Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
nab
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik ***Горн...как думаешь...(я не спрашиваю сих умников, они все равно ничего путнего не скажут..) Как думаешь, каких книжек они начитались?*** Маной спрашивал Ангела, чтоб прславить Его, а тебе зачем? "И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно." Вы всё желаете дать имя, найти тело? Не привычно вам без образа в голове. Не трудитесь тщетно, ища моисеева тело, или тело Илии, не найдёте, в прочем дело ваше...Ваши попытки- огорчить Дух, живущий в нас. Страдания Христовы и смерть, мы знаем, будучи сопричастны с Ним, а не по прочтению книг, так что идя на общение, мы готовы встретиться с терниями и волчцами. "никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
nab...ладно, если ты начал умничать, я тебе вопросик подкину, зацени..."Авраам - это вера, он символизирует собой веру, в нем вера возрождается в полноте. Сказано: Авраам видел Господа в полноте и возрадовался, он видел спасение полностью, он поднялся на Небо, на наивысшую ступень веры, безусловно. Исаак - это уже установление веры, уже осуществление, это уже практические плоды веры. Сын - это плоды веры, осуществление веры, реализация этой веры. Как трудно рождаются эти плоды веры! Все эти образы - в нас. И мы имеем веру Авраамову, и мы дети Авраама. Но если плода нет, трудно нам. Тяжело даются плоды. И сегодня та же история, которая была у Авраама. Сара старая (Сара - это жизнь церкви). Да, у нас есть тысячелетняя история, и мы видим на сегодняшний день, что уже церковная жизнь как будто бы прекратилась (обычное женское прекратилось у Сары – обновление), нет плодов у церкви. Церковь воюет, но не с духами злобы поднебесной, а конфессия с конфессией, брат против брата."
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Далее "... И очень тяжело рождаются плоды, но Господь пообещал: ты родишь плод, у тебя будет плод, у тебя будет сын, ты будешь, возобновлю тебя (Быт. 18. 10-15, 21. 1-2). Кроме того, в тебе возродятся мириады, как звезд на небе, как песка на морском берегу - столько будет твоих наследников. И впрямь, Сара рождает с трудом, праведность всегда с трудом рождается. Вот бурьян быстро растет. Сказано: "Терние и волчцы произрастит она (земля) тебе ... В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Быт. 3. 18-19). И видим, Агарь быстро родила сына. Агарь - это наложница, рабыня Авраама. Она сама египтянка, а Египет в библейском языке - это страна рабства греха, страна язычества. Язычество быстро родит; только оплодотвори его - и оно сразу будет тебе расти. И родила Агарь Измаила. Это снова отдельная история. А вот Сара с трудом рожает, но все-таки рожает Исаака. Исаак - это осуществление. Имя Исаак значит: "Господь улыбнулся". Некоторые переводят как "смех". Это не соответствует действительности. Радость духовная за принесенные плоды, Господь улыбнулся. Радость Господняя потому, что принесли плод. Плод веры, когда мы не просто верующие, но верные, а верные - это приносящие плоды..."
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Основы и Начала Мы поняв однажды, что Иисус является единственной основой для человека и уверовав в Него - перешли из смерти в жизнь. Так или иначе перед любым духовным уровнем находится поэтапная борьба за отстаивания спасения. Спасение это дар и любой кто принял его должен бороться в нём и за него - доколе находится в теле. Борьба в спасении - это ристалище, на котором нельзя останавливаться, но БЕЖАТЬ. Борьба за спасение - это НЕ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ, но отстаивание. Слава Богу, что наше спасение это примирение с Богом. Что значит примирение? Никакой вражды с Богом и против Бога. Постоянное общение. Спасение, которое дано нам благодаря Иисусу Христу - великий дар. Дар спасение настолько велик, насколько велик Сам Спаситель. Без рождения свыше - без рождения жизни по духу - никто не сможет войти в ЦБ. Естественно, то что относится к человеку персонально - должно быть на первом месте, не взирая кто и как спасается. Принятие Иисуса своим Господом и Спасителем даёт нам полные права в семейных отношениях с Богом. Поэтому на языке Писания - это принятие Господа и Спасителя называется - рождение свыше. Основы это не начатки. Понимание Основ достигается в зрелом возрасте духовного.
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Ну и в конце "...Это радость для Господа. Господь устами апостола Иакова сказал: "И бесы верят, но дрожат. Что Мне с той веры, когда она без дел мертва? Что ты говоришь: Я Бога люблю. Как можешь ты любить Того, Кого не видишь, когда не любишь брата своего, которого видишь?" Приносит вера плоды - рождается Исаак. Радость Господняя. И дальше видим - Иаков, сын Исаака, третий Авраам. Исаак, Иаков - вера, усыновление веры, распространение уже в двенадцати коленах, детях Иакова. В Иакове идет распространение. Опять интересная история рождения Иакова. Он рождается вторым, сначала рождается Исав, - служение волосатое, звериное, "красное". Его второе имя – Эдом (Эдом – "Красный"). А потом это гладенькое, Богом принятое, благословенное служение Иакова. И благословение идет как раз на Иакова, несмотря на то, что первенец Исав. То есть духовность должна была идти в Исаве, но Исав отрекся от первородства (первородство в библейском языке - духовность). "Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Это первородство является духовностью. Он отрекся от нее ради "красного", ради земного. В Иакове идет распространение ... " Ну как? Понятно?
Удален
nab
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik Тот кого ты процитировал, выражает свои мысли, относительно тех мест Писания, объясняя на языках символов своё ведение на тот промежуток времени, в который изложил сие. Мысль его понятна, как и понятны твои мысли, и выражение их по средством письма. К чему ты ПОДКИНУЛ данный тест? Важно не умничать, как вы изволите выражаться, но быть услышанным.
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Для каждого зрелого мужа существенно твёрдая пища и она упорядочена, не хаотична, но в отличии от начатков - всегда должна быть основной. Если мы согласны с ЛОГИКОЙ Бога, то не будем считать, что вкушение Христа - это НЕ начатки Его учения, которые имеют отличии от основ по их твёрдости (сложности, трудности) Начатки присущи младенческому возрасту и они так же ценны в глазах Бога, как и основы. Итак, зрелые мужи чувством навыком могут ориентироваться в отличии добра и зла, но не путём вкушения с дерева познания добра и зла. Первичная Основа. Поэтапные основы имеют такую последовательность, что перешагнув через одну из них, человек не просто впадает в младенчество, но близок к отпадению и соответственному ему прогрессу. Павел цитируя из послания к Евреям 6:6 говорит что этот прогресс отпадших явно выражен в распятии Сына Божия в самих себе, ругаются Ему. Переходя к аллегорической форме, которая понятно лишь посвящённым в откровения Бога, Ап. Павел сравнивает два вида почвы, в нашем переводе названа "земля" Одна из них питается многократно сходящей на неё дождём - воспроизводит злаки и получает благословение от Бога. (Гад блесс Америка - дед вронг увэй, симпли лай, фолс лайт)
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Мда...nab...а вы так и не заметили, что дух один и тот же...И верно слово..."нет ничего нового под солнцем..."
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Другая почва производящая тернии при тех же благоприятных условий - близка к проклятию, т.е. к сожжению С вашего позволения наименуем Первичную Основу - ИСКУПЛЕНИЕМ. Никому не рекомендую забывать, что до этой основы - мы были тьма, тоесть ложь, или как говорит Писание "каждый человек - ложь" Что после этой Основы? БЛАГОДАТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, ЖИЗНЬ, ПОБЕДА. Серьёзное посвящение себя в план Бога - осуществляется за счёт сотрудничества с Ним. Заметь, детей дисциплинируют к послушанию, тогда как у зрелых уже существует чувство навыком. Что в Первой Основе ИСКУПЛЕНИЯ - мы видим как укомплектованность Божьего Плана? А. Проблема Человечества - ГРЕХ Б. План Бога - ИСКУПЛЕНИЕ В. Суверенное Покровительство - КРЕСТ Г. Сила - ДУХ СВЯТОЙ. Д. Потенция - ВЕРА. Что мы находим в СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВАХ - БЛАГОДАТИ, ЗРЕЛОСТИ, ЖИЗНИ, ПОБЕДЕ.?
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...дело в том, что Сам Христос "питался" твердой пищей когда вышел на служение, разумеется Он и в 12 лет, когда был в Храме "питался" ей, но матерь Его и отец...т.е. Мария и Иосиф, не поняли Его тогда и даже побранили за то что Он остался в Иерусалиме в Храме...А вот здесь...Иоан 4.гл. Он прямо сказал ученикам Своим..."Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. " Вот здесь и есть ключ к разумению, что же значит твердая пища и кто способен к сему....
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik ***"Авраам - это вера, он символизирует собой веру, в нем вера возрождается в полноте. Сказано: Авраам видел Господа в полноте и возрадовался, он видел спасение полностью, он поднялся на Небо, на наивысшую ступень веры, безусловно.*** Старик, молодец, верно пишешь. Раз Авраам, видел спасение полностью, что подтверждает Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался., то опиши как Авраам пережил сораспятие с Ним, и воскресение?
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Кто способен? Тот кто копал углубился и построил дом на основании. Есть те кто капают в песочнице:))) естественно им и невдомёк, что у песочнице оснований нет. Есть те кто постоянно копают и уже перерыли всю землю на ямы ближним... Есть те кто не копают, а сразу строят... Есть те кто ничего не копает и не строит... Но как сказал Господь славы -"буря обрушится и на тех и на других..." Кто способен именно к этому? ответ очень короткий - БЛАГОРАЗУМНЫЙ см. Мф 24:45-51 о своевременной раздаче пищи благоразумным рабом. старик, очень хорошо и своевременно подмечено тобой, своего рода раздачей пищи - можно назвать. о Иисусе и Его питании - ВОЛЕЙ БОЖЕЙ. я лично понимаю, что в данном отрывке под "волей Божей" - Он подразумевал спасение человечества. Ты знаешь, может быть ты задумывался над словом "воля Божия" - она всегда выражена в ед.ч. Никак не получается поделить её или расчленить, для сравнения возьмём слово "желание" желание ед. ч. и "желания" мн. ч., - почти тоже самое как выражение воли "хочу, не хочу, хотеть, не хотеть" Можно ли понимать Его слова как "Моё "желание" творить волю Божию"? т.е. Моё желание, хотение, жажда, томление - Моя пища творить ...
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Павел в 1Кор.11:23, говорит о времени перехода, от БУКВЫ к ДУХУ! "пусть съедят мясо его В СИЮ САМУЮ НОЧЬ, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте КВАСНОЕ в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля..."
Писатель
+67
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik, *Christian_...разумеется ни core, ни UFO, да и никто из них не скажет прямо, они будут темнить и прятаться за Писания и откровения [...]Видите с чем приходится иметь дело?* То, в чем вы обвиняете их, не нахожу этому подтверждения в их высказываниях. *Ваше обращение, покаяние, возрождение и помилование, все надо отвергнуть как плотское понимание* В их сообщениях такого не нахожу, если вы покажите, мы можем обсудить. Насколько я могу понимать, они говорят о том, что надо отвергнуть чтение Писания без откровения, а наоборот - начать читать через Откровение Иисуса Христа. Слово же об "обращении, покаянии, возрождении и помиловании" и т.д. называет "начатками учения Христова", или "молоком", или "первым началам слова Божьего" (см. 1Кор.3:2; Евр.5:12-14) и призывает оставить это и поспешить к совершентсву. К чему и призывают в частности UFO и [core]. Собственно и ваш вопрос темы об этом же. "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.6:1-3)
Удален
Taтьянa-777
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Царство Божье не пища и питие , в мир , радость и праведность во Святом Духе. Пища Сына - Воля Божья. Пища духовного человека - общение с Иисусом и с Отцом во Имя Иисуса для слышания Его воли и исполнения Его воли на каждый день(в идеале). Быть послушным орудием в Его руках - куда Он сказал туда и идти(как Павел), что повелел делать - то и делать, о земном и материальном вообще не заботиться - все приложится. И тогда мы станем Ему соработниками и Он через нас будет строить Свое царство на Земле как и на Небе. По Иоанна , гл 4 тоже имею откровение: Воля Божья для Иисуса была (та о которой Он сказал ученикам) - раздавать Себя. Обратите внимание на то, что Он остался один и заговорил с женщиной- язычницей, Он завел с ней духовный разговор, так что даже она удивилась этому. Он сказал ей, что Он не простой человек, а дающий воду жизни, которая течет в жизнь вечную(ст14). Потом Он показывает ей , что все про нее Ему известно, она признает Его пророком и говорит о Боге и поклонении, а потом поясняет ей , что язычники не знают чему кланяться, спасение- от иудеев(ст22), рассказывает об Отце(ст 24), пророчествует о истинных поклонниках в духе(в то время только Он был истинным поклонником) и
Удален
nab
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik ***Мда...nab...а вы так и не заметили, что дух один и тот же...И верно слово..."нет ничего нового под солнцем..."*** Вообще то вам не презентацию "нового учения" предлагают посмотреть, а прислушаться к извечному Откровению. А Откровение не может быть новым или старым, оно одно - Откровение Иисуса Христа. Себя ли проповедовал Павел, Аполлос, и те Христовы, известные нам через Писания? Одно крещение, одно учение, одна вера, в Одно Тело созидает нас Единый Дух Христов. Одно то, что вы ищете иных имён, уже говорит о том что вы не знаете пищи нетленной- Единого Духа Животворящего, не разумея ни мёртвого тела Христова, ни прославленного воскресшего Тела Христа. "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко..."
Удален
Taтьянa-777
|31 Дек 2009
0 Цитировать
...когда она логично говорит о Мессии , который и возвестит все, ОН ЕЙ ОТВЕЧАЕТ (ст26) ЭТО Я КОТОРЫЙ ГОВОРЮ С ТОБОЮ. Иисус дал женщине - язычнице - откровение о Себе , как Мессии(больше Он этого никому не сказал Сам, только ей, даже Петру откровение дал не Иисус, а Отец)- вот это и есть ОСНОВНАЯ воля Божья - Благая весть о Спасении во Христе - раздавать Христа распятого и ВОСКРЕСШЕГО и через веру в Евангелие - жизнь вечную. Потом помните пришли ученики и предложили Ему хлеб насущный , а Он им ответил (ст 32) У Меня есть пища, которой вы не знаете и (ст 34) Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дело Его. Разговаривая с язычницей - Он насытился. Он посеял Слово о Себе , как Мессии среди язычников и тут же стал говорить про жатву(ст 36-38). Кстати среди самарян началось пробуждение через проповедь этой женщины.
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Мелхиседек передает в земле ханаанской хлеб и вино Аврааму. Что есть хлеб и вино на библейском языке? Мы понимаем: не бурдюк вина и буханку хлеба передал Мелхиседек. Хлеб – это исполнение воли Божией, а вино – учение, истина. Вино – это учение, которое укрепляет и веселит сердце праведника. Хлеб – это исполнение воли. Сказано: «Хлеб же, Мой – исполнять волю пославшего Меня Отца». Хлеб и вино, исполнение и учение, практика и теория. А почему не теория и практика? В начале же Слово? Надо было бы, чтобы в таком порядке всегда попадало на страницы Священного Писания - вино и хлеб, питье и еда. Нет, неудобно, непривычно звучит! Потому, что еда и питье, хлеб и вино. В чем же дело? В том, что речь здесь идет о приоритетах, что важнее Господу не теория, а важнее практика исполнения. Человек может не знать вообще Единого Бога умом – теоретически, через учение. А практически, имея в сердце любовь, быть верующим и верным. Потому и говорит Господь: Вера, Надежда, Любовь – три в одно. Но любовь из них больше. Если ты имеешь любовь, значит, имеешь и веру, и надежду. Веру, которая от Слова. Только это слово не написанное, это слово звучит в твоем сердце.
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
«Тайну, сокрытую от веков и родов.., которая есть: Христос в вас, упование славы». Хлеб и вино передает Мелхиседек, царь Салима. (Салим – это мир, Царь мира). Кто это? Это Христос, Господь. Это Господь, Тот Самый. Он и тогда, и сегодня, и завтра Один и Тот же. Он передает теорию и практику Аврааму. В Аврааме возрождение веры. Период от Авраама до Давида – это период подъема веры. В Давиде вера воцарилась. В Аврааме возродилась. И Авраам получил обетование: в тебе будет наследия, как песка морского, как звезд на небе. В тебе будет… Авраам этого еще не видел, он прозрел это пророческим оком, он прозрел это в будущем как пророк Господний, но это произошло в Давиде. Это произошло, когда образовалась страна Израиль, когда внесен был ковчег Завета в Иерусалим, когда было все уготовано к построению храма, когда действительно страна Израиль стала могучей. Воцарилась вера.
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik **А почему не теория и практика? В начале же Слово? Надо было бы, чтобы в таком порядке всегда попадало на страницы Священного Писания - вино и хлеб, питье и еда. Нет, неудобно, непривычно звучит! Потому, что еда и питье, хлеб и вино. В чем же дело? В том, что речь здесь идет о приоритетах, что важнее Господу не теория, а важнее практика исполнения. Человек может не знать вообще Единого Бога умом – теоретически, через учение. А практически, имея в сердце любовь, быть верующим и верным.** Вот яркий пример того, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ, А ЗАПУТАЛИ! Что вы здесь доказали, у вас ничего НЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ, во ЕДИНО..?! Вот именно в НАЧАЛЕ СЛОВО, а потом дело! Где вы видели ВЕРУ БЕЗ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО ПРЕЖДЕ??? Вы без ОТКРОВЕНИЯ, КАК БЕЗ ХРИСТА ВООБЩЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ, так что не вертите понятиями, как будто от МУДРОСТИ СВЫШЕ, ваша мудрость земная и нет истины в неё! Вот СЛОВО, ВЕРА, ОТКРОВЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере", а любовь НОЙ ПОЗНАЛ, когда узрел СПАСЕНИЕ, ПО ЛЮБВИ К БОГУ, СУД СВЕРШАЕТСЯ!
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
ВатосэфIo лалэдэтHk эт аxивIp - И ещеIo родилаHk брата Ip его, эт ХавэльIq - Авеля Iq. Быт 4:2 начинает историю братьев, на Иврите брат - Ах. В нашей теме о твёрдой пище в основном принимают участие братья. Некоторые из нас поднимают вопрос "теории - исполнения". Как мы подходим к "теории" братолюбия? Иногда откровенно видно, что "братья" оказываются вовсе и не братьями, хотя как это так, ведь они же о Боге, о исполнении, о истине? Зачастую - братья те, кто разделяют согласие во мнениях. Но разве Каин не был братом Авелю? Был. С чем небыл согласен Каин? почему он убил Авеля? неужели из за разности в занятиях делами? Авель был пастырь овец -ваеxи Хэвэль роэй цон, а Каин был земледелец - веКаин хаях овэйд адама Разве Каина - ИСПОЛНЕНИЕ было никчёмным в глазах Господа Бога? нет. Разве Авеля - ИСПОЛНЕНИЕ было великим в глазах Господа Бога? нет. Оба брата занимались хорошим делом, полезным. Как вы видите - теория и исполнение могут быть полезными хотя и разными, но в чём же здесь проблема? В цели! Библия умалчивает о чём говорили братья, да это и не важно, если бы это было важным, то Бог учёл бы донести этот разговор до нас.
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
То что учёл Бог донести до нас - это Своё благорасположение к дару Авеля. Почему? Может Авель был не жадным и сделал щедрый дар? может в его даре был прообраз способный послужить кому то через 6000 лет? нет. Так в чём же дело, почему Бог принял дар от Авеля, а от Каина нет? Дело в вере. Исполнение или дела во множественном числе имею перечисление в Писание как тех которые Бог принимает - так и те, которые - нет. Если мы сегодня на форуме веруя Богу - стараемся для Него - это как раз тот мотив, цель - которые Он принимает. Если нет, то это путь Каина. Итак, с каким чувством мы исполняем "теорию" наставничества друг друга? Является ли это чувство любви к Богу? Бог продолжает заботится о Каине даже после его убийства брата Авеля. Он делает ему знак, чтобы его не убили. У Исаака было два сына, это были братья близнецы. Важно ли что они были разные? Нет. Важно то что между ними произошло то что между братьями не должно происходить. У Иакова было 12 сыновей, все они были братьями. Важно ли то что они были от разных матерей? Нет. Важно то что между ними произошло то что между братьями не должно происходить. У Иессея Вифлеемянина было 8 сыновей, все они были братья.
Удален
Гopн
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_ у нас идет разбор некоторых высказываний [core], с18,19 стр. темы о Кресте, затем на 23 стр. от 07.12 и 09.12; также на 24 стр. от 14.12 затем на 25стр. от 15 и 16.12 также в теме о чадородии на 2 и 3 стр. там есть конкретные их заблуждения В частности, они считают, что духи злобы поднебесной,- это суть плотские помышления о Слове Божьем., и "хула на Духа Святого"-это "плотские помышления". при этом они миллиард христиан в этом обвиняют, сами не понимая, что этой хулой лично занимались десяток лет Затем Уфо добавил, что ежедневно умирать - это означает спускаться с лестницы (с неба), где они уже находятся, чтобы снизойти до простых смертных, а Христос закрывая выход с неба своими раскаленными ногами их каждый раз убивает. Это я по смыслу говорю, так как не стал даже комментировать тогда этот пост. Хуже всего то, что они прикрываются цитатами Писаний и отд. их размышления в целом интересны, что завлекает ищущих христиан. Соответственно читайте внимательно их посты, т.к. у вас есть основа знаний о духовном человеке. Также обратите внимание, что они не понимают, что нельзя голыми знаниями из ребенка сделать хотя бы отрока, т.к. это длительный процесс тренировки его духа.
Удален
Гopн
|31 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, не переживайте, так как я частью откровений уже делюсь, а другие подробно распишу в книге. Никто вас не оставляет и в первую очередь Господь. Ищите рассудительного знания, а не слепую веру коре, пусть даже он ваш и брат.
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...все правильно, братья братьями, но здесь есть и иной смысл...скажем Измаил и Исаак тоже братья...или Исав и Иаков, Фарес и Зара, или тот же Каин и Авель...причем смотри что получается, все первородное, казалось бы должно быть духовным, по нашим человеческим рассуждениям, однако у Бога, все наоборот, вначале душевное, потом духовное, вначале плоть, затем дух!
Удален
nab
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***не переживайте, так как я частью откровений уже делюсь*** Когда человек получает откровение от Господа, вместе с ним, соответственно, приходит и ответственность донести его до людей, независимо от того, будут слушать его или нет. Можно ли удержать огонь в пазухе? Будешь ли медлить, когда Господь побуждает к благовестию? Станешь ли советоваться с кровью и плотью, когда Дух извечного Бога говорит к тебе? Ставят ли светильник под кровать? Может ли укрыться город на вершине горы? Как можно у себя оставить от цены земли, и утаить от Духа Святого часть хлеба, пренебрегая домом Божьим? Принесите все десятины, дабы в доме Моём была пища! Не обкрадывайте Бога Всевышнего! Как вы пишите: "частью откровений уже делюсь"? Вы не знаете явления Его! Если б вы знали, то не замедлили бы в Слове благовестия Его в Духе и Истине. Одну имеем веру, - веру в Иисуса Христа! и не ищем славы человеческой, но во всём прославляем Господа нашего, который по благодати Своей, дал нам Хлеб истинный. "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои. Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его."
Писатель
+67
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Горна, *Christian_ у нас идет разбор некоторых высказываний [core], с18,19 стр. темы о Кресте, затем на 23 стр. от 07.12 и 09.12; также на 24 стр. от 14.12 затем на 25стр. от 15 и 16.12 также в теме о чадородии на 2 и 3 стр.* Все в порядке - я знаю, в чем сыр-бор :) Высказывания в этих темах я знаю. И о "конкретных их заблуждениях" согласится с вами не могу, поскольку несколько раз, даже после того, как вы приводили их цитаты, и вам предлагалось в свете Писания разбирать каждое их выражения, которое вызвало в вас подозрения в "заблуждениях", вы не стали этого делать.
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть **Библия умалчивает о чём говорили братья, да это и не важно, если бы это было важным, то Бог учёл бы донести этот разговор до нас** Писание ГОВОРИТ КАЖДОМУ, КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ В СВОЁ ВРЕМЯ, через ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА - Рим.14:24-25;1Кор.2:6-16! Я вам больше скажу, что всё что мы читаем в Писании в образах, будь то Кайн, Авель, Измаил и Исаак, во все эти образы мы погружаемся в Крещение Словом, время от времени наблюдая за собой и сверяя с Писанием время, как все эти образы проходят через наше сердце, оказывая в нас действие внутреннего обрезания, и по усилию нашей воли и добровольному согласию с Его, во СВЕТЕ ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА, отказываемся от одних поступая по Духу преображаемся в образ и подобие Его, пока не ВСТРЕТИМ ЕГО ВОСКРЕСШИМ (1Иоан.3:2), чтобы принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ (Рим.7:4)!!! Но есть и те, кто остались в рабстве-(Гал.4:29-31) "а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы ПОРАБОТИТЬ нас, мы ни НИ НА ЧАС НЕ УСТУПИЛИ и НЕ ПОКОРИЛИСЬ, дабы ИСТИНА благовествования сохранилась у вас." "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?" Кол.2:2-3!
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***UFO, не переживайте, так как я частью откровений уже делюсь, а другие подробно распишу в книге.*** Хотите я вашей КНИГЕ БУДУЩЕЕ ПРЕДСКАЖУ..?! Ваша книга, как и несколько миллионов других книг о Христе, кроме фундаментальных учений и основ, СГОРЯТ КАК ХЛАМ, в ближайшей печи Деян.19:19! Моментом всего будет УВЕРОВАНИЕ ЕВРЕЕВ В ХРИСТА, и вот тогда, не вы им, а они вам, будут говорить и проповедовать ИСТИНУ О ХРИСТЕ=МАШИАХЕ! И чем меньше людей прочитают вашу книгу, тем меньше вам придётся оправдываться и каяться за ваш тщетный труд, славы человеческой! Могу сказать вам примерный период времени, в 2013 году "христианство" как народ, окончательно размежуется между собой, и последующие пять лет будет сильное пробуждение среди Евреев (верующих), они узрят Христа в Писании, который был сокрыт от них до времени в ТОРЕ и в Новом Завете! Новый Завет соединиться с Ветхим в ЕДИНОМ ДУХЕ, которое возможно только по ОТКРОВЕНИЮ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ! Все по ВЕРЕ, но они ради ОТЦОВ, так как 2000 лет были мертвы и возвращаются, а вот у христиан, возникнут проблемы, так как отделят тех кто по плоти от тех кто по ДУХУ!!! О точном времени гласит этот факт, когда исполниться СЛОВО-Откр.10:7!
Удален
лaпoть
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Старик, если честно я не об этом, чтобы выяснить какой брат духовный, как душевный, а какой плотской. Конечно нашему Господу видней, "кто есть кто". Скорей всего о том, что Бог сказал Каину, до того как спросил "где брат твой Авель?" -отчего поникло лицо твоё?, если делаешь добро - то не поднимаешь ли лица своего? Добро и зло. Чувства навыком к различению добра и зла - это не различение добрый и злых братьев. Добро, о котором говорит Бог - это то что делается для Бога, ради Бога, и конечно же Самим Богом, так как - всякое доброе даяние постоянно идёт от Него. Почему Каин поник? Разве он делал зло? Он делал добро! Ничего в его труде и жертвоприношении небыло злого. Зло таится в мотивах человека, когда он признаёт любое добро за свою собственность. Скажем почему все религии отстаивают именно каждый свою правоту? Потому что в глазах Бога они правы? Кого интересует мнение Бога? Точно так же как Каин они идут его путём под лозунгом своей правоты в понимании добра лишь соответственно их мнению. Кто сегодня на форуме не огорчается как Каин из за непонятости оппонентами? :)) Авелю в его вере было важно лишь одно - одобрение Богом, а не окружающими его людьми. Вера в Бога - вера в любовь

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы