Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
-core-
|25 Дек 2009
0 Цитировать
starik **Я уверен, если б я Вам сказал как Вы хотели б услышать, Вы б приняли меня как за одного из ваших** Вы себе явно льстите, это пустая уверенность, если хотите проверить, я готов, но вы найдёте любую причину, говорить о простоте, о детстве и о том, что якобы меня ***не интересует реальная жизнь, благочестие, святость, познание Господа в практической жизни, победная жизнь..**, что бы только не отвечать на прямые вопросы, как муж познавший Господа в полную меру возраста Христова! **Вас интересует лишь одно.."Знаешь или нет!"** Если и так, то что же здесь предосудительного, если СКАЗАНО - "Но кто любит Бога, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ от Него."! и ещё, - "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, ДАБЫ ЗНАТЬ дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." К тому же я уже писал, кто есть "тот", кто восстаёт против познания Божьего и "дитя" здесь не причём, мне посему видно, что вы ничего о них НЕ ЗНАЕТЕ! А если не так, то скажите, о каких ДЕТЯХ говорит Учитель здесь? - "итак, кто умалится, как это ДИТЯ, тот и больше в Царстве Небесном.." ? Так кем это ДИТЯ было до КРЕСТА....?
Удален
-core-
|25 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa ***У меня сомнение в том, что вы говорите в соответствии со Словом.*** Вообще то, я свои сомнения, как раз и проверяю по СЛОВУ САМ, но вы предлагаете это сделать мне, каким путём пойдём..? 1. говорить вам как написано в слове по букве.., по земному, как сущий от земли? 2. Или говорить вам по духу в Откровении Его, о небесном как "..Сын Человеческий, сущий на небесах."? То есть, говорить по ПЛОТИ СЛОВА или по ДУХУ СЛОВА.., так как "..нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом.."?
Удален
levko5
|25 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, "А пояснить сможешь в чем "дебри" или просто воздух бьешь? Просвети." Пожалуста, дебри потому что вы говорите таким языком что вас понять очень сложно (а вы думаете что это вы такие духовные, а плотские вас понять не могут) Вам задаются конкретные вопросы а вы уходите куда-то в дебри это что такая духовность? И вам многие об этом говорят.
Удален
-core-
|25 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***Вам задаются конкретные вопросы а вы уходите куда-то в дебри это что такая духовность?*** Посмотри сюда... "Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои." Если разумеешь, то поведай нам, - Кто такие НЕЧЕСТИВЫЕ по словам Давида.. и что вы считаете Духовным в СЛОВЕ, как только не ОТКРОВЕНИЯ? ***И вам многие об этом говорят.*** Так вам не сюда, с таким критерием вам к "большевикам", это их определяющий критерий..., а Писание в этом случае говорит нам всем в истине СЛОВА "..Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды...", но похоже не все разумевают её, что читают и что слышат..?! starik Вот за таких и ещё тех, кто слушают вас.., говорю вам: с вас СПРОСИТЬСЯ! А также и за тех, кого вы совращаете своим многолетний "опытом" в славе человеческой, как вы здесь с Горном, нам всем светите и на всех углах мажете себя языками своими, но конец вашим суждениям близок, так как не умалились как ДИТЯ, а вцепились за роги жертвенника.., надо сердце раздирать, а не одежды самоправедности! "Не многолетние только мудры, и не СТАРИКИ разумеют правду.."!
Удален
лaпoть
|25 Дек 2009
0 Цитировать
Старик меня радует то что ты сказал, за исключением того что не понял, к чему тот перечень зрелых, не зрелых... и т.д. -------- уСемен...я встречал людей разных...и мудрых и глупых...плотских до развязанностеи и плотских, но принимающих благочестивый вид...встречал и духовно зрелых...интересен тот факт, что именно зрелые, духовные люди способны на... -------- Первое, а что сейчас? уже не встречаешься:))) (без подкола) Второе, в ком то из нас этого всего больше или меньше, но благодаря обстаятельствам через которые проводит нас Бог, они могут и не проявляться, но поверь эта "армия" может воскреснуть в любом из нас, а особенно в тех кто не держится Спасителя. Это не мораль, не промывка мозгов и не лично к тебе, лично к тебе, я уверен в Господе - и радуюсь! А вот и третье:))) извини старик, как то само собой получилось разбить на 1,2,3... -В зависимости окружающей среды, мы должны ориентироваться как быть и в этом спасибо Господу, что Он часто и без наших просьб - тихо и не бия Себя в грудь - ВОСПРОИЗВОДИТ В НАС И ЖЕЛАНИЕ И ДЕЙСТВИЕ. третье очень часто упускаю из вида, сам знаешь, благодаря таким сосудам ДОма Божия, как ты, в бесчестье не останемся: -будьтепросты., будьтемудры!
Удален
UFO
|25 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***Пожалуста, дебри потому что вы говорите таким языком что вас понять очень сложно *** Каким языком? В писании слово имеет два смысла плотский и духовный. Плотское понимание- это мудрость земная, душевная, бесовская, которую понимает сатана. Духовное понимание--это откровение Слова от Духа Святого, которая сокрыта от сатаны. Не так разве описано в писании? Что непонятно? Может не понятно вот поэтому: 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. И не забывай, что дебри также нужны, в писании Быт.22:13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Это для того чтобы 1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Сейчас понятно?
Удален
levko5
|25 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, Видите как получается когда я сказал за дебри вы а особенно core как бы обиделись за то что я сужу вас. А потом оказывается что дебри уже нужны это по вашему. Как понимать.
Удален
UFO
|25 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***И вам многие об этом говорят.*** Многие-это не показатель понимания истины. Смотри в писание, как народ встречал Христа и кричал "Осанна!", а через неделю этот же народ кричал "Распни!"
Удален
starik
|25 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...увы, нет ничего нового под солнцем, как и раньше, так и сеичас есть люди и злые и добрые, и глупые и умные, и плотские и духовные, и те кто думают, что они духовные, а в действительности лишь имеют вид....(это не к тебе..)Мне всегда было приятно иметь дело с людьми духовными, они то и есть зрелые христиане, эта зрелость выражается не в знаниях Слова и в откровениях, помнишь Павел писал 1Кор.13."Если знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто." зрелость в любви! А любовь не ищет своего, не превозносится, не гордится и т.д. Вот здесь и есть совершенство, зрелость, мера возраста Христова...Для таковых никакие обстоятельства уже не нарушат их покой, не выведут из равновесия ни скорби, ни унижения, ни гонения, ни смерть, ни даже почести, в которых иногда падают те, которые выдержали удары и нападки диавола...
Удален
UFO
|25 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***Видите как получается когда я сказал за дебри вы а особенно core как бы обиделись за то что я сужу вас.*** Это ты, так думаешь. В моем понимании суд по слову это совершенно другое. Поэтому и спросил вас, имеете, что конкретно? Оказывается нет, просто слова. Тогда приходиться брать ваши "просто слова", и извлекать хоть что-то назидательное.. ***А потом оказывается что дебри уже нужны это по вашему.*** Разве это по моему? Это слово Божие, говорящее о пользе "дебрей, чащи". Ведь в Нём, да и в Нём аминь!
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Старик, ох как я понимаю о чём ты:))) этот "кислород" которым живёт народ:) любовь или скажем стремление роста в любви Божей исходит из назидания умиротворения души. Дрг. словами, когда мир приходит в душу, то это результат Отцовского наставничества конечно можно наслаждаться миром в душе и той радостью которую воспроизводит излияние любви через Духа, но знаешь ли... когда мы испытаны в больших испытаниях (а Бог хочет чтобы были испытаны, потому что это необходимо), то эти испытания всегда больше наших возможностей и способностей !!!! Слава Богу, что "в малом или великом" - всегда есть Его сверхъестественная сила. Хвала Ему!
Удален
starik
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...ну коль тема наша о дух.пище, да к тому же и твердой... обратил я внимание на жизнь монахов-затворников, разумеется я не намерен пропогандировать их образ жизни сегодня, но тот факт, что они имели стремление к святости и чистоте духа всеми признан и очевиден...к тому ж и само состояние духа у них было настолько высоко, что без восхищения невозможно на них смотреть, а вот они меж тем видели себя в еще более жалком, духовно нищем и прискорбном состоянии...о чем это говорит? Чем выше человек поднимается от суеты бренной в область духа, тем болше он видит себя и тем больше смиряется и бежит от гордыни, как от змея...А ведь они то не молочком питались...так вот, оказывается для чего необходим переход от молочной к твердой пище...А вспомни Коринфян...сколько там проблем, сколько гордыни, самозначимости, тщеславия и т.п. Павлу ничего не остовалось делать, как питать их молочком...Как же это похоже сегодня на наше время....
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Старик Спасибо!!!! за поздравления!!! И тебя тоже поздравляю с Рождеством нашего Господа! Старик, тема начинает рулить сама по себе:))) в смысле рулят кто думает, что умеет рулить, а руль то один - так что лучше всем успокоится и пусть только один рулит:))) не я! -Господь! мы от сравнения так ещё и не продвинулись, "чувства навыком - приучены к ..." у меня ряд вопросов, один из них могу сёдня - можно? -ОК! А какой правильный вопрос по этому стиху - должен стоять первым? и только первым? (Ответ зашифрую, потому что не претендую что именно такой вопрос должен стоять первым: К.А.О.В.Э.С.?)
Удален
sineglazka
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Друзья,еще раз хотела бы вставить словечко.Обычно говорят,что до трех лет воспитание,а после трех-перевоспитание.Значит,характер ребенка,его вера и любовь закладывыавется с рождения,с грудным молоком матери.Мать-это прообраз Церкви Христа.Еще так можно сказать,что грудного ребенка кормит мать,а когда его отнимут от груди матери,его воспитывает отец.Своевременное молоко матери,правильное кормиление дает пищу дальнейшую для ребенка.Еще,когда ребенок отнимается от груди матери,он сам старается пережевывать пищу.Он смотрит на отца,на старших в семье,как они это делают,начинает подражать старшим.Ребенок учится самостоятельности в пережевывании пищи.Иногда церковь сама начинает преступать закон.То есть,учит всех,как написано в Библии до такой степени,что тем самым нарушает заповедь Любви к Богу и ближнему.Растолкую Иногда обличая грех ближнего,сама церковь становится на путь греха.И не замечает даже этого(куда понесло-туда и занесло).Твердая пища-это "да" или "нет" в ответственности в служении Христу.А грудное молоко-это фундамент в церкви(учение).Замечу,что взрослый тоже употребляет молоко,только не грудное.Мне думается,стыдно даже взрослому пользоваться грудным молоком.
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Духовный рост - Рост. 1Пет 2.2 Иногда слово рост означает опр-ный естественный процесс, происходящий в природе и у человеческих сущ. Иногда это слово говорит о численном росте Ц Б и Церкви Христовой. Но есть и другое содержание этого понятия - значительно более важное. Верующие, все Тело Церкви, охвачены процессом роста, при котором каждый человек приближается ко Христу и все больше уподобляется Ему, а Церковь вырастает в Священный Храм. Иисус желает, чтобы корни жизни Его учеников были в Нем: только так можно принести много плодов. Павел предостерегал Коринфян, что отсутствие роста, духовная незрелость проявляются в гнилом плоде ревности и распрей. Послание к Евреям также порицает своих читателей за то, что они остановились в росте и не способны понять глубокие истины Слова Божия. Пётр призывает к духовному росту через изучение Слова и становление христианского характера. Павел призывает к этому через углубление веры и проявление любви. Тематические связи: Плод Божий Численный рост Царства и Церкви Лк 2.52; 1Пет 2.1-3; 2Пет 1.5-8; 2Пет 3.18; 1Кор 3.1-9; 1Кор 14.20; Еф 4.12-16; Кол 1.10; Евр 5.12 - Евр 6.1. Topics Zondervan - Тема 15 www.superbook.org/TOPICS/temy15.htm
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть Очень хорошее слово и ссылка . Спасибо . Полностью разделяю.
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Какой вопрос должен был бы стоять на первом месте как правильный по теме "твёрдой пищи или молоко"? мой вопрос: -К.А.О.В.Э.С.?
Удален
starik
|26 Дек 2009
0 Цитировать
sineglazka ...первая часть Ваших рассуждений мне очень понравилась, её можно подтвердить и Словом, как и Павел Евр. 6 гл. сказал, оставляя начатки учения, поспешим к совершенству, др. словами, переходя от молока к твердой пище, назад возврат просто не естественен...а вот касаемо церкви(как Вы выразились, Матери...это довольно неплохое сравнение) здесь мы не можем так говорить о Церкви, ведь это Тело Христа и Он бодрствует над тем, чтоб Его церковь была достойна...( если мы на том уровне когда воображаем что уже взрослые, тогда, в таком переходном возрасте, дети почти все видят что их мама не права, но это переходный возраст...)Так все ж, sineglazka, что такое твердая пища? Семен...я не в силах уразуметь твой вопрос без "истолкования"...Прошу вырази вопрос, с удовольствием порассуждаем!!!!
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Кому Адресовано Обращение В Этом Стихе?
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Совершенен только Господь, но если мы будем Ему послушны и будем приобретать этот навык к различению добра и зла , как и Иисус в ст 7,8 этой же главы, то постепенно станем походить на Него и у Него же и научимся к этому различению. Даже Павел говорил о себе, что он не почитает себя достигшим, а только простираясь вперед , забывает о заднем. Что же нам то остается... Только принимать различные искушения и преодолевать их силою Возлюбившего нас Господа - так и будем расти в Его Совершенство.
Удален
starik
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Семен, если смотреть в контекст, то как раз мы и видим ту же самую проблему, время было достаточно, молока тоже, а вот почему-то возраста Христова они не достигли! Теперь возникает вопрос почему?
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Не умерев для себя , мы не можем жить для Бога.
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
И потом мы должны это делать со ВСЕМИ Святыми.(Эфесянам 3:16-19) Простите, Вы кажется не меня об этом спрашивали.
Удален
sineglazka
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Starik,твердая пища-это то,что заставляет быть ответственным,когда ею питаешься,чтобы не сломать зубы и не повредить желудок,нужен опыт,нужно время.Но я подумаю еще и постараюсь найти это место в Писании.
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Если я правильно понял то твой ответ Старик будет: Этот обращение адресовано тем, кто по времени должен быть уже учителями? Учителями кому, о чём, чего? Если брать основу учения Христа, то это далеко уже не "молочное питание", скорей всего основа это Камень, Сам Христос. Основа учения - Небо "ЦБ-ЦН" В котором Христос единственный Кого мы знаем или должны знать. Он знает с точностью до "йоты" о Своём Царстве. Теперь относительно твоего вопроса "почему?" Здесь только один подход - нет оснований, нет цели которая есть Христос. Все дилеммы в "учителях", кто старается о земном, а не о небесном. -помышляйте о небесном, а не о земном. -несчастней всех человеков, кто надеется на Христа только для земного. Иисус не остался здесь визуально и на факте вознёсся на престол славы в Небо. Он не собирается "копаться" во всех дилеммах земного - всё это обречено на уничтожение. То что Он собирался сделать - Он сделал. Воссел одеснуя Отца и посадил нас на высоте с Собой. То что мы стараемся здесь подучить и научить - это множеству противоречей к совершенству:) -Тогда как небесное - СОВЕРШЕННО. ни кто к дыре не ставит заплату новую - ИБО порвёт и старое и новое. Всё Новое - не требует переделок.
Удален
sineglazka
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Да,Starik,о Церкви.Но Сам Господь устами Павла говорит,что мы ее члены.То есть,каждая поместная церковь,которая исповедует Иисуса Христа Господом,это часть Тела Христова-Вселенской Церкви.Мы не можем признать Тело,не упомянув Его членов.И,кстати,болит один член тела(даже царапина на пальце),а страдает все тело,боль распространяется по всему телу.Поэтому иногда поместной церкви надо думать не только о благополучии свой церкви(одного члена),а о всем Теле целиком.Иногда грех в одной поместной церкви может повлечь боль всего Тела Христа,Всей Церкви.Ведь Господь говорит,что у них все было общее.Кстати,грудное молоко мать дает ребенку тогда когда он просит или по времени в промежуток от 3 до 4 часов.Вы не находите странным?Ведь служение Христа тоже продолжалось три с половиной года.Сатана тоже возьмет это время за основу(благополучие).А потром даже сатана применит "твердую пищу"(остальные три с половиной года после изобилия и мира)
Удален
лaпoть
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Судя по времени мы должны жить небесным, но нам снова нужно тыкать друг друга в молочко мордочками:))) типа, "а ты соответствуешь Христу?" "а ты уже возомнил себя достигшим Христа?" :))) О! неужели мы так будем делать когда всё это земное исчезнет даже из памяти? Неужели мы снова будем превозносится, а не жить каждый восторгом небесного совершенства? нет. так что же мы делаем сёдня? какая у нас у всех цель? эта цель или та, которая никогда не имеет осуществления? Я имею в виду что кроме нашей настоящей жизни вечной по вере во Христа - не должно быть веры не движимой любовью. Тогда как любая вера уже не будет нужна при достижении небесной жизни... Цель! цель! дело в правильном выборе цели Вести ли нам себя как считает нас Бог в вечном Соответствовать ли нам тому совершенству, которое присуще нам на вечно Поступать ли нам в Его присутствии неизменной любви пред Ним... -вот то что учителям сёдня не хватает так как не живут небесным, а земным.
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Отличать добро от зла, чистое от нечистого, святое от плотского можно только с помощью Святого Духа и имея опыт прохождения со Святым Духом конкретных ситуаций , то-есть личное свидетельство победы с помощью Божьей. Это свидетельство и будет укреплять идущих следом. Каждый во Христе может иметь свое личное свидетельство, поэтому мы и можем и должны каждый почитать другого большим себя. Богу нужны в Теле разные люди с разным опытом прохождения препятствия и преодоления зла, что бы всем иметь участие в укреплении веры . Есть конечно же и столпы , закладывающие основы(их пять), это те , кому много дано, но с них и спрос особый, они проходят особые испытания и искушения, чтобы помогать другим проходить то же. Быть ответственным за учеников - это исполнять Его волю. Для Петра она была - паси овец Моих- благовествовать евреям. Для Иоанна - пребывать на груди Иисуса. Для Павла - благовествовать язычникам . У каждого есть свое призвание во Христе, а вместе мы составлять должны Его гармоничное Тело, которое будет развиваться и расти в Его Любви и будет способно развивать и укреплять веру в каждом , а главное - соединять каждого с Господом. Если у каждого из нас не будет личной связи
Удален
Taтьянa-777
|26 Дек 2009
0 Цитировать
с Господом, то мы не сможем образовать Его Тело, потому что будем только спорить, а не слушать от Святого Духа.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы