Поэтому Категор.Не согласен.Гал2-4,5.Павел и Петру противостоял,и царям и священникам ..не говорю о еретиках,и притом сколько врагов было у того,которого Бог избрал..
Противостояние-это война! Причем война в которой есть Победа Иисуса Христа,и мы -верующие "больше,чем победители"в ней-Разумеется духовнаяИ оружие воинст,не плотские..Есть время ..войне и есть ==миру.если я буду воевать против людей1)проиграю2)или взаимное истребление3)и зачем тогда вера?"не мстите за себя.""не лучше ли остаться обиженным"?Побеждай зло-добром.
Хочу добавить,что дьявол не любит верующих -ОООчень,и боится !!тех,кто верны Господу.он побежден и поражен и не имеет власти над верующими.Дух Святой снабжает верующих и Словом и Силой и Славой!
По примеру апостолов -
2 Кор. 11:26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
Галатам 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
- именно так и мы должны их любить и благотворить им ...
А это еще "скромнее", особенно на фоне декларируемых принципов:
Да, брат, может я и неправ. И почтительность нужна и братолюбие. Но если человек немного забылся, я думаю, на это и указать можно.
Мы выстрелили одновременно-значит всё правильно.Свид-во 2-х истинно..!!Мы поняли друг друга,теперь главное,чтобы Незнакомец не обиделся.
Скорее всего, так и есть. Люди просто рады красивой иллюзии. Хоть какое-то практическое доказательство наличия у них какой-то связи с духовным миром. При этом они совершенно забывают, что Помазание учит, а не оставляет ум без плода.
Хула на Святого Духа. Приехали...
... НЕ ДОЖДУТСЯ !!! ... ( чтобы я моего восхитительного Господа и Бога Духа Святого хулил... )
А ваше очередное проявление - ожидаемое...
Поэтому я приготовил ответ ( последний ? ) - заранее:
Читайте !
По заповеди моего Господа и Бога Иисуса Христа -
" И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. " ( Луки 6:31 )
я спросил себя: хочу-ли я, чтобы карпентер - меня раздражал ? ...
НЕТ !
Поэтому я , чтобы вас - не раздражать - прекращаю ( м.б. временно ) - диалог с вами.
И по заповеди, переданной через апостола:
" Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными ? для чего бы вам лучше не терпеть лишения ? "
( 1 Кор. 6:7 )
- лучше считайте, что вам удалось меня обидеть ... без моей сдачи и отмщения ...
Если вам от этого - будет лучше ... то - пожалуйста... я согласен ! ...
Ба,т.е. тю-это ты у меня спёр-=?это моя привычка отвечать на вопрос -"ну как дела"?*-по духу отвечал-"не дождётесь".. и теперь есть в собрании которые так "здороваются"!
Я видал таких. Ум не назидается вообще. В голове - полное собрание сочинений Ледяева, Аделаджи и других "помазанников", а не истина, как изложено в Святых Писаниях. Ум - без плода. Зато "дух назидается"... Кого обманываете? Себя. Меня вы не обманете, я знаю вашу "кухню" слишком хорошо. Весь ваш оккультизм, манипулирование и другие преступные методы влияния на человека. Вам только этого и надо, чтобы у людей ум оставался без плода, чтобы дурачить их.
Страшно стало, что ли? Кайтесь перед Богом, кайтесь! Может быть, Он простит вашу неопытность на первый раз. Умоляйте Господа простить вашу хулу. Я же вас просто предупредил.
Валера4444, ваше поведение настолько не соответствует христианскому, что я вам советую начать вашу духовную жизнь с покаяния с самого начала. А то вы так обнаглели от вашей сектантской распущенности и вседозволенности, что уже и Бога не боитесь.
Валерий, мне показалось или что?! Не уж-то вы стали тринитарием??! - "...чтобы я моего восхитительного Господа и Бога Духа Святого хулил"
Повторяю ...
Не буду,... НЕ БУДУ я больше вам отвечать вас раздражать своими постами ... ...
Не потому, что страшно ... ( не дождутся )... а по Божьим заповедям.
В дополнение к предыдущему посту:
... чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
... не делать другим того, чего себе не хотите. ( Деяния 15:20 ,29 )
ВАЛЕРА4444
Вы спрашивали… – где я подевался? Отвечаю для Вас и др. интересующихся – тяжело и много работал. Такой уж период вышел. Кушать то хочется, а …если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (2Фесс.3:10) А еще, послушно много служил: имеешь ли служение, пребывай в служении… (Рим.12:7) Заботился еще о семье… - много разных обязанностей было, ведь …женатый заботится о мирском, как угодить жене… (1Кор.7:33) Дочери уже 12… – много и ей надо времени уделять. Вот так вот. А я смотрю... - Вы тут без меня ооочень много страниц понаписывали. Читаю. Осмысливаю. Ставлю полюсы. Отвечаю.
О-О-О-О-О-о-о-о-о ... !!!
Вовик, привет !
Рад вас слышать читать ... ... благословенного участия в теме !
( Книгу, мной посоветанную - читали ? )
"мая твая - не панимай... "
Дух Святой - такой-же Бог - как и Отец и Сын !
Вечер добрый. Извиняюсь... - книгу пока не то что читать, но и найти ее небыло времени. Очень был плотный график. Кризис масло в огонь подлил просто еще. Я извиняюсь еще раз... - я уже потерял где я записал название той книги. Простите мне такую вину. (2Кор.12:13) Подскажите вновь. Может, ссылку на нее еще дайте, где скачть можно. Хоть я и люблю читать в натуральном виде, но наверное сейчас не получится ездить и искать, где бы можно было купить.
НЕПРОСТОЙ
Вы пишете: «Речь к Корин.церкви -одарах,о правильном их употреблении."Славится один член-радуются все,страдает ли один член ,страдают с ним все..» Но, Вы не упомянули, что этот стих начинается со слова «посему». Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:26) И это наталкивает на вопрос – почему? И ответ, из-за чего бывает так прекрасно, в предыдущих стихах раскрывается. А именно, все это может произойти не из-за эгоистичной самоназидальщины, а из-за служения друг другу: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:25) Еще Вы выдали такую фразу: «"Кто говорит "НОвыми" ,непонятными языками-говорит БОГУ и назидает себя!» Но, ведь это извращение над стихом, который гласит: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4) Дальше Вы говорите: «ТАм не "НО",а "А"..кто пророчествует говорит людям и назидает церковь.» Согласен, что «А». Это ничего не меняет. И это противопоставление яснее будет видно, когда Вы обратите внимание на то, что Павел употребляет тут слово «язык» в единственном числе, имея в виду говорение на ветер, которое не имеет разновидностей, как «иные языки»: …каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:6)
Вы сказали, что пророчествующий лучше говорящего языками… - и это правильно. И уж тем более он лучше говорящих на ветер невразумительными словами. Так почему же в Ваших кругах все жаждут именно последнего? Еще Вы сообщили мне: «Но не запрещайте и "языки"(толкование)."» Тут Ваше толкование мне и не нужно. Павел пишет четко: Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39) Так вот, мы не запрещаем говорить языками, по примеру Апостолов, которые говорили реальными языками во знамение. Интересное Вы сделали еще дополнение: «А кто не разумеет-пусть не разумеет".». Но, тут ведь надо учесть, для начала, к чему это дополнение относится. Если бы Павел желал оставить коринфян в неразумении о дарах духовных, то не писал бы следующего: Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Кор.12:1) Вы пишете еще: «ИИсус-путь ,истина и жизнь.Истина-одна на всех.И если есть "разногласия"-то есть и отклонения от Истины!» Согласен. Вот и исправляйте Ваши отклонения, ведь когда Иисус учил молиться, то оставил пример разумной молитвы. Так что… - приведите Вашу жизнь в согласие с Господом. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах… … … (Матф.6:9) И еще пишете Вы: «Духовный(или пророк) не будет запрещать языки,или выступать против -потому что -это Не соответствует Истине!"Все во Христа,крестившиея -во Христа облеклись"». Мне не Важно как Вы меня называете, но я, по истине, не запрещаю использование настоящего дара иных языков как знамение: Итак языки суть ЗНАМЕНИЕ… (1Кор.14:22) Пожалуйста! Используйте этот дар в соответствии с его предназначением! Для евреев, причем реальными языками, а не говорением на ветер. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… (1Кор.14:21) И после всего этого Вы будете хорошо сочетаться с предусмотренным Богом: потому что Бог не есть [Бог] неустройства… (1Кор.14:33)
NEBO
Вы пишете, что учения о языках по литературе современных говорящих не дадите, т.к. там есть несъедобные места. Дорогой, это ведь потому, что невозможно по Писанию оправдать говорение на ветер. Апостол писал: …не будьте дети умом… (1Кор.14:20) И если Вы не можете дать четкого, ясного и пространного обоснования Вашей практики по Писанию, так не значит ли это, что Ваша практика ложная? И все Ваши учителя не могут показать …в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность. (Тит.2:7) И Вы же еще и говорите, что не хотите себя отмечать: «,,я павлов,, ,,.я апполосов,, ,,я кифин,, -Я ХРИСТОВ,». Но Вы, как раз таки, что-то в этом роде и делаете, не имея общего обоснования Вашей всеобщей практики. А при этом Вы пишете: «и нет в моей жизни учебника как Писание». Так получается, что все Ваше движение искажает Писание, и то, что Вы получаете назидание – миф. Смотрите же: …у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - ВСЕ СИЕ да будет к назиданию. (1Кор.14:26) Вы назидания не получили до сих пор, раз нет обоснования… - т.к. получается, что все эти вещи у Вас лживые. Лживое не назидает и не может привести Вас к общему устройству в учении. Не имеете Вы ни откровения настоящего, ни языков, ни др. И сбываются на Вас мудрые слова: Без откровения свыше народ необуздан… (Прит.29:18) Лично для меня вся эта Ваша необузданность видна как солнце в ясный день. Вы Пишете, что не хотите изучать Писание через религиозный талмуд какой либо деноминации, но, не осознавая это, Вы это делаете. Этому лживому учению не так уж и много лет, и Вы подпали под его обольщение. И теперь являетесь увлекшимся …всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. (Еф.4:14)НЕПРОСТОЙ
Я говорю спокойно и по русски. Не извращая, не дописывая, не додумывая, не докапываясь - просто цитировал Вас. Не хотите отвечать за свои слова для меня... - дело Ваше. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:12) От этого же Вам не уклониться - поверьте.
NEBO
Вы говорите мне: «пора нам всем хоронить приставки -баптисты,пятидесятники,харизматы,адвентисты и т д» Я с Вами не соглашусь, ведь таким образом лукавый хочет замаскировать ложное учение. Я не хочу смешиваться и рад, что баптисты, в основном, не идут на эти смешения с лжеучителями. Слово Божье говорит нам: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14) Вы говорите: «все мы Христовы». Отвечаю Вам – Вы не знаете настоящего Христа. Даже и в этом вопросе… - Христос учил разумной молитве, а Вы учите молиться, отключив мозги, и говорить на ветер. Вот Он оставляет нам пример молитвы: …Отче наш… … … (Матф.6:9) И ни где Вы не найдете, что бы Христос молился невразумительными словами на ветер. Еще Вы говорите: «жить должны по Писанию а не по своду законов учение харизматической церкви или христиан баптистов либо еще кого нибудь». Может у харизматов и есть своды законов, я этого не знаю, но у баптистов их нет, и баптистские принципы говорят о том, что учиться и жить надо по Библии. Что мы и воплощаем с успехом в своих жизнях, ведь для нас следующее повеление Павла, данное когда-то филлипийским верующим, не пустой звук: Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую. (Фил.1:27) Дальше Вы пишете: «мы члены одного тела во Христе». Я Вам скажу – нет. Харизматы крестятся в лжеучение, ведь они крестятся каким-то духом в какой-то дух, а …мы одним Духом крестились в одно тело… (1Кор.12:13)
Далее Вы пишете: «и мы друг другу нужны (если верить Писанию)» Опять не соглашусь. Наш Господь в Писании нас предупреждал: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15) Однажды не уберегшись того же Воронаева, был нанесен Церкви Христовой на Украине, в России и Беларуси сильный ущерб. А Вы ему памятник сейчас воздвигли. Извините уж… - но Вы нам нужны только как люди, которым я нужно благовествовать Евангелие. И так: …покайтесь и веруйте в говорение на ветер в Евангелие. (Мар.1:15) Дальше Вы говорите, что у баптистов нет даров, но они только их воображают… - и всякое тому подобное пишете. Но, ведь это ложь. Баптисты служат дарами, а не воображают и не хвалятся ими как харизматы. Баптисты здраво понимают предназначение даров: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил... (1Пет.4:10) А тут Вы уж очебучили так отчебучили: «согласно Писания дары Духа Святого посылаются в нашу жизнь и для нашего личного назидания и для служения другим». Повторяю предыдущий стих, для Вашего вразумления, что бы Вы могли стать добрым домостроителем, а не злым: Назидайте себя и Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил... (1Пет.4:10) Дальше Вы пишете еще: «если крещен Духом то сила есть а если не крещен Духом то силы в словах нет». Вот и задумайтесь теперь, ведь в словах, искажающих Писание явно силы духовной нет. А говоря о том, что мы не преподаем всем подряд крещение, Вы прям кричите: «НЕ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО». Мы не придумываем, а считаем, что крещение, а так же и вечеря Господня – для настоящих верующих: сотворите же достойный плод покаяния. (Матф.3:8)
И еще Вы пишете про тот случай, где я придумал несуществующие слова, а fatalyty якобы их перевел. Но, Вы просто купились на хитрый трюк fatalyty. С обольстителями и обольщенными обычно так и происходит. Мое придуманное слово (одно слово) лукаво было расчленено на короткие части, и сделано из него несколько коротких слов и получилось странное словосочетание. Вот и весь лукавый трюк. Так что… - не торопитесь с выводами, чтобы не краснеть и не смущаться. Мои придуманные слова НЕ имеют значения, и, говоря примерно такими словами, Вы говорите на ветер: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)
DAN
Вы пишете, что сравнивать не разумно, а я Вам говорю… - болезнь та же самая, это же очевидно; и вот уж тут актуальны мудрые слова: …нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1:9) Вы пишете, что прибавлять к тому, что написано – грех. Согласен. Не прибавлял. И Вы не прибавляйте, а смотрите внимательно, как написано: Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию себя церкви. (1Кор.14:12) Еще Вы советуете, что бы я старался не публиковать домыслы, и не засорял форум. Но, я отвечаю четко по Писанию, а там домыслов нет. Домыслами не сорю, в отличие от Вас, а говорю о дарах конкретно: Служите сами себе друг другу, каждый тем даром, какой получил… (1Пет.4:10)