Теперь почему, только для баптистов. Я сам выходец из баптистов, почти 18 лет «стажа церковной жизни», и мне очень интересно было бы знать мнение баптистов, в особенности служителей. Если вы служитель, желательно, не указывая ваших личных данных, укажите какое служение, несете (епископ, пастор, дьякон, регент и др.) и сколько лет вы в церкви, для правильного восприятия при общении. Заранее за это благодарен.
Сам я пока лично, не имею крещения Духом Святым, что бы у некоторых не сложилось мнения, тему специально открыл, «засланный казачок». Как автор темы, хотелось бы дать направление этой темы. Мы не будем разбирать, как у «других» (пятидесятников, харизматов и др.). Желательно не говорить о даре иных языков, об этом есть другие ветки форума. Крещение Духом Святым, только как учение Библии. Только то, что говориться об этом в Писании. Доводы, «подкрепленные» Писанием, за или против.
Почему, я поднял эту тему. Мне приходилось беседовать со многими служителями на эту тему, и мне не раз говорили, крещение Духом Святым, не Библейское учение. На это я отвечал что, где же написано о крещении Духом Святым, в Коране, Брахават гите или художественной литературе. Ни нашлось того, что бы кто то смог на это ответить. Мы должны признать тот факт, что учение о крещении Духом Святым записано в Библии, причем не где то, в Ветхом Завете, как учение Слова малых пророков, но в Новом Завете, в самом центре христианского учения. Стараться не «видеть», не принимать этого, значит быть в состоянии, как Фессалоникийские иудеи, или священники синедриона, которые вместо того что бы понять и разобрать, избрали метод все отвергать. Какую главную ошибку допускают «священники и иудеи» в наши дни, смотрят, «как у других», вместо того, что бы смотреть как в Писании, и что говорит об этом Писание. Что бы понять, приведу пример, который я приводил служителям. Очень много слышал проповедей на эту тему, про другие конфессии, «вот они так поступают, поэтому мы и отвергаем».