ilnapa
***Никто не может претендовать на победу, её Христос приобрёл ценой Своей отданной жизни и, в воскресении и прославлении. Но! Христос Сам разделяет Свою победу со всеми, именно в этом смысле между верующими кононийа во всём. И в смерти и в воскресении (1Кор.15:21) "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых". Потому что среди нас Человек Иисус Христос- Архипастырь.***
Конечно я мог бы взять слова из книги Откровения Иоанна, по поводу "побежающему дам....", имею конечно своё мнение, но с уважением хочу услышать и ваши рассуждения О ПОБЕДЕ ХРИСТА И ТЕХ КТО ХРИСТОВЫ?
В стихе ниже, Иоанн говорит, о победе ИСТИНЫ от ЗАБЛУЖДЕНИЯ, вот в этом ключе хотелось бы послушать, так как, это разделение ни коем образом не касается НЕВЕРУЮЩЕГО МИРА, а мира как раз "ВЕРУЮЩИХ"!
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."
Кто они ИХ?
Не знаю, есть ли необходимость, говорить, что таких стихов много, по ВСЕМУ Писанию, включая ПРОРОКОВ и др. книги..