Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Писатель
+125
|25 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата Olenka40
Цитата -NAB- Любой из этого списка не достоин общения, включая конечно же и спамера, но достоин наказания! И дай Бог вам вразумиться после того, и вспомнить хотя бы просто о порядочности в общении среди людей!
Да уж! А как же слова из Писания: 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10:7

ПОЯСНЯЮ СВОЮ МЫСЛЬ: что я согласна с NAB, что так поступать нельзя! Если вы хотите "бороться с ересью", то ваш метод - не борьба. Это своего рода, инквизиция, которую вы пытаетесь устроить на форуме. Что делал Павел, когда слышал, что вкрались лжеучения? Он обличал, говорил, наставлял, запрещал, увещевал (в своих церквах, где он проповедовал). На этих людях кроваи Павла нет, потому что он проповедал всю истину, делал все, как Ему было открыто. Но дело людей принимать или не принимать истину. Тк людям свойственно скатываться с духа и не покоряться истине, то они и будут отвечать перед Богом за свое предстояние перед Ним.

Вот вы сказали и оставьте. Оставьте на суд Божий, зачем придумывать какие то способы, позорить себя и христиан, Христа? Мы на форуме не одни, поэтому в гражданской войне не бывает победителей, бывают пораженные.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Писатель
+125
|25 Апр 2011
3 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
А сколько раз тебе отчет давать? Уже много писали, что просто в мифы не верим. А верим что все что написано происходило, в истории. И вобще, историю даказывают факты, и раскопки.

Это в ветхом завете евреям нужно было строго по буве исполнять закон Моисеев, чтобы вознуждаться во Спасителе Христе Иисусе. Но они начали заповедь на заповедь накладывать, поправки всякие придумывать, находить какие-то откровения с помощью всяких наук, что привело к оккультизму. Этого нельзя было делать,запрещено через творение познавать Бога. Его можно было познвать по закону.

Сегодня новый завет, Христос пришел умер и воскрес, даровал нам обетования наследования, и Духом своим открывает нам тайны свои. Поэтому нужно прииать Библию не просто как историческую книгу, как уже свершившийся факт, а Духом в первую очередь. То,что нельзя было делать по закону, сегодня по Духу нужно делать.

Корей что плохого сделал, что боролся за священство, первродство? На сегодняшний день  - это правильно, тк. на нас обетование "царственное священство", а на ветхий завет - четко поставленные люди на это и строго выполнять, иначе смерть.

Поэтому нужно оставить начатки учения и поспешить к совершенству. А начатки - это есть закон, который детоводитель ко Христу. И снимается покрывало закона Моисея только Христом.

Писатель
+29
|25 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата core
Вы еще не поняли? Это как раз и был мой вопрос к вам.., это же вы хотите доказывать историю, о Христе ... фактами и раскопками..

Конечно есть факты и доказательства. Но если вы не верете что есть ети доказательства и копи реальные Писания, пошему цитируйте Писание Нового завета, как доказательства своей точки зрения?

Цитата core
А кто вас судит,
Цитата core
Так и идолопоклонство схлопотать не долго.., как и в вашем случае, о чем и предупреждает Христос нас .. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Алексей избраний слуга
Удален
halma 1
|25 Апр 2011
5 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Мы ждем того последьнего дня когда всякое зло, и надмение, и сатана и смерть с грехом, будут разрушены, до основания. И я во Христе быду видеть ето своими глазами, и буду участвовать в разрушени всякого зла. Аминь.

То есть сейчас вы в этом не учавстствуете??? Я же говорю вам что в писании духовное явление определяет ВРЕМЯ его совершения. Вы не сможете определить и открыть для себя ДЕНЬ ХРИСТОВ пока вы не примете личного участия в НЕМ, чего же вы ждете??? Если для вас день ХРИСТОВ определяется такими духовными событиями как участие в разрушении всякого зла то возьмите и разруште это всякое зло и для вас настанет день ХРИСТОВ!!! Это гораздо проще чем вы себе напридумывали.

Цитата Izbraniy sluga
Гряди Иисус. Мы ждем

Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; которые говорят: `пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!'

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
ceнaтop
|25 Апр 2011
3 Цитировать

С Пасхой Господней!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
halma 1
|25 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Если нету греха так я уже сказал брось первый камень. А то что вы говорите что я попался, тогда покажи где я попался во грехе?

По поводу греха и его наличия я вам написала, теперь по поводу того чтобы мне бросить в вас камень так было бы куда

Во что вас бить еще,.... продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

А ВОТ ТО ГДЕ ВЫ ПОПАЛИСЬ впрочим как и всякий приступивший к писанию

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,  потому что все согрешили и лишены славы Божией,получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

вы знаете о чем здесь написано? как человек приступивший к писанию пленятся грехом? что это за грех? и как вы лично пережили искупление от этого греха? а до того как я не услышу вашего свидетельства данных событий в вас произошедших вы по правде слова Его считаетесь плененным.

Удален
ceнaтop
|25 Апр 2011
3 Цитировать

У нас тоже молились. приехал пастор, с Новосиба, по-моему. Все хорошо.

Хорошо говорят. И он сказал нечто за послание Петра2. Когда отойду от праздников, попробую вспомнить и уточнить, што там.

Повторю - говорят хорошо. Молятся тоже. все по делу. спасибо твоим. Спаси Господь Бог.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
halma 1
|25 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Не твого дела ума тебе меня судить. Уверен в себе? Малодец холодец.

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;  ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Никто из людей не может осудить человека больше чем он сам судил себя по писанию. И осуждает вас не core, а то худое праздное слово исходящее из уст ваших.

Писатель
+125
|25 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Не твого дела ума тебе меня судить.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:48-50)

Старожил
+338
|25 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата талмид
вместо ответа - стрельба минусами

Вы не флудите в теме и частное пишите друг другу в личку.., тогда и минусы пройдут вас стороной!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|25 Апр 2011
3 Цитировать

по теме скажу: прежде, чем создавать соге темы, читайте Писание. В теме о законе и выходе вы уличены во лжи. Приведите свое "откровение" и я покажу вам, что вы заблуждаетесь, не зная Писаний. вам писал уже, что блудница в Писании открыта, как город, но вы упорствуете во лжи, ставите минусы, что не говорит о вашем каком-нибудь росте. Если gore пишет сообщение, то почему вы таким неадекватным способом пытаетесь заткнуть рты взрослым людям. вы противитесь словам Писания, которое говорит, что блудница - это город, но вы соге - противник истины.

здесь вы себе противоречите: как можно отнять у тех, у кого не было ничего. Невозрожденные люди - не Израиль с его богослужением.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|25 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата талмид
В теме о законе и выходе вы уличены во лжи.

К чему столько пена у рта, просто покажите  ложь в которой уличили меня.., и все поймут, что вы не клеветник.., а духовный брат ревнующий за истину!

Цитата талмид
Если gore пишет сообщение, то почему вы таким неадекватным способом пытаетесь заткнуть рты взрослым людям.

Если он от имени core представляется, то как по вашему я должен реагировать на спамера-лжеца вместе с теми кто лобзается с ним, через общение?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|25 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Зачем тогда цетируеш Новый Завет и ставеш на нем акцент, если нет подлиных Писаний Нового Завета?

Вы действительно такой наивный или хотите им казаться..?!

Как подлинность подтверждается истины Писания Слова Божьего? Почему не знаете?

Вам же верующему пишут, но вы словно НЕ ВИДИТЕ и НЕ СЛЫШИТЕ и НЕ ХОТИТЕ понять и принять к РАЗУМУ.., что либо РАЗУМЕТЬ В ИСТИНЕ!

Вот вы же сами цитируете мои слова из Писания, как факт того, на что вы должны обратить ВНИМАНИЕ!

Цитата Izbraniy sluga
Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:10) Но похоже, что это не ваш случай!

Понимаете это?

Это ФАКТОМ ЖИЗНИ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ В НАШ ДУХ, это как РОЖДЕНИЕ МИРА, ВСЕЛЕННОЙ В ВАС, КОГДА ВЫ ОЩУТИЛИ ЕГО ПРИКОСНОВЕНИЕ КОТОРОЕ НИ С ЧЕМ СПУТАТЬ И ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ! ПОНИМАЕТЕ ЭТО ИЛИ НЕТ?

БЫЛО ЭТО У ВАС В ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ?

И более нет, иных убедительных ФАКТОВ В СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА, ЧЕМ ЕГО ЖИВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО!

И СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО, КАК РАЗ И ПРОИСХОДИТ ЛИЧНО В ВАС, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, ОТ ФАКТА РОЖДЕНИЯ В НЁМ И ОТ НЕГО,  ОТ СЕМЕНИ (ОТКРОВЕНИЕ=ХРИСТОС) СЛОВА ИСТИНЫ ЕГО!

Старожил
Модератор
|25 Апр 2011

Реплики не по теме удалены

Удален
ЛВ
|25 Апр 2011
1 Цитировать

Оленка пишет :

"Поэтому нужно оставить начатки учения и поспешить к совершенству. А начатки - это есть закон, который детоводитель ко Христу. И снимается покрывало закона Моисея только Христом."

В Евреям  6:1-2 написано , что такое начатки учения Христова. Почитайте на досуге, фантазеры .Это новозаветнее служение.

Писатель
+125
|25 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата ЛВ
"Поэтому нужно оставить начатки учения и поспешить к совершенству. А начатки - это есть закон, который детоводитель ко Христу. И снимается покрывало закона Моисея только Христом." В Евреям  6:1-2 написано , что такое начатки учения Христова. Почитайте на досуге, фантазеры .Это новозаветнее служение.

Хорошо, впредь буду все местописания выкладыывать, чтобы не быть голословной.

Писатель
+29
|26 Апр 2011
1 Цитировать

Я сказал, что Писания потверждают факты, и раскопки. А ты вот..

Цитата core
Да? И что вы уже имеете рукопись Иисуса Христа на руках, однако же ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ? И более того, задайте себе вопрос, почему только в 4 веке н.э., появились так называемы артефакты исоторические предметы культа, а до этого было только Писания?! Ни одному верующему Апостольской Церкви и в голову не приходили, создовать гробницы пророкам! Потому и сказано в Писании, что ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:10) Но похоже, что это не ваш случай!
Цитата Izbraniy sluga
Конечно есть факты и доказательства. Но если вы не верете что есть ети доказательства и копи реальные Писания, пошему цитируйте Писание Нового завета, как доказательства своей точки зрения?
Цитата core
Вы действительно такой наивный или хотите им казаться..?! Как подлинность подтверждается истины Писания Слова Божьего? Почему не знаете? Вам же верующему пишут, но вы словно НЕ ВИДИТЕ и НЕ СЛЫШИТЕ и НЕ ХОТИТЕ понять и принять к РАЗУМУ.., что либо РАЗУМЕТЬ В ИСТИНЕ!

Я тебя спросил, зачем цетируеш Писания, если у тебя нет оригенала, и ты не вериш что есть такие. Тоесть я говорю что есть факты о Иисусе и Его Апостолах, а ты мне говориш что нету орегинал, а потом делаеш берёш что не орегенальное Писание и доказаваеш мне свою точку зрения. Не можеш делать такое лицемерие.

Алексей избраний слуга
Старожил
+338
|26 Апр 2011
6 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Я тебя спросил, зачем цетируеш Писания, если у тебя нет оригенала, и ты не вериш что есть такие. Тоесть я говорю что есть факты о Иисусе и Его Апостолах, а ты мне говориш что нету орегинал, а потом делаеш берёш что не орегенальное Писание и доказаваеш мне свою точку зрения. Не можеш делать такое лицемерие.

Вот теперь понятно, что свидетельство Его в себе вы не имеете, потому как не пережили в себе факта рождения свыше, и как в утешение вам звучат Слова Христа для вас..

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(Иоан.3:7)

Потому как подлинность Своего Слова Он подтверждает в нас по ДУХУ, это как раз то, о чем я вам говорю, но вы не можете слышать...., ПОКА не можете, но есть НАДЕЖДА для вас, если сохраните начатую жизнь в вере Ему, до конца?!

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

(Иоан.5:37,38)

Вы должны разуметь и уяснить для себя ОДНО, что Дух Святой имеет ЕДИНУЮ ПРИРОДУ СО ХРИСТОМ В СЛОВЕ ЕГО..,

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.

(Иоан.6:63)

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

(Рим.8:16)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

(Рим.8:14)

Водимые ГДЕ..? - Конечно по Слову и в Слове Его!

То есть,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Иоан.1:1)

Вот этапы, зарождения в вас от Духа Святого, от Семени Его, которое есть Христос!

И вы только теперь, стоите на пороге этих свершений Слова в вас..,

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

(Деян.10:44)

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,

не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

(Евр.3:7,8)

Писатель
+29
|26 Апр 2011
1 Цитировать

Нет коре ты не отвечаеш на вопрос, и хочеш ускользнуть потому что зделал ошибку когда сказал, что нет подтверждения что Иисус жил физически на земле.
Как ты можеш цетировать писание, если ты не вериш что есть оригинальные копии? А ты знаеш что написано в оригеналах?
А как насчет того что Все что написано в Библии можно найти доказательства что ето не просто сказки, а реальные истории которые оставили след для тех кто видит?
Зниш коре я на слово перестал верить так как слово человеческо нечто. А история доказывает все если знаеш где искать.
Поетому Христос стал плотью, чтобы наша плоть была изменина, в другое тело. Он так сказал, что в последний день воскресит.
Последний день? Так я уже воскрес давно когда поверил в Иешуа. Да, но Бог поставил Ангела у дерева жизни, чтобы я не остался вечно в етой греховной плоти, которя подвежена етому миру. Почему Павел сказал Я каждый день умираю?
Почему он сказал, (дословно не помню, но вот смысл) "тот самый я плотью служу закону греха, а умом закону Божию.
Может пора было ему откинуть ети все детские стучки как вы говорите и поспешить к совершенству?
Может один раз умереть, потом через 3 дня воскреснуть, и потом уже сидеть на деване и чипсы зрысть смотря кино?

Алексей избраний слуга
Старожил
+338
|26 Апр 2011
4 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Нет коре ты не отвечаеш на вопрос, и хочеш ускользнуть потому что зделал ошибку когда сказал, что нет подтверждения что Иисус жил физически на земле.

Где вы такое читали с моих слов?

Прошу вас подтвердите свои слова!

Цитата Izbraniy sluga
Зниш коре я на слово перестал верить так как слово человеческо нечто. А история доказывает все если знаеш где искать.

А вы СЛОВУ ЕГО ВЕРИТЕ?

Если ДА, то только к этому я вас и призываю!!!

Цитата Izbraniy sluga
А как насчет того что Все что написано в Библии можно найти доказательства что ето не просто сказки, а реальные истории которые оставили след для тех кто видит?

Да, но не в этом ГЛАВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ БИБЛИИ, вы это понимаете, о чем я говорю вам?-

О СЛОВЕ ЖИЗНИ!

Цитата Izbraniy sluga
Поетому Христос стал плотью, чтобы наша плоть была изменина, в другое тело. Он так сказал, что в последний день воскресит.

В какое ТЕЛО? - Может пора уже смотреть вам в Писание, а не есть с уст тех, кто не просвящен в истине Его?!

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:44,45)

А вы о каком ТЕЛЕ толкуете?

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

О каких СМЕРТНЫХ ТЕЛАХ говорит Павел, которые оживляются Духом Живущим в нас?

p.s.

"Преображение личности через познание истины"

Писатель
+29
|26 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата core
Где вы такое читали с моих слов? Прошу вас подтвердите свои слова!

Так как ето 9 стараничка, а чтобы тебя цетировать здесь и в 8 страничке, здесь какето сестема, такая что когда переходиш на другую станицу пропадает все что я цетирую с прошлой старницы.
Но смысел был такой.
Я сказал что писания подтверждаются историей и раскопками
А ты мне в ответ, мол у меня нету орегиналов, и поетому нету внешних доказательств. А я знаю что есть оригеналы.
Но вот я спросил тебя если ты не вериш что есть оригеналы то почему ты цетируеш что не можеш доказать? Так как ето саморазрушительно.
Как насчет таких мест? Только 2 преведу их есть сотни.
Иоанна 6
40)Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
1-е Фессалоник 4
13    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18    Итак утешайте друг друга сими словами.

Алексей избраний слуга
Старожил
+338
|26 Апр 2011
7 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
А ты мне в ответ, мол у меня нету орегиналов, и поетому нету внешних доказательств. А я знаю что есть оригеналы...

Никто и не спорил с этим, как и в том сравнении , -" ..я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!"

Цитата Izbraniy sluga
Как насчет таких мест? Только 2 преведу их есть сотни. Иоанна 6 40... 1-е Фессалоник 4 13 ...

А что вы хотите знать?

Я вам говорю, что все это ЕДИНЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ, который совершается в НАС ЕЩЁ при ЖИЗНИ!

И вот здесь разделение между верующими, на тех кто так понимает и принимает это, как я сказал и на тех, кто говорит о Воскресении, как после физической смерти, как к примеру и вы считаете, как и я раньше думал!, как и все Апостолы раньше..,

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)

Или здесь,

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

Когда умерли? Какому ДРУГОМУ?

Вы знаете ЕГО ДРУГОГО в отличии от ТОГО, КОТОРОГО ЗНАЛИ РАНЬШЕ???

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)

Это я к тому, что я ВСЕ Слова в Писании применяю к себе, от первых и до последних здесь при жизни, ничего не разделяя в ИСТОРИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ, потому как сказано...

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

Как Он был при ПРОРОКАХ, при Апостолах, так и сейчас Иисус Христос Тот же, не меняется и измениться НЕ МОЖЕТ!!!

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

Потому и не могут принять, потому как ждут и ищут Его ПО ПЛОТИ!

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)

Писатель
+29
|26 Апр 2011
1 Цитировать
Цитата core
А что вы хотите знать? Я вам говорю, что все это ЕДИНЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ, который совершается в НАС ЕЩЁ при ЖИЗНИ! И вот здесь разделение между верующими, на тех кто так понимает и принимает это, как я сказал и на тех, кто говорит о Воскресении, как после физической смерти, как к примеру и вы считаете, как и я раньше думал!, как и все Апостолы раньше..,

Конкретно ты не сказал, но я понял что ето что там написано, то ето Апостолы по младенчески расуждали, и так и написали, что мол будет последний день воскресения, потом ты говориш они поняли по другому?
А как ты думаеш зачем Ангел дал Даниилу токое точное откровение о времени и сроках. А мы знаем что время не существует в не пространства, значит если есть конкретное время, ето говорит о том что и есть ето проишодит в физическом мире.
Ангел сказал что от времени как начнется Храм отстраеватся до Христа пройдет ровно 490 лет? Как ето понимать здесь конкретно говорится
что Христос будет находится в времено пространственой сфере. Тоесть Иисус Христос и был в фирическом мире по прошествии 490 от того как Храм начал возобнавлятся. Как ето подтвердить? Значит есть факты которые докажут что Христос жил, потом можно уже выяснять что Он говорил. Или не так?

Алексей избраний слуга
Удален
I am
|26 Апр 2011
5 Цитировать
Цитата ЛВ
Граждане оккультисты

Давайте посмотрим, что вы имеете ввиду под оккультизмом, относя к примеру мои слова к "скрытому" знанию Иисуса Христа, Великой Благочестия тайны?

Сначала огласите определение, которое по вашему мнению наиболее подходит под моё изложение Слова.

Потом дайте краткое определение, что есть Великая Благочестия тайна по Писанию, и как её существование отображено в Иисусе, Его учении, учениках.

Далее покажите на личном примере, как ОТОБРАЗИЛАСЬ в вас Тайна Благочестия, подтверждая это местами Писания.

Т.ж. предлагаю рассказать всем здесь присутствующим о исполнении слов Христа, произнесённых Им ещё до распятия:

Цитата ЛВ
что вы претендуете на то , что вы и есть СЛОВО

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне? узрите? **Сына Человеческого**?!!, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.?

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои?? и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! ??
(Матф.26:64,65)

Думаю что нет необходимости говорить о том, в каком положении находится человек, не отвечающий на вопросы по Слову Божьему и бросающийся определениями, смысл которых непредсказуемо адекватен его представлениям, воспринятым им как познание истины в Иисусе.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
halma 1
|26 Апр 2011
8 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
Зачем тогда цетируеш Новый Завет и ставеш на нем акцент, если нет подлиных Писаний Нового Завета?

Если бы вы просто однажды задумались над тем что есть НОВЫЙ ЗАВЕТ и что есть ПОДЛИННОЕ ПИСАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА!!!!!

ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИСАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ЭТО ТО ЧТО НАПИСАНО ДУХОМ БОЖИИМ НА СЕРДЦАХ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

А ИНАЧЕ КАКОЕ ЕЩЕ ПИСАНИЕ ПРОВИДЕЛО И ПРЕДВОЗВЕСТИЛО АВРААМУ ЧТО БОГ ОПРАВДЫВАЕТ ВЕРОЮ???

Старожил
+338
|26 Апр 2011
7 Цитировать
Цитата Izbraniy sluga
А как ты думаеш зачем Ангел дал Даниилу токое точное откровение о времени и сроках. А мы знаем что время не существует в не пространства, значит если есть конкретное время, ето говорит о том что и есть ето проишодит в физическом мире.

Вот из прошлого о ВРЕМЕНИ!

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

НО, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,

и НЕ думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

(Матф.24:36-39)

Почему сказано, что они НЕ ДУМАЛИ, то есть не думали, каким ОБРАЗОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИШЕСТВИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а когда постигнет их мука, тогда поздно будет..!

Вот и в Садоме, та же история..

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

(Быт.19:14)

Какие же тут шутки!?

Так как пришёл Сын Человеческий во времена Ноя, кто может сказать согласно Писания?

Ведь,

ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

(Лук.1:37)

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

(Рим.3:21)

И если сказано, что как во времена НОЯ так будет пришествие Сына человеческого, то ЯВИТСЯ ХРИСТОС, ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ, как о том сказано здесь,

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

(Евр.11:7)

И вот интересное наблюдение..АПОКАЛИПСИС

Старожил
+338
|26 Апр 2011
7 Цитировать

И ещё несколько вопросов к размышлению, о пришествии Его..

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.

Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

..

(КОГДА ЭТО - НЫНЕ, нежели когда мы уверовали?)
...

Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)

Разве Апостолы не были Свидетелями Воскресшего Христа?!

Разве они не имели Свидетельство Божие в себе, о Воскресении Иисуса Христа в них?

О каком дне и часе говорит, Павел?

Как вы понимаете, значение СЛОВ ОБЛЕКИТЕСЬ В ГОСПОДА Иисуса Христа и облечься в оружие СВЕТА?!

И ещё,

потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

О КОМ это сказано, КОТОРЫЙ и утвердит вас...?

Когда утвердит, здесь или там?

Старожил
Модератор
|26 Апр 2011

Реплики, не относящиеся к теме, удалены

Писатель
+29
|27 Апр 2011
1 Цитировать
Цитата halma 1
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Ето вы прочитали в посланиях Павла, или никогда Павла не чтитали, и просто Дух святой дал вам такую последовательность слов, тоесть Он написал ето в сердце?

Алексей избраний слуга
Писатель
+29
|27 Апр 2011
2 Цитировать
Цитата core
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Амос 3
7    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Бог открыл Аврааму что уничтожиты Содому и Гомору.
Бог также открыл Ною что будет потоп.
Также Бог сказал Даниилу так о последнем времини, что знание уножится, и праведные будут дествовать, а из нечестивых никто не поймёт.
Значит если Ангелы не знают что будет наперед ето не значит что мы не должны знать что происходит в наше время.
В Библии дни а сроки написаны, но никто кроме Бога не знает календарь, потому что Божий календарь на земле, не только солнце и луна и звезды, но Бог когда хочет дает пшенице созреть, и когда первые плоды приносили, ето был новый год. Поетому был и 13 месяц тогда. Вот попробуй угадать когда урожай будет, и потом угодать откуда делать отсчет конкрентного времени, чотбы определить точный день в будущее. А Бог когда хочет посылает сколько хочет дождя и солнца, и поетому первое собирание плодов не всегда происходило, каждие 12 месяцов, бывали добавляли 1 месяц, и ето был новый год, так что вот так.

Алексей избраний слуга

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы