Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему нам не нужен Закон  

Удален
pavel kaz
|28 Мая 2018
0
Цитата AlexMan
И каменьев горный хребет у Него получается, если Он во мне гору нашёл

??? Как мне это разуметь? Читал про камни, из котрых БОГ Легко Зделает СЕБЕ Детей. А за людишек с каменюками в сердце? То они, я так понял, Подпадают под Списание. Не?

раб ничего не стоящий
Писатель
-50
|28 Мая 2018
0
Цитата pavel kaz
Читал про камни, из котрых БОГ Легко Зделает СЕБЕ Детей. А за людишек с каменюками в сердце? То они, я так понял, Подпадают под Списание. Не?

Так это ж Бог - он не может чтоб не с каменными?

Верю в реализм
Удален
pavel kaz
|28 Мая 2018
0
Цитата AlexMan
Так это ж Бог - он не может чтоб не с каменными?

Не знаю... У БОГА Есть Имя - ВСЕМОГУЩИЙ. У нас не принято, рядом, даже близко ставить - не может.... Трошки инфа эта - вредная для осознания....

раб ничего не стоящий
Писатель
-50
|28 Мая 2018
0
Цитата pavel kaz
У нас не принято, рядом, даже близко ставить

Так родись заново для начала

Цитата pavel kaz
Трошки инфа эта - вредная для осознания....

Вредная для нерождённых

Верю в реализм
Удален
pavel kaz
|28 Мая 2018
0
Цитата AlexMan
Так родись заново для начала

Эт третий раз? Позвольте полюбопытствовать: то от закона(?)??? Не - я пас, особливо почитамши ваши труды "триждырожденных"...

Цитата AlexMan
Вредная для нерождённых

Клеветать на ВСЕМОГУЩЕГО - неможет(?). Ах Моська, кто ж тебя надо"умил"???

раб ничего не стоящий
Удален
IVANYCH
|28 Мая 2018
0
Закон Бога для неправедных израильтян был игом (ярмом)

-

Ты что уважайнейший действительно думаешь что заповедь Не Убий была ярмом

на шее израильтян ? А теперь Христос снял это ярмо и убивать можно ?  Ты в это

веришь ?

-

Цитата Сумчатый
Ты веришь Писанию, что десятисловие - это завет Бога с Моисеем и Израилем?

-

Более того дорогой сумчатый -- завет и воля БОГА на все человечество !

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Diya
|28 Мая 2018
5
Цитата IVANYCH
А теперь Христос снял это ярмо и убивать можно ?

Если в человеке живёт Христос, то ему это просто в голову не придёт. Зачем ему запреты?

Старожил
+950
|28 Мая 2018
5
Цитата IVANYCH
Ты что уважайнейший действительно думаешь что заповедь Не Убий была ярмом на шее израильтян ? А теперь Христос снял это ярмо и убивать можно ?

Читаем в Писании Нового Завета что даже

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
1-е послание Иоанна 3 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/48/3/#15

принявший подарки веры, праведности, благодати...
Старожил
+1846
|28 Мая 2018
6

А мы знаем, что закон добр,

если кто законно употребляет его,

9

зная, что закон положен не для праведника,

но для беззаконных и непокоривых,

нечестивых и грешников,

развратных и оскверненных,

для оскорбителей отца и матери,

для человекоубийц,

10

для блудников, мужеложников, человекохищников,

(клеветников, скотоложников,)

лжецов, клятвопреступников,

и для всего, что противно здравому учению,

11

по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Вот контингент, кому положен закон.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|28 Мая 2018
3
Цитата Diya
Если в человеке живёт Христос, то ему это просто в голову не придёт. Зачем ему запреты?

В Евангелии есть и заперты. Более строгие, чем в Торе.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Diya
|28 Мая 2018
4
Цитата Духовник
В Евангелии есть и запреты. Более строгие, чем в Торе

Я знаю. Отвечала на конкретную реплику о том, можно ли убивать.

Старожил
+1289
|29 Мая 2018
7
Цитата IVANYCH
У меня нет особого желания общаться с мирскими людьми которые выдают себя за христиан

А кто тут мирской? Люди призывают вас верить и любить,а вы говорите,что они мирские. Мирские в Иисуса Христа верить не будут учить,они когда про Бога вспоминают,то сразу про десять заповедей говорят,а перечислить не могут их.  У вас нет особого желания общатся с верующими,а не с мирскими.

Удален
IVANYCH
|29 Мая 2018
0
Цитата Lily-flower
А кто тут мирской? Люди призывают вас верить и любить

-

Вы себя имеете ввиду ? )) Кого я имел ввиду -- я уже сказал и они меня поймут .

-

Про все остальное в вашем посте -- детство какое то реальное , без обид .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+1289
|29 Мая 2018
7
Цитата IVANYCH
пример -- посты светомузыки -- вы сами знаете как учил Христос и как Он общался . Навязчивое и провакативное общение--  по другому не назовешь , а то что от него основной флуд на мои посты и других участников , то это знаете и вы

на мои посты он отвечает нормально. Христос законникам отвечал притчами,а иногда Ему говорили,что Он их обижает,когда понимали,что Он про них говорил. Фарисеи обижались,говорили что в Нем бес. Я вижу,что светомузыка пишет правильно по Библии. Ради денег придумывают что-то неправильное,я это видела раньше. Закон заставляют исполнять изза денег тоже. Христианам не нужен закон

Цитата IVANYCH
Про все остальное в вашем посте -- детство какое то реальное

детство было под законом в Израиле,а когда пришла вера в Иисуса,то пришло время быть старше

Старожил
+3872
|29 Мая 2018
7
Цитата Diya

Аминь.

Весь Закон. все заповеди в одном - в любви к Богу и ближнему. Любящий другого, не будет его убивать, не будет воровать и т.д. Ничто подобное не будет даже в мысли его приходить .и ему не нужны запретительные заповеди, как и указательные, впрочем.

Цитата IVANYCH
А теперь Христос снял это ярмо и убивать можно ?

Ярмо снято за ненадобностью. КАк нужны наручники для преступника и не нужны для законопослушного человека.

Писатель
-50
|29 Мая 2018
0
Цитата Diya

Ключевое слово ЕСЛИ))) - получается в вас Христос не живёт или вы не грешите даже в мыслях?

Верю в реализм
Старожил
+3872
|29 Мая 2018
4
Цитата AlexMan
вы не грешите даже в мыслях?

Именно так, христианин свободен от греха.

Писатель
-50
|29 Мая 2018
2
Цитата алеб
Именно так, христианин свободен от греха.

Согласен, христианин такой же как и Бог святой и праведный

Верю в реализм
Старожил
+3872
|29 Мая 2018
5

Да, дружище. Истина Божья духовная выше всего - всяких обстоятельств и кажущегося истиной обмана (что Христос якобы не искупил от греха).

Писатель
-50
|29 Мая 2018
1
Цитата алеб
Истина Божья духовная выше всего

Да, я долго тоже не понимал, что можно быть совершенным, таким же как Бог

Верю в реализм
Старожил
+1379
|29 Мая 2018
2
Цитата Духовник
производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
Цитата Святой
Да. А Христос в принявших Его живет не как человек, а как Бог (Сын Божий) - Духом Святым Своим, а как человек - Он первосвященник наш, перед Оцем на небе.

Перевод под редакцией Кассиана:

1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.¶

----

Сын Божий живет в принявших Его как Бог, а не как человек. И Живет Духом Своим Святым.

Отец и Сын (Слово Отца Бога) - в христианине обитель сотворили и живут в нем Духом Святым.

---

Кто имеет в себе Сына Божьего - тот имеет жизнь вечную, ибо Он есть Бог истинный и жизнь вечная.

А кто не признает Его таким, тот и не может иметь Его в себе, а только знает о Нем, и в таком случае человек еще не спасен.

Цитата AlexMan
боюсь вам мой ответ не понравится потому как,

Это не Вам решать что мне непонравиться. Если нет ответа, то и молчите, и изучайте вопрос.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|29 Мая 2018
3
Цитата AlexMan
Да, я долго тоже не понимал, что можно быть совершенным, таким же как Бог

подобным Ему. .... Важное уточнение.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
-50
|29 Мая 2018
1
Цитата Святой
Если нет ответа, то и молчите

Не сказал что нет ответа)))) - я сказал иначе))))

Цитата Святой
подобным Ему. .... Важное уточнение.

Вы правы, я имел ввиду, что святым, безгрешным и совершенным

Верю в реализм
Старожил
+1379
|29 Мая 2018
3
Цитата AlexMan
Не сказал что нет ответа)))) - я сказал иначе))))

Ваши такие конкретные слова, не имееот ответа, засоряют форум. Вот опять повтор у вас.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
-50
|29 Мая 2018
1
Цитата Святой
Ваши такие конкретные слова, не имееот ответа,
Скажите как любить Бога и ближнего теперь, в Н.З. время?

Когда родитесь родитесь свыше, тогда будете сами любовью. А на совет как любить с точки зрения практики - могут давать только нерождённые свыше.

Верю в реализм
Старожил
+1379
|29 Мая 2018
3
Цитата AlexMan
Когда родитесь родитесь свыше, тогда будете сами любовью. А на совет как любить с точки зрения практики - могут давать только нерождённые свыше.

Я рожден свыше.

Как действительно любить, могут давать совет только знающие, и живущие этим. А живущие под законом, остались без Христа, не знают что такое пребывать  в Нем, и соответственно - не могут дать ответ на такой вопрос, ибо не понимают что это и как.

---

То есть ответа у Вас нет?

Пребывайте в Присутсвии Его, наполняйтесь Им - и будете знать что такое любить Бога.

---

Любить Бога теперь, в Н.З. - это желать быть в Его присутсвии проявленном, переживаемом, ощутимом, Которое меняет сердце в образ Его . Это желание обшаться с Ним и быть так с Ним всегда и везде. И все что разделяет с Ним - становиться нежеланным, противным (грех становиться противным).

Поэтому Павел и писал? "...непрестанно молитесь". Молитва - общение с Ним, способ пребывать в Нем.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
-50
|29 Мая 2018
0
Цитата Святой
Я рожден свыше.

Чем докажете? В чём выражается, когда человек рождён свыше?

Верю в реализм
Старожил
+1289
|29 Мая 2018
5
Цитата AlexMan
Чем докажете? В чём выражается, когда человек рождён свыше?

В Новом Завете все есть про это

Старожил
+1846
|29 Мая 2018
3

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,

но чтобы мир спасен был чрез Него.

Верю в св-во Павла от начала.

Ибо один Бог,

один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,

6

давший Себя как выкуп за всех:

это - свидетельство в положенное время;

7

для чего я был поставлен проповедником и апостолом, -

истину говорю, не лгу, -

учителем язычников в вере и истине.

Перевод того же Безобразова ( позывной "Кассиан").

Удален
IVANYCH
|29 Мая 2018
2
Цитата алеб
Ярмо снято за ненадобностью. КАк нужны наручники для преступника и не нужны для законопослушного человека.

-

Вопрос стоит по прежнему  -- если Христос снял ярмо , в виде декалога БОГА (по вашей версии)

то теперь убивать можно ? )))

-

-

Цитата Lily-flower
а мои посты он отвечает нормально. Христос законникам отвечал притчами,а иногда Ему говорили,что Он их обижает,когда понимали,что Он про них говорил. Фарисеи обижались,говорили что в Нем бес. Я вижу,что светомузыка пишет правильно по Библии. Ради денег придумывают что-то неправильное,я это видела раньше. Закон заставляют исполнять изза денег тоже. Христианам не нужен закон

-

А я вижу что он далек от истины БОГА как восток от запада

-

Хорошо что про фарисеев вспомнили -- они не любили декалогБОГА , они любили

навязывать людям свое трактование соблюдения заповедей , совсем как либералы ,

называющие себя христианами . Та к что фарисеи здесь скорее всего вы , а не те

христиане которые чтят декалог БОГА .

Почему нам не нужен Закон  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.