Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|11 Окт 2011
1

Амплуа-верующий благовествующий-тебе говорю-"Всякий унижающий себя возвысится,и возвышающий сам себя -будет унижен"Это не о""бяз-но будет на форуме,это может произойти в жизни.Для уверовавших-есть обетование-" не постыдится"!!-это и Вз и Нз.Поэтому Кто любит спорить-любит грех,это не искусность выявится,это не в ту степь,всё да будет с любовью...А ваш ,Вовочка -язык "нехуштановский"--хотел сначала послать ..к Езекии,но потом понял,что всё на ветер,и знамение ..для неверующих.

Цитата Вовочка
Разъясните.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата непростой
Амплуа-верующий благовествующий-тебе говорю-"Всякий унижающий себя возвысится,и возвышающий сам себя -будет унижен"Это не о""бяз-но будет на форуме,это может произойти в жизни.Для уверовавших-есть обетование-" не постыдится"!!-это и Вз и Нз.Поэтому Кто любит спорить-любит грех,это не искусность выявится,это не в ту степь,всё да будет с любовью...А ваш ,Вовочка -язык "нехуштановский"--хотел сначала послать ..к Езекии,но потом понял,что всё на ветер,и знамение ..для неверующих.

...думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3) Ну, дал мне Бог веры, что я Вам благовествую... - что с того? Думаю, не постыжусь! И за язык готов отвечать пред Богом и людьми, всеж таки не говорю невразумительно на ветер, а нормально изъясняюсь. И знамение для неверующих - не есть говрение на ветер! Я ясно выразился? Не по нехуштановски?

http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?page=1

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Новичок
1

ЯЗЫКИ ХАРИЗМАТ - ЭТО НЕ НАРЕЧИЯ! ОНИ ЛЕГЕНДЫ СОЧИНЯЮТ! НА НАРЕЧИЯХ КАК АПОСТОЛЫ НЕ ГОВОРЯТ!

Разрушаю легенды
Удален
непростой
|11 Окт 2011
2

Тебе лучше знать,как ты  выразился?!Исследуй себя ,в вере ли ТЫ?А какие мы -*?БОгу дадим отчет.С НИм живём и ходим.,за "чужим не идём"!(говорю о себе..)Бог гордым противится и я тоже -противлюсь!И нет благодати для таких людей,которые избрали "свой путь"В Церкви -разные служения и служителя.Пророк-не идет против пастора,нога-не превозносится над глазом..(Если  ходим во свете-то тогда имеем общение..и далее по тексту.)Сатана знает писание,мне тексты напеч.ые не впечатляют,птицу видно по полету,я понимаю тебя ,и мне с вами не интересно!.Совершенно.Бог- Свидетель.

Цитата Вовочка
Я ясно выразился?

Гость
+1
|11 Окт 2011
5

иные языки=точно дар от Гопода!чтобы дети Его не остались без сил на земле!кто не говорит "на языках"-ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ!с искренним Он поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его!так что не стоит никого винить в том,что не имеешь этот дар!вот и всё!

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
7

Цитата paralipomenon
Зачем приводить два места Писания, подстраивая под свою теорию?

Просто другие места,  неудобные

Цитата Вовочка
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...

По вашему: Итак языки суть ТОЛЬКО знамение  и ТОЛЬКО для неверующих евреев. Такого в Писании нет.

Иными языками молились и молятся все уверовавшие. И ВСЕХ уверовавших  сопровождают описанные знамения.

А самих себя назидать это хорошо и угодно спасителю нашему Богу.

исполняйтесь Духом, 19 назидая  самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
8

ЯЗЫКИ ХАРИЗМАТ -

Разрушитель легенд- на самом деле, не разрушитель, а созидатель легенд.))

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата DAN
По вашему: Итак языки суть ТОЛЬКО знамение  и ТОЛЬКО для неверующих евреев. Такого в Писании нет.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата DAN
Иными языками молились и молятся все уверовавшие.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30)

Цитата DAN
И ВСЕХ уверовавших  сопровождают описанные знамения.

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

Цитата DAN
А самих себя назидать это хорошо и угодно спасителю нашему Богу.

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:12)

Цитата DAN
исполняйтесь Духом, 19 назидая  самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. (Еф.5:18-21)

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
7

Цитата Вовочка
У меня нет своей теории, это знамение для евреев: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ... (1Кор.14:21)

НАРОДУ СЕМУ, а пишет в Коринф где Дух Святой поставил его( Павла) апостолом для язычников. :))

И потом- и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Для кого бы не было знамение, а вот дар для всех :)

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата Улыбка
иные языки=точно дар от Гопода!чтобы дети Его не остались без сил на земле!кто не говорит "на языках"-ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ!с искренним Он поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его!так что не стоит никого винить в том,что не имеешь этот дар!вот и всё!

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Таким образом сами и улавливаетесь своим лукавством.

Цитата DAN
НАРОДУ СЕМУ, а пишет в Коринф где Дух Святой поставил его( Павла) апостолом для язычников. :))

Первая церковь была в основном из евреев. Учите мат. часть.

Цитата DAN
И потом- и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Для кого бы не было знамение, а вот дар для всех :)

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:39)

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
9

Цитата Вовочка
Первая церковь была в основном из евреев. Учите мат. часть.

Учите мат. часть -церковь в Коринфе, состояла в основном из обращенных язычников

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата непростой
Тебе лучше знать,как ты  выразился?!Исследуй себя ,в вере ли ТЫ?А какие мы -*?БОгу дадим отчет.С НИм живём и ходим.,за "чужим не идём"!(говорю о себе..)Бог гордым противится и я тоже -противлюсь!И нет благодати для таких людей,которые избрали "свой путь"В Церкви -разные служения и служителя.Пророк-не идет против пастора,нога-не превозносится над глазом..(Если  ходим во свете-то тогда имеем общение..и далее по тексту.)Сатана знает писание,мне тексты напеч.ые не впечатляют,птицу видно по полету,я понимаю тебя ,и мне с вами не интересно!.Совершенно.Бог- Свидетель.

Исследовал... - в вере. Дадите. Значит, не только Бог Вам противится, но Вы противитесь сами себе, т.к. в гордости своей не хотите каятся за лжеучение. То, что вас Писание не впечатляет, я уже понял. Не интересно... - не общайтесь, но я надеюсь что посеянное Слово взрастет в Вашем сердце рано или поздно. Прочтите мою подпись. Благословений.

Цитата DAN
Учите мат. часть -церковь в Коринфе, состояла в основном из обращенных язычников

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян.18:1-4) Ну... - наверное синагоги в основном из язычников состояли, да и Павел общался по началу в кругу язычников - по Вашей извращенной мат. части. Ее учить не собираюсь.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
1

Цитата DAN

Во времена апостола Павла население Коринфа было очень пестрым.

1) В нем жили ветераны римской армии, которых поселил здесь Юлий Цезарь. Отслужив свой срок, солдат получал римское гражданство, после чего его посылали в какой-то новый город, давали ему земельный надел, с тем, чтобы он поселился там. Такие римские колонии устраивали во всем мире, и основной костяк населения в них составляли ветераны регулярной римской армии, получившие за свою верную службу римское гражданство.

2) Как только Коринф возродился вновь, в город вернулись купцы, поскольку его отличное географическое положение давало ему существенные преимущества.

3) Среди населения Коринфа было много иудеев. Во вновь построенном городе открывались прекрасные коммерческие перспективы, и они стремились воспользоваться ими.

4) Жили там и небольшие группы финикийцев, фригийцев и народов с востока, со странными и историческими манерами. Фаррар говорит об этом так: "Это смешанное и разнородное население, состоящее из греческих авантюристов и римских горожан, с разлагающей примесью финикийцев. Там жила масса иудеев, отставных солдат, философов, купцов, моряков, вольноотпущенников, рабов, ремесленников, торговцев, маклеров". Он характеризует Коринф как колонию без аристократии, традиций и авторитетных граждан.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
6

Цитата Вовочка
После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно  пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его,

Понимаю, очень хочется найти про иудеев в Коринфе, для того, чтобы сказать про основной состав церкви:))

Цитата Вовочка
Ну... - наверное синагоги в основном из язычников состояли по Вашей извращенной мат. части. Ее учить не собираюсь.

Ну ...-наверное Павел не синагогу основал, и апостолом не иудеев он был.:)

..... для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в  вере и истине.

Так что, язычникам он писал про этот дар..

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата IBagira
Вот только одно меня смущает. Все наверное знают, что подобный феномен свойственен не только в христианских кругах. Он так же имеет место и в других нехристианских религиях. Это языческие ритуальные практики, как у шаманов, африканских колдунов и т.д. И это вызывает много вопросов. Если это дар Святого Духа, то почему он проявляется в других религиях?

Писатель
+48
|11 Окт 2011
2

Цитата Улыбка

Когда-то еще до моего прихода в харизматическую церковь, я прочитал книгу Коупланда "От веры в веру" - еженедельник. Я покаялся благодаря его передачам, но никакую церковь тогда еще не посещал. Так вот, он писал там о крещении Святым Духом, что мол просите и получите, Отец не даст змею и т.д...

Я долго просил это крещение... но оно так и не приходило. Но когда я попал на ячейку харизматов(1 день), сразу же меня попытались крестить Святым Духом, особо не спрашивая кто я и что я, и какой образ жизни веду. Поставив меня в круг они залепетали...... это продолжалось около 3 минут, они говорили , произноси первые пришедшие в голову слова или звуки, высвобождай свой дух и т.п. И тудым-сюдым я и залепетал такими же не членорадельными звуками.....

Вопрос. Почему я заговорил именно у харизматов, а не тогда когда я просто молился и просил Бога по книжке Коупланда???

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата DAN
Понимаю, очень хочется найти про иудеев в Коринфе, для того, чтобы сказать про основной состав церкви:))
Цитата DAN
Ну ...-наверное Павел не синагогу основал, и апостолом не иудеев он был.:) ..... для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в  вере и истине. Так что, язычникам он писал про этот дар..

Мы говорим про Коринф, а не про то, что мне хочется. Да и везде, куда Апостолы ни приходили... - шли сразу в синагогу. Читайте Деяния внимательно. Итак... - Коринф. После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян.18:1-4) Ну... - наверное синагога в Коринфе в основном из язычников состояла, да и Павел в Коринфе общался по началу в кругу язычников - по Вашей извращенной мат. части. Ее учить не собираюсь. Повторил для Вашего лучшего уяснения. Теперь же про знамение... - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21) Заметьте... - необязательно это знамение воспроизводить должны иудеи. Не написано об этом... - так что даже и язычники воспроизводили это знамение... - но вот кому?  народу сему... (1Кор.14:21) Тут вариантов нет. Перестаньте выдумывать, а лучше покайтесь за лжеучение и псевдодуховную практику.

Удален
непростой
|11 Окт 2011
1

Ну,не понял,!Пож-та- в мою бочку мёда-не суй ложку с дегтем-можешь не благословлять меня.,если не хочешь.Слово ,которое было мне .."Благосл.меня благословен,прокл. меня -проклят"и последнее-"Много замыслов в сердце человека,но состоится Только определенное Господом"Знаю и уверен,что каяться за "языки" Никогда и не перед кем -НЕ буду!,а те,кто это называют "лжеучением"-будут от своих слов осуждены.Слово-меч обоюдоострый и это меня радует Очень.Бог призвал меня в правду ,и зло будет наказано.О своей вере не распространяюсь,она проверяется делами.Слава Иисусу за это.!

Цитата Вовочка
уже понял. Не интересно...

Писатель
+48
|11 Окт 2011
0

Цитата DAN
..... для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Цитата DAN
Так что, язычникам он писал про этот дар..

Да. Но в церковь могли приходить и Иудеи проживающие в Коринфе. Вот именно для них этот дар, как знамение и предназначался. Это говорило им о том, что Бог дал Духа Святого и язычникам и что они теперь такой же Божий народ(Одно Тело), как и они.

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата cвятoшa
Поставив меня в круг они залепетали...... это продолжалось около 3 минут, они говорили , произноси первые пришедшие в голову слова или звуки, высвобождай свой дух и т.п. И тудым-сюдым я и залепетал такими же не членорадельными звуками.....

Происходило наверное что в этом роде:

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу... (Матф.27:50-51)

так вышел Дух из Святого-Святых, или до сих пор там пребывает? Так с разодранной завесой и находится там?

Цитата Вовочка
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

ну зачем Павлу было говорить о языках - все ли говорят на языках? - все ли пророчествуют? -

Узко мыслить опасно. Обычно потом начинается рытье нор, так как начинают кучкой ожидать конец света, и прячутся там.

Цитата Вовочка
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы...

кто упрям? Тот, кто говорит на языках? Мне всё же кажется, что упрямее всех здесь вы. Может это вам Господь сказал?

Цитата Вовочка
У нас в церкви евреев нет:

значит внутренностью вы не иудей?

Вы противоречите апостолу Павлу. Я ему более верю, чем вам.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Галя
этим "служителем" по телевизору случайно не брат Кашпировского был?

Галя, послушайте.

Когда речь идет об истине, просто некоректно сравнивать с тем что к Богу никакого отношения не имеет.

Если вы не переживали внутри себя Божье движение и Его живую воду, то как Сам Бог есть жизнь и Он Сам живая вода, если вам это не знакомо, то хотя бы обратите внимание на то что Бог это не с одним человеком сделал.

Потому что Бог есть любовь, и Он есть источник жизни.

Соприкосновения с Богом могут быть такими что один человек будет иметь небывалый мир в сердце и ощущение что то что всю жизнь искал нашел.

А второй человек соприкоснувшись с Богом будет трястись, его тело может не выдерживать, если Бог сойдет в своей славе.

А третьи вообще упасть могут.

Суть не в том что вы видите внешне, а втом что вам описали внутри.

Главное что за этим стоит Сам Господь Иисус.

Он живой, и людей может касатся реально, и по внешним признакам вы не определите ничего, а то что было внутри, Al7 вам и нам описал.

некоректно сравнивать это с Кашпировскими

Старожил
+249
|11 Окт 2011
1

Цитата непростой
Ну,не понял,!Пож-та- в мою бочку мёда-не суй ложку с дегтем-можешь не благословлять меня.,если не хочешь.Слово ,которое было мне .."Благосл.меня благословен,прокл. меня -проклят"и последнее-"Много замыслов в сердце человека,но состоится Только определенное Господом"Знаю и уверен,что каяться за "языки" Никогда и не перед кем -НЕ буду!,а те,кто это называют "лжеучением"-будут от своих слов осуждены.Слово-меч обоюдоострый и это меня радует Очень.Бог призвал меня в правду ,и зло будет наказано.О своей вере не распространяюсь,она проверяется делами.Слава Иисусу за это.!

Писание - это не деготь. А лжеучение - не мед. Хочу Вас благословлять... - и благословляю на подобающую жизнь во Христе Иисусе. За языки я Вас каяться не заставляю, а за говрение на ветер, надеюсь, покаетесь и пред людьми и пред Богом. Называю лжеучением то, когда говрение на ветер выставляют как дар Духа Святого. Если угодно Богу меня за это осудить... - пусть так и делает. Если угодно оправдать... - все в Его воле. Слово - мечь... - и он уже Вам брюхо вспорол. Не для того, что бы умертвить, а для того, что бы раковую опухоль удалить. Вы на операции... - боритесь за свою жизнь. Лжеучение - это не правда, а лжеучение. Не обманывайтесь. Оно и будет наказано. Слава Иисусу, что я готов дать отчет о своем уповании... - а лжеучителя на это не способны. Слава Иисусу.

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
4

Цитата Вовочка

лжи на свете много, так как мир принадлежит лжи. Но от этого истина не исчезает.

И сколько бы вы не показывали дурных примеров, это не отменяет сказанного в Библии.

И если языки это суть для неверующих, то они для вас. Вы же не верите в них.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
так вышел Дух из Святого-Святых, или до сих пор там пребывает? Так с разодранной завесой и находится там?

По Писанию пожалуйста. Разложите Вашу точку зрения сначала.

Цитата paralipomenon
ну зачем Павлу было говорить о языках - все ли говорят на языках? - все ли пророчествуют? - Узко мыслить опасно. Обычно потом начинается рытье нор, так как начинают кучкой ожидать конец света, и прячутся там.

Затем и говрил, что не все и не всегда использовать этот дар могут: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Цитата paralipomenon
кто упрям? Тот, кто говорит на языках? Мне всё же кажется, что упрямее всех здесь вы. Может это вам Господь сказал?

Упрям тот, ктог не считает это говрением на ветер... - до сих пор. Почти 100 страниц написано. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата paralipomenon
значит внутренностью вы не иудей? Вы противоречите апостолу Павлу. Я ему более верю, чем вам.

Я Вам про себя что-то говрил? А не допускаете ли Вы такую мысль что я не только внутренне, но и по плоти иудеем могу быть?

Писатель
+48
|11 Окт 2011
0

Цитата Вовочка

Да, так и было.

Цитата paralipomenon
значит внутренностью вы не иудей? Вы противоречите апостолу Павлу. Я ему более верю, чем вам.

А Исайи 28 писалось тоже духовному Израилю???

Удален
непростой
|11 Окт 2011
1

Это ты говоришь!

Цитата Вовочка
а за говрение на ветер

Писатель
+48
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
И сколько бы вы не показывали дурных примеров....

А вы здравый можете показать??? Интересно посмотреть....

Старожил
+249
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
лжи на свете много, так как мир принадлежит лжи. Но от этого истина не исчезает. И сколько бы вы не показывали дурных примеров, это не отменяет сказанного в Библии. И если языки это суть для неверующих, то они для вас. Вы же не верите в них.

Вы лжете на счет моего не верия. Лжи на свете много, и Вы ей пользуетесь. Я верю в настоящий дар иных языков, как знамение для евреев. А что говорение на ветер - дар, я в это лишь не верю.

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1Кор.14:7-10)

Цитата непростой
Это ты говоришь!

А это Павловы слова:  9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Удален
PentikosR
|11 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
У нас в церкви евреев нет: ...иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21)

Т.е. если в церкви евреев нет, значит дары Святого духа не нужны? Мысль на удивление свежая, но абсолютно абсурдная.

Цитата Вовочка
Мое амплуа давно определено. Я верующий человек... - Вам благовествующий.
Мой благовестник, прежде чем подрядиться на этот непростой труд, поймите - недостаточно знать 2 стиха из 14 гл. Что получится из такого благовестия - читай первую цитату.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.