Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
-core-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
sineglazka ***Никто не может похвалиться,что сотворил мир,все уже сотворено,ничего нет нового под солнцем.*** "Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ИБО ТОЛЬКО ЭТО БЛАГОУГОДНО МНЕ, говорит Господь." ***Вот вы семь раз сказали слово "СЛАВА". Прошу вас еще раз ответьте как вы понимаете, что такое "СЛАВА", по писанию?*** Мне кажется, что вы теряете шанс ответить на вопрос по ПИСАНИЮ, исследуйте Писание,- ЧТО ЕСТЬ "СЛАВА БОЖИЯ"? Ответ на этот вопрос поможет точнее понять вас и смысл слова "СЛАВА", который вы вложили в него..
Удален
sineglazka
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Core,так это и есть слава Творящего.Мы можем похвалиться только тем,что Бог делает в нас Своей славой.Только милостью Божией мы можем творить любовь,правду и суд.Хвалящийся хвались Господом.Мы хвалимся Господом,что Господь в нас может творить Духом Святым.И этой славы Бог не отдает.Вот,подумайте,Бог говорит и на земле,как на небе.Так почему на земле челвоек славу Бога приписывает себе-вы прекрасно понимаете,что такая слава дает человеку-разочарование в служении,челвоек в презрении у народа Божия,служение,вера разваливаются.Потому как человек приписал славу Бога себе.Шанс потерять славу Божию у тех,кто приписывает славу Божию к себе.Что вы хотите услышать от меня?Я написала уже,что в моем понимании значит-слава-Неоспоримый авторитет того,что сделано.Или вы хотите что-то другое?Бог говорит-Моей славы никому не дам.Слава Бога в Его единородном Сыне Иисусе Христе.
Удален
nab
|4 Янв 2010
0 Цитировать
sineglazka В Писании есть конкретное определение что есть Слава Божия. Найдите это в Писании, и со поставьте со своим пониманием, может окажется всё не так как вы думаете? Ведь Слово Божие свет стезе моей. И вот вы пишете про любовь... Любовь это направленное действие, то есть к чему либо или к кому либо. Бывает думает человек что любит свет, а свет оказывается тьмой, значит существует обширная область для заблуждения и обольщения... К примеру Христос говорит: "если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" хотя для того человека видимое, воспринимается как свет. Из Писаний знаем, что также путают любовь к Богу, с любовью к неправде, и если эта грань не была бы столь тонкой, то множество людей не попали бы в свои заблуждения, и преткновения...
Удален
sineglazka
|4 Янв 2010
0 Цитировать
nab,есть такое слово.И когда Бог говорил к Моисею и когда вел народ по пустыне.Я же говорю,что слава-это Авторитет Бога,Признание Его величия.А насчет света и тьмы-так это уже расшифровка.Я по-моему в какомто форуме писала о свете и тьме.Насчет правды и неправды-я тоже писала.Правда заключается в том,что говорит и о чем говорит Сам Бог,но не человек.Мне это понятно.Я тоже об этом где-то уже писала раньше.А что вы хотите еще о славе услышать?.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
[core], перечитайте пост от 03-01-2010 12:17 и следующий 12:38 [core] др. ваш вопрос:"- О каком ТРУДЕ вы говорите, достигая БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ? Вы уверены, что СМОЖЕТЕ ОЧИСТИТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ ОТ ГРЕХОВ? Вы что собираетесь, каяться до самой физ. смерти, так и не достигнув ВОСКРЕСЕНИЯ?" ответ: для меня труд состоит в том, чтобы прислушиваясь к лучшей части своего духа, подчиняться Святому Духу а) из нескольких вариантов выбрать нужный вариант (в режиме: 1.при молитвенном размышлении каким образом поступать 2. он-лайн) а) вовремя услышать внутренний запрет и остановиться Другими словами мой труд состоит в том, чтобы подчиняться Святому Духу, Его водительству. Добавлю, что для меня ранее был труд реального соединения со Христом, если вы понимаете о чем сейчас идет речь. Здесь вопросы, которые требуют более полного раскрытия, что будет сделано в книге. Соответственно Он сам очищает мое сердце от них. Если я не прав, то я признаю свою неправоту. Хочу заметить, что если бы вы достигли определенного этапа хождения с Господом, то вам все равно надо каяться перед Ним в своей неправоте. Это вам нужно хотя бы для того, чтобы, отказавшись от ошибки, скорректировать свой путь! Иначе - вы в канаве
Удален
sineglazka
|4 Янв 2010
0 Цитировать
nab,исходите из Откр.21,23 о славе.
Гость
-1
|4 Янв 2010
0 Цитировать
sineglazka есть конкретное слово из Писания СЛАВА БОЖЬЯ...... попробуйте найти.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
[core] др. ваш вопрос: "Как вы понимаете ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ по Писанию, когда Христианин, достигает этого ЭТАПА ВЕРЫ, при жизни физ. или по смерти физической" ответ: само воскресение имеет несколько значений 1. при жизни человека в теле (касается его духа) а) при рождении свыше - появляется в сердце новый человек, созданный по Богу Еф.4:24. который уже не умирает (но может расти=получать приращение в процессе духовного роста) б) при крещении -идет обрезание сердца: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и СОВОСКРЕСЛИ верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" Кол.2:12 2. при жизни человека в теле (касается тела=чудотворение) "Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых" Ин.12:17 3. в будущей жизни в вечности а)"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Ин.5:29 "иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение" Евр.11:35 б)также есть первое воскресение "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти… и будут царствовать с Ним тысячу лет" Откр.20:5,6
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
[core], добавлю, что вы путаете воскресение в духе (при жизни человека) и в вечности. Также вы смешиваете смерть Иисуса Христа, Его погребение и воскресение и Его настоящую жизнь. Соответственно не понимаете, что Он после Своего воскресения уже не умирает. Именно поэтому вы не можете ответить на вопрос о смерти Христа в христианине! то есть не можете раскрыть свои домыслы, да и еще упорствуете в них, отказываясь признать свою ошибку.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
nab, Ваши вопросы "Кто такие, мёртвые по грехам и преступлениям, и на основании чего они попали под это определение по Писанию? Как и когда происходит оживотворение - воскресение? Относительно каких дел, спасение через веру- как Божий дар? Что это за сон? "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" ответ: -мертвые по грехам и преступлениям - это мертвые из-за грехов и преступлений др. словами даже если они и живут - это для Бога не жизнь:"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф.8:22) - насчет воскресения см. мой пост от 04-01-2010 10:51 = 1) а, б - спасение через веру - как Божий дар от дел "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2) -Ваш вопрос "Что это за сон? "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" ответ в11-13 стихах:"11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть" Еф.5:11-13) В целом жизнь, не соответствующая Божьим критериям - >>>
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
>>> nab, В целом жизнь, не соответствующая Божьим критериям - это не жизнь, так как в вечности остаться не может. Это касается также и жизни христианина после его рождения свыше. Ведь прощение грехов автоматом, касается его предыдущей жизни, до рождения свыше. Затем надо использовать 1 Ин.1:9, и стараться выйти на крещения. Бог милостив и благ, так как в этом случае работает как Щелок. Но те христиане, которые противятся, дадут ответ за оставленные в своем СЕРДЦЕ грехи, как бы они о себе не мечтали.
Удален
nab
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн *мертвые по грехам и преступлениям - это мертвые из-за грехов и преступлений др. словами даже если они и живут - это для Бога не жизнь:"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"* Грехи и преступления, и смерть, являющейся возмездием за грех,- как определение и формулировку, возможно назвать лишь относительно ЗАКОНА. Так как обосновать то или иное определение в нашем диалоге, возможно лишь из одного авторитетного источника - Библия, то к ней и будем во всём ссылаться как к истинному свидетелю, дабы не осталось праздным никакое Слово. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" Итак мы видим что без закона грех мёртв, и если говорится о мёртвых по грехам и преступлениям, о делах тьмы, о сне и пр., то это сказано про верующих, стоящих под законом. Согласны?
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
nab, грех оставался грехом всегда, до закона и после! но суд за грех либо по закону, либо по совести: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:14,15) Если вы стремитесь исполнить закон, то это ваш выбор: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12) Но я живу верой "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим.3:21,22) имея в виду: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10) Ведь если вы любите Иисуса, то заповеди Его соблюдете: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.." (Иоан.14:21). Только в этом случае вы имеете возможность выйти на закон духа жизни (Рим.8:2), делая шаги по духу: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
Удален
nab
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн Соответственно выше сказанного, основываясь на формулировке Павла, мёртвые, погребающие своих мертвецов, это ни кто иные как "фарисеи"(законники), не зависимо от исторической эпохи и принадлежности христианского или иудейского вероисповедания. "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" В подтверждение ещё приведу цитату: Мёртвые погребают своих мертвецов - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." И если это смерть по Писанию, то выход из этого состояния, является воскресением из мёртвых. Потому сказано: "встань спящий воскресни из мёртвых..." Значит, если речь идёт о делах, значит это те дела закона, в которые были пойманы все, взявшие в руки Писания по вере...То дар от Бога - спасение через веру, как воскресение от мёртвых дел- душевного, земного разумения, то есть плотского, детского если говорить относительно всего пути. Писание всех заключило под грехом, значит всех поймало под ЗАКОН, для того чтоб всех помиловать! Вы считаете себя в числе тех, которым надлежит быть помилованным?
Удален
-core-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн Я уже рад тому, что вы стараетесь отвечать на мои вопросы и не безмолвствуете, как прежде и надеюсь, что и в дальнейшем не оставите, пока мы не подойдём к существу по смыслу. Подчёркиваю, так же и то, что для меня лично нет разницы в ком грех или заблуждение, в вас или во мне, мы все имеем шанс по Его милости придти к Нему в покаянии.. Но согласитесь и вы, что сделать это можно и нужно только при одном условии - ОСОЗНАНИЯ ГРЕХА НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ, только так, ДУХ СВЯТОЙ ПРИВОДИТ НАС К ПОКАЯНИЮ ПО СЛОВУ ЕГО! Если Господь не высветит дела тьмы в нас во СВЕТЕ ИСТИНЫ СЛОВА СВОЕГО, то всё остальное будет религиозным лабиринтом душевного плена. Итак, вы говорите.. ***для меня труд состоит в том, чтобы прислушиваясь к лучшей части своего духа, подчиняться Святому Духу...*** Вы согласны с тем, что СЛОВА которые мы говорим, определяют нас КАКОГО МЫ ИСПОЛНЕНЫ ДУХА? В этом смысле можно сравнить с ДЕРЕВОМ, плодами которого являются СЛОВА, как производное от ДУХА?! И в этом смысле верно СЛОВО, "ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе..."
Удален
-core-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
продолжение "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду." И ещё, "Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его." Вот Иисус говорит, "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь." В этой связи, на выводе вопрос.. Вы согласны с таким определением, что ЗА СЛОВАМИ СТОЯТ СУТЬ ЖИВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ!? К примеру диалог Христа с Сатаною в пустыне Лук.4гл., СЛОВО ИЗ ПИСАНИЯ ОДНО, А ДУХИ РАЗНЫЕ ?! Или прекословие Петра, по ОТКРОВЕНИЮ от Отца Небесного, а после слов Христа о страданиях Его и смерти Его, через Петра проговорил Сатана?! То есть, Писание возвещает нам о том, что СЛОВО может быть одно, а духи могут быть РАЗНЫЕ, но только от ДВУХ ГОСПОД, ОТ БОГА ИСТИНА или НЕПРАВДА и ЛОЖЬ от САТАНЫ! Но как и всякого дерева корень один, так и в нас, мы не можем служить ДВУМ ГОСПОДАМ! Так же прочтите рассуждения Павла здесь 2Кор.1:18-22, в будущем пригодиться!
Удален
лaпoть
|4 Янв 2010
0 Цитировать
core ну наконец то доскакалсииии мне так нравится ржание твоего коня:)))) вот видишь, ты сам теперя чуть не плачешь "обидели...такие слова острые в ману ...пронзили..." я тебе сочувствую, ага! так что лучше посоветуй "ману" находить добрые слова и особенно те, которые ободряют братиков... ты же сильный!! я уверен в тебе, что не ожесточён... любишь милость... да и вообще быть сниисходительным.. Братья! как то раз обратил внимание на подход Ап. Павла к церква:))) Вот он даёт! Смотрите, очень хочу чтобы мне это не перестало нравится, а вам делатся:))) он начинает, с похвалы, с благодарения (ведь есть за что похвалить, да он и не скрывает "кто похвала наша") затем... вот здесь ВНИМАНИЕ! затем располажив слух слушателей, они такие очаровашки, такие милые и вдруг как гром среди ясного неба Бам! Буц!Бах! Трах! --------ни один грех и пригрешения не остаются им не замечеными - вплоть его супер-строгих решений "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён" Но я не об этом, :))) конечно я не хочу, чтобы между нами были повышенные тона и резкий поворот, да и вы не хотите - знаю! просто приходится, не так ли? ну и куда денешься от такого "долга" как приструнить, поправить:)))
Удален
лaпoть
|4 Янв 2010
0 Цитировать
я вот о чём! о секрете принятия! ведь такие ценные слова вы говорите, я просто счастлив, что Бог позволил мне побыть среди вас и послушать всех без исключения, честно! даже мысль была - продвинуть целую публикацию по всем христи-сайтам:) ПРИНЯТИЕ вот долг, а не приструнить... как это можно сделать, добиться, или мы не хотим чтобы принимали именно от нас и именно сейчас? тогда от кого и когда? НЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ПРОСТО НА ВЕТЕР, НО ИМЕТЬ ЦЕЛЬ ЧТОБЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ ДРУГ ДРУГОМ - ИНАЧЕ МЫ КАК ВЕТРУГАНЫ/ХУЛИГАНЫ ДУХОВНЫЕ ТУТА.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
nab, я во-первых, уже давно помилован. Во-вторых, приемлю обилие благодати и дар праведности. В-третьих, хочу заметить, что даже если вы приемлете дар праведности, то обилие благодати не сможете принять без соответствующей закалки духа. Др словами, вы не сможете съесть 2-3 порции твердой пищи Христа, т.к она не вместится в вас; или вы не сможете соединиться с Ним, так чтобы поток Его жизни по-настоящему прошел через вас. Я имею в виду то, о чем уже писал выше. В частности, если в вашем духе Христос, то Он - Свет, а значит светит ( у одного на 30 небесных ватт, у др. на 60 или на 100 ватт, а у кое-кого и на 300). Поэтому и написано: "Духа не угашайте" 1Фесс.5:19 Речь идет о том, что ваши знания меня не впечатляют, т.к заканчиваются ошибками А когда вы живете в ошибках и своем мудрствовании, то гасите Христа в себе! Др словами НАСТОЯЩЕГО Его Света в вас нет! И я вам советую не пытаться поймать меня в постах наводящими вопросами, а просто задуматься о том, что без употребления усилий в борьбе со своим внешним человеком вы не победите противника, который вас уже уловил. Заметьте, что подчиняясь СД вы отвергаете себя, то есть умираете. Это - процесс Хоть логика то должна у вас работать.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
[core], любой из нас может понимать Писания по-своему по ряду причин. Но плохо, когда вы упорствуете, даже сделав ляп. Ранее я вам писал, что не собираюсь развивать ваши темы из-за ваших ошибок, и сейчас сделал исключение, чтобы показать их. В частности, вы так и не понимаете проблему внешнего человека. один пример:"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от ГЕЕННЫ"(Иак.3:6). Именно поэтому у одного и того же человека могут быть разные слова и дела. Соответственно Петр, приняв посыл сатаны и, не имея обновленного ума в вопросе предназначения Иисуса Христа, пытался перечить Ему. Но когда он же принял откровения от Бога, то и сказал слова правды об Иисусе, что Он сын Бога Живого. Др. словами пока христианин живет в теле, то он должен бодрствовать, отвергая плоть (в широком смысле), чтобы подчиняться духу: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13) "И потому я… бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" 1Кор.9:26,27
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Вот ваша ученица halma пишет 02-01-2010 02:59 в теме по Рим.8:1: www.invictory.org/forums/show.phtml?start=0&cat=theology&subj_id=1277261 "Теперь о явлении Его слова, мы же не можем сказать что слово его не читали, читали но по букве и заповеди его исполняли можно сказать буквально и это привело нас к смерти и к осознанию греха и что теперь грех есть не что иное как помышления плотские. Согласившись с этим остается только дожидаться обещанного от Отца т.е. Духа который и просветит нас и даст нам понимание уже не плотское, а духовное.Иоан.13:16 Остается понять что происходит это по воскресении Его из мертвых Лука24:45 или второз.29: 4 "но до сего дня" до дня когда им предстояло через Иордан т.е. через крещение в смерть Его перейти в землю обетованную, а обещал он Духа т.е. перейти в духовное понимание писаний. теперь вспомним что пришел Христос в наше сердце там он жил,умер,там это слово было погребено там оно и воскреснет из твоего сердца в твой разум освобождая тебя от мертвой буквы которая только осуждала тебя вот где закон греха и смерти уже не действует" Поясняю, что я вас просил не путать жизнь Иисуса на земле и Его жизнь в воскресении. Неужели это трудно понять?
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
halma 02-01-2010 06:27 там же: "Павел пишет в 7 главе как он посредством закона познал грех так и пишет "но когда пришла заповедь грех ожил" затем как грех был отделен от него "а потому уже не я делаю, но живущий во мне грех" потом четко определил территорию греха "Ибо знаю что не живет во мне т.е. в плоти моей" территория греха плоть.Бедный я человек кто избавит меня от плотского понимания писания потому, что это и есть тело смерти. "Из всех кого ты дал мне я не погубил никого кроме сына погибели." кроме плотского образа Бога который и распят. Вот так и проводится четкая граница что плотские мои помышления служат закону греха и приводят на крест, а духовные подчиняются закону жизни. не могу пока написать больше ограничена во времени" Вот такие ваши шедевры! Именно поэтому вы не хотите признать, что Дух Христов в христианине не может умереть! Здесь очень далекая цель: выбросить все плотское понимание Писаний, убрать Дух Христов, т.к. "Он должен умереть". правда потом воскреснуть! А что (кто) именно воскреснет в очищенном месте?
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
там же 03-01-2010 04:11 halma "стамеска смотри ты допустил ту же ошибку что и Таня *** Если бы Бог в один момент очистил бы нас*** и вторая твоя мысль*** Мы вошли в этот покой Божий и успокоились,как Дети Бога,*** разве не знаешь ты что ничто нечистое царства Божьего не наследует вот в этом то и есть двоякость мыслей когда одна мысль вроде бы говорит что ты спасен и оправдывает, а другая осуждает говоря что еще надо очищаться. А еще написано "Мои мысли не ваши мысли" и 2 Кор 10:5 "пленяем всякое помышление в послушание Христу" т.е. есть определенный процесс пленения всех твоих двоящихся мыслей в послушание Христу в услышание тобой той одной единственной Божественной мысли которая и есть откровение Иисуса Христа и эта одна духовная мысль имеет силу возродить и все твое мертвое помышление" просто блестяще! проследите мысль: "услышание тобой той одной единственной Божественной мысли которая и есть откровение Иисуса Христа и эта одна духовная мысль имеет силу возродить и все твое мертвое помышление" то есть вы пытаетесь внушить, что принятие одной мысли откровения освобождает христианина от грехов и решает все его проблемы! Поэтому еще раз прочтите мои посты на 8 стр. здесь.
Удален
Гopн
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Итак, выводы вы не делаете. Попытка по Писанию показать вам ваши ошибки, даже явные, пока успеха не имеет. Но да усмотрит Господь путь ваш! Но я время попусту терять не могу, так как есть более важные дела и не могу сидеть часами в интернете. Впрочем я написал достаточно, чтобы можно было понять к чему вы клоните. Буду только комментировать отдельные ваши посты. Всем благословений и пусть каждый делает свои выводы!
Удален
UFO
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Приходит Иоан Креститель, исполненный Духа Святого еще от чрева матери. О нем засвидетельствовано, что не было более пророка из рожденных женами. Он не был свет, но свидетельствовал о свете. Закончил дни свои во тьме, потеряв голову. Куда делся Дух Святой, и почему оставил его? Пришел Свет Истинный, крестился от Иоанна, вышел в силе Духа на проповедь, являл Славу Его. Ушел на голгофу, а там на кресте Матф.27:46... возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? И опять возникает вопрос. "для чего Ты Меня оставил?" То есть Дух Святой оставил его, и для чего? Многие христиане, приняв покаяние, готовы в лепешку разбиться, но доказывать, что Дух Святой, как дар с ними они и мысли не допустят, что Он может их оставить. Не лучше ли порассуждать, почему самый великий пророк потерял в темнице голову? Для чего Божие Слово, пришедшее в Силе Духа, было оставлено умирать? И что самое интересное мы все с этим согласны. И более того, мы готовы принять, что Бог может оставить, Голос вопиющий и собственное Слово, только не меня любимого. Может нам порассуждать, над этим, чтобы не услышать "...не знаю вас." (Матф.25:12)
Удален
-core-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть Спасибо, за добрые слова, надеюсь они искренны! О Павле верно подмечено, этому нам всем надо учиться! Что касается, моего обращения к Горну, то уже больше месяца назад, в другой теме я просил его разобраться, со взаимным недопонимаем по доброму, но он по прежнему проявляет пренебрежении и не желает стараться услышать собеседника, даже если ему говорят по Писанию,ведь у него своя КНИГА! И как я понимаю, что именно по этой причине, весь сыр бор! Так как, пришли на форум, какие то "младенцы" и разрушили всю его художественную идиллию в представлениях его ума, о Боге! Гopн Прошу вас, если не желаете говорить о моём, то давайте же определимся конкретно, что ставим в ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ ПО ПИСАНИЮ?! ХОТИТЕ, ОБСУДИМ ВАШЕ? **Именно поэтому вы не хотите признать, что Дух Христов в христианине не может умереть! Здесь очень далекая цель: выбросить все плотское понимание Писаний, убрать Дух Христов, т.к. "Он должен умереть". правда потом воскреснуть! А что (кто) именно воскреснет в очищенном месте?** **"услышание тобой той одной единственной Божественной мысли которая и есть откровение Иисуса Христа и эта одна духовная мысль имеет силу возродить и все твое мертвое помышление"**
Удален
-core-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн Вы вольны избрать любой предмет обсуждения, для подробного анализа и исследования в СВЕТЕ ПИСАНИЯ! Возьмите наконец что нибудь одно, конкретное или если хотите, то несколько высказываний моих, или ещё чьих нибудь, которые вы считаете моими.. и обсудим их в открытом формате в Господе, и сами научимся от Него и другим назидание! Вы возмущённо пишите, **Вот ваша ученица halma пишет....** и тд.. Я готов обсудить с вами всё о чём пишет halma, так как пока не вижу в том, в чём видите вы, что-либо предосудительное! "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" Может спросим Халму, что она думает по этому поводу?
Удален
-core-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
"....и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Удален
-core-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" Может спросим Халму, что она думает по этому поводу? Или она уже не достойна вашего внимания, выслушать её в понимании ею сказанных слов, надеюсь, что право высказать своё мнение она не утеряла?!
Удален
-core-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Гopн ***"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от ГЕЕННЫ"(Иак.3:6). Именно поэтому у одного и того же человека могут быть разные слова и дела.*** Я как раз об этом и говорю, что источником слов в мироздании и по писании в том числе, могут ЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО МЫСЛИ ОТ БОГА ИЛИ САТАНЫ! Вы согласны с этим?! (Матф.13:24-30!) ***Соответственно Петр, приняв посыл сатаны и, не имея обновленного ума в вопросе предназначения Иисуса Христа, пытался перечить Ему. Но когда он же принял откровения от Бога, то и сказал слова правды об Иисусе, что Он сын Бога Живого.*** Вы уверены в том, что не наоборот, прежде ОТКРОВЕНИЕ от Бога, а потом САТАНА проявился.., когда речь зашла о СТРАДАНИЯХ, О СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА? ( Матф.16:16-28) Или у вас опять, от перестановки мест ..... значение не меняется? Но это не так, как В СЛОВЕ ИСТИНЫ и вскоре вы убедитесь в этом, что ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЙ И ПРОЦЕССОВ ПО ПИСАНИЮ В НАС, КАК И ВРЕМЯ ИХ НАСТУПЛЕНИЯ ВО ВНЕ, ВАЖНАЯ ВЕЩЬ БОЖЬЕГО ПОРЯДКА!!! Иначе, "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете."!

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы