Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Вы написали : """"" так что посмотрите в вере ли вы, которая от истины?""""" Я Вам ответил: "Посмотрел. И нашел, что моя вера во Христе, т. е. в истине. " Теперь я Вас позвольте спрошу. Какая разница между cловами просто " истина" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА"? Как я понял Вы большой знаток и ценитель "каждое слово, буква, точка, черта," Я тоже люблю вникать в букву и в дух слов. И особенно в их исполнение. Извените, я не называл слово Божье "игрой слов". " Игрой слов" я назвал Ваши будущие придирки в мой адрес. Думаю не стоит на этом заостряться, а будем считать, что мы друг друга непоняли. Но только в "игре слов". Обещаю быть более осторожным в словах. Буду самосовершенствоваться. Что дальше?
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Какая разница между cловами просто " истина" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА"? Я никакой разницы не вижу. Может тут какую тайну откроете мне и * CEPHA *
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core] " СОВЕРШЕННУЮ ВОЛЮ Его" и просто " воля Его" Я никакой разницы между этими словами тоже не вижу. Если есть разница, то напишите, а если нет, то не пишите приставку "СОВЕРШЕННАЯ" . Так же непишите большими буквами. У меня очки хорошие. А что Вы имеете ввиду применяя большие буквы, извените я непонимаю.
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core] 1"Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас," 2" Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам." 3"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел." 4"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших," Все Вами написанное мне приходилось на себе испытывать и до сего дня испытываю. 1Много раз меня выносили из церкви, топтались по мне, порвали сухожилие на руке и т. д. 2Потому и выносили, что немогли противоречить. 3Нежелали видеть, ненавидели и выдали решение, запрещающее приходить в места собраний верующих. 4 Приходилось и прах отряхивать. Через газету первый раз и потом. 5 Несколько раз предавали мою плоть во измождение сатане. 6 Молились о моей смерти. А Вы все говорите, что я не в вере которая от истины и так далее. Не верите моим словам, поверьте моим делам.
Удален
CEPHA
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Какая разница между cловами просто " истина" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА"? Я никакой разницы не вижу. Может тут какую тайну откроете мне и * CEPHA * Вы. мне льстите. Вам точно , надо покаяться..... Мы согрешили, пред БОГОМ -- это истинно есть. Говорим и ходим во тьме, а не во свете -- это истинно так. Все пути ГОСПОДНИ -- милость и истина к хранящим завет ЕГО и откровения ЕГО. Откровения Твои, которые Ты заповедал -- правда и совершенная истина,- она одна для всех... Блаженны непорочные в пути,ходящие в законе ГОСПОДНЕМ,блаженны хранящие откровения ЕГО. ВСЕМ СЕРДЦЕМ ИЩУЩИЕ ЕГО !!!
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
CEPHA """"Мы согрешили, пред БОГОМ -- это истинно есть. Говорим и ходим во тьме, а не во свете -- это истинно так.""" Я бы еще согласился, но Вот * [core] * с Вами не согласен. Он не может согрешить. Это вытекает из его слов, что сатана его не может обмануть. (Это недословно) Так, что кайтесь перед * [core] * Вы одна, а я подожду с покаянием до обличения.
Удален
admin
|8 Мар 2010
0 Цитировать
К автору: для обращения к админу есть адрес, Вы как автор темы всегда вправе обратиться к админу и перечислить даты реплик, которые, на Ваш взгляд, следует удалить. Оспаривать же замечание админа не следует - это нарушает правило № 11. Реплика удалена.
Удален
CEPHA
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Так, что кайтесь перед * [core] * Вы одна, а я подожду с покаянием до обличения. ИИСУС сказал:если бы БОГ был ОТЕЦ ваш, то вы любили бы МЕНЯ, потому что Я от БОГА исшёл и пришёл: ибо Я не САМ от СЕБЯ пришол, но ОН послал МЕНЯ , Почему вы не понимаете речи МОЕЙ? ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ СЛУШАТЬ СЛОВА МОЕГО. Ваш отец диявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего: он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,ибо нет в нём истины:когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите МНЕ. Как можно говорить ,вам истину, если вы не понимаете её? И говорите своё....и даже не каетесь в этом
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
CEPHA Спасибо за обличение. Оно хоть мне , хоть Вам но обязательно в дело пойдет. Но, что бы в мое дело пошло, то Вам надо выслать мне хотя бы дату моего поста, в котором содержится мое неверие или ложь. В посте от 08-03-2010 02:09 я с Вами согласился. В посте от 08-03-2010 01:23 я как Павел расказал о своих духовных победах. В посте от 08-03-2010 00:29 и от 08-03-2010 00:20 я показал мои разномыслия с *[core] * В посте от 08-03-2010 00:15 я объяснился с *[core] * что в библии нет игры в словах. В посте от 07-03-2010 22:49 я обличил Вас за ложное обвинение. А Вы не ответили. А вот опять ложно обвиняете. Это как понимать прикажите?
Удален
-core-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer **Какая разница между cловами просто " истина" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА"? Как я понял Вы большой знаток и ценитель "каждое слово, буква, точка, черта," Я тоже люблю вникать в букву и в дух слов. И особенно в их исполнение.** Если вы не видите разницы, между словом *истина и совершенная истина*, то вам так же не видно разницы в значении смыслов Воли Его, в слове,- "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, !!!чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная!!! " Когда вы исследуете все эти вопросы по Писанию, тогда вы и поймёте что есть "совершенная воля в совершенной истине", тогда вы и поймёте, по милости Его, как исполнить их, и совершившись в слове Его, по Его милости, возможно и прозреете, чему в итоге поклоняетесь в сердце своём. Так как, это происходит в смерти Его ибо умерший в Господе освободился от ГРЕХА неведения Христа Воскресшего! "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе." Кол.2:2-3!
Удален
starik
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer...пока вы идете довольно неплохо, рад за вас...мне интересно удастся ли вам получить хоть какое-то истолкование на ваши вопросы...а вот фраза [core]...вы только посмотрите, как хитро она составлена..."ибо умерший в Господе освободился от ГРЕХА неведения Христа Воскресшего!" От сюда следует вывод, что грехом является ...неведение Христа Воскресшего....а все остальное, что мы с вами понимаем как грех, просто не берется во внимание....
Удален
CEPHA
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Cкажите, что есть истина? о чём она говорит?
Удален
-core-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
starik **...вы только посмотрите, как хитро она составлена.."ибо умерший в Господе освободился от ГРЕХА неведения Христа Воскресшего!" От сюда следует вывод, что грехом является неведение Христа Воскресшего, а все остальное, что мы с вами понимаем как грех, просто не берется во внимание.** "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." и тд Я искренно, ради правды Его, старался донести до вас и дркгим, то что мне Открылось и ни только мне. Истина пред Богом, что я не меньше вашего доказывал, то же самое что и вы, но посмотрите на все образы в Писании, у всех коренной перелом в вере от тьмы к СВЕТУ! В любом случае, я открою вам, то что и мне открыто по Его милости, а там судите себя сами, куда вам и как, всё от Него. Ведь вы тоже трудились пред Ним, защищая свою веру в Него и труд ваш не будет тщетен! Терпите, я сообщу вам сам!
Удален
starik
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core]...ну потерпим, раз надо.... *я не меньше вашего доказывал, то же самое что и вы*...что же Вы доказывали и где?
Удален
Restorer-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Какая разница между cловами просто " истина" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА"? Я никакой разницы не вижу. Может тут какую тайну откроете мне и * CEPHA * [core] " СОВЕРШЕННУЮ ВОЛЮ Его" и просто " воля Его" Я никакой разницы между этими словами тоже не вижу. Если есть разница, то напишите, а если нет, то не пишите приставку "СОВЕРШЕННАЯ" . Так же непишите большими буквами. У меня очки хорошие. А что Вы имеете ввиду применяя большие буквы, извените я непонимаю. Я задавал Вам эти вопросы в ответ получил ответ- отписку. Вы писали: """"Если вы не видите разницы, между словом *истина и совершенная истина*, то вам так же не видно разницы в значении смыслов Воли Его, в слове,-"""" Согласен, да я не вижу : "разницы в значении смыслов Воли Его, в слове,-" Скажу больше я не имею философского образования и не могу понять, что это Вы вообще написали. Но это наверно уже и объяснять нетрудитесь все равно наверное не пойму. Давай вначале Вы согласитесь, что всоими выражениями " СОВЕРШЕННУЮ ВОЛЮ Его" и " СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА" Вы просто напросто затемняете жертву Иисуса Христа. Это особенно ясно из Вами предложенного фильма. Или Христос у Вас на первом месте в Вашем разуме?
Удален
-core-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer **Или Христос у Вас на первом месте в Вашем разуме?** Дай Бог вам веры, поверить Слову Его, а не человеку, если скажу "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." Как вы думаете в уме Христовом, есть место для Христа Самого? То есть без Христа и мысль не придёт, о Нём! Теперь, **Вы просто напросто затемняете жертву Иисуса Христа.** Вы что не читали, что прежде чем Христу решиться, пойти на крест, Он отверг свою волю, которая от человека и принял Волю Отца, которая от Духа с Небес! А далее на Кресте, произнёс "свершилось", когда принял всё на себя не осудив никого в прощении всему миру, вместе с Иудой и тд.. Теперь вы понимаете разницу, взять крест, по благой воли, угодной и совершенной? Я могу вам по эпизодам разложить эту тему, подкрепляя словом и реальными переживаниями со Христом по Духу откровения, каждый шаг верою, когда вокруг тебя, лжехристиане, которые не знают Духа и отреклись от Него, распявши Его в своих сердцах, но при этом никого не осуждаешь, так как искушает тебя сатана, уговаривая тебя "ПРОРЕКИ", что бы с уст твоих слетело злословие взаимно, или льстит, когда уговаривает отречься от Духа Откровения Христа! Но теперь ВСЁ ИНАЧЕ!
Удален
Restorer-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
CEPHA """Restorer Cкажите, что есть истина? о чём она говорит?""" Хороший вопрос. А сами, то как думаете, о чём она говорит? Истина *[core] * и Ваша истина говорит о том, что ресторер непонимает ни совершенной истины, ни совершенной воли Его.
Удален
Restorer-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
[core] **Или Христос у Вас на первом месте в Вашем разуме?** Дай Бог вам веры, поверить Слову Его, а не человеку, если скажу "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." .................................................................................................................................................. Слову я верю, и знаю, что у тех кто принял Христа у него и ум Христов. Но Вы мне советовали в уме иметь такое-то место из писания, но не Христа, поэтому и получили мой вопрос, что же в Вашем уме на первом месте?. Но на мой вопрос я Вашего ответа не получил. Ваш ответ-отписка процетированое место писания. Оно к Вам относиться и не относиться. Верно я упрекаю Вас в отпске уже второй раз? Повторяю вопрос: Приняли ли Вы Иисуса Христа увероваши?
Удален
starik
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Вы так мирно здесь беседуете, аж мне захотелось задать вопрос... *Приняли ли Вы Иисуса Христа увероваши?* нет, я спрошу несколько иначе...Вы,[core], когда уверовали? Не в смысле в каком году, а в смысле, на каком этапе Ваших познаний истины? И когда приняли Христа? Опять же на каком этапе, в начале, в середине или же после тех самых откровений?
Удален
alenushka003
|9 Мар 2010
0 Цитировать
starik "ибо умерший в Господе освободился от ГРЕХА неведения Христа Воскресшего!" От сюда следует вывод, что грехом является ...неведение Христа Воскресшего....а все остальное, что мы с вами понимаем как грех, просто не берется во внимание.... "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу." Иоанна !16:16 "Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. " Иоанна 14:18,19
Удален
CEPHA
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer starik Истина - кто познал тебя, как не тот кто ищет -Тебя !!! Много слов, а делателей мало... вам [core] ответил, а вы даже не задумались об этом. Или ответа не знаете, так прислушайтесь к разуму, кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму ??? Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму ! Может тогда познаете истину и [ ИСТИНА ] сделает вас свободными ???
Удален
-core-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Слову я верю, и знаю, что у тех кто принял Христа у него и ум Христов. Но Вы мне советовали в уме иметь такое-то место из писания, но не Христа, поэтому и получили мой вопрос, что же в Вашем уме на первом месте?*** То есть, слова из 118 Псалма, это не есть слово Христа, что ли? Вы мне вообще отделите, если у вас такая мышца, слова из Писания Христовых и не Христовых, по вашему разумению.. То есть, всё ли слова из Писание, для вас как слово от Бога? Если да, то как вы понимаете, ".. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.", то есть, что для вас СЛОВО ИСХОДЯЩИЕ ИЗ УСТ БОЖИИХ, в отличии от написанного в БУКВЕ Писания?
Удален
Restorer-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Вы не можете ответить на вопросы о Ваших личных отношениях со Христом. Меня это не удивляет. Ответьте хоть на другой вопрос. """"Вы мне вообще отделите, если у вас такая мышца, слова из Писания Христовых и не Христовых, по вашему разумению.."""" Вы здесь допустили грамотическую и ситилистическую ошибки?
Удален
-core-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Мне жаль, что наше общение приходит в тупик, но от меня то вы что хотите, конкретно?
Удален
Restorer-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Продлить еще немного общение. Сейчас занят.
Удален
-core-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Давайте тогда договоримся, говорить об ИСТИНЕ Писания, опираясь на свой личный опыт познания слова, так как мнений много, а истина в Духе Святом одна!
Удален
Restorer-
|9 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Нет мне, надо выполнять великое поручение Христа в части: "Итак идите, научите все народы, ..... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; " Это тоже самое действие, которое Вы практиковали со мной. А теперь позвольте мне заняться с Вами. Жду Вашего согласия.
Удален
-core-
|10 Мар 2010
0 Цитировать
[core] **Давайте тогда договоримся, говорить об ИСТИНЕ Писания, опираясь на свой личный опыт познания слова, так как мнений много, а истина в Духе Святом одна!** Restorer **Нет мне, надо выполнять великое поручение Христа в части: "Итак идите, научите все народы, ..... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; " Это тоже самое действие, которое Вы практиковали со мной. А теперь позвольте мне заняться с Вами. Жду Вашего согласия.** В первом слове *НЕТ*, вы сказали громче, чем во всей остальной вашей речи! Прежде чем давать кому бы то ни было согласие, необходимо знать и быть уверенным в том, что человек понимает под словом - истина и правильно ли он истолковал, *великое поручение*, от Господа ли это время, настоящего текущего момента, это *поручение*? в какую "меру" понимании "хлеба"=слова, вы собираетесь говорить, в твердой ли пище, совершенной или в молоке? "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?" В любом случае, вам не ко мне, так как я без истины, никого не слушаю и не за кем не иду, жду обещанного от Отца, ко времени исполнения Его слова в Духе Истине, о Воскресении!
Удален
CEPHA
|10 Мар 2010
0 Цитировать
Господи, как велик Ты, и как велика истина Твоя в нас,верующих, под действием державной силы ЕГО !!! Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения ЕГО. Всё писание говорит о слове ЕГО,а слово его, правда и совершенная истина, и кто познаёт Его, как ни тот , кто ищет Его !!!
Удален
Restorer-
|10 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Как я Вас понимаю, то Вы получаете откровения от СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ, и поэтомы Вы не желаете от меня научатся исполнять все как повелел нам Христос. """"Прежде чем давать кому бы то ни было согласие, необходимо знать и быть уверенным в том, что человек понимает под словом - истина и правильно ли он истолковал..."""" Это Ваше правило как то взято из библии или Вам это откровения от СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ? В любом случае у Вас получились двойные стандарты. То говорю, то мерило буду примерять. Раздвоение личности прямо какоето. Или я что не так перевел с Руского на Русский?

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы