Со 100% точностью я могу сказать, какими духовными дарами (в большей или меньшей степени) обладает каждый христианин. Я говорю это не потому, что обладаю «даром ясновидения», а потому, что это обозначено в Писании, и Бог дает ясно это определить по Его Слову. Я ясно вижу в Писании, что некоторые дары должны быть присущи абсолютно всем верующим людям. Например
Дар служения Служите друг другу (Гал.5:13)
Дар увещевания Увещевайте друг друга (Евр.10:25)
Дар даяния Каждый уделяй (2Кор.9:7)
Дар милосердия Будьте друг ко другу добры (Еф.4:32)
Дар веры Ходите в вере (2Кор.5:7)
Дар благовествования Будьте мне свидетелями (Деян.1:8)
Думаю... - этот список можно и продолжить.
Я воспринимаю это так... - что служить, быть свидетелем, увещевать, уделять ... ... ... - все это даровано нам, христианам. И мы этими дарами пользуемся и служим другим.
В случае остальных даров Духа Святого, Слово Божье не дает четкого определения, кому они даются. Думаю, эти дары должны проявиться в зависимости от ситуации, и времени; и в зависимости нужды каждой помесной церкви.
Но, мой ответ Вам однозначен – у КАЖДОГО верующего есть дар: «…производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» Действие в свою меру каждого члена ведет к созиданию, об этом же нам говориться и в послании к Ефесянам: «…из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:16)