Апостол больше всех говорил языками, жил бы он сегодня, инквизиторы из ЕХБ его быстро бы разоблачили.
Похожие слова и Господь слышал перед смертью от разоблачителей из синедриона.
Апостол больше всех говорил языками, жил бы он сегодня, инквизиторы из ЕХБ его быстро бы разоблачили.
Похожие слова и Господь слышал перед смертью от разоблачителей из синедриона.
Откуда вы знаете, что нужно Богу? Ведь есть послание Коринфянам. И написано оно апостолом, который говорил языками.
Могу засвидетельствовать один случай из моей жизни.
Моя подруга была неверующей. И я говорила ей о Боге, но она не хотела слушать.
Но вот она заболела. Рак. И в больнице, куда я примчалась в ужасе, я застала картину - та бесшабашная леди, скромно читая брошюру баптистов, уверовала, и стала со мной говорить о Боге.
И мы с ней помолились, в мире и согласии.
Но болезнь прогрессировала. Её выписали умирать домой. Метастазы по всему телу.
Я её навещала. Однажды придя к ней, услышала от неё рассказ. Она вечером была измучена болями в шишках от метастаз, и просто наложив руки, стала молиться за эти шишки. И вдруг с удивлением поняла, что молится на каком-то языке, который она по своему малолетству назвала вот так - на какой-то ерунде, которая из меня шла сама по себе.
Никто не занимался её крещением Духом, всё произошло естественно, как будто и было изначально.
Но самое важное, это то, что после этого боль прекратилась и она уснула спокойно. А наутро встав, обнаружила, что шишки исчезли. Удивление было непомерным.
А у меня здесь проявился дар пророчества, как написано в Коринфянам. Правда я ей этого не сказала.
Но я сразу же поняла, что она умрет. Не смотря на улучшение. Так как Господь торопился, и всё что мог дал ей.
Она умерла. Через несколько дней, или неделю.
Вовочка, вы очень харизматичны. Все ваши посты очень харизматичны. Подумайте над этим.
наш дух, оживленный Святым Духом, и как Хозяина, принимающий Святого, молится на своем языке по воле Божией.
мы запечатлены Духом Святым - Ефесянам, но наш оживший дух так же требует роста, как и душа.
И молится Богу о своем, так как дух лучше знает что в человеке.
скажем так: у Бога тайны с нашим духом.
а разум это душа. И душе и разуму нужно освобождение от духа, возрожденного от Святого.
Иные языки- это Божий дар
кто их подделывает- ответит перед Богом
мне неприятно было..когда общаясь в одном баптистком собрании
меня стали упрекать в том что я- харизмат( хотя я вне деноменаций)
и говорить что мой дар от Сатаны и сувать какую то книжку с "разоблачением"
я сказал этой сестре..спокойно улыбаясь:" Сестра..я принял от Господа дар..и я не общаюсь с дьяволом..не хулю Иисуса молясь на языках..и пришёл просто общаться..не молиться на языках..а с вами петь гимны из сборника..молиться обычными словами поддерживая вас..вот и всё"
а среди харизматов другая крайность..
многие думают что иные языки это признак духовности..и напоказ демонстрируют этот дар
хотя он- себе и Богу..
написано брат вовочка только без вопросительного знака , согласитесь его отсутствие в стихе много меняет- то есть вопрос становится утверждением не так ли ? специально для вас -вставляю цитату-4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
ив контексте павел ничего плохого об этом неговорит, поясняет только что хорошо молишся только в собрании надо истолковывать что говоришь чтобы рядом стоящий мог сказать аминь при твоем благодарении
конечно произойдет - Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
там на небе небудет необходимости говорить тайны духом там и прекратится,
Послание Коринфянам - это послание коринфянам, с их конкретной проблемой и ситуацией... а не верующим всех времен и народов!
А какими языками говорил апостол? Неужели и вы, мыслящий человек, вот так вот запросто допускаете тарабарщину из уст апостола?
Странный человек этот Павел! Сам же пишет, "нет ни одного слова без значения" - показывая тем самым свое понимание "языка". И вдруг - бац! - сам же говорит "словами без значения", да еще "больше всех"!
Господь торопился ей дать дар языков?
Понимаете, я ничуть не подвергаю сомнению ваш рассказ, поверьте. Я и сам могу рассказать массу правдивых, необыкновенных историй с парадоксальным концом, из которого нельзя сделать никакого вывода. Во всяком случае, я так научил себя - не делать никаких выводов, ибо желательные для себя выводы обычно делает сам человек.
Помедленнее можно? Я записываю.
И для этого Богу нужна тарабарщина?! Зачем вообще что-то произносить, если у Бога какие-то тайны с нашим духом?
Да и в Писании наоборот: не у Бога тайны для духа, а мы говорим тайны Богу.
Чтобы освободиться - нужно понимание от чего освободился и что приобрел. Возлюби Господа всем РАЗУМЕНИЕМ своим!
Вы, как я понял, не подделываете. Скажите, а лично вы можете отличить подделку от истинных "языков"?
Скажем, мне не составит труда отличить, например, французскую речь от подделки под французский. Так и любому специалисту несложно путем непродолжительного прослушивания определить где реальный иностранный язык, а где - имитация.
А как быть с тарабарщиной? Все претендуют на истинность своей тарабарщины, даже если произносят повторения в виду ТОЛЬКО четырех одинаковых слов. Последнее я неоднократно слышал в молитве одного своего знакомого, вполне приличного христианина, о жизни которого не могу сказать ничего плохого.
Господь дал ей крещение Духом с даром молитвы на иноязыках.
тарабарщина это не говорение. Я сама против всякой тарабарщины.
ну никуда не денешь нашу природу - триединую. Говорит духом к Духу, а проявляется через телесное воспроизведение.
я это и имела ввиду - наш дух говорит тайны Богу. Т.е. у них тайны. у нашего духа и у Божьего между собой.
я здесь с вами абсолютно согласна. Поэтому нужен и истолковывающий. И не всякий называющий себя толкователем, а именно от Духа истолковывающий эти тайны. А если нет такого, лучше молиться наедине Богу.
Да! Когда поймем сверхъестественность этого действа, то разумение не у плоти искать будем, а у духа, в котором Дух Божий. Ибо сперва дух возрождается, ведь Господь открывается человеку в духе, а не по плоти. А когда возрожденный дух начинает назидаться от Духа Божьего, то и происходит назидание и разума, и чувств.
Самое сильное место,что" нет слов в мире -без значения",я понял так,что нет ни одного слова,которое нельзя истолковать,изъяснить."будут говорить новыми языками.."и при этом люди адекватные,более того,не афишируют себя и дары,"короче" успех твой будет очевиден для всех".Если я получаю назидание,откровение,силу,познание и разумение-не от людей,а от Бога,то кто может мне запретить наедине свободно говорить Богу Духом Святым ,крещён Духом Святым и стал иным человеком и "новым творением" в Иисусе Христе.,который узнается не по "языкам",а по плодам!!
Третьего, увы, не существует. Есть язык - как стройная система звуков и знаков, и есть тарабарщина. Есть говорение на реальном языке, и есть то что называют "экстатическим" говорением (тарабарщина).
То есть переводчик с иностранного языка, который не понимают окружаюшие. Это то о чем говорит Павел... в Библии нет подразделения на "истолкователей" и "переводчиков".
Все верно, красиво! А "языки" здесь при чем?
Ну разумеется могу
но это субъективные переживания..потому просьба не подходить "логически")
дело в том что молитва происходит ПО ПОБУЖДЕНИЮ
как умом..так и духом
установленные и запраграмированные молитвы не имеющие основой желание молиться
это- религиозная тарабарщина..даже если в таких молитвах много правильных фраз
произносимых на понятном языке и звучит Слово из Писания!
также и иные языки..если там есть что то не из духа..то это- самообман..
меня Бог не побуждает сегодня много и часто молиться на иных
но..вернёмся к вопросу о том как мне понятно что не я сам от себя молюсь
ответ прост: Господь внутри меня побуждает к молитве
не имеет значения..сколько и как фраз я говорю..я вообще не слушаю их
это выходит непроизвольно..как бы само собой
я не стараюсь подыскать слова и главное:мне нравится это делать
мой ум отдыхает..мне становится хорошо свободно и легко
с греч. "назидать" переводится как "заряжать " как аккумулятор..укреплять
и я чувствую что молюсь согласно Писанию!
мне не надо заставлять себя делать это
и главное- я испытываю восторг..ликование..радость..благодарность Богу и ощущаю какую то
приближающуюся и грандиозную Его славу!..это реально нравится мне..
иногда пою духом..иногда в духе- скорбь..я понимаю это..и ходатайствую на иных за кого то
мой сосед- конченый наркоша пришёл к Богу именно после такой молитвы..и уже много лет с Ним
служит в реабцентре для детей с улиц..и это хорошо
дело в том, что переводчик это переводчик, а тот, кто истолковывает, тот не от плоти говорит.
За века столько языков сменилось, что древние нас бы и не поняли. В библиотеках Ура халдейского при раскопках найдено столько различных пластин глиняных с языками, которых уже и в помине нет.
И скажите, разве вы сможете сказать стопроцентно, что эти языки миф? Нет, они реально существовали, на них писались книги. Но они исчезли.
А когда молитесь духом, то почему должны молиться на современном или каком нибудь ещё языке?
А может на древнем, давно забытом? дух-то может брать из духовного мира основу языка. И тогда нужен не переводчик, а истолкователь, которому сверхъестественно этот язык переводит Сам Дух Святой.
языки, как признак. И это не уродство, а некий признак. При чем у кого-то они есть, а у кого-то отсутствуют, но это дар Божий. Как подтверждение. Как у моей подруги.
меня не интересует если кто то по младенчеству всё ещё увлечён дарами и чудесами))
это - не моё дело..зачем мне эта экспертиза?)..хм..
разве эта тарабарщина грех?
да и вообще..не пойму название темы
разве в Писании и из опыта тех кто имеет такой дар непонятно что
ИНЫЕ ЯЗЫКИ- ЭТО ДАР БОЖИЙ???????????
в чёём проблема?
не понятная сторона...
уфф.ну и что??НУ И ЧТО??!
к примеру возьмём другую духовную практику: призывание имени Господа
там всё что требуется..если у тебя есть такое желание..громко( или тихо..как хочешь))..)
воскликни: "ГОСПОООДЬ ИИСУУУУС!!!..ГОСПООДЬ ИИСУУС!!АМИИНЬ!"- это одни и теже два три слова
и что?
Истина познаётся по плодах в духе от СВЯТОГО ДУХА
и когда говорим на иных то плоды появляются! И мир..и радость и жизнь!)))
так что уважаемые..не надо тут опровергать того чего не понимаете
если вам закрыто то нам - нет
есть что то что нам закрыто а вам- открыто))..так что...
давайте ка проверим!
есть тут братья и сёстры кто не говорит на языках и читал мои посты
или посты многих здесь братьев и сестёр практикующих этот дар?
есть ли там благодать или мы пишем смерть?
пишем ли мы клевету на Христа???
Наши свидетельства Божьей славы в жизни- это ли вам не доказательства того
что наша "тарабарщина"- это благословение Господне которое нас обогащает более
ощущением Бога и не приносит печаль?
мы молимся на иных языках и получаем утешение..покой..мир..и живой поток внутри себя
иные языки как живые поотоки- ручейки благодатной божественной жизни исходят из нашего духа)
и мы радуемся что можем молиться пусть и не понимая значения слов))
при этом не афишируем и не настаиваем на том что все6 крещённые Духом обязаны говорить на иных
есть другие дары..и не стоит выделять какой то..
лично.. я общаюсь с теми..кто не будет мне предъявлять за мой дар и способность молиться так
как меня побуждает Господь..мне претит слушать тех кто клевещет на нас- это злоречивые люди!
и пусть считает себе что хотят- мы молились и будем молиться на иных языках
потому что нам это очень и очень нравится и это полезно для нас..вот так!
Вовочка и иже с вами,так вы запрещаете другим говорить языками?
сам ток зашёл)..разок где то тут свидетельствовал..но повторю опять с удовольствием
не ипринимал дар иных абсолютно
и категорически!
считал его заблуждением и отклонением..мой разум не понимал- и я как бы..боялся
свихнуться))..думал..у них( молящихся) всё таки..чуть чуть крыша едет..зря они так))
и за меня молились..хотел принять..бесполезно
когда учили..ты..мол..открой рот..начни чёнить говорить..я раздражался..и ещё больше напрягался
что у других есть ЭТО..и им хорошо молиться ..успокаивает..ум отдыхает..свежесть внутри..все дела..а у мя- ноль((
и вот как то смотрели видео с одним служителем..он наставлял в вере..
нас пятеро смотрели..слушали..и решили делать так как он говорит
просто ожидали..он стал молиться( всё по телевизору было)
и в зале стали молиться...тут подробности не помню..но как бы само собой..не заметил
что и у меня стали выходить какие то слова..это было спокойно и мне становилось светло и свободно
по мере того как эти слова выливались из меня...и чувство наполнения..я понял что это Господь
движется внутри меня...первое переживание Христа я получил( и рождение свыше) читая одну книгу
и пережил Бога как Свет..и вот..теперь снова тоже состояние..многократно усиленное
останавливаться не хотелось..закрыв глаза я молился молился..останавливаться не хотелось
внутри была огромная радость..до слёз..и переживание чего то великого..замечательного
чего то возвышенно- неописуемого..дух ликовал и было очень тепло внутри..ну вот
потом очнулся перед аквариумом с рыбками..в другой части комнаты..спиной к телевизору))
а двое братьев упали..один вообще закатился под лавочку..это было около часа..
мы были потрясены происшедшим и с тех пор практикую такую молитву..хотя признаться реже чем раньше..
такое свидетельство..
если кто то из читающих это свидетельство захочет вдруг заговорить
то..не бойся..Бог даёт то что просишь..и мы ревнуя о дарах получаем их по воле Его
согласно Писания
Иные языки - это свободное говорение непонятных слов..тех что ты никогда не учил
открой рот..и молись))..если тебя сейчас Господь побуждает))
может ты один..возле монитора..никого нет..попробуй..не контролируйся своим умом
проблема в нашем уме..он хочет сдержать дар..не надо сомневаться что те слова
которые начнут выходить- не от Бога а от дьявола
ты- дитя Бога!..и те проявления Духа на пользу для укрепления твоего духа
принимай и говори тем языком который Господь дал тебе
и будь благословен)
А незнакомец в этом сам себя убедил и от остальных того же добивается.
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Если вы цитируете 10 ст. то потрудитесь прочитать и 11-й, ап. Павел там объясняет и никаких - бац - не надо. Но если вы и эти слова "наизнанку выверните", то тут уж никто не поможет.
Ну о чем с вами разговаривать, когда вы просто пытаетесь зомбировать собеседников? Где же это Павел говорит о переводчиках? "А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования". Для перевода необходимо знание языков, для истолкования - дар от Бога.
Хорошие вопросы и на них есть ответы. Но вы замусорили свой разум целым набором штампованных ответов и погрузили себя в духовный сон. Но не отчаивайтесь, есть выход:
Я Вам вопрос задал... - не написано ли так? А почему задал? А вот почему:
Где так писал Павел? Не извращаете ли Вы Писание? Где написано "для назидания себя" ? Не написано ли "назидаЕТ себя"? Я вопросы к Писанию не пристегиваю... - я их Вам задаю. Улавливаете? Со зрением у Вас точно все в порядке? С разумением точно все впорядке? Это важное замечание, которое я сделал по Вашему утверждению. Оно нужно для правильного понимания. Съехать не пытайтесь больше. Я об этом (о том, почему Павел так писал) уже говрил. Болше не буду. А то меня обвиняют в пространных объяснениях. А теперь обратитесь к сути: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22) Как бы подводя черту (итог) рассуждениям, Павел пишет о том, к чему же всеже языки. Что есть эти языки. В предыдущей ситуации он описывал происходящее... - это было ОПИСАНИЕ. Что не всегда нормативно. Понимаете? А тут он говорит прямо о предназначении языков - что и есть норма. Допустим, вот Вам пример: "жена своей красотой ублажает себя ... ... ... ... дальше я рассписываю ситуацию ... ... ... ... а подводя ито пишу: итак, суть женской красоты быть подарком мужу". И если быть последовательным, то Вы, и в этом варианте, должны сказать: "красота жены для самоублажения". Так надо делать. Наши жены так практикуют. Это написано ведь. А я Вам скажу... - нет! То, что она себя ублажает НЕНОРМАТИВНО. Даже если и написано что она это делает. Ведь повеления нет - "жены ублажайте себя". Да и немогло быть такое написано в повелительной форме, ведь тот же писатель сказал, что суть женской красоты быть подарком для мужа.
у вас просто дар брат писание ,.толковать,.- Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. это оригинал и здесь обьясняется суть действия дара иных языков и пророчества .ваше толкование неуместно потому что противоречит контексту главы
Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь говорю языками. (1Кор.14:18)
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (Ап. Павел, 1Кор.14:22)
этим "служителем" по телевизору случайно не брат Кашпировского был?
Спасибо. И то, что Вы далеше написали... - что толкование мое не уместно - НЕ ВАЖНО! Ведь Вы же написали, что у меня дар толковать Писание! ЗНАЧИТ ДАР!!! УРА!!! Я ТОЛКОВАТЕЛЬ!!! Я БУДУ ТОЛКОВАТЬ!!! МНЕ НЕОБХОДИМО ТОЛКОВАТЬ!!! ЭТО МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!
_________________________________________________________________________________
Все это конечно наглядная шутка, но она показывает, Вы примерно так относитесь к учению Апостола о языках.
Нет: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21)
Говорите, во знамение евреям - пожалуйста: Итак языки суть знамение...(1Кор.14:22)
Вы изучите древнегреческий оригинал... - поймете, что сделали грубейшую ошибку. Возможно тогда и вывод сделаете правильный о том, что же такое "совершенное". В отношении пророчества и знания там употреблено одно и то же слово, которое не указывает на полное прекращение. Оно несет смысл частичного прекращения или умаления (уменьшения). В отношении же языков употреблено иное слово, ясно дающее понять что прекращение будет полным.
А почему вы думаете, что Павел подводит черту (итоги)? До завершения темы о дарах еще целых 20 ст. Просто выше Павел пишет, что языки с истолкованием - это то же, что и пророчество (ст.5).
Далее он переходит к говорению на языках при отсутствии истолкователя (ст.6-20) и показывает, что для себя это хорошо (ст.14 и 17), но для церкви не имеет смысла. Т.е. языки без истолкования хороши как знамение для неверующих, но не служат для назидания церкви.
"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"(ст.27-28).
Поэтому знамение для неверующих - это одно из предназначений языков, но никак не единственное. От того, что вы будете часто повторять 22 ст., смысл всей главы не изменится. И детство - не сами языки, а неправильное их применение.
ну да, когда Петр поехал в дом к Корнилию, то там были крещены с иноязыками все домашние язычники, что апостолы прославили Бога.
Дух вышел из Святого-Святых чтобы обитать там, где хочет. Зачем противиться Богу?
И евреям и неевреям дано право спасения. Зачем приводить два места Писания, подстраивая под свою теорию?
Тем более, что евреи до воскресения Христа, вообще на иноязыках не говорили. Это Новозаветная особенность.