Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
4
Цитата сергейМ
так что ныне я по милости Его под благодатью.

Ну раз вы под благодатью, то вы не под законом.
С чем вас и поздравляю.

Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью
Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+171
|25 Дек 2010
5
Цитата kirakelI
Ну раз вы под благодатью, то вы не под законом.С чем вас и поздравляю. Рим.6:14ибо вы не под законом, но под благодатьюРим.10:4потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

аминь!  и этому я весьма рад.

Старожил
+149
|25 Дек 2010
4

Иисус принес  - Новый Закон - совершенный - закон свободы, который отменяет Моисеев Закон большая жирная точка.

Удален
Веник
|25 Дек 2010
3
Цитата сергейМ
вы же не забывайте, что Христос, прежде чем вознести нас в Себе на небеса, РОДИЛСЯ, а потом УМЕР и ВОСКРЕС

да. но верой и через крещение во Имя Иисуса Христа, мы (уверовавшие), соединяемся НЕ СО ХРИСТОМ РОДИВШИМСЯ, ПОДЗАКОННЫМ ЗАКОНУ МОИСЕЯ, А СО ХРИСТОМ РАСПЯТЫМ, УМЕРШИМ, УЖЕ НЕ ПОДЗАКОННЫМ ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!! (Рим.6/2-7) можно прочитать до 12 стиха.

Удален
I am
|25 Дек 2010
4
Цитата Веник
мы (уверовавшие), соединяемся НЕ СО ХРИСТОМ РОДИВШИМСЯ, ПОДЗАКОННЫМ ЗАКОНУ МОИСЕЯ, А СО ХРИСТОМ РАСПЯТЫМ,

И чем же вы собираетесь распинать свои ветхие члены:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18:8)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Расскажите, что это за учение, и как оно практически осуществляется в вас, при условии что:

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)

7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:7)

Речь не идёт о буквальном исполнении закона Моисея - обрезании к примеру - но:

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:26,27)

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, **от Бога ли оно**, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:15-17)

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, ***не может быть Моим учеником.***
(Лук.14:27)

Что такое: нести крест?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
2
Цитата I am
Что такое: нести крест?

Уважаемый, есть желание общатся по теме - добро пожаловать.
Пока я этого желания не вижу.
Если вы думаете, что я позволю вам (все поняли о ком речь) захламить тему, то глубоко ошибаетесь.
О каждом сообщении не по теме от известной группки, будет сообщено "наверх".
Навсякий случай  напомню вам ваши же слова из "дверной" темы:
I am:

-"Что нибудь ещё хотите узнать? Если нет, тогда всего хорошего и с такими настроениями лучше покиньте тему".
.

Есть что сказать по теме - говорите.

По теме, understand amigo?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
0

Киракел, друг, здоров! И всем- здравствуйте!!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+332
|25 Дек 2010
3
Цитата сергейМ
закон - духовен. а вы пытаетесь оформить его в плотские рамки. за формой сути не видите, за буквой - духа.

Закон только тень будущих благ (Евр.10:1), поэтому само писание, учение первых апостолов, закон Духа жизни во Христе, говорит об ограниченности закона плотью, несмотря на то, что он свят. И все же оправдание не от святого закона, но от Христа по вере. 

Цитата сергейМ
получается по Слову, что Дух (почему-то) действует в полном согласии с Писанием, которое нарушиться не может. с тем самым законом, который вы так терпеть не можете.

Многое имею еще сказать вам, но теперь не можете вместить! О законе ли говорил Христос?

Дальше читаем, что грех неверия обличает Дух, а закон не по вере, но исполняющий его жить им будет, если сможет исполнить. 

Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
0
Цитата ceнaтop
Киракел, друг, здоров! И всем- здравствуйте!!

Сенатор, есть что по теме - говори, нет - Auf Wiedersehen.
Шутка, у меня гости на подходе, нет возможности говорить.
Заходи, и для приличия скажи что ты думаешь о Моисеевом законе для верующих из числа язычников.
Рад тебя видеть, не пропадай.

С Рождеством тебя мой друг.

Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
0

Ай Эм, несите мысль, трудитесь. Вас слушаем. И даже откровения. Даже слово добавить - очень непросто. Ха! Ради слов от Бога - пишите. Если Вас необоснованно притесняют- просим милости!

Старожил
+332
|25 Дек 2010
1
Цитата сергейМ
но по крайней мере, не сомневаюсь, что вы поняли, о чём я хотел сказать. сила смерти Его - в Духе!

А я думаю, что сила смерти Его была в исполнении в Нем закона и пророков, не просто закона, но еще пророков, Иоан.1:45, Рим.3:21. Только от начала Сущий стоит выше закона и может дать свободу приходящему к Нему через веру, как это сделал Авель, Енох, Ной, Авраам и др. до закона.

Цитата сергейМ
речь не о смерти физической. смерть Христова для нас (имею в виду не само событие, но переживание этого нами) ДУХОВНА, и переживать её мы должны В ДУХЕ.

Смерть и воскресение Христа было прежде всего физически Деян.10:41, и мы страдая плотью перестаем грешить, потому что плоть желает противного духу.

Цитата сергейМ
к тому же - вы говорите, что Закон исполнить невозможно... а Писание с вами не соглашается. ибо написано, что Христос ИСПОЛНИЛ Закон в совершенстве. как же невозможно?

Писание как раз-таки не соглашается с вами, потому что Христос был не просто человек, но Сын Божий, прежде Авраама сущий, через Которого все сотворено, человек с Неба.

Цитата сергейМ
ЗАЧЕМ иудеи были под властью Закона? раз вы можете обойтись без этого?

Иудеи были под законом для того, чтобы оправдаться верою ожидая Мессию, и исполнения обетований. Книжники и фарисеи оставили веру, учитель Никодим не знал, что значит родиться свыше. А между тем писания сообщали, что в вере свидетельствованы древние или другими словами, жили по вере. Язычники не имели этих знаний и находились в худшей ситуации - безнадежности оправдаться перед Богом и погибали вне закона.

Цитата сергейМ
что во мне это исполнилось

Не в вас это исполнилось, а во Христе, вы же прибыли в Нем. Это точнее если выражать мысль, так лучше написать.

Цитата сергейМ
ДО того вы были под властью Закона, если УЖЕ не под ней?

Под властью закона были те, кто вступал в завет обрезания Авраама.

Удален
I am
|25 Дек 2010
3
Цитата kirakelI
I am: -"Что нибудь ещё хотите узнать? Если нет, тогда всего хорошего и с такими настроениями лучше покиньте тему". . Есть что сказать по теме - говорите. По теме, understand amigo?

Если по этой конкретно, тогда вот определение:

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:25,26)

соперничество и месть - дела плоти, которые Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ. Т.ч.:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
(Еф.4:17,18)

2. Тема: Писан ли закон Моисеев для тебя, уже сказал, но не тебе. Захочешь, найдёшь. Но вот вопрос:

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие

зверя

и образ его,

и начертание его

и число имени его,

стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
(Откр.15:2,3)

Что это за море в контексте одной песни, и что это за песня?

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:24-26)

Ответь на вопросы, которые я по теме задал Венику, тогда и продолжим.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
1
Цитата I am
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

О следующем сообщении не по теме будет сообщено, обещаю.
Ты мне не соперник, и никому мстить я не собираюсь.
Те, у кого есть два Христа, ПРЕСТУПАЮТ учение Христово, и таких даже на порог дома, сказано не пускать, чтобы не учавствовать в их злых делах.
Так что тут случай другой.
Еще раз напомню, о любом следующем сообщении не по теме от вашей группке я сообщу куда надо.

2Иоан.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

Alles klar???

Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
1

Пишу как из пушки времен царя Петра- после добавления поста браузер вылетает следом. Думаю - Закон до Иоанна. Иоанны здесь - мы. Духовно. Песнь Моисея надо смотреть. А Завет, Закон Бог разрушил. Нельзя восстанавливать то, что Бог пресек. Новая метла - по но

Старожил
+744
|25 Дек 2010
1
Цитата I am
Отсюда и жду ответа на вопрос
ну тебе же сказано--Уважаемый, есть желание общатся по теме - добро пожаловать.
Пока я этого желания не вижу.
Если вы думаете, что я позволю вам (все поняли о ком речь) захламить тему, то глубоко ошибаетесь.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
0
Цитата Sakari

Пусть флудит, я его попросил по-хорошему несколько раз, все свидетели.
Уже сообщено.
С Рождеством Христовом, Sakari !!!

Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
1

...так трудно было включиться с мобилки. Это мой любимый вопрос, Ай Эм, - Христос отдал нам Вечную Жизнь. И выполнил просьбу Фомы, покажи нам Отца? - показал Бога. У нас все есть. Соблюдать при Виде Бога Закон, ограничения - глупо. Не принимать полностью ис

Удален
I am
|25 Дек 2010
2
Цитата ceнaтop
Соблюдать при Виде Бога Закон, ограничения - глупо.

Где ты Его ВИДИШЬ? Если в Писании, тогда читай:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится **все.**
(Матф.5:17,18)

Если в себе, тогда ГДЕ глагол, исходящий из:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

вложу закон Мой во внутренность их

и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

Как закон пишется Отцом на твоих плотяных скрижалях сердца и души, ответь?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

Старожил
+744
|25 Дек 2010
1
Цитата kirakelI
С Рождеством Христовом, Sakari !!!
Kiitos
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
I am
|25 Дек 2010
2

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:12)

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру,***а дел не имеет?*** может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:20)

Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
0

Не успеваю. Давай так - я свидетель Иисусу Христу, Живому Богу. А над твоими - подумаю. Ради праздника потерпи. Не без ответов. Захар, други, нальем сорассуждателю духовные сто грамм? Пей, Ай Эм, с друзьями не грех, Закон разрешает.

Удален
ceнaтop
|25 Дек 2010
0

Закон - Христос. И Закон - Правда. Евангелие, как Распятый, - больше. Это Любовь. Хочешь соблюдать? Соблюдай. Тебе помочь? Чем могу.

Удален
Веник
|26 Дек 2010
2
Цитата I am
И чем же вы собираетесь распинать свои ветхие члены:

вы тут половину Библии процитировали и пятьдесят разных вопросов задали (утрирую) и хотите что бы на все вопросы получить ответы. я этого не смогу физически написать. не хватит времени у меня.

прочтите Рим.6-8 главы. там эта тема рассматривается. в кратце скажу.

"ветхий наш человек распят с ним" - 6 стих. стоит греческое слово соряспятие. распятие - это смерть на кресте. со - приставка, имеющая значение - вместе. в греческом она конечно по другому пишется, но имеет следующие значения:

- действие происходит В ОДНОМ МЕСТЕ - Христос распят на Голгофе и я вместе с Ним попадаю на Голгофу.

- действие происходит В ОДНО ВРЕМЯ - Христос распят 2000 лет назад, но когда я сейчас соединяюсь с Ним, то и я "попадаю" на крест ко Христу.

- действие распространяется на ВЕСЬ ОБЪЕКТ ПОЛНОСТЬЮ - если Христос, Его Плоть полностью умерла на кресте, то и ВСЕ христиане, которые соединились со Христом, умерли с Ним.

ну а умершие освобождаются и от Закона Моисея и от греха. Рим.6-7 главы - там об этом говорится.

в это нужно верить, почитать себя умершим для Закона и для греха (Рим.6/11), ну и дальше уже практические действия (Рим.6/12-13)

Удален
Веник
|26 Дек 2010
3
Цитата I am
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15) Расскажите, что это за учение, и как оно практически осуществляется в вас, при условии что: 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, (1Пет.4:1) 7 ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:7)

вы только что сами рассказали это учение

1 - Христос умер за наши грехи (а так же Он умер для Закона Моисея)

2 - верой и в крещении во Имя Иисуса Христа и мы умерли с Ним на кресте (для греха и для Закона), мы сораспялись с Ним

3 - страдания - это испытания для нас, и помогают на практике осуществлять то во что верим (1 и 2 пункт) - умерщвлять дела плотские (Рим.8/13).

и эти пункты актуальны не только для уверовавших язычников, но и для иудеев. ибо все были мертвыми и всех Бог во Христе оживотворил (Ефес.2/1-6)

Удален
Веник
|26 Дек 2010
2
Цитата I am
Речь не идёт о буквальном исполнении закона Моисея - обрезании к примеру - но: 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:26,27)

обратите внимание - Он приводил тексты Писаний, которые свидетельствуют о Нём!

попробую объяснить что это значит на примере арабского языка.

в арабском языке слово"пророк" обозначается двумя словами - "расул" и "набий"

расул - это посланник, это пророк, через которого Бог даёт новое учение.

набий - это тоже пророк, но он следует тому учению, которое Бог дал через раусла.

Моисей был расул (вы поняли что я имею ввиду?). все остальные пророки Ветхого Завета имели статус набий (вы поняли что я имею ввиду?), они были пророками, но не изменяли учение Моисея (Закон) (Малах.4/4).

Иисус Христос тоже был набий - он был в подчинении Закону Моисея (Галат.4/4; Матф.7/17-18).

НО!!!!! НО!!!!! Богу угодно было Его сделать Расулом  - Новый Завет заключить через Него с людьми, дать новое учение. но тут есть проблема - как узнать, что человек является истинным расулом? ведь так может каждый придти и сказать, что он расул - Бог даёт через него новые откровения.

ответ прост - статус истинного расула должен ПОДТВЕРДИТЬ предыдущий расул!

именно это однажды и сделал истинный расул Моисей - Втор.15-19 (сравните с Деян.3/18-26; Деян.7/37)

именно о Нём и свидетельствовали другие пророки (набий), которые предсказывали о рождении и смерти Иисуса (ну и всё остальное). таким образом можно сказать, что расулов было два - это Моисей и Иисус Христос.

Удален
Веник
|26 Дек 2010
2

поэтому, когда Иисус цитировал Писания, говорящие о Нём, то показывал, что не отсебятину говорит и делает, а является Истинным Посланником Божиим, и Его нужно слушать, и Ему нужно верить (Матф.17/5; Матф.3/16-17). ОН ПОДТВЕРЖДАЛ СВОЁ ПОСЛАННИЧЕСТВО, А НЕ ПРИЗЫВАЛ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!!!
поэтому, когда Иисус Христос дал новое учение (Ефес.2/15) - это новое учение есть Истина от Бога, и именно по этому учению нам нужно поступать!

Удален
ceнaтop
|26 Дек 2010
0

Да... Говорил же - кругозор большое дело! Веник, салам и респект. Ай захочет, наверное, с свидетельствами духа , которые открывают некий подтекст и духовность... Например, думаю, что Закон не весь исполнен - еврейского господства пока нет. А в Законе пропи

Удален
Веник
|26 Дек 2010
3
Цитата I am
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

обратите внимание - вы цитируете послание Иакова. обратите так же внимание - кому адресовано это послание - Иак.1/1 - 12 коленам Израиля, которые находятся в рассеянии!!! не уверовавшим язычникам, а уверовавшим иудеям!!!

вообще в начале христианства была следующая проблема.

все первые христиане были евреи по национальности и иудеи по вероисповеданию. всю свою жизнь до обращения ко Христу они жили под Законом Моисея. вся культура была пропитана Законом Моисея.

поэтому, когда они обратились ко Христу (после распятия и воскресения и вознесения), они еще не понимали многих истин, а именно:

- они еще не понимали, что соединившись со Христом они умерли для Закона Моисея

- они не понимали, что Храм в Иерусалиме уже не имеет значения для Бога (Матф.23/37-39) и часто собирались во дворах Храма (Деян.2/46; Деян.3/1)

- Пётр (уверен что и все остальные) не понимал, что уже нет закона о чистой и нечистой пище (Деян.10/9-16), он не понимал, что уже можно общаться с другими народами (Дух Святой специальное откровение ему дал).

поэтому многие уверовавшие евреи продолжали жить по своим еврейским традициям и иудейским законам, с тем отличием, что верили во Христа Иисуса. понимание, что от многого уже можно отказаться, не каждому дано. поэтому Павел и пишет - Рим.14 глава - немощного в вере принимайте без споров о мнениях ..... ну и дальше до конца главу можно прочитать.

другое дело, что когда иудаизм пытаются прививать уверовавшим язычникам - тут уже Апостолы и Пресвитеры "порвали в клочья" всякие такие попытки (Деян.15 глава - надеюсь все мы читали).

Да и Павел в своих посланиях раскрыл смерть для Закона (тексты приводились выше).

Удален
ceнaтop
|26 Дек 2010
0

...а в Законе прописано про Мессию? Для тебя Христос - Царь Израильский, Ай эм? Вот тебе и учение - евангельский сионизм.

Удален
ceнaтop
|26 Дек 2010
0

В противовес учению небезызвестного Михаэля Симеоновича, думаю, вполне конкурентно. Даже Храм здесь окажется нужен. Фома не верил, было сказано - осяжи. Иудеи не верят - войдут в Храм. И все - в точном соответствии с Конституцией! Законом.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.