Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Да и еще когда мы очистим свое сердце через покаяние от плотских и негативных помышлений - наш дом остается пуст и если мы его не заполним Словом(это семя) , молитвой (это вода для роста плода), общением со святыми )не с теми кто провоцирует и осуждает , а с теми , кто укрепляет в вере и поддерживает), хвалой Ему и псалмами , не начнем размышлять о Господе и Его Величии и о Его Совершенстве и Его Царстве и т. д - помышления духовные - то сатана опять будет посылать нам свои помышления плотские и негативные и разрушать наш мир . По мере того как мы будем таким образом сохранять наш дух в чистоте ОБЯЗАТЕЛЬНО придет живое общение с Богом и Его мудрость будет давать нам новые откровения по слову , которые будут дополнять уже имеющиеся и мы будем получать чувствования Христовы и реально преображаться в Его образ. А это уже реальный рост и твердая пища станет по зубам каждому , захочется выполнять Волю Божью и делать Его дела на Земле , строить Его Царство и разрушать дела дьявола добром побеждая зло, любить братьев и сестер и радоваться и говорить Как хорошо и прятно жить братьям(сестрам) вместе. Все это конечно не сразу - необходимо терпение и вера .
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
Иметь часть с Ним реально , физически - в нашем теле. Мы делаем это физически(жуем и пьем) , так вот если вы будете представлять , что вы едите Его Тело за Вас ломимое с Его ранами которыми Вы исцелились , то Вы можете принять Его исцеление , ведь для этого Он принял раны. Если Вы будете пить Его Кровь и при этом действительно верить , что пьете Его Кровь , то Вы можете по вере принять Его совершенство , вместо вашей греховности исповеданной как грех. Ален , помните такого? (самый результативный в исцелениях евангелист 20 века ) говорил , что надо отнестись к Его Телу принимаемому во время Трапезы как к САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ И БЕЗОТКАЗНОЙ ТАБЛЕТКЕ В МИРЕ. Если мы принимая таблетку верим , что она нам поможет и удалит боль, то почему бы не поверить , что Тело Его ломимое за нас и принявшее раны - это самая огромная исцеляющая таблетка. Вот так он учил и наставлял и очень многих укрепил в вере и много людей реально получали исцеления. Надо работать над своими помышлениями и расти в вере. Тогда быстро начнется процесс взросления. Время последнее , а оно лукаво . Те кто примет - пойдет дальше , те кто не захочет принять рискует стать врагами для тех кто пойдет во Христе дальше.
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
starik ==Таня...дело в том, когда Хритос говорил о Своем Теле и Крови, то это вызвало реакцию не только у слушающих Его, но даже у Его учеников, после же того Хростос пояснил тем, кто остался с Ним, что эти слова суть дух! Итак, есть Его Тело и пить Его Кровь...что это означает помимо того, что мы понимаем под Вечерей Господней?=== Иметь часть с Ним реально , физически - в нашем теле. Мы делаем это физически(жуем и пьем) , так вот если вы будете представлять , что вы едите Его Тело за Вас ломимое с Его ранами которыми Вы исцелились , то Вы можете принять Его исцеление , ведь для этого Он принял раны. Если Вы будете пить Его Кровь и при этом действительно верить , что пьете Его Кровь , то Вы можете по вере принять Его совершенство , вместо вашей греховности исповеданной как грех. Ален , помните такого? (самый результативный в исцелениях евангелист 20 века ) говорил , что надо отнестись к Его Телу принимаемому во время Трапезы как к САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ И БЕЗОТКАЗНОЙ ТАБЛЕТКЕ В МИРЕ. Если мы принимая таблетку верим , что она нам поможет и удалит боль, то почему бы не поверить , что Тело Его ломимое за нас и принявшее раны - это самая огромная исцеляющая таблетка. Вот так он учил и на
Удален
Taтьянa-777
|28 Дек 2009
0 Цитировать
...наставлял и очень многих укрепил в вере и много людей реально получали исцеления. Надо работать над своими помышлениями и расти в вере. starik ==Таня...дело в том, когда Христос говорил о Своем Теле и Крови, то это вызвало реакцию не только у слушающих Его, но даже у Его учеников, после же того Христос пояснил тем, кто остался с Ним, что эти слова суть дух! Итак, есть Его Тело и пить Его Кровь...что это означает помимо того, что мы понимаем под Вечерей Господней?=== Вношу поправку. ============= Мы делаем это физически(жуем и пьем) , так вот если вы будете ВЕРИТЬ(а не представлять, представлять мало - надо верить) , что вы едите Его Тело за Вас ломимое с Его ранами которыми Вы исцелились , то Вы можете принять Его исцеление , ведь для этого Он принял раны.
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
sineglazka Конечно, я с вами согласен, что только ВСЕ Писание, полностью, не исключая ни одной йоты все богодухновенно и полезно, для научения. Просто стараюсь говорить отведенными границами, поэтому приходится частями. В той сфере открытого вам, вы рассуждаете верно. Ветхий завет, данный Израилю, был как мини-модель, которая обрела реалии в Новом, для всего мира. Петру было открыто больше, чем нам кажется после первого прочтения. Ему было открыто какой смертью он прославит Господа. И ветхий и Новый абсолютно соединились и дополнили полноту картины искупления. Но почему хотелось выделить именно писание о покрывале в Деян.10:11 Петру было открыто, что спасение приготовленное для всего мира также запечатано в образах и слово несет в себе не один смысл, а два. Плотский и духовный. Как две стороны одной медали. Плотское понимание Нового завета показано в образах, а истинное понимание открывается откровениями, при помощи которых Петру сказано заколоть эти плотские образы, и потом только принять(съесть). Просто многие думают, что Новый завет написан открытым текстом. А открыта, на самом деле, только книга "Откровение". Откр.22:10 ... не запечатывай слов пророчества книги сей...
Удален
UFO
|28 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть ***Но и всё таки! наша надежда на Господа не постыжает - Он начал, Он продолжает и Он доведёт до совершенства:)) Всё ЧЕРЕЗ!*** Я, понимаю тебя, ты совершенно верно ответил. Мой вопрос отчасти оказался провокационным, но это я не закладывал осознано. Но от этого ответ прозвучал более правдоподобно.Действительно, ты положил себя в надежде и никто это не отнимет у тебя. Многие наши братья, которые дошли до границы этого понимания, все легли в НАДЕЖДЕ. С одной стороны опасаясь круговорота суеты, с другой, уворачиваясь от свиста какой-то идеи, несущей в себе смерть. Но в то же время, "растопырив" духовные уши, для того единственного "звука трубы", который не спутаешь ни с чем. Правильно, что ты не сказал "ДА", на это нужно соответствующее дерзновение свыше, и также верно, что не сказал "НЕТ", так как находящийся в пути познания по вере не говорит нет ибо в Нём да и в Нём аминь! И писание подтверждает это в . Рим.8:22-25 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда ...
Удален
лaпoть
|28 Дек 2009
0 Цитировать
UFO - здесь дело не столько во мне или в вас, или в ком - либо ещё по отношению окружающих событий:))) Конечно у нас есть глаза, и никто не станет отрицать что видит много не совершенного Как раз наоборот, совершенное лишь в Отце, Сыне и Духе Святом. Так как Бог вездесущий и так как Им устроены веки, то там где от нас требуется "стой! и разумей дивные дела Божие" - нам надо стоять. Мне лично не открыто БОгом то что открыто вам и я не сетую на Него, радуюсь когда мне открыто - то что вам открыто! В отношении общей веры - то мы знаем что никто ни живёт для себя и никто не умирает для себя, -живём ли, умираем ли - всегда Господни! Грандиозность правления могущества Бога в этом маленьком отрезке времени потрясающия, но разве нам не открыто что сам отрезок времени - это примитив? по сравнению вечности. То что Господь совершил за нас - в этом отрезке примитива - является вседостаточное искупление и поэтому шаг в сторону - это будет обочина религий, либо неверие, либо явная вражда духов зла. Спасение же заключается лишь в одном - в подаренном шансе через веру принять воссоединение с Богом и уйти от вечной изоляции от Бога. Иисус Праведник и Здесь! услышан в Своей Молитве Ин 17:21-26
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
По сути твёрдая пища это как бы там небыло удовлетворение мужей Божих в различение добра и зла, где одназночно это не Адамовский подход "стать" богом или как одним из них знающих добро и зло. Нет. Здесь слово "стать" или "быть" как один из Них, заменяется Самим Христос. Как это может быть на деле? Каким именно? Каждый день в духовном росте открываются новые уровни понимания и поэтому для всего необходим только Христос. По сути, если мы насыщаемся Христос постоянно, регулярно - то не будет ли это выглядить что наш ПИР с Ним протекает постоянно? Сам пир - да. А вот вкушение - нет. Если мы позавтракали к примеру, то не сидим и не ждём обеда, а реализуемся. ВКУШЕНИЕ ХРИСТА. Одназначно, говорить о Христе, о Боге, о Духе Святом и жить Христом - это не одно и тоже. Чаще, те кто говорит о Христе - просто преследуют цель. Если они преследуют свою личную цель, чтобы там нибыло - то их свидетельство о Христе, да и они сами - будут в поругании. Если они преследуют цель Бога - а Его цель это Его личная любовь к тому, той, тем, к кому обращается свидетельствующий и причём в этом случае сам заметен лишь как сосуд, но не его содержимое-то такой сосуд в чести у Бога, в Его доме. Насыщены Богом.
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Исполненны Духом Святым - все эти три фразы говорят о нашем жизненно важном наполнении. Лишь после того как мы вкусили как благ Бог - мы понимаем что это значит и наша естественная реализация будет простираться для других, ибо удержать в себе такую благодать просто - не возможно. Это не идея людей записать в Св. Писании различные отношения существующие по временем - ВРЕМЕНО. Это не мудрость человеческая положена в Писании - что бы отобразить реальность - ЧЕРЕДУЮЩИХСЯ ВЕЩЕЙ ПОД СОЛНЦЕМ... Зачем? Затем - чтобы теперь мы вкушая Христа - знали НАСТОЯЩЕЕ, НЕИЗМЕННОЕ И СОВЕРШЕННОЕ. Вы уже позавтракали сёдня? -Вот и хорошо! те кто ещё нет, просьба к столу. Легкий завтрак на сёдня, завтра? пока не знаю. Что это за питание Христом утром? Истина, Его правда и та реальность которая не имеет лимита как в совершенстве - так и в многообразии, в разновидности. ВЫ помните мудрость Солома? Он о Себе сказал - что больше Солома. Соломоном могли быть удовлетворены при Его правлении лишь на короткое время, а мудростью Христа - можно вкушать каждый раз, когда вы хотите, Он стал за нас нашей Премудростью от Бога. Можете ли вы теперь перечислить всё то отличие, данного лишь как пример к вечному во
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Христе! Был ли Соломон мудрым всегда? Другими словами имел ли он свой собственный РЕСУРС мудрости? Нет. Он истощался и был наполняем нашей Премудростью в лице Христа. Соломон проявлял мудрость по мере наполнения Христом и в итоге сам Соломон полностью истощился и исчез со страниц Св.Писания, из жизни - тогда как Пермудрость осталаётся. Был ли Соломон прав во всём и всегда? Открылась ли в Соломоне праведность по отношению окружающих? Времено, "да!" Христос пребывает нашей Праведностью для нас - ВСЕГДА. Соломон сделал посвящение, вы конечно же помните что он посвятил Богу. Во первых себя и затем лишь народ, который ему вручил Бог. А вот насчёт Храма и Храмовых принадлежностей - это другой разговор, так как они сами по себе служили напоминанием последующим покалениям об ОСВЯЩЕНИИ. Христос стал для нас освящением. Иисус посвятил Себя Богу и затем как мы видим Он посвятил и нас, Свой народ - народ, который дал Ему Отец. -Всё Моё - Твоё! -Тех которых Ты дал Мне... Мы не иначе должны понимать нашего Отца, как Того, Кто не отрёкся от нас тем, что отдал нас Христу. -От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением 1Кор1
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Прежде чем мы посмотрим на предлагаемые Св. Писанием разновидности в совершенствах, которые даны как образчики, как залоги с указателем на ИСТИННОЕ во Христе... я хотел бы спросить: будет ли своевременно заметить что "питание", "пища", о которых мы говорим здесь имеет действие в жизни и не противоречит, "ЦБ - не пища и питиё, но праведность и мир и радость ВО Святом Духе. /Рим 14:17/?
Удален
UFO
|29 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть ***Как раз наоборот, совершенное лишь в Отце, Сыне и Духе Святом.*** Согласен, но это то и не дает покоя, то есть успокоится на достигнутом. Писание говорит в Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Поэтому, хочется быть, и тебе и мне и Старику и всем, тем кто чувствует, что еще что-то не достиг. Не говорбю к тем кто "достиг", если кто-то успокоился посредством левитского служения, то ради Бога. Крест на котором должа окончательно быть распята наша природа. Все поражено грехом, наш дух , наша душа, и наше тело. Каждый из нас понимает эти процессы и не стану претендовать на правильность понимания каждого, но доверяя Господу, хочется порассуждать. Глядя на крест, видим всю нашу сущность. Тело на кресте испытывает внешнее, соответственное ему, душа в осознании смерти испытывает внутренние боли и невозврат событий. Это оставлю. А что происходит с духом? Ведь он(дух), должен быть сокрушен. И мы видим как перебивают голени, то есть перебивают кости, невидимую часть. Внешние удары сокрушают внутреннюю часть. Как сокрушается наш дух? И как выводится из плена? А это сфера мыслей. Вот об этом хочу порассуждать.
Удален
UFO
|29 Дек 2009
0 Цитировать
лaпoть. Прости, не видел твой последний пост. ***будет ли своевременно заметить что "питание", "пища", о которых мы говорим здесь имеет действие в жизни и не противоречит, "ЦБ - не пища и питиё, но праведность и мир и радость ВО Святом Духе. /Рим 14:17/?*** Совершенно верно ты сказал. То очем, хотелось бы поговорить, то о той пище, которая реально назидает и способствует к розрастанию. А не просто говорить из человеческой мудрости, надмеваясь своим плотским умом, как многие здесь на форуме, заблудившись в "трех соснах" своих рассуждений. А мой мотив в Фил.3:8-12 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. И если что смертоносное выпью, то мне не повредит...
Удален
123
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Евреям 5, 13-14 Всякий питаемый молоком, несведущь в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Младенец не может есть твердую пищу, он ее не понимает и возмущается если ему ее подают и с гневом выкидывает ее прочь. Если человек не отверг совершенство, которое дал ему Бог через Сына Своего, то он принимает эту пищу и она полезна для него. Тоже молоко может стать твердой пищей и быть опасным для младенца
Удален
nab
|29 Дек 2009
0 Цитировать
123 ***Младенец не может есть твердую пищу, он ее не понимает и возмущается если ему ее подают и с гневом выкидывает ее прочь.*** Бог даёт молоко, и Он же, когда приходит время, даёт и твёрдую пищу. Первое лишь укрепляет, чтоб возрасти и быть способным разжевать и переварить второе, которое введёт в разумение Царствия Небесного. Ведь речь идёт об одном Слове, в котором два уровня Его постижения- земное и небесное, и оба должны совершиться, дабы Слово исполнило Своё служение в нас во всей полноте. Ведь в цитате, которую вы привели, сказано что младенец не сведущь в слове правды. Как же все говорят, что уже едят твёрдую пищу и знают правду, как она есть? Все уверовавшие и читающие Писание, вкусили молоко, но о твёрдой пище может говорить лишь тот, кто и питается ей. Имеете ли вы в себе свидетельство, из которого выходит определение, излагающее критерии отличия одного от другого? И как и когда приходит полнота времени для оставления молока и переходе к твёрдой пище? Как долго с момента уверования и чтения Писаний, и по какому принципу счисления времени, определяется этот момент перехода, и какими внешними факторами характеризуется этот процесс?
Удален
UFO
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Мысли вслух. Когда, мы, на данный момент чего-то не имеем, а писание говорит в 2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, ... Даровано!!! Тогда почему мы как бы не видим то , что нам даровано. Многие "утешители", скажут надо верить и это откроется... Само ничего не откроется, Царство усилием берется. Если Господь сказал в Слове, что даровано, значит даровано. И все таки "даровано" и "не вижу". Смотрим в писание Евр.2:8-9 Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще НЕ ВИЛИМ, чтобы все было ему покорено; НО ВИДИМ, что за ПРЕТЕРПЕНИЕ смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. А вот здесь "но видим", то есть писание однозначно утверждает, что мы ВИДИМ. Значит в ПРЕТЕРПЕНИИ СМЕРТИ находится развязка между "даровано" и "не видим". Значит, проблема в понимании смерти на кресте. Все уже наелись пустых заявлений, что умерли и воскресли, кто не наелся пусть ест. Значит нужно на голгофу, узнавать, что еще не распято.
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
UFO Спасибо вам за тот пост что идёт сразу от Него Им и к Нему в силе Божей на всех и для всех верующих во имя Иисуса, я не ожидал что кто то сразу перейдёт на прямую к цели и услышав что вы не побоялись о стремлении в познании Иисуса Христа , - очень обрадовался... ни кто из нас не достиг Христа, для этого надо отречься от всего - чтобы стать достойным лишь Его. Здесь не важно, как я или кто -то понимает отречение и от чего именно - ВАЖНО что это из любви к Нему и поэтому не должно бы иметь обочин. А обочины, как вы заметили есть, они всегда были и мне уже давно не кажется, что это происходит лишь по одной причине, по причине потери цели в познании Господа и быстрому переходу к усовершенствованию Во Христе и есть то совершенство, что каждый любящий Его пребывает в Нём. UFO - нет!, я лично не буду о форуме и "сколько" на нём недоразумений. слишком коротко время, что бы о всех заблуждениях начать думать, вникать и разоблачать - слишком! причём дъяволу не жалко ещё и ещё подбросить нам чуждых огней, лишь для того - чтобы истинный огонь в ед.ч. помаленьку исчез из поля нашего зрения, нет! да не будет этого с вами! (поговорим об этом в другой раз) Однако есть достаточно примеров СП
Удален
UFO
|29 Дек 2009
0 Цитировать
Лaпoть, ты знаешь, я вот о чем подумал. Когда ученики, ходили с Ним некоторое время, Он стал им говорить, что должен пострадать, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Они, на радостях. видя различные чудеса, не обращали на эти слова внимания. А вот представь наше хождение с Ним, слышим ли мы эти слова, предаем ли им ДОЛЖНОЕ значение. НО ПИСАНИЕ НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ!!! Он есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Мы не можем пренебречь ни одним Его словом, ни одной буквой. Но обычно нас учат, что Он нас не оставит и не покинет. Это правильно, и с этим никто не спорит, это в купе, это вообще. И останавливаясь на льстящих ухо словах которые "ВООБЩЕ" можно не услышать "МНЕ ДОЛЖНО УЙТИ!!!". Но для достижения цели мы не должны пропустить ничего, чтобы не свернуть в канаву. И понять, что для достижения цели нам, " Ему должно уйти". Как это понимать в нашей жизни? То есть, мы уверовали, крестились, ходили в собрание, изучали слово, проводили евангелизации, различные христианские проекты и вдруг "Мне должно уйти!". Что, куда, зачем? Как? Нас этому не учили, это было тогда, это к Израилю, а мы уверовали по Новому завету. ЭТО К НАМ, ДЛЯ НАШЕЙ ПОЛЬЗЫ И В ЭТО НУЖНО ВНИКНУТЬ. Нет другого пути.
Удален
лaпoть
|29 Дек 2009
0 Цитировать
UFO между нами - всегда должен быть кто -то, кто не просто сам близок ко Христу, но может или хочет, или пытается - обращать наши взоры на Христа. Мы действительно не должны терять общение друг с другом, но так же и с Ним. Мир вам!
Удален
UFO
|29 Дек 2009
0 Цитировать
И если мы в это не вникнем, то мы станем как книжники и старейшины, и в итоге отвегнем Его не, зная дня посещения своего. Не потому, что Он этого хочет, а потому, что мы свернули с пути, с Него Самого. Так вот как это представить, что Он уходит. Во первых поверить, что это необходимо, иначе Утешитель Дух Святой не придет. То есть может не прийти Тот, Кто проникает в глубины Божии. Представляешь, можно пропустить ГЛУБОКОЕ понимание Слова, которое приносит Дух. Тогда, что мы сможем познать? Поверхностное понимание слова? Этого понимания хватает везде и жаль, что многие этим удовлетворены. И все-таки, какое Слово, должно уйти? Да то которое мы познали, которому мы научились, которое принесло в наши сердца радость, первую любовь. Которое напоило нас вином благодати. Так ведь мы получили откровение от Духа Святого, как он нас оставит. А что плотское Слово не было помазано Духом? Что плотское слово не дало нам ОТКРОВЕНИЙ, дало как и ученикам по писанию. Но в любом случае ЭТО СЛОВО СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ, хотя имеет помазание Духа Святого. Но слава этого Слова преходящая, поэтому мы не ощущаем того, что раньше. Если не идем за Ним, то засыхаем как смоковница, зацепившись за прах.
Удален
Гopн
|29 Дек 2009
0 Цитировать
UFO, Вваши слова; "И все-таки, какое Слово, должно уйти? Да то которое мы познали, которому мы научились, которое принесло в наши сердца радость, первую любовь. Которое напоило нас вином благодати." ответ: так думать - ошибка: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откр.2:4). Другими словами все, что мы приобрели от Него должно возрастать, включая Его Жизнь! Поэтому лучше закончить словами: Если не идем за Ним (и не питаемся Им), то засыхаем как смоковница, зацепившись за прах.
Удален
UFO
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***UFO, Вваши слова; "И все-таки, какое Слово, должно уйти? Да то которое мы познали, которому мы научились, которое принесло в наши сердца радость, первую любовь. Которое напоило нас вином благодати." ответ: так думать - ошибка: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откр.2:4).*** Ну во первых, это мои слова, основанные на писании в Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, ... Во вторых, чтобы в наше сердце прозвучало обличение из (Откр.2:4) "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою", то сначала мы оставим(осознанно или не осознанно). Или, ты, думаешь что не оставишь? И это слово из Откр.2:4 минует тебя? Помнишь: НИ ОДНА ЧЕРТА, НИ ОДНА ЙОТА...ВСЕ СБУДЕТСЯ. Или, тебя миновала чаша сия? Писание говорит, Иоан.16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня ОСТАВИТЕ одного;... Или для тебя этот час не настал и ты не оставил Его. Многие думают, что сейчас с Ним, а услышат не знаю вас. Ошибка в том, что мы пропускаем, обличающие нас места писания, утверждая СВОЮ праведность в слове, выгодную нам
Удален
UFO
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Вообще, Горн, я считаю, что любое место писания, по которому мы проходим и в котором возрастаем, контролируемо Духом Святым. Даже, когда мы входим в познание смерти, с соответствующими переживаниями, это все подконтрольно Духу. Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Удален
UFO
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн ***Поэтому лучше закончить словами: Если не идем за Ним (и не питаемся Им), то засыхаем как смоковница, зацепившись за прах.*** В общем, Горн, ты прав, потому что, это действительно, путь за Ним. Вообще в купе Он никогда нас не оставлял, как не оставляет в мироздании вообще ничего. Тем более ни одного человека на земле. Но это из познания "закона свободы" в который нужно вникнуть. А в том и Его премудрость, что в поэтапный путь познания Христа входит смерть. которая несет атрибуты свойственные ей, такие как разочарование в слове, отвержение, одиночество, тьму, мрак, который окружает, отсутствие любви, предательство всех видов, боль, печаль и т.д.. Все это мы переживаем. А как смерть пришла в мир через человека, так и Христос вошел в мир через человека. Как смерть оставила свое семя в человеке, так и Христос принес Свое семя, Себя в человека. И вот еще один момент на котором хотелось бы заострить внимание. Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;...Иисус войдя в нас, взял на Себя семя дьявола и желает вывести его вон, из нас, за стан. Чтобы Святой Дух в полноте воцарился в наше храме. Чтобы мы были ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА!!! Это ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС!
Удален
лaпoть
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Старик, UFO, горн - уважаемые братики хочется поделится мыслью с вами родные, но просьба "подменяйте друг друга", "становитесь на место другого" -Читая 1Кор 13 главу, я увидел как Ап. Павел в первых трёх стихах сделал краткий обзор "пустого, без полезного..." и затем не написал что главное "любовь" в одном стихе, а сделал "взрослый" перечень активизированной любви Христовой. Это не абы какая там любовь, о которой мне приходилось слышать и о которых написаны ленты кинемотографов без числа... нет, здесь говорит Ап. Павел о любви, которая реальная. А вот и вопрос мой. -Считаете ли вы что стих 11 оказался здесь случайным? 11 "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески МЫСЛИЛ по-младенчески РАССУЖДАЛ а когда став мужем - то оставил младенческое. Если этот стих не случаен здесь, то каким образом и к чему именно он относится в этой главе или может ко всему посланию Ап. Павла?
Удален
123
|30 Дек 2009
0 Цитировать
nab, много вопросов. Вся простота в том, что ты принимаешь совершенство Иисуса Христа в себе и становишься способным вкушать твердую пищу. Происходит это в момент осознания данного слова к тебе, моментально. Говорить, что знаешь правду и быть сведущем в ней - мне кажется, что это разные вещи
Удален
nab
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн **ответ: так думать - ошибка** Не думать об этом чревато последствиями! Ошибка - не замечать многочисленные места Писания, как неудобовразумительные, через которые Дух Святой, неоднократно упрекает, вставших на путь веры и не могущих совершить его, духовно погибая в "средних годах". Об этом, со скорбью говорил как сам Христос, так и Его ученики. Рассмотрите сами: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо,судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам"
Удален
nab
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Гopн Оторвать от груди,- это было актуальной проблемой как в ранней церкви, так и в нынешней. В многочисленных посланиях Павла, эта нотка присутствует всегда. Буква- имеет славное служение, такое славное, что народ Божий, от недостатка ведения, почитает то за само совершенство, и слепнут от этого света, не разумея что ещё остаётся им вхождение в покой, ещё остаётся некоторый день, когда в полноту их времени, зазвучит голос: "НЫНЕ". Когда речь заходит о молоке, о "ветхом завете", о законе, о перемене священства, о букве, которая убивает, о первом человеке,- который есть душа живая, из земли перстный, о порабощении, в которое всех заключило Писание,и прочие, как всё это отодвигается либо на мир неверия, либо на иудейское хождение в вере. Всё Писание написано к нам, дабы применить его к себе, а не почитать то исторической справкой событий давно минувших дней. Вот вы говорите о возрастании... Возрастающий разве не оставляет грудное молоко, разве возвращается он, отказавшись однажды? Иисусу Христу, родившись, разве сразу надлежало быть распятым, нет, но прежде скрываем был в Египте, после возрасти до взрослого мужа, после, говорить слово к народу, а потом должно было уйти, дабы Дух...
Удален
nab
|30 Дек 2009
0 Цитировать
123 ***nab, много вопросов.*** Бог есть Дух неизреченный! Вопросы будут всегда... "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." ***Вся простота в том, что ты принимаешь совершенство Иисуса Христа в себе и становишься способным вкушать твердую пищу.*** Почитайте в Писании, об этом не простом вопросе много говорится как о важном переходном моменте, который, обольстившись, многие пропустили и не приняли к собственному преткновению, так и оставшись младенцами...
Удален
Taтьянa-777
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Коринф 13:11 "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески МЫСЛИЛ по-младенчески РАССУЖДАЛ а когда став мужем - то оставил младенческое.= На мой взгляд надо посмотреть на 2 предыдущих стиха: 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем 10Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится и далее пояснение. Так вот я по себе даже сужу(думаю любой ребенок так же) . Когда что то начинаешь познавать, сначала никогда не видишь общей картины(в жизни физического ребенка так же происходит), а только постепенно по мере роста познаний и можно в себе иметь какую то целостную картину бытия или устройства чего либо. Так и с Богом и духовным миром. Господь всегда предлагал подниматься к Нему на гору(чем выше ты находишься , тем больше видно, обзор шире). Он Лоту предложил спасаться на гору, Он Моисею дал поручение на Гору и скрижали тоже на горе. Он перед учениками преобразился на Горе Преображения. Поэтому те кто еще не взошел на гору , видят меньше(отчасти- по младенчески) , чем те , кто уже поднялся на вершину. А на вершине - Иисус - Совершенство - Любовь и полный возраст мужа Божьего. Совершенство включает все что узнали ранее, а не отбрасывает.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы