Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, это именно мои оппоненты утверждают, что вечно - это ОБЯЗАТЕЛЬНО бесконечно, а я говорю - нет, в разных случаях - по-разному. Бог уважает свободу выбора, но также видит, насколько каждый из нас подвержен греховности, испорченности. И никто не запрещал Ему пока использовать сложные ситуации, чтобы привести людей к Себе. Именно так большинство людей и приходят в церковь. Он - мудрый и чуткий Творец. О хотящих перейти - вопрос вообще о ситуации, которая совершенно изменилась после воскресения Христа. И никто не говорит, что люди будут прогуливаться между адом и раем. Но Богу ВСЕ возможно. На Ваши три вопроса отвечу чуть позже.
Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
1. Бог есть Спаситель всех человеков, и только наипаче - верных. Христос пришел, чтобы спасти мир, а не малую его часть. Он пришел, чтобы дать жизнь вечную всякой плоти. Чтобы оправдать всех, для вечной жизни. Он взял на Себя не только наши грехи, но и грехи всего мира. Смерть будет истреблена как последний враг Божий. Это все - и гораздо больше мест Св. Писания говорит об этом - это все в Библии, уважаемый. Большинство христианских доктрин подтверждаются меньшим количеством мест Св. Писания.
Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
2. И жизнь вечная вечна, и смерть вечная вечна. Только вечная жизнь не закончится никогда, она бесконечна, потому как источником жизни является Бог, единый, имеющий бессмертие. А смерть, разделение с Богом, последний Божий враг, будет истреблена.
Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
2. Как я неоднократно говорил, судьбу дьявола и его слуг мы здесь не обсуждаем. Меня лично не интересует, что с ними будет. Читайте название темы - Бог есть спаситель всех ЧЕЛОВЕКОВ. Христос пришел в человеческой плоти, взял на себя грех людей, которые согрешили во плоти. Я не знаю, что будет с дьяволом - возможно, он будет уничтожен как олицетворение или средоточение зла. Если хотите обсуждать его судьбу, можете открыть другой раздел.
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн я и намекал что именно вы самовольно определяете где вечное - бесконечно а где нет и раз в одном контексте оно не бесконечно - то можно прилепить туда, куда хочется тот же ярлык понимания! Но извините, с таким подходом я могу доказать что Бог не безначален потому что есть места где говорится о начале Бога, или наоборот, если начало у Бога - не означает буквального начала - значит и там где мне понравится я буду обосновывать что начальное безначально. К сожалению люди приходят к Богу часто из за сложных ситуаций и безвыходности в своей жизни как к последней надежде "а вдруг..." , не потому что Он их туда поместил и не из за страха наказания или под пытками. Если Бог посылал казнь и истреблял - то этим он не давал намек что пора к Нему вернуться - перед истреблением Он всегда давал шанс обратиться, те кто обращались от беззакония - были спасены, кто нет - были истреблены! Если была причина отмены казни и истребления - значит она отменялась а не частично исполнялась для вразумления! Бог никогда не использовал казни и истребление для вразумления - это была последняя мера Его долготерпения, почитайте Библию и не мудрствуйте сверх написанного.
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
Как во дни Ноя Бог предлагал спасение являя свое долготерпение, милость и любовь и в конечном счете кто не вошел в ковчег - был истреблен без всякой возможности что то изменить, ковчег есть прообраз Христа ,так и этим миром будет, там вода - тут огонь. Ориген, а кто ж спорит что Бог пришел спасти только часть людей а не весь мир? Разве Он это не сделал отдав Свою жизнь и дал шанс каждому уверовавшему в Него и соблюдающему Его заповеди иметь жизнь вечную? Теперь любой может прийти к Нему и "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мр.16:16) второго не дано! но вы спорите с Писанием что Бог под пытками кого то заставит к Нему вернуться когда шанс давался при его жизни, когда был век милости и благодати! Ориген, это не Его методы! Бог не меняется! Он всегда Тот же..., Он всегда являет любовь и долготерпение людям, а те кто не покорился - истребляются, потому что Бог вечно не будет терпеть беззаконие, Он Святой и справедливый помимо того что Он есть любовь и милость... - это все в Библии есть! Христос не басни рассказывал и пугал кого то временными вечными муками, это не тот случай! Он говорил что будет.
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
говорите смерть будет истреблена - давайте прочитаем как она будет истреблена: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " Как интересно! и смерть и ад и диавол и лжепророк и не записанные в книге жизни были брошены в озеро огненное и будут мучиться день и ночь во веки веков. Это смерть вторая. А вы говорите что смерть будет истреблена и все будут спасены..., оказывается она будет истреблена и с не записанными в книгу жизни - это все а Библии есть, вы бы побоялись язв которое Бог может наложить за искажение этого Откровения. Мне интересно как это фраза "и будут мучиться день и ночь во веки веков. " - может быть истолкована как что то временное ? Ориген, не ужели вы на столько слепы что бы не видеть как вы Писание каверкаете?
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
***А смерть, разделение с Богом, последний Божий враг, будет истреблена.*** Вы наверно не в курсе что разделение с Богом - это смерть духовная, она была уже уничтожена Христом на кресте, когда завеса в храме разорвалась, которая символизировала это разделение отделяющее от Божьего присутствия! Мы будучи мертвы в грехах и беззакониях наших были воскрешены со Христом и посажены с Ним на небесах, мы родились свыше от воды и Духа призвав имя Господа и теперь любой кто призовет имя Господа уверовав в Его заместительную жертву - будет рожден свыше! если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Истреблена будет смерть физическая. Вопрос не в количестве мест Писаний подтверждающих какое то учение или доктрину - а вопрос всего контекста и всех мест Писаний говорящих по данной теме! В обосновании одного учения их может быть меньше в Писании, а другом на много больше и прямых противоречий быть не может. К сожалению ваше учение построено не на Писании которое в контексте прямо говорит что будет и чего не будет – а не цепи умозаключений в попытке опровергнуть написанное, но так создаются только лжеучения!
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
Я понимаю что вас не интересует что будет с дьяволом, потому что людей сделавших свой выбор не в пользу Бога ждет та же участь что и дьявола и вы пытаетесь это событие как то разделить своими домыслами, говоря что вечные мучения дьявола - это вечные, а вечные муки не записанных в книгу жизни - не вечные но к сожалению ничто этого не подтверждает! смерть вторая - это полное разделение с Богом отвергнувших Его любовь и благодать и как я уже говорил - Бог пытками никого не будет заставлять к Нему вернуться, такого выбора уже не будет дано! Выбор есть сейчас, Бог спасает сейчас, лето Господне благоприятное сейчас..при жизни! .потом суд и справедливое наказание. Так было всегда и в этом случае Бог не изменится. Зачем обманываться самому и кого то обманывать? То, что Бог есть спаситель ВСЕХ человеков - не означает что Он насильно всех к Себе затащит! Спасение дается сейчас и ВСЕМ кто поверит и исповедует Иисуса Господом, уже нет деления на избранный народ и язычников, нет деления на пол, бедных и богатых - Он спасет ВСЕХ кто делает свой выбор в Его сторону, вам это трудно понять?
Удален
Пpoзopливeц
|8 Мар 2009
0 Цитировать
****Ориген, не ужели вы на столько слепы что бы не видеть как вы Писание каверкаете?*** Есть люди , заключившие союз с сатаной и УМЫШЛЕННО превращают Писания. Есть люди , находящиеся под обольщением(обмануты, ослеплены), такие не могут видеть истинны в Слове. Есть люди , которые просто ошибаются по не видению(как Павел в начале), таких много , но они способны принимать поправки. Кто мы и к какой категории людей себя относим?
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, столько всего нужно разгребать в Ваших постах :) 1. Поскольку вечно не всегда бесконечно, значит,нужно разбирать каждый случай в контексте всего Писания, а не кричать, так что, и рай небесконечен???!!! 2. Кончено же Бог допускает страдания людей, пытаясь их обратить. Помните у Исаии - куда вас бить еще, живого места не осталось? Я не пойму, о чем здесь спорить. Бог ведет человека к покаянию, а оно само по себе - добровольное, человек при покаянии ОСОЗНАЕТ, что без Бога не может и ХОЧЕТ быть с Ним. Но чтобы прийти к этому состоянию, многие проходят огонь, воду и медные трубы.
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, 3. Вы говорите о земном истреблении и автоматически переносите его на потусторонний мир. Это грубая ошибка. А образов спасения в Библии - более чем достаточно. Ниневию помните? Что, Бог солгал? Нет, помиловал. Милость превозносится над судом. Христос никогда не говорил, что мучениям не будет конца (даже если бы говорил, мог бы изменить, как с Ниневийскими 40-ка днями). А Он говорил, что ему дана власть над всякой плотью, и Он всему, над чем имеет власть, даст жизнь вечную. Снимите средневековые очки и почитайте Писание. 4. Истреблена будет не смерть физическая, а ПОСЛЕДНИЙ враг Божий. Это и есть духовная смерть, которая разделяет миллиарды людей с их Творцом. Я понимаю, что Вам безразлично, что они будут бесцельно мучаться, но не Творцу, который ЗА НИХ отдал Сына на крест. Или Вы думаете, что духовная смерть - это друг Божий, а не враг?
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, 5. Я привел Вам десятки мест Писания на этих страницах. Я уж не говорю о милующем характере Бога, когда Он произносит суд, а потом милует. Таких мест сотни. Вы их просто игнорируете. Почему. Вот попробуйте обратить свою теологию к ниневии. Вы бы как Иона сидели и плакали - почему же не разрушил??? 6. Вы перечитайте свой пост. Бог спасет всех, а дальше, это означает... Вы хоть понимаете, что интерпретируете Писание? И ошибаетесь? Ясно говорится - спаситель всех. Вы доказываете обратное, но так неумело, без подтверждений, без основы. 7. Вы не понимаете, что человек - не свободное на 100 проц. существо, чтобы делать свободный выбор. Мы все заражены грехом, мы все рождаемся мертвыми, и только Бог видит, насколько парализована воля каждого из нас. И только Он знает, как и когда мы сможем услышать Его зов и отозваться. Вы это просто игнорируете, подумайте над этим.
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Прозорливец, я очень надеюсь, что Вы - пока по неведению, как Павел в начале. Но если после всех этих свидетельств будете все же упорствовать, то уж не знаю... Ведь в первой церкви большинство принимало это толкование как вполне легитимное, по крайней мере одно из возможных. Вы их тоже всех в ад пошлете, тех, кто был в церкви до Средневековья? Так что, это между Вами и Богом. Я понимаю, что очень страшно поверить в то, что Бог настолько милостив. Но севершенная любовь изгоняет всякий страх.
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн 1) где вы увидели что я кричал? итак! как вы разобрали что не записанные в книгу жизни пойдут в муку вечную которая у вас не вечная, а положение дьявола, зверя, лжепророка и тех кто поклонялся зверю и образу его не оспариваете потому что ясней и прямей уже о вечности и мучениях не скажешь ? а ведь зверь и лжепророк и поклоняющиеся - тоже люди, они не будут спасены? у вас же Бог - спаситель ВСЕХ человеков даже из озера огненного? что за избирательная отсебятина? 2) Ориген, а христиане не проходят огонь и воду и медные трубы ? Вы опять пытаетесь умозаключениями доказать что Бог пыткой хочет заставить вернуться к Нему после суда и второй смерти! еще раз повторяю - Бог действует любовью и долготерпением которое в конце заканчивается истреблением всякого беззакония и сознательного отказа подчиниться Ему без всяких вариантов спасения! Где вы прочитали что Бог пытками кого то к себе обращал или вразумлял? зачем лжете на истину? казнь и истребление всегда была последней мерой без вариантов.
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн 3) Да это не я переношу земное на небесное - а вы в своей теме приводя эти примеры, по этому я это и затронул. Бог всегда давал шанс людям и если народ покорялся - вы правы, Он отменял казнь, перед этим он посылал пророка и говорил "так говорит Господь, если не образуметесь - будет то то и то...", всегда был выбор как сейчас "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лк. 13:3)! К сожалению Откровение Иоанна - это не пророчество с какими то вариациями на тему где есть вероятность что Бог передумает, если вы не в курсе! Это то, что будет не зависимо ни от чего уже...,суд не отменят, огненное озеро тоже, мучение вовеки веков тоже..,это утверждено в Писании за которое Бог наложит язвы если кто то позарится что то добавить или убрать. Говорите Христос никогда не говорил, что мучениям не будет конца - цитирую: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Мф.25:46) - без всяких вариаций! может скажете чем тут слова "муку вечную" и "жизнь вечную" - отличается? одно бесконечно - другое нет?
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
4) Ориген, Он любому предлагает убрать это разделение призвав имя Господа, Он положил это спасение как яблоко в центре стола и любой подойдет и возьмет его - будет спасен, кто же откажеться..., извините! Бог никого не насилует в выборе или у вас по другому написано в Библии? О последнем же враге - смерти читайте в контексте! в 1Кор.15:24-27. 15,24 Выражение "а затем конец" относится, по нашему мнению, к концу воскресения. После Тысячелетнего Царства Христа, когда Он низвергнет всех Своих врагов, воскреснут умершие грешники. Это последнее воскресение. Все, кто умер в неверии, предстанут на Суд у великого белого престола, чтобы выслушать свой приговор. После Тысячелетнего Царства и уничтожения сатаны (Откр. 20,7-10) Господь Иисус передаст Царство Богу и Отцу. К этому времени Он упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. До сих пор Господь Иисус Христос правил как Сын Человеческий, служа Посредником между Богом и людьми.
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
В конце тысячелетнего правления цели Бога на земле будут окончательно достигнуты. Все противящееся будет повергнуто, и все враги уничтожены. Царство Христа как Сына Человеческого проложит путь вечному Царству на небесах. Его царствование как Сына Божьего будет длиться вечно. 15,25 Стих 25 подчеркивает уже сказанное, то есть что Царство Христа будет длиться, пока не исчезнут все следы восстания и враждебности. 15,26 Даже в Тысячелетнем Царстве Христа люди будут умирать, в особенности те, кто открыто восстанет против Бога. Но на Суде у великого белого престола смерть и ад будут повержены в озеро огненное. согласен с этим комментарием - www.bible.by/mcdonald-new-testament/read-com/53/15/ 5) Все что вы привели - до фени если пытаетесь приведенным вами опровергнуть написанное в другом месте, нужно смотреть весь контекст, как я уже показал - вы противоречите прямым образом тому, что ясно написано - своей цепью косвенных причин! При всей своей милующей, любящей и долготерпящей натуре - Бог настолько же Святой, Праведный и Справедливый Бог, который долготерпит и прощает и воздает по справедливости до полного истребления если нужно. Откровение уже никто не отменит !
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
6) Ориген, мне не зачем перечитывать свой пост, если я не прав по Писанию - покажите? "а дальше, это означает..." - звучит пока что только от вас. Русским по белому написано что пойдут в муку вечную , будут брошены в озеро огненное - это смерть вторая - но от вас постоянно слышно - "а дальше это означает... что вечное не бесконечно и Бог отменит или спасет" - не замечали за собой? Своими же претензиями себя улавливаете. 7)***Вы не понимаете, что человек - не свободное на 100 проц. существо, чтобы делать свободный выбор.*** Шо вы такое говорите...! "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втр.30:19) Не вижу в этом предложении дополнительные стимулы для выбора кроме предложенных! Или может Бог до сих пор не в курсе что человек "не свободное на 100 проц. существо" а только Ориген это знает?
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
romirez, 1. Давайте договоримся не перекручивать слова. Я говорю, что мука вечная, но не бесконечная. Я говорю, что все люди будут спасены. И те, кто поклонился зверю, и те, кто детей убивал, и Стали и Гитлер. Вы ведь не против, чтобы они спаслись, если Бог дал бы им покаяние за пять минут до смерти? Исайи 34:8-10: "Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью, вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней". Речь идет о проклятиях на Едом. Едом – это местность, расположенная южнее Мертвого моря. Пророк пишет о "вечном дыме", но где он? Написано, что "во веки веков никто не пройдет" по этой земле, но по ней сейчас ходят. Вечно - необязательно бесконечно. Чаще всего - на эпоху, на длительный период времени.
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
ramirez: Где вы прочитали что Бог пытками кого то к себе обращал или вразумлял? зачем лжете на истину? казнь и истребление всегда была последней мерой без вариантов. Я же привел пример - Ниневия. Обещание полного уничтожение, ужас суда, истребления, а потом - милость. И чем слово о Ниневии отличается от слова в Откровении? Там тоже не было условий. А Бог - тот же. Также, неоднократно казнь останавливалась в процессе гибели народа, разве не читали ВЗ? Но дело не в этом. Бог никогда не говорил, что мучениям не будет конца. И отменять нечего.
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Говорите Христос никогда не говорил, что мучениям не будет конца - цитирую: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Мф.25:46) - без всяких вариаций! Раз вы такое значение приводите параллелям (жизнь вечная-бесконечная, значит и мука вечная-бесконечная), то как же Вы относитесь к тому, что говорит Павел в 5 гл. Римлянам: "Как преступлением одного ВСЕМ человекам осуждение, так правдою одного ВСЕМ человекам оправдание к ЖИЗНИ". Осуждены, греховны - все до единого. Значит и оправдание к жизни - всем до единого. Эти параллели верны и в том, и в другом случае. Просто вечно само по себе не означает "бесконечно". В Библии это обычно "долго". И там очень долго, и там очень долго: но в одном плюс еще и без конца, в другом - конец эпохи будет. Во второй параллели и там всем до единого, и там всем до единого, только сначала всем до единого смерть, а потом - жизнь. Более того, в этой же 5 главе Павел не просто проводит параллели, он говорит о том, что благодать - "тем более" и т. п. И таких параллелей много в одной этой главе. Если грех всех до единого заразил, тем более благодать всех спасет.
Удален
Heвecтa
|8 Мар 2009
0 Цитировать
romirez "Бог пытками никого не собирается Себе подчинять, Он НЕ ЗАХОЧЕТ кого то каким то методами заставлять изменить сове мнение...Он есть любовь и уважает свободу выбора..." Бог подчиняет Себе людей разными методами, включая жестокие наказания, о которых говорит Библия. "Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих" (Иер. 30) Да, Бог есть любовь, но Он также Бог ревнитель и мститель... Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания. Пред негодованием Его кто устоит?" (На. 1) Божья любовь в том и заключается, чтобы спасать души, и делает это Он так, как находит нужным. Он трудится над каждым человеком, чтобы в итоге привести его к спасению. "Силою Он действует и ПОКОРЯЕТ Себе все" (Фил. 3). А Вы говорите, что Бог никого не собирается Себе подчинять. Бог говорит: "Меня нашли не искавшие Меня. Я открылся не вопрошавшим о Мне." Так что, несмотря на "свободу выбора", последнее слово остается за Богом, потому что только Он знает, кто уже готов к принятию спасения, а кто еще должен пройти, говоря Вашими словами, "через пытки" и даже через муки ада. И придет время, когда "во Христе ВСЕ оживут" 1 Кор.
Удален
Opигeн
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Я НИГДЕ не противоречу Писанию. НИГДЕ. Каждое место Св. Писания учтено. А вот Вы десятки мест отбрасываете. Вы написали: "При всей своей милующей, любящей и долготерпящей натуре - Бог настолько же Святой, Праведный и Справедливый Бог, который долготерпит и прощает и воздает по справедливости до полного истребления если нужно. Откровение уже никто не отменит!" Откровение отменять не нужно. Там не написано, что не будет конца мучениям. Но об этом писал Павел - смерть истребится, последний враг. Так что, Вы считаете, что Бог истребит людей, не оставит их в озере огненном? Или что? Нельзя сказать: я настолько же милующий, как и справедливый - на электрический стул, и напряжение небольшое, чтобы и мучался, и не умер. А Вы такое говорите о Боге. Милость по определению превозносится над судом. Неужели Вы не понимаете, что Христос уже за всех заплатил?
Удален
Anthoniy
|8 Мар 2009
0 Цитировать
рас уж romirez сюда попал, то попала коса на камень :-))))
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн 1) "и будут мучиться день и ночь во веки веков." "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" "И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков," У вас тут "веки веков" разного отрезка времени? или Бог тоже будет жить очень долго но не бесконечно? Как по вашему должно было быть написано в Писании что бы бесспорно было понятно что мука вечная и жизнь вечная - это бесконечно и в том и в том случае? особыми словами или с комментариями что именно тут вечное - бесконечно? 2) а. - Слово в Откровении от истории с Неневией отличается там что в Откровении есть обещание полного уничтожение, ужас суда, истребления - И НЕТ НИКАКОЙ МИЛОСТИ И ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА ЭТОГО СУДА в дальнейшем, но вы я так понял этого не видите..., дописали сами..., потому что Бог по вашему не может действовать так Он хочет, только по вашему сценарию. Но история с Потом показывает что Бог поступает так как Он хочет! б. - Откровение Иоанна - это видение того что произошло в будущем без вариаций на тему, Иоанн видел своими глазами "то, чему надлежит быть вскоре", а не условные пророческие слова!
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн ***Но дело не в этом. Бог никогда не говорил, что мучениям не будет конца. И отменять нечего.*** Не знал что Христос басни рассказывал и пугал временными "вечными муками" , не знал что Откровение Иоанна - это условное видение того что будет, за которое Бог наложит язвы если кто то что то изменит в написанном. 3) К Паралелям Павла в Рм. отношусь без слепого фанатизма учитывая контекст Писания! Как я уже говорил "оправдание ВСЕХ и благодать..." - это личный выбор каждого который слышит Евангелие и верит - "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мр.16:16) Cлово "ВСЕХ" говорит о том что "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского" - это трудно понять? или Бог кому то насильно спасение где впихивал? ***Я НИГДЕ не противоречу Писанию. НИГДЕ. Каждое место Св. Писания учтено. А вот Вы десятки мест отбрасываете. **** Не знал что ваши дописки к Писанию как все будет по вашей версии - есть часть этого Писания.
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн ***Откровение отменять не нужно. Там не написано, что не будет конца мучениям.*** "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " "И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре." Будете дальше лгать на истину? Не Боитесь Бога? ***Нельзя сказать: я настолько же милующий, как и справедливый*** Не сомневаюсь! Вы так о себе сказать не можете! зачем себя сравниваете с Богом который есть абсолют? Он есть Любовь и Он есть Справедливость, Он есть Судья праведный! Разве Его милость не превознеслась над судом когда Он отдал Сына Своего Единородного, что бы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную вместо вечных мучений? Выбор, дорогой Ориген! У каждого есть выбор! ..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.., а не хочешь - кто тебе виноват? силком никого спать не будут!
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн *** Но об этом писал Павел - смерть истребится, последний враг.**** Вы заставляете повторяться Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, ТОГДА СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ: ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:51-55) "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " А вы говорите что какая то смерть духовная будет истреблена и все будут спасены..., оказывается будет истреблена с не записанными в книгу жизни смерть физическая когда тленное облечется в нетленное - и это сметь вторая, которая и есть ПОЛНАЯ СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ! ВЕЧНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ С БОГОМ! Будете дальше фантазировать?
Удален
romirez
|8 Мар 2009
0 Цитировать
Heвecтa ***Бог подчиняет Себе людей разными методами, включая жестокие наказания, о которых говорит Библия (Иер. 30)*** Это как то относится к Веку благодати и лета Господнего благоприятного когда Бог не поражает за нарушение закона Моисеева когда он наказывал только евреев по причине Своего завета сними, дабы явить благодать и спасение всем человека? "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, . ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира." "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Это то, о чем вы говорите - Бог есть любовь, но Он также Бог ревнитель и мститель... Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания. Пред негодованием Его кто устоит?" (На. 1)

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы