Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|8 Окт 2011
0

Это правда -торопиться не надо,Вовочка.Ты может быть и баптист хороший и человек,только другие от этого не стали хуже!А вот некоторые читая твою  "Вайну и MIR" ещё больше запутались.Мат6-6"Ты же ,когда молишься,войди в комнату твою,и затвори дверь твою,помолись Отцу твоему,который втайне:и Отец твой,видящий тайно,воздаст тебе явно"..

Удален
PentikosR
|8 Окт 2011
2

И тогда отпадет сектантская прямолинейность при чтении отдельных стихов, и они предстанут в новом свете. Перечитайте это послание целиком.
И тогда отпадет сектантская казуистика при чтении отдельных стихов, и они предстанут в истинном свете. Перечитайте это послание целиком.
Писатель
+247
|8 Окт 2011
1

И уверен, что вам необходимо просто еше раз постараться вникнуть в смысл слов Павла, на чем он ставит акценты, на ососбенности оборотов речи, на скрытую иронию, и т.д. И тогда отпадет сектантская прямолинейность при чтении отдельных стихов, и они предстанут в новом свете. Перечитайте это послание целиком.

как всё весело получается, когда ,,надо,, в послании Павла понимаем как написано- это уже не буквоедство,а когда ,,надо сделать ход конём ,, тогда это уже правильное толкование слов Павла. но ведь Павел писал простым людям незнакомыми с ,,принципами ,,толкования  учения ЕХБ да и в послании неуказан брат обьясняющий смысл слов Павла- ,,это надо понимать так а это не подумайте неправильно если написано молится духом ,себя назидает и написано хорошо делает надо понимать занимается тарабарщиной и плохо делает,, к сожалению ваша теология забуксовала на первых трёх стихах 14 главы _ меня вы обличили что я занимаюсь буквоедством и разбор закончился. с вашим подходом в Писании можно найти что угодно и потверждать любую точку зрения. большого ума не надо,,толковать,, прямо написаное если оно противоречит моей точке зрения и понимать буквально то что удобно мне. ВСЕ ЕРЕСИ ОСНОВАНЫ НЕ НА БУКВАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ А НА ВЫРЫВАНИИ СТИХОВ ЧТОБЫ ИСКАЗИТЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО и В СВОЕМ ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ ХОТЯ ОНО  В ЭТОМ НЕ НУЖДАЕТСЯ(за исключением книги откровения и некоторых пророчеств)

Удален
Жора
|8 Окт 2011
1
И уверен, что вам необходимо просто еше раз постараться вникнуть в смысл слов Павла, на чем он ставит акценты, на ососбенности оборотов речи, на скрытую иронию, и т.д. И тогда отпадет сектантская прямолинейность при чтении отдельных стихов, и они предстанут в новом свете. Перечитайте это послание целиком.

Это послание в Коринф - моё смое любимое и я постояно читаю его - ведь оно самое актуальное для церквей, ибо в нем идет  речь об развивающейся общине. Я ранее тоже думал, как Вы, когда не понимал этот дар, а потому заранее отвергал любую трактовку, говорящую за них.  Вы ведь тоже находитесь в таком полдожении: уверены, что этот не нужен, а потому и пытваетесь его отвергнуть, ссылаясь на обороты речи и т. п... Да, речь Павла своеобразная, порой ироническая, но в данном случае я этого не нахожу. Так как этот дар разделил евангельских христиан на два враждебных лагеря, я бы вообще отказался от всякого учения об этом даре, предоставив возможность христианам самим решать: ревновать им об этом даре или нет. Жаль, что этот дар введен в 50-е церкви как догмат о крещении Святым Духом, и только в этом, на мой взгляд, проблема.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+359
|8 Окт 2011
2

Цитата nebo
Павел писал простым людям незнакомыми с ,,принципами ,,толкования  учения ЕХБ... хорошо делает надо понимать занимается тарабарщиной

Помните, как Павлу сказали в Афинах: "Послушаем тебя в другой раз".

Ответьте: афиняне собирались еще раз встретиться с Павлом и послушать его? И если ваш ответ "нет", то на каком основании? Почему не трактуете текст БУКВАЛЬНО, как сами призываете?

И если Павел так доволен коринфянами (назидают себя, хорошо благодарят) - то для чего он вообще писал послание? Чтобы похвалить их?

Неужели, ребята, вы так слепы, что не видите очевидного: "поощрения" Павла носят характер тактичности, он просто старается быть помягче, его заботит вопрос строительства церкви, он боится посеять разочарование в этих новообращенных христианах.

Старожил
+359
|8 Окт 2011
3

Цитата Жора
Так как этот дар разделил евангельских христиан на два враждебных лагеря, я бы вообще отказался от всякого учения об этом даре, предоставив возможность христианам самим решать: ревновать им об этом даре или нет. Жаль, что этот дар введен в 50-е церкви как догмат о крещении Святым Духом, и только в этом, на мой взгляд, проблема.

Жму вашу руку. Из-за этого "дара" остальной христианский мир шарахается от пятидесятников-харизматов как от сатанистов. Разве это нормально?

Да и доктрины никакой четко выработанной у "говорящих языками" нет. Если почитать только эту тему, диву даешься как "говорящие" расходятся во мнениях между собой. Каждый открещивается от другого (у них мол, в собрании дар ненастоящий, а вот у меня - истинный).

Хоть бы выработали критерии истинности даров, что ли.

Удален
Валера4444
|8 Окт 2011
4
... остальной христианский мир шарахается ...

... это где-же с таким миром вы соприкасаетесь.

Я постоянно , кроме своей церкви - бываю в других собраниях и вижу , что не дух боязни они имеют , а силы, любви и здравомыслия.

Те, кто, действительно - Христу служит.

А что "в семье - не без урода" всякие индивидуумы периодически "записываются" в церковь - так это в любой деноминации есть.

Именно, они - потом являются соблазнами другим.

Просто в ЕХБ - об этом умело замалчивают, и вдруг чего - срочный неафишированный братский совет - и этого чела - исключают задним числом.

А потом: не-не ... это не наш член церкви... мы его исключили уже давно ...

Божьей благодати !
Писатель
+247
|8 Окт 2011
2

Помните, как Павлу сказали в Афинах: "Послушаем тебя в другой раз". Ответьте: афиняне собирались еще раз встретиться с Павлом и послушать его? И если ваш ответ "нет", то на каком основании? Почему не трактуете текст БУКВАЛЬНО, как сами призываете?

из Писания нам неизвестно был ли Павел в Афинах еще раз поэтому мы не знаем был ли он там или нет я думаю что небыл. и ваш пример несовсем уместен. Павел писал в Коринф наставление , а Афиняне слушали проповедь евангелия , в первом случае идет реакция на слова Павла .а во втором Павел пишет как Коринфянам поступать - и пишет очень здраво.

И если Павел так доволен коринфянами (назидают себя, хорошо благодарят) - то для чего он вообще писал послание? Чтобы похвалить их?

в церкви был маленький бардак - они поделились на Павловых ,Апполосов, Кифиных, а кто то Христовым себя считал- за это Павел называл их плотскими, в церкве одобряли инцест, молились на языках хором и без истолкователя- он давал им здравое учение как поступать чтобы небыло хаоса.

Неужели, ребята, вы так слепы, что не видите очевидного: "поощрения" Павла носят характер тактичности, он просто старается быть помягче, его заботит вопрос строительства церкви, он боится посеять разочарование в этих новообращенных христианах.

нет не слепы , благодаря вам я его скоро наизусть буду знать и порой оно мне снится по ночам- он действительно за них переживал ,только не зато как вы что они говорят языками а за то что говорят хором и без истолкователя.чем дают повод думать что они одержимы 

Удален
Carpenter
|8 Окт 2011
1

Цитата непростой
Вы идете -нет прёте -против Духа Святого.Э

Вы хулили Святого Духа. Не вам кого-то обличать в том, что кто-то против Него идёт.

Цитата непростой
Слава Господу-что Вы нарвались именно на меня!!

А вы кто? Хулитель Святого Духа, извратитель Писаний и аферист, обирающий людей на 10% заработных плат под видом десятины из закона Моисея, где десятины такого типа не упоминатеся вообще. То есть, человек, ничего общего со Христом не имеющий. Кроме того, ваше хамство сразу выдало в вас мирского, а попытки применить против меня методы манипулирования типа НЛП - религиозного шарлатана. Нет у вас Святого Духа и никогда не было. Поэтому, невелика мне честь, что вы написали, что я нарвался на вас. Вы - не авторитет и даже не оппонент. Не льстите себе, служитель оккультизма.

Удален
Carpenter
|8 Окт 2011
2

Цитата Валера4444

Повторяю ...

Не буду,...   НЕ БУДУ  я больше  вам отвечать вас раздражать своими постами ... ...

Не потому, что страшно ... ( не дождутся )... а по Божьим заповедям.

В дополнение к предыдущему посту:

... чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

... не делать другим того, чего себе не хотите.  ( Деяния 15:20 ,29 )

Вы меня не раздражаете. Вы меня удивляете тем, что заявляете, что христианин, а ведёте себя, как развратная молодая особа или гей. И ваши попытки защищать неуказанную там же в Деяниях 15:28-29 денежную десятину тоже выдают вас далёкого от правды и честности человека. Покайтесь перед Богом. А ваше поведение - омерзительно и не имеет ничего общего с поведеним христианина. Не позорьте это звание.

Цитата Вовочка
Так вот, мы не запрещаем говорить языками, по примеру Апостолов, которые говорили реальными языками во знамение.

Аминь, брат. Я тоже только за. Пусть те, кто имеет дар говорить на настоящем ином языке, молятся об истолковании, чтобы и самим понимать и другим истолковать. И пусть в церкви говорят двое, трое и то по одному, а один истолковывает. Это равносильно работе пророческого дара. Но если нет истолкователя, то пусть молчат в церкви, а говорят себе и Богу. Пусть говорящие на настоящем ином языке назидают себя, чтобы потом назидать других. Это нормально. А вообще запрещать говорить языками - это всё равно, что запрещать пророчествовать.

Удален
непростой
|8 Окт 2011
1

Прт29-11"Глупый весь гнев свой изливает,а мудрый сдерживает его".."Непрестанная капель в дождливый день и сварливая Жена -равны"

Цитата Carpenter
Не льстите себе, служитель оккультизма.

Писатель
+247
|8 Окт 2011
2

Цитата Carpenter
Аминь, брат. Я тоже только за. Пусть те, кто имеет дар говорить на настоящем ином языке, молятся об истолковании, чтобы и самим понимать и другим истолковать. И пусть в церкви говорят двое, трое и то по одному, а один истолковывает. Это равносильно работе пророческого дара. Но если нет истолкователя, то пусть молчат в церкви, а говорят себе и Богу. Пусть говорящие на настоящем ином языке назидают себя, чтобы потом назидать других. Это нормально. А вообще запрещать говорить языками - это всё равно, что запрещать пророчествовать.

очень здравые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за это плюс

Старожил
+359
|8 Окт 2011
3

Цитата Валера4444
это где-же с таким миром вы соприкасаетесь. Я постоянно , кроме своей церкви - бываю в других собраниях и вижу , что не дух боязни они имеют , а силы, любви и здравомыслия.

Ну, если вы подумали что при виде харизматов с воплем убегают прочь... то я не это имел в виду. Но ВСЕ конфессии (без исключений) считают харизматию опасным лжеучением. А дух силы, любви и здравомыслия - это из другой оперы.

Цитата Валера4444
Просто в ЕХБ

По-моему, вы здесь все спите и во сне видите этот ЕХБ - сколько раз повторять, что не имею к ним никакого отношения.

Цитата nebo
в церкве одобряли инцест, молились на языках хором и без истолкователя- он давал им здравое учение как поступать чтобы небыло хаоса.

Нет, вы в заблуждении. Павла не "хаос" беспокоил. Непорядок в богослужении - это одно, а непонимание сути даров - это другое.

Читайте еще раз; вы плохо поняли послание.

Удален
Валера4444
|8 Окт 2011
2

Цитата непростой
Глупый весь гнев свой изливает...

Да, брат .

Хоть и не люблю я это слово "глупый ( глупость ) " - но иногда без него - не обойтись.

Это ж надо - легальный смайлик , предложенный форумом Инвиктори - так "истинных христиан" возбуждает раздражает...

Которые имеют ВСЁ общее с поведением христианина....  Не позорящие это звание ...

Действительно, Слава Господу, что нарываются ( пока ) - на нас, которые с плотью и кровью - не воюют.

Да, ... им есть за что благодарить Бога ! ...

Божьей благодати !
Писатель
+247
|8 Окт 2011
2

Нет, вы в заблуждении. Павла не "хаос" беспокоил. Непорядок в богослужении - это одно, а непонимание сути даров - это другое. Читайте еще раз; вы плохо поняли послание.

на сегодня пожалуй читать небуду.скажу по ,,вашему,,-непонимание сути дара иных языков привело к хаосу на служении говорили на языках хором и без истолкователя- павел дал совет молится на языках -хорошо .назидаешь себя ,говоришь тайны Богу духом. но лучше если будешь истолковывать чтобы рядом стоящий мог назидатся и сказать аминь на твое благодарение духом.говорить в собрании надо если есть истолкователь,нет истолкователя -говори себе и Богу.

Удален
Жора
|8 Окт 2011
5
Хоть бы выработали критерии истинности даров, что ли.

Для меня один критерий в истинности духовных даров: 1) хорошее духовное здоровье у имеющих дары, 2)  жизнь посвященная Господу и 3) стремление быть святым на деле, а не на словах, при котором взращиваются плоды духа, перечисленные Павлом - всё это: три в одном.

Скоро грядёт Господь!
Писатель
+247
|8 Окт 2011
3

Цитата Жора
Для меня один критерий в истинности духовных даров: 1) хорошее духовное здоровье у имеющих дары, 2)  жизнь посвященная Господу и 3) стремление быть святым на деле, а не на словах, при котором взращиваются плоды духа, перечисленные Павлом - всё это: три в одном.

у меня бы язык не повернулся сказать что тот чья жизнь является живым евангелием-письмом читаемым всеми -

что он в заблуждении. дай Бог чтобы все христиане так ,,заблуждались,. но приэтом в их жизни были плоды духа, или как ты сказал брат-три в одном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
непростой
|8 Окт 2011
2

Хочется чтобы Незнакомец -не ожесточился ,уже начинается не свойственная грубоватость в постах.Дети Божии и дети дьявола  имеют отличие.И тебе самому придется в этом разобратся,ты ведь имеешь и дары и познание.,А остальное -не важно,Ев.от Иоан7-17"Кто хочет творить волю ЕГо ,тот узнает о сём учении ,от Бога ли оно ,или Я Сам от Себя говорю".Пусть Господь даст тебе разумение во всём,не взирая на лица.,"Овцы Мои слушаются   голоса  Моего и Я знаю их,и они идут за Мною"МИр тебе.

Старожил
+359
|8 Окт 2011
1

Цитата nebo
говоришь тайны Богу духом. но лучше если будешь

Значит, имеешь дар - это хорошо, но ЛУЧШЕ...

Можете ли вы привести пример еще хоть одного такого "дара", при котором было бы возможно такое обращение?

Например: Ты имеешь дар пророчества? Это хорошо, но ЛУЧШЕ чтобы ты был апостолом.

Или у тебя дар апостольства? Это хорошо, но ЛУЧШЕ бы ты был Мессией.

Но такого в Писании нет. Почему-то только в отношении вашего любимого дара применяется это ЛУЧШЕ.

И это означает, друзья, что вы просто не поняли, о чем пишет Павел.

Старожил
+359
|8 Окт 2011
1

Цитата Жора
1) хорошее духовное здоровье у имеющих дары 2)  жизнь посвященная Господу и 3) стремление быть святым на деле, а не на словах

То есть у харизматов лучшее духовное состояние чем у тех же ваших ЕХБ? Жизнь харизматов посвящена Господу, а жизнь представителей других конфессий - нет? И, конечно, только говорящие на языках стремятся быть святыми на деле; все остальные - на словах.

Цитата непростой
Хочется чтобы Незнакомец -не ожесточился ,уже начинается не свойственная грубоватость в постах

В каком месте вы узрели грубоватость и ожесточение?

Писатель
+247
|9 Окт 2011
3

Значит, имеешь дар - это хорошо, но ЛУЧШЕ... Можете ли вы привести пример еще хоть одного такого "дара", при котором было бы возможно такое обращение? Например: Ты имеешь дар пророчества? Это хорошо, но ЛУЧШЕ чтобы ты был апостолом. Или у тебя дар апостольства? Это хорошо, но ЛУЧШЕ бы ты был Мессией. Но такого в Писании нет. Почему-то только в отношении вашего любимого дара применяется это ЛУЧШЕ. И это означает, друзья, что вы просто не поняли, о чем пишет Павел.

я не любитель играть в  ваши логические игры .где ваш вопрос придуман так чтобы вынудить дать меня такой ответ который устроит вас. проще процитировать Писание , там всё просто и понятно-4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (первая часть)

Писатель
+247
|9 Окт 2011
3

если вопрос стоит не личного назидания а назидания церкви то дар пророчества превосходнее дара языков, если только нет дара истолкования, тогда дар языков становится полезным для назидания церкви потому что есть истолкование, и тогда слушающий истолкование может сказать аминь на твое благодарение духом потому что понимает что ты говоришь. а у вас с братом Вовочкай одна позиция , назидание себя плохо , хорошо только назидание церкви.хотя в вопросе изучения Писания как личного назидания у нас  с вами разногласий нет(продолжение следует)

Писатель
+247
|9 Окт 2011
1

.мне проще поступать как написал Павел  Коринфянам ,есть с чем сравнить когда я будучи новообращенным посещал в армии братов баптистов они убедили меня что языки это плохо и молится языками ненадо.и я долго немог понять куда делось то чувство которое было у меня с момента крещения Духом Святым ,почему моё слово о спасении вдруг стало каким то другим? слова те же но чего то нехватает , в словах как бы нет силы которая влияла на слушающих , то что ты раньше говорил о спасении заставляло собиратся всю роту и нас ложил спать дежурный по части , все собирались в то отделение где я спал. и вдруг после того как перестал молится куда то всё делось.грешником нестал но прекратились и чудеса после того как перестал молится на языках и внутри себя на уровне чувств ощущал некую пустоту (хотя не очень правильное определение)и только когда уехал в отпуск и попал в церковь браты мне преподали учение зачем нужен дар языков и остальные дары и я опять начал молится духом,вернулись чудеса, Бог действовал в великой силе в моей роте, ко мне приходили и просили чтобы Бог избавил от тюрьмы, просили молится за исцеление и Бог исцелял грешников , те кто меня ненавидел стали меня уважать , было много чудес и знамений и теперь после столь явного свидетельства переживаний в моей жизни  когда говорил на языках и когда перестал по,.наставлению,, сходному что вы здесь говорите мне есть с чем сравнить и чего придерживатся. нет Незнакомец ваше,. толкование,, 14 главы не более чем теория  причем непрошедшая проверку на подлинность потому что несовпадает с тем что сказал Павел если только его слова не начать,, толковать ,, искажая истинный смысл написанного апостолом Павлом(вторая часть)

Удален
Жора
|9 Окт 2011
5
То есть у харизматов лучшее духовное состояние чем у тех же ваших ЕХБ?

Есть христиане, которые ревнуют о духовных дарах, а есть те, которые не ревнуют сами, но других, ревнующих, осуждают и смеются над ними. Я думаю, что в этом есть некое проявление духовной гордости: если у меня -  нет такого дара, значит нет ни у кого, а у кого есть, то, конечно, не настоящий, ведь у меня-то - нет! Кстати, недавно был в баптистской церкви, где пресвитер говорил, что нужно ревновать о всех дарах Святого Духа, в том числе и о языках. Бог - действует везде, где призывают Его имя, в любой деноминации.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+1350
|9 Окт 2011
2

Цитата nebo
нет Незнакомец ваше,. толкование,, 14 главы не более чем теория  причем непрошедшая проверку на подлинность потому что несовпадает с тем что сказал Павел если только его слова не начать,, толковать ,, искажая истинный смысл написанного апостолом Павлом(вторая часть)

А ваши чувства правильная практика? За языки ничего не скажу. Просто ревнуете ли о даре пророчества? Получили его? А мудрость у вас в достатке? Кроме этого обратите внимание, у коринфян было много даров, но несмотря на это наличие даров, они перестали быть детьми Божиими:

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Откуда выйти это одно. Но главное что на момент написания послания они не были приняты Богом.

Почему оказались в таком положении? Не было дара пророчества, который имелся у апостола Павла. У кого есть этот дар, тот будет приводить к чему? К единомыслию:

2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь,

усовершайтесь, утешайтесь, будьте

единомысленны, мирны, - и Бог любви и

мира будет с вами.

А вопрос есть ли единомыслие в церкви очень больной. Правда?
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Жора
|9 Окт 2011
0
Цитата Пришелец
Кроме этого обратите внимание, у коринфян было много даров, но несмотря на это наличие даров, они перестали быть детьми Божиими:

"ПАВЕЛ, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат —  Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" 1Кор.1:1-2

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+1350
|9 Окт 2011
0

Цитата Жора
Цитата Пришелец Кроме этого обратите внимание, у коринфян было много даров, но несмотря на это наличие даров, они перестали быть детьми Божиими: "
ПАВЕЛ, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат —  Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" 1Кор.1:1-2

Что, опять нечто неудобовразумительное нашли?

1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас

появилось блудодеяние, и притом такое

блудодеяние, какого не слышно даже у

язычников, что некто вместо жены имеет

жену отца своего.

2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше
плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Carpenter
|9 Окт 2011
1

Цитата Валера4444

Да, брат .

Хоть и не люблю я это слово "глупый ( глупость ) " - но иногда без него - не обойтись.

Это ж надо - легальный смайлик , предложенный форумом Инвиктори - так "истинных христиан" возбуждает раздражает...

Один хулитель Святого Духа назвал другого "братом". Не удивительно. Один - аферист, хам и оккультист, а второй - развратный тип, издевающийся над людьми, и тоже сторонник религиозных афер. Хороши "братья", нечего сказать.

А за "глупого" вы в аду ответите (Матфея 5:22).

Цитата непростой
Овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их,и они идут за Мною"

Верно. Но вы себя к ним не причисляйте. Вы не имеете к ним никакого отношения, потому что вы - волк под овечьей шкурой.

В каком месте вы узрели грубоватость и ожесточение?

Это он бревна в своём глазу не видит. Да и оккультный метод НЛП пытается продвигать.

Удален
непростой
|9 Окт 2011
1

Василий Иваныч у Анки спрашивает после боя ..после псих.атаки капелевцев---:Анка,чё ж ты не стреляла?А?Ну,наехал на неё ироницки..ОНа отвечает искренне и честно,не пугаясь команд.тона-:хотела их поближе подпустить!!"МНе и всем не нужно!"!!доказывать свою Веру,а она видна только из ДЕЛ,а не писанины и болтовни и взаим.упреков.Мудр,разумен-докажи это Иаков пишет-на самом деле -добрым поведением с мудрой кротостью"НО ,если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и СВАРЛИВОСТЬ,то ..не лгите на истину"Это Карпентер-мудрость Земная Душевная БЕсовская!Где зависть и сварливость-там !неустройство.и всё худое.Примите Духа Святого-........!(и весь ваш электорат).И не дождетесь,чтобы вам я рассказал,о моей вере..имейте её в себе!По вере вашей- да будет вам!Ищите Господа-ОН близко.

Старожил
+359
|9 Окт 2011
2

Цитата Жора
Есть христиане, которые ревнуют о духовных дарах... Я думаю, что в этом есть некое проявление духовной гордости: если у меня -  нет такого дара, значит нет ни у кого, а у кого есть, то, конечно, не настоящий, ведь у меня-то - нет!

Жора, прежде чем ревновать, нужно понимать о чем ревнуешь. Прежде чем говорить что у тебя есть дар, нужно определить что есть дар.

Об этом здесь и разговор. Не нужно делать вида, что мы уже имеем факт наличия у вас дара. И не нужно впадать в грех, наводя на меня на пустом месте напраслину и обвиняя в некой "духовной гордости".

Повторюсь: давайте не будем переходить на личности, давайте вести дискуссию аргументированно.
Цитата nebo
и вдруг после того как перестал молится куда то всё делось.грешником нестал но прекратились и чудеса... браты мне преподали учение зачем нужен дар языков и остальные дары и я опять начал молится духом,вернулись чудеса

Вот оно в чем дело! Богословы, начиная с Отцов церкви, тысячелетиями обсуждают вопрос: почему прекратились чудеса? Почему Бог прекратил разговаривать с народом Своим языком чудесных видимых проявлений?  И никак не приходят к единому выводу.

А ответ, оказывается, элементарен: молитесь на языках, ребята!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.