Бог также обещал Израилю заключить новый завет с Израилем.А из за того не захотели, заключил с язычниками с которыми не был заключен Ветхий Завет чрез обрезание.
Бог также обещал Израилю заключить новый завет с Израилем.А из за того не захотели, заключил с язычниками с которыми не был заключен Ветхий Завет чрез обрезание.
Парни, Браты, так Старый Работает, чи как? Ведь по Писанию, БОГ НЕМЕНЯЕТЬСЯ и от СВОИХ СЛОВ Отречься НЕМОЖЕТ....
Кроме прошивки, автомобилю нужно управление. Вопрос в том, какой дух управляет человеком.
Нужно, чтобы Святой Дух. Водимые духом Божиим суть сыны Божии.
То вы на тот пост? И как понять ваш коментарий?
Не молитесь Модератору, то грех по нашим Верам(?).
Ему может тоже интересно, что вы ответите и пока вас не забанят (надеюсь)... Скажите что то, пока вы ещё с нами?
Нет, ибо закон заповедей В.З. отменен, и заменен учением Христа. Закон В.З. уже в прошлом. Но кто не знает этого среди язычников, пытаются жить по закону В.З, не познав Христа.
Вы пытаетесь читателей убедить жить по закону В.З. вместо того, чтобы помочь им прийти ко Христу.
![]()
Вы знаетен. что значит слово "упразднил". Просто подумайте над значением слова.
В оригинале написано слово, которое переводится как: перечеркнул, стер, отменил, истребил (упразднил, анулировал)
Проверьте по Писанию, а не по словарям, что десятисловие - закон Моше (Божий закон В.З.) - завет.
Исход 34
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо В СИХ СЛОВАХ Я заключаю ЗАВЕТ С ТОБОЙ И ИЗРАИЛЕМ.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА ЗАВЕТА, ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
Есть учение Хритса, апостолов. Н.З.
Во как
писал о том, что из всего закона оставлено 4 заповеди, которые присоединены к закону Христа.
Две, а не четыре: 1.Любить Бога и 2. любить ближнего. Но только не по закону, а по Новозаветнему. Есть разница.
от закона взяты четыре
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы».
Вставки курсивом нет в оригинале ( считается добавкой переводчика- ох уж этот переводчик со своими уставами).
"чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". Деян 15;20.... Как думаете, чем эти четыре так ВЕЛИКИ(?), что 1й Иерусалимский, именно их оставил, в добавление УЧЕНИЮ ХРИСТА?Как в Евангелии, говорил ли ИИСУС что либо, хоть намёком на них? Что за походы ап Павла в капища, с заявлением, что идол в мире - ничто... Он против постановления 1го собора, бояться ж надо... Опять же наше украинское: кровъяночка.... Если я положусь на ИИСУСОВО: входящее в человека не оскверняет, исходящее оскверняет, а с остальным организм совладает. Сильно плохо, что я ИИСУСОВО Слово поставлю над соборным? Которое думаю навязали законники Церкви, непонятно по каким духовным причинам, в смысле, что даст это служащим ДУХОМ, и что отнимет...
в Новом Завете не две заповеди. В т.н. нагорной проповеди перечислены некоторые. Любить - наибольшая из заповедей.
В Новом Завете новая заповедь любви: любить, как Христос нас.
Древняя была: как самого себя.
Думаю, что Писание Новый Завет разделять нельзя. Павел был поставленный Христом апостол язычников.
В церкви же были последние из обрезанных. Далее обрезание Павел рекомендовал заменять желающим его кастрацией.
Замысловато вы ответили.... Шо ж с кровяночкой мне делать? Новый Завет разделять конечно нельзя. Но чьи Слова есть приоритетными для исполнения ХРИСТТОВЫМИ? Про кастрацию от Павла? Откуда это?... Я просто опасаюсь, что вы сейчас откроете тему: Кварталог обязателен для христьян.... Не?
Закон Моисея был преградой дружбы человека с Богом и наоборот.
Особенно тому, чьи гены испорчены.
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Послание к Римлянам 4 глава
Деяния апостолов 15 глава
Не очень понятно: а у кого не испорчены?
Во как? Вы полагаете, что БОГ нас так Возлюбил, что понизил требования Святости? То есть парням с нормальными генами(?) с 1н по 10ть, а то и ещё 603, а нам немощным(?) 4ре.... Не - суппер, это новая мысль в "ветке".... Вы серьёзно? Который год вы в Церкви?
Что тогда это за прошивка если нужно управление?
Согласен, красиво звучит, но толку от этого никакого, грешат как сыны Божии так и Небожии.
Надеялся услышать что то новое. В ВЗ нужно было исполнять - теперь уже можно не исполнять, тогда хоть страх был какойто за не исполнение перед наказанием, а теперь - главное, что ИХ взял наказание за грех и можно грешить - из ваших слов такой получается смысл упразднения закона.
То бишь Написано - исполни.. а иначе действительно будешь чхать.. не доведи Господи, от чада серного.
Если по бес законию начхав на Божьи Заповеди - то да.
Сенкью.. вы мне впрямь глаза открыли, с кем я имею дело-то..))
Не в бровь а в глаз.. брат!
)))))
П.С. Признаки Последнего времени и его "апостолы".. Это же так очевидно.
Мы тож так думали поначалу. Но нет - сии 4 лишь оставшиеся из всего закона Моисея - раба Иисусова, перешедшие к закону Христа.
Вижу распоясались свободные не только от Заповедей, но и от Писаний. Жесть! 
Вот вспомнилось, как несколько лет назад я имел общение с лидерами одной секты "святых" Бесзаконников и Начхатьназаповеди. В беседе по поводу постановлений Божьих и того, что Заповеди в НЗ стали ещё строже и ответственней - помощник их пастыря выдал мне, что внебрачный секс в НЗ уже не грех. Точнее сказал примерно такое: - «это только в устранённом Христом Законе было назначено смертное наказание за это. А в НЗ, если двое переспали до брака, то, что в этом такого? Ну типа – молодость, гормоны и всё такое… что же их теперь камнями убить?! Ведь мы не подчинены закону а потому никакого наказания за это им не будет».
Потом добавил, что внебрачный секс может быть ещё и с «правильными мотивами». Привел такое: – «Вот если сестра не может выйти замуж - у неё может быть врождённый дефект, ДЦП, или она совсем уж не привлекательная а она очень хочет ребёночка. То если брат её осеменит по-тихому согласию, то это впрямь «святое дело». Этим он «одарил» сестричку и подарил ей материнское счастье.
И подытожил всё так: – «После войны по приказу «свыше», любого мужчину приехавшего по делам в деревню, председатель обязан был поселить к вдове или одинокой девушке. Это типа было жизненно необходимо для послевоенной демографической поправки, из-за критического отсутствия здоровых мужчин в деревне. Так что теперь все эти люди пойдут в Ад за это?»
З.Ы. В общем я ничего не смог ему доказать. В итоге он обозвал меня законником-фарисем – «врагом» Христа и НЗ и всё такое.
Это не четыре, это о идоложертвенных поступках, которые процветали тогда среди язычников.
Вот Вам в помощь, об этом:
---
Иисус указал на две:
1.любить Бога и 2. Ближнего.
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27Он сказал в ответ:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всею крепостию твоею,и всем разумением твоим,и ближнего твоего, как самого себя.Это заповедь древняя, Новая: любите друг друга как Христос вас.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.