Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата DAN
А дарами я обогатился к назиданию церкви.

Ок.

Цитата DAN
Молюсь духом

Ну, что же мне с Вами делать? А так не пробовали ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:15)

Цитата DAN
ходатайствую за святых по воле Божией

Ок. Хорошо. Только палку бы не перегнуть, и работу Духа Святого не присвоить бы: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Цитата DAN
как Дух дает провещевать на иных языках.

Наверное вот так: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:4-6)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
Ко всему прочему, все приведенное Dan(ом),  это слова Вовочки, и это далеко не доводы Писания. Незнакомец, даже когда ясно что здравость отложена, доводы Писания извращены, вы и тогда продолжаете называть это доводами "Писания"

Не выкручивайтесь. Ответов по Писанию у Вас нет. Все Ваши извращения я Вам показал. Или отвечайте, или кайтесь. Про   приведенное Dan(ом) читайте выше. Да и ему я так же по писанию отвечал.

Цитата непростой
Это правда -торопиться не надо,Вовочка.Ты может быть и баптист хороший и человек,только другие от этого не стали хуже!А вот некоторые читая твою  "Вайну и MIR" ещё больше запутались.Мат6-6"Ты же ,когда молишься,войди в комнату твою,и затвори дверь твою,помолись Отцу твоему,который втайне:и Отец твой,видящий тайно,воздаст тебе явно"..

Я не торопился. И ясно распутал Вашу путаницу. Так у Вас после этого ответа даже не нашлось, когда все лжеучение наружу вышло. Так что... - не рассказывайте мне сказки про "войну и мир". И молитесь почаще так как привели из Библии. Больше будет пользы, чем от говрения на ветер.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата metatron
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… 1Кор.14:21   Согласно подстрочного перевода с греческого значение фразы иными языками Ґterс-glvssow, атт. ¤terсglvttow 2 говорящий на чужом языке, иноязычный Polyb.: ¤n ҐteroglЕssoiw laleЭn tini NT говорить с кем-л. на других языках.т.е. иноязычный или говорящий на не понятном чужом языке.   Согласно подстрочного перевода с греческого значение фразы иными устами другой, иной, отличный, различный.

Ставлю Вам 5+ по прочтению подстрочника.

Цитата metatron
Владимир, в день пятидесятницы были явлены не все дары Святого Духа о всех дарах Святого Духа и их использовании пишет апостол Павел в послании к Коринфянам

Так ли о всех? Что Вы знаете о дарах духовных вообще? В общем расскажите.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата metatron
поэтому утверждать, что иные языки могут быть использованы только лишь как знамение для евреев как это было в день Пятидесятницы это слишком узкий подход обратитесь к богодухновенному учению Павла о языках чтобы иметь о этом даре полное представление.

Обращаюсь. И это прослеживается во всем объяснении Павла. А тут он даже о сути этого дара говрит: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата metatron
В Еф 6.18 использовано тоже слово Дух что и в Деян 1:5 и Иоанна 1:33 т .е. Дух Святой.  это если проверить по подстрочному переводу с греческого.

И что это доказывает? Вы поразмыслите... - это напрочь отвергает Ваше лжеучение.

Цитата metatron
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом; 1Кор 14.15 Стану молиться духом, стану молиться и умом; 1Кор 14.15 буду петь духом, буду петь и умом. 1Кор 14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом,  Во всех этих местах писания речь идёт о человеке рождённом свыше в чьём сердце Дух Святой и этот человек храм Святого Духа и его дух соединён со Святым Духом Божьим этот человек крещён Святым Духом и имеет дары Святого Духа поэтому он может говорить духом, петь духом, молится духом, благословлять духом. если во время пророчества Святой Дух находящийся в сердце человека использует уста человека и человек изрекает пророчество под водительством или влиянием Святого Духа то при деиствии дара иных языков человек в чьём сердце Святой Дух говорит тайные вещи духом и никто не понимает его т.к. он говорит не людям а Богу.

Ставя себя на место таких практикантов Павел пишет: ...хотя дух МОЙ и молится... (1Кор.14:14)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата metatron
Бог дал этот дар Святого Духа чтобы улучшить общение человека с Богом как написано мы не знаем о чём молиться (или говорить с Богом ) и как должно но сам Дух ходатайствует (молится, говорит) а Бог знает какая мысль у Духа . Это одно из действий Божьей благодати направленное на созидание верующего и приведение его к совершенству в полноту возраста Христова.

Вот для чего дал Бог этот дар: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

А Дух как ходотайствует?

...ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

А Бог как воспринимает ходотайство?

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа... (Рим.8:27)

И тут, любителю подстрочника, не мешало бы еще разок туда заглянуть. Как мне кажется, там будет понятнее написано, что неизреченный - это не произносимые языком. Что Испытующий не речь испытывает в данном случае, а сердца. Да и знает Он тут не какой язык у Духа, а какая мысль у Него.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Валера4444
Вот это - правильно ! ...  Предлагаю тогда поразмыслить ( снова, внимательно ) над местом писания : 1 Кор. 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Если-бы это указание касалось моей личной уединённой молитвы - то оно на имело бы смысла. Потому, как - КТО-же мне и сможет запретить говорить языками, если я буду один ? Неужели Павел этого не понимал, что в этом случае ( когда молящийся наедине с Богом ) - никто и запретить НЕ СМОЖЕТ ! ... Повторяю ( если ещё нужно ) - о той книге, что вы спрашивали: Дэйв Роберсон. " Сила, рождённая Духом " Скачать можно: http://www.evangelie.ru/forum/t44478.html      Sila Duha.rar‎ (392.1 Кб)

Спасибо за предложение. Спасибо за ссылку. Как разгружусь... - постараюсь прочесть.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата nebo
пожалуйста обьясните к чему это место Писания вы прикрепили? здесь Павел пишет что христиане не должны заниматся идолопоклонством и как это относится к дару иных языков?

Это место прикреплено к Вашему посту:

А к чему Ваш пост был прикреплен... - так проследите цепочку. Речь не о языках была там, а о смешении.

Цитата nebo
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. -1 глава И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаюпоступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. -3 глава брат Вовочка иногда не грех Писание читать ,и читать с размышлением

Есть ли у Вас разделения или нет... - мне это все равно. Я с Вами смешиваться не собираюсь.

Цитата nebo
простите за назойливость но вы в который раз уклоняетесь от моего вопроса -какие дары Духа Святого  действуют в вашей церкви, не посчитайте ответ за хвастовство .просто засвидетельствуйте с кротостью и благоговением

Ответ Вам был дан.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Я не обманывал. Вот Ваши слова:       Цитата nebo дорогой брат Вовочка с прискорбием сообщаю вам что обещаного мною учения о языках -НЕБУДЕТ. из той литературы что попадается есть ,,несьедобные места,, .   По поводу скайпа, так это или я забыл, что Вы мне скидывали... - или просто за компом сидела дочь или жена. И я этого не получал. В любом случае у меня полетел комп (винчестер накрылся) и все у меня заново устанавливалось. В истории сообщений нет. Да я и не помню под каким контактом Вы у меня. У меня много контактов, которые я не помню... - кто это. Это видно от изобилия контактирующих я не могу всех упомнить. Да и сообщение Ваше было датировано 13 сентября: Цитата nebo дорогой брат Вовочка с прискорбием сообщаю вам что обещаного мною учения о языках -НЕБУДЕТ. из той литературы что попадается есть ,,несьедобные места,, .

именно так ,потом через недельки две мой друг который учится в семинарии нашел книгу о Духе Святом и я тут же вам скинул название книги, отксерить её проблематично .она клееная, если вам это интересно я готов вам оплатить её покупку у себя любым удобным для вас способом

Писатель
+247
|10 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Вы лично у меня расспросите. Нечего мне хвалиться на людях. Да, и все скромно у меня на самом деле. А какие дары в моем собрании... - так разные. Дары различны... (1Кор.12:4) Если Вы еще зациклены, на 9 дарах, как многие тут... - то мне долго Вам объяснять придется. А этих долгих объяснений тут не воспринимают.

напишите в личку ели стеняетесь(хотя чего стеснятся непойму) у нас же не конкурс у кого круче дар  от Господа а идёт беседа, здесь не хвастаются а делятся и свидетельствуют о истине и своей точке зрения.я пишу это вопрос .просто потому что когда беседую с противниками даров Духа. они все как то начинают стеснятся,вроде вас. удивительная позиция как отрицать дар иных языков ,можго и написать на форуме а как свидетельствовать о том каким даром Господь наградил .которым ты мслужишь в собрании -стесняемся

Писатель
+247
|10 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Есть ли у Вас разделения или нет... - мне это все равно. Я с Вами смешиваться не собираюсь.

значит на небе Господь тебе брат Вовочка отдельную територию выделит, чтобы ты там с говорящими на языках не смешался. и на челе твоем напишет как верному рабу- Вовочка верный сын из ЕХБ

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Со 100% точностью я могу сказать, какими духовными дарами (в большей или меньшей степени) обладает каждый христианин. Я говорю это не потому, что обладаю «даром ясновидения», а потому, что это обозначено в Писании, и Бог дает ясно это определить по Его Слову. Я ясно вижу в Писании, что некоторые дары должны быть присущи абсолютно всем верующим людям. Например

Дар служения Служите друг другу (Гал.5:13)

Дар увещевания Увещевайте друг друга (Евр.10:25)

Дар даяния Каждый уделяй (2Кор.9:7)

Дар милосердия Будьте друг ко другу добры (Еф.4:32)

Дар веры Ходите в вере (2Кор.5:7)

Дар благовествования Будьте мне свидетелями (Деян.1:8)

Думаю... - этот список можно и продолжить.

Я воспринимаю это так... - что служить, быть свидетелем, увещевать, уделять ... ... ... - все это даровано нам, христианам. И мы этими дарами пользуемся и служим другим.

В случае остальных даров Духа Святого, Слово Божье не дает четкого определения, кому они даются. Думаю, эти дары должны проявиться в зависимости от ситуации, и времени; и в зависимости нужды каждой помесной церкви.

Но, мой ответ Вам однозначен – у КАЖДОГО верующего есть дар: «…производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» Действие в свою меру каждого члена ведет к созиданию, об этом же нам говориться и в послании к Ефесянам: «…из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:16)

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Когда церковь, как тело Христово, способно получать приращение для созидания самого себя в любви? Согласно Еф.4:16 ответ очевиден – тело Христово, состоящее из различных членов, растет при действии в свою меру каждого члена. Поэтому... - Ваши искушения никчемны. Не нужно заставлять христиан выпячиваться дарами и как-то рассказывать о них. Сравнивать их. Хвалиться ими. А потом... - ну, скажу я Вам какие дарования имею, так Вы начнете спорить... - мол не имею, а я буду говрить опять, что имею... - будет пустая болтавня.

Но, вот еще что я Вам хотел сказать... - интересно, что Апостол не просто так вводит метафору плотского тела. Например, если рука, обладая своими функциями, примет решение не делать то, для чего она предназначена; нос чешется, а рука не двигается по направлению к носу. А что было бы, если бы какой-нибудь член тела не захотел бы быть на том месте, на котором он поставлен. Например: глаз определил бы себе место там, где находится пятка. Что бы от этого было? Согласно Еф.4:16 тело только тогда начнет расти и созидать само себя, когда каждый член тела будет находиться в том месте, где он поставлен.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
2

Цитата nebo
значит на небе Господь тебе брат Вовочка отдельную територию выделит, чтобы ты там с говорящими на языках не смешался. и на челе твоем напишет как верному рабу- Вовочка верный сын из ЕХБ

Не издевайтесь хоть сегодня надо мной... - прошу. У меня сегодня настроение хорошее... - праздник. Мы с женой в этот день 14 или уже 15 лет назад познакомились. Вот жду ее с работы в приподнятом настроении и с сюрпризами, а Вы мне портите настрой. Я не собираюсь смешиваться с лжеучениями и с иным духом. Да и лжеучителей не будет в Царстве Божьем, если не покаются. Так что отдельного места мне там не надо. И с говрившими языками и использующими их как знамение я там буду по братски целоваться и обниматься.

Цитата nebo
именно так ,потом через недельки две мой друг который учится в семинарии нашел книгу о Духе Святом и я тут же вам скинул название книги, отксерить её проблематично .она клееная, если вам это интересно я готов вам оплатить её покупку у себя любым удобным для вас способом

А я принимал это назвагние? Я что-то не помню. Вы меня простите... - ну, бывает. Забыл. Но, не лгал же. А может, я и не принимал ее... - может жена сидела за компом или дочь. Она у меня тоже прошареная (12лет) по скайпу вместо меня общается будь здоров.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата nebo
о том каким даром Господь наградил

В настоящее время в христианской среде наблюдается повышенный интерес к вопросу о духовных дарах. И довольно часто рассмотрение этого вопроса сводится к обсуждению даров, связанных с чудесами и исцелениями, говорениями, оставляя без особого внимания такие практичные дары как милосердие, утешение, слово мудрости, управление, организация и др. Складывается впечатление, что более чем необходимо внимание христиан сосредоточено не в нужном месте.

Удален
непростой
|10 Окт 2011
1

"Для меня нет большей радости ,как слышать ,что дети мои ходят в истине"Трет.Собор.Посл.Святого Апостола Иоанна Богослова.

Цитата Вовочка
будь здоров

Удален
d legacy
|10 Окт 2011
4

я так вижу, что проблема не в самих языках. языки стали камнем преткновения из за неверного применения.

суть в другом.

Иисус  сказал - вы примите силу - вот против этой силы - крещения Святым Духом -  и восстал сатана.

так как Христос является тайной, домостроительство тоже являеться тайной, так сатана и ненавидит все тайное, сокровенное, что приготовил Бог в Иисусе Христа. ему просто ненавистна молитва духом, когда человек говорит тайны Богу духом. чего только стоит фраза одного участника темы - "они изрыгают непонятные фразы языками"! или постоянные повторы другого - "я крещен одним Духом в одно тело". или третьего...четвертого...но они не могут засвидетельствовать о свем труде дарами Духа. пусть даже в начатках.

Христос дает благодать на благодать - крещение Духом Святым. в свою очередь Святой Дух наделяет своми дарами верующих - это и есть проявление жизни в церкви, в этом сила служения.

сатана ввел христиан в две крайности - 1.полное (даже с лукавством и оскорблением Святого Духа) отрицание крещения Духом из за 2. неправильного применения дара языков в собраниях.

все случаи крещения Духом, оставленные нам в библии, сопровождаются говорением языками и (иногда) пророчеством. по этому с вами, Жора, я не согласен в этом вопросе. если вы получили крещение Духом без говорения, то только по той причине, что наставление получали у баптистов. а потом все таки заговорили)

ну, а последнее время изобилует подделками - все признаки отступления на лицо.

что делать? - буду молиться духом, буду молиться и умом)

есть практика, есть общение Духа, есть Его дары. остается только двигаться в благодати и хранить данное Им для будущего труда в теле Христовом.

может что забыл...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Очень прямо и доступно выразился Апостол Петр по вопросу, к какому служению мы призваны: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей» (1Пет.4:10). Какое необходимо совершать служение согласно этому отрывку? То служение, для которого есть дар, в определенное время полученный.

1) дар - служение

Как прекрасно если христиане ясно получили ответ от Господа о своем даре и служат этим даром в церкви. Такие христиане и есть «добрые домостроители многоразличной благодати Божьей». Их служение автоматически будет иметь успех. Такие христиане становятся хорошим примером для остальных.

2) дар - отсутствие служения

Действие дара может проявляться только лишь в том случае, если человек служит этим даром. Само наличие дара не производит влияния на окружение и не приносит славы Богу. У христианина должно быть посвящение к этому служению, а когда оно отсутствует, тогда и дар остается не использованным. И, такие христиане, подпадают под следующую категорию: «бесполезные домостроители многоразличной благодати Божьей».

3) нет дара - служение

Иногда христианин несет определенное служение в церкви с отсутствием дара к этому служению. Возможно, из-за своей личной прихоти, или выгоды он хочет быть в этом служении. Наверно ему хочется славы и похвал, и ему кажется, что о прекрасно справляется со служением. А со стороны ясно видно, что тут нет духовного успеха. И, на самом деле, таковые христиане есть «злые домостроители многоразличной благодати Божьей».

Удален
Валера4444
|10 Окт 2011
1
Цитата Вовочка
Дар служения Служите друг другу (Гал.5:13) Дар увещевания Увещевайте друг друга (Евр.10:25) Дар даяния Каждый уделяй (2Кор.9:7) Дар милосердия Будьте друг ко другу добры (Еф.4:32)

... хочется "минус" поставить - из-за несогласия, но не хочется, чтобы обиделись.

Ведь этими "дарами" - служат призывают служить в любой человеческой организации...

И для этого - никакой сверхъестественной силы от Духа Святого - не нужно.

Цитата Вовочка
Дар веры Ходите в вере (2Кор.5:7)   Дар благовествования Будьте Мне свидетелями (Деян.1:8)

А вот для этого  - НУЖНО !!!

Цитата Вовочка
Не издевайтесь хоть сегодня надо мной... - прошу. У меня сегодня настроение хорошее..

Брат, ... ну что вы ? ...

Даже я !!!  ( ) - понял,  что это шутка... не должно-же нам быть даже в этой теме - такими сурово-серьёзными ...

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|10 Окт 2011
4

Цитата Вовочка
Складывается впечатление, что более чем необходимо внимание христиан сосредоточено не в нужном месте.

Вовочка,

да какая разница, на чем более или менее сосредоточено внимание христиан - сегодня и баптистские церкви разваливаются, не имея даров Духа; и пятидесятнические церкви, когда то служившие дарами пустеют...и харизматические тоже...

вы думаете это секрет? примеров много!

вы  - в одну крайность без крещения Духом; другие с крещением - в другую. а все вместе - под суд Божий. для спасения и очищения перед восхищением церкви.

так что поднимание вопроса о "необходимости сосредоточения внимания" христиан с вашей стороны неуместно.

и не смешивайте больше дары и служения - вы же в семинарии учились!

и готовьтесь что бы не забубнить как старший сын - харизматам будет проще вернуться, покаяться и получить помощь для восстановления, чем баптистам, так ревностно и твердо стоящим за истину...))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата Валера4444
... хочется "минус" поставить - из-за несогласия, но не хочется, чтобы обиделись. Ведь этими "дарами" - служат призывают служить в любой человеческой организации... И для этого - никакой сверхъестественной силы от Духа Святого - не нужно.

Что бы скупердяй жертвовал на дело Божье - еще какая сила нужна.

Что бы человек служивший только своему чреву стал служить другим - так же нужно Божье вмешательство.

И т.д.

А что толку, что Ваш сандей и множество ему подобных (но менее успешных аферистов) говрят языками?  Проблем и у меня нет, что бы невразумительно говрить на ветер. Я так уже пробовал. Мы с дочкой практиковали. Получается достаточно даже правдоподобно. Но, я не называю это даром от Бога, а Вы называете.

Удален
Валера4444
|10 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
А что толку, что Ваш сандей и множество ему подобных (но менее успешных аферистов) говрят языками? Проблем и у меня нет, что бы невразумительно говрить на ветер. Я так уже пробовал. Мы с дочкой практиковали. Получается достаточно даже правдоподобно

А какой это - наш сандей ...

А я, так как вы с дочерью - не пробовал...

То хто маю буты я ? ... ...

Божьей благодати !
Старожил
+249
|10 Окт 2011
2

Цитата d legacy
Вовочка, да какая разница, на чем более или менее сосредоточено внимание христиан - сегодня и баптистские церкви разваливаются, не имея даров Духа; и пятидесятнические церкви, когда то служившие дарами пустеют...и харизматические тоже... вы думаете это секрет? примеров много! вы  - в одну крайность без крещения Духом; другие с крещением - в другую. а все вместе - под суд Божий. для спасения и очищения перед восхищением церкви. так что поднимание вопроса о "необходимости сосредоточения внимания" христиан с вашей стороны неуместно. и не смешивайте больше дары и служения - вы же в семинарии учились! и готовьтесь что бы не забубнить как старший сын - харизматам будет проще вернуться, покаяться и получить помощь для восстановления, чем баптистам, так ревностно и твердо стоящим за истину...))

Я не знаю, что у Вас там разваливается... - у нас баптиские церкви строятся (имею в виду духовно). Не так быстро как нам хотелось бы... - но строятся. Да и дома молитвы строятся так же. Не с таким успехом как у правосланых (все же сами строим), но строятся. А вот пятидесятники с их говрением в моем районе действительно распались. Харизматов, со всеми их хвалеными дарованиями, как было на районе 4 шт. так и осталось. Более того, 2 уже перестали в церковь ходить. Я не злорадствую над ними, я их друг. Я сам им говрил, что пропадут они одни духовно без церкви. Жаль было их. Как видно теперь... - был прав. И с чего Вы взяли, что я учился в семинарии? И с чего Вы взяли что баптисты - это старший сын? Я вижу другое сравнение... - харизматия - это организация лжеучителей с обольщенными людьми.

Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Цитата d legacy
вы  - в одну крайность без крещения Духом

Я уже давно крещен Духом Святым. Тут, вы ошиблись в отношении меня, ведь Вы крещены душком в лжеучение. По вопросу о том, каково точное количество даров и как разграничить их по различным категориям... - так скажу Вам... - единого мнения нет, да и вприципе его не может быть, да и ненужно его рожать. В новозаветных посланиях духовные дары перечисляются в пяти различных отрывках. Очевидно, что все списки разные. Ни в одном не приведены все дары, и ни один дар, не упомянут во всех списках. Эти факты указывают на то, что Бог не стремился составить абсолютно полный список даров, когда упоминал о них. Павел приводит случайные примеры различных даров. Эти списки, по отдельности или в совокупности, являют собой лишь списки примеров, дающих представление о том, какими разнообразными дарами Бог наделил Церковь.

Удален
Валера4444
|10 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Харизматов, со всеми их хвалеными дарованиями, как было на районе 4 шт. так и осталось. Более того, 2 уже перестали в церковь ходить. Я не злорадствую над ними, я их друг. Я сам им говрил, что пропадут они одни духовно без церкви.

Подскажите, вы общаетесь с кем нибудь из церкви "Новая жизнь " ( пастор Вячеслав Гончаренко ) ?

Как вы скажете, гонения на них - от дьявола за Христа, или действительно, за какие-то их беззакония ?

Они крещены душком в лжеучение ?

Божьей благодати !
Удален
al7
|10 Окт 2011
5

вообщем вот что

и баптистов нет

и пятидесятников

и харизматов!

всё это- выдумки человеческие

которые Господь ненавидит

а иные языки- не выдумки

у меня тоже к ним было противление долго

а сегодня когда читаю или слышу что кто говорение называет хулой на Духа

тому могу в глаза сказать- ТЫ ЕСТЬ ХУЛИТЕЛЬ И КЛЕВЕТНИК!
иные языки- это дар Бога и имеют обоснование в Новом Завете

а те кто меня знают и по форуму..и в реале

никогда не скажут что я- от дьявола

и это- оскорбление братьев и сестёр имеющих этот дар!

ещё скажу что говорение- не есть единственное или первичное знамение крещения Духом

ЛЮБОВЬ- вот признак того что верующие погружены в Христа- Любовь!!!

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+249
|10 Окт 2011
1

Непростой, у Вас явно с психикой что-то не впорядке, или Вы не свободны от ненависти ко мне, или еще что... - но, явно что что-то с Вами ненормальное происходит. Мне Вас жаль. Молитесь Господу простой молитвой, на родном языке, что бы Он освободил Вас от этой одержимости. Ведь Вы минусуете мне везде где только можно. Даже сообщения мои не проичтываете, наверное. Ну, вот за что можно поставить минус например здесь:

Цитата Вовочка
Спасибо за предложение. Спасибо за ссылку. Как разгружусь... - постараюсь прочесть.

Что я тут то преступного написал? Что неправильного? За что ставить минус на этом сообщении?

Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Валера4444
Подскажите, вы общаетесь с кем нибудь из церкви "Новая жизнь " ( пастор Вячеслав Гончаренко ) ?

Да. Как раз одна семейная пара харизматов - мои друзья. Правда в этой церкви они не долго. Сначала они были в церкви в Ждановичах,а потом там у них со всякими распрями церковь распалась. Они ни куда не ходили. Пошли к нам в помесную церквь нашу. Где-то год у нас пробыли... - потом только ушли в Новую Жизнь. До сих пор, хоть мы и не согласны с их взглядами на языки, они вспоминают, что этот год они провели как в настоящей семье и наша церковь им очень помогла в трудный период. Но, как мне видится, обольщение взяло верх и они все равно искали именно харизматическую церковь.

Цитата Валера4444
Как вы скажете, гонения на них - от дьявола за Христа, или действительно, за какие-то их беззакония ?

я не вникал в их вопрос.

Цитата Валера4444
Они крещены душком в лжеучение ?

Лжеучители... - да. Здравый человек, кооторого харизматия не может обольстить рано или поздно понимает что там к чему и уходит.

Удален
Валера4444
|10 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
... рано или поздно понимает что там к чему и уходит.

Ну, так - не уходят-же из этой церкви ?...

Насколько я знаю - наоборот:  церковь растёт, укрепляется Духом, продолжая служить Его дарами .

А если и уходят - то не потому, что увидели и сказали: " ... они беснуются"  ( 1Кор.14:23 ).

Такие - и из "тихих" собраний - рано или поздно - уходят.

А потому, что  - и небыли их ( 1Ин.2:19 )

Божьей благодати !
Старожил
+249
|10 Окт 2011
0

Цитата Валера4444
Ну, так - не уходят-же из этой церкви ?...

Почем Вам знать? Знаете ли о текучести кадров в этой церкви?

Цитата Валера4444
Насколько я знаю - наоборот:  церковь растёт, укрепляется Духом, продолжая служить Его дарами .

Ну, количественный рост - не показатель (первое). Да и есть ли он сейчас? Укрепляться так же можно и Духом, а можно и в лжеучении. Слуить дарами... - ну, и как они служат иными языками? Являются ли их языки знамением для евреев?

Цитата Валера4444
А если и уходят - то не потому, что увидели и сказали: " ... они беснуются"  ( 1Кор.14:23 ).

Из-за активности адептов через эту церковь многие прошли... - и многие ушли именно так: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

Цитата Валера4444
Такие - и из "тихих" собраний - рано или поздно - уходят. Потому, что  - и небыли их ( 1Ин.2:19 )

Тихие или громкие... - причем тут это? Есть лжеучение, и этого не отнять, если не покаяться.

Писатель
+247
|10 Окт 2011
0

Цитата Вовочка
Не издевайтесь хоть сегодня надо мной...

ну что вы брат  это шутка с одной стороны а сдругой возможность посмотреть на свою точку зрения глазами оппонента, у вас сегодня замечательный день ,поздравляю

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.