Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
777
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Ха..Ленин жив!!!!
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
777 Он жив, а живет в умах вождей-пастырей. И дело его живо: " Разделяй и властвуй." До тех пор пока будет толпа будут и вожди. Выход только один: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Удален
Xsenia
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer, вы бредите, о какой свободе вы говорите? В вашей голове полно хлама, я уже не говорю за ваше сердце.
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Xsenia А Вам нет нужды в мою голову залазить, Вы из своей головы что либо выдайте наружу. Мое сердце занято Христом. Я так понимаю. Или яснее меня обвиняйте. Так я даже и не знаю в чем мне каяться (менять мышление). А что касается вопроса, Отвечаю. Все церкви где пастор все во всем, а приход толпа только десятинами от "греха" думает, что откупается. Это не церковь Христа это подневольные (рабы) человека- пастора.
Удален
-core-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Вот вы цитируете Писание, "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." А после говорите о состоянии церкви, ***А что касается вопроса, Отвечаю. Все церкви где пастор все во всем, а приход толпа только десятинами от "греха" думает, что откупается. Это не церковь Христа это подневольные (рабы) человека- пастора.*** Но разве нельзя охарактеризовать сказанное вами по СЛОВУ..? Например, "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Этим стихом, всё встаёт на свои места, кому Бог послал Духа Сына Своего, а кому и нет, тот и не имеет усыновления и находиться в рабстве, до времени!
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Вы дала определитель раба и сына. Это определение со стороны. Как самому найти себя в каком ты состоянии? Как определить себя из нутри?
Удален
-core-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***Вы дала определитель раба и сына. Это определение со стороны. Как самому найти себя в каком ты состоянии? Как определить себя из нутри?*** Не думаю, что для кого бы то ни-было, этот процесс произойдёт незамеченным..?! "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу." Был период понимали от части, притчами, "..в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце." И ещё, вы должны УВИДЕТЬ ЕГО по ДУХУ ИСТИНЫ.., "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.."!
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Я Вас непонимаю. Вы меня непонимаете. Как можно самозванцам верующим объяснить, что они неспасены?.
Удален
masterl69
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,они не самозванци они жертвы лжеучителей,приводящих в обольщение.Один раз вызвали меня на совет пастырей по моему вопросу,я усиленно говорил о единстве в церкви,вопреки эгоцентрированному учению харизматии. Я им говорю братья ,все что я где либо говорил,я говорил лИДЕРАМ и овечек из стада не выщипывал,вдруг один из них как закричит,НУ ПРАВИЛЬНО В ГОЛОВУ ПОРОЖАЛ!!Потом покраснел и замолчал.
Удален
-core-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer **Я Вас непонимаю. Вы меня непонимаете. Как можно самозванцам верующим объяснить, что они неспасены?** Через Откровение! "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. .." "Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом.." Речь идёт, о СОВЕРШЕННО НОВОМ ОТКРОВЕНИИ, сокрытом в Писании, о котором умолчено от вековых времён, для нашего СЛУЖЕНИЯ ВО СЛАВУ ХРИСТА! "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку..."
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
[core] """""Речь идёт, о СОВЕРШЕННО НОВОМ ОТКРОВЕНИИ,"""" Вы это о видении Шаповалова А.? Или Вы навый Шаповалов? Если последнее, то в чем суть Вашего видения или откровения?
Удален
-core-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer **"""Речь идёт, о СОВЕРШЕННО НОВОМ ОТКРОВЕНИИ,"" Вы это о видении Шаповалова А.? Или Вы навый Шаповалов? Если последнее, то в чем суть Вашего видения или откровения?*** Вообще то, вы восприняли НЕПОЛНО мои слова и как следствие передали ограниченную мысль! Вот мои слова, **Речь идёт, о СОВЕРШЕННО НОВОМ ОТКРОВЕНИИ, сокрытом в Писании, о котором умолчено от вековых времён..**. Согласитесь, что смысл совсем иной в отличии от вашего варианта.. Неужели вы так СЛОВО изучаете, познаёте его не в полной МЕРЕ? Я говорю об Откровении, которое не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, но "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...", Об этом же говорили Апостолы и пророки, и странно, что вы так долго в вере, но об этом до сих пор не знаете?! "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и ПРОПОВЕДИ Иисуса Христа, ПО ОТКРОВЕНИЮ ТАЙНЫ, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ ПРОРОЧЕСКИЕ, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" А также, 1Кор.2:9-16, да и сама КНИГА ОТКРОВЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТА, ЧИТАЮЩИМ В ДУХЕ!
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Хорошо, знания, откровения, это все для одной персоны. Мы ведь должны возвещать всем народам и субботствующим верудщим в том числе. Как соединить теорию и практику? Иначе мы говорим ниочем. Я думаю про себя одно, Вы можете думать обо мне обратное. И Так каждый.
Удален
-core-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***Хорошо, знания, откровения, это все для одной персоны. Мы ведь должны возвещать всем народам и субботствующим верудщим в том числе. Как соединить теорию и практику?**** Природа ОТКРОВЕНИЯ - ЕСТЬ ДУХ ГОСПОДЕНЬ! И здесь нет иного, второго и более духов, как только Дух Божий! "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас..." "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях..." Другими словами в писании нет ДВУХ Откровений, только одно, истинное от Иисуса Христа и в откровения прежде, необходимо принять, вникнуть, научиться ему, а потом только практиковать в Силе Духа Святого, так как Сам Дух откровения в вас будет говорить из вас. "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ Сына Своего, чтобы я БЛАГОВЕСТВОВАЛ Его язычникам.." "..и уже не я живу, но живет во мне Христос.."!
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
[core] """"Другими словами в писании нет ДВУХ Откровений, только одно, истинное от Иисуса Христа """ Ближе к нашим дням пожалуйтса. Мы имеем столько ереси даже в одной церкви.
Удален
Restorer-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 """Restorer,они не самозванци они жертвы лжеучителей,приводящих в обольщение""" ... .""""НУ ПРАВИЛЬНО В ГОЛОВУ ПОРОЖАЛ""" Так Вы (*masterl69*) прямо воин духовный. А они Вас ужалили в пяту (выгпроводили из церкви?) [core] Вот мы с *masterl69* по откровению проводим духовную войну, как нам кажется. Вы как думаете это необходимо делать? ***starik*** считает, что это делать даже нельзя.
Удален
-core-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer **Ближе к нашим дням пожалуйтса. Мы имеем столько ереси даже в одной церкви.** В том и дело, что СЛОВО проповедуют в церквах в большинстве своём, не по Откровению, тем самым они и есть свидетели своего заблуждения, последних дней! "Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то НЕ ПЛОТСКИЕ ли вы?" В содержании Писания определено место двум книгам, концепциям ВЕРЫ, первоначальное изложено по ПЛОТИ, которое до времени, а второе по Духу Откровения, вечное и является в Воскресении СЛОВА в нас, в последнее время. Надо учесть, что в Писании речь идёт не о календарном, а о времени наступления событий и знамений по Писанию в НАС "Всему свое время, и время всякой вещи под НЕБОМ.."=" Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА и новой земли, на которых обитает правда..."=" А нынешние НЕБЕСА и земля, СОДЕРЖИМЫЕ тем же Словом.." И вообще, "...измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный."
Удален
Restorer-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
[core] """""Речь идёт, о СОВЕРШЕННО НОВОМ ОТКРОВЕНИИ,"""" Вы это о видении Шаповалова А.? Или Вы навый Шаповалов? Если последнее, то в чем суть Вашего видения или откровения? Это я уже писал. Я Вас перестаю понимать. Вы меня неслышите. Мы так общаться не можем. Ведите диалог. Я вижу только монолог.
Удален
-core-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer На ваши вопросы в постинге 11-02-2010 00:09, я уже писал.. прочтите внимательно мой пост-ответ 10-02-2010 10:30, в будущем исключите в цепи рассуждения, позднее зажигание и всё встанет на свои места так, что придёт ясное ПОНИМАНИЕ! "...не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?"
Удален
Restorer-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Наверное Вы сильно умный, я просто до Вас недорос. А так хотелось понять. Но видно не дано мне уразуметь.
Удален
-core-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Всему своё время.. "Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду." "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми."
Удален
masterl69
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,приветствую вас.Лично мне нравится ваша ревность по Богу и строгому исполнению писания,вы тут как второй Админ.Умудряетесь вести схватку сразу с несколькими.По общению с вами легче понять кто на чем стоит.Извините за совет,но мне кажется ,что вам надо стать хоть немного расположиней к тем с кем вы общаетесь,ну что бы приобретать а не отталкивать.Мне прямо не приятно как с вами общаются.Помните слова Павла:"Для Эллинов я Эллин,для подзаконных я подзаконный и т .д......"что бы приобрести хотя бы кого то ,для Господа.А так получается что вы отстаиваете свои интересы. По поводу того выгнали ли меня с церкви:это было в 96году,мне сказали если ты не замолчишь выгонем.Я уже писал ,что "время разбрасывать камни и время их собирать"тогда эти камни были разбросаны,проще говоря я с боем ушел.
Удален
masterl69
|11 Фев 2010
0 Цитировать
[core],получил твое сообщение.К сожалению скайпа у меня пока нет интернет лимитный.Пишите почтой или на форум.НЕЛЬЗЯ ЛИ подробней о вашем собрание?
Удален
Restorer-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
[core] К чему Вы учавствуете в форуме. Показать, что Вы самый умный? Я учавствую в форуме, что бы производить в людях перемену образа мышления (призвать к покаянию). Люди от общения должны что то приобретать, изменять и ...
Удален
nab
|11 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 ***По поводу того выгнали ли меня с церкви:это было в 96году,мне сказали если ты не замолчишь выгонем*** Знаешь, у Лавана были овцы белые да пушистые, а у Иакова чёрные да в крапину. Эти образы так же актуальны как вчера и третьего дня. Богатство плотского, душевного мышления всегда выглядят белыми и пушистыми, а истинное Семя обетования- невзрачным и тёмным, будучи смертоносным запахом для плоти человеческого эгоизма. Если тебя не затруднит, напиши мне на ящик: nabword@gmail.com. В чём сейчас стоишь, в каком слове двигаешься? Какие свидетельства переживания смерти встречались на твоём пути? Слово стало плотью, умерло, и было погребено, и воскресло! Прежде, Слово мы знали в теле душевном, по воскресении же своём - в Теле Духовном. Всё это образы для нас, достигших последних времён...Иная слава земных, иная Небесных...
Удален
-core-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***К чему Вы учавствуете в форуме. Показать, что Вы самый умный?*** Ваши суждения, говорят больше о вас, чем обо мне, так как каждый должен сравнивать других по себе.. И сей случай предусмотрен словом.., "Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас." Другими словами, "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." Если вас не устраивает, мой способ, метод и путь познания СЛОВА В ПИСАНИИ, то прошу вас, предложите свой вариант и я согласен следовать вашим рассуждениям и откровениям в слове.. Но говорите по СЛОВУ, так как мне, думаю и другим, будет интересно слышать свидетельство труда вашего в слове, о силе его смысла во свете Писания! "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" "...для того ли приносится свеча..?"
Удален
starik
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Друзья, предлагаю вернуться к теме о твердой пище...о своих проблемах можно рассуждать в подходящих темах...Итак, с молоком более менее мы разобрались...это начатки учения, проповеди в наших собраниях...печально что от всего этого нам бы надобно возрастать в возраст переходящий на твердую пищу, a этого по ряду причин не происходит, ситуация походит в большенстве случаев как с коринфянами...время идет, а роста нет...Как думаете в чем причины?
Удален
Restorer-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
starik """Как думаете в чем причины?""" Причина в том, что мы перешли к твердой пище, а зубы еще невыросли. До обращения к твердой пище, мы должны уметь выравнивать отношения с кем живем, общаемся, молимся. "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. "
Удален
starik
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Николай..дело в том, что если мы живем по принципам "око за око...зуб за зуб"...то это свидетельствует не только а нашем низком духовном уровне, это означает, что начатки учения нами не усвоены как должно... для этого нам дано чистое словестное молоко, которое должно произвести определенное действие и "вкуса" и "возраста духовного", что в свою очередь дает нам возможность вступить на путь пищи твердой...но пока между нами "око за око" и "зуб за зуб" ...о твердой пище говорить рановато....
Удален
Restorer-
|12 Фев 2010
0 Цитировать
starik Что бы всем было понятее назвайте меня *Restorer*. Так в месте с водой можно выплеснуть и ребенка. Где граница "око за око* и как пишет *[core]* "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." Если Господь это творил, то и мы Его дети должны делать тоже. Есди мы этого не делаем, то мы и вообще не Его дети. Хотя сможем и чудеса делать.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы