romirez
|8 Мар 2009
Heвecтa
***А Вы говорите, что Бог никого не собирается Себе подчинять. ***
Так и есть! Он вас Себе силой и пытками подчинил или любовь? может кого то из вашей церкви Бог пытками и силой приволок в Церковь или может вы кого то знаете что Бог его сейчас мучает его и заставляет принять спасение? Этого нет и не будет сейчас - это не будет и после суда.
***Бог говорит: "Меня нашли не искавшие Меня. Я открылся не вопрошавшим о Мне."***
Вот так Бог врывается в жизнь без пыток и мук что бы заставить человека искать Его. Это про меня! Я не искал Его и не был ничем озадачен что бы пытаться найти выход только в Нем но Он открылся мне.
***Так что, несмотря на "свободу выбора", последнее слово остается за Богом***
В этом вы в корне заблуждаетесь! Последнее слово всегда остается за человеком - Бог всегда "за.." и Он уже сказал свое последнее слово "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мр.16:16)
***Он знает, кто уже готов к принятию спасения, а кто еще должен пройти, говоря Вашими словами, "через пытки" и даже через муки ада.***
А христиане их проходили не проходят? разве Бог устанавливает кому через что проходит?