??? Как мне это разуметь? Читал про камни, из котрых БОГ Легко Зделает СЕБЕ Детей. А за людишек с каменюками в сердце? То они, я так понял, Подпадают под Списание. Не?
??? Как мне это разуметь? Читал про камни, из котрых БОГ Легко Зделает СЕБЕ Детей. А за людишек с каменюками в сердце? То они, я так понял, Подпадают под Списание. Не?
Так это ж Бог - он не может чтоб не с каменными?
Не знаю... У БОГА Есть Имя - ВСЕМОГУЩИЙ. У нас не принято, рядом, даже близко ставить - не может.... Трошки инфа эта - вредная для осознания....
-
Ты что уважайнейший действительно думаешь что заповедь Не Убий была ярмом
на шее израильтян ? А теперь Христос снял это ярмо и убивать можно ? Ты в это
веришь ?
-
-
Более того дорогой сумчатый -- завет и воля БОГА на все человечество !
-
Читаем в Писании Нового Завета что даже
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
1-е послание Иоанна 3 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/48/3/#15
А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его,
9
зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,
10
для блудников, мужеложников, человекохищников,
(клеветников, скотоложников,)
лжецов, клятвопреступников,
и для всего, что противно здравому учению,
11
по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Вот контингент, кому положен закон.
В Евангелии есть и заперты. Более строгие, чем в Торе.
А кто тут мирской? Люди призывают вас верить и любить,а вы говорите,что они мирские. Мирские в Иисуса Христа верить не будут учить,они когда про Бога вспоминают,то сразу про десять заповедей говорят,а перечислить не могут их. У вас нет особого желания общатся с верующими,а не с мирскими.
-
Вы себя имеете ввиду ? )) Кого я имел ввиду -- я уже сказал и они меня поймут .
-
Про все остальное в вашем посте -- детство какое то реальное , без обид .
-
на мои посты он отвечает нормально. Христос законникам отвечал притчами,а иногда Ему говорили,что Он их обижает,когда понимали,что Он про них говорил. Фарисеи обижались,говорили что в Нем бес. Я вижу,что светомузыка пишет правильно по Библии. Ради денег придумывают что-то неправильное,я это видела раньше. Закон заставляют исполнять изза денег тоже. Христианам не нужен закон
детство было под законом в Израиле,а когда пришла вера в Иисуса,то пришло время быть старше
Аминь.
Весь Закон. все заповеди в одном - в любви к Богу и ближнему. Любящий другого, не будет его убивать, не будет воровать и т.д. Ничто подобное не будет даже в мысли его приходить .и ему не нужны запретительные заповеди, как и указательные, впрочем.
Ярмо снято за ненадобностью. КАк нужны наручники для преступника и не нужны для законопослушного человека.
Ключевое слово ЕСЛИ))) - получается в вас Христос не живёт или вы не грешите даже в мыслях?
Согласен, христианин такой же как и Бог святой и праведный
Да, я долго тоже не понимал, что можно быть совершенным, таким же как Бог
Перевод под редакцией Кассиана:
1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.¶
----
Сын Божий живет в принявших Его как Бог, а не как человек. И Живет Духом Своим Святым.
Отец и Сын (Слово Отца Бога) - в христианине обитель сотворили и живут в нем Духом Святым.
---
Кто имеет в себе Сына Божьего - тот имеет жизнь вечную, ибо Он есть Бог истинный и жизнь вечная.
А кто не признает Его таким, тот и не может иметь Его в себе, а только знает о Нем, и в таком случае человек еще не спасен.
Это не Вам решать что мне непонравиться. Если нет ответа, то и молчите, и изучайте вопрос.
подобным Ему. .... Важное уточнение.
Ваши такие конкретные слова, не имееот ответа, засоряют форум. Вот опять повтор у вас.
Когда родитесь родитесь свыше, тогда будете сами любовью. А на совет как любить с точки зрения практики - могут давать только нерождённые свыше.
Я рожден свыше.
Как действительно любить, могут давать совет только знающие, и живущие этим. А живущие под законом, остались без Христа, не знают что такое пребывать в Нем, и соответственно - не могут дать ответ на такой вопрос, ибо не понимают что это и как.
---
То есть ответа у Вас нет?
Пребывайте в Присутсвии Его, наполняйтесь Им - и будете знать что такое любить Бога.
---
Любить Бога теперь, в Н.З. - это желать быть в Его присутсвии проявленном, переживаемом, ощутимом, Которое меняет сердце в образ Его . Это желание обшаться с Ним и быть так с Ним всегда и везде. И все что разделяет с Ним - становиться нежеланным, противным (грех становиться противным).
Поэтому Павел и писал? "...непрестанно молитесь". Молитва - общение с Ним, способ пребывать в Нем.
Чем докажете? В чём выражается, когда человек рождён свыше?
В Новом Завете все есть про это
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верю в св-во Павла от начала.
Ибо один Бог,
один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
6
давший Себя как выкуп за всех:
это - свидетельство в положенное время;
7
для чего я был поставлен проповедником и апостолом, -
истину говорю, не лгу, -
учителем язычников в вере и истине.
Перевод того же Безобразова ( позывной "Кассиан").
-
Вопрос стоит по прежнему -- если Христос снял ярмо , в виде декалога БОГА (по вашей версии)
то теперь убивать можно ? )))
-
-
-
А я вижу что он далек от истины БОГА как восток от запада
-
Хорошо что про фарисеев вспомнили -- они не любили декалогБОГА , они любили
навязывать людям свое трактование соблюдения заповедей , совсем как либералы ,
называющие себя христианами . Та к что фарисеи здесь скорее всего вы , а не те
христиане которые чтят декалог БОГА .