Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Твердая пища или молоко?

Удален
Prozorlivets
|13 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer , я уже знаю коре и уфо более полугода по форуму. Самая лучшая тактика - не общаться , если видите в постах обвинения и т .п. , уж поверьте.
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets С Вами полностью согласен. Но желаю выслать для Вас один докумень. Это написал мой друг. Слава Христу, возлюбленный брат мой! 1. Ты задал вопрос по поводу фразы «дабы возвещать совершенства Призвавшего вас». Она содержится в стихе (1 Пет., 2:9): «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из Тьмы в чудный Свой свет». 2. Несомненно, всякий Богоизбранный Царственный Священник (БЦС) возвещает совершенства Призвавшего его. Этому посвящена целая наша книжечка (она так и называется – «Богоизбранное Царственное Священство»). 3. Акцент, поставленный в твоём вопросе, показывает, что смыслом обсуждения с твоими собеседниками являются проблемы: «Что возвещать?» и «Как возвещать?». 4. Посмотрим на текст Библии. Синодальный перевод говорит, что возвещать надо «совершенства». Перевод церковно-славянский в этом месте говорит, что возвещать надо «добродетели».
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets Английский же перевод (берём классическую «Великую Библию Реформации, т.е. т.н. «Авторизированную версию», или «Библию Короля Иакова», - “King James Version”, KJV) говорит: “ye should shew forth the praises of him”. Слово “praises” означает «похвалы» или «восхваления». Т.е., БЦС должны восхвалять Бога. Далее, латинская Библия (Вульгата) предписывает возвещать “virtutes” (т.е. «достоинства» или «добродетели»). Ну и, наконец, в греческом подлиннике стоит слово «аретас», которое означает дословно «похвалы; восхваления; хвалебные восклицания». Переводчики-богословы прямо говорят, что понимание значения этого слова проблематично и что Духовный его смысл – «проявление чудесной Божественной силы, власти или мощи». 5. Более того, там, где русский текст говорит «возвещать», в греческом тексте стоит интересный глагол – «эксангелите». «Ангелите» (как в слове «евангелизация») означает, в самом деле, «возвещайте»; но приставка «экс» означает однозначно – «во внешний мир» (как в словах «экстрадиция» - высылка; «экстракция» - выделение, и т.д.). 6. Итак, внешнему миру возвещайте чудную славу Бога!
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets 7. Остался вопрос, как же это сделать? Какова метода? Духом Святым Пётр излагает эту методу в последующих стихах этой главы (1 Пет., 2, 10 – 25). В том числе, он говорит (синодальный текст, 1 Пет., 2, 15): «ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей». По-церковнославянски: «Яко тако есть воля Божия, благотворящим обуздовати безумных человек невежство». KJV: “ye may put to silence the ignorance of foolish men” («вы можете, т.е. имеете право, повергать в молчание невежество глупых людей, т.е. дураков). Вульгата даёт сходный смысл. В греческом тексте дано глубже: «фимун афроноон антроопоон агноосиан» (т.е. «повергать в молчание глупых людей незнание»; слово «агноосиан» означает «незнание», «невежество» и т.д.; оно очень важно, т.к. многие современные умники называют себя «агностики», т.е. «незнающие»; они говорят: «мы не знаем, есть ли Бог» и т.д., и тем прикрывают своё бездействие). 8. Итак, БЦС призван возвещать внешнему миру Божественную силу, в т.ч., повергая в молчание глупцов, дураков и агностиков.
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets 9. Ты, брат мой, всю свою жизнь, по воле Христа, именно этим и занимаешься. 10. Всем своим собеседникам прямо и в Христианской простоте говори: «Я, Николай, Богоизбранный Царственный Священник, призван Богом Всевышним во внешний мир возвещать Его силу таким образом, чтобы заграждать уста глупцам, отрицающим необходимость покаяния; дуракам, принимающим клевету на БЦС; агностикам, поддерживающим лжецов, и т.д.». Да сокрушит Бог сатану под ногами твоими! Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с тобой! Аминь. (Рим., 16:20). Как я понял, ***[core]*** надеется путем самодисциплины достич состояния равного творцу. Это из фильма им заявленным. Вы читали в письме от друга :" заграждать уста глупцам, отрицающим необходимость покаяния"
Удален
UFO
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets ***я уже знаю коре и уфо более полугода по форуму. Самая лучшая тактика - не общаться , если видите в постах обвинения и т .п. , уж поверьте.*** Может покажите в моих постах обвинение?
Удален
UFO
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Вот Вы дорогой мой и открылись. Христос пастырь мой и я следую за Христом. Я баптист, а какое Ваше вероисповедание?*** Христос и мой пастырь и я следую за Христом. Считайте меня кем угодно по исповеданию моей веры в постах. Мои уста, говорят от избытка моего сердца. Вы не дали достаточного ответа. Вопрос был такой "Как Вы относитесь к самому Христу?" Чтобы быть более понятым, поясните что в Вашем понимании означает слово ХРИСТОС? А потом видно будет отношение.
Удален
-core-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer, Prozorlivets Вы потому и прибегаете к учению заповедей человеческих, что Писание читать не можете, не разумеете его и Христа в истине Откровения не познали! "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.." Вот вы и бегаете за помощью, к себе подобным, чревовещателям, мертвым, шептунам и тд... А я буду вас обличать в неправде вашей, с превеликим удовольствием, как поступал и поступает Христос сегодня с фарисеями как вы! И пока не признаете свою слепоту в Писании, то грех НЕВЕДЕНИЯ Его в Слове, остаётся на вас, так как Бог видит ваши сердца, от избытка которых, вы говорите не разумно и о Боге и о Слове его! "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и ОТКРОВЕНИЮ. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего." Вам вопрос обоим, на перегонки..- Так что есть "Светильник" по Писанию?!
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
[core] """"Откровения не познали!"""" Я Вам объяснил и Вы согласились, что откровения это верное понимание слова. Вы же везде внедряете откровение как познание тайн. Это и есть то что делал сатана в Эдеме. Что бы Вам не сказали сатана всегда через Вас извивается и пытается разрушать веру собеседника слову Бога. Подлино ли ... .?
Удален
-core-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Это и есть то что делал сатана в Эдеме...*** Своим ответом, вы показываете себя несведущим в слове истины, так как сатана питается душевным прахом плотской стороны слова, то есть воображениями людей, которые дают ему место думать в слове основанном не на истине, а на БУКВЕ слова! Так как нет в нём ИСТИНЫ, "..от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." "Кто говорит: `я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.." А что есть ИСТИНА? "ОТКРОВЕНИЯ Твои, которые Ты ЗАПОВЕДАЛ, - правда и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА." Говорю вам, смотрите и читайте слово, "..Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем"." Но если вы предостерегаете всех от Сатаны, то почему не знаете Писание, которым и пользуется Сатана против вас и через вас? А мне, как и Павлу, "..не безызвестны его умыслы."! Вот я спрашиваю вас, уже даже не во второй раз, что есть "Светильник" по Писанию, я ведь прошу вас по Писанию говорить, а не человеческого ищу в вас, но вы, убегаете!?
Удален
Taтьянa-777
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer Вы сильный воин. Аминь на Ваши посты от 13,03,2010 17-46;17-51;17-56;18-01
Удален
CEPHA
|14 Мар 2010
0 Цитировать
ОН, от начала, жизнь свою отдал за нас, ОН, вечен ВСЕМАГУЩИЙ, ИИСУС ХРИСТОС, вчера, сегодня и во веки свят, Живёт и действует в сердцах, в наших, ВСЕМОГУЩИЙ !
Удален
Prozorlivets
|14 Мар 2010
0 Цитировать
UFO))***Может покажите в моих постах обвинение?*** Вы действительно желаете , чтоб это ещё раз все увидили и прочли? У меня нет особого желания склокничать. Но если желаете увидеть своё "произведение исскуств" , с целью исправления - могу предоставить. Или лучше напишите свои координаты , я вам пришлю в личку.
Удален
-core-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets Прочти внимательно, что есть "обвинение" по Писанию, а то сделаешь работу зря, а потом так выясниться, что ты склочник! "Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни. Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?"
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Вы верно оценили по моему ответу, то что я еще несведущ в слове. Но я этого не стесняюсь как и ученики были людьми не книжными.
Удален
Restorer-
|14 Мар 2010
0 Цитировать
CEPHA """" ОН, от начала, жизнь свою отдал за нас, ОН, вечен ВСЕМАГУЩИЙ, ИИСУС ХРИСТОС, вчера, сегодня и во веки свят,"""" Это лозунг как пыль в глаза, что бы увести от Христа. Есть много хороших лечебных таблеток ( И Христос как таблетка является спасителем в жизнь вечную) Но как таблетка поможет только тогда, когда ее примешь внутрь, так и Христос спасет своих от грехов их. Только для тех кто покаялся, только для тех Христос будет работать как спаситель. Я Вам уже писал, что это Вас не касается и не примазывайтесь войти инде мимо Христа. Он и только Он есть деверь и источник жизни. А источником даже самой СОВЕРШЕЕЕЕНЕЕЕЙЙЙШЕЙ ИСТИНННЫЫЫ, И СОВЕРШЕННЫХ ОТКРОВЕНИЙ может оказаться обманщик сатана и его слуга в лице ***[core]***. Ранее я давал подробно объяснения. """" Живёт и действует в сердцах, в наших, ВСЕМОГУЩИЙ !"""" Это утверждение может сказать и слуга сатаны. К которым я Вас причисляю, по уже выше упомянутым причинам. Неубедили Вы меня в том кого Вы исповедуете, называя ВСЕМОГУЩИМ. Бога или сатану?
Удален
CEPHA
|15 Мар 2010
0 Цитировать
***Духом, тайну нам открыл,загадку от начала, Правду и истину в сердце хранил, духом от начала. Через откровенье, путь к Богу явил,человеку, от начала, Путь к вечнасти, в жизни явил, духом от начала. Источником жизни, он всх напоил, духом от начала.***
Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
CEPHA Спасибо, но это то что я уже писал: " Это лозунг как пыль в глаза, что бы увести от Христа. "
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Вы верно оценили по моему ответу, то что я еще несведущ в слове. Но я этого не стесняюсь как и ученики были людьми не книжными.*** Тогда вам есть к чему стремиться, например: Апостол Павел, не правда ли? Но всё это конечно не имеет принципиального значения, если не знать Писание в Откровении Его, вот здесь наша жизнь отчуждена от Бога и мы страдаем в неведении под бременем закона, до тех пор, пока независимо от закона не для нас откроется ПРАВДА БОЖИЯ, при осмыслении и принятии которой, мы выходим в свободу и славу детей Божьих! А всё, что сейчас происходит с "христианством", это минимум религиозная игра, если не сказать крепче "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.." !
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Вы верно оценили по моему ответу, то что я еще несведущ в слове. Но я этого не стесняюсь как и ученики были людьми не книжными.*** Но вас постиг иной недуг, что в принципе касается всех, вы как и многие в слове, не внимательны к словам истины, а проще сказать, что многие, как и образ Пилата в Евангелии, просто не знают Истину, то есть звучит тот же извечный вопрос: - Что есть Истина? Я со многими здесь переписываюсь, уже больше года и нашёл только малую часть, к кому благоволил Господь открыться в Истине, а остальные просто в масках лицемерия, исповедание уст выдаёт их, "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих.."Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.." Так что есть Истина в молоке и твёрдая пища в ней?
Удален
Пpocтoй1
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Татьяна 777 ***Вы сильный воин. Аминь на Ваши посты от 13,03,2010 17-46;17-51;17-56;18-01*** Татьяна вы бы лучше сами от себя что-нибудь по теме сказали, а если сказать нечего то и наблюдайте молча. Мне вот, ближе слова [core], ufo, Серны, я ведь после их постов не пишу Аминь. Вообщем извените все меня за флуд. Продолжайте)))
Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Что есть Истина? Я понял, так, что Вам это удобный платсдарм для опрокидывания миссии Иисуса Христа. Поэтомы Вы и большими буквами печатаете "совершенная истина" . Но Ваш смысл в этом выражении это только обойти Христа. А так же разрушить веру во Христа у других людей и как змей искушал первых людей, так и Вы продолжаете его работу. Бог Вам это позволил делать. Делайте, но знайте, что Вы льете воду на мельницу сатане. """ в масках лицемерия""" Да это беда, но это могут быть и дети Божьи. Но Вы к таковым не относитесь. Вы надеетесь на свои знания свои усовершенствования и таким путем стать подобным Всевышнему. Это из фильма, извините если недосоловно.
Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Пpocтoй1 Вы признаете Христа за спасителя мира и Вашего лично?
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Что есть Истина? Я понял, так, что Вам это удобный платсдарм для опрокидывания миссии Иисуса Христа. *** Да..?! Даже младенцы во Христе и те знают, что Единственнцм основанием истины в мироздании человечества, во все времена, является Иисус Христос! Я всех вас к этому и побуждаю, говорю, наставляю, обличаю, что бы все познали, прежде, - Что есть Истина, тогда и откроется Кто есть Истина! Слышать об этом сотню раз, не поожет, необходимо познать слово в истине, а потом и полноту истины в Откровении Его, которая и есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА! "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина."! Поэтому извините, но если ваше вероучение не основано на Истине, то есть не во Христе, не на основании Откровения Его, то я буду вас опрокидывать всех и весь мир человеческих, пустых измышлений о Нём, так как не знаете вы Его и не разумеете, так как истины не познали! Теперь вы в плену неведения и признаваться не хотите, что это так, вот и оставайтесь во своей маске, мне она ни к чему, каждый сам волен выбирать, ходить в маске или снять её в полном покаянии от принятия " лжеименного знания"! Тем более вам, которые своим лицемерным примером, вводили в грех многих!
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer И блудный дух обольщения Taтьянa 777, возьмите себе на долгую память к своему лицемерию, так этот же дух заблуждения, он и вашим и нашим спляшет, как дочь Иродиады! "Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть." Только и знают, что "Аминь" говорить! "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают."!
Удален
Restorer-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
[core] Давай сначала. Вы признаете Христа за спасителя мира? Вы признаете Христа за Вашего личного спасителя?
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer ***Давай сначала. Вы признаете Христа за спасителя мира? Вы признаете Христа за Вашего личного спасителя?*** Я конечно, не против, но не хочу тешить вас, подовая вам повод в излишней иллюзорной надежды, что это что то меняет!? Всё что я вам говорил до этого ранее, есть ни что иное, как исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти! "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится." К этому ничего не прибавить не убавить! Но если вы, хотите начать сначала, то можете начать с себя, если чувствуете в себе побуждение от Духа Его! Так как вам есть что пересмотреть в своём основании веры, а у меня всё от Духа Божьего, с некоторых пор, ничего по плоти не принимаю, а только по Духу истины! "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
Удален
Пpocтoй1
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Restorer **Вы признаете Христа за спасителя мира и Вашего лично?** Конечно признаю, но также вижу, что и люди с которыми вы спорите не меньше Вашего признают.
Удален
UFO
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Prozorlivets ***Вы действительно желаете , чтоб это ещё раз все увидили и прочли? У меня нет особого желания склокничать. *** Ну что ты, раз заглянул в мой "глаз", то можешь указать названия и дату. Хоть прочтешь, лишний раз.
Удален
-core-
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Пpocтoй1 **Татьяна вы бы лучше сами от себя что-нибудь по теме сказали, а если сказать нечего то и наблюдайте молча. Мне вот, ближе слова [core], ufo, Серны, я ведь после их постов не пишу Аминь.** Спасибо, брат! Но как бы она неверно поняла бы тебя, ей только дай, она себя так вынесет, как из сточной трубы, при этом не раз ей говорили, что бы думала прежде чем сказать, но увы "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала." Ведь в народе верующем верно подмечено, что все кто входят широкими вратами , бродят по слову без Царя в голове, - "..они не имеют Бога пред собою."Пс.53-5, и слова из себя выносят не замечая как мусор, наивно полагая что множеством пустых слов, спасутся! Они похожи на тех неразумных дев, "Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла..", вот сейчас скажи им, что это они.., как они тут же обидятся.., что мол нет любви в тебе и тд и тп, но как только ты спросишь их, - А что есть по Писанию в этом стихе "МАСЛО", которого у них нет? вот тут они тебе ничего не скажут, даже пытать будешь, не смогут, потому как НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО? И О ЧЁМ РЕЧЬ? "..сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"

Твердая пища или молоко?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы