Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
лaпoть
|27 Дек 2009
0 Цитировать
Я лично боюсь радиации:)) светового облучения, атама, кобальта, нейтрона, водородной бомбы... Однажды, когда он уже подрос, и случилось гроза ночью, он как всегда в испуге прибежал к родителям. Отец отвёл его обратно и напомнил, что ему нечего бояться так как с ним Христос. На что детские уста произнесли истину о которой мы не найдём прямой текст в Писании, но смысл тот - же. -да это так папуль, я знаю, но я хочу чтобы он был моей кожей, а я бы спрятался в Нём... Когда я вспоминаю эту правдивую историю, я всегда душой ликую потому что где начинается наша немощь убивающая в нас функции жизни - там начинается сила Христа живущего в нас. Не я живу - но Христос во мне - это не лозунг и это не поступок Павла, но это его повседневная поддержка, как словно наша поддержка состоит из питания, из нормального завтрака, обеда, ужина. Это "питание" Христом было желанием Павла и если это понять, то можно сделать заключение в одном слове "ОСВЕЩЕНИЕ" наше питание не просто плоти человеческой но свет от света, жизнь от жизни. Иисус небыл плотью состоящей из мяса и костей, но как написано в свидетельстве Иоанна -был Свет истинный, Кто просвещает всякого человека приходящего в мир. В Нём был свет
Удален
лaпoть
|27 Дек 2009
0 Цитировать
Извиняюсь, -В Нём была жизнь и жизнь была свет человеков. Это не свет человеков является жизнью Христа, но Его жизнь светом человеков. В огромной пропорции это даётся по Его любви всему человечеству начиная с зачатия, но лишь те, кто поняли что значит "Се Сын дан вам и влад..." Ещё раз, это не о делах Христа, которые бы Он проявлял через нас, об этом мы побеседуем как нить в др. теме, это жизненное обеспечение и так как всё что связано с Его телом - связано со светом то наше питание свет - а не прямой смысл. Кстати о свете. Если только око твоё чисто, то чисто всё тело. Чисто - естественно в виду света. Об этом свете Он говорил людям как о их духе, как о сыновнем духе. Но сам по себе наш свет - это тьма. Поэтому лучше не спорить, как "съесть Христа" а нуждаться в Нём в качестве нашего насыщения как Света. Ещё раз, Его жизнь это свет человеков - поэтому на сегодня приняв наше помилование от грехов избавления от суда вечного и поругания - мы всё же видим что у Него каждый день суд с нами из за наших "ценностей" в строительстве из соломы, дерева... То что должно нас всех стимулировать это подарок Сына как прощения наших грехов, здесь мы можем спокойно вздохнуть и не терять время
Удален
UFO
|27 Дек 2009
0 Цитировать
sineglazka ***.Дело в том,что Петр-это очень большой образ.*** Если Петру были обещаны ключи, то значит мы должны отыскать как Петр описал ключ к уразумению писания. А в послании еще пишет . 2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Итак, Петр в Матф.16:17 получает ОТКРОВЕНИЕ. И ключи связаны с тем, что нужно что-то открыть, какую-то дверь. Иисус говорит в Иоан.10:7 истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. И вот Петр видит видение Деян.10:11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; Мы должны понять, что означает этот сосуд показанный Петру. Петр понял, что по средством четырех Евангелий, наполненных различными образами, Бог свыше покрывает плотью Христа всю землю. И сказал Петру, заколи эти образы и ешь. Это плоть Его, которую мы должны есть. О которой написал Лапоть в 27-12-2009 06:27. И Петр понял, как в плотское понимание Евангелия уловлены были язычники. И это было свыше от Бога. А плоть Его-это завеса. (Евр.10:20) Понятно или нет?
Удален
лaпoть
|27 Дек 2009
0 Цитировать
убедится насколько мы ответственны пред Ним, дадим ли мы Ему отчёт потом или сейчас за каждый день, за каждую мысль, за каждое слово. Почему это стимулирует? :))) Потому что мы не можем делать, думать, говорить так чтобы не быть осуждённым Им. Между прочим это у Него серьёзно, так как Он знает как Он простил нас наперёд, ещё мы лично не родились, ничего ещё не сделали "ни плохого, ни хорошего" - но цена была уже уплачена за наши личные грехи прошлого, настоящего и будущего. Он знает что у Него не будет суд за грехи, но за наше отношение к Нему. Убедился? Кто из нас не убеждён, что Его наполнение нас это избавляет от страхов и даёт дерзновение желать, любить и хотеть Его волю. Его наполнение нужно больше и чаще чем три раза питания в день. Наш дух, душа и тело не могут быть удовлетворены одним наполнением двадцатилетней давности. Но некоторые умудряются жить и 20 лет таким питанием... конечно он духовно мёртв за такой срок. Бенедикшин - Освящение - это молитва Павла, которая идёт с одной странице, на другую... идёт и идёт идёт и идёт... без конца... Прежде чем продолжить, хочу спросить, где конец молитвы Павла начатой в Еф 1:16? где "Аминь" на эту молитву? это именно о том питании!
Удален
levko5
|27 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, "Ты забыл пальцами щелкнуть" А вот смотря на этот ответ ну никак не соглашусь что вы уже питаетесь твёрдой пищей - так молочко разбавленое.
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
evko5 ***А вот смотря на этот ответ ну никак не соглашусь что вы уже питаетесь твёрдой пищей - так молочко разбавленое.*** Да без проблем, кто спорит.
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть ***То что должно нас всех стимулировать это подарок Сына как прощения наших грехов, здесь мы можем спокойно вздохнуть и не терять время убедится насколько мы ответственны пред Ним, дадим ли мы Ему отчёт потом или сейчасза каждый день, за каждую мысль, за каждое слово.*** Поподробнее можно, особенно " за каждую мысль" и еще "дадим ли мы Ему отчёт потом или сейчас" Поясни.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
UFO "Поподробнее можно, особенно " за каждую мысль" и еще "дадим ли мы Ему отчёт потом или сейчас" Поясни." Привет Возлюбленный! Я не знаю всех мотивов возникновения наших мыслей, толи они исходят из побуждений окружающей среды, толи из наших способностей души, духа способностей и т.д., толи от ЧУВСТВ самосознания... -то что я знаю и люблю чтобы мне напоминали , это Библейское "Помыслите, помышляйте, думайте..." Иисус говорил об этом умственном процессе по разному, иногда очень резко: -зачем такие мысли входят в сердце ваше... -из сердца выходят... -Не думайте, что Я пришёл... -зачем ты позволил сатане вложить... ты думаешь о том что человеческое а не о том что Божие... ------------------------------ не очень много, но всё таки объёмная тема именно с мыслями, хотя весь спектр Умственных Процессов это глыба! Если использовать Симфонию со словом Мысль, то лучше начать с синонима "ПОМЫСЕЛ"" Очень насыщенная концепция и кстати беспрерывно связана с идентификацией определения человека, так как человек не тот, за кого он себя выдаёт, но именно тот, о чём он помышляет. Но ув. UFO я не понял что вас интересует - скорей всего я не об этом сейчас, да? Скорей всего вас интересует "отчёт"?
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Повседненваня исповедь пред Богом имеет не только цель просить прощения, но и так же очищение Богом того что причиняет грех, порождает зло. Конечно это своего рода "отчёт" находится на совести каждого верующего, (за мир я не говорю) и причём этот каждодневный отчёт за свои мысли, дела, слова, поступки - всегда самое важное в личной жизни, так как если мы что-то забудем, то на судилище Христовом пред всеми будет расскрыто всё, и Ап. Павел об этом говорит так, что вроде как "огонь испытает"... и добавляет "впрочем сам спасётся, но так как словно головня из огня" Многие верующие осуждены судами Бога вместе с этим миром уже сейчас. так как они не судили "самих себя" т.е. свои мотивы и мысли, то осуждаются вместе с неверными всякими болезнями, инфляциями и даже смертью. ------------------ Бог каждый день строго взыскивающий ------------------ Даже если в Него не верят или не знают о Нём, это не мешает Ему в Своей Собственности Вселенной на таком участке как Земля, взыскивать и управлять всеми без лицеприятия. Но тем неменее Писание говорит, что больше ответственности несёт тот кто "знал и не делал" или даже не думал делать.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Писание начинает свой старт в этой теме непосредственно перед глобальным судом Господа Бога над первой цивилизацией: Ваяр ЯхГве ки рабаMp раат -И увидел S Господь Cz, что велико Mp xаАдам баарэц веxоль -развращение Eb человеков Ce на земле F, и йэйцэрMq маxъшевотMr -что все мысли Mq и помышления Mr либоMs ракMt раEb коль айом. -сердца Ms их были злоMt Eb во всякоеX времяX; Где Mq -03336 по Строну Иврита, см. сл. Быт 8:21, а Mr - 04284-см. следующее -Исх 31:4 - это же слово выраж, как искусство в работе. Так что помимо Русской Симфонии мы видим что одно слово в Иврите может иметь косвенные и очень глубокие значения, напр. как в данном случае по Исх 31:4 - ведь прежде чем пальцы рук начинают что то делать, они отображают мыслительный чертёж, схему, план, образ, форму и т.д., на которые способен мастер. Если исходить из Исх 31:4 то хотя это слово упоминается всего лишь один раз в значении как "работа", тем неменее - индексируется как промысел Бога в данных людях и таким образом открывается ещё более глубокий смысл, что эти люди со своими умственными способностями были как персты Самого Бога, как Его члены тела - отражая соответственно мысль Главы Вселенной.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Ради интереса давайте сделаем обзор хотя бы одному слову - МАХЪШЕВОТ - ПОМЫШЛЕНИЯ 04284 Художественная работа Исх 35:33 Уметь делать из золота, серебра и т.д. 2 Пар 2:14, сделать замысел Есф 8:3, 5; 9:25, Иов 5:12 Пс 32:10, Пр 6:18; 19:21, Иер 11:19; 18:18; 49:30; Пл.Иер 3:60,61;Дан 11:24 Помыслы Иер 18:12; Коварство Дан 11:25 Легкомысленно Иер 18:11 Изобретать-Выдумывать 2 Пар 26:15 Глубокое значение целенаправленного помышления 2 Цар 14:14 Предприятия (не в значении зданий, офисов, а в значении плана) Пр 16:3; 20:18 Намерение Иер 51:29 (для самостоятельной работы) Пр 15:22, Иер 49:20; 50:45 (...) Иез 38:10 (...) Быт 6:5, 1 Пар28:9; 29:18 ; Иов 21:27; Пс 32:11; 39:6; 55:6; 91:6; 93:11; Пр 12:5; 15:26; 21:5; Ис 55:7,8, 8, 9, 9; 59:7, 7; 65:2; 66:18; Иер 4:14; 6:19; 29:11, 11, Мих 4:12 (...) Исх 35:35 (...) Исх 31:4; 35:32 Учимся думать?:)) учится думать через Писание -это простое посвящение в РАЗМЫШЛЕНИЯХ...по воле Бога.
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть ***Но ув. UFO я не понял что вас интересует - скорей всего я не об этом сейчас, да? Скорей всего вас интересует "отчёт"?*** Лапоть, в том-то и дело, что сколько хотел отделить все остальные рассуждения и именно сконцентрироваться на ПОМЫШЛЕНИИ. По части отчета, как мне открыто, мы все даем здесь и сейчас. Просто с каждого по разному спрашивается, в зависимости от того, сколько дано. Знаешь, почему я спросил о "помышлениях" и ответственности за них "сейчас"? Потому, что многие здравомыслящие христиане дошли до этого понимания, и осознали, что мысли не подконтрольны нам. Можно обрезаться во всем, окреститься, оголгофиться, но КАК распять мысли? Мысль это сфера ДУХА. Все признают, что в них Дух Святой, но ничего не могут сделать с мыслями. И чтобы оправдаться начинают верить лжи, что дескать, это очищено будет в вечности. Вот о чем хотелось порассуждать. Что скажешь?
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
А теперь закройте глаза! (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ дать отдых глазам, плотно зажмурив веке повращайте глазми вверз-вниз, вправо-влево, по часовой и против по 10 раз) Что вы видите, когда зажмурили глаза? Тьму. Но это вас не волнует, не так ли!? Наоборот, когда мы спим - мы отдыхаем и приносим организму огромную пользу. Когда мы смотрим во свете, то наши мысли работают соответственно направлению. Когда мы закрываем глаза, наши мысли работают соответственно самосознанию. Когда мы в духовном зрении смотрим на Бога - наши мысли работают соответственно их предназначению Когда мы в духовном зрении не смотрим на Бога - наши мысли работают против нас в полной тьме. Помышление о Горнем исходит из соответствия ВЗИРАНИЯ на Господа Совершителя веры. Помыслите о Претерпевшем над Собою такое поругание от грешников - чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими /Евр 12:2-3/.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
UFO об этом "хочу" - много сказать:))) но пока что скажу только одно, то что вы сказали - это мысль от Духа Святого. (думаю что вы не обидитесь, наоборот это обрадуетесь, так как этого не достигается по воле человеков, не от их усилий, не от прошений, ни от воли, плоти, крови, мужа - но от Бога) И потом, почему мы (я, вы или братья по вере) должны думать что ЕДИНОМЫСЛИЕ может быть трафаретным попугайничеством? Что значит единомыслие? напр. в данном случае я согласен с вами, тоесть с этой мыслью о "том что в вечности" - устроено так Богом, как это никому ещё на ум не приходило, но нам это Бог открыл Духом Святым. Но выражаю эту мысль немного иначе, а именно то как сейчас написал выше. Др, словами, те кто "думает" получить там (в вечности), то что Бог дал уже сейчас - естественно они обманываются сами и обманывают других из за своего невежества. В большинстве случаев слух верующего человека - должен быть всегда "жаждущим истины и правды ЦБ" тогда приходит - единомыслие посредством Духа Святого. Единомыслия не может быть там, где заканчивается желание любить и быть любимым в семье БОга, и поэтому вместо Духа Святого, над людьми берут контроль другие духи и от них мысли.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Я не помню сейчас какое по счёту стоит слово "ИБО" в речи Иисуса Христа, когда Он крестился от Иоанна (до этого в Писании есть Его фраза родителям в юношестве), но само это слово открывает огромный спектр БОЖЕСТВЕННОЙ ЛОГИКЕ и означает как следствие в процессах от первопричины. Быт. 2:1 "ИБО" стоит как результат того что было совершено Элохим в "днях" творения и указывает на следствие неопределённого дня, в смысле не ограниченного дня Господня без "вечера и утра" Единственный в своём роде день, который начал своё существование по причине полной укомплектованности в ... Неужели Бог действительно прекратил любой вид Своей активности, деятельности, творчества? нет! Но в отношении создания неба и земли - да. А вот в отношении других видов Его творчества - Он продолжает мощнейшую активность, присущею только Богу, напр. "сердце новое СОТВОРИ, во мне Господи..." - просьба псалмопевца. ИБО - указывает на ЛОГИКУ Бога и если мы всё ещё слышим, что Сам Бог не познаётся логикой человеческой, не объясним логикой ума, то это не говорит о том, что у Самого Бога отсутствует ЛОГИКА. 2 Петра 1:3-11 находится именно ЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - ВХОДА в вечное Царство Господа и Спасителя Иисуса!
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
проповедники начинающие с это ЛОГИКЕ в середине - обречены на пустоты, так же слушающие их. Почему, потому что начиная, -то вы прилагая к сему всё старание - покажите в вере вашей добродетель, в добродетели - рассудительность, в рассудительности - воздержание, в воздержании - терпение, в терпении - благочестие, в благочестии - братолюбие, в братолюбии - любовь... К чему прилагать "всё старание" Ап, Пётр говорит "к сему" и эта фраза обращает наше внимание на предыдущее - к чему? ещё одно слово как причинное "ЧЕРЕЗ" - открывает тайники БОЖЕСТВЕННОЙ ЛОГИКЕ. Например, об Его Божественной силы подарено всё нам для жизни и благочестия, но без "познания" Призвавшего - это "ВСЁ" остаётся не досягаемым. Поэтому логическое слово "через" - открывает спокойно эту возможность -Бог применяет в данном случае своеобразный метод призыва - не мечём, бичём и моровою язвою, но славою и благостью - ЧЕРЕЗ которые дарованы великие и драгоценные обетования, (слава и благость заключают в себе специфику - обещаний Бога, которые великие и драгоценные) Далее.. -Чтобы ЧЕРЕЗ эти обетования мы соделались причастниками Божественного естества! (мир кишит теориями, путями, идеями к достижению сопричастности Бога)
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
удалившись от диктаторства господствующего в мире - растления похотью... то вы прилагая К СЕМУ... Если этого нет, то прилагать последующее возможно только к бездне пустоты, так что в вере - добродетель - МИМО ЦЕЛИ, ОБРЕЧЕНЫ НА РУИНЫ и т.д. Пётр предупреждает, что в ком нет сего, тот закрыл глаза на истину - забывая что грешники сгинут все стих.9. Но какова же цель ВСЕЙ ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ ЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ? -вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа стих 8 -так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа. стих 11 -так поступая никогда не преткнётесь стих 10.
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Лaпoть, благодарю за исследование, извини что запоздал, инет на какое-то время унесло. Да, согласен, легко прочитать, даже учить в проповедях, как открывается вход в Ц.Б. по лестнице Петра. Но на каждой ступени этой лестници в реалии можно ходить по кругу "40 лет", пока не достигнешь определенного Им уровня, чтобы Он перевел тебя дальше. А там возможно опять "40". Много братьев, учений, целых деноминаций, вращаются на "кругах своя", не достигнув суда шестой ступени. И все это проходит через сердце годами, где чувства оттачиваются навыками. Не кажется, тебе, что находясь по "колпаком" плотских мыслей, мы начинаем форсировать понимание любви, имея только начаток Духа(любовь, которою Он нас возлюбил). И этот "колпак" плотских помышлений и отлеляет нас от истинного понимания Его любви. И этот "колпак" как покрывало накинутое на всю вселенную является сущностью смерти. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,... (нарочито упускаю вторую часть) И поэтому все наши потуги выразить Божию любовь по отношению друг ко другу, являются плотскими раздорами, а по отношению к Нему, поцелуем Иуды. Сейчал, де юре-завеса разорвана, де факто все под "колпаком".
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Я почему, говорю "все", если кто и свободен от "колпака" то все равно зайдет под "колпак", чтобы говорить на понятном языке к тем кто "под". Думаю, никого не обидел. А начаток Духа, мы получили благодаря, тому что Он прежде Сам снизошел к нам. И радуясь в этом "начатке", многие принимают его за целое, и теряют стремление познавать Его, окотором, ты упомянул. Веря в акты творения, нач. с 1главы Бытия, я не отвергая материально-сотворенного и законченого, верю, что это также акт творения в нашем сердце нового человека, по образу и подобию Его. Но опять же, весь этот акт творения нас в нас завуалирован плотской буквой, которая несет определенный свет, но он преходящий. ***Но какова же цель ВСЕЙ ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ ЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ?*** Допускаешь ли ты мысль, что кто-то достиг цель, этой всей цепочки. Ведь мы можем рассуждать об очень высоких стандартах в Боге(по нашему мнению), но хочется и соответствовать этому. Поэтому и доходили многие до границ тьмы,как говорит писание( Иов.38:20 )
Удален
sineglazka
|28 Дек 2009
0 Цитировать
UFO,приветствую вас и остальных в Господе!Да,согласна и думала об этом.Иисус говорит,что "Ты, Петр-Камень.на этом Камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее".Основание-это Христос.Если в церкви основной камень-Христос,то врата ада ее не одолееют.Не надо бояться того,что написано в Библии и изворачивать все с ног на голову.Ведь пользуемся мы ориентирами на улице.Не иде5м на красный свет,а ждем зеленого.Если мы идем на красный или переходим дорогу в запрещенном месте и создаем аварийную ситуацию на дороге,то в суде мы не сможем оправдаться,даже если сами пост радаем.Потому к45ак наша вина в том,что мы получили травму.Вот в чем вопрос.Господь дал нам Духа Святого,Который направляет нас и дает понимание "правил дорожного движения",то бишь Библии.UFO,меня заинересовало место у вас,где вы пишете о Деян.10,11.Вот что я вспомнила.Я переписывалась с одним евреем-смертником из России.Он просил меня послать ему Библию.Мы с ним разговорились.И он мне пишет-не может Библия состоять из одной книги.Он еврей,но он говорит,что для того,чтобы познать Бога,надо читать Библию целиком.Вы написали о четырех Евангелиях.Да,Евангелие-это Благая весть,примирение с Богом как Еврея,так и язычника.
Удален
sineglazka
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Но нельзя пользоваться в сравнении только лишь одними Евангелиями.Ведь Ветхий Завет нам оставлен для сравнения,чтобы мы видели,что Бог неизменен с того самого первого дня,как сотворил человека и мир.Ветхий Завет для нас-образец будущего.А Новый Завет-это то,как мы поступаем сегодня.Многие говорят,что Бог неизменен,в то же время иногда применяют лишь одну букву,но не слово целиком.В самых первых стихах Бытия Бог показал нам Свою Сущность.Он отделил день от ночи.Когда человек согрешил,Бог воспользовался тем,что уже сотворил(день и ночь).Что общего у дня с ночью,что общего у чистого с нечистым,что общего у света со тьмою?А люди не всегда это понимают и создают сообщества света со тьмою.Путают день и ночь.Я вас поняла.То,что Бог очистил Кровью Агнца,не принимай нечистым.И ВЗ как образец.Помните,обрезание?Если человек из язычников обрезывался и соблюдал закон,то и он мог есть Пасху.Но еще я хочу поразмышлять у вакс вот о чем.Вы пишете о 4 Евангелиях.Знаете,я думала немного по-другому.Четыре ветра--это все концы земли,все народы очищены Кровью Агнца.Об этом есть в Откровении,что соберутся со всех четырех сторон-четыре угла земли-и все они очищены Кровью Христа(все Евреи по обетованию)
Удален
sineglazka
|28 Дек 2009
0 Цитировать
И еще немного сравнений.Вот если,например,мы будем знать только зеленый цвет при переходе улицы,можем попасть в аварию,потому что не знаем сигнала "стоп",если будем знать только красный свет светофора,то так и останемся топтаться на месте.Если будем знать лишь желтый-так все время будем сомневаться.Бога мы должны познать Всего.Человека мы познаем всего.Человек сотворен по образу и подобию Божию.Бог Есть Личность,Который имеет Дух,Душу и Тело.И все Бог это явил миру через Видимое Тело Иисуспа Христа и Его Церковь.
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Господь ! слава Ему всегда является инициатором всего возвышенного. допустим Он нам ничего не открыл, просто Сам всё делает... UFO конечно мы смотря по сторонам не только теряем время, но так же поглащаемся в некий водовород суеты. Но и всё таки! наша надежда на Господа не постыжает - Он начал, Он продолжает и Он доведёт до совершенства:)) Всё ЧЕРЕЗ! Вам не приходилось крестьянствовать? Видите-ли, практически это то что является исходным в человеческом пакебытии, и возможно поэтому БОг столько приводит примеров по поводу фермерства. Никогда само по себе целинное поле не станет плодородным и никогда мы взявший за плуг - оборочиваясь назад и по сторона - не будет соответствовать благонадёжными для Царства Небесного. Каждый день у нас есть шанс проявить себя в чём то "малом" -будь верен в малом над многим тебя поставлю. В перекрёстном обстреле тоже самое. Не поймёшь откуда сыпятся жужащие огни смертельного свинца и поэтому - погасить одну точку чтобы сохранить жизнь по крайней мере товарищу следующему за тобой - это огромное дело. На всё сразу не распыляйтесь, пусть у вас "меч" всегда будет отточен настолько - насколько он способен выдержать одного противника, потом следующий :)
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
лапоть Спасибо за слово. =-то вы прилагая к сему всё старание - покажите в вере вашей добродетель, в добродетели - рассудительность, в рассудительности - воздержание, в воздержании - терпение, в терпении - благочестие, в благочестии - братолюбие, в братолюбии - любовь...= И все-таки опять с веры все начинается, верою праведный живет, без веры Богу не угодить, возрастаем из веры в веру, верою достигаем обетования. На веру идет постоянная атака как изнутри , так и снаружи. Все атакуют веру и пытаются ее расшатать. Этим и занимается клеветник братьев и те кто проводит служение осуждения тоже этим занимаются - атакуют чужую веру. Но ...вера так и укрепляется . Есть еще понятие - испытанная вера ваша драгоценнее золота, это вера прошедшая испытания . Вера - это основное , что должно расти и что надо хранить. Помните Павел в конце пути сказал : течение совершил , веру сохранил. Это основа Укрепление в вере - это постоянная борьба со страхами и сомнениями, а они приходят как мысли. Эти мысли могут быть наши(от негативного опыта) и мысли от лукавого, вот это все и надо пленять в послушание Христу - через исповедание этих помышлений, как грех сомнения и неверия - очищать себя от них
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
То-есть каждый день просто быть честными с собой и посмотреть , а что же в конце то концов меня волновало , раздражало и беспокоило сегодня , а значит отвлекало от Господа. И если это сомнения и страхи по поводу предстоящих добрых дел(кстати сначала надо рассудить на основании Писания и с помощью Святого духа , а добрые ли они) , то просто исповедовать их - эти мысли как грех(самый большой грех , что не веруют в Меня) и просить у Бога укрепить веру. Если одолевают мысли по поводу каких то слов и поступков или конкретных людей, тоже надо вычерпывать из своего сердца на уровне мысли все , что не добродетель, не благочестие, не братолюбие и не любовь. Как определить - тут без Слова Божьего и без Святого Духа никак не обойтись и вот здесь и проявляется возраст во Христе. По мере роста Его в нас, увеличивается и способность сразу отделять чистое от нечистого. Много ошибок делается в связи с юностью просто потому , что еще до конца не понятно человеку где добро , а где зло. И задача более зрелых христиан сносить немощи , увещевать в любви, прощать и любить вопреки , так и проявляется возраст во Христе. И сам человек может это определить , если будет честен с собой и если не будет
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
ожесточать свое сердце по отношению к другим братьям и сестрам на его взгляд достигшим большего, сомнения по их поводу тоже от лукавого и от клеветника братьев. Сатана всегда сталкивает верующих, чтобы спорили и сомневались , а не совместно верили и помогали друг другу в молитве(это от юности и называется соперничество, это проходит, если в центре все-таки Христос остается). Так постепенно и достигается с помощью Святого Духа эта позиция , когда мы "прилагая к сему всё старание - покажите в вере вашей добродетель, в добродетели - рассудительность, в рассудительности - воздержание, в воздержании - терпение, в терпении - благочестие, в благочестии - братолюбие, в братолюбии - любовь. И не надо себя осуждать , если где-то не получилось, исповедать как грех , принять прощение по вере и идти дальше со Христом. Но ... на этом пути надо все-таки помнить о прощении и необходимости просить прощения- это для немощных в вере, некоторым людям трудно прощать , если у него не попросят прощения, о таком человеке Святой Дух тоже напомнит, если кто-то на нас обижен(заслуженно) и простить не может , то это тянет нас вниз в духе и мешает- атакует- надо примиряться.
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
По поводу Петра хочу высказаться.(Матфея 16:-20) Господь сказал , что построит на сем камне ОТКРОВЕНИЯ , которое получил Петр от Отца , что Иисус- Христос Сын Бога Живого , Свою Церковь и врата ада не одолеют ее и при этом он говорит о ключах Царства . Он говорит дальше , что свяжите на земле - будет связано на небесах - это о власти во Христе и в Его Имени связывать сильного (сатану) ==(Матфея 18:18). Это уже духовная война и принимается по вере. К этому надо подходить осторожно и по мере веры . Но... суть в том, что мы имеем власть связывать силы зла Именем Иисуса Христа и эта власть дана даже младенцу во Христе. Помните написано, что даже самый малый в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, потому что уже не своею силою , а силою свыше связываем и запрещаем злу, по ВЕРЕ, а сатана обязан подчиниться , так он побежден Иисусом Христом и знает об этом. Это не все христиане знают и потому боятся сатаны и не запрещают ему атаковать их жизнь и мысли в частности. Вот об этом откровение о ключах Царства.
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Да, не могу не высказаться насчет ПРИЧАСТИЯ нашего от Тела Его ломимого и от Крови Христа. О, это сильнейшее и реальное ОТКРОВЕНИЕ, в нем глаголы вечной жизни, ЭТО ТАИНСТВО. Если мы по вере не будем принимать и при этом рассуждать о Теле и о Крови , то мы действительно Его жизнь можем в себе потерять(зарастет плевелами и сорняками, кстати сорняки - это и есть негативные и плотские мысли). От Иоанна 6: 48-58 = ст 53 если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, не будете иметь в себе жизни. ст56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем. ст 48 Я есмь Хлеб жизни. 1Коринф 11:29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Помните после этого много учеников от Него отошло и Он и остальным сказал(Ин6:67) а вы не хотите ли отойти? То-есть если это не понято , то нечего и в ученики Его идти. Причастие - это иметь часть с Ним, реально - физически по вере есть Его Плоть и пить Его Кровь. Как рассуждать о Его Теле ломимом ? А о Теле , которое приняло Его раны - за нас ломимое , чтобы ранами Его мы исцелились. Если будем об этом рассуждать , принимая Его Плоть - можем по вере и исцеление получить.
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
А если принимать будем не достойно(просто как ритуал религиозный или не рассуждая о Теле Его) - то можно и заболеть - настолько это серьезное Таинство в духовном мире. Хотя возможно, я очевидные вещи вам тут говорю и все об этом отлично понимают. Если так - то простите.
Удален
starik
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Таня...дело в том, когда Хритос говорил о Своем Теле и Крови, то это вызвало реакцию не только у слушающих Его, но даже у Его учеников, после же того Хростос пояснил тем, кто остался с Ним, что эти слова суть дух! Итак, есть Его Тело и пить Его Кровь...что это означает помимо того, что мы понимаем под Вечерей Господней?

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы