Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
Restorer-
|7 Фев 2010
0 Цитировать
starik """" А может не корчеванием займемся...а рассуждением о твердой пище?"""" В посте <06-02-2010 01:01> я предложил даже тему для твердой пищи " Давай лучше перейдем к практике. Например углубит наши познания в вопросе, как учит библия относиться к брату, который согрешил против тебя? Покрыть любовью без покаяния. Или 7 +70 = прощать, с... или без покаяния?"
Удален
UFO
|7 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer, а как вы определяете кто блудник, лихоимец, хищник, идолослужитель, а кто нет?
Удален
nab
|7 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Если Писание что то говорит, то говорит прежде всего НАМ! Мы не в праве требовать от кого то любви, но за нами всегда есть право ЛЮБИТЬ! Любовь не ищет своего но Божьего. Из Писаний мы знаем две любви: "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ." Здесь, НЕПРАВДА- это не то чтобы откровенная ложь, но почитаемая за истину, заблуждение из за плотских, душевных представлений, как Писания, так и Бога, соответственно. А ИСТИНА БОЖИЯ, раскрывается лишь по средством Откровения Иисуса Христа, которое даёт Он в Духе Святом. Потому, как бы душевный человек не обольщал себя, что он ходит по истине, он всего лишь возлюбил неправду, которую считает истиной, получая в себе должное возмездие, хотя думает что служит Богу. Божья любовь выражается в любви к истине, которую Он возлюбил в человеке: "Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость." А совершается Истина в Откровении Духа: "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина."
Удален
Retorer
|7 Фев 2010
0 Цитировать
UFO """"Restorer, а как вы определяете кто блудник, лихоимец, хищник, идолослужитель, а кто нет?""" Очень просто, я у них самих спрашиваю и они говорят, я блудник и т. д.
Удален
starik
|7 Фев 2010
0 Цитировать
Николай...то что Вы предложили в вопросах прощения, то это элементарное христианство, т.е. начатки учении, которые рано или поздно надобно оставлять и поспешать к совершенству, у совершенных нет вопросов как прощать...до 7 или 700000000000 ...Я Вам уже говорил, если мы взираем на нашего Господа, то видим, что Он прощал всем обидчикам, даже тем кто распинал Его, вспомните Его молитву на кресте! Если мы носим имя христиан, то должны и чувствования Его иметь в себе, если же этого нет, то наша праведность не достигла даже праведности книжников и фарисеев...
Удален
Restorer-
|7 Фев 2010
0 Цитировать
starik Вы сами себя приписали к совершенным. В моих глазах Вы духовно пьяный. Вам необходимо трезвиться и возвратиться во младенчество и усвоить постую истину. Христос прощал распинавших, потому, что они не знали, что делали. Да Он их не простил, все они если не покаются то пойдут в ад. Петр ясно сказал, что Вы распяли, руками безаконных .... покайтесь. В современных церквях бояться призвать к покаянию. Поэтому я призываю к трезвости и согрешивших исправлять в духе кротости. Иначе и я буду соучастником их греха. Отношенин между людьми это высшее совершенство. Оставь дар и пойди примирись с обиженным братом, если даже ты считаешь, что он на тебя зря обижается, то тем более убери проблему. И как это я должен Вам поверить и простить всех против меня согрешивших без покаяния???? Я ведь должен в молитве сказать, что прости им, хотя они *знают*, что делают. Но бибилия так не учит. У совершенных, что другое евангелие?. С уважением, Николай.
Удален
masterl69
|8 Фев 2010
0 Цитировать
Retorer,а на коком уровне победы над своим грехом вы стоите?Или по каким вопросам стремитесь обличать людей чего сами не делаете?Что становится основной причиной всякого греха в природе человека,не гордыня ли?И если гордость и есть та самая игла кащея,которая производит всякий грех,то что может сломать ее?Наши ли потуги по плоти,сломают ее,не скажет ли гордыня в конце,это я праведница.Гордость это любовь к себе,а с любовью может бороться только любовь и это есть любовь к братьям и ближним.Проще говоря не победив гордыни ,мы в лучшем случае станем грешниками в худшем фарисеями.
Удален
masterl69
|8 Фев 2010
0 Цитировать
nab,мне по сердцу все ,что ты пишешь ,Аминь брат!
Удален
Restorer-
|8 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Мой ответ я Вам дал в теме : < Признавшим кризис церкви: кто какой выход может предложить? >
Удален
starik
|8 Фев 2010
0 Цитировать
Николай...а у Вас есть иной, духовный подход? Расскажите как Вам видется решения проблем по духу? Меня не интересует вопрос справедливости, меня интересует дух, а не плоть...Поверьте, я точно так же думал многие годы, как и Вы, наконец, Он дал мне прозрение...ведь такой вариант в котором Вы сейчас находитесь, даже хуже пьянства, это же постоянное мучение, чем заняты Ваши мысли? Вам прощение нужно для удовлетворения Вашей же гордыни под предлогом справедливости, духовного здесь нет ничего, я не говорю о совершенстве, для Вас это пустое, Вам надобно молоко, а не твердая пища,твердая пища своиственна совершенным у которых чуства навыком приучены к различению добра и зла, а у Вас добро это не дух, а справедливость человеческая...У совершенных, действительное Евангелие, а не справочник законов и судов...Дух животворит, а буква убивает, на какой Вы стороне, очевидно...
Удален
Restorer-
|8 Фев 2010
0 Цитировать
starik Вы писали :""""которых чуства навыком приучены к различению добра и зла,"""" как я понимаю это не про меня. У меня же: """ а у Вас добро это не дух"""" А что у Вас (у совершенных) есть "Зло" это уже не грех? Или если против Вас грешат, то Вы просто говорите я Духовный и поэтому тебя прощаю без покаяния. И я Духовный гарантирую тебе место в раю без покаяния? Или Вы наемник и овцы для Вас не свои, пусть в ад идут меня это не колышет?
Удален
starik
|8 Фев 2010
0 Цитировать
Николай...надобно свое спасение совершать в страхе и трепете перед Богом, а Вы уже за других переживаете больше нежели за себя...Далее, у совершенных, как Вы их назвали, у них, чувства к обидам, наветам, поношениям и т.д. уже притупленны настолько, что они не обрашают на это никакого внимания, они все это переносят во имя Господа и взирая на Начальника Веры совершают спасение...Совершенные, видят себя в первую очередь(это я не о себе говорю, я еще не совершенный, я только стремлюсь), так вот, совершенные видят что может их осквернить, это они отвергают,и таким образом, святой, освящается еще, а праведный творит правду еще...они видят проявления плоти и никогда не будут идти этим путем, разумеется, для этого надобно чтоб Он отверз очи наши, если этого не произойдет, то слепой упадет в яму, а если их двое, то и это им не поможет, оба упадут, вот почему лаодикийцам надобно помазать глазной мазью глаза, чтоб видеть....
Удален
UFO
|8 Фев 2010
0 Цитировать
Retorer ***Очень просто, я у них самих спрашиваю и они говорят, я блудник и т. д.*** Теперь понятно.
Удален
-core-
|8 Фев 2010
0 Цитировать
starik ***....Совершенные, видят себя в первую очередь(это я не о себе говорю, я еще не совершенный, я только стремлюсь), так вот, совершенные видят что может их осквернить, это они отвергают,и таким образом, святой, освящается еще, а праведный творит правду еще...они видят проявления плоти и никогда не будут идти этим путем...*** Откуда вам знать, что видят и как поступают СОВЕРШЕННЫЕ, если вы им ещё небыли и только стремитесь им стать..??? Вам сейчас в пору признаться себе, так как Бог это видит, в своих мечтах... о реальной вере!
Удален
Restorer-
|8 Фев 2010
0 Цитировать
"""Вам сейчас в пору признаться себе, так как Бог это видит, в своих мечтах... о реальной вере!""" Т. е. протрезвиться.
Удален
starik
|8 Фев 2010
0 Цитировать
[core] ...Вы опять за свое...
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
starik "своё..." это можно понять и так и этак. Главное это в духе благой вести или отсебычина вроде (нешевелите грех меньше запахов)?
Удален
starik
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Николай...у нас с core, сложились дружеские отношения...он разумеет о чем я....
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
starik Наверное мы с ним друзья по несчатью. Все кто меня обвиняют всегда говорять по израильски. "Ты остался таким же каким был" . На что я спрашиваю : 1) А был, таким же живым в вере?; или 2) таким же лицимером как Вы?
Удален
starik
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Николай, не знаю что Вы имеете ввиду, но касаемо Ваших проблем, вужу Вас в том же положении...помните, как Павел сказал "судя по времени...?" это положение меня печалит, потому как вредит не только Вашей душе, но и несет соблазн окружающим...Ваш маил получил, но нет никаого желания рассуждать на сеи предмет....Помните такую историю, Ной насадил виноградник, потом выпил сок, опьянел, а его сын Хам посмеялся над ним увидев наготу отца? Так вот закончилась сия история проклятием...надеюсь Вы уразумели куда ведет эта дорога....
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
starik Проблемы не у меня, проблемы у грешников. А если еще и дома лишаться. То это будет хороший выход из грешной жизни. Как Вы понимаете я начну с изменения устава церкви и все права отдам церкви. Вы поставили меня не на ту отправную точку. Я как Павел обращаюсь к суду кесаря. Это дорога ведет к остановке безпредельщиков. Которые переступили всякую меру во зле. Эта дорога Вам тоже знакома.
Удален
nab
|9 Фев 2010
0 Цитировать
starik **Помните такую историю, Ной насадил виноградник, потом выпил сок, опьянел, а его сын Хам посмеялся над ним увидев наготу отца?** Ной увидел в себе, прежде всего, рождённого Хама, и проклял семя его. Глаза мудрых обращены внутрь себя, а внешний слушатель и говорит как внешний. Не обнаружив его в себе, вы так и будете жить с Хамом в сердце, им же и осуждая других, не видя своей нечистоты. Писание всё обращено к нам, дабы в нас был осужден как Хам, Авессалом, так и Иуда Искариот. Если Писание не произвело в вас таких исправлений, то вы выставляете весь мир виновным, а себя любимого,-правым и праведным, в таких персонажах как Давид, Ной, Павел. Переживание смерти невозможно без обнаружения в себе всех тех отрицательных героев библии, которым и надлежит умереть и быть погребёнными в теле душевном,которые стали явны для нас по средством Слова Христова. Которые растучнели в богатстве познаний изученными словами в мудрости человеческой, но не изученного от Духа Христова во внутренности своей. Потому сказано, когда освободишься сам, тогда и сможешь помочь другим, потому как сам был в немощах этих, а без этих свидетельств, полученых от Духа, ты пребываешь в рабстве греха,осуждении
Удален
masterl69
|9 Фев 2010
0 Цитировать
" nab,так и есть.Я до этого был в теме "Признавшим кризис церкви......."и там в двух словах ,тоже самое написал Рестореру,захожу сюда, а ты тоже самое пишешь,"свидетельство двух верно".Брат не поможешь ли разобраться,что происходит в теме"Так говорит Господь",что там от Бога ,а что нет?Совсем голову запудрили.И если будет время,прочти,что я там пишу о первой и второй заповеди.
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
nab """" Потому сказано, когда освободишься сам, тогда и сможешь помочь другим,"""" Спасибо.
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Вы не поняли, *** nab *** вольно или невольно, но занял мою позицию. Не осудать личность, а помогать личности избавиться от греха. По крайней мере это моя позиция.
Удален
CEPHA
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Говарите , что не грешны ,ттем самым говорите против слова Божьего. "Все согрешили и лишины славы БОЖИЕЙ." "Дом Его мы". "Если ещё и дома лишиться?". То это всему конец. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному , чтобы не отпасть. Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой ЕГО , не оказался кто из вас опоздавшим. Посему да приступаем с дерзнавением к престолу благодати , чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Чтобы не плоть нами руководила , а ДУХ БОЖИЙ.
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
CEPHA В каком посте я сказал: """"Restorer Говарите , что не грешны"""" Если я сказал, что вытащил бревно, значит у меня может остаться половина бревна Или 20 сучков, то я могу уже увидеть как сучек вытаскивать. Ведь небезгрешность важна, важно увидеть как вытаскивать сучек. Да и по ходу. Кто без греха тот первый брось камень. Вытаскивание сучка это же не лишение жизни. Это спасение грешника, обличение для покаяния.
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
CEPHA "Если ещё и дома лишиться?". Это я написал ***starikу*** он знает, что в отношении меня церковь нарушила конституцию США и может по суду лишиться дома молитвы в мою пользу.
Удален
777
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***и может по суду лишиться дома молитвы в мою пользу.*** А вот и мотивчик отлрылся!
Удален
Restorer-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
777 Извените, мотив изложен выше =======изменине устава церкви.======== Прямо по Ленински отнять власть у пастора и отдать ее народу. Кстати это Ленин взял из библии. Только бманул, забрал, но не обдал.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы