Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
starik **нет, уважаемый...плотские помышления это не по-букве Слово понимать, а помыслы в нашем сердце о земном, греховном и даже видимом, а если еще и все что в мире любить, то в том нет любви Отчей, как все понятно, без всяких там Ваших выводов о букве и духе...Вам бы хоть по букве Писание исполнить...и это вменилось бы Вам в праведность..** Наконец то, раскрылись! Вот теперь, об этом и потолкуем, как говорится из песни слов не выкинешь! Как вы понимаете СЛОВА сказанные здесь, "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом..", то есть где Бог сотворил Небо и Землю, по ОБРАЗУ ВИДИМОГО? Конечно же в НАС, прежде отображаются образы в нашем сознании, при этом сказано- "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" "..потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые СЛУЖАТ ОБРАЗУ и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе." Вам НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТАЙНУ ХРИСТА - Кол.1-27, 2:2!
Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***....на сегодня Вы для меня какой- то зомбированный. Большие буквы так и не перестали печатать.*** Это потому, что вы РАБ ФОРМЫ внешнего, а не содержания по смыслу в духе, и этот дух "зомбирования", как вы говорите, вышел из ваших уст, как свидетельство ваших же внутренних ощущений, так спросите же себя,- Христос ли в вас..? "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
Удален
Restorer-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Чей Вы раб? Вот слова из этого бреда """Ты полностью себя исправляешь"""" Эти слова Вы принимаете? Если нет, то для какой модели дали эту ссылку? Музыка там магическая. Вы занимаетесь Йогой? Ваши нападки меня неколеблят, просто дайте ответы.
Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
starik О какой заповеди ПЛОТСКОЙ говорит Павел и соотнесите это с вашим убеждением? "Который таков не по ЗАКОНУ ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, но по силе жизни непрестающей." А также, сообразите, зачем Павлу говорить Галлатам, на примере Ветхого Завета, если пример исторического плотского Христа по времени ближе? "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку." Христос = ДУХ!
Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer ***Вот слова из этого бреда """Ты полностью себя исправляешь"""" Эти слова Вы принимаете? Если нет, то для какой модели дали эту ссылку?*** Вы знаете пример этому слову, по Писанию..? "... и ходите прямо ногами вашими, дабы ХРОМЛЮЩЕЕ не совратилось, а лучше ИСПРАВИЛОСЬ. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." Вот о каком "ХРОМЛЮЩЕМ" говорит Павел, о том же и сказано здесь.., только вы этого пока и не знаете!? ***Музыка там магическая. *** Конечно же, речь идёт о ТАЙНЕ СЛОВА, о которой вам ничего пока не известно. И вообще, вас не беспокоит "..много читать - утомительно для тела. ", может вас дизайн написания слов не устраивает.., да форма букв в СЛОВЕ? ***Вы занимаетесь Йогой?*** Нет, пока не думал об этом.., а вы? ***Ваши нападки меня неколеблят, просто дайте ответы.*** Если не колеблют, то и не говорите об этом лишний раз, а про ответы, вы сами за собой посмотрите, на скольких вы ответили.., молчанием своим?! Ведь не даром сказано.." ..мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.."!
Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
starik ***Все правильно, Писание для меня единственный авторитет во всех вопросах...вот только то же Писание используют и атеисты, лжеучителя, даже сатанисты...каждый в своем аспекте или по своему духу, разумеете?*** Ваши слова.., -- **.вот только то же Писание используют и атеисты, лжеучителя, даже сатанисты..**, выдают духа живущего в вас, так как он не смог и не может разобраться в Писании сам, поэтому и ропщет на всех вами перечисленных персонажей! Как же так получилось, что дух который в вас, слабее того, который в мире? Потому что, вы сами опираетесь, на ту же ПЛОТСКУЮ МЫСЛЬ, РОЖДЁННОЮ БУКВЕННОЙ ПЛОТЬЮ В ВАС, КАК ОБРАЗ ДУШЕВНОГО ПОНИМАНИЯ СЛОВА, как они..,так и вы в точности! "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."! Вам следовало отвергнуть ПЛОТЬ по Писанию, что бы она пострадала отделившись от истиного духа во Христе, для этого и приносится свеча, что бы светить В ДУХЕ, СМЫСЛОМ Писания, и Крест, что бы ГРЕХ=ПЛОТЬ, не царствовал в вашем духе...- "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. "!
Удален
Restorer-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
[core] """""""... и ходите прямо ногами вашими, дабы ХРОМЛЮЩЕЕ не совратилось, а лучше ИСПРАВИЛОСЬ. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." Вот о каком "ХРОМЛЮЩЕМ" говорит Павел, о том же и сказано здесь.., только вы этого пока и не знаете!?"""" Да Вы правы, что я не на все отвечаю, но я указывал техническую причину (время и мои знания). Поэтому я иду только по значимым вопросам. Исправление хомлющего невозможно без крови Христа. Сами мы не можем стать Богом как это звычит в Вами данном отрывке. Это для меня ирись и Вы ее распространяете. Да и кстати Вы не дали ответа: 1)Чей Вы раб? Вот слова из этого бреда """Ты полностью себя исправляешь"""" 2)Эти слова Вы принимаете? 3)Если нет, то для какой модели дали эту ссылку? 3) Что за музыка сопровождает диалог?
Удален
-core-
|27 Фев 2010
0 Цитировать
**Чей Вы раб?** Не ваш точно, "не делайтесь рабами человеков." На остальное я вам ответил и не считаю важным, более вам отвечать. по причине того же времени. По поводу "ХРОМЛЮЩЕГО", читайте здесь- "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и ПОВРЕДИЛ СОСТАВ БЕДРА у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и ХРОМАЛ он на бедро свое. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова", -но говорю вам, что без откровения понять невозможно, но всё же попытайтесь размышлять об Иакове и Израиле, почему два имени и в чём их разница и тд..?
Удален
Restprer
|28 Фев 2010
0 Цитировать
[core] 1)Чей Вы раб? Вот слова из этого бреда """Ты полностью себя исправляешь"""" 2)Эти слова Вы принимаете? 3)Если нет, то для какой модели дали эту ссылку? 3) Что за музыка сопровождает диалог? Я вижу, что Вы не Раб Христов.
Удален
cepнa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restprer Cтарик, говорит:"помажте глаза, мазью,чтобы видеть,и это относится к Вам.... И если ,говорите,что видите, то грех остаётся на вас... Павлу, надо было ослепнуть, чтобы прозреть, а вам этого уже не надо,??? Ещё раз повторюсь:Вы начали не вникать, а противостоять слову Божию, которое идёт, через [ откровение ИИСУСА ХРИСТА ] .И потому, не вникнув начинаете говорить своё...и не по писанию. Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески мыслил,по младенчески говорил по младенчески рассуждал: а как стал мужем, то оставил младенческое.... И говорил он громким голосом:убойтесь БОГА и воздайте ЕМУ славу, ибо наступил час суда ЕГО: и поклонитесь СОТВОРИВШЕМУ небо и землю, и море и источники вод. Неужели Вам нужно молоко , а не твёрдая пища???
Удален
Restorer-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
cepнa Многими словами уводите от сути. Не будьте многословны. Спасибо за обличение, но ответте, что это за фильм и из какого это течения? Или это далеко от Христианства?
Удален
-core-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restprer *Я вижу, что Вы не Раб Христов.* А что же вы от себя хотите, усилия сверх сил? Если фарисеи будучи много лет в Писании читая о Христе, в день посещения их Христом, Его и не узнали!? Более того, сказано.. "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" Вот если вы "сначала" с Ним, как сказано выше, то сообщите о каком "НАЧАЛЕ" с вами говорит Христос? А также, остаётся вопрос, под каким ГРЕХОМ Писание заключило всех, если только вы не раб греха?
Удален
starik
|28 Фев 2010
0 Цитировать
[core]..."Ты стоишь на одном, а я на другом, на высоком берегу, на крутом...." Опуститесь на Землю, а если нет, то пожалуй, Вам вести разговор лишь с инопланетянами....как Вы заметили, здесь люди простые, не книжные, простые верующие, Ваших "наворотов" им не понять, да и интереса к ним похоже уже нет, я думал, может это у меня с годами...однако для многих, Вы в лучшем случае еретик, а в худшем лжеучитель-каббалист...Мне понравился ответ Татьяны, помните, она сказала касаемо Вашего духа, она не может объяснить...но это как у сабаки чутье, она знает где свои, а где чужие...Вы не задумывались над этим? Хотя, Вам это уже не под силу, у Вас повреждение в этой сфере...
Удален
Restorer-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
[core] Вы не знаете случайно какой псалом пели ученики, когда восходили на гору Елионскую? Или можно ли назвать кучу песка кучей, если от нее отнять одну писчинку? Я думаю что три песчинки это будет уже куча, потому, что сохраниеся сыпучесть и..... Как ВЫ думаете что можно добавить или сказать , что сохраняестя еще? Правильно, пористость. Вот примерно на этот диалог похоже Ваше духвное пустоловие. Только Вы позволяете себе еще и гордиться, что больше меня знаете. А теперь еще один вопрос. То не Вы там на вопросы отвечали? Если Вы, то ...
Удален
alenushka003
|28 Фев 2010
0 Цитировать
starik вы все больше и больше злитесь. А интерес? У меня есть интерес! И я уверена, что у многих есть! Да и собаки едят под столом крохи... :-)
Удален
cepнa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Спасибо за обличение, но ответте, что это за фильм и из какого это течения? Или это далеко от Христианства? Как раз , это относится к Христианствау . Посмотрите, что написано о тайне, которое возвещалось от древних времён, Пса.24-14 Тайня ГОСПОДНЯ,- боящимся ЕГО, и завет Свой ОН открывает им. Потому, что слово БОЖИЕ - [ писание ] надо читать и воспринемать духовно а не по плоти. Потому что всё писание [ БОГОДУХНОВЕННО ] , для научения и исправления. Потому что мне через откровение возвещена тайна [ о чём я и выше писал кратко ]. Ефес. 3-16 Ибо, тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И чтобы ты ,[узнал ] помышления , сердца твоего. И тогда откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ ИИСУС убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия СВОЕГО...2Фес.2-7-8. Мы все проходим через это, здесь и сейчас. Чтобы, не остался кто из вас опоздавшим !!! И потом не говорите, что вас об этом не придупрежбали....
Удален
starik
|28 Фев 2010
0 Цитировать
alenushka003 ... То что Вы обозначили касаемо злости, это пустпое все, было б на что злиться...а вот о сабаках...не знаете ли, что "они вперед вас идут в Царствие Божие" Лазарь тоже питался крохами падающими со стола богача, однако судьбы их оказались совершенно разными...
Удален
cepнa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
starik Что же с Вами происходит, что ВЫ так наподаете на всех, как тот пёс, когда он голоден??? А может и правда голодны, по СЛОВУ ЕГО? Ну хорошо,допустим, сейчас Вы не можете постич, тайну ИИСУСА ХРИСТА, потому что её надо изучить, через [ слово ЕГО ] .Скажите- чем отличается, плоть от духа? Почему,плоть противется духу,а дух противется плоти? Почему , нас ГОСПОДЬ предупреждает? Берегитесь псов, берегитесь злых делателей,берегитесь обрезания, Потому что обрезание - мы,служащие БОГУ духом, и хвалящиеся ХРИСТОМ ИИСУСОМ, и не на плоть надеющиеся. Фил 3:2-3
Удален
Restorer-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
cepнa Это я Вам предлагал посмотреть, что там нет Христа. И потом не говорите, что вас об этом не придупрежбали....
Удален
cepнa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Это я Вам предлагал посмотреть, что там нет Христа. Ай, яй, яй, что то я даже и не заметила, чтобы Вы говорили о ХРИСТЕ??? Иследуйте писание , всё говорит о НЁМ....И потом не говорите, что вас об этом не придупрежбали....
Удален
-core-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer Речь идёт о СЛОВЕ, но по вашему там нет Христа, то есть Машиаха (иврит), как же вы это сможете пояснить Евреям.. Даже Павел сказал, что "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем..", в каких ПИСАНИЯХ? А также "в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, " - явил СВОЁ СЛОВО..! Там речь идёт о ТАЙНЕ, о которой вы вообще. пока ничего не знаете, но как ни странно ТАЙНА сия, опять же через Писание, то есть СЛОВО "по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога.." Чем вы можете хвалится, если Христос и пока в Тайне для вас и сокрыт в Боге, которого вы ЛИЦА никогда не видели! "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.." "для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа"!
Удален
nab
|28 Фев 2010
0 Цитировать
alenushka003 *Да и собаки едят под столом крохи... :-)* "А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему." Знаете, хананеянка в этом сюжете, могла отреагировать и иначе, к примеру оскорбиться, и тем самым совершить определение на причастность своей сущности к псиному естеству, да и гавкнуть пару раз...но дух её исповедовал истинный духовный голод, жажду ко Христу и Слову Его. Так и поныне, избавляется лишь тот от бесовского, душевного, земного знания, кто осознает плен круговой буквы писания, которое всех заключило до времени пришествия Семени.Она устами своими исповедовала своё предопределение для принятия истинного Слова Христова, каждый в ней получит исцеление душе своей, как дочери, в живом Слове Христова откровения. И поныне Христос говорит к хананеянкам, но в большинстве случаев, слышит лишь собачий лай.. "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток.."
Удален
masterl69
|28 Фев 2010
0 Цитировать
nab,Рассуди нас с УФО в теме:"И все же,как узнать истину?"
Удален
Restorer-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
[core] 1)Чей Вы раб? Вот слова из этого бреда """Ты полностью себя исправляешь"""" 2)Эти слова Вы принимаете? 3)Если нет, то для какой модели дали эту ссылку? 3) Что за музыка сопровождает диалог? Я вижу, что Вы не Раб Христов. Евреям и всем надо принять жертву Христа.
Удален
Restorer-
|28 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 """"""nab,Рассуди нас с УФО в теме:"И все же,как узнать истину?""""" С *** UFO *** Вы никчему не придете. Его можно только привести в молчание. Это делал Иисус когда привели блудницу. Его броблема в том, что он свои *откровения* ставит выше писания. Это серьезная клиника. Христос не мог *откровения* *понятия* фарисеев изменить. Поэтому помочь Вам рассудить ваш диалог нет ни какой возможности, так как там основа не слово Бога, а откровения человеческие, которые может подделывать сатана.
Удален
masterl69
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,ну зачем вы так,я стараюсь увидеть братьев во всех,но не все хотят ими быть.Тем более,что я обращаюсь к набу.
Удален
Restorer-
|1 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 """"я стараюсь""" А вы им предложите покаяться и тогда и стараться не надо будет. Они просто станут братьями во Христе.
Удален
CEPHA
|1 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer А, вы знаете истину? Так поделитесь, а не противостойте ей..... А то, я смотрю, вы везде палки в калёса вставляете...чего Вы добиваетесь? Сами не вникнули и другим не даёте, не хорошо это!!!! ГОСПОБЬ ,сказал: не запрещайте,детям приходить ко МНЕ. Мы, младенцы во ХРИСТЕ, хотим познать ЕГО и силу воскресения ЕГО.... НЕ ЗАПРЕЩЯЙТЕ, А ЛУЧШЕ САМИ ПОЗНОВАЙТЕ, ЧТО ЕСТЬ [ ИСТИНА ] .
Удален
-core-
|1 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer И что только не наговорил против Откровения, а как же это слово.. "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина." ??? А также.. "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..", вам следует вникать в Откровение Иисуса Христа, но так как вы этого никогда не делали, то соответственно и отличить их не можете от дьявольских измышлениях.. Все откровения Христа, проверяются по слову Писания! Вам уже не раз и не два, говорили, что Евангелие нельзя прочесть в совершенной истине, без откровения Христа.. Научитесь, а не ленитесь от Павла, а то вы своей бородой человеческого учения, всех детей распугали, как карабас-барабас в сказке! "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." Да и чему вы можете научить, если от вас Бог скрывает истину слова, и вы по прежнему в плену греха, как не познавший истину? **Евреям и всем надо принять жертву Христа** Тайна Воскресения, так же как и беззакония уже в действии и они прежде познают её, чем остальной мир, так как это ТАЙНА Агнца закланного от начала создания мира, а вы что об этом знаете..?
Удален
nab
|1 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer **Поэтому помочь Вам рассудить ваш диалог нет ни какой возможности, так как там основа не слово Бога, а откровения человеческие, которые может подделывать сатана.** Как тело мертво без духа, так и слово губительно без откровения! Как же вы не зная истины, которая есть откровения Его(откровения Твои правда и совершенная истина), можете рассудить что подделка сатаны, а что есть истинное Слово Божие, не зная истины вы совершаете суд в Пилате, который и осудил Сына Человеческого, возвещающего Духом Отца! "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается." Если хотите обуздать своё естество, научитесь от откровения Его, а не имея познания Духа, тщетно силитесь надеть ярмо неудобоносимое на других, от которого и сами не в силах освободиться. Тот кто знал плен оценит свободу Духа Христова, а тот кто и плена своего не осознал,- не двинется с места своего, угрызая других, тех, которые ищат города, художник и строитель которого Бог.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы