Незнакомец, даже когда ясно что здравость отложена, доводы Писания извращены, вы и тогда продолжаете называть это доводами "Писания"
А может и каббалисты тоже верующие и служащие Богу люди, как вы думаете Незнакомец?
Перед кем же они выступают, если не перед всеми... сами перед собой, что ли?
И каким образом, бормоча себе под нос непонятные слова, можно "укреплять дух верующего"?
В послании к Жоре, Павел может так и пишет, но мы его не читали.
Да слышу я, успокойтесь. Вы и другие, говоря "бу-бу-бу, шандара, махарама, тру-ля-ля" - назидаете себя.
Но: назидать надо не СЕБЯ, как пишет Павел, а ЦЕРКОВЬ!
И вы этого, к сожалению, не делаете.
Знаете, Жора, несмотря на наши расхождения, я испытываю к вам неподдельное уважение. И уверен, что вам необходимо просто еше раз постараться вникнуть в смысл слов Павла, на чем он ставит акценты, на ососбенности оборотов речи, на скрытую иронию, и т.д. И тогда отпадет сектантская прямолинейность при чтении отдельных стихов, и они предстанут в новом свете. Перечитайте это послание целиком.
Перечитал зрячий послание целиком и снова ослеп