Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
starik
|19 Мар 2010
0 Цитировать
UFO..не...Церковь всегда была, а вот ваша компания всплыла на поверхность с такими понятиями в последнее время, а последнее время на то оно и последнее, чтоб появлялись всякого рода еретики и лжеучителя...они, конечно и раньше были, но не в таком количестве как в последнее время, для меня это тоже знак, понимаешь....как ваш преподобныи сказал..."из песни слов не выкинешь"...так вот и с историеи...с ней считаться надо, все Ваши доводы не убедительны, то же самое говорили и говорят все еретики всех времен и мастей, они всегда прятались за ИСТИНУ и за Христа, мол и Его не принимали, и Его распяли...А мне интересно, если настанет время гонений и всех будут убивать, не в "духе" а на самом деле физически, вы готовы к этому?
Удален
UFO
|19 Мар 2010
0 Цитировать
starik Ты, нечаянно забыл ответить на простые вопросы. Напомню. Видишь ли ты, как баптист-Restorer преподает "трезвое" учение, без опоры на Слово Божие? Считаешь ли ты, это правильным? Надеюсь услышал. ***UFO..не..*** Твое мнение обо мне и нашей команде, известно. ***..так вот и с историеи...с ней считаться надо, все Ваши доводы не убедительны,*** Не удивлен. Господь предупреждал в Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас... ***А мне интересно, если настанет время гонений и всех будут убивать, не в "духе" а на самом деле физически, вы готовы к этому?*** Господь предупредил и об этом в Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Удален
UFO
|19 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***что вы по уши в ереси, ведь то Слово, которое вы пытаетесь здесь приводить, совершенно о другом говорит и направляет*** ***а последнее время на то оно и последнее, чтоб появлялись всякого рода еретики и лжеучителя...*** . 1Кор.10:3-5 ...и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. Так и сейчас все читают одно Слово. Только одни пытаются познать Его буквально исследуя писание и через это хотят иметь жизнь вечную. А другие познают Его по вере, через откровения по писанию от Духа Святого, получая жизнь Его даром. Так в чем ересь? Только в том, что вы не понимаете речи моей? Если захотите ответить, то сначала не забудьте ответить на два простых вопроса изложенных постом выше.
Удален
starik
|20 Мар 2010
0 Цитировать
UFO...на первый...охотно отвечу..."кто поставил Меня судить или делить вас?" А на последующие я уже говорил Вам, что Павел Апостол предупреждал христиан ..." Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" ...а теперь у меня вопрос к Вам, как и когда Вы приняли Христа?
Удален
UFO
|20 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***.на первый...охотно отвечу..."кто поставил Меня судить или делить вас?"*** Вот видишь, Старик, по отношению к баптисту Restorerу, ты судить не захотел, прикрывшись Словом Божьим. Хотя явно понимаешь его неправоту, не обличил его как брата. А вот в отношении нас, оказывается, позволяешь себе судить, хотя никрго не обличил по Слову. Вот твои слова только с двух постов: ***Что касается ваших понятий, то они тем более никого не привели к ИСТЕНЕ, меня, к примеру, не только ваша компания настораживает, а даже утверждает, что вы по уши в ереси, ведь то Слово, которое вы пытаетесь здесь приводить, совершенно о другом говорит и направляет, ну посудите сами, где в истории были такие понятия как ваши, если и появлялись некие еретики такие как Арий и ему подобные, то церковь сразу давала отпор и стояла в истине Слова...так и у вас, вам говоришь одно, а вы подразумеваете другое, ну и как с вами вести диалог? *** ***а вот ваша компания всплыла на поверхность с такими понятиями в последнее время, а последнее время на то оно и последнее, чтоб появлялись всякого рода еретики и лжеучителя...*** Лицемерно поступаешь, Старик и это очевидно всем. Вот оно твое учение!
Удален
masterl69
|20 Мар 2010
0 Цитировать
starik, UFO вы мне напоминаете двух придворных с огромными шляпами, размахивающими друг перед другом, целясь нанести укол шпагой. Мне кажется нам часто не хватает элементарного желания видеть Христа в друг друге.
Удален
UFO
|20 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***вы мне напоминаете двух придворных с огромными шляпами, размахивающими друг перед другом, целясь нанести укол шпагой.*** А ты подумай, почему ТЕБЕ "напомнены" эти образы. ***Мне кажется ...*** Поработай со Словом, чтобы этого не было.
Удален
starik
|20 Мар 2010
0 Цитировать
UFO...ну хорошо, я принимаю Ваши обвинения, я такой и есть, как Вы выразились...ответьте же мне на вопрос...как и когда Вы приняли Христа?
Удален
masterl69
|20 Мар 2010
0 Цитировать
UFO так в том и любовь, что бы мы научились видеть через толщу грехов и проблем , окутавших какого- либо брата, ту частицу которой запечетлил его Христос и возлюбили его, как это сделал Господь призрев его. А если мы видим только недостатки и стараемся видеть их еще лучше, что бы иметь преимущество в спорах, то как можем говорить , что имеем совершенные знания?Или как скажем Ему,когда предстанем, что поступали так как Ты, идя по Твоим следам, исполняли волю Твою?Что скажет Он нам?
Удален
UFO
|20 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***UFO...ну хорошо, я принимаю Ваши обвинения, я такой и есть, как Вы выразились..*** Знаешь, Старик, принято все нормально. Я верю, что ты не такой, раз в тебе есть сила признавать. ***...как и когда Вы приняли Христа?*** Христа принял в апреле 1994 года. Основанием послужил спор с мусульманином. Потом решил прочитать писание самостоятельно, сам. Изучал четыре месяца, потом покаялся. Получил первое откровение и затем Господь привел меня к ХВЕ. А до этого ни о каких деноминациях не имел представления. И с того времени познаю писания через откровения.
Удален
UFO
|20 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***UFO так в том и любовь, что бы мы научились видеть через толщу грехов и проблем , окутавших какого- либо брата, ту частицу которой запечетлил его Христос и возлюбили его, как это сделал Господь призрев его.*** Нужно не смотреть через толщу грехов и проблем, окутавших какого-либо брата. А... "я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее. "( Лук.13:7-9) Или: . Иоан.11:44...Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Или: Иоан.13:7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Удален
starik
|20 Мар 2010
0 Цитировать
UFO.. все довольно гладенько и красивенько...спорил с мусульманином, прочел Писание,покаялся через 4 месяца, принял Христа, получил откровение, Господь привел в ХВЕ... Мне видится, что между всеми этими "передвижениями" есть о чем поговорить...как думаете? Ну скажем, о рождении Свыше, как это у Вас произошло? Почему Вы узнали, что родились Свыше? Сей вопрос изначально важный, хотя это самый первый шаг в духовной жизни, но он то и определяет дальнейшее наше продвижение...
Удален
masterl69
|21 Мар 2010
0 Цитировать
UFO*** Нужно не смотреть через толщу грехов и проблем, окутавших какого-либо брата. *** Это делал Тот в ком не было греха, неужели ты достиг такого состояния, и можешь сказать:вот идет с... и он во мне не имеет ничего?А если нет , то не призван ли каждый из нас к милости, ведь суд без милости не окозавшему милости.
Удален
UFO
|21 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***неужели ты достиг такого состояния, и можешь сказать:вот идет с... и он во мне не имеет ничего?*** ...Братия, я не почитаю себя достигшим, но достиг меня Христос Иисус. И кого Сын освободит, тот истинно свободен. И поэтому вижу Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. ***то не призван ли каждый из нас к милости, ведь суд без милости не окозавшему милости.*** . Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Чтобы достигнуть понимание милости, нужно пройти понимание суда. Кому суд? Ответь.
Удален
UFO
|21 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***.. все довольно гладенько и красивенько...*** Не все, этому соответствует многое и жизненные обстоятельства, и внутренние переживания. Все не опишешь. ***Ну скажем, о рождении Свыше, как это у Вас произошло? Почему Вы узнали, что родились Свыше?*** Это было первое откровение по Слову от Духа, не зависящее от меня. Оно сопровождалось истинным пониманием Его и переживанием Его славы. Это заставило меня покаяться, а до этого, я просто читал писание и прочел все Евангелия, Деяния, Послания, Откровения, Псалмы, Бытие, Исход, Левит, Второзаконие. Это откровение сразу дало силу в один момент бросить курить, выпивать, говорить матом. Также получил физическое исцеление от болезни, которой страдал 17 лет. Находился в этом переживании три дня, испытывая Божью любовь. После этих переживаний появилось огромное желание читать писание, говорить о Христе и молиться. И только через восемь месяцев я оказался у ХВЕ, где меня заново призвали к покаянию и преподали водное крещение.
Удален
starik
|21 Мар 2010
0 Цитировать
UFO... А в чем выражалось первое откровение?
Удален
UFO
|21 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***А в чем выражалось первое откровение?*** Я уже писал. Оно сопровождалось истинным пониманием Его и переживанием Его славы. Не хочу на форуме об этом писать. И явлении Его исцеляющей силы и любви, которую не испытывал никогда. Это открыло мне глаза и перевернуло мою жизнь. И все это было в том, что Он есть.
Удален
starik
|21 Мар 2010
0 Цитировать
starik...если у Вас есть желание напишите мне на мой e-mail...starik905@gmail.com
Удален
masterl69
|21 Мар 2010
0 Цитировать
UFO,starik ну вот, нормальное братское общение, продолжайте в том же духе.
Удален
UFO
|22 Мар 2010
0 Цитировать
starik ***...если у Вас есть желание напишите мне...*** Хорошо.
Удален
masterl69
|22 Мар 2010
0 Цитировать
UFO***Кому суд? ***Ну что у вас за еврейская привычка отвечать вопросами на вопросы, если есть у тебя что написать о суде напиши свое понимание, я напишу свое веденье, так и будем искать истину не превозносясь друг над другом.А то возникает ощущение как в школе со стороны учителя:"Скажи свое неправильное мнение, а я тебе объясню как правильно"Вот и возникает желание спорить по всякому поводу.Вообщем жду твое мнение о *Кому суд?*
Удален
UFO
|22 Мар 2010
0 Цитировать
starik, посмотри почту это для тебя. Дай знать, что получил.
Удален
UFO
|22 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***Ну что у вас за еврейская привычка отвечать вопросами на вопросы, если есть у тебя что написать о суде напиши свое понимание, я напишу свое веденье, так и будем искать истину не превозносясь друг над другом.А то возникает ощущение как в школе со стороны учителя:"Скажи свое неправильное мнение, а я тебе объясню как правильно"Вот и возникает желание спорить по всякому поводу.*** Это помышления твоего сердца. Без комментариев. ***Вообщем жду твое мнение о *Кому суд?*** Ты применил место писания. А я тебя спросил, сам разумеешь о чем пишешь? Без понимание суда, как можно говорить о милости, ведь милость превыше суда. Поэтому вопрос остается.
Удален
masterl69
|22 Мар 2010
0 Цитировать
UFO хорошо, в принципе я много пишу о суде, просто может быть ты не замечал.Суд это видеть недостатки человека через призму своих недостатков,но все свое г...... покрывать внешним благочестием, обольщением через высокомудрствование и сравнивание себя с собой не разумно,а другого осуждать за то, что он этого не делает.Я обычный грешник и применяю эти принципы прежде всего к себе , поэтому не подумай, ничего личного. А про ***Кому суд? ***понятно, что только Бог может это делать, хтя Он человека может использавать, но только что бы он не знал об этом дабы не обольстился.
Удален
UFO
|23 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69. Много лет, мы руководствуемся одним откровением, которое объединяет одно место священного писания. . Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, ... и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Объясню суть. Просто расставили приоритеты или, скажем так, векторы действия. Суд к себе, милость к ближнему, а вера в Бога. Поэтому, когда по слову мы судили свои души, то Бог открывал милость, то есть оказывается душа прощается, а ее понимание(душевное, плотское) осуждается. А душевное понимание это и есть душевное помышление, которое Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,... И получается разделение души и духа. Поэтому ты должен понимать, что война не с душами, а с пониманием душевным, плотским... И здесь нет ничего личного, как ты выразился.
Удален
masterl69
|25 Мар 2010
0 Цитировать
UFO ***Поэтому ты должен понимать, что война не с душами, а с пониманием душевным, плотским... И здесь нет ничего личного, как ты выразился.*** "Не знаете кокого вы Духа" ***суд, милость и веру***Чем я и занимаюсь в этой теме начиная с неудачной шутки о шляпах, сужу себя призываю к милости, к старику, но до веры дело не дошло.
Удален
UFO
|25 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***"Не знаете кокого вы Духа"*** То есть, ты считаешь правильным, применив это место священного писания к общению со Стариком, с моей стороны? Наверное, ты прошел все "поприще" нашего общения от начала до конца? Хотя начало находится не в этой теме. Если тебе дано право так судить, то пожалуйста? Позволь тебя спросить, как видящего духов, Как ты испытываешь духов? Вот по этому месту писания, где говорится: . 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ***Чем я и занимаюсь в этой теме начиная с неудачной шутки о шляпах, сужу себя призываю к милости, к старику, но до веры дело не дошло.*** Что, не получается? Потому что ты не к себе применил. Судишь не себя, а мой дух. Ты пытаешься, чтобы "ближний" помиловал "ближнего", а миловать ближнего нужно ТЕБЕ. Только вера тебя и вытянет, а до веры у тебя не дошло.
Удален
masterl69
|25 Мар 2010
0 Цитировать
UFO ***Позволь тебя спросить, как видящего духов, Как ты испытываешь духов? Вот по этому месту писания, где говорится: . 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.*** Как можно проанализировать другое место писания:"Чувство наваком приучены к различению добра и зла"именно это чувство я в сибе и развиваю.Конечно сложно это зделать по переписке, но я уже начинаю чувствовать тебя,кора,наба.Для тебя и кора у меня есть добрый совет будьте проще открытей, не реагируйте так болезненно на замечания собеседников, как Он пришел в этот мир?, не имея не вида не виличия ,зачем?,что бы послужить.Аминь?
Удален
UFO
|25 Мар 2010
0 Цитировать
masterl69 ***Для тебя и кора у меня есть добрый совет будьте проще открытей, не реагируйте так болезненно на замечания собеседников, как Он пришел в этот мир?, не имея не вида не виличия ,зачем?,что бы послужить.Аминь?*** Да с удовольствием, только извини, не могу быть тем, кем ты хочешь меня видеть. Я есмь, то что есмь во Христе. Может ты видишь во мне сложность, закрытость, болезненную реакцию, другие видят во мне заблуждение, анафему, гордость и т.д. то что мне до этого, человекам угождать-ли буду? Одно интересует, где видит меня Христос. Поэтому меня больше устраивает совет Павла Тимофею где сказано 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. А от твоих ответов на вопросы, возникает вопросов еще больше, но пока не буду тебе задавать.
Удален
masterl69
|25 Мар 2010
0 Цитировать
UFO не обижайся, ведь на форуме ближе вас у меня нет, просто хочется что бы***Я есмь, то что есмь во Христе.***было на самом деле, воспренемать вас такими какие вы есть, не знаю как вы испытываете людей , я стремлюсь испытывать их всем сердцем.

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы