Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|11 Окт 2011
0

Мерзопакостный члено-вредитель!!!

Цитата Вовочка
лжеучителя на это не способны

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Т.е. если в церкви евреев нет, значит дары Святого духа не нужны? Мысль на удивление свежая, но абсолютно абсурдная.

Вы ее выдумали - эту мысль. Я же такую мысль не выражал.

Цитата PentikosR
Мой благовестник, прежде чем подрядиться на этот непростой труд, поймите - недостаточно знать 2 стиха из 14 гл. Что получится из такого благовестия - читай первую цитату.

Я знаю гораздо больше. Цитату прочитал.

Цитата непростой
Мерзопакостный члено-вредитель!!!

Рад познакомиться. А меня зовут Владимир Анисимов.

http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Писатель
+48
|11 Окт 2011
3

Что НЕПРОСТОЙ, правда глаза режет? Будь попроще и люди потянуться...

Цитата PentikosR
Т.е. если в церкви евреев нет, значит дары Святого духа не нужны? Мысль на удивление свежая, но абсолютно абсурдная.

Нужны. Но дар языков утратил свое первоночальное назначение. Все равно что ехать по заброшенной дороге, когда рядом автобан.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
А это Павловы слова: 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Вот первый ваш любимый стих. Когда я говорю на иных языках, а вы меня не понимаете, то я для вас чужестранец (ст.11). Мои слова для вас невразумительны, я говорю на ветер. Поэтому Павел и призывал коринфян не быть детьми в этом отношении и использовать дар по назначению: молись о даре истолкования, нет истолкования - говори себе и Богу. Только и всего, а что вы хотели еще в этих словах увидеть?

У вас ни языков, ни истолкования - о чем говорить?

Про второй любимый стих уже было сказано - у вас на нем пластинка заела.

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
7

Цитата cвятoшa
. Но в церковь могли приходить и Иудеи проживающие в Коринфе. Вот именно для них этот дар, как знамение и предназначался.

получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Этот дар предназначается для всех уверовавших. Оставьте фантазии, Господь желает чтобы все говорили языками и это написано не только язычникам из Коринфа.

Там же сказано, про говорение без истолкователя- говори себе и Богу.Обратите внимание на слово- себе.Не евреям неверующим,а себе и Богу.

Видать "толкователи" не хотят видеть очевидного. Только для этого нужно специально глаза закрыть.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валера4444
|11 Окт 2011
5

Цитата cвятoшa
А вы здравый можете показать ???   Интересно посмотреть....

Ага, интересно ...  так я и поверил.

Я не один раз свидетельствовал о применении и служении этим даром.

Другие братья - тоже не раз...

Несколько постов назад -  Al7 , paralipomenon - свидетельствовали...

...

И чем всё заканчивалось ... скажете интересом ?

ДА НЕТ !

Всё было подвергнуто насмешкам попыткам возвысить самих себя, насмешливо критикуя других.

Наподобие - недавнего сравнения с Кашпировским...

Показывай вам после этого...

Божьей благодати !
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
5

Цитата cвятoшa
А вы здравый можете показать??? Интересно посмотреть

помните, как Иоанн говорил? Увидят и не поверят. Что бы я вам не написала, что бы не показала, вы не поверите, потому что вы неверующий в определенные слова Павла.

Цитата cвятoшa
А Исайи 28 писалось тоже духовному Израилю???

писалось Израилю. Читайте Новый Завет. Павел хорошо разложил о тех, кто внутренностью иудей.

Вам зачем 28 глава? Вас Христос не ведет по жизни?

Цитата Вовочка
Вы лжете на счет моего не верия.

нет, не лгу. Я вам по вашим постам отвечаю. Вы же не верите, и считаете говорением на ветер иные языки, приводя дурные примеры. Я насмотрелась дурных примеров в жизни в церкви. И у баптистов, и у харизматов. Одно знаю точно - я крещена, я говорю, я не ору, я не молюсь прилюдно, а только когда Дух побуждает.

Цитата Вовочка
По Писанию пожалуйста. Разложите Вашу точку зрения сначала

Писание для чего писалось? Уже описано, как разодралась завеса. Уже описано, как в день пятидесятницы Дух сошел на 120 чел.

Если не размышлять над Писанием, то как понять можно всё?

Цитата Вовочка
Упрям тот, ктог не считает это говрением на ветер

я не говорю на ветер. А вы вообще не говорите. Так кто из нас упрямее? Попросите дар Божий - говорение на языках. И тогда не будет разногласий. А то половину из посланий отвергаете.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Вот первый ваш любимый стих. Когда я говорю на иных языках, а вы меня не понимаете, то я для вас чужестранец (ст.11). Мои слова для вас невразумительны, я говорю на ветер. Поэтому Павел и призывал коринфян не быть детьми в этом отношении и использовать дар по назначению: молись о даре истолкования, нет истолкования - говори себе и Богу. Только и всего, а что вы хотели еще в этих словах увидеть?

А перед этим стихом Павел примеры еще приводит, а после него еще и говрит конкретно, что же нужно нам делать: И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:7-12)

Цитата PentikosR
У вас ни языков, ни истолкования - о чем говорить?

У меня ни лжеучения ни псевдодуховной практики - говрить будем о дарах! Дара иных языков не имею. Истолкования так же. К чему они мне? Как я ими послужить теперь смогу? У меня есть другие дарования, которыми я могу послужить по настоящему: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Пет.4:10)

Цитата PentikosR
Про второй любимый стих уже было сказано - у вас на нем пластинка заела.
Павел выразил в нем суть. Я хочу говрить о сути: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
Я долго просил это крещение... но оно так и не приходило. Но когда я попал на ячейку харизматов(1 день), сразу же меня попытались крестить Святым Духом, особо не спрашивая кто я и что я, и какой образ жизни веду. Поставив меня в круг они залепетали...... это продолжалось около 3 минут, они говорили , произноси первые пришедшие в голову слова или звуки, высвобождай свой дух и т.п. И тудым-сюдым я и залепетал такими же не членорадельными звуками..... Вопрос. Почему я заговорил именно у харизматов, а не тогда когда я просто молился и просил Бога по книжке Коупланда???

Святоша, только по вере, и никак без веры.

Плюс вы же читали что Апостолы посылали специально кого то из своих, что бы те помолились и возложили руки на уверовавших и те бы приняли дар Духа Святого.

Некоторые из Апостолов имели служение возлагать руки на уверовавших, с целью крещения Духом.

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
5

Цитата cвятoшa
Но дар языков утратил свое первоночальное назначение. Все равно что ехать по заброшенной дороге, когда рядом автобан.

Это ваше мнение, я готов его уважить, но основания в Слове для такого мнения нет.

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
7

Цитата Валера4444
Показывай вам после этого...

Если не верят написанному Богом, то даже если Павел или пророки воскреснут и явятся им не поверят.

Поэтому оставьте свой биссер, для лучших времен.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
молись о даре истолкования

А конкретнее здесь говорится, чтобы молился о даре истолкования в церкви, то есть чтобы другой, а не ты сам, мог истолковать.

Цитата PentikosR
нет истолкования - говори себе и Богу

Это не руководство к действию. Если посмотреть не превзято на этот стих, то видно, что Павел говорит о преуменьшенном значении такой практики, по сравнении использования языка в церкви с истолкованием. А вы из второстепенного делаете главное.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
помните, как Иоанн говорил? Увидят и не поверят. Что бы я вам не написала, что бы не показала, вы не поверите, потому что вы неверующий в определенные слова Павла.

В эти верю: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) А Вы? В какие я слова Павла не верю? Протестируйте меня.

Цитата paralipomenon
нет, не лгу. Я вам по вашим постам отвечаю. Вы же не верите, и считаете говорением на ветер иные языки, приводя дурные примеры. Я насмотрелась дурных примеров в жизни в церкви. И у баптистов, и у харизматов. Одно знаю точно - я крещена, я говорю, я не ору, я не молюсь прилюдно, а только когда Дух побуждает.

Лжете. Я верю в дар иных языков, а Вы написали - нет. Примеры приводил Павел: 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
(1Кор.14:7,8) Они не дурные. Какие дурные примеры Вам подали баптисты?

Цитата paralipomenon
Писание для чего писалось? Уже описано, как разодралась завеса. Уже описано, как в день пятидесятницы Дух сошел на 120 чел. Если не размышлять над Писанием, то как понять можно всё?

Ок. Размышляем: ...начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. ...каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:4-8)

Цитата paralipomenon
я не говорю на ветер. А вы вообще не говорите. Так кто из нас упрямее? Попросите дар Божий - говорение на языках. И тогда не будет разногласий. А то половину из посланий отвергаете.

Каку половину я отверг? Или укажите, или кайтесь вклевете. Раз Вы на ветер не говрите, так Вы наверное как Апостолы в день пятидесятницы?

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
6

Цитата paralipomenon

Знамения сопровождают только уверовавших. Не уверовавших не сопровождают, но они не унывают- обосновывают правильность своего неверия вырванными цитатами из Библии.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!   !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!   !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!    !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!

Давайте закончим препирательства на странице 100.

Я думаю... - у нас много претензий чисто личностных... - предлагаю написать просто свой блог с комментариями на 12,13,14 гл. из послания к Коринфянам - на все стихи. Как Вы разумеете и толкуете все стихи без исключения из этих глав. А потом предоставим ссылки на свои блоги со своими комментариями и пониманием написанного.

!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!   !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!   !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!    !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
А перед этим стихом Павел примеры еще приводит, а после него еще и говрит конкретно, что же нужно нам делать: И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:7-12)

Все так, но давайте дальше продолжим:

13 А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.

Цитата Вовочка
Дара иных языков не имею. Истолкования так же. К чему они мне? Как я ими послужить теперь смогу?
По Писанию:  получил дар языков - себя назидаешь. Получил дар истолкования - и церковь назидается (27 ст.). А вы каких-то евреев припутали?
Павел давно ответил на ваши вопросы, а вы этого не вмещаете. Называете псевдодуховной практикой, а это уже более чем серьезно. И других еще учить беретесь, не понимая элементарного.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Все так, но давайте дальше продолжим: 13 А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.

Вот и молитесь. Посмотрим, даст и Вам Бог истолкование на говорение на ветер.

Цитата PentikosR
По Писанию:  получил дар языков - себя назидаешь. Получил дар истолкования - и церковь назидается (27 ст.). А вы каких-то евреев припутали?

По Писанию все должно быть для общего назидания: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Цитата PentikosR
Павел давно ответил на ваши вопросы, а вы этого не вмещаете. Называете псевдодуховной практикой, а это уже более чем серьезно. И других еще учить беретесь, не понимая элементарного.

Я вместил его ответы, а Вы нет. Называю как называю.. - счтиаю это справедливым. Учу по Писанию которое элементарно называети все своими именами: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
А конкретнее здесь говорится, чтобы молился о даре истолкования в церкви, то есть чтобы другой, а не ты сам, мог истолковать.

Пусть так, это ничего не меняет. Языки+истолкование=назидание. Это библейская формула и не искажайте ее.

Цитата cвятoшa
. Если посмотреть не превзято на этот стих, то видно, что Павел говорит о преуменьшенном значении такой практики, по сравнении использования языка в церкви с истолкованием. А вы из второстепенного делаете главное.

И это пусть так будет. "Пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками", а языки с истолкованием - это почти то же самое, что и пророчество. Я ничего не делаю главным.

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
По Писанию все должно быть для общего назидания: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Не имею желания оскорбить, но зачем повторять одно и то же, как попугай - для общего назидания, для общего назидания. Да написано "к назиданию", но ведь всего лишь через один стих Павел дополняет:"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Не имею желания оскорбить, но зачем повторять одно и то же, как попугай - для общего назидания, для общего назидания. Да написано "к назиданию", но ведь всего лишь через один стих Павел дополняет:"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Вы молчите? Если да... - я Вас поздравляю. Вы делаете большие успехи, в сравнении с другими говрящими.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
1

Святоша

Вы же принимали верой, в собрании тех кто говорил иными языками, но видимо они были новообращенными и как часто это происходит с младенцами, если перед ними верующий, то для них он такой же измененный как и они человек.

Я и сам поспешно руки возлагал и молился за человека одного, считая что если этот человек в нашем собрании то принявший Христа.

А еще раньше порой хватало что бы собеседник тоже признавал Иисуса истиной и Библию Божьим словом, я радовался что он тоже верующий.

Не в миг я понял что я поспешно так людей оценивал, первый случай, вообще был сильной ошибкой, но близкий друг после собрания обьсянил ситуацию, что я поторопился молится за человека с возложением рук, обьяснив кто он откуда и как попал на наше собрание. (хотя ничто не мешало, если это чей то знакомый человек, сказать пару слов что и как)

А последующие случаи, удивительно сами всему научили, когда я делился радостью встречей с Богом, а те кого считал тоже рожденными свыше оказались просто религиозными людьми, которые в итоге высказались грубо и с наездом, кстати вовсе не за языки, а просто за то что я был искренен. Наверное считая мое восхищение Богом и Библией типа фарсом и чем то таким что заставило отвечать грубо.

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
Вы молчите? Если да... - я Вас поздравляю.

Да, молчу. Говорю только себе и Богу, что тоже очень хорошо. А поздравления не нужны. Сохраните на будущее...для себя... если начнете поступать по словам ап.Павла из 14 гл. 1 посл. к Коринф.

Цитата Вовочка
!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! _____________________________________________________________________ Давайте закончим препирательства на странице 100.

Полностью солидарен, давно пора.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Да, молчу. Говорю только себе и Богу, что тоже очень хорошо. А поздравления не нужны. Сохраните на будущее...для себя... если начнете поступать по словам ап.Павла из 14 гл. 1 посл. к Коринф.

То, что это очень хорошо... - я не читал. Поздравления сохранил и для себя. Поздравляю тебя Володя! Поступаю ведь по словам ап.Павла из 14 гл. 1 посл. к Коринф. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)

Цитата PentikosR
Полностью солидарен, давно пора.

Я постараюсь в четверг этим заняться... - будет более менее свободный день. А сегодня уж день потерян.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
1

Цитата al7
нет это достойный брат.. и Господь действует через него а называть имя не стоит тут

напишите мне в личку имя, чтоб я не сомневалась в достоинстве энтого телевизионного служителя :)

Цитата al7
кстати..Галя..не стоит подкалывать..тема серьёзная я не клоун и не сказочник если чё

клоунов и сказачников я не подкалываю, если че :)

Цитата Alek-S
Галя, послушайте. Когда речь идет об истине, просто некоректно сравнивать с тем что к Богу никакого отношения не имеет.

Alek-S,

просто я слышу так много речей, которые утверждают, что они истинны и от Бога (причем под все эти речи есть места из Писания), что ... Вы меня прсотите великодушно, но я не могу себе больше позволять вешать мне лапшу на уши :)

Цитата Alek-S
Суть не в том что вы видите внешне, а втом что вам описали внутри. Главное что за этим стоит Сам Господь Иисус.

Описать можно все, что угодно. Ощущений внутри может быть тоже великое множество.

Стоит ли за всем этим Сам Господь Иисус? - именно этот вопрос у меня и стоит под вопросом :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
То, что это очень хорошо... - я не читал.

Ну, так это исправимо - читайте ст.17.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата PentikosR
Говорю только себе и Богу, что тоже очень хорошо.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

Где тут сказано, что это очень хорошо? То, что это очень хорошо... - я не читал.

Цитата PentikosR
Ну, так это исправимо - читайте ст.17.

Причем тут 17 стих?

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
В эти верю: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) А Вы? В какие я слова Павла не верю? Протестируйте меня.

вы в сфере этого Павлова объяснения отвергаете их напрочь. А они есть.

Цитата Вовочка
Я верю в дар иных языков, а Вы написали - нет

вы написали, что верите на каких-то своих условиях, и один и тот же стих, вам понравившийся, выкладываете постоянно.

А Богу не на своих условиях верят. Дух как хочет так и подходит.

Цитата Вовочка
Какие дурные примеры Вам подали баптисты?

не буду вас разочаровывать. Но подали очень плохой пример, и не один. Или это снова только у нас в местности вот так происходит? А у остальных всё нормально?

Хотя встречала и самых глубокомысленных братьев среди баптистов и пятидесятников. Но они не из наших были. Не из местных. Один приезжий из Германии. очень заинтересовался и мы с ним долго разговаривали. Он пожилой брат, но такой глубокомысленный.

И главное он чувствует Духа Святого. Это радует. Баптист. Другие два - пятидесятники - ну очень мудрые братья. Тоже в возрасте. Чтобы вы не подумали, что молодые и неопытные.

Цитата Вовочка
..каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:4-8)

видите, каждому Дух дал разуметь его наречие. А евнуха вспомните. Он был крещен и отправлен со Святым Духом, а не с Филиппом.

Цитата Вовочка
так Вы наверное как Апостолы в день пятидесятницы?

я тогда не присутствовала. Я сегодня живу и крещена Им с иноговорением. Но не собираюсь говорить перед кем либо. Это мой дар, для моих молитв.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+247
|11 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Я думаю... - у нас много претензий чисто личностных... - предлагаю написать просто свой блог с комментариями на 12,13,14 гл. из послания к Коринфянам - на все стихи. Как Вы разумеете и толкуете все стихи без исключения из этих глав. А потом предоставим ссылки на свои блоги со своими комментариями и пониманием написанного.

встречное предложение разобрать по стиху 12,13,14 главу здесь , я попробовал с 14 главы но разбор закончился на 3 стихе когда незнакомец сказал что я занимаюсь буквоедством(буквальным пониманием написаного Павлом)и разбор заглох. давайте попробуем здесь -веселее будет

Местный
+61
|11 Окт 2011
0

В споре рождается истина! Так к какому выводу пришли? Есть ли хоть один опонет форума,кто сомневался,что иные языки дар Божий и благодаря этим обсуждениям,получил откровение,что да, действительно,- это Дар Божий!

Не бойся,только веруй! Все подвержено изменению!
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
вы в сфере этого Павлова объяснения отвергаете их напрочь. А они есть.

Они есть и я их напрочь не отвергаю. Вы клевещите. А сфера объяснения Павла дает ясно понять: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Или Вы в это не верите?

Цитата paralipomenon
вы написали, что верите на каких-то своих условиях, и один и тот же стих, вам понравившийся, выкладываете постоянно. А Богу не на своих условиях верят. Дух как хочет так и подходит.

Я не свои условия выдвигал, я по Писанию отвечал, и причем тут что мне нравится? Мне нравятся совсем другие стихи. А Дух знаете как давал провещевать? Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:6) Так что перестаньте Духу Святому указывать.

Цитата paralipomenon
не буду вас разочаровывать. Но подали очень плохой пример, и не один. Или это снова только у нас в местности вот так происходит? А у остальных всё нормально?

В чем плохой пример? В частном случае? А вот... - лжеучение Ваше, это то серьезно.

Цитата paralipomenon
видите, каждому Дух дал разуметь его наречие. А евнуха вспомните. Он был крещен и отправлен со Святым Духом, а не с Филиппом.

Евнух был не один... - это раз. Причем тут евнух пообще? ... - это два. Стихи звучат однозначно: ..каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:4-8)

Цитата paralipomenon
я тогда не присутствовала. Я сегодня живу и крещена Им с иноговорением. Но не собираюсь говорить перед кем либо. Это мой дар, для моих молитв.

Вы небыли... - но Вы можете об этом прочитать. И где они там молились... - попробуйте разыскать: ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.