Lavert
"и я еще не услышал ни одного места Писания, что Храм Нового Завета--это не объект даяния десятины до сих пор."
Опять твой излюбленный приём. Типа, покажите мне местописание, в котором "НЕ говорится". Ты хоть понимаешь, чего ты требуешь? :-) :-) :-) Ну да ладно.
Храм Нового Завета - это потому "не объект даяния десятины", что НИГДЕ в Новом Завете он не подразделяется на "левитов" и "нелевитов". Нигде в НЗ не сказано, кто должен давать десятину, а кто должен её получать ("протокол" отсутствует, выражаясь твоим языком). Именно потому, то храм НЗ - это не здание (напомню, что по ВЗ существовал всего один храм, и он был в Иерусалиме), а ЛЮДИ (не здание, где они собираются по определённому адресу, который ты считаешь храмом или его "филиалом", а именно сами люди). И если десятина - это учение НЗ, то в в НЗ должен быть упомянут "объект даяния десятины" (опять же, выражаясь твоим языком), но этого просто нигде нет.
P.S. Жду ответы на вопросы от 25-08-2006, 23:21 и 25-08-2006, 12:15, а также твои комментарии (или, по крайней мере, обоснованные опровержения) моих ответов от 25-08-2006, 11:02 и 25-08-2006, 12:48.
P.P.S. мaт_тчк тоже ждёт ответов по теме.