Тоесть Вы претендуйте на знание полной истенны, и кто имеет другое мнение, тот значит завидует вам, и хочет спорить с вами?
Тоесть Вы претендуйте на знание полной истенны, и кто имеет другое мнение, тот значит завидует вам, и хочет спорить с вами?
Ой да ради Бога прошу вас, покажите чтото реальное, существеное с чем можно поспорить или завидывать? До сих пор нет конкретного нечего. Только слышу, "Ты буквально понимаеш и ето не правельно." Почему не правельно? Не кто не отвечает по Писанию почему не правельно. Вот что само больше слышу. " Ты слепой, Глухой, и т.д", или " или еще приводят места как "Бог поразит" нас потомучто мы мол язычнеки. Ребята пока от вас даже не пахнет плодами Духа, как милость, долготерпение, кротость, воздержание. А если ето есть и умножестся толко тогда можно возрасти в познании Иисуса Христа.
Я люблю говорить реально, прямо, и честно. Если я не прав то мне не тяжело поменять свои взгляды, но пока не чего конкретного от так называемых "Духовных" братьев не показывается, только обвинения в умении различать слова, времена, и понимать буквально что написано.
это не ответ, это философия на счёт того, Кто является святыней. а я задала конкретный вопрос:
Он лично к вам обращался?
поверьте, в моём случае это тоже нелёгкий багаж. Только лучше скажите, вы уже воскресли? Как коре?
какие же в вас процессы, которые отличны от процессов коре? Или которые наоборот созвучны с процессами коре?
не. только не послушаться...много вас, учителей вокруг. Я спрашиваю у вас конкретные вещи, но вы никак не дадите на них ответа. И находите причины, чтобы не отвечать. Так кто из нас младенец? Это младенцы обычно искусно манипулируют всеми...
конечно, вы бьёте судью Израилева оп ланитам. Вы как относитесь к Лайтману?
да нужно больно состязаться с вами в словопрении.
Вы бьёте Судию Израилева по ланитам. Это гораздо серьёзней. Извращать Его святую жертву и увлекать в эти учения неутверждённых, это плохо, очень плохо.
вы не разумели. Иначе вы бы себя не соединяли с другими. Ибо каждый побеждает свои грехи, а не грехи соседа.
С Миром остаёмся.
Да вы привыкайте, они себе плюсы, а остальным минусы. Ещё не подтянулись главные минусовые силы. Так сказать - удар артилерии.
За что ставит? Да просто так, что стоите на позиции оппонента. И не верите, что он уже воскресший.
Не так, это то, что вы не говорите по теме.., а уклонились в критику мнений других участников.. И даже если и так, и вы считаете мнение другого не правым, то говорите истину по Писанию вы, и тогда собеседник ваш сделает вывод и возможно примет к сведению...
К примеру, вот вы сыпите обвинениями..
А как вам такой диалог Иисуса с Никодимом? При том, что Никодим не меньше нашего с вами знал, но тем не мение.., услашал такое в ответ..
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:4-7)
Посмотрите, будучи учителем Израилевым Никодим стоял на пороге своего ДУХОВНОГО РАЗРЕШЕНИЯ. То есть подтвердит он своё ДУХОВНОЕ ПЕРВОРОДСТВО или отречется, будучи схваченым знамением чрева?!
Потому как все будут/уже связаны знамением Ионы пророка - Матф.12:39, (Лук.23:28-31)!
Ето кто писал?
ему можно критиковать нас, а нам не слова?
LOL. критиковать ето не грех, поетому вы всегда критикуйте наши мнения тем что говорите что они не по писанию. И мы критикуем ваш критицызем в нашу сторону. Так что критиковать можно, не можно оскорблять. Тут все критикуют, и поетому не надо лицемерить и говорить мол я отступил от темы. :)
...Ха!А вы сыпите минусами. Но я за каждый минус вам ставлю два плюса
(еванглие от инвиктори)
*
И это... Конкретно возразить, что-то есть.? А то пропустили всё мимо"ушей"
.!
...вы предлагаете переписывать(один для другого) всё Письмо? Или я понял слишком буквально.?
Считаю мнение о мертвости слов Христа еретическим. Равно и непонимание мертвости закона Моисеева. Христос говорил ученикам и говорил всем, но не все приняли Его слова. От этого они не стали мертвыми.
Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие(Матф.21:43)
сказано о надеящихся на мертвую букву закона злых виноградарей, не служащих Христу в нуждах меньших и считающих слова Христа мертвыми.
О тои и речь, вам же сказано..
То есть критикуйте, но исправляя и направляя по Писанию, руководствуясь им..., для общего назидания.
Вот вам ваш пример..,
Вам ответили,
Вот здесь написано..
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:56)
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)
Или у вас иначе, всё физическим путем происходит?
И каков был ваш ответ помните (пост удалили)? Вы ответили, что там сказано про вино и хлеб.... Тогда о чем можно с вами говорить духовно, если вы не видите в слове что все пили одно и тоже питие из
- "из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был Христос."- или по вашему Павлом сделан основной акцент, на БУКВАЛЬНЫЙ БУЛЫЖНИК?!
Вот о том и речь в этой теме, отнимается Царство от рассуждающих в Писании и живущих в вере по плоти и переходит к другому народу приносящему плоды Ему в Духе Святом, в едином Откровении Иисуса Христа!
Ты прав, согласен с тобой, нехочу оправдываться но я написал не о Христовом Слове что оно мертво, оно верно, живо и действенно и только Оно Откровение - Слово Христово потому что от Христа :оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные но слово без Откровения никуда не проникает и ничто не разделяет, и не судит меня так как я его не понимаю без Откровения. Мир тебе брат
Верно сказано о подобных..,
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, ..
(Ис.6:9,10)
Где же его Дух в вас, если вы этого в Писании не разумеете?
Вот здесь написано..
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:56)
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)
О какой ПИЩЕ РЕЧЬ, разве о физической?
И ещё, здесь о какой крови сказано, что она ПРАВЕДНАЯ?
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:35)
Разве может кровь праведная быть от человеков грешных?
как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Или к примеру.., как разумеете это..
Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
(Иов.15:14)
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:11)
А как же Cам Христос, от кого Он рожден?
Разве Он не пророк и не больше Иоанна Крестителя?
И вопросов у вас будет море, на которые по БУКВЕ вы не сможете дать разумного объяснения по Писанию, так как приняли и научились Евангелию от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа, о котором говорит Апостол так..,
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать во веки. Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
ВСЕ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ХРИСТОВЫМ И НАХОДЯЩИМСЯ В РУКЕ БОЖИЕЙ, КТО- НИБУДЬ МОЖЕТ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПО ПИСАНИЮ КАК ЛИЧНО ОН ОДНАЖДЫ СОВЕРШИЛ ИСХОД ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ОТ НЕРАЗУМНЫХ, И В ЧЕМ ТОГДА СОСТОЯЛО ЭТО НЕРАЗУМИЕ???
все, кто считает себя Христовым может сказать, как Христос подошёл к нему и повёл его, и Духом стал жить в сердце, так как Христа пригласили поселиться в сердце, по Ефесянам.
В "евангелии" от коре написано так :
"отнимается Царство от рассуждающих в Писании и живущих в вере по плоти и переходит к другому народу приносящему плоды Ему в Духе Святом, в едином Откровении Иисуса Христа!"
А в истинном евангелии от Матфея 21:43 сказано так : "Потому сказываю вам ,что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу,приносящему плоды" Причем речь идет о тех , кто не принимал и убивал сначала пророков ,свидетельствующих об Иисусе ,а затем и самого Иисуса.
Что и наблюдаем сегодня среди огромного множества культов ,отрицающих приход Иисуса Христа в физическом теле.
А совсем не о"рассуждающих по плоти ". Итак ,это еще одно наглое извращение Писания.
Смешны лозунги корефанов лжи об их духовности. Ведь не имеют слова их силы ( потому что лживы ),а сами он плодов ,о которых трубят.(прошу модератора убратьжирныйшрифт)
Где вы такое нашли, -
"..награда за грех - смерть.",- или это тоже подстава?
Вы имели в виду это, -
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
И потом,
вот вы пишите,
однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)
Скажите, СЛОВО ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ было от начала?
Скажем так, пророк Исая имел искупление, через КРОВЬ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО, когда был очищен от греха..?
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и ГРЕХ твой ОЧИЩЕН.
(Ис.6:5-7)
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
И кого пророк Исая видел в том эпизоде, и кого назвал Господом, как только не Иисуса Христа, о котором сказано здесь...
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
(Евр.13:20)
???
Или вы хотите сказать, что Исая и другие пророки, только пророчествовали, а сами не знали ТОГО, о КОМ пророчествовали, так по вашему?
И что тогда, Апостол Павел, считал младенческим, которое оставил..?
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)
Если вы себя не осуждаете в избрании пути вашего в вере, то по какой причине осуждаете других?
Или вы считаете, что плотские наследуют Царство Божие?
Если я неверно говорю (интерпретирую), то есть рассуждаю не в свете откровения Слов Писании, то скажите верно, как вы понимаете, какой плод лично вы приносите Богу, к примеру такой плод как - СВЯТОСТЬ?
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
???
Зарождающиеся культы, как здесь представленный , используют именно христианские ресурсы с тем чтобы распространять свою ересь с последующим привлечением адептов в свою будущую организацию. Вряд ли это случайность.
И как только "духовные" нувориши успешно сыграют на гордости ( вы -боги ,вы избранный остаток ) , или желании некоторых обрезать сердце исключительно ОБРАЗНО , так сразу эти некоторые окажутся в вполне РЕАЛЬНОЙ (скорее всего закрытого типа секте ) . И тут окажется ,что смотрят на них как на вполне РЕАЛЬНЫХ существ , а не на ОБРАЗ , которых сначала хорошенько постригут,а затем перектутят на "котлетки" ( самого ,семью, потенциал ,имущество ) для гуру.
Вот теперь и мы видим, в чем ваше личное кораблекрушение в вере!
Таких как вы обиженных, уже много, потому как ходили за людьми и искали своего, человеческого в вере, а не того, что угодно Иисусу Христу!
что же такое, ваша святость? Что такое святой? Вы святой?
Я не буду ждать вашего ответа, ибо вы, как всегда, проигнорируете меня.
Я скажу свое мнение о святом.
Святой - дословно "отделённый". И плод есть святость, т.е. плод это отделённость от мира и от заморочек этого мира.
А вы вместо того, чтобы отделять себя от мира посредством общения с Богом, начинаете все умненькие мнения мира сего предоставлять, как от Господа.
И начинаете типа: из ничтожного извлекать драгоценное.
Но драгоценность уже определена - смерть и воскресение Сына. Которую вы не принимаете. Ибо образ не спасает. Спасает живой Господь, который жив и сейчас.
Так что в навозе зря ковырялись, ценного не нашли. Тогда о каком плоде, что есть святость, вы говорите?
То есть, от какого мира, поясните от чего лично вы ОТДЕЛЕНЫ?
ООО....знакомые все духи.
Белорусес - молодчна . Разобрался что к чему.
Ну то что оно было предопределено нигде не написано, а вот то что Агнец "заклан" это написано. Если вас не устраивает мой вариант подтверждения что кровь духовное понятие то примите к рассмотрению это
Коре ,опять не к месту места Писания привели ? Ну , и зачем это ?
Ис.6:5-6 Ничего не говорится о крови ,тем более духовной . А о том ,что пророк в при сутствии Божьем увидел себя человеком с нечистыми устами , ПРИЗНАЛ этот факт и только после этого был очищен. Но,для вас это пока ЗАКРЫТО ,судя по вашему исповеданию . Вы ведь на духовной высоте и в избранном остатке уже ? Или вы в каком то другом присутствии бываете, не в том, что Исаия был.
В отношении "возмездия" за грех вы правы -так написано. Поскольку оба слова : и" награда", и " возмездие "означают одно - плату , я решила написать не по БУКВЕ ( как вы учите ) ,но по сути . Больше не буду
Вопрос был в чем критерий. Я ответ дал и даже в расширенном варианте, о чем вы можете прочитать выше. Что касается моего личного призвания Им, отвечаю: да, меня Христос лично призвал последовать за Ним.
Я открыт к общению и готов говорить, да ведь только вы ведь меня за ... считаете? Верно? Тогда к чему вам мой ответ? Именно поэтмоу вам было сказано:
Об остальном, пока не вижу смысла вам говорить, хотя вы и спрашиваете, но спрашиваете и просите не на добро, что вы наглядно (разве что, не для себя самой, надеюсь, что пока) показали в ваших высказываниях, где у вас наряду с вопросом ко мне тут же рядом:
+
+
и т.д.
ТО есть, нет смысла вам отвечать так как вы просто не настроены слушать, не говоря уже о том, чтобы услышать, и тем более послушаться.
продолжение...