Так не будем противопоставлять. Мы и есть-Единая Душа. Делов-то.
И у кого бы тогда получилось, еслиб нас априори не было бы? Ведь не известно?! Мне например точно не известно было бы.
...если бы, да ка бы...
Преодолевая страдания, поднимаются-легко. 
Так не будем противопоставлять. Мы и есть-Единая Душа. Делов-то.
И у кого бы тогда получилось, еслиб нас априори не было бы? Ведь не известно?! Мне например точно не известно было бы.
...если бы, да ка бы...
Преодолевая страдания, поднимаются-легко. 
Какая прелесть! Такое впечатление- будто в неверующей стране на партсобрание попал. Вывески только другие.
Ладно, предлагаю мир. Я больше не буду про животный уровень. Вот только я не обижаюсь на знакомого художника, когда он мне говорит, что я совершенный профан в абстрактной живописи. Он прав, что тут поделаешь...
ну так вот... сам и ответил на вопрос о машиахе. в этом наша духовная работа - соединиться с силой машиаха. весь вопрос лишь в том, кому мы молимся? с какой силой соединяемся?
вот именно. Прочитаешь ваши посты, и думаешь - о чем человек думает, чем живет?
это типа - мы профаны в животном уровне? А вы его хорошо освоили?
Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день, по Писанию
а теперь представьте что это написано на вашем языке, где день - это полнота прохождения определенного явления. От начала , когда мы входим в него почти наощуп, и до завершения, которое венчается рассветом, что бы вступить в новый день, в новое событие....... и заметьте, по Писанию.
а где происходят все события вы знаете. И Машиах, который есть Истинная Мысль Творца, проходит в нас путь в три дня по писанию: Рождение, это когда в нас только начинается творение вселенной Его Мыслью (Берешит 1:1), на вашем языке - точка в сердце, или приход Машиах Бен Иосиф, затем наступает время страдания смерти и погребения тела Машиаха Бен Иосиф, данное нам на время для прохождения пути, это тело познания и ветхого понимания Истинной Мысли Творца умирает в страданиях. На сегодня мало кто вошел во воторой день по писанию. Ну и третий день - воскресение, как приход новой реальности - явление в человеке Машиах Бен Давид, которое ждут иудеи , каббалисты и Христиане(хотя последним внушили что они уже воскресли ;), так же Его ждут и иные племена и народы, кторым дана была схема спасения на их ментальном духовном языке.
Христиане, это написано для Арлекина. всех рассуждающих о духовных событиях описанных в Слове на бытовом языке видимого мира, прошу не вступать со мной в дисскуссию.
Не стоит за всех христиан говорить.
Слава Богу, что "христиан", подсевших на комментарии каббалистов, не так много.
Где в Писании об этом "Машиах Бен Давиде" говорили Христос или Апостолы?
"Машиах Бен Давид" - это кто?
Евр.9:28
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
А что такого ужасного в моих постах? Просто другие взгляды.
Да будет вам! Нет здесь никаких сатанистов и никаких животных. Мы все- люди. Только как же я вам покажу красоту Каббалы? Ведь нельзя словами передать духовные понятия, не связанные с местом, временем, звуковыми или зрительными образами! За написанным в каббалистических текстам скрыта совсем другая реальность, которую надо как то "увидеть". Ну примерно как в автостереограммах- если расфокусировать зрение, то за чередующимися структурами через несколько минут можно увидеть совершенно четкое объемное изображение.
С возрастом приходит мудрость.
Но иногда возраст приходит один.
И никакая борода не поможет.
К человеку, который рассказывает бредни про осколки творца, из которого каббалисты лепят конструктор Лего, возраст пришел не один.(Лего из осколков Творца )
Он захватил с собой попутчика, только не мудрость, а старческий маразм.
Наконец то и я увидел "красоту Каббалы". ))))))))))))))
Про кроликов очень интересно и красиво ты написал, вот где реальная каббала.
Одна досада, ни с кроликами, ни с котами я договоров не заключал, так что мне нечего разрывать.)))
Кстати, а кролик в каббалe что значит?
Ведь неспроста в каббалинном фильме "матрица" хакер Нео получил указание следовать за белым кроликом.
Короче, каббалиный опиум, даже бесплатный, христианам не нужен.
Каббала - полнейшая туфта.
каббала - это не туфта. и не наследие Ветхого Завета. это талмудическое извращение Ветхого Завета, инспирированное самим сатаной.
каббала обладает всеми данными для того, чтобы воссоединить Великий Вавилон в ожидании единого царя - "машиаха", он же антихрист.
самое ужасное в ней то, что она стирает различия между Богом и сатаной, присоединяя качества диавола Богу и маскируя само существование диавола.
так человек, увлекшийся каббалой, непременно перестанет видеть разницу между добром и злом. он полностью готов принять антихриста за Бога и отправиться на вечную экскурсию в озеро огненное.
а это и не нужно делать. каждый "народ" призван находиться в своем "отечестве" и говорить на своем "наречии" в сответсвии со своим духовным корнем.
Это не просто не нужно делать, это совершенно невозножно сделать.
Это тоже самое что попытатся показать красоту, извиняюсь, в дерьме.
Каббала - это детище диавола, корень каббалы - сатана.
Так ведь для того я тут с тобой и общаюсь, чтобы ты с возврастом умнел помаленьку. Ну что тебе непонятно с осколками Творца? Речь ведь идет о твоем восприятии! Ну вот представь себе белого кролика. Что он понимает? Пару пустяков! Приоткроют дверь в сарае,- он и видит из своей клетки, что идет дождь, видит мужика с зонтиком, клочок земли, еще видит, что в клетке осталась недоеденная морковка. Но только он никак не связывает эти вещи, потому что нет у него целостного восприятия. А если бы было, то сложил бы из осколков своего восприятию лего - и ему открылась бы прелестная картина. Оказывается, так как дождь лил на землю, там выросла морковка, которой кормили кролика, вот почему он такие бока наел. А мужик с зонтиком- это мясник, который спешит оказать кролику последнюю услугу. И еще. Договор с кроликами ты заключал не на бумаге. Он записан в твоей генетической программе , а рвать его или не рвать- решай сам.
Кстати белый кролик известенн как персоеаж книги Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес". Там Алиса побежала за кроликом, юркнула в кролиную норку- и попала в Страну Чудес.
В фильме "Матрица" тоже все началось с того, что хакер Нео пошел за девушкой с татуировкой кролика на плече.
Понимаешь, о чем я?
Большое тебе человеческое спасибо, но у меня достаточно ума, чтобы видеть, что каббалинные сказки - это бред сивой каббылы.
Осколков Бога Творца, о котором сказано в Торе, не существует.
Есть осколки ума каббалистов, которые несут бред про осколки Творца.
Что ты всё про себя, да про себя, любимого?
Договоров ни с котами, ни с кроликами у меня нет ни в какой программе.
Я человек, созданный по образу Божию, как об это сказано в Торе:
Быт.1:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А если бы каббалинный спаситель хакер Нео не пошел за той девушкой, с кроликовой татуировкой, то ничего бы не началось?)))
Плавал бы каббалинный корабль по канализации, или нет?)))
Короче, всех каббалистов срочно на каббалинный корабль "Навохудоносор", в большое плавание по канализации. )))
Материал из Википедии:
Навуходоно́сор (Nebuchadnezzar) — в фильме «Матрица» металлический антигравитационный корабль XXII века , предназначенный для перемещения по канализации и подключению к имитирующей реальность XX века виртуальной среде («Матрица»)
Эх, вот что значит отсутствие целостного восприятия! А говоришь еще, что не заключал союза с кроликами!
Ты видишь, что "Навуходоносор" перемещается по канализации, но не видишь, что это единственная возможность вытащить тех, кто поумней, из отстойника. Ну и не страшно! Самые глупые из кроликов просидят еще пару жизней в отстойнике, но потом, когда надоест, сбросим и им тросс с "Навуходоносора", не звери же мы, не будем устраивать им вечные мучения в аду нечистот.
"Самые глупые из кроликов" передвигаются по каббалинной канализации, так что хорошего вам плавания.
А мне американские хайвэи нравятся больше. )))
Когда устанешь находится в каббалинном отстойнике, воззови к Иисусу, Он поможет тебе выбратся из кабалинной канализации.
Разве что так. Но это каббалисты явно не говорят. Как бы заканчивается Каббала на том, что есть Творец и творение (отдающий и получающий). Причем Бог=Природа (Элоим с гематрией Тэва).
Есть единый Закон Природы- так следует понимать первую заповедь
сейчас я вам объясню.
Человек ищет прекрасного, и ему нравятся комменты каббалы.
Но остается главный факт - вы упростили ( не вы, просто и вы с этим согласны) наше время на земле проводимое.
Греха как бы и нет. Есть просто уровень животного, типа не справиться с зовом природы и прочее. И тогда уже легче грешить. Ведь греха нет. Поэтому легко просто поискав красоту, пойти позже и согрешить в чем нибудь - легче легкого. Ведь греха-то нет. Есть ошибки нашего животного бытия. И тут к стати приходит реинкарнация. В этой жизни не получилось, попробуем ещё раз в следующей.
Далее. Если грех это нечто образное, то, с чем и бороться не нужно, типа - родил христа в душе, и умничай о двух дочерях Лота и прочем - значит и христос это некий образ. И главное то, что в душе, а снаружи это вторично. Но и в душе христос образный. И тогда приходит следующее откровение - каждое поколение имеет своего христа и антихриста. И подтверждений в Библии можно уйму найти.
И остается просто искать удобного христа. Вот сегодня это Лайтман. А если он умрет, то найдете ещё кого нибудь.
Но ведь не помогут вам красиво сложенные строки и слова. Грех имеет способность разрастаться, как сорняк. И если по молодости с ним было легко справиться, то чем старше, тем труднее. И помощи нет. Христос-то образный. А образный разве ж поможет?
Вот и мечетесь от одной красоты к другой. Так метался Рим. И поэтому пал. Красоты было много, а греха ещё больше. И сожрал грех римлян. И вас сожрет в конце концов.
Паладин, в Библии в первой заповеди тоже ничего не сказано про любовь Но естественно она подразумевает то ,что Бога надо любить
В Каббале- Творца тоже надо любить (правда это не та любовь). Предвижу вопрос. Как можно любить не личность? Отвечаю,что можно.Мы знаем что бог- закон природы. Но этот закон- абсолютная любовь.
Мы и постигаем Творца как любовь и отдачу. И любим за это
да-да. Вы здесь очень правы. За каббалистическими текстами скрыта совершенно другая реальность.
Духовный мир с определенным правителем вашей ереси. И вас он не боится. Вы безвредны для него. Главное, чтобы живого Христа не познали. Тогда он просто будет пользоваться вами для своих личных целей, которые впрочем давно известны и озвучены - украсть, убить и погубить.
- как трава усыхает, так и жизнь протекает, как вода сквозь пальцы - и потом говорите, что вас не предупреждали.
Но ведь речь не о том, хорошо это или плохо. Вопрос в том, где истина. Она ведь нe у кого не спрашивает, что легче, а что труднее. Она просто есть. И ничего здесь нельзя сделать. Если бы каббалисты считали, что истина- в христианстве, они бы ни минуты не оставались в Каббале. Но они видят все иначе.
они не хотят принять крест и воскресение во плоти, вознесение к престолу Божьему. И как бы они не видели иначе, у Господа только одна истина.
Да почему им не принять все это, если это дает вечное блаженство? Что за принципы?
Но мусульмане видят иначе, Буддисты- еще иначе .А еще есть атеисты, да мало ли кто! Просто им с детства закладывали в головы другое понимание, они иначе развивались, другие мозги- и как результат- другое мировозрение.