Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
1. Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?
2. Почему o призывающих верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога?
3. Если вы считаете, что Моисеев закон писан всем, что вы лично исполняете из него?
Те, кто читает форум не первый день, знают мою позицию по этим вопросам.
В этом сообщении я не буду отвечать на эти вопросы, хочу услышать ответы других читатeлей форума.
Добро пожаловать.