жаль что вы не согласны со Словом, что вы сын не потому что мужчина, а потому как сын есть Христос в вас, упование славы. И если сын есть Христос во мне, упование славы, то кто рискнет назвать Его женой? Он есть Муж для всех.
Я согласен, что я сын, потому что
но я не согласен что Вы сын ибо 2Кор.6,16-18 называет тех в кого вселяется Бог сынами и дщерями.
Когда я осознаю себя личностью имеющей, чувстования, желания, нужды(включая желания кушать и ходить в туалет) - я водворен в теле, то не в Господе нахожусь, хотя Он всегда во мне
когда я нахожусь в духе (молитва, поклонение, и т.д.) я соединён с Господом.
В этом понимании важнейшим является личностое осознание. Если смотреть как бы со Стороны Господа - то всегда соединён, но если быть честным и посмотреть со стороны человека, то не всегда. Иными словами, своими действиями ( к коим относятся и дела плоти, такие как спор) мы отделяем себя от Господа, хотя он и не отделяет себя от нас.
Понимают понять эту мысль такие места от апостола Павла как: "Я говорю, а не Господь и наоборот не я говорю, но Господь, в теле ли вне тела ли не знаю" и т.п.
значит когда ПАВЕЛ написал
и уже не я живу, но живет во мне Христос.А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
то это означало что,ХРИСТОС жил в нем, но ПАВЕЛ находился ВНЕ ГОСПОДА,когда занимался ,бытовыми делами и лишь в особые моменты (молитва , поклонение ,проповедь)был в ГОСПОДЕ?а когда кушать садился или что другое то, он удалялся от ГОСПОДА?
а здесь называет СЫНАМИ
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; вы все , во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже ни Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
а может сыны и дочери ,до момента ОБЛАЧЕНИЯ ВО ХРИСТА?
С этим вопросом к апостолу обращайтесь.
я же думаю он отказывался жить для себя, своих амбиций, от споров и ему всё равно было, к тому времени, что о нём думают и что есть и во что одеваться поэтому и мог сказать: "Не я живу..", но в то же время он осознавал и свою причастность к телу Христову и написал от имени всех:" Водворяясь в теле, мы устранены от Господа", осознавая (точнее Дух Святой через него пояснил), что не все могут жить так, как он...
Иными словами - сможем жить, как Павел - будем иметь право говорить о себе как он. А пока у нас желание иметь власть и силу, как у апостола Павла, но трудиться, как он сказал желания нет. Поэтому я и не соглашаюсь с некоторыми высказываниями..
Нет, что бы он не делал уже не он жил...
А у нас, увы не так. Часто мы думаем, что это Господь делает, но это не Он, а наша плоть.
мне лично,понятно что ПАВЕЛ говорит.
и его слова говорят о понимании ,восприятия СЛОВА,нежели о физическом явлении.
о себе надо думать скромно, по мере веры,наблюдать за событиями происходящими внутри себя и знать куда идеш, ,ведь любящим БОГА ,дано знание от НЕГО
вот я иду по улице - симпатичная (очень скромно сказано ) тетенька. Думаю о делах житейских, но духом моим соединена с Богом - который (мой дух) постоянно (не будем превозноситься, но я к примеру
) имеет общение с Богом.
Итак, для духовного мира - идет Божий сын, который идет по территории Бога (ступает моя нога, и земля становится Божьей), как Его посланник; для окружающих - женщина.
Где правда?
В этом правда и есть. И истина тоже.
Если же житейские дела (ох, мой муж-дети-работа-деньги-одежда) - это главное в моей жизни - духовный мир это знает. Тогда я баба настоящая.
Если цели Господа, Его сердце, Его желания - это стремление моего сердца, а житейское - необходимость - и духовный мир это знает! - то мое Сыновство явно для него.
Итак, для Пришельца - я баба без платочка, а для дьявола - Сын Божий, которого он боится, потому что знает, что я послана Богом, иду за Богом и силой Бога совершаю то, что Бог мне дает - в послушании Богу.
Итак, какое мне дело до мнения людей, если Судья - мне Бог и все из этого вытекающее?
Вы можете заметить, если захотите, что слово апостола Павла написано не всегда универсально, но иногда и личностно. То к братьям, то к сестрам, то от имени себя, то от имени Бога.
Вы можете жить по вере, но преподавать своё учение другим, до того как Ваше понимание признают другие учителя (как это произошло с Павлом - был подтвержден через Петра) считаю неправильным. Но ответ за себя Вы дадите (и муж Ваш отчасти), а не я.
при условии, что совесть не созжена, и еще может обличить(если что)
То есть, когда Вы имеете ссоры, разногласия, зависть и пр. - в этот момент Вы соединены с Господом (один дух с Ним) и это Он через Вас действует?
Прошу осторожнее..
как вижу я ,то послания написаны очень точно ,но вот каждый из читающих,находится в определенной мере понимания и воспринимает написанное для себя.
уже даю за себя , как и всякий за себя.
как считает человек не так уж важно, главное как считает БОГ
а ЕГО мнение выражено здесь
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; вы все , во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже ни Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
Ну вот видите..и я теперь сестра... ( ну, по мнению Прощенного)
да нормально быть дочерью Бога! хто ж против? только всему есть свое время и место, свое применение. Когда меня Бог защищает, то как дочь Свою, а когда наказывает, то как сына.
Т.е. в личных отношениях более дочери, а в моей ответственности - больше сына.
это я не духовно ответила - а так - по-девчачьи, но очччень глубоко.
это не есть полнота условий. их гораздо больше. но тема не об этом.
А во Кор.6,16-18 где сказано, что будем сынами и дщерями не Его мнение?
о том же, к чему эти условности
То есть Дух Святой который в вас противится Духу Святому который во мне?
Или же кто - то из нас не в духе? Или разный дух у нас? И тогда мы по-прежнему одно во Христе?
Или всё-таки правильнее предположить, что оба не во Христе?
может быть и разный.
один,который человек получает от слышанья ЕВАНГЕЛИЯ от человеков,а другой от слышания ЕВАНГЕЛИЯ через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
определить какое ЕВАНГЕЛИЕ приняли можно только по СЛОВУ, по ПУТИ которым идет человек,насколько этот ПУТЬ ХРИСТОВ.ведь СЛОВО в точности указывает ПУТЬ след в след по стопам ХРИСТА .
одно во ХРИСТЕ есть те ,кто имеют ОДНО ТЕЛО , ОДИН ДУХ ,что есть ОДНИ МЫСЛИ на основании СЛОВА БОЖЬЕГО.
.
Но конец - то невеста. Что тогда будете говорить?
Впрочем сестрам легче наверное перетрансформироваться обратно, чем братям трансформироваться
За правом на пользование словом:
обрашаться к вужык-вогнепал
Ну и как мы, одно или нет?
ну... я же вытерла тот пост - вы успели сцапать пару словечек?
так вот.
Облако, eestimees
вы одного - Божьего Духа. Не переживайте!
Просто говорил Павел, что несогласия и споры между нами могут быть - чтобы более искустный выявился. Так что давайте не пойдем по пути хулителей - выявляя хто из нас "не от того" духа.
а будем любить друг друга и по-троху кусаться - для проформы - шоб люди видели, что мы живые!!!уррра!
да. будем любить друг в друге Истину, которая есть Христос в нас
ПУТЬ СВОЙ по ПИСАНИЮ проверять надобно и иметь свидетельство прохождения ПУТИ по СЛОВУ,
ЕДИНСТВО ПУТИ и есть ОДИН ДУХ И ОДНО ТЕЛО.
вот признак ЕДИНСТВА ТЕЛА
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения