Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
""""Всё что я вам говорил до этого ранее, есть ни что иное, как исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти!"""" Это не исповендание это субъективное мнение . Причем явное лукавтво.
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Это не исповендание это субъективное мнение . Причем явное лукавтво.*** Вы в праве так думать, но объективно, эти слова обращаются и к вам!
Удален
CEPHA
|15 Мар 2010
0 Цитировать
***Мы новое творение,созданные по БОГУ, ОН был суббота -- ОН есть суббота. Слиться с ТВОРЦОМ притиранием слова, Мысль,является источником слова. Я ГОСПОДЬ,изрекающий правду, Я ГОСПОДЬ,открывающий истину.***
Удален
Prozorlivets
|15 Мар 2010
0 Цитировать
UFO , если есть желание посмотрите тему "Слово о "кресте". Что это означает?" и ваше общение с Горном к примеру. Горн, если вы считаете, что хозяин духов злобы, сатана, но забываете, Кто, Господь господствующих и Царь царей, то это уровень вашего понимания. Вы так и не вникли в слово "СВЕРШИЛОСЬ" и для вас "последний враг смерть" не истреблен. Поэтому, ГРЕХ, семя дьявола, живет в вас напоминая о себе. Ваши слова свидетельствуют, что вы не имеете избавления как сказано в Кол.1:13-14 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, ... Поэтому эти слова скорее всего к вам. ***Грустно, но чем больше вы говорите, тем больше из вас лезет то, что показывает вашу суть. "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф.12:34) - Вот как можно обвинять взаимно.
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets А что вы предлагаете, о грехе не говорить или видеть и молчать, или вас самих подучить в этом? Это вы так рассуждаете, потому как в страхе перед Богом и Его словом, а вам судить себя в первую очередь надо было, тогда не боялись бы, по истине говорить, не взирая на лица! Вот важнейшее в законе, суд, милость, вера.. Суд-к себе, милость к ближнему, вера к Богу, это всегда так, пока не исполните ЗАКОН! "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом." Поэтому вы и не можете судить по правде Христовой, так как под законом греха зиждитесь, а что бы исполнить Его. вам необходимо умереть, а вы этого не знаете или боитесь, так как Ему не верите!? "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."
Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Вот Вам мое субъективное мнение. Вы строите диалог так как будто Вы Христианин. Причем Вы сознательно не говорите своей диноминации я думаю это не потому, что Вы ее не имеете А так поступат ложные учения как Свидетели Иеговы, Кришнаиты, Адвентисты Седьмого дня и др.. Причем Мусульмане прямо говорят, что Христос у них на втором месте и это честно с их стороны и во время диалога ты знаешь какую позицию занимает твой собеседник. Вы же прячите свое убеждение что само по себе есть обман и лукавство.
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Я говорю открыто и если вы не способны слышать себя, то на вас глупо надеяться, что вы способны услышать других. Да, я специально не говорю, ни кому кто я и от куда, что бы вы учились воспринимать истину, не взирая на образы, лица, деноминации и тд.. Так как мир религиозных утех, кишит всем, кроме истины! Одно скажу вам, что у меня нет иного Бога, кроме Единого Иисуса Христа! Но я не уверен, что вам это поможет, так как "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка." Какая тут, деноминация?
Удален
Prozorlivets
|15 Мар 2010
0 Цитировать
[core] , о грехе говорить можно , только вот обвинять - негоже.
Удален
-core-
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets **[core] , о грехе говорить можно , только вот обвинять - негоже.** Давай посмотрим, как об этом пишет Павел?! "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию." Ты считал, во скольких местах Писания, Павел обращался со словами "заклинаю.." и с чего бы это? Причина всё та же - ГРЕХ, который уклоняет и совращает людей, от цели достижения Христа! "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью" Ещё раз повторяю вам, это предписано исполнять только тем, кто исполнил закон в смерти Его и достигнув силы воскресения! Поэтому вам это не поможет, а наоборот повредит, так как вы состоите под законом, до того времени, когда надлежит открыться вере, а там три вещи суд, милость и вера, порядок их постоянного применения вам известен, хотите спорить, спорьте.., но заточение ваше продлится.. А так мой вам совет, примите участие в скорбях и смерти Его по слову "..когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное.."
Удален
CEPHA
|16 Мар 2010
0 Цитировать
***Ходи ПРЕДОМНОЮ, и будь непорочен в пути, Потомству твоему ,даю Я землю сию. Земля обетованная - слово ЕГО, Я видел БОГА лицом к лицу.***
Удален
Пpocтoй1
|16 Мар 2010
0 Цитировать
[Core] спасибо Вам за ответ. Я на форуме уже на протяжении 8-12 месяцев поэтому со многими знаком заочно))) Только я пока практически ни чего не пишу т.к. Писание я изучаю сравнительно недавно и говорить мне ПОКА особо нечего. Благодарю Иисуса, что есть такие места где можно получать, то самое молоко которое моей душе необходимо, думаю до твердой пищи мне ПОКА далеко. Благодарю БОГА, за то, что имею желание понимать то о чем вы говорите, но ПОКА не всегда имею такую возможность, но ВЕРЮ, что Все ко времени прийдет. Nub в одной теме писал *** так же ощутив происходящее в себе самом, как и вкусы запахи и прочие, и узнав эти явления наверняка, с определённой последовательностью происходящего, через своё свидетельство. А в противном случае, не пережив в себе, ты лишь внешний слушатель, и судья неправедный не знающий скорбей страждущей души в её искушениях греха. Грех наш распинается на личном бревне, это наш крест. Бревно это всегда по отношению личного "Я", а по отношению к другим,- это сучек.*** Я ПОКА лишь внешний слушатель.
Удален
UFO
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets, если ты в том посту видишь обвинение, где разговор идет по писанию. То что в твоем: ***Restorer , я уже знаю коре и уфо более полугода по форуму. Самая лучшая тактика - не общаться , если видите в постах обвинения и т .п. , уж поверьте.***, где даже писанием не пахнет. Тогда чем пахнет?
Удален
-core-
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Пpocтoй1 ***Благодарю Иисуса, что есть такие места где можно получать, то самое молоко которое моей душе необходимо, думаю до твердой пищи мне ПОКА далеко. Благодарю БОГА, за то, что имею желание понимать то о чем вы говорите, но ПОКА не всегда имею такую возможность, но ВЕРЮ, что Все ко времени прийдет.*** Скажу вам совершенно точно, то что вы сравнительно недавно в вере, может и к лучшему, так как важно иметь правильный духовный вход по ИСТИНЕ к осмыслению Писания и то что вы способны различать и понимать, уже сейчас, дорогого стоит! "Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду." Конечно из песни слов не выкинешь, я так же Благодарю Бога за тот опыт в вере, который приобрел пред Ним по Его милости! Но самое важное из нашего опыта имеет место ИСХОД из религии и ВХОД, в Царствие Его, так как многие вошли 15-30 лет назад, а узкими вратами вошли пока, единицы! "И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." "..написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога"
Удален
starik
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer...все читеть утомительно и нет времени...как Ваши продвижения? Удалось Вам поднаставить некоторых непокорных?
Удален
UFO
|16 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***Restorer...все читеть утомительно и нет времени...как Ваши продвижения? Удалось Вам поднаставить некоторых непокорных?*** Старик, как Restorer может "полнаставить" в ИСТИНЕ, не говоря по писанию? Даже, не цитируя его последних семь страниц, а может и больше. Или у баптистов так положено?
Удален
CEPHA
|17 Мар 2010
0 Цитировать
***Наступило время, чтобы царством овладели святые ЕГО, Не ищите ЕГО там или здесь, ибо вот оно, внутрь вас есть. Польётся слово из вёдер ЕГО, младенец же рос, и укреплялся в слове ЕГО. Духом ХРИСТОВЫМ, исполнялся и благодать БОжИЯ была с НИМ, Мы, рождаемся и обновляемся ДУХОМ ЕГО СВЯТЫМ !***
Удален
starik
|17 Мар 2010
0 Цитировать
UFO...у баптистов самое трезвое учение...их не "штормит" как некоторых....
Удален
-core-
|17 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***Restorer...все читеть утомительно и нет времени...как Ваши продвижения? Удалось Вам поднаставить некоторых непокорных?*** После таких советов и необдуманных действий, Restorerу самому бы в вере Христовой найтись, да ещё и перед людьми, то есть баптистами не удобно получилось, так как завалил и не сдал экзамен дела и учение их! Видно учат там, искать у людей благоволения и людям угождать, а не Богу? Вот и домик поплыл, когда воды нашли на него.. А тут ещё вы со своими вопросами, мол плыви к нам у нас спасёшься, только вот незадача как мне кажется, у Restorerа нет больше 30 лет, что бы вновь слушать вас, слепых людей.., пора бы и Бога послушать, в настоящей истине Слова Его! "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей."
Удален
UFO
|17 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***UFO...у баптистов самое трезвое учение...их не "штормит" как некоторых....*** Я не против, но ты видишь, как один баптист, имея "самое трезвое учение от которого не штормит", не обращается в общении к Слову Божьему. Ты это видишь? Кого он может наставить этим "трезвым учением"? Ответь. Ведь он пришел под "знаменем" "я баптист". Вот и проясни мне "трезвость" учения Restorerа, которое без применения Слова Божия. А в итоге без Христа.
Удален
nab
|17 Мар 2010
0 Цитировать
starik **Restorer...все читеть утомительно и нет времени...как Ваши продвижения? Удалось Вам поднаставить некоторых непокорных?** Вы себя имеете ввиду? или всё изменилось после провозглашения имени: "бабтист"? Так удалось ли Restorerу совершить в вас изменения, относительно вашего состояния месяц назад? ***15-02-2010 23:21 Цитата Restorerа: *starik....Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. С именем Христовым на устах, сочувствовющим всем темным делам духа зла...*** ***у баптистов самое трезвое учение...их не "штормит" как некоторых.*** Значит это называется трезвым учением, а не лицемерием?! "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый. Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются."
Удален
nab
|17 Мар 2010
0 Цитировать
Потому и говорено Павлом о молоке и твердой пище: "Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что ВЫ ЕЩЁ ПЛОТСКИЕ. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."
Удален
starik
|17 Мар 2010
0 Цитировать
[core]...ну вот оказывается, когда надо кого грязью полить, а себя поднять, то Вы можете и "прозой" изъясняться...это не просто лицемерие, это фарисеиство в самой последнеи стадии.... А как насчет..."Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"," Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."...И это ваше учение!!??? К этому вы все пришли??? Это и есть тот многообещающий свет ИСТИНЫ и СВОБОДЫ от греха?!! У вас гораздо больше желчи и неправды чем даже у неверных, они хоть не кричат что знают ИСТИНУ....Ваша ИСТИНА не выдерживает даже налейшего натиска "воды", а если потекут бурные воды? Где вся ваша компания окажется?
Удален
-core-
|17 Мар 2010
0 Цитировать
starik **..это не просто лицемерие, это фарисеиство в самой последнеи стадии..** Откуда вам известно про все стадии лицемерия и фарисейства, если вы в среде баптистов 30 лет? И что, сильно лицемерят..? **А как насчет..."Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.** Нормально, я судил, сужу и буду судить себя по Слову Истины, и готов судиться по Писанию с каждым, кто претендует утверждать и свидетельствовать о ней, НЕ ВЕРНО! **Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."...И это ваше учение!!??? К этому вы все пришли???** Этот раб, как ты говоришь, не говорит по истине, вот уже семь страниц подряд, ни одного слова из Писания! А вы что с ним за одно, против истины? Тогда вы рабы другого господина, не знаю вас! **Это и есть тот многообещающий свет ИСТИНЫ и СВОБОДЫ от греха?!! У вас гораздо больше желчи и неправды чем даже у неверных, они хоть не кричат что знают ИСТИНУ....Ваша ИСТИНА не выдерживает даже налейшего натиска "воды", а если потекут бурные воды? Где вся ваша компания окажется?** Мы и есть бурные воды, для вас!
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
starik Вот, вы видите желчь в постах core ... А что вы видите в этих словах Христа: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Безумные и слепые! Фарисей слепой! Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Змии, порождения ехиднины! тоже желчь???
Удален
starik
|18 Мар 2010
0 Цитировать
alenushka003....хорошее место из Писания, как раз обращено к вашей команде, это как раз то, чем вы здесь и занимаетесь, сами не идете путем смирения и спасения и других смущаете и отвлекаете...к тому же вы еще и слепы...о гробах окрашенных, я уже и говорить не стану....
Удален
CEPHA
|18 Мар 2010
0 Цитировать
***Вот и Давид - царь, поэт и пророк, Через откровение путь к Богу сберёг. С чистой душой пред Ним он ходил. Как этот юноша Бога любил, Тайну, бессмертия, Духом открыл.***
Удален
UFO
|18 Мар 2010
0 Цитировать
starik Повторяю. Имея "самое трезвое учение от которого не штормит", не обращается в общении к Слову Божьему. Ты это видишь? Кого он может наставить этим "трезвым учением"? Ответь. Ведь он пришел под "знаменем" "я баптист". Вот и проясни мне "трезвость" учения Restorerа, которое без применения Слова Божия. А в итоге без Христа. Жду.
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
starik Хорошо, если вы записали братьев в фарисеи, тогда это вам: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. вот только на этой странице вы называете их непокорными, исполненными желчи и неправы, слепыми. а ведь они не позволяли оскорбительного слова по отношению к вам, кроме как говорить по Писанию к вам. И то не для того, чтобы уничижить, а чтобы Свет Евангелия воссиял для вас. Сие то сияние я и увидела в их постах. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Удален
starik
|18 Мар 2010
0 Цитировать
UFO... а в чем собственно вопрос? Учение деиствительно трезвое, а кто противится сему учению, так пусть противится, воля его, за все сие Бог и приведет все на суд! Что касается ваших понятий, то они тем более никого не привели к ИСТЕНЕ, меня, к примеру, не только ваша компания настораживает, а даже утверждает, что вы по уши в ереси, ведь то Слово, которое вы пытаетесь здесь приводить, совершенно о другом говорит и направляет, ну посудите сами, где в истории были такие понятия как ваши, если и появлялись некие еретики такие как Арий и ему подобные, то церковь сразу давала отпор и стояла в истине Слова...так и у вас, вам говоришь одно, а вы подразумеваете другое, ну и как с вами вести диалог? В каком духе? Чисто по человечески можно язык почесать, а назидания то какое с того?
Удален
UFO
|19 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***UFO... а в чем собственно вопрос? *** Вопросы простые. Видишь ли ты, как баптист-Restorer преподает "трезвое" учение, без опоры на Слово Божие? Считаешь ли ты, это правильным? Почему спрашиваю тебя? Потому, что ты также назвался баптистом как и он. И вот твой ответ от имени баптистов: "UFO...у баптистов самое трезвое учение...их не "штормит" как некоторых...." ***Что касается ваших понятий, то они тем более никого не привели к ИСТЕНЕ, меня, к примеру, *** Наши "понятия", мы выражаем по Слову открыто. Если, ты примером считаешь себя, то это далеко не все. Могу ответить Словом Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. ***...ну посудите сами, где в истории были такие понятия как ваши,...*** В том и дело, что вы уповаете на историю и вам нужны примеры. Правильно говорит Слово в Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? ***если и появлялись некие еретики такие как Арий и ему подобные, то церковь сразу давала отпор и стояла в истине Слова...*** Как и Христу, когда Он появился, дали отпор в "истине" религиозного слова "твердой верою". Да такой "твердой верою", что распяли Его.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы