Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
masterl69
|4 Апр 2010
0 Цитировать
starik странно как то ты пишешь , не пойму ты нашел или тоже в поисках?
Удален
masterl69
|4 Апр 2010
0 Цитировать
UFO а ты нашел" жемчужину" или тоже ищишь?И если нашел,астаешся ли алчущим и жаждущим?
Удален
UFO
|4 Апр 2010
0 Цитировать
masterl69 ***UFO а ты нашел" жемчужину" или тоже ищишь?И если нашел,астаешся ли алчущим и жаждущим?*** Нашел. Это смерть Его. Где находится исход Его, пасха Его, ворота в небесный Иерусалим, в новое духовное понимание Воскресения Его.
Удален
UFO
|4 Апр 2010
0 Цитировать
masterl69 ***И если нашел,астаешся ли алчущим и жаждущим?*** Лук.6:21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Укрепляюсь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Удален
CEPHA
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Слава Божия - облекать тайною дело, А слава царей - исследывать дело. Так исследуйте СЛОВО ЖИЗНИ, В вере ли вы,ИССЛЕДУЙТЕ писания. Тайна, сокрытая от веков, А ныне открытая, святым ЕГО. БОГ же надежды да исполнит вас Всяккой радости и мира в вере. Иследуйте [ по духу ] писания Или вы не то, чем должны быть? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Удален
masterl69
|5 Апр 2010
0 Цитировать
UFO может быть ты можешь дать мне более открытую информацию о вашем учение, не могу я разобраться в этой "анкете" кора.Или это необходимый обряд посвящения ?
Удален
UFO
|5 Апр 2010
0 Цитировать
masterl69 ***UFO может быть ты можешь дать мне более открытую информацию о вашем учение, не могу я разобраться в этой "анкете" кора.*** Если не можешь разобраться, значит наполнен старым вином. Если дать новое, то разорвет, хочется чтобы ты понял, а не ожесточился. Общайся с ним, что не понятно он объяснит. ***Или это необходимый обряд посвящения ?*** Твое понимание, мешает тебе. Никаких обрядов нет, только погружение в Слово.
Удален
-core-
|5 Апр 2010
0 Цитировать
masterl69 *UFO может быть ты можешь дать мне более открытую информацию о вашем учение, не могу я разобраться в этой "анкете" кора.Или это необходимый обряд посвящения ?* UFO *Если не можешь разобраться, значит наполнен старым вином. Если дать новое, то разорвет, хочется чтобы ты понял, а не ожесточился. Общайся с ним, что не понятно он объяснит. Твое понимание, мешает тебе. Никаких обрядов нет, только погружение в Слово.* Всё верно, "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою." Я изложил тебе вопросы, на которые ты не можешь ответить, намеренно! Так как это и есть обнищать на ответы по пути к Нему, и обогатиться вопросами, что бы ты возжелал встречи с Ним, так как в ПОЛНОТЕ ОТВЕТОВ, ОТКРОЕТСЯ ХРИСТОС ИСТИННЫЙ, ВОСКРЕСШИЙ ИЗ МЕРТВЫХ! И всё Писание будет просвещено в твоём разуме от Духа Его. И это будет с такой силой, что ты узришь, живых свидетелей В ЯВЛЕНИИ СЛОВА ЕГО, от Адама, до Апостолов последнего времени! (Лук.13:28, Лук.20:37-38, Матф.25:1-30) "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ......."!
Удален
masterl69
|5 Апр 2010
0 Цитировать
[core] если честно не вижу предмета для обсуждения, ведь сами вопросы можно толковать по разному, ты хотя бы их вместе с ответами написал бы, что бы я мог поразмыслить и ответить тебе да,да или нет,нет,как ты просишь в начале письма, а то что получается , вопрос:К какому уразумению Писаний отверз ум Христос?А я буду отвечать "ДА"!!! Я не ожесточаюсь и не хочу обострений,но и ты будь доступней.Не должны ли мы быть открытыми, как светильник не прячут, а ты сам пишешь:***Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ......."!***
Удален
UFO
|5 Апр 2010
0 Цитировать
masterl69 Правильно, но ты не забывай также и это место писания " не бросать жемчуг...", хочется лучшего. Думаю ты понимаешь, видишь сколько льют и топчут, а разобраться не могут.
Удален
masterl69
|5 Апр 2010
0 Цитировать
UFO надеюсь ты меня за свинью не считаешь, я вот помог тебе со стариком вступить в нормальный диалог , надеюсь с пользой для обоих, а мы знаем дерево познается по плодам!!!
Удален
halma
|5 Апр 2010
0 Цитировать
"я вот помог тебе со стариком вступить в нормальный диалог" - *** 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.*** а мы знаем дерево познается по плодам!!! - ***22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть СВЯТОСЬ, а конец - жизнь вечная.***
Удален
UFO
|5 Апр 2010
1 Цитировать
masterl69 ***UFO надеюсь ты меня за свинью не считаешь,*** Нет не считаю. ***я вот помог тебе со стариком вступить в нормальный диалог , надеюсь с пользой для обоих, а мы знаем дерево познается по плодам!!!*** Если так думаешь. То спасибо. Или славу воздать?
Удален
masterl69
|5 Апр 2010
0 Цитировать
halma вы так серьезны, улыбнитесь я же шучу. UFO рад , что в ваших глазах я до свиньй не докотился, ну тогда напишите мне в письме хотябы то , что старику писали,обещаю не кому не сливать информацию.
Удален
masterl69
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Ребята, вы где?..
Удален
CEPHA
|6 Апр 2010
1 Цитировать
masterl69 * Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. *
Удален
masterl69
|6 Апр 2010
0 Цитировать
CEPHA взаимно!
Удален
CEPHA
|7 Апр 2010
0 Цитировать
**Ищите, взывайте, кричите, Ищите непрестанно лица Его. Ищите , правды и силы Его. Ищите, и найдёте, стучите и отворят вам, Ищите, горнего, где Христос сидит одесную Бога.**
Удален
starik
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Твердая пища или молоко?
Удален
CEPHA
|18 Апр 2010
1 Цитировать
***Кто сеет в землю , в землю безплодную, Разве получит плод добрый, пустой. Дерево приносящее плод добрый, Увидит землю, добрую, обетованную. Плодоносное [ дерево ], над источником, Ветви его простираются над [ водой.] Иосиф- отрасль плодоносного [ дерева ], Ветви его простираются над стеной. Лев.26:4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
Писатель
+67
|2 Мая 2010
0 Цитировать

Итак, молоко - пища (начатки учения), от которой каждый уверовавший, ставший однажды на путь веры вкушающий ее возрастает во спасение... но в вхождении в вере наступает такое время, когда молоко необходимо оставить и перейти к твердой пище - откровению.

Писатель
+16
|4 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Christian-
Итак, молоко - пища (начатки учения), от которой каждый уверовавший, ставший однажды на путь веры вкушающий ее возрастает во спасение... но в вхождении в вере наступает такое время, когда молоко необходимо оставить и перейти к твердой пище - откровению.
А как Вы полагаете откровение надо сверять с библией? или ее можно урезать, получив "откровение"?
например, если кто-то утверждает, что сердце христианина - это земля, и это так и есть. Но тут же утверждает, что второго пришествия Иисуса Христа на землю (настоящую) не будет?

Старожил
+135
|5 Мая 2010
1 Цитировать
Цитата Горн
А как Вы полагаете откровение надо сверять с библией? или ее можно урезать, получив "откровение"?

Конечно откровения необходимо сверять  с Писанием  и   если оно от Бога  ,то  все ПИсание соединяется в Едином ДУХЕ,но дело в другом что нерожденный от Духа Божьего человек не может разуметь откровение от Бога ,они ему кажутся безумеем.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Цитата Горн
например, если кто-то утверждает, что сердце христианина - это земля, и это так и есть. Но тут же утверждает, что второго пришествия Иисуса Христа на землю (настоящую) не будет?

Вы наверное считаете ,что Бог имеет такое же понимание как и вы ?

ну  тогда ,Он должен быть подобен вам . А может надо наоборот?вы быть подобным ЕМУ. т.е. изменить ваши плотские помышления о Боге ,на ЕГО помышления.

Вы не задумывались что именно сейчас Бог к вам говорит и вы отвергаете Его.

Он хочет явить Себя вам  НЫНЕ  ,а не после вашей смерти  ,чтобы вы пришли в познание Бога и увидели Его таким как Он есть.

Удален
UFO-1
|5 Мая 2010
2 Цитировать

Тебе, Горн, как и всем ничего не дано свыше, кроме знамения Ионы пророка.

Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так
и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Разберись, что такое СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, пока есть время.

Надеюсь не будешь приплетать геологию, а сообразуешь духовное с духовным. Удачи.

Писатель
+16
|6 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата UFO-1
Тебе, Горн, как и всем ничего не дано свыше, кроме знамения Ионы пророка.
Очень интересно: тебе...как и всем..

Всем написано: "Не мечтайте о себе".

Писатель
+16
|6 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата OBLAKO-
Вы наверное считаете ,что Бог имеет такое же понимание как и вы ?
Разумеется, нет. Однако Он дал мне откровения о сердце человека и о РЕАЛЬНОМ механизме Его работы в духе христианина. Об этом я и пишу. Заметьте, все сверяя с Писанием!
Так что: "2-го пришествия Иисуса Христа на землю не будет?", а только в ваше сердце?

Старожил
+135
|6 Мая 2010
2 Цитировать
Цитата Горн
Так что: "2-го пришествия Иисуса Христа на землю не будет?", а только в ваше сердце?

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

значит если Христос предупреждает что во вне  человека не будет пришествия , и тут же сравнивает с молнией пришествие,то где эта молния должна сверкнуть ?

Удален
UFO-1
|8 Мая 2010
2 Цитировать

Горну.

Евангелие от Луки глава 17:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;  и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,  ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

Разве не внуть нас должна блестнуть молния?

А те, кто ждут пришествия во вне, о них написано:

Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и
идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Поэтому согласен с выражением "Не мечтайте о себе".

Писатель
+16
|8 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата UFO-1
Разве не внуть нас должна блестнуть молния?
Уважаемый Уфо:
1. а как вы полагаете при рождении свыше Святой Дух вселяется в сердце рожденного христианина?
2. что же должно умереть тогда по вашему в нем? Поясняю, что должно умереть в нем, в его духе!?

3. замечу, что вы так и не смогли понять, что умирает в христианине, утверждая, что воскресший Христос должен умереть в духе христианина, проводя аналогию с земной жизнью Иисуса Христа, не понимая, что Христос после того как воскрес, не может умереть. Это связано с тем, что вы четко не представляете себе механизм работы Святого Духа в сердце христианина, а ведь Он отображает в хр-не жизнь Иисуса. Заметьте, у каждого хр-на!

поэтому что там будет блестеть в чьем сердце разберется Христос, а не деноминация. это помимо того, что наряду с сердцем существует сама планета земля.

как же вы при этом задаете вопросы?

ответ здесь  http://www.god-7.ru/page7/

и на других страницах.

речь не о том, много или мало вы знаете, а речь о том, чтобы не было путаницы, так как часть откровения не дает истины. Благословений!

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+135
|9 Мая 2010
2 Цитировать
Цитата Горн
поэтому что там будет блестеть в чьем сердце разберется Христос,

чему подобна молния?МНОГО СВЕТА и моментальное ОЗАРЕНИЕ.

Христос сравнивает СВой приход с молнией.

может ли человек пережить это в себе ?

Конечно,ДА.

только так и приходит ХРИСТОС,как тать ,ночью ,внезапно.

Ночью очень хорошо видна молния,и  видна от одного края  ,до другого.В тот момент вы ЕГО увидите .

вы хотите этого?

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы