а вы не задавались вопросом - почему там ноги мыли? и есть ли сейчас нужда на собрании друг другу мыть ноги?
Омовение ног это обряд смирения. Вас не научили смирятся воле Божьей. Я уже много раз указывал, что во времена Моисея НЗ ещё не было, а Бог говорит: Мой Закон; Мои заповеди. Ну, и где в ВЗ Божий Закон и заповеди? Вы мне написали, что там Божьего Закона вообще нет. Бог утверждает, что есть, а Веник утверждает, что нет. Я же верю Богу, а веника считаю лжесвидетелем. Логично?
для вас бредовая писанина Елены Уайт имеет больший автор
итет чем Библия - Слово Божие?
Ура! У вас в церкви не понимают сути искупления. А где написано, что беззаконники наследуют Царство Божие?
Моисей лично не знал Иисуса Христа.
Значит, вы утверждаете, что Иисус Христос не един с Отцом Небесным. А раввин мне сказал, что в ВЗ написано - Бог есть ЕДИН. Где тогда был Христос во времена Моисея? Учтите, что Сам Христос сказал: Прежде нежели жил Авраам Я есмь! На какой планете отдыхал?
Бог дал через Моисея Закон, который и называется Закон Моисея
А Моисей этот Закон называет Законом Господним, а не своим Исх.13:9 ... закон Господень. Если я принесу вам закон Уголовного Кодекса РФ, вы тоже будете считать этот кодекс моим законом? Какая глупость! Да, я даже не смогу сейчас назвать ни одной статьи (заповеди) из него. Я его не писал. Моисей тоже не написал на каменных скрижалиях ни одной буквы. Мне Дух Святой сказал, что вы прекрасно поняли, что Закон на каменных скрижалиях - это Закон Господень. Веник, вы противитесь не мне, а Богу. А раз вы Богу противитесь, то кто я по сравнению с Ним. Ваше мнение меня больше не интересует.