Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
лaпoть
|16 Дек 2009
0 Цитировать
Видит Бог что ни я один так заблуждаюсь думая о целостности поместной церкви как соучастников в Христовых страданиях. По всей видимости страдания одного из членов поместной церкви передаётся Вселенской Церкви... только так? или это может быть иначе? Нет это для меня не "жёстко", ещё до того как я дошёл до последней фразы, это воспроизвело очень даже родное, можно сказать сладостное впечатление:)) ток не подумайте что я аскет и люблю страдать Каждый раз прохожу ЧЕРЕЗ с трудом, но без колебаний и каждый раз это доставляет мирный плод. А вот почему "с трудом"? -плоть. -Я -Человеческая психология, особенно когда среди непонимания улыбающихся и цветущих... Если позволите - то ропот, но чаще "как это не справедливо", ещё чаще "скорей бы это всё закончилось"
Удален
-core-
|16 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa **Так что если вдруг вы сейчас и чувствуете неуверенность от того что вам "противостоит" большинство, это своего рода стимул.** Это "большинство", уже давно определено, Господом "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." То есть, ЛЖЕПРОРОКИ, будут предлагать "УДОБНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ БЕЗ СТРАДАНИЯ", что мол умер за нас ОДИН и достаточно! А по вере Евангельской, ИСТИННОЙ, которая через ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА, видно, что ИМ мало жертвы Христа, так как не разделили с Ним, ДНИ СТРАДАНИЯ В СВОЁ ВРЕМЯ и ПОКЛОНИЛИСЬ И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА!
Удален
-core-
|16 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa **Были несколько угнетённых, по какому-то признаку они объединились, а потом случАй их сделал большинством и ситуация переменилась - они стали говорить всем - вот видите, Бог за нас, Он нас возвысил, укрепил и утвердил. Так что целью увещевания остаётся ЛЮБОВЬ, а не стремление создать свою "могучую кучку"** Эту "кучку" спасает Бог Лук.18:22-34, как ОСТАТОК, что бы донесли другим о СПАСЕНИИ ЕГО по ИХ=Его избранию Лук.13:22-28! **Так что целью увещевания остаётся ЛЮБОВЬ, а не стремление создать свою "могучую кучку** НЕТ! Целью УВЕЩЕВАНИЯ остаётся ИСТИНА, а те кто примут, те и познают ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ! Так как ИСТИНА и есть критерий разделения в обществе "верующих", и именно за не любовь к ИСТИНЕ будут отделены и осуждены все, не веровавшие ИСТИНЕ, 2Фесс.2:7-17, которых сегодня ТЬМА! Но голос уже прозвучал НЫНЕ, так что каждый пусть готовиться дать отчёт своего упования в исповедании Его, что уже и происходит! И фактом СЕГО будет ДЕНЬ ПРАВЕДНОГО СУДА, который настанет, когда Христианство, а именно ЕФРЕМ (Ис.7) перестанет быть одним народом, что уже и прослеживается, суды, разделение, многобожие лидеров, деноминаций и тд. Спросите ПАСТОРОВ, что ОНИ ЗНАЮТ об этом 1Пет.5:4?
Удален
ilnapa
|16 Дек 2009
0 Цитировать
[core] - * **Так что целью увещевания остаётся ЛЮБОВЬ, а не стремление создать свою "могучую кучку** НЕТ!* Это не мне вы возражаете, а Павлу. Опять же 1-ое послание к Тимофею 1:5. Видимо вам доставляет удовольствие сам факт того, что именно вы и ваши сподвижники причастны истине, а остальные ессно нет, за что вам слава, а остальным наказание. Раньше я вам уже об этом говорил, можете наслаждаться вашим участвием в царстве, чего вам беспокоиться, у вас то всё тип-топ.
Удален
-core-
|16 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa ***Это не мне вы возражаете, а Павлу. Опять же 1-ое послание к Тимофею 1:5.*** Нет!!! Это возражение, как раз к вам, так как вы применили СЛОВО ЛЮБОВЬ, не по существу обсуждаемого нами вопроса, и оно применимо, в контексте обсуждения, только по отношению к ИСТИНЕ, а Павел говорил Тимофею, совсем на иную тему! Зачем путать, ведь я указал точное слово и не от себя, а всё тот же Павел!? Я повторю, что бы не было повреждения, даже если вам этого и не хочется знать.., но и в этом случае хотя бы, ради истины слова Его! "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." Если я вас этим раздражаю, то больше не буду, воля ваша!
Удален
ilnapa
|16 Дек 2009
0 Цитировать
[core] - Вы меня не раздражаете. Я достаточно ясно вам однажды попытался объяснить, что не счомневаюсь в том, что с некоторого момента я живу в Иисусе Христе, а это означает в том числе смерть для мира и новое рождение для Бога. Это пока меня устраивает. А дополнительных умираний и воскресаний в качестве улучшения моей духовной жизни вроде бы пока и не нужно. Я вам открытым текстом пишу, вот представьте себе, что человек из тюремных застенков будучи неверующим выходит на свободу другим. Что ещё к этому можете добавить вы? Меня Бог изменил очень сильно, вы даже не представляете себе как сильно. Для меня этого свидетельсьва правильности веры в том, в чём я стою, достаточно. И пожалуйста не надо "омрачать" вашими "ненастными" представлениями всё то светлое и действительно благодатное, что Бог даёт мне сейчас. В конце концов, если действительно Богу угодно. чтобы [коровскую] истину узнали все, приняли и жили в соответствии с ней, Бог это и сделает. Вам на заметку, примите к сведению: Иисцс Христос стал особенно популярен после смерти физической, а при жизни Его не особо чтили. Так что приготовтесь к признанию, когда оно вам уже и не понадобиться.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|16 Дек 2009
0 Цитировать
молоко = получать от Христа... быть любимым твердая= служить., брать ответственность ,отдавать.........любить
Удален
-core-
|16 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa *А дополнительных умираний и воскресаний в качестве улучшения моей духовной жизни вроде бы пока и не нужно* Мысль твоя не нова, ты рассуждаешь, как будто всё знаешь и только осталось теперь, созерцать себя "свободным", разве не здесь искушения, себе сказать "познал", а про ВОСКРЕСЕНИЕ=0?!? "смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет." Не задумывался, о том что Явившись сказал Иоанну о Себе, что в начале "..был МЕРТВ, и се, ЖИВ.", так же и блудному сыну Лук.15:24? Писание по ПЛОТИ=МЕРТВО! "Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время" Рим.7:4!
Удален
starik
|16 Дек 2009
0 Цитировать
[core]...будьте так любезны не отклоняйтесь от темы, если Вам есть что сказать, скажите.... пaвeл виктopoвич... Павел в посл. Евр.5.14 говорит.."твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. " Здесь интересен факт, твердой пищей питается муж совершенный, к тому ж ему дана способность(навык) к различению добра и зла...Младенцы тоже способны брать ответственность, служить и т.д. Кстати, о каком это добре и зле идет речь? Горн...согласен, что твердая пища приходит через откровение, но это, на мой взгляд далеко не все...посмотри, на сих "мечтателей", что толку от тех откровений, что они имеют? Пока кроме тщеславия и гордыни я ничего не увидел....
Удален
starik
|16 Дек 2009
0 Цитировать
ilnapa...мне тоже был интересен тот факт, что кого-то, как Даниила, или его друзей, Бог избавлял от смерти, тогда как гораздо больше людей все ж страдали и умирали, казалось бы почему...Павел Евр. 11 это выразил так..."И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного..." Открылось мне эта сторона так, те кто имели веру Божию, уже не имело значения избавление их или достойная смерть, наличие веры давало Богу право распоряжаться Своими свидетелями как Он усматривал..."дабы получить лучшее воскресение", Как и Павел уразумев сие, сказал однажды, "желаю разрешиться и быть со Христом..." Семен...как думаешь, о каком это различении добра и зла идет речь? Может здесь и есть ключ к разумению о твердой пище, похоже с молоком все ясно...а вот с твердой пищей надобно кое что выяснить....
Удален
Гopн
|16 Дек 2009
0 Цитировать
starik, конечно, видно в первую очередь гордых. Но есть много тех, кому откровения принесли и приносят пользу, а они молчат. или даже просто молча, но интенсивно служат Господу. Другие делятся, привнося некоторую долю плотских проявлений в чистую струю откровений Божьих. Здесь задача взять все ценное, а несущественное отбросить. ilnapa дело в том, что в нас живет Учитель! Который нас учит. Однако не все обращают на это внимания, а другие мало прислушиваются, или не разобравшись "кудахчут" что существенно ограничивает учебу. Ведь Он не статист и не попугай. лaпoть каждый из нас составляет клетку Тела, как живой камень. Соответственно для Господа, когда он страдает, то страдает все Тело. Это помимо того, что есть совет к нам разделять как радость, так и страдание с братьями.
Удален
Гopн
|16 Дек 2009
0 Цитировать
starik, для различения добра и зла надо много чего пройти. Ведь информацию о различении чего-либо или кого-либо может дать Господь через дар различения духов или просто проговорив явно об этом. Это то, о чем многие христиане мечтают: увидеть и услышать. При этом они полагают, что сразу все выполнят, хотя это еще вопрос. Но есть ВНУТРЕННЕЕ знание, которое приходит после многочисленных тренировок духа и приобретения ЧИСТОГО сердца. Само собой разумеется, надо иметь еще обновленный ум. Тогда можно понять о чем Господь проговорил в СЕРДЦЕ. Это и означает различение добра и зла, поскольку сразу понимаешь суть людей, вещей и явлений. Временами можно ошибиться из-за противодействия врага и плоти. Но это - единственный путь для глубокого познания Господа и Его воли.
Удален
ilnapa
|17 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн - *в нас живет Учитель! Который нас учит. Однако не все обращают на это внимания, а другие мало прислушиваются* А сейчас такое время, со сцены учат послушанию служителям в такой же степени, как и Богу. Как-то так происходит, что нормальное доверие служителям доводят до крайности, превозносят на тот же уровень, что и Бога и нормальное в какой-то момент оказывается ненормальной крайностью. Как только человек начинает думать, у него либо возникают неудобные вопросы, либо вообще инакомыслие. Я согласен с тем, что вы говорите про "помазание" именно личный аспект взаимоотношений с Богом мне лично помог сделать правильный выбор и поступить в соответствии с волей Бога, перейти из одной церкви в другую. Не обошлось правда без человеческого нагнетания, отлучение за инакомыслие и т.д. и т.п. Так что я не за крайности, а за баланс.
Удален
sineglazka
|17 Дек 2009
0 Цитировать
Я думаю-послание Иуды(не настаиваю).
Удален
лaпoть
|17 Дек 2009
0 Цитировать
starik Семен...как думаешь, о каком это различении добра и зла идет речь? Может здесь и есть ключ к разумению о твердой пище, похоже с молоком все ясно...а вот с твердой пищей надобно кое что выяснить.... ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Всё что не вредно для здоровья - ДОБРО. Но это не только проверенная пища, а также многое другое. В отношении же органов усвояемости питания, то: Всё что не вредно для организма - ДОБРО. (ЕВР 5:14 в данном контексте аллегорическая форма о ПИЩЕ ДУХОВНОЙ)
Удален
-core-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
starik,Гopн,ilnapa,лaпoть **.... не отклоняйтесь от темы, если Вам есть что сказать, скажите** "Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо" Если взять за основу, что всё Писание Богодухновенно, то во первых надо принять это на ВЕРУ! Так как, каждый из нас убедился в этом, только по разным местам Писания, и если их сложить вместе как духовные пазлы, то в духовном смысле выстроиться совсем иная картина, нежели сверху в ВИДЕ БУКВ! Надеюсь все удостоверены в этом, что ПИЩА есть Духовная=Твёрдая и молочная=ПЛОТСКАЯ (плоть, есть плотная материя не пропускающая СВЕТ, в этом смысл БУКВЫ употребляется в ТОРЕ) поэтому в образе видимой СКИНИИ находиться ЗАВЕСА, КОЖА, ПОКРЫВАЛО МОИСЕЯ, БУКВА как образ духовного разделения ИСТИННОГО СВЕТА ВЕЧНОСТИ=КОВЧЕГ ОТКРОВЕНИЯ и ДУШЕВНОГО КАК ВРЕМЕННОГО=ЖЕРТВЫ ПО ПЛОТИ! И там и там СВЯЩЕНСТВО и ПИЩА разделяются, только до ЗАВЕСЫ ТЛЕННАЯ, а В КОВЧЕГЕ НЕТЛЕННАЯ! Если смотреть на ПУТЬ ВЕРЫ КАЖДОГО, то всё ЧТО ДО ИОАННА КР., ПОНЯТИЯ ВРЕМЕННЫЕ ПО БУКВЕ И ПО ДУХУ, А ПОТОМ ВЕЧНЫЕ ПО ВОСКРЕСЕНИЮ, ТОЛЬКО ПО ДУХУ! ПИЩА РАСЧИСЛЕНА ПО ВРЕМЕНИ ПРИМЕНЕНИЯ, А ВРЕМЯ ОТ ХРИСТА СУЩЕГО! 1Пет.1:10-11
Удален
-core-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
Поэтому Павел и сказал, что "Ибо, *СУДЯ* по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." Здесь необходимо понять, что когда ученики составляли ПОСЛАНИЯ, то они использовали тот же ЯЗЫК ввода ИНФОРМАЦИИ как и в ТОРЕ, и не тупо изложили его в греческом варианте, а по ПЛАНУ БОЖЬЕМУ, так как об этом сказано древними о Царе Греции, (слова суть ДУХ=Царь, а "подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"= ПЛОТЬ), таким образом ЗАПЕЧАТАНО ОТКРОВЕНИЕ, А ИМЕННО ЛИК ТВОРЦА, ЧЬЁ ИМЯ СОКРЫТО В ТОРЕ, так и В НОВОМ ЗАВЕТЕ! Но сверху ПЛОТЬ БУКВЫ, то есть ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ, ОДЕЖДА ОСКВЕРНЁННАЯ ПЛОТЬЮ для тех, кто одевается ЕЮ, и без водительства Духа Святого не прочесть и не разрешить Писания, а Живой Бог знает Своих и прежде, чем открыть ДУХОВНЫЙ СМЫЛ ПИСАНИЯ, Он испытает каждого, что бы познали Его в полноте МЕРЫ ВОЗРАСТА ХРИСТОВА, и вот тогда при смене ОДЕЖД В ИСКУПЛЕНИИ И ОЧИЩЕНИИ ОТ ДУХА СВЯТЫНИ Кол.2:2-3!
Удален
-core-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
Время ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ для каждого слова в Писании, так как часовой механизм в руках Бога, и Он предлагая своё СЛОВО человеку вкушать Хлеб в своё ВРЕМЯ, по указанному ЦИФЕРБЛАТУ ПИСАНИЯ! "Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?" В начале ДУШЕВНОЕ как молоко, но Бог даёт и духовное от вина СВОЕГО, потом наступает время от всего душевного отказаться и перестать вкушать ХЛЕБ тленный и БУКВА СТАНОВИТЬСЯ смертоносной и мы не можем снести её СИЛУ СМЕРТИ, РАБСТВА, и начинаем искать духовную ПИЩУ, которая от ДУХА ЖИЗНИ ЕГО,а потом вкусив и распознав БЛАГОСТЬ БОЖЬЮ, видим в СЛОВЕ, "что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания." ЗДЕСЬ ПЕРЕХОД В ДУХ ЕГО, ВРЕМЯ СКОРБИ, ДУШЕВНАЯ ПИЩА наполняется КРОВЬЮ ЕГО СТРАДАНИЙ 1Пет.2:21-25,1Тим.2:6,1Тим.6:14-15,Тит.1:2-3!!!
Удален
-core-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
Каждый из вас знает это от части, и теперь имеет смысл говорить об этом открыто, так как всё о чем я говорю, прошло через моё сердце и сердца наших братьев, как тогда, так и сегодня все они свидетели Христа Иисуса, нашего Первосвященника исповедания нашего.. Поэтому мы и слушаем и слышим, что и кто говорит, так как..."Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; *когда же настанет совершенное*, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу (*когда совершенное*); теперь знаю я отчасти, *а тогда познаю, подобно как я познан*. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." Хочется знать,- Имеет ли смысл говорить и писать далее, всё ли понятно..., можно ведь и обсудить в деталях по Писанию..?!
Удален
-core-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
"И когда они ЕЛИ, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ:сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: ПЕЙТЕ ИЗ НЕЁ ВСЕ, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что ОТНЦНЕ (время) не буду ПИТЬ от плода сего виноградного ДО ТОГО ДНЯ, когда буду ПИТЬ С ВАМИ НОВОЕ ВИНО в Царстве Отца Моего." ПЛОТСКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ ПО СЛОВУ, говорит, ЧТО ЭТО СБУДЕТСЯ ПОСЛЕ ФИЗ. СМЕРТИ, НО ЭТО НЕПРАВДА И ЛОЖЬ! "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: ОНИ ВИДЕЛИ БОГА, и ЕЛИ И ПИЛИ." "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, но СВИДЕТЕЛЯМ, ПРЕДЪИЗБРАННЫМ от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по ВОСКРЕСЕНИИ Его из МЕРТВЫХ. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать....." "Тогда станете говорить: мы ЕЛИ и ПИЛИ пред Тобою, и на улицах наших учил Ты." "И никто, ПИВ СТАРОЕ ВИНО, НЕ ЗАХОЧЕТ ТОТ ЧАС МОЛОДОГО, ибо говорит: старое лучше."
Удален
starik
|24 Дек 2009
0 Цитировать
[core]...Мда...так много слов...и всех прочих "наворотов" ...а Вы проще можете изъясняться? Ну скажем как это делали апостолы или Сам Христос, Он ведь разъяснял не отходя так сказать от реальной жизни....
Удален
-core-
|24 Дек 2009
0 Цитировать
starik ***а Вы проще можете изъясняться? Ну скажем как это делали апостолы или Сам Христос, Он ведь разъяснял не отходя так сказать от реальной жизни.*** А я и говорю проще некуда, так как всё сложное и вместе с тем простое находиться в слове, но вы прочесть там ничего не можете, а только сверху по плоти СЛОВЕСНОЙ, поэтому этот ВОПРОС не ко мне, а как раз к ВАМ.., о котором к стати и говорили апостолы... "...О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" И ещё, "....как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." Так что не думаю, что вы ПОНИМАЕТЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ ЕГО, СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА?!!
Удален
levko5
|24 Дек 2009
0 Цитировать
Извините core что вмешиваюсь. Да у Павла есть места на которые нужно иметь откровения. Но у вас в сравнении с Павлом - дебри.
Удален
UFO
|24 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***Но у вас в сравнении с Павлом - дебри.*** А пояснить сможешь в чем "дебри" или просто воздух бьешь? Просвети.
Удален
-core-
|24 Дек 2009
0 Цитировать
levko5 ***Да у Павла есть места на которые нужно иметь откровения. Но у вас в сравнении с Павлом - дебри.*** Спасибо, что оценил..! "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ, ТАКОЮ и ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а БРЕВНА в твоем глазе не чувствуешь?" Что есть БРЕВНО, по Писанию, как читаешь...? "Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым. Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, так чтобы и ДАЛЕЕ ВАС проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе. Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." Если читаешь Евангелие без Откровение, то как будешь понимать, о чём благовествует в посланиях Христос, через Павла?!?!
Удален
лaпoть
|24 Дек 2009
0 Цитировать
Старик ты прав, действительно чем проще, тем ближе к истине:)) Вот и Евангелия поставлены так, что читая их убеждаешься насколько "великие" Апостолы, вели себя как дети в присутствии Своего Учителя. Многие ли вещи они понимали и всё ли сразу? (надеюсь это простой вопрос, в позволения Вашего Высочества)
Удален
starik
|24 Дек 2009
0 Цитировать
Семен...я встречал людей разных...и мудрых и глупых...плотских до развязанностеи и плотских, но принимающих благочестивый вид...встречал и духовно зрелых...интересен тот факт, что именно зрелые, духовные люди способны на детскую простоту, ну, ты помнишь, как и Учитель учил, будьте просты как голуби, или в другом месте Он дитя в пример поставил...все это не спектакль ведь? Это оказывается образ Его ученика! [core]...от Вас я уже и не жду хоть чего-то вразумительного...с Вами говорить бесполезно, Вы как иноплонетянин, заладили одно..."знаешь?" " не знаешь!" Я уверен, если б я Вам сказал как Вы хотели б услышать, Вы б приняли меня как за одного из ваших...Вас не интересует реальная жизнь, благочестие, святость, познание Господа в практической жизни, победная жизнь и т.д., Вас интересует лишь одно..."Знаешь или нет!" К прочему всему вижу Ваше знание уже совершило в Вас свое деиствие( разумеется Вы этого не видете, если бы видели, сокрушались и смирялись) А посему КРЕСТ ХРИСТОВ остается в СИЛЕ!!!
Удален
UFO
|24 Дек 2009
0 Цитировать
starik Тема называется: "Твердая пища или молоко?" Сначала ты просишь говорить по теме, а увидев, что не можешь понять, заговорил о детской простоте. Сам определись какая тебе пища нужна? Еще раз тебе повторю, ты не нуждаешься ни в какой "пище", так как считаешь себя достаточным в своем понимании. Хочешь верь, хочешь нет, но есть люди, которые были на этой ступени (в этом понимании) в котором ты сейчас находишься. И понимают, силу этого вина, и знают, что от него не просто отказаться. Но то, о чем ты свидетельствуешь это до голгофского креста, хотя близко, но ДО голгофы. Все твои знания, переживания, хождения, понимания, опыт и т.д.---это стакое вино плотского понимания, которое должно умереть. На той стороне креста, новое вино(понимание), новые мехи, новая тварь, небеса а не земля, где Господь творит ВСЕ новое. А между ними смерть, пустота, забвение, страдание от расставания со старым. И самое страшное это ожидание, когда в твоей жизни исполнится одна буква, только одна это буква "И". В месте священного писания Быт.8:1 И вспомнил Бог о Ное,... Вот подумай сколько по времени у Бога длилось понимание вложенное в букву "И" Как ждал этого Ной... "И" перед словом "вспомнил". Иии...
Удален
ilnapa
|24 Дек 2009
0 Цитировать
[core] - *ПЛОТСКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ ПО СЛОВУ, говорит, ЧТО ЭТО СБУДЕТСЯ ПОСЛЕ ФИЗ. СМЕРТИ, НО ЭТО НЕПРАВДА И ЛОЖЬ!* У меня сомнение в том, что вы говорите в соответствии со Словом. 1) Иисус Христос говорил о небесном с помощью земного, а именно это вариант (Ин.3:12) подразумевает, что сказанно было земное, а это значит, что всякому небесному предшествует земное. Как видно, вы настаиваете на преимуществе небесного без земного? 2) Во время жизни Иисуса Христа, т.е. до физической смерти как у Иисуса Христа сбылось "он умер по плоти, а ожил духовно"? Или еще вариант вашего же понимания "до смерти духовной Иисус о Слове имел плотское представление, а после смерти Своей (ещё до Креста) духовно стал погимать", такие выводы рождаются из того, что верующие уподабливаются Господу, а Он в Свою очередь воспринимает всё то, в чём мы. 3) Последний аспект, он наиболее важный. Если вы делаете упор на то, что всё прежнее не имеет такого же важного значения, а важно только то что сейчас происходит между Богом и верующим, то весь исторический аспект, того что Иисус действительно приходил на землю и был во плоти, обессмысливается. В таком случае нет ли в вашем понимании крайности? (1Иоан.4:3)
Удален
ilnapa
|24 Дек 2009
0 Цитировать
[core] - Если по какой-либо причине вас затрудняет диалоги со мной можете не отвечать на эти вопросы, а мои попытки понять вас просто можете проигнорировать.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы