Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Писатель
+67
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Татьяна, - *Совершенство включает все что узнали ранее, а не отбрасывает*. Да, включает, но для того, чтобы и другим помочь подняться. "Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии".(Фил.1:22-27)
Удален
Taтьянa-777
|30 Дек 2009
0 Цитировать
По-моему вот об этом говорит Павел. Это никак не исключает того, что он учит учеников и дает им словесное молоко. Совершенство включает в себя обретение веры для получения обетований и силы для служения другим детям Божьим. Отец(муж) всегда служит детям , поясняя им как он стал мужем(отцом)- воспитывает, но в силе Святого Духа. Поэтому опять же основа роста в Духе - это переход из веры в веру , от славы в славу, а это конечно без роста в познании слова и без водительства Святого духа не получится У Рика Джойнера в книге Последний поход описано пророчество о Церкви, поднимающейся на гору Вся церковь(младенцы) у подножья- спорит и дерется словом между собой, а служители стали подниматься на гору, где каждый уступ, какое то реальное достижение в духе: исцеление, плоды духа , братолюбие, понимание:и уже не я живу, а Христос во мне, смирение, единство , а на самой вершине - Армия Христа - Отец , Дерево Жизни и потом готовых служителей - мужей Божьих - опять отправляют вниз - к младенцам - их поднимать на гору - служить им в духе Христовом и любви Вот что и хочет от нас Бог, чтобы мы отрешившись от всего - захотели стать мужами Божьими, исполнителями Слова, а не слушателями забывчивыми
Удален
Taтьянa-777
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_ Аминь, полностью согласна
Удален
UFO
|30 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть ***Если этот стих не случаен здесь, то каким образом и к чему именно он относится в этой главе или может ко всему посланию Ап. Павла?*** Этот стих здесь не случаен, по крайней мере в этой главе. Верно, и тонко, ты подметил об истиной, реальной любви, которая и должна действовать и, выделенный тобой стих открывает направление действия этой любви. Младенцы в христианстве, заостряют внимание на себе, выставляя в центре внимания все свои достоинства, хвалясь ими. Отцы в христианстве, служат, отдают, омывают ноги, направляя путь в Иерусалим. Отцы, вряд-ли сбивают с пути, говоря "ты не прав", а аккуратно направляют в нужное русло, омывая хождение по слову. Младенцы не знают, что земля на которой они стоят, СВЯТАЯ. А Отцам приходится, омывая им ноги, смывать с их разума прах, чтобы они осознали основание на котором стоят. Нам нужно этому учится. Думаю Павел писал об этом, говоря в 1Кор.12:31...и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Удален
starik
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...смотри что получается по 1Кор.13. Сначала апос. показывает "достижения" в вере! Причем, эти "достижения" очень похожи на жизнь церкви в Ефесе Откр.2. Теперь, точно так же как и Христос, в едином духе и ап. Павел, показывает что без любви все эти "достижения" просто ничто! Как мы представляем любовь? Нас учили с "детства" что-то делать, служить, трудиться, терпеть, не изнемогать и т.д. но оказывается надо просто любить и достигать любви 1Кор.14. Мне понравился пример на браке в Сакроменто...Пастор говорит жениху .."ты её любишь?" Жених отвечает" да, пастор, очень!" "...А что именно" спрашивает пастор ..."Ну, мне нравится её голос, мне приятно с ней быть, она красивая, мне даже снится её образ, я хотел бы с неи быть всегда...и т.д.Пастор, говорит.." в твоих словах прозвучало..."мне, мне, мне ...для меня, для меня, я, я, я...это не любовь!" Любовь отдает, не ищет своего и т.д. Другая мысль...когда настанет совершенное...о чем здесь Павел пишет?
Удален
Taтьянa-777
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_ Хочу внести поправку по Филиппийцам 1:22-27 и добавить еще 20 и 21 стихи. В конце 20 Павел пишет..."ныне, как и всегда, возвеличится Христос в ТЕЛЕ моем жизнью ли то, или смертью 21 ИБО ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНЬ - ХРИСТОС, и смерть - приобретение. А затем идет то, что оставаться во плоти - нужнее для вас. Я думаю, что Павел здесь говорит о том, что на земле в теле (во плоти) - он живет Христом , но для учеников, а лучше бы хотел умереть и соединиться со Христом на Небесах. ============================== Жизнь Христа в нас(и уже не я живу , а Христос во мне - а Он совершенство - это и есть полнота возраста Христова) И чем меньше нас, тем меньше примесей от души. Единственно , что мы должны развивать, чтобы получить в себя чувствования Христовы и Его способность служить Его детям в любви - отдавая и ничего не требуя взамен(включая благодарность) и даже быть согласным на гонения от младенцев - это смириться перед Богом и быть Ему послушными даже в мелочах(находиться у Его ног- это и есть сокрушенное сердце). Такое смирение может быть только в полном сокрушении перед Ним и в абсолютной любви, когда от своего Я ничего не остается - оно сокрушено. Тогда через нас свободно начнет течь
Удален
Taтьянa-777
|30 Дек 2009
0 Цитировать
... Его любовь и Его мудрость , сходящая свыше. То-есть мы просто становимся для Него послушным сосудом- отдаем себя в жертву живую для разумного служения(Римл 12:10), а Он служит Своим детям через нас - делает Свои дела на Земле , как на Небе - используя свою Церковь. Служители в полном возрасте - это Его добровольные рабы, а это возможно только когда происходит полное посвящение Господу и любовь к Нему - основа и понимание еще , что сама я ничего не могу , а Он во мне - все. Все это основывается на взаимоотношениям со Христом, а не на умозаключениях по букве или духу. Ничего ни у кого не выйдет пока с Ним личного отношения иметь не будем. Вот тогда Его ни с кем не спутаем, а всех чуждых духов откинем - это не ЛЮБОВЬ. Вот так я понимаю - достигать совершенства во Христе.
Удален
лaпoть
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Старик :))) привет! благословений тебе! хороший вопрос о совершенстве! э...ээээ затрудняюсь ответить во всём его объёме, но одним словом можно выразить как - НЕИЗМЕНЯЕМОЕ. Если хочешь, то всё что под временем - не есть совершенное и подлежит уничтожению. ------------ хороший пример с женишком:))) а как бы ты ответил? Кстати старик, мне кажется ты не договорил, а что невеста? дело в том, что истинная Невеста Христа - всегда выражает свою любовь к Нему тем, что Он для Неё сделал, делает - тоже своего рода эгоизм, но пазитивный - одобренный Богом, так как соответствует истине и Она просто не может похвалится Собой, так как истина о Его силах - дороже:)))
Писатель
+67
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Татьяна777, *а лучше бы хотел умереть и соединиться со Христом на Небеса* - я понимаю о чем вы хотите сказать. Но слово говорит также: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом" (2Пет.3:7); и еще: "Когда же ЯВИТСЯ Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" + "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему ЯВЛЯТЬСЯ не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.(Деян.10:40-41); + Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил ОТКРЫТЬ во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью (Гал.1:15,16); + Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего НЕБА (2Кор.12:2); Так что, кто-кто, а Павел уже был соединен в духе с Христом на небесах, "ибо царство Божье внутрь вас есть".
Удален
starik
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...согласен, что все что здесь на Земле временное, да и к тому ж все сохраняется на день огня...потому нам дано уже здесь вкусить глаголов вечной жизни, то что Он делает в нас, есть вечное, вот только отделить наше от Его, задача ооочень трудная, вся проблема в том, что без нашего согласия Он не делает ничего...но это лишь начало...Далее, идет тот самый превосходнейший путь, вот тогда Ему уже и согласия нашего не надо ждать, но не все способны на сие...в силу нашего плотского состояния вырывается или ропот, или гнев, разочарование и даже ожесточение...в таком случае это показатель того, что до совершенства нам еще далеко, следует правильно сориентироваться, если мы намерены следовать за Ним отвергая себя... На счет примера...Семен, да я точ так же и ответил бы, ну где мне знать было тогда, что значит настоящая любовь. Разумеется здесь показана наша любовь и к Господу...смотри на Израиля пс.77.Он пред глазами отцов их сотворил чудеса в земле Египетской, на поле Цоан: разделил море, и провел их чрез него, и поставил воды стеною; и днем вел их облаком, а во всю ночь светом огня;рассек камень в пустыне и напоил их, как из великой бездны;из скалы извел потоки, и воды потекли..."
Удален
starik
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Другими словами, смотри какой добрый, заботливый Бог...разве плохо иметь такого Бога? Вот здесь и показана наша любовь, всякий раз, когда Он дает и дает, и дает...Он нам все больше и больше нравится, я не говорю что это не правильно, Он по сути Своей Бог дающий, ведь то что имел Израиль в пустыне никто кроме Него дать им не смог бы, но дело в другом, Ему не трудно давать и давать, цель не в этом, Он есть Лювовь, а Его Любовь смамая настоящая, она не требует, а дает, отдает даже самое дорогое! Павел, когда уразумел сию любовь, отказался от всего и решительно пошел этим путем>>>Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус<<<Фил.3.12. Семен, я не знаю о каком позитивном эго ты говоишь, но все наше от природы настолько пропитано ветхим, плотским, что совершенно непригодно для ЦН, на младенческом этапе может это и норма, но затем Он дает откровение и нам надобно с этим согласиться и отвергнуть и негатив и пазитив...
Удален
Гopн
|30 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть, этот стих "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (1Кор.13:11) не случаен и показывает нам, что мы не только знаем Господа отчасти, но также познаем Его частями через исследования Писания и откровения. В данном случае говорится об откровениях, которые не только надо получить, но и вслед за тем понять. Здесь возможно гадательное толкование. Поэтому дается главный критерий ВСЕГО - это любовь. Она должна присутствовать везде. Если при общении ее нет, а только присутствуют знания, пусть даже откровений, то этот христианин медь или ничто (в данный момент). Речь даже не идет о том, что он дает "не те откровения", а речь идет о том, что такая позиция не от Бога, а от плоти, очень часто с подачи сатаны. В принципе ошибки идут из-за: а) ошибочных представлений б) неверных эмоций в) их смеси (а + б). В связи с этим надо отделять полученные откровения от позиции или эмоционального состояния данного христианина. Затем брать то, что соответствует Писанию.
Удален
Гopн
|30 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, 1.мы уже обсуждали вопрос о том, что Христос в нас не может умереть, а наоборот, мы должны умирать своим внешним человеком! Тогда как вы проводите мысль обратную, не соответствующую Писанию. Поэтому я, видя ваши неточности и заблуждения, показываю вам ошибки для научения. Ваше дело, как поступить с этим, но обдумать весьма желательно. 2. есть разница между Христом, который жил на земле (Ин.16:7), и ВОСКРЕСШИМ Христом! Воскресший Христос, проявляющийся в нас через Святой Дух, не может умереть и от Его работы в нашем духе и Его присутствия ни в коем случае нельзя отказываться, о чем коре пытается провести "духовные мысли" 3. я вам ваши рассуждения не соответствующие Писанию уже разъяснял, но вы проглотив пищу с чужого стола, упорствуете, почитая себя столпами. 4. Имею откровения Господни с Его реальной работой над собой, и посему ваши намеки об ответственности вызывают у меня только улыбку. Правда временами появляется надежда, что для вас еще возможно вернуться на истинные позиции, если вы увидите противоречия своего учения, кто бы вам его не дал (Гал.1:8). Мог бы с вами немало говорить, но не хочу расширять дискуссию, т.к. вы начинаете объяснять противоречия не по Писанию.
Писатель
+67
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Горн, *Здесь возможно гадательное толкование. Поэтому дается главный критерий ВСЕГО - это любовь. Она должна присутствовать везде. Если при общении ее нет, а только присутствуют знания, пусть даже откровений, то этот христианин медь или ничто (в данный момент)* Да, везде. И при общении также. Как вы думаете, можно ли сказать, что Иисус здесь: "и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул" (Иоан.2:14-15); или здесь: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:44); не поступал по любви? Присутствовала ли любовь при общении с фарисеями или с язычниками, как здесь: "Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Матф.15:26)?
Писатель
+67
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Горн, *UFO, 1.мы уже обсуждали вопрос о том, что Христос в нас не может умереть*, Как же вы не заметили пост UFO: *Вообще в купе Он никогда нас не оставлял, как не оставляет в мироздании вообще ничего. Тем более ни одного человека на земле. Но это из познания "закона свободы" в который нужно вникнуть. А в том и Его премудрость, что в поэтапный путь познания Христа входит смерть. которая несет атрибуты свойственные ей, такие как разочарование в слове, отвержение, одиночество, тьму, мрак, который окружает, отсутствие любви, предательство всех видов, боль, печаль и т.д.. Все это мы переживаем* (29-12-2009 11:08) ??? Конечно же, Дух Господа не может умереть. И никогда не оставляет Уверены ли вы, что правильно поняли, что под "смертью" понимают UFO, [core]?
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_...разумеется ни core, ни UFO, да и никто из них не скажет прямо, они будут темнить и прятаться за Писания и откровения, но самое страшное чему они учат, это надо признать все что сделал Господь с Вами в вашей плотской жизни, вот это надо перечекнуть, т.е. Ваше обращение, покаяние, возрождение и помилование, все надо отвергнуть как плотское понимание или помышления плотские, которые смерть....разници нет, смертью я это назову или отречением...Видите с чем приходится иметь дело?
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Знаете, ребята, пока, мы не достигнем понимание "ВОСКРЕСЕНИЯ" Христа в нас, то мы не можем, говорить "тот не прав" или " другой не прав", становясь судьями с худыми мыслями. Мы еще не дошли до конца рассуждения, а ты, Старик, осудил ту мысль которую я высказал. А сам до этого в своем посте сказал ***.в силу нашего плотского состояния вырывается или ропот, или гнев, разочарование и даже ожесточение...в таком случае это показатель того, что до совершенства нам еще далеко,..*** --вот это твое высказывание, разве открыло путь, нет. И я добавлю ты очень хорошо описал полнейший тупик. Из которого желаешь выйти. Но скажу еще проще, человекам это НЕВОЗМОЖНО, Богу же все ВОЗМОЖНО. Но если говоришь далеко, то для тебя и будет далеко, ведь ты сам положил предел тьме. А ОН в нас СЕЙЧАС, или ты в это не веришь. И какая перспектива, вот твои слова ***следует правильно сориентироваться, если мы намерены следовать за Ним отвергая себя...*** На что ты собираешься нас с" ориентировать" если до "совершенства нам далеко", ты хорошо рассказал о немощи плоти, но не пояснил о возможностях Бога. И привести можешь, только туда, где находишься сам, в НЕЗНАНИИ. Такая перспектива мне не нужна, это тупик.
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik *** .разумеется ни core, ни UFO, да и никто из них не скажет прямо, они будут темнить и прятаться за Писания и откровения, но самое страшное чему они учат, это надо признать все что сделал Господь с Вами в вашей плотской жизни, вот это надо перечекнуть, т.е. Ваше обращение, покаяние, возрождение и помилование, все надо отвергнуть как плотское понимание или помышления плотские, которые смерть....разници нет, смертью я это назову или отречением...Видите с чем приходится иметь дело?*** А где не по Слову? Как написано? Христос родился по плоти, крестился по плоти, любил по плоти, чудеса исцелений являл, проповедовал в силе Духа, предупредил, что должно быть распяту, и взошел на крест. Дабы явить нам духовное понимание. Это путь восхождения. Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. А ты сказал, "смертью я это назову или отречением." Для тебя, что нет разницы между "взойти на крест" и "отречься"? Почитай об отречении Петра, и посмотри как отречение довело до предательства Иуду, чтобы не оказаться в духе этих персонажей. Чтобы говорить прямо, нужно убрать все "неровности", скажи конкретно, что не по Слову? И пойдем дальше.
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***если вы увидите противоречия своего учения, кто бы вам его не дал (Гал.1:8).*** Хорошо, Горн. Если сомневаешься в нашем учении, и хочешь проверить через (Гал.1:8), считаю это нормально. Там сказано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Добавлю и 9 стих: Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Из 9 стиха видим, что какое тогда было благовестие, такое должно быть и сейчас. Верно? Стало быть нам нужно посмотреть какую благую весть(Евангелие), проповедовал Павел и сейчас проповедовать тоже самое. Что это за Евангелие(благая весть)? Ниже в Гал.1:11-12, Павел открывает : Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Видим, что Евангелие, Павел получил через откровение. Теперь, чтобы не увлечься какой-нибудь "АНАФЕМОЙ", мы должны понять о чем должны быть откровения этого Евангелия? Скажем так, какие "границы" этого Откровения, чтобы нам не совратиться?
Удален
starik
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Горн...как думаешь...(я не спрашиваю сих умников, они все равно ничего путнего не скажут..) Как думаешь, каких книжек они начитались?
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
В 1-е Коринф.15;1-4 сказано: Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,... То есть сущность самой Благой Вести(Евангелия), заключается в Откровениях говорящих о: 1) что Христос умер за грехи наши, по Писанию 2) что Он погребен был 3) что воскрес в третий день, по Писанию Откровение, это открытая дверь Духом Святым, через смерть. Пасха.Исход. Все другие откровения, говорящие не о смерти, погребении, воскресении по писанию, да будут Анафема! Горн, ты пишешь ***Имею откровения Господни с Его реальной работой над собой...*** Поделись с нами откровениями о смерти, погребении и воскресении. И никакая Анафема, нам не будет страшна. Ты же не оставишь нас в неведении, как заблудших овец, обреченных на заклание.
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***Здесь возможно гадательное толкование. Поэтому дается главный критерий ВСЕГО - это любовь. Она должна присутствовать везде. Если при общении ее нет, а только присутствуют знания, пусть даже откровений, то этот христианин медь или ничто (в данный момент).*** Нет, Горн! Вы ВООБЩЕ РАССУЖДАЕТЕ НЕВЕРНО!!! И вот почему, вы говорите, что нам **даётся главный критерий ВСЕГО-это любовь**, вот ЗДЕСЬ И ЕСТЬ КОРЕНЬ ВАШИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ! Посмотрите внимательно на этот стих.. "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным ОБОЛЬЩЕНИЕМ погибающих за то, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. И за сие пошлет им Бог действие ЗАБЛУЖДЕНИЕ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но ВОЗЛЮБИВШИЕ неправду." То есть, вы предлагаете верующим в критический момент прохождения узкого пути на грани отречения Петра и др, говорить и слушать по ЛЮБВИ??? Да это и есть подмена ИСТИНЫ, на ЛОЖЬ, так как каждому необходимо сверять свои чувства ПО ПИСАНИЮ, ПО ДУХУ ИСТИНЫ!!!
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik ***(я не спрашиваю сих умников, они все равно ничего путнего не скажут..)*** Ты, Старик, именно это и спрашиваешь, только не по адресу. Могу тебе ответить это Библия. Последнюю книжку, которую читал кроме Библии, это было лет восемь назад, не помню, называется "Дух Истины" Артура Каца.
Удален
-core-
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Так как только ИСТИНА неизменна на всём пути прохождения по Писанию, так как только СЛОВО ИСТИНЫ В ПИСАНИИ ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР, ЛЮБОГО ОТКРОВЕНИЯ! Только Писанием проверяются ВСЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА ОНИ ИЛИ НЕТ! Так как любое ОТКРОВЕНИЕ от Бога, содержит в СЕБЕ во первых ИСТИНУ, что бы мы узнали её, так как дьявол разоблачается по Писанию, и не может устоять во СВЕТЕ ИСТИНЫ! А Любовь вы познаете в конце всех периодов и процессов вашего верования, так как ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВ! Вам привели верный пример о ревности и о суде Христа, как вы узнаете человека сегодня, если он будет говорить вам о СТРАДАНИЯХ СО ХРИСТОМ СЕГОДНЯ..? Например по слову.." потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" Какая же тут ЛЮБОВЬ? А вы обманывая себя, берёте эти слова и говорите, что это мол "было тогда когда мы уверовали в Господа, вот мы и пострадали за НЕГО", не так ли, по вашему? В таком случае вы ВООБЩЕ НЕ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ИСТИННОЙ ГОЛГОФЕ ПО ИСТИНЕ! "то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего" Что значит ВЫЙДЕМ К НЕМУ?
Удален
sineglazka
|31 Дек 2009
0 Цитировать
UFO,я прочла то,что вы пишете о Петре.Да,у Библии два смысла-по духу и по плоти,если по- простому говорить.Но почему вы решили,что только книга Откровение-откровение?Вся Библия-это октровение для верующих.Другое дело-для кого?Ведь Библия- пророческая книга(вся,вы сами говорите об йоте).Прорество суть знамение для верующих.Библия открывается полностью верующим,познающим Бога.Так что весь Новый Завет-пророчество и откровение.Просто книга Откровение-это заключение-конец.Петр широкий образ,потому что он олицетворяет церковь.Большие полномочия у церкви Христа на земле.Да,церковь может и прославить Господа,может и отречься от Него..
Удален
Taтьянa-777
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_ ===Так что, кто-кто, а Павел уже был соединен в духе с Христом на небесах, "ибо царство Божье внутрь вас есть".=== Конечно же , это откровение о нахождении моего духа на Небесах во Христе и Христова Духа в моем теле и я имею, а уж о Павле то что говорить. Но ведь мы живем на земле и находимся в "храмине"(как Павел выразился)- теле нашем для чего ? Чтобы послужить Господу в нашем теле, ходя по земле своими ногами, но отдавая свой дух Ему для получения от Него откровений и видения и далее становясь способными стать Ему соработниками - исполнять Его волю на земле как и на Небе. А для этого мы проходим процесс отделения духа от души, распятия плоти(греха в нас), смирения и сокрушения души и подчинения в любви своей воли Его воле= получаем в дух и душу Его чувствования - твердую пищу для младенца. Ведь попробуйте сказать маленькому ребенку, что ему надо отказаться от своих игрушек, конфет, желания покрасоваться и покомандовать - ради того , чтобы другой такой же ребенок не плакал и почувствовал себя счастливым. Вряд ли вы его убедите и он с любовью и добровольно станет это делать, из страха может и сможет, но обидится - не поймет никогда или сам плакать начнет.
Удален
UFO
|31 Дек 2009
0 Цитировать
sineglazka ***Да,у Библии два смысла-по духу и по плоти,если по- простому говорить.*** Совершенно верно. А переход, от плотского понимания к духовному, знаешь? ***Но почему вы решили,что только книга Откровение-откровение?*** Книга "Откровение"- открытая книга, это не я говорю, смотри в самой этой книге написано Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. То есть Иоану сказано было не запечатывать эту книгу, она написана открытым духовным языком. Вот теперь подумай, почему все думают, что понимают, закрытое плотью Евангелие, а написанную духовным языком книгу, "Откровение", не понимают? ***Да,церковь может и прославить Господа,может и отречься от Него..*** Да, так может быть. Во втором случае, печальный факт. А что такое прославить Господа, по писанию?
Удален
Taтьянa-777
|31 Дек 2009
0 Цитировать
Christian_ ...Это таким образом становится для него (этого маленького ребенка) твердой (не перевариваемой) пищей. А чувствования Христовы ВСЕ состоят из такой вот твердой для плоти и нашей души пищи. Надо отдавать, а себе ничего взамен не хотеть! Как это? Плоть скажет- а чем они меня лучше? Душа скажет- а где благодарность? Разум и воля скажет - ну тогда они(те кому что- то свое отдано) мои должники. И все будет ошибкой - не по Божьи. Потому что если отдаем свое- то ждем признания и награды, а если сами умерли для себя, то уже живем Им и отдаем не свое , а Его = и Ему и вся слава? Это точно твердая пища для плоти и души и разума и чел-й воли. Вот и приходится ВСЕ откидывать как сор и СМИРЯТЬСЯ перед Ним снова и снова, как только увидишь очередного плачущего ребенка духовного. На ручки взять охота, утешить и сказать - не плачь маленький -Бог любит тебя и я тоже. Вот так я понимаю и вижу чувствования Христовы и любовь Божью. Но...это по отношению к младенцам. С юношами уже другой разговор - построже. А с теми , кто себя мужами считает - можно как Иисус и напрямую сказать и палатки разметать. Бог всегда мудрость дает при общении - и не всем она понятна Младенцы быстрее поймут.
Удален
nab
|31 Дек 2009
0 Цитировать
starik **...разумеется ни core, ни UFO, да и никто из них не скажет прямо, они будут темнить и прятаться за Писания и откровения, но самое страшное чему они учат, это надо признать все что сделал Господь с Вами в вашей плотской жизни, вот это надо перечекнуть, т.е. Ваше обращение, покаяние, возрождение и помилование, все надо отвергнуть как плотское понимание или помышления плотские, которые смерть....разници нет, смертью я это назову или отречением...Видите с чем приходится иметь дело?** Мы говорим прямо, но вы речи нашей не понимаете, и превращаете сказанное на свой лад, как и впрочем многое в Писании. Есть слава проходящая, есть непроходящая. Есть временное- земное, есть вечное- небесное. Первый человек из земли перстый, второй Господь с неба. Первый Адам- душа живая, Второй- Дух животворящий. Есть ветхий завет, есть и Новый завет. Есть служение буквы, которая убивает, есть служение Духа, который животворит. Есть молоко, есть твёрдая пища. Вам и предлагают оставить младенческое и поспешить к совершенству. Всё что было, тому дано было быть, но когда слышите Голос, не ожесточите сердец ваших, как и отцы ваши в пустыне, и не вошли в землю обетованную Богом.
Удален
sineglazka
|31 Дек 2009
0 Цитировать
UFO,у нас уже ночь,мне завтра на работу.Я пока напишу вам быстро,но подумаю и отвечу,если вы найдете что-то не так.Прославить Господа-вся слава Господусмерть и воскрешение Христа,для просвета язычников,все что творит и созидает Господь,Дух Святой.Совершенство Духа."Славы Моей"-Бог говорит к Израилю. От плотского понимания к духовному-этот смысл в теме этого форума. Евангелия-это Благая весть Христа.Это не плоть,а Дух.Это все Новое.Израиль жил по плоти,Евангелие открыло им путь Духовный,духовного понимания Ветхого Завета.Пока,все.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы