Вы ее выдумали - эту мысль. Я же такую мысль не выражал.
Я знаю гораздо больше. Цитату прочитал.
Рад познакомиться. А меня зовут Владимир Анисимов.
http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1Что НЕПРОСТОЙ, правда глаза режет? Будь попроще и люди потянуться...
Нужны. Но дар языков утратил свое первоночальное назначение. Все равно что ехать по заброшенной дороге, когда рядом автобан.
Вот первый ваш любимый стих. Когда я говорю на иных языках, а вы меня не понимаете, то я для вас чужестранец (ст.11). Мои слова для вас невразумительны, я говорю на ветер. Поэтому Павел и призывал коринфян не быть детьми в этом отношении и использовать дар по назначению: молись о даре истолкования, нет истолкования - говори себе и Богу. Только и всего, а что вы хотели еще в этих словах увидеть?
У вас ни языков, ни истолкования - о чем говорить?
Про второй любимый стих уже было сказано - у вас на нем пластинка заела.
получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Этот дар предназначается для всех уверовавших. Оставьте фантазии, Господь желает чтобы все говорили языками и это написано не только язычникам из Коринфа.
Там же сказано, про говорение без истолкователя- говори себе и Богу.Обратите внимание на слово- себе.Не евреям неверующим,а себе и Богу.
Видать "толкователи" не хотят видеть очевидного. Только для этого нужно специально глаза закрыть.
Ага, интересно ... так я и поверил.
Я не один раз свидетельствовал о применении и служении этим даром.
Другие братья - тоже не раз...
Несколько постов назад - Al7 , paralipomenon - свидетельствовали...
...
И чем всё заканчивалось ... скажете интересом ?
ДА НЕТ !
Всё было подвергнуто насмешкам попыткам возвысить самих себя, насмешливо критикуя других.
Наподобие - недавнего сравнения с Кашпировским...
Показывай вам после этого...
помните, как Иоанн говорил? Увидят и не поверят. Что бы я вам не написала, что бы не показала, вы не поверите, потому что вы неверующий в определенные слова Павла.
писалось Израилю. Читайте Новый Завет. Павел хорошо разложил о тех, кто внутренностью иудей.
Вам зачем 28 глава? Вас Христос не ведет по жизни?
нет, не лгу. Я вам по вашим постам отвечаю. Вы же не верите, и считаете говорением на ветер иные языки, приводя дурные примеры. Я насмотрелась дурных примеров в жизни в церкви. И у баптистов, и у харизматов. Одно знаю точно - я крещена, я говорю, я не ору, я не молюсь прилюдно, а только когда Дух побуждает.
Писание для чего писалось? Уже описано, как разодралась завеса. Уже описано, как в день пятидесятницы Дух сошел на 120 чел.
Если не размышлять над Писанием, то как понять можно всё?
я не говорю на ветер. А вы вообще не говорите. Так кто из нас упрямее? Попросите дар Божий - говорение на языках. И тогда не будет разногласий. А то половину из посланий отвергаете.
А перед этим стихом Павел примеры еще приводит, а после него еще и говрит конкретно, что же нужно нам делать: И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:7-12)
У меня ни лжеучения ни псевдодуховной практики - говрить будем о дарах! Дара иных языков не имею. Истолкования так же. К чему они мне? Как я ими послужить теперь смогу? У меня есть другие дарования, которыми я могу послужить по настоящему: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Пет.4:10)
Святоша, только по вере, и никак без веры.
Плюс вы же читали что Апостолы посылали специально кого то из своих, что бы те помолились и возложили руки на уверовавших и те бы приняли дар Духа Святого.
Некоторые из Апостолов имели служение возлагать руки на уверовавших, с целью крещения Духом.
Если не верят написанному Богом, то даже если Павел или пророки воскреснут и явятся им не поверят.
Поэтому оставьте свой биссер, для лучших времен.
А конкретнее здесь говорится, чтобы молился о даре истолкования в церкви, то есть чтобы другой, а не ты сам, мог истолковать.
Это не руководство к действию. Если посмотреть не превзято на этот стих, то видно, что Павел говорит о преуменьшенном значении такой практики, по сравнении использования языка в церкви с истолкованием. А вы из второстепенного делаете главное.
В эти верю: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) А Вы? В какие я слова Павла не верю? Протестируйте меня.
Лжете. Я верю в дар иных языков, а Вы написали - нет. Примеры приводил Павел: 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
(1Кор.14:7,8) Они не дурные. Какие дурные примеры Вам подали баптисты?
Ок. Размышляем: ...начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. ...каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:4-8)
Каку половину я отверг? Или укажите, или кайтесь вклевете. Раз Вы на ветер не говрите, так Вы наверное как Апостолы в день пятидесятницы?
Знамения сопровождают только уверовавших. Не уверовавших не сопровождают, но они не унывают- обосновывают правильность своего неверия вырванными цитатами из Библии.
!!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!! !!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!
Я думаю... - у нас много претензий чисто личностных... - предлагаю написать просто свой блог с комментариями на 12,13,14 гл. из послания к Коринфянам - на все стихи. Как Вы разумеете и толкуете все стихи без исключения из этих глав. А потом предоставим ссылки на свои блоги со своими комментариями и пониманием написанного.
13 А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
Вот и молитесь. Посмотрим, даст и Вам Бог истолкование на говорение на ветер.
По Писанию все должно быть для общего назидания: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
Я вместил его ответы, а Вы нет. Называю как называю.. - счтиаю это справедливым. Учу по Писанию которое элементарно называети все своими именами: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)
Пусть так, это ничего не меняет. Языки+истолкование=назидание. Это библейская формула и не искажайте ее.
И это пусть так будет. "Пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками", а языки с истолкованием - это почти то же самое, что и пророчество. Я ничего не делаю главным.
Не имею желания оскорбить, но зачем повторять одно и то же, как попугай - для общего назидания, для общего назидания. Да написано "к назиданию", но ведь всего лишь через один стих Павел дополняет:"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".
Вы молчите? Если да... - я Вас поздравляю. Вы делаете большие успехи, в сравнении с другими говрящими.
Святоша
Вы же принимали верой, в собрании тех кто говорил иными языками, но видимо они были новообращенными и как часто это происходит с младенцами, если перед ними верующий, то для них он такой же измененный как и они человек.
Я и сам поспешно руки возлагал и молился за человека одного, считая что если этот человек в нашем собрании то принявший Христа.
А еще раньше порой хватало что бы собеседник тоже признавал Иисуса истиной и Библию Божьим словом, я радовался что он тоже верующий.
Не в миг я понял что я поспешно так людей оценивал, первый случай, вообще был сильной ошибкой, но близкий друг после собрания обьсянил ситуацию, что я поторопился молится за человека с возложением рук, обьяснив кто он откуда и как попал на наше собрание. (хотя ничто не мешало, если это чей то знакомый человек, сказать пару слов что и как)
А последующие случаи, удивительно сами всему научили, когда я делился радостью встречей с Богом, а те кого считал тоже рожденными свыше оказались просто религиозными людьми, которые в итоге высказались грубо и с наездом, кстати вовсе не за языки, а просто за то что я был искренен. Наверное считая мое восхищение Богом и Библией типа фарсом и чем то таким что заставило отвечать грубо.
Да, молчу. Говорю только себе и Богу, что тоже очень хорошо. А поздравления не нужны. Сохраните на будущее...для себя... если начнете поступать по словам ап.Павла из 14 гл. 1 посл. к Коринф.
Полностью солидарен, давно пора.
То, что это очень хорошо... - я не читал. Поздравления сохранил и для себя. Поздравляю тебя Володя! Поступаю ведь по словам ап.Павла из 14 гл. 1 посл. к Коринф. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)
Я постараюсь в четверг этим заняться... - будет более менее свободный день. А сегодня уж день потерян.
напишите мне в личку имя, чтоб я не сомневалась в достоинстве энтого телевизионного служителя :)
клоунов и сказачников я не подкалываю, если че :)
Alek-S,
просто я слышу так много речей, которые утверждают, что они истинны и от Бога (причем под все эти речи есть места из Писания), что ... Вы меня прсотите великодушно, но я не могу себе больше позволять вешать мне лапшу на уши :)
Описать можно все, что угодно. Ощущений внутри может быть тоже великое множество.
Стоит ли за всем этим Сам Господь Иисус? - именно этот вопрос у меня и стоит под вопросом :)
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
Где тут сказано, что это очень хорошо? То, что это очень хорошо... - я не читал.
Причем тут 17 стих?
вы в сфере этого Павлова объяснения отвергаете их напрочь. А они есть.
вы написали, что верите на каких-то своих условиях, и один и тот же стих, вам понравившийся, выкладываете постоянно.
А Богу не на своих условиях верят. Дух как хочет так и подходит.
не буду вас разочаровывать. Но подали очень плохой пример, и не один. Или это снова только у нас в местности вот так происходит? А у остальных всё нормально?
Хотя встречала и самых глубокомысленных братьев среди баптистов и пятидесятников. Но они не из наших были. Не из местных. Один приезжий из Германии. очень заинтересовался и мы с ним долго разговаривали. Он пожилой брат, но такой глубокомысленный.
И главное он чувствует Духа Святого. Это радует. Баптист. Другие два - пятидесятники - ну очень мудрые братья. Тоже в возрасте. Чтобы вы не подумали, что молодые и неопытные.
видите, каждому Дух дал разуметь его наречие. А евнуха вспомните. Он был крещен и отправлен со Святым Духом, а не с Филиппом.
я тогда не присутствовала. Я сегодня живу и крещена Им с иноговорением. Но не собираюсь говорить перед кем либо. Это мой дар, для моих молитв.
встречное предложение разобрать по стиху 12,13,14 главу здесь , я попробовал с 14 главы но разбор закончился на 3 стихе когда незнакомец сказал что я занимаюсь буквоедством(буквальным пониманием написаного Павлом)и разбор заглох. давайте попробуем здесь -веселее будет
В споре рождается истина! Так к какому выводу пришли? Есть ли хоть один опонет форума,кто сомневался,что иные языки дар Божий и благодаря этим обсуждениям,получил откровение,что да, действительно,- это Дар Божий!
Они есть и я их напрочь не отвергаю. Вы клевещите. А сфера объяснения Павла дает ясно понять: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Или Вы в это не верите?
Я не свои условия выдвигал, я по Писанию отвечал, и причем тут что мне нравится? Мне нравятся совсем другие стихи. А Дух знаете как давал провещевать? Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:6) Так что перестаньте Духу Святому указывать.
В чем плохой пример? В частном случае? А вот... - лжеучение Ваше, это то серьезно.
Евнух был не один... - это раз. Причем тут евнух пообще? ... - это два. Стихи звучат однозначно: ..каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:4-8)
Вы небыли... - но Вы можете об этом прочитать. И где они там молились... - попробуйте разыскать: ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)