Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата nebo
ну что вы брат  это шутка с одной стороны а сдругой возможность посмотреть на свою точку зрения глазами оппонента, у вас сегодня замечательный день ,поздравляю

Пришла жена... - оказываетя это было 20 октября, а не 10, так что... - до этого дня еще 10 дней. А я сюрпризов приготовил :) Память подводит :) Старею :)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
ВЫ ТОЖЕ К ДАРУ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОТНОСИТЕСЬ С НЕОДОБРЕНИЕМ как браты баптисты

Мы ОДОБРЯЕМ дар иных языков. Он хорошо послужил знамением для евреев. И, при использовании этого дара язычники беспрепятственно входили в церковь. А ведь многие даже верующие евреи не верили что церковь и для язычников. В этом отношении... - они были еще неверующими. Читая Деяния, видим много таких случаев.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Узнаете Вашу же почитаемую мадам?

Ваша же генеральша против Вас говрит:

Удален
PentikosR
|10 Окт 2011
2

Об этом и Павел писал, что следует молиться "духом и умом" - то есть одновременно духом и умом. Это место перевирают: дескать, он учил молиться отдельно духом и отдельно умом.

Вот яркий пример, до чего можно договориться, теоритизируя о том, чего не имеешь и чего не понимаешь. Браво, незнакомец, такого даже баптисты не придумали, вы действительно не из их лагеря.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

А вот как настрапаляют бедных деток... - многие из них еще не выросли. Несмышленыши так сказать. Евангелие серьезно еще не воспринимают. Они живут пока в своем детском мире, что естественно, а их обучают таким вещам. Ужас.

А вот еще ужас... - харизматы... - что Вы творите? Покайтесь, там же нет Духа Святого:

Удален
непростой
|10 Окт 2011
3

Еще и еще раз ..и много много раз-хочу поддержать ВСЕХ!!,кто молится на иных языках.Что и кто -бы мне не говорил и показывал ..это я получил от Духа Святого!Не буду распространяться много ,а то припишут конфессию.,а один "пожалел меня"..Мало того,что наедине молюсь на иных языках,я при этом и боксирую,и пляшу и пою и кричу ,всё бывает-это зависит от "сложности операции",как сказал Вовочка.Мне не стыдно кричать об этом,имею откровения от Господа ,обетования "да" и "аминь"-в НЕМ,и не нуждаюсь в контролерах качества и количества.Не буду отвечать Вовочке по многим причинам-одна из них-он перешел на сандеев,ледяевых, и т.д.Это ниже" пояса".это не свост-но такому "зрелому"или "старому"  верующему.Кто-нить прочтет-и скажет :"отойди от меня ,сатана,ты думаешь не о том ,что Божье,а что баптитсткое(или харизм-ое).."НЕТ Конфессий в сердце верующих.Есть только у сектантов.Имею основание так писать.Вовочка -еще раз будь здоров ,не зря я тебе пожелал!

Старожил
+249
|10 Окт 2011
2

Цитата Валера4444
Дэйв Роберсон. " Сила, рождённая Духом " Скачать можно: http://www.evangelie.ru/forum/t44478.html      Sila Duha.rar‎ (392.1 Кб)

Как никогда раньше я уверен в том, что молитва на языках — это дар откровения...

Итак языки суть знамение... (1Кор.14:22)

...на небесном молитвенном языке...

...мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:8) 

Господь поручил мне научить верующих тому, как они могут ходить в Духе...

...вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)

Святой Дух принес Свой собственный молитвенный язык...

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа... (Рим.8:27)

Святой Дух выражает его на особенном языке...

...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Если хотите, то можете пойти в свою комнату и молиться два, четыре или даже двенадцать часов...

А молясь, не говорите лишнего... (Матф.6:7)

Он (Дух) крестит нас, наполняя Собой...

...Он (Иисус) будет крестить вас Духом... (Матф.3:11)

А сверхъестественный язык ...можно назвать величайшим феноменом.

...дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)

По причине отсутствия такого языка, мне пришлось создать Мой собственный язык...

...если и вы языком произносите невразумительные слова ...Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

...чтобы вы знали не только то, к чему вы призваны, но и как исполнить это призвание...

...ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)

средства обмена — языков для личного назидания.

...каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:6)

Бог ...послал Святого Духа стать нашим представителем...

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... (Иоан.14:16)

Я прочел только первую главу... - как думаете, стоит ли мне продолжать чтение? Как можно это читать? Как эту писанину воспринимать? Ну, там же масса совсем непонятных выражений! Язык далек от библейского изложения. Например: ...молитвенный язык, который «подключен» к разуму Христову... Откуда это взято? Или вот это: ...мне пришлось создать Мой собственный язык и одолжить его тебе на время... Как это подтвеждается Писанием? Кароче... - там очень много всякого такого. Что мне делать? Продожить чтение? Ведь это только первая глава... - я даже и не представляю сколько лжеучения может быть написано в третьей главе, которая говорит конкретно о дарах.

Удален
непростой
|10 Окт 2011
1

Запросто,мне все ясно и пронятно!Моя жена знает наизусть поэтов минимум 40,писателей 120...может отличить Мамина-Сибирика от брат. Стругацких,,а НЗ-дальше "Отче  Наш"..ну  ни как ,и при этом даст фору любому знатоку текстов по логике.Ну и что?Знание -не дает ума. любовь назидает",и любящему Бога-даны знания от НЕГО".

Цитата Вовочка
Как можно это читать? Как эту

ВАУУ!!Аллилуйя!!!

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата непростой
...это зависит от "сложности операции",как сказал Вовочка.
Мне не стыдно кричать об этом...
Не буду отвечать Вовочке по многим причинам-одна из них-он перешел на сандеев,ледяевых
и т.д.Это ниже" пояса".это не свост-но такому "зрелому"или "старому"  верующему.
...ты думаешь не о том ,что Божье,а что баптитсткое...
"НЕТ Конфессий в сердце верующих.Есть только у сектантов.Имею основание так писать.
Вовочка -еще раз будь здоров ,не зря я тебе пожел.

1. Прочитав Ваш пост, я увил, что Вы умираете на операции, а не выздоравливаете. Я делаю что могу.

2. Вам не стыдно за лжеучение и псевдодуховную практику, в этом причина сметри. Доктор не виноват.

3. Сандея и др. в пример привел, что бы Вы поняли, что духовная жизнь не меряется говрением на ветер.

4. Я не говрю, что я старый и зрелый верующий, но для выявления лжи достаточно и моего возраста.

5. Нас назвали баптистами... - сами мы не придумывали это название. А думаем мы о Божьем.

6. Сектантами, принадлежащими к ереси назорейской обзывали и Апостолов. Вы меня не удивили.

7. Спасибо за доброе пожелание... - и за участие, мне действительно силы здоровье нужны.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата непростой
Запросто,мне все ясно и пронятно!Моя жена знает наизусть поэтов минимум 40,писателей 120...может отличить Мамина-Сибирика от брат. Стругацких,,а НЗ-дальше "Отче  Наш"..ну  ни как ,и при этом даст фору любому знатоку текстов по логике.Ну и что?Знание -не дает ума. любовь назидает",и любящему Бога-даны знания от НЕГО".  Цитата Вовочка Как можно это читать? Как эту ВАУУ!!Аллилуйя!!!

Рано Вам еще "алилуйя" кричать. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:4-6)

Удален
непростой
|10 Окт 2011
1

Я умер со Христом и воскрес с НИМ.Он во мне и я в НЕМ.,а ты импо 2011-если так всё делаешь,что можешь,,!

Цитата Вовочка
делаю что могу. 2.

Старожил
+359
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
если человек действительно говорит на языках он никогда нескажет духом хулы на Святой Дух

Критерий "действительности"? Ведь все "говорящие", без исключения, утверждают что у них "языки" - истинные.

На самом деле все, увы, врут. Простите за грубое слово. И даже вы врете - хотя я вас очень уважаю, и считаю искренним христианином, просто попавшим в заблуждение.

Послушаем Павла:

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения...

Можете ли вы сказать, что ваш язык состоит из слов со значением? Не можете. Следовательно, врете...

Старожил
+359
|10 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
Пришла жена... - оказываетя это было 20 октября, а не 10, так что... - до этого дня еще 10 дней.

Поздравляю! Дай Бог вам долгого семейного счастья, и благословений! А вот что даты такие не помните - плохо!

Цитата PentikosR
Вот яркий пример, до чего можно договориться, теоритизируя о том, чего не имеешь и чего не понимаешь. Браво, незнакомец, такого даже баптисты не придумали, вы действительно не из их лагеря.

Кроме голословных утверждений и насмешек, хотелось бы и аргументов. В ваших постах давно их нет.

Удален
PentikosR
|10 Окт 2011
2

Прочитайте предыдущий и последующий стихи, какие вам еще аргументы? Но при вашем озлоблении к явлению языков вряд ли что поможет.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
5

Цитата Вовочка
Узнаете Вашу же почитаемую мадам? Ваша же генеральша против Вас говрит:

ну Вовочка а кто против мнения Кетрин Кульман? вы что не читали здесь хотя бы мои посты (и не только мои) мы все согласны что есть имитация, другими словами Коринфская болезнь к сожалению присутствует в некоторых собраниях. и что? отказатся от дара и придумать убедительную теорию по которой не надо будет говорить на иных языках? а может стоит ревновать о настоящих дарах Святого Духа, и служить Господу и ближним духовными дарами ? я выбираю второе, а вам похоже по душе вариант номер один

Писатель
+247
|10 Окт 2011
4

Критерий "действительности"? Ведь все "говорящие", без исключения, утверждают что у них "языки" - истинные. На самом деле все, увы, врут. Простите за грубое слово. И даже вы врете - хотя я вас очень уважаю, и считаю искренним христианином, просто попавшим в заблуждение. Послушаем Павла: Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения... Можете ли вы сказать, что ваш язык состоит из слов со значением? Не можете. Следовательно, врете...

Незнакомец дорогой если я в заблуждении то и плоды моей жизни должны свидетельствовать об этом,а вы пишите что вы меня уважаете, сами подумайте -уважаете ведь не за языки? значит перед вами не грешник заблудший а верующий во Христа . и куда деть слова Господа -Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,

44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.?

в печку или маркером закрасить ? чтобы нечаянно не прочитать и не задуматся-а действительно живёт в заблуждении а видны плоды духа-любовь,кротость,долготерпение и т д 

нет  брат Незнакомец-Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. третьего не дано

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата непростой
Я умер со Христом и воскрес с НИМ.Он во мне и я в НЕМ.,а ты импо 2011-если так всё делаешь,что можешь,,!

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:4-6)

Поздравляю! Дай Бог вам долгого семейного счастья, и благословений! А вот что даты такие не помните - плохо!

Спасибо. Обычно помнил, а в этот год че-то переклинило :) Ну, ничего... - лишний раз тортик покушаем :)

Цитата nebo
ну Вовочка а кто против мнения Кетрин Кульман? вы что не читали здесь хотя бы мои посты (и не только мои) мы все согласны что есть имитация, другими словами Коринфская болезнь к сожалению присутствует в некоторых собраниях. и что? отказатся от дара и придумать убедительную теорию по которой не надо будет говорить на иных языках? а может стоит ревновать о настоящих дарах Святого Духа, и служить Господу и ближним духовными дарами ? я выбираю второе, а вам похоже по душе вариант номер один

Не. У меня Вариант №3 - служить теми дарами которые дает Дух Святой и служить ими людям, а не себе. Вприципе... - это вариант №2. Ха. Только... - как Вы служите другим людям даром иных языков?

Писатель
+247
|10 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
Не. У меня Вариант №3 - служить теми дарами которые дает Дух Святой и служить ими людям, а не себе. Вприципе... - это вариант №2. Ха. Только... - как Вы служите другим людям даром иных языков

чаще всего я за них молюсь и духом и умом конечно и иногда когда Господь дает истолкование истолковываю то что говорит брат или сестра на иных языках(бывает очень редко), ничего необычного в этом не вижу, самое главное поступаю вточности как писал Павел коринфянам

Удален
Alek-S
|10 Окт 2011
5

Цитата Вовочка
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори ..."это — ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)

Вовочка, выглядеть умным, и быть умным, это две разные вещи.

На дружеский совет не похоже, потому как вы мне не близкий друг.

Да и советом не является, ценность этих мест Писания в ваших устах теряет смысл, как употребленное не во время и не к месту.

Еккл.3:5 время разбрасывать камни, и время собирать камни;

Вам не делает чести то что вы доходите до бесчувствия в стараниях выискивания мест Писания что бы высказать СВОЕ "против", в адресс оппонента.

Мягко говоря вы пользуетесь Писанием не по предназначению.

Может и мне отвечать вам как Апостол Павел перед Синедрионом?

И при всяком удобном случае находить места Писания сравнивающие вас с народом непокорным, мятежным, с лживым сердцем и лживыми устами!!!!

Цитата Вовочка
В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны. (2Кор.6:6-8)

Вовочка, это слова Апостола Павла, который не был замечен в том же в чем вы.

Апостол Павел не смешивал все в одну кучу, уделяя каждой ситуации свой смысл и свое время

Отвечая тем что и сам получил от Бога потому что

Прит.16:11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.

Вы же Вовочка, без Бога взялись говорить за Него.

Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
чаще всего я за них молюсь и духом и умом конечно и иногда когда Господь дает истолкование истолковываю то что говорит брат или сестра на иных языках(бывает очень редко), ничего необычного в этом не вижу, самое главное поступаю вточности как писал Павел коринфянам

В точности так? Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Удален
Alek-S
|10 Окт 2011
2

ВЫ нарушили главный принцип Божьего слова.

Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Множество раз искажая вложенный смысл в те или иные места Писания.

используя то что было сказано святыми служителями в других ситуациях, в рамках которых и звучали их слова.

Игнорируя контекст и вкладываемый смысл в конкретные сместа Писания действуют каббалисты.

Их ереси известны многим, ваши принципы нога в ногу.

это вы себе можете наврать что это верные принципы.

Бог называет эти принципы лживыми, и мерзостью в Его глазах.

а теперь о том что

Цитата Alek-S
Незнакомец, Carpenter, Святоша, народ вы тут? вы будете менять свои "показания" что бы хоть так вот доказывать верность вашей позиции. Хотя до сих пор ваша позиция была ясно в том что Коринфяне "делали глупости" и в отличии от Апостола делали неправильные вещи. не обладая даром как у Ап Павла, якобы лишь подделывая его.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
5

Цитата Вовочка
В точности так? Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

если в вашей Библии в 1 кор 14 главе только 22-й стих, не поленитесь найдите другую Библию  где в 14-й главе присутствуют остальные стихи с 1по40 включительно. там есть например такие стихи-Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Желаю, чтобы вы все говорили языками;

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками

найдите Вовочка полный экземпляр Писания и прочитайте эту главу целиком

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вовочка, выглядеть умным, и быть умным, это две разные вещи. На дружеский совет не похоже, потому как вы мне не близкий друг. Да и советом не является, ценность этих мест Писания в ваших устах теряет смысл, как употребленное не во время и не к месту. Еккл.3:5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; Вам не делает чести то что вы доходите до бесчувствия в стараниях выискивания мест Писания что бы высказать СВОЕ "против", в адресс оппонента. Мягко говоря вы пользуетесь Писанием не по предназначению.     Может и мне отвечать вам как Апостол Павел перед Синедрионом? И при всяком удобном случае находить места Писания сравнивающие вас с народом непокорным, мятежным, с лживым сердцем и лживыми устами!!!!

Ну, так умнейте. Я о близких друзьях Вам ничего не говорил. Употреблено к месту и вовремя. Я не выискивал... - Господь напомнил. Пользуюсь по примеру Апостолов, или Вы не знаете что они так же ВЗ пользовались? Отвечайте по существу. Что бы сравнить... - надо факты иметь, а их у Вас нет.

Цитата Alek-S
Вовочка, это слова Апостола Павла, который не был замечен в том же в чем вы. Апостол Павел не смешивал все в одну кучу, уделяя каждой ситуации свой смысл и свое время Отвечая тем что и сам получил от Бога потому что Прит.16:11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.   Вы же Вовочка, без Бога взялись говорить за Него. Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.

И я докучи не мешаю... - солидарен с Апостолом. Стараюсь так как он поступать, так что все верно и все для Вас от Господа. Без Бога - Вы. Все Ваши лжейучения я разоблачил, а так как по существу ответить не можете... - то начинаете нападать на личность. Не боюсь я таких нападал. Вот скайп: Vova_Anisimov Можете все Ваши "фе" высказать лично в глаза. И впредь... - меряйте все одинаково, если почувствовали мерзость свою.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
И я докучи не мешаю... - солидарен с Апостолом. Стараюсь так как он поступать,

не во всём-Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; вы так не поступаете

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
ВЫ нарушили главный принцип Божьего слова. Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Вы клевещите. Я это не нарушал. А вот Вы... - да. Читайте внимательно мой длинный ответ Вам. Там все разложено по полочкам.

Цитата Alek-S
Множество раз искажая вложенный смысл в те или иные места Писания. используя то что было сказано святыми служителями в других ситуациях, в рамках которых и звучали их слова. Игнорируя контекст и вкладываемый смысл в конкретные сместа Писания действуют каббалисты. Их ереси известны многим, ваши принципы нога в ногу. это вы себе можете наврать что это верные принципы. Бог называет эти принципы лживыми, и мерзостью в Его глазах.

Опять клевета. Ситуации подобали написанному... - и духовно очень даже подходили. А вот Ваши принципы искажения Писания я Вам покозал. Каяться будете? Или будете продолжать нелепо нападать? Так кроме мерзости в глазах Божьих еще будете и мне вредить... - но я Вас не боюсь.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата nebo
если в вашей Библии в 1 кор 14 главе только 22-й стих, не поленитесь найдите другую Библию  где в 14-й главе присутствуют остальные стихи с 1по40 включительно. там есть например такие стихи-Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Желаю, чтобы вы все говорили языками; А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками найдите Вовочка полный экземпляр Писания и прочитайте эту главу целиком

У меня полная Библия. Комментарии даны были всем стихам. А в этом стихе йказана суть: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата nebo
не во всём-Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; вы так не поступаете
неверующи иудеев рядом нет - это раз. второе - стих не для того дан, что бы мы соревноваться начали кто больше будет говрить языками. если Бог дал это Павлу, значит он не дал это мне и Вам, так что перестаньте пыжиться.

И что?

Удален
PentikosR
|10 Окт 2011
4

Цитата nebo
просто потому что когда беседую с противниками даров Духа. они все как-то начинают стеснятся,вроде вас. удивительная позиция как отрицать дар иных языков ,можно и написать на форуме а как свидетельствовать о том каким даром Господь наградил .которым ты и служишь в собрании -стесняемся
Да, брат, так всегда было и будет, потому что больше ответить нечего. Потому что языки, истолкование, видения, пророчества и др. отвергаются. Зато изобретаются новые "дары" - старушке пальто подать, какого-нибудь ребенка занять, что бы не мешал и др. Это все хорошо, но причем здесь дары? А объяснение очень благовидное - зачем на 9 дарах зацикливаться? Вот уж действительно, дары от "яишницы" (чит. Вовочку на 1 стр.) отличить не способен, а других с таким апломбом учить берется! Цирк бесплатный.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Да, брат, так всегда было и будет, потому что больше ответить нечего. Потому что языки, истолкование, видения, пророчества и др. отвергаются. Зато изобретаются новые "дары" - старушке пальто подать, какого-нибудь ребенка занять, что бы не мешал и др. Это все хорошо, но причем здесь дары? А объяснение очень благовидное - зачем на 9 дарах зацикливаться? Вот уж действительно, дары от "яишницы" (чит. Вовочку на 1 стр.) отличить не способен, а других с таким апломбом учить берется! Цирк бесплатный.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
У меня полная Библия. Комментарии даны были всем стихам. А в этом стихе йказана суть: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

брат Вовочка то что языки знамение для неверующих это понятно и никто с эти неспорит, не менее важно другое -а чем языки я вляются для верующих ? апостол Павел написал-Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

что лично для вас есть иной язык кроме знамения для неверующих?вот ваш ответ -это пример того что невся правда -является правдой. согласитесь в этой главе надо учитывать всё и строить картину того что хотел донести павел на всех его словах и наче действительно свашей колокольни будет видно- языки знамение для неверующих, как будто других стихов нет в этой главе

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

а это брат Вовочка удар ниже пояса -вы подозреваете нас в том что мы о ближних непечемся? зря подозреваете, для меня вопрос помощи ближним так же актуален как и молитва духом, неустарел вопрос со временем ,и понимаю его как написано в Писании без ,.толкования,, ,,просвещенных,. братов, нехорошо вырывать места Писания из контекста-к языкам это точно неотносится,а если есть доказательства того-истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. то пжалста факты в студию или будем дружно считать вас обманщиком

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.