Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Кто сегодня не устал от "терний" которые не только мешают пройти, не только затрудняют путь к Богу, но они главным образом бесплодные в отличии - земли производящей злаки для пользы в ободрении, в укреплении немощи, для жизни и здорового образа жизни... Дебри в философии о "добре и зле" - исходят из душевного опыта, но так же и от духов противления. Тогда как само понимание "чувств навыков к различению добра и зла" - очень простое. -Если делаешь добро, то не поднимаешь ли лица своего. Тоесть, важно что эта душа - любя Господа - всё делает для Него. Если чувства навыком приучены к общению с Богом, то Он Сам не допустит чтобы этот сосуд был в не почётном употреблении. Саул, царь Израиля был одержим духом Каина и до последней капли крови делал "добро" ради своей нации. даже лучшее из заклятых жертв хотел принести Богу. Почему Бог не приемлит такие жертвы? Самуил опровергает "добрые" намерения Саула "послушание Богу лучше жертвоприношений..." мотив Саула - было зло, в том что он сам решал без Бога, что лучше. у кого чувства навыком будут правы пред Господом: -тот кто сам решает что плохо или хорошо? -тот кто ждёт Бога решить - что плохо или хорошо?
Удален
starik
|1 Янв 2010
0 Цитировать
Семен...согласен, что Бог определяет что хорошо и что плохо....потому тем кто Его, дано и знание от Него!
Удален
starik
|1 Янв 2010
0 Цитировать
Друзья, братья и сестры!!! Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Божиих благословений всем!!!!
Удален
-core-
|1 Янв 2010
0 Цитировать
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, КАК БЫ ИМЕЮЩИЙ В ЧЁМ-ЛИБО НУЖДУ, Сам ДАЯ всему жизнь и дыхание и все." "Только это я нашел, что Бог СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ, а люди пустились во многие помыслы" "И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если ДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ, то не поднимаешь ли лица? а если НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОГО, то у дверей ГРЕХ (плотские помышления, а не духовные) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним (а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете)" Аналогичные определения и по Новому Завету, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим ПОД ЗАКОНОМ, так что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР становится ВИНОВЕН пред Богом, потому что ДЕЛАМИ закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается ГРЕХ" Далее по СЛОВУ-Иоан.3:19-21! "поступающий по правде идет к СВЕТУ (на СУД СЛОВА), дабы явны были дела его, потому что они в Боге СОДЕЛАНЫ=(ОТКРОВЕНИЯ ЕГО=ДЕЛА ДУХА)"!
Удален
-core-
|1 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***Старик, если честно я не об этом, чтобы выяснить какой брат духовный, как душевный, а какой плотской. Конечно нашему Господу видней, "кто есть кто"*** Однажды, вам и всем придётся засвидетельствовать своими устами о Господе живущему в вас, да так, что вы точно, должны будете говорить о именах вписанных в книгу жизни, о душевных и духовных, с различением духов и суде ангелов, так как Господь, желает ВСЕЛИТЬСЯ В ЧЕЛОВЕКА, но тела многих ещё не УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА, и поэтому ВОСКРЕСНУТЬ В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА ЕГО, НЕ МОГУТ! И чем дольше все будут этого не ПРИЗНАВАТЬ, продолжая пребывать в праздности СВОЕГО ПОЗНАНИЯ, то тем более усугубят, "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и ОТКРОВЕНИЯ праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в ДОБРОМ ДЕЛЕ ищут СЛАВЫ, чести и БЕССМЕРТИЯ, - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; а тем, которые упорствуют и не покоряются ИСТИНЕ, но ПРЕДАЮТСЯ НЕПРАВДЕ, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, ДЕЛАЮЩЕГО ЗЛОЕ, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, СЛАВА и ЧЕСТЬ и МИР ВСЯКОМУ, ДЕЛАЮЩЕМУ ДОБРОЕ, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога."
Удален
UFO
|1 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн. Вот и хорошо, давай обсудим. Поконкретней и подробно, Я с твоего позволения выделю в этот пост вопросы, по которым, ты считаешь, что я в заблуждении, а ты добавь, если что пропущу. Хорошо? 1) **они считают, что духи злобы поднебесной,- это суть плотские помышления о Слове Божьем.,** 2)**"хула на Духа Святого"-это "плотские помышления".*** 3)***что ежедневно умирать - это означает спускаться с лестницы (с неба), 4) ***а Христос закрывая выход с неба своими раскаленными ногами их каждый раз убивает. *** Это требует уточнения. ***Хуже всего то, что они прикрываются цитатами Писаний*** Почему это хуже, мне что объяснять не по писанию что-ли? Если говоришь, что имеешь понимание, то исследуй сказанное и всем будет ясно. ***Также обратите внимание, что они не понимают, что нельзя голыми знаниями из ребенка сделать хотя бы отрока, т.к. это длительный процесс тренировки его духа.*** А вот судить, не торопись, пусть Слово в процессе рассуждения выявит неправду. Добавь Горн, если я что упустил. Как ты желаешь? Если ты указал на эти четыре пункта, то сам ответь по Слову истины на эти утверждения, как ты их разумеешь. А потом я отвечу. Только не пропадай.
Удален
123
|1 Янв 2010
0 Цитировать
Совершенный может понять младенца, а младенец его нет. Вкушающий твердую пищу, может пить и молоко, а младенец твердую пищу выкидывает прочь. И помочь им всем может только Иисус Христос
Удален
лaпoть
|1 Янв 2010
0 Цитировать
123 согласен с тем что только Господь может помочь нам всем! :))) Ап. Павел был в помощь Коринфским "младенцам" - что думать по этому поводу, когда он говорит, что "я питал вас..." - была ли с его стороны как раз та помощь Христова или это инициатива Ап. Павла не зависимо от Христа? Бог действительно помогает человечеству, часто Его помощь мы видим через природу, через средства массовой информации, через книги, проповеди и конечно же через Библию! У меня не вдруг появилась мысль, что было бы ,если к нам Христос послал человека как Апостол Павел, кто был восхищен в небеса и лицом к лицу принимал откровения Христа, - то как бы мы поступили с ним, как Коринфяни "хуже-лучше"? В Коринфе с таким человеком не все обошлись хорошо и вынудили его к принуждённой подаче репутации /2Кор 10-13:10/
Удален
nab
|1 Янв 2010
0 Цитировать
123 Железная логика...:-)) Теперь скажите что в Писании для вас прежде было молоком, сопоставленное с вашими жизненными реалиями, и что после стало для вас твёрдой пищей, в разумении истины? **Вкушающий твердую пищу, может пить и молоко..** В контексте сказанного в Писании говорится о грудном молоке, данного до времени возрастания. Ни кто из людей не возвращается к грудному молоку, быв однажды отнят от груди, хотя понять молочного младенца, конечно не составляет труда. Данный пример говорит о совершенстве или несовершенстве разумения правды Божией.
Удален
nab
|1 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***У меня не вдруг появилась мысль, что было бы ,если к нам Христос послал человека как Апостол Павел, кто был восхищен в небеса и лицом к лицу принимал откровения Христа, - то как бы мы поступили с ним, как Коринфяни "хуже-лучше"?*** Из Писания знаем, что так уже было... "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." Значит, есть и будет!
Удален
лaпoть
|1 Янв 2010
0 Цитировать
наб значит получается, что человеки не могут различить великое считая яго обыкновенным иль чего хуже вообще не подходящим?
Удален
UFO
|1 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***наб значит получается, что человеки не могут различить великое считая яго обыкновенным иль чего хуже вообще не подходящим?*** Одни могут отличить, другие нет. Примеров много. Это мера весов внутри каждого, а мерило ИСТИНА. Обычно, когда мы желаем, чтобы, во вне все происходило по любви, то прежде должны в своем сердце возлюбить ИСТИНУ, а потом излить во вне. Истина проводник любви от Бога. Пс.50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]. Истина проводник любви к Богу. . Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Все сие от Бога, Он дал нам выбор. Ты хорошо говорил о мотивах выше в постах.
Удален
лaпoть
|1 Янв 2010
0 Цитировать
UFO почему "говорил" :))) мне очень хочется именно о мотивах. Это удар во первых по моему я и когда освежается эта тема с помощью Божей- то видно что через братьев это доходит быстрей, чем через собственное я, которое привыкло к себе... Во вторых, ведь это полезно для души увидеть ясно нужный мотив и радоваться о Господе. На древнем языке возможно мотив небыл отображён, я вот сейчас хочу спросить, "закваска" ведь уже требует к себе нагнетание любых мотивов и сама по себе не может быть мотивом? Др. словами, как часто люди готовы всё Священное Писание применить к своему убеждению? Что за мотив? разве засвидетельствовать о истине или скорей всего истину применить к оправданию своего мотива? (мотив и причина - одно и тоже или не всегда?)
Удален
Гopн
|1 Янв 2010
0 Цитировать
[core], поскольку вы решились предсказывать книгам, написанным мною по побуждениям Господа и с Его помощью, будущее, то я Вам скажу следующее: - если они написаны просто мною, то я и не хочу чтобы их кто-нибудь читал. Зачем мне умножать грехи своим самозваным учительством? Насчет славы, это вы поторопились... Однако поскольку они написаны с учетом полученных мною откровений от Господа, то Он усмотрит время и количество читающих... - Однако хочу напомнить, что я вам давал совет не суетиться в попытках распространения своего лжеучения, так как если оно, как вы полагаете от Господа, то Он и будет его помогать распространять. Это я к тому, что вы искусственно, не 1-2 раза в месяц, а почти ежедневно поддерживаете свои темы: коре начинает, уфо продолжает и наб поддерживает. + и других подтягиваете, забивая весь форум своим мудрствованием. Причем там почти везде сверхцитирование Писаний, что было бы неплохо, если бы проводили занятия воскресной школы. Не зря написано: "а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:7,8)
Удален
Гopн
|1 Янв 2010
0 Цитировать
UFO, отвечаю: 1.Еф.6:12 показывают иерархию дьявольскую: начальства (сначала) власти мироправители тьмы века сего духи злобы поднебесной Тогда как ваша К* считают, что духи злобы поднебесной,- это суть плотские помышления о Слове Божьем. 2. хула на Святого Духа - это по сути конкретное отвержение своего спасения человеком, отказ принять совершенную работу нашего Спасителя. Господа Иисуса Христа, пролившую Свою святую Кровь за нас. Это спасение осуществляется посредством Святого Духа, вселяющегося в наш дух при рождении свыше и очищающего наше сердце от грехов в узком смысле - это отказ признать работу Святого Духа через исцеление и чудотворение ваша К* считает, что хула на Духа Святого"-это "плотские помышления". 3.ежедневно умирать - это отвергать желания своего внешнего человека, противоречащие Божьим, Его Слову (подробнее посты на 18 стр. темы о Кресте) UFO "А после распятия "Я", рай заполняет всего человека, так как живет уже не он, а Христос. О чем свидетельствует это место писания Откр.1;15-16. Крест, как огненный херувим, теперь охраняет выход из Царства, как раньше охранял вход. Поэтому Павел пишет в 1Кор.15:31 Я каждый день умираю: ... То есть выходит к подзаконным" >>>
Удален
Гopн
|1 Янв 2010
0 Цитировать
>>> 12-11-2009 09:13 [core] в теме о Кресте (19 стр.) пишет: Вы поймите, что Иисус в вас, Он должен расти, потом СМЕРТЬ ЕГО, а потом ВОСКРЕСЕНИЕ В ПОЛНОТЕ, соединив с собою ВСЁ .. НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ!!! на мой ответ там же 13-11-2009 15:44 UFO 13-11-2009 22:32 отвечает: Гopн ***дело в том, что воскресший Христос уже НЕ МОЖЕТ умереть.**** Полностью согласен. ***Но смерти Иисуса в нашем духе просто не может быть*** Горн, в этом моменте нужно разобраться подробно. Напиши подробнее, что ты имеешь в виду? Как понимаешь смерть Иисуса в нас? а коре вместо ответа задает вопросы я вновь пояснил 14-11-2009 14:54 -: дело в том, что не Иисус в нас умирает, а мы умираем, когда Дух Христов входит в нас. Др. словами при рождении свыше Святой Дух удаляет из нашего духа все грехи из внутреннего человека. Здесь важно увидеть, что в этот благословенный миг в нашей внутренности нет НИЧЕГО, что не устраивает Бога, то есть появляется НОВЫЙ человек, созданный по Богу Еф.4:24: далее написал: "тут у вас войти в смерть - это не умереть ветхим (внешним) человеком на Кресте, а: "прежнему Слову нужно уйти" или как коре говорит Слову-Христу умереть в хр-не, чтобы воскресло его "откровение" >>>
Удален
Гopн
|1 Янв 2010
0 Цитировать
>>> др. словами вы советуете от этапов познания Господа отказаться и сразу стать "безгрешными" приняв полученное коре "откровение" также вы отрицаете ожидание 2-го пришествия Иисуса Христа, утверждая, что Его пришествие уже состоялось в сердцах! то есть вы путаете факт вхождения Святого Духа в сердце (дух) христианина (которое уже было минимум 2000 лет назад в сердцах первых христиан) Поясните, пожалуйста, кто-нибудь один ответы на вышеперечисленное своими словами без избыточного цитирования Писаний, т.к. кто будет возражать против него? особенно, каким образом Христос в христианине должен умереть?
Удален
Xsenia
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Ну кто-нибудь скажет наконец, что же из себя представляет Твердая Пища?
Писатель
+67
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Xsenia, *Ну кто-нибудь скажет наконец, что же из себя представляет Твердая Пища?* Твердая пища - это Слово Писания, которое Открыто Духом Господа, т.е. чтение не просто буквы, а той единственной мысли, вложенной в тексты Духом Святым, при снятии покрывал - плотских помышлений. Но об этом уже говорили.
Удален
UFO
|2 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***Др. словами, как часто люди готовы всё Священное Писание применить к своему убеждению? Что за мотив? разве засвидетельствовать о истине или скорей всего истину применить к оправданию своего мотива? (мотив и причина - одно и тоже или не всегда?)*** Хороший вопрос. Помнишь Он сказал Петру в . Иоан.21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Или помнишь, Лазаря воскресшего, помнил-ли он мотивы своего хождения по слову до воскресения, да, какое-то время, о чем свидетельствуют "пелены", пропитанные трупной вонью. Но его хождение по воскресению в слове было совершенно иным, то есть его понимание по слову было иным, древнее прошло, началось все новое Суда входят и мотивы и цели, и причины. Но знать о них Лазарь не мог, пока не воскрес! Или еще, чем служения Слова помазанного Духом, отличается от служения Духа, открывающего Слово? Хотя суть одно. Опять хорошо открывает стих описанный выше Иоан.21:18
Удален
Xsenia
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Christian_ , кроме многословия пока никакой пищи!
Удален
UFO
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн 1***.Еф.6:12 показывают иерархию дьявольскую:начальства (сначала) властимироправители тьмы века сегодухи злобы поднебесной Тогда как ваша К* считают, что духи злобы поднебесной,- это суть плотские помышления о Слове Божьем.*** А где здесь противоречие? Рим.8:6 Помышления плотские СУТЬ СМЕРТЬ, ... Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Или тебя смутило " о Слове Божием", так написано Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Или ты думаешь, что (Еф.6:12) это не в мыслях? Но в писании сказано . 2Кор.10:4 ... ими НИСПРОВЕРГАЕМ ЗАМЫСЛЫ. Замыслы, это "нечто" стоящее за мыслью. 2Кор.2:11... ибо нам не безызвестны его умыслы. Умыслы, "нечто" у-мысли. Это "нечто"--грех. Быт.4:7...то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, ... А грех познается Словом Божиим.(. Рим.3:20). Поэтому осквернить Слово, лукавый пытается, положив за мыслью грех. А грех находится во плоти. И через плоть оскверняется мысль о Слове. Поэтому помышления плотские о Слове СУТЬ СМЕРТЬ, ... , а о мире и не говорю.
Удален
nab
|2 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***наб значит получается, что человеки не могут различить великое считая яго обыкновенным иль чего хуже вообще не подходящим?*** До определённого момента, это действительно так. Потому и дано нам пройти через многие скорби, заблуждения падения, разочарования, через которые проводит нас Дух Божий, дабы расточилось наше земное имение душевных знаний, в котором мы обогатились прежде, будучи под властью попечителей и домоправителей, данных нам до времени полноты возраста Христова. Об этом говорит Слово: "Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали:так кто же может спастись?А Иисус, возрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно" Человек, покуда в "детстве", не может мыслить не предвзято. Находясь под влиянием учения той или иной деноминации, он духовно изолирует себя от всего остального,не входящего в то учение, под которым пребывает. Этому храму надлежит быть разрушенным!
Удален
nab
|2 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть По образу биологического, земного времени, внутри нас, так же счисляется время, но уже не часами, а определёнными событиями духовного пути, на который мы все встали, однажды, уверовав. У вас не зародилось бы такого вопроса, если б вы не имели базы для его осознания, и восприятия. Прежде мы понимаем "земное", когда же прошлись по "широте земли", лишь тогда приходит время прозвучать в наши уши,- НЕБЕСНОЕ. "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Лишь притерпев, страдания Христовы, и умрирая с Ним, у нас появляются рецепторы- мёртвость, для принятия Воскресения Его. Всё это происходит на пути познания Слова Его, это духовные явления и сообразуется со сказанным,- духовно. Приоритеты и мотивация, как вы заметили, всегда важны, ведь от этого зависит вектор цели нашего дальнейшего движения. Ufo правильно привёл пример, что сначала мы ходим по своей воли, но когда приходим в возраст, Дух Сам ведёт туда, куда Сам хочет идти. Ведь будучи нашим "я", как возмёшь под контроль наше "я", хотя из уст будет исходить: "Господь сказал", "Дух Святой открыл", потому и сказано: "что всякий питаемый молоком не сведущь в слове правды"
Удален
лaпoть
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Спасибо огромное ВСЕМ - получил огромную пользу и умиротворение от последних постов! Хотел было сказать "Ух как классно братцы!", чтобы выразить как мой дух возвеселился, но это слово не отражает действительность силы Духа Святого, Кто проявляется естественно через вас! Так что слава Богу! Братцы, чаще всего читатель обращает внимание на пояснения причин послуживших тому или иному изменению в человеке... Иногда стоит ком в горле от того что непонятные истины требуются свыше как норматив, тогда как это не по человеческим силам, к примеру... -Бог многократно говорит о гибели грешников и многократно обличает грешников, и многократно предупреждает о наказании и многоразлично говорит - что ничто нечистое не войдёт в ЦБ, Вопрос: В чём же состоит участие Его в спасении, если человек сам должен освободится от грехов? Почему Бог спасает? если Он спасает наркомана от желания искать наркотиков, алкоголика от поиска вина... и т.д.? Не знаю стоит ли затрагивать вопросы о том совершенстве, о котором читатели видят в ваших постах как обязательное требование Бога от верующего, но если сам верующий достигает этого, то ПОЧЕМУ И ЧТО СОВЕРШЕНСТВУЕТ БОГ? (это наверно потом спрошу, пока не забыл)
Удален
UFO
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн 2 ***хула на Святого Духа - это по сути конкретное отвержение своего спасения человеком, отказ принять совершенную работу нашего Спасителя.*** Старайся излагать свои утверждения по писанию. Например, как понять "конкретное отвержение", осознанное? ***ваша К* считает, что хула на Духа Святого"-это "плотские помышления"*** Писание говорит в Быт.:;3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Здесь видно, как человеки, удовлетворенные плотью, пренебрегают Духом Божиим. Что это за плоть, которая противостоит Духу? В Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Отсюда видно, что это "плотские помышления". Человеки увллекаясь "плотскими мыслями по Слову(писанию), пренебрегают откровениями от Духа. Пренебрежение Духом, это пренебрежение спасением, т.к., спасение совершается Духом. Вот такое отвержение и есть хула, о которой ты пишешь. Поэтому и простится не может, потому что отвергается Сам Прощающий Дух Святой. Ты это это "конкретное отвержение" имел в виду?
Удален
-core-
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн *хула на Святого Духа - это по сути конкретное отвержение своего спасения человеком, отказ принять совершенную работу нашего Спасителя. Господа Иисуса Христа, пролившую Свою святую Кровь за нас. Это спасение осуществляется посредством Святого Духа, вселяющегося в наш дух при рождении свыше и очищающего наше сердце от грехов в узком смысле - это отказ признать работу Святого Духа через исцеление и чудотворение ваша К* считает, что хула на Духа Святого"-это "плотские помышления"* Как же вы сопоставите ваши слова с этим стихом, речь идёт о тех, кто уже получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ? "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" Это и есть ХУЛА на ДУХА СВЯТОГО, так как получив НАЧАТОК ДУХА В СЕБЕ, верующие ОТВЕРГАЯ ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ О СТРАДАНИЯХ ЕГО И ВОСКРЕСЕНИИ, утверждаются ПО ПЛОТИ СЛОВА!
Удален
-core-
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн Ранее я говорил, что в Писании ДВЕ КНИГИ, одна по ДУХУ, другая по ПЛОТИ, каждый познаёт СВОЮ ЧАСТЬ СЛОВА! "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли-для Господа живем; умираем ли-для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,-всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
Удален
UFO
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн 3. ***starik, по секрету скажу, что изюминка в том, чтобы видеть себя одновременно на небесах, где наша жизнь скрыта (Кол3:3) а также в теле. то есть надо видеть себя как нового человека и как внешнего.*** Вот, твое высказывание, со стр.18. Кол.3;3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Умерли, это законченный акт. Далее жизнь сокрыта со Христом в Боге. Без окончательного "умерли", не возможно быть в "жизни со Христом сокрытым в Боге". Воскреснуть в небесном понимании, можно только после окончательного распятия нашей плоти(духа, души, тела) по писанию и погребения. Посему, если земного не знаешь, как тебе говорить о том, как СВОБОДНЫЕ ВО ХРИСТЕ становятся РАБАМИ ХРИСТОВЫМИ и для чего. Поэтому Павел сказал в Гал.2:20 и уже НЕ Я ЖИВУ, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. А то, что ты написал Старику на 18 стр. в "Слово о Кресте" это описано в Иер.10:14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. "Откровение о ВОСКРЕСЕНИИ" не только Коре получил, а все. Читай в (Деян.2:1-3)
Удален
Гopн
|2 Янв 2010
0 Цитировать
UFO, "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:6) 1. Дело в том, что если вы будете только "помышлять" о плотском, но не делать его - это одно! точно так же если вы будете помышлять о духовном, но не откликаться на желания (хотения) Божьи (Флп.2:13) и не будете делать шаги по духу то, что вы приобретете? 2. вы считаете, что духи злобы поднебесной,- это суть плотские помышления о Слове Божьем.*** и спрашиваете "А где здесь противоречие?" ответ: противоречие в том, что духи злобы поднебесной могут внушить человеку плотские помышления, но сами они являются представителями сатаны! а это вы отрицали, говоря о духовном понимании "духов злобы", и фактически прикрывали сатану или отвлекали внимание от необходимости ему лично противодействовать. "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7). Своей концентрацией на мыслях и помышлениях вы отвлекаете христиан а) от реальных слов и дел по вере б) даете неверное направление борьбы так как сначала надо контролировать свои дела, затем слова, а только затем мысли. Причем последние далеко не всегда в нашей власти (Иак.3:6), поскольку словам предшествуют мысли! >>>

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы