Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Lavert
|26 Авг 2006
0
Маммона как раз выиграла. Жадность, которая не дает людям видеть правду о десятине. играет на их алчной жилке, и выставляет все в искаженном свете. маммона заставляет людей думать, что десятина ушла в прошлое.
Удален
юpий38
|26 Авг 2006
0
Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! И весь Божий народ да скажет "аминь"! :)))
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Аминь!!!!!
Удален
Lavert
|26 Авг 2006
0
А Истина о том, что десятина неотъемлемая часть Нового Завета просто спокойно сияет. и ее лучезарный теплый свет согревает всякое послушное Господу сердце.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert Извини за такой примитивный вопрос: Но если я, наконец, научился жертвенности, то мне тогда можно перестать давать десятину? :-) Или тогда на меня возложат бремя, которое мне будет ещё труднее нести? :-)
Удален
Miha
|26 Авг 2006
0
demetrio Лаверт ест плёхо понимайт по русски ))) Я уже скоро со счету собьюсь, задавая этот вопрос )))
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Lavert Я здесь человек новый. И может быть такой вопрос уже имел место: Если десятина учит нас жертвенности, почему ее нужно платить церкви? Ведь, можно просто отдавать десятую (или даже больше) часть своих доходов нуждающимся. Мы, ведь, не перед церковью отчитываемся, а перед Богом. А Он это увидит, даже если церковь об этом не знает.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert мaт_тчк задаёт толковый вопрос. Если то, "кому" ты даёшь десятину - это всего лишь "протокол", который для тебя не имеет значения, то не всё ли равно, куда её нести? Не лучше ли тогда нести её туда, где она больше нужна (и это может быть не только поместная церковь)? Или тут "протокол" опять вступает в силу? :-)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Собственно, церковь к пожертвованиям вообще не имеет никакого отношения. Это очень подробно описано в Мтф. 25:34-41
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
мaт_тчк Но некоторые считают, что тот самый Иисус, который "алкал", "жаждал", "был странником", "наг", "болен", "в темнице" и т. д., находится исключительно в поместной церкви. :-)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Это вполне стандартный подход. Если пастору удастся убедить прихожан, что Иисус находится иенно здесь, прямо вот тут, то через месяц этот самый пастор сможет сделать дома ремонт. Вроде, даже, выходит, что с Божьей помощью...
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
мaт_тчк Но лучше не делать ремонт, а немного потерпеть, и купить новый дом. :-)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
demetrio Терпение есть великое благо (особенно, учитывая обстоятельства).
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
мaт_тчк Это уж точно. А там и гляди, можно будет стричь овец и спускать с них 10 шкур (как сказал один из известных проповедников). :-)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
demetrio Предлагаю вынести на голосование вопрос о том, что отныне проблема десятины решена. Выплачивать таковую следует только добровольно, самостоятельно определяя её размер (что, кстати, лишает её права называться десятиной) и, опять же, самостоятельно определяя её объект, т.е. страждущего (к коим зачастую весьма затруднительно отнести пасторов, раввинов, батюшков и т.п.). Итак, я за отмену автократии, и за торжество истинно религиозно-демократических ценностей. И пусть каждый задаст вопрос своему церковному вождю: "Что лучше: если я отдам 10% своего дохода церкви или 15% пожертвую на приобретение книг для детского дома?". Любопытно будет в этот момент посмотреть на физиономию "священнослужителя".
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
мaт_тчк "Священнослужитель" на это скажет, что "на первом месте должен быть Бог", а уже потом детский дом и всё остальное. :-)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
demetrio А ты ему скажи: "Извини, Иисус, я тебя не узнал".
Удален
Miha
|26 Авг 2006
0
)))))))))))))))))))))))))))))))) Щас придет Лаверт, и, как всегда, выкрутится ))))))))))))))))))))))))))))
Удален
Lavert
|26 Авг 2006
0
Я вижу тут поднимает головку ползучая контрреволюция. вроде уже сделал клизьму всем противникакм десятины....опять приболели, ай, яй. И скажи мне деметрио, если уж принять твою версию, как именно ты желаешь определить, кто зрелый а кто нет? представь ситуацию-- 100 человек, и один фельдеперсовый выделяется тем, что "а я зрелый христианин, давать ничего не буду". все остальные например младенцы--их реакция? так вот , дорогие мои, колы бы вы подняли головы от Библии и посмотрели на мир, в котором живете, то осознали, насколько абсурдно то, что вы тут предлагаете. И десятин давалась в Храм. и я еще не услышал ни одного места Писания, что Храм Нового Завета--это не объект даяния десятины до сих пор. а прочие пожертвования давайте кому угодно, хоть в библиотеку. и опять я вижу поднимаются совсем затерные вопросы... мaт_тчк дорогой, да тут голосовать нечего, те, кто не давали и так не дают. А посмотреть в лицо "батюшке"--а это читай Богом поставленный Дар. вы все как один ужи пытались и все как один струсили. и вообще мaт_тчк ты тут улыбаешься а сам, а время до суда над твоими хихиканиями уже кончается. не оскорблять Священнослужителей тебя научат.
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Дорогой Lavert, Твою бы напористость сублимировать в раздачу милостыни, - цены бы тебе не было. А ты столько жизнеутверждающей силы и неуёмной энергии пускаешь на сбор десятины. Пойми ты, наконец, что любые пожертвования дело исключительно добровольное. Десятина порождает христианина de juro - только по внешним признакам. Христианином de facto можно стать только изнутри - добровольно, искренне. Страх наказания и, как следствие, регулярное таскание в церковь новеньких хрустящих пачек никогда не породят в человеке ответственность перед Богом. Дело, ведь, не в том, отдаешь ли ты деньи. Дело в том, СПОСОБЕН ЛИ ТЫ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ. Только самостоятельно взращённая способность принести себя в жертву Богу (не церкви) может сделать из показушника, вроде тебя, истинного христианина.- того, кто из внутреннего желания совершает поступки. Те поступки, которые смогут служить достойным примером. Может ли послужить кому-то примером твоя продажа билетов в Царство Божие? К сожалению, может. Потому и говорю о достойных примерах, а не о воспетом тобою показушничестве. Ты бранишься по поводу шуток, а на вопросы (25-08-2006 22:13 и 25-08-2006 23:41) не ответил.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert "и я еще не услышал ни одного места Писания, что Храм Нового Завета--это не объект даяния десятины до сих пор." Опять твой излюбленный приём. Типа, покажите мне местописание, в котором "НЕ говорится". Ты хоть понимаешь, чего ты требуешь? :-) :-) :-) Ну да ладно. Храм Нового Завета - это потому "не объект даяния десятины", что НИГДЕ в Новом Завете он не подразделяется на "левитов" и "нелевитов". Нигде в НЗ не сказано, кто должен давать десятину, а кто должен её получать ("протокол" отсутствует, выражаясь твоим языком). Именно потому, то храм НЗ - это не здание (напомню, что по ВЗ существовал всего один храм, и он был в Иерусалиме), а ЛЮДИ (не здание, где они собираются по определённому адресу, который ты считаешь храмом или его "филиалом", а именно сами люди). И если десятина - это учение НЗ, то в в НЗ должен быть упомянут "объект даяния десятины" (опять же, выражаясь твоим языком), но этого просто нигде нет. P.S. Жду ответы на вопросы от 25-08-2006, 23:21 и 25-08-2006, 12:15, а также твои комментарии (или, по крайней мере, обоснованные опровержения) моих ответов от 25-08-2006, 11:02 и 25-08-2006, 12:48. P.P.S. мaт_тчк тоже ждёт ответов по теме.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert А теперь по поводу того, что десятина, якобы, учит жертвенности. 1) Если это так, то каким же образом может научиться жертвенности тот, кто её не даёт, а получает? :-) Или пастора уже рождаются жертвенными, в порядке исключения? :-) 2) Если человек "научился" щедрости, являются ли именно 10% "минимальной щедрости"? Где гарантия, что человек, который даёт 10%, не продолжает зависеть от остальных 90%, которые он ещё не дал? Обратимся к примеру богатого юноши. Когда Иисус увидел, что тот зависел от своих богатств, то Он ему не сказал: "Тебе нужно научиться быть щедрым, начни с десятины." Нет! Он ему сразу же сказал: отдай 100% (не 10%)! См. Мат. 19:16-24; Мар. 10:17-25; Лук. 18:18-25.
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Дорогой Lavert, "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Кол. 1:24). Если бы в тебе были зачатки понимания Писания, ты не стал бы утверждать, что тело Христово сделано из кирпича и цементного раствора. Церковь есть люди, об этом тебе говорит и demetrio, явно понимающий, о чем говорит. Если ты изучал Писание, то должен знать, что Иисус и его ученики питались подаянием - добровольным подаянием, а не десятиной. Конечно, если Иисус для тебя - не авторитет, можешь требовать десятины, но если ты исповедуешь Его учение - проси милостыни. А лучше - устройся на работу.
Удален
Lavert
|26 Авг 2006
0
мaт_тчк эти твои "шутки" касаются святых веще, Богом устновленного порядка. и я считаю., что только жадность мешает человеку давать десятину. и ты человек попросту алчный. ровно как и деметрио, Юрий и все прочие. и все ваши потуги, представить Богом данное учение чем то неправильны--не увенчаются успехом. я удивляюсь, как это ВЫ не боитесь Святого? как это ты деметрио не боишься Святого, до такой степени жадный, что уже всякий страх потерял? ничего дорогие, приедет вам воздаение, мало не покажется.
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Дорогой Lavert, "Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними" (Деян. 14:27). Если ты считешь, что церковь - это такая палатка, которую по приходу куда-то можно собрать, то это заблуждение. Еще раз сообщу, что церковь - это люди. И даже если говорить о десятине, то она должна даваться людям, составляющим эту церковь (а не церковному вождю), людьми, входящими в эту церковь. Т.е. материальные ресурсы в этом случае будут перераспределяться между имеющими членами церкви и её нуждающимися членами. Уж если мы говорим о десятине, то должен быть именно такой подход, а не "отстёгивание" пастору. "Горе им, потому что... предаются обольщению мзды... и в упорстве погибают" (Иуд 1:1).
Удален
Lavert
|26 Авг 2006
0
Я между прочим не отношусь к числу тех, кто берет десятину. И никогда не относился. я всю жизнь работаю на заводе. и если чему учу, то на основании откровения и глубокого познания Библии. вот ты требуешь ответа? а я на все эти вопросы уже отвечал! Да еще по несколько раз. толку? толку НОЛЬ. а вот вы товарищи на мои вопросы отвечать оказыветась, видимо не знаете ответа. что и странно, ибо столько времени провести в теме и так и не понять, зачему нужна десятина? видимо жадность не ждает вам видеть. и сфантазировать, придумать ты уже ничего не сможешь мaт_тчк нет ничего такого, о чем бы мы тут за эти годы не беседовали. а некоторые темы обсуждали по многу раз подряд. и тут ОПЯТЬ тоже самое? ОПЯТЬ ждут ответа на вопросы, которые уже обсосаны до крайней степени? не надо меня смешить. тут вся ясно, если человек жадный--его ничем не убедишь, что десятина это часть Нового Завета.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert "что и странно, ибо столько времени провести в теме и так и не понять, зачему нужна десятина?" Да поняли все уже давно, в чём заключается твой ответ: что десятину нужно давать, чтобы научиться щедрости. Или твой ответ ещё глубже? :-)
Удален
юpий38
|26 Авг 2006
0
Lavert, ты утонул в "глубоком познании Библии" - это де$ятины, тяжелые, как заводские болванки, утащили на дно :))) эй, Lavert, бросай "де$ятины" да всплывай поскорей! © :)
Удален
мaт-тчк
|26 Авг 2006
0
Дорогой Lavert, 1. Ты пишешь, что кто-то не отвечает на твои вопросы. Адресуй мне свои вопросы, если я не отвечу хотя бы на один из них, - обязуюсь покинуть эту тему (тему десятины). 2. Ты сможешь на протяжении нескольких лет помогать детскому дому, но не платить десятину, и, при этом, спокойно смотреть в глаза своему церковному вождю? Если ты способен на это, то для тебя действительно не важно, платишь ты десятину или милостыню. Если же это будет для тебя затруднительно, то Бог для тебя менее важен, чем твой церковный вождь. И здесь есть над чем задуматься. 3. Жалуешься, что на твои вопросы кто-то не отвечает, так ответь сам хотябы на половину вопросов, адресованных тебе.
Удален
demetrio
|26 Авг 2006
0
Lavert, ты что, на самом деле считаешь, что все христиане настолько утонули в сребролюбии, что Богу пришлось даже ввести десятину, чтобы хоть как-то отучить их от этого? :-) (Я уже устал повторять, что десятину никогда не давали в виде "серебра". :-)) В Библии ведь русским по белому сказано, что левитам на был положен удел среди других 11 колен Израилевых. Взамен этого им была положена десятина за их служение в храме. Всё так просто! А ты не в состоянии увидеть это, потому что одержим идеей, что десятина может существовать только для того, чтобы научить кого-то щедрости (и что мы все такие непонятливые :-)).

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.