Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***План помощницы для Адама? Какого Адама? Первого или второго?*** С начало ПЕРВОМУ, а потом по милости БОЖЬЕЙ, может и ВТОРОМУ СЛУЧИТЬСЯ, если БОГ ВАМ ПОЗВОЛИТ?!
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] А я так все-таки думаю, что не только это важно для вдов , но и то , чтобы остаться так каки Павел - безбрачным и всей своей жизнью служить второму Адаму - Господу моему Иисусу Христу, том числе и словом и откровением, которое могу с полным правом , данным мне Духом Святым и Господином моим- Господом Иисусом Христом- нести Его детям. Умеющий слышать - услышит. А вот Вы от кого вещаете, [core], я пока выясняю. Пока , что Вы уже дважды нарушили Слово Павла - советуя мне то, что не говорит Слово.
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] ===если БОГ ВАМ ПОЗВОЛИТ?!=== А не путаете ли Вы [core] себя с Богом?
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 **Или Вы это поставите под сомнение?** Поверьте, что каждый человек, сам над собой заводит либо сомнение либо истинное свидетельство, данное ему свыше, стоит только послушать его внимательно, на то как он рассуждает по СЛОВУ ИСТИНЫ, тогда сразу во свете СЛОВА видно, кто он и что?! "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях." **А я так все-таки думаю, ... чтобы остаться так каки Павел - безбрачным и всей своей жизнью служить второму Адаму - Господу моему Иисусу Христу.** В таком случае скажите, вы пережили это? "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" "?
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] ===В таком случае скажите, вы пережили это? "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" "?=== Да, пережила и только об этом можно писать книгу. Есть у меня личное свидетельство на эту тему. Рассказать? Но это займет много места. Вот может для этого и стоит открыть отдельную тему.
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] ===стоит только послушать его внимательно, на то как он рассуждает по СЛОВУ ИСТИНЫ, тогда сразу во свете СЛОВА видно, кто он и что?!=== Если Вы судите исходя из своих представлений об откровении Господнем, то все Христиане, рожденные от Бога должны в Ваших глазах выглядеть не такими , как Вы лично. Лично я этому рада. Вы вероятно по своему образу хотите всех переделать, а ведь перед нами образ Христов и мы должны преображаться в Его образ?
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Если Вы судите исходя из своих представлений об откровении Господнем, то все Христиане, рожденные от Бога должны в Ваших глазах выглядеть не такими , как Вы лично.** Почему не такими, вот именно, что такими, если МЫ ОТ ОДНОГО ДУХА ГОСПОДНЕГО ПРИНЯЛИ, ОДНО ОТКРОВЕНИЯ.., ОДНИ МЫСЛИ И ПО СЛОВУ СВИДЕТЕЛЬСТВА УЗНАЁМ ДРУГ ДРУГА! Вот я вам и говорю, что пока лично в вас, ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА, я не узнаю, только начаток, но вы не хотите, что бы ОН царствовал в вас, поэтому ДУШЕВНОЕ ВАШЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗАБИЛО ДУХОВНОЕ И ВЫ СЕБЯ В ДУХЕ НЕ СЛЫШИТЕ, ВОТ ВАМ И КАЖЕТСЯ ПРО СЕБЯ, так как не сокрушились в духе смирения по слову, и ПЛОТСКОЕ НАЗЫВАЕТЕ называете ДУХОВНЫМ! Так как Бог послал в мир и действие заблуждения, так что люди многие будут верить ЛЖИ, а это и есть плоть! Вы как раз и говорите, как сущий от земли и ваши рассуждения остались на том же уровне, и образ НЕБЕСНОГО ВАМ пока не известен! Увы, Вы ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ И ГОЛОСА ЕГО В СЕБЕ НЕ СЛЫШАЛИ!
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Будем общаться в духе и истине. Ваше слово...**** Для начало ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, что есть по вашему БОЖИЙ ДУХ и ДУХ ЧЕЛОВЕКА, и что есть ИСТИНА? По ответу будет видно, потянете вы или нет..?
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ****Да, пережила и только об этом можно писать книгу.**** Об этом нужно не книгу писать, а просто ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, то ЕСТЬ ДРУГИМИ СЛОВАМИ ИЗ ПИСАНИЯ, СМЫСЛ КОТОРЫХ ОТРАЖАЕТ ИСТИННОСТЬ ПЕРЕЖИТОГО ВАМИ В СЕРДЦЕ, и таких СЛОВ ПО ПИСАНИЮ, как минимум СЕМЬ..! Так как сказано.. "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Понимать духовно - это имеется в виду и блуд духовный.*** . 1Кор.2:13 ...соображая духовное с духовным. Этот совет дал Павел, это ты так Павла понимаешь? sineglazka ***Я отвечала на то,что Евангелие не может быть плотским и закрытым,как написал об этом автор.*** Иоан.1:14 И Слово стало плотию, ... Или у вас Евангелие без слов...
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Да, пережила и только об этом можно писать книгу. Есть у меня личное свидетельство на эту тему. Рассказать?*** "попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного..** Расскажите хотя бы кто есть такие, ПОПЕЧИТЕЛИ И ДОМОПРАВИТЕЛИ? до КАКОГО ВРЕМЕНИ вы были подчинены им? и КТО ТАКОЙ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ ИХ НАЗНАЧИЛ..?
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] Все Ваши посты (от6:44, 6:49, 6:58), я могу развернуть в Вашу сторону и буду полностью права. Это Ваш известный мне уже ход. Так что Вы и начните отчитываться о Вашем уповании , а мы послушаем и сделаем оценку. В отношении домоправителей тоже сначала Вас хотелось бы послушать , где Вы были обучены начаткам учения Христова и кто положил основание и укрепление Вашей веры во Христа? А потом я Вам отвечу? Согласны? UFO Не нашлись , что сказать , так подловить решили? Не выйдет.
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Про обыкновенное женское комментировать не стану(не имела цели и не видела смысла в подобном исследовании Дайте Ваше откровение- буду рассматривать.*** Вот ваши слова "Мой дух - дух Христов." Об "обыкновенном женском" написано в писании, а смысл вкладывал Дух Христов. Пусть Ваш дух вам откроет, если он Христов. Или Синеглазку спросите, для неё Евангелие, открытая книга, значит и это высказывание открыто.
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ****Все Ваши посты (от6:44, 6:49, 6:58), я могу развернуть в Вашу сторону и буду полностью права. Это Ваш известный мне уже ход. Так что Вы и начните отчитываться о Вашем уповании , а мы послушаем и сделаем оценку.**** Согласен! В таком случае, вот какое условие , направьте мне половину из тех вопросов, которые вы посчитаете нужным задать мне и можете добавить, что нибудь от себя в плюс, а вторую часть оставьте себе, для вашего же ответа после, тогда всё будет ясно и справедливо! Если согласны..., жду!?
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Не нашлись , что сказать , так подловить решили? Не выйдет.*** Мне зачем вас ловить, это ваши слова в СВЕТЕ писания. Я, что вас за язык тяну, наоборот просил не писать, но вы не послушали.
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
UFO Меня это не интересует , а если Вас лично интересует, то Вы и исследуйте. Но, если Вам не открыто, что в Духе Христовом нет мужеского и женского, то я еже и сомневаюсь , а снято ли покрывало плоти с Ваших глаз при исследовании Ветхого Завета, оно ведь Христом снимается... (Почитайте 2 Коринф 3:14-18 - и все-все поймете. Успехов.
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
UFO Вы бы UFO не прикрывались светом писания(оно и без Вас хорошо всем светит с помощью Духа святого кстати) , а хотя бы чуть- чуть порадовали нас светом души Вашей и чистой совести , если есть еще таковые.
Удален
Taтьянa-777
|7 Янв 2010
0 Цитировать
[core] Слушать Вашу теорию в развернутом виде, так Вы ее понимаете - на это надо много терпения и времени. Но... сказав А ...говори Б... Хорошо . Поговорим и сверим понятия , но завтра? Возьмем тайм-аут ? Согласны?
Удален
-core-
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Слушать Вашу теорию в развернутом виде, так Вы ее понимаете - на это надо много терпения и времени. Но... сказав А ...говори Б... Хорошо . Поговорим и сверим понятия , но завтра?*** Вы трезвы, хоть..? Вы же сами предложили, я же не А и не Б не сказал, как вы уже настроились на ТЕОРИЮ, не рано ли вывод сделали? ***Возьмем тайм-аут ? Согласны?*** Согласен! Только вот одно замечание вам, вы так часто говорите о том, что "ДУХ СВЯТОЙ В ВАС И С ВАМИ, И ГОВОРИТЕ ВЫ ИМ, И ПОЛУЧИЛИ ДАРЫ ОТ НЕГО И ТД.. и тп..", это как раз и происходит с теми, кто Его не знает и научен о Нём, ЛЮДЬМИ и то - НЕВЕРНО! "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Вы бы UFO не прикрывались светом писания*** Странно это слышать. Кто здесь на форуме не прикрывается светом писания? Есть такие? Кому это не выгодно, чтобы верующие прикрывались Писанием, знаем, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11) Понятно от кого исходит такой совет.
Удален
Bиpcaвия
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 Почему вы не слышите и не понимаете, оставьте своё упорство, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и он убежит от вас, дьявол - плотское помышление о слове Божьем . « и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.» - здесь приведены образы, как Откровение убивает в нас плотское мышление. Для плоти нужно быть вдовой. Всё это происходит в духе. Рождённый по плоти не может наследовать обетование вместе с рождённым по обетованию. «Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево! Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность.» Вы всегда пишете что Дух Святой вас освящает –но вы не покоряетесь Ему, и не исповедуете Слово Божье в Духе. « Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. Рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу. Вы родились только от воды, нужно родится еще от Духа Святого, «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»
Удален
лaпoть
|7 Янв 2010
0 Цитировать
старик! ау! опять тема съехала:( чувства навыком... что влияет на чувства огромного количества людей в той или иной стране или нации? Дух времени или же что ни наесть чувства бунтарей? Прослушайте один из многомиллионных экземпляров, которые влияли на умы и чувства людей с лучшим лозунгом о "святом" понятии www.youtube.com/watch?v=mK2T2aPooy4
Удален
nab
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 *Но, если Вам не открыто, что в Духе Христовом нет мужеского и женского* "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви." Здесь сказано о великой тайне, а вы в обольщении думаете, что прочитав строки уже постигли её. Покуда не посеешь своё тело душевное, как узнаешь о своём духовном? В начале душевное, потом духовное. Много чадная рождает много в Измаиле, но изнеможет она, рождая плоти. Не возможет она родить в Исааке Семя Обетования, прежде нежели не омертвеет утроба её, и не умрёт надежда её. Бесплодная рождает полноту, рождая семь раз, и не отойдёт скипетр от детей её, рождая от Духа, рождая Дух. Жена рождает господину своему, и вскармливает зачатое от него. Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа есть Дух. Кто любит Рождённого, то любит и Родившего Его. А кто любит обетования Его плотью, возогревая плоть свою, тот мёртв. Тот же, который возненавидел душу свою, и ради Имени Христова вышел за стан, дабы не хулилось Имя Его наречённое в человеке,- умер утробой своей,и в предзнаменовании получил клятвенное Слово Отца в Аврааме и обетованное Семя Его
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть ***старик! ау! опять тема съехала:(*** Да не съехала. Просто, нельзя сказать, что пища которую Он подает, ничтожная. Пренебрегать нельзя. Ты, понимаешь.
Удален
UFO
|7 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть, а потом, сам понимаешь, где будет труп, ...там будут плоть рвать :)))
Удален
лaпoть
|7 Янв 2010
0 Цитировать
UFO я извиняюсь! в принципе не имел в виду рассуждения, а личные перепалку "кто есть кто" и "что кому ещё - чего не достаёт"? Я так и не понял а где старик подевался, уже несколько страниц без него прошли на разные темы... :( да ещё!!! чуть не забыл! очень важное, но не как персональное, а как от Духа Божия через вас в отношении поста за 04-01-2010 21:07 вы так и не договорили, хотя это по большей части было с другими, но и всё таки насколько эта мысль нашла чёткое отображение? я вижу что оппоненты замолчали и перешли в другое русло, но что вы думаете о заключении, о выводах "оставленности" именно Иоанна и Христа? и ещё может ли "не оставлю тебя и не покину тебя" стать обманчивой надеждой надеющихся на Божественные обетования?
Удален
nab
|7 Янв 2010
0 Цитировать
"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." Исаак- обетованное семя, данное Аврааму, в нём благодать и благословение и наследие вечное. Исаак здесь, как образ Христа для нас. Во Христе мы имеем и наследие и обетование и благодать всякого духовного богатства. Бог, однажды удостоил нас данной благодатью, дав веру и искупление во Христе. Что пришлось испытать Аврааму? Если по истечении лет, когда вы уже свыклись мыслью в имении той Благодати, которую имеете во Христе, со всем духовным наследием и жизнью вечною, вам скажет Бог: " отдай что имеешь, взойди на эту гору, дабы возвернуть Сына- Жизнь твою, зачем тебе чтобы хулилось Имя Моё через тебя, ибо ты плоть, итак убей в себе То, что однажды получил от Меня" Тогда вы узнаете что на самом деле вы любите, Бога или себя! "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан"
Удален
nab
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Два завета,- суть два этапа одного пути, в начале душевное потом духовное, в начале помышления плоти, после, твёрдая пища в Духе Святом. Между ними смерть и кровь завета, крови праведной. То о чём написал постом выше, суть два завета. Каждый может посмотреть где он, в образе Авраама. До жертво- приношения Исаака на горе Мориа, то рождение, возрастание до смерти Христовой,- суть ветхий завет, хотя семя обетования уже рождено и укрепляется, соответствие сие к Иисусу Христу, в Его земной проповеди, до смерти крестной на голгофском кресте. Всё это проходит в сердце нашем, как меч прошел однажды сердце Марии,Матери Иисуса. Любящий душу свою, потеряет её, а тот кто положит душу свою ради Меня, то обретёт её.Покуда не умер прежний муж, жена связана законом замужества, и за другого выйти не может, а когда исповедует устами своими что уже за Вторым Адамом, будучи за первым, то впадает в блуд, языком своим, и отречением сердца своего, так как устами чтит Его, а сердцем отрекается. Кто может умереть не родившись, и воскреснуть не умерев?!Если семя, падши в землю, не умрёт, не принесёт плода! Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. В букве умирают все, в Откровении Воскресение мёртвым!
Удален
nab
|7 Янв 2010
0 Цитировать
В Евангелиях есть два родословия. Одно из них Адама первого,- который есть душа живая. Второе же, Адама Второго,- Который есть Дух животворящий. Не духовное прежде но душевное. В первом Адаме, Писание заключает нас под грехом, который становится явным на фоне пророческого Слова Божия, и обличает нас во грехе приводя к осуждению и смерти, в полноту внутреннего времени. Будучи причастником смерти Его, не по наслышке и не по прочтению, но по Слову исполненному, ставшим свидетельством. Умерший с Ним, в день воскресения своего, увидит как Он есть, ибо где Первенец из мёртвых, там и второй и третий в благоприятное время своё. Исчисляй время внутри себя, ибо всякой вещи есть время и устав, и человеку великое зло, что он не знает того. Закон Слова - Духовен! Слово Его- суть свидетельство святых мужей Божьих, прославивших и отобразившихся в Святой лик Его, духом преобразившись в Тот же образ, и представляют из себя облако свидетелей, всё Писание написанное ими,- Богодухновенно, и не читаются по плоти. То что читается плотью, то и порабощает её, заключая в неправде и обольщении, сохраняя на день суда. Плоть и кровь Царствия Божьего не наследует! Не бывает неправды у Бога!
Удален
starik
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Семен...ну ты шутник, однако...по твоей ссылке...я вспомнил Сов. Армию сразу...я когда призвался, то оказалось в части нет верующих, даже православных...представляешь себе ситуацию? Часть строго режимная, подчинение Москве строго...когда я "объявился" ...ну узнали сразу, на второй день в карантине...так вот "репу" долго ломал полковник, нач. карантина, что со мною делать и куда девать....собрались всем штабом, ну прям Ч.П.... рядили, делили, потом сказали выйди и подожди за дверью...оставили служить...вся часть узнала, так и говорили потом, верующий идет...настоящий, живой...можете даже потрогать...Через год стал я в духовом оркестре играть, дембеля ушли и оркестр не стал играть, а это для части при Сов. строе недопустимое явление, узнали, что я на гражданке играл, приказ....и я в оркестре...вот и вспомнил, мы играем Интернационал или Марш СССР, ночь на дворе, светит луна, все нормальные люди спать укладываются, а наша часть поет на плацу, а мы им подыгрываем...мда, было бремечко...Спасибо, Семен за воспоминания!!!

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы