Меня позвал в церковь Бог, когда мне было 19. Пошла, потому что невозможно было иначе, настолько силён был этот зов. Любовью наполнено было сердце. Пока не пережила предательство. Простила. Потом следующие. Потом следующие, которое и лишо меня сил.
Церковь разделилась!
Каждая часть заявила о себе, что она верне другой. И люди с наслаждением разошлись в разные стороны, при этом молясь все тому же Богу, что и прежде, а главное Тому Богу, который сказал: "...будьте вместе... , будьте едины..."
Я понять такое не смогла. Как можно верить Богу и неверить Ему одновременно?
На мои попытки выснить это у служителей, был только один ответ - молчание.
Это в глаза. А за глаза всем тихонечко так, почти на ушко говорилось предупреждение, чтобы со мной не дружить, да что там не дружить, просто даже и не подходить близко. А кто не слушался (своё мнение имел), тому угрожали и пугали отлучением. Люди мне эти сами потом это всё рассказывали.
Долго у меня ещё сохранялись силы, но жизнь изнашивает и тело и душу. И настало такое время, когда я приходя в церковь стала получать не радость от общения, а чувствовать такую не нужность и отчужденность , что выходя из собрания хотелось просто умереть. Силы куда-то уходили и я с большим трудом возвращалась домой, где плакала пред Богом и просила Его простить всех нас, потому что понимала, как Ему больно видеть всё это.
Я ослабела настолько, что больше не могла поддерживать отношений с теми, кто меня просто напросто своим непониманием медленно "убивал", даже не замечая, что это делает.
Я приняла решение уйти. Сознательно и добровольно.
О своём решении сказала пастору. "Почему? - спросил он.
Честно ответила, что противиться нет сил, а молчать, значит соглашаться и предавать себя. А потерять согласие с собой гораздо опаснее, чем потерять согласие с кем-то из людей.
Но я всё равно всем говорю, если возможно оставайтесь в обществе, потому как одному очень тяжело.
И более того, это неправильно - Быть одному.