Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Валера4444
|28 Янв 2011
0
Цитата Веник
... вы разве не читали ?

( ...так я зе - не цитатель... я - писатель ! ... )

Ну, а если - по делу - так прекрасно понимаю, что вы имеете в виду

Рим. 12
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- так здесь не дары , как проявление Духа ( 1Кор.12:7 ) перечислены, а те служения ( причём, не все ), которые посредством даров духовных христиане теперь только и способны совершать.

Учители, раздаватели, начальствующие, благотворители, ... - есть и в мире, и свою работу, частенько - выполняют получше некоторых верующих ,... но это же не значит, что проявление Духа на пользу через них происходит.

Божьей благодати !
Удален
FatalitY
|28 Янв 2011
4

Preacher,

брат, простите, что я со своим аудиофайлом стал испытанием для вас, но истина дороже: ВЫ ПРАВЫ!

Да будут постыжены и посрамлены все, хулившие Дух Божий и насмехавшиеся над дарами.

Это таки молитва-заклинание, именно оно. Сегодня получил подтверждение, мне перевели его.

Более того, и вся та песня посвящена некоему божеству.

Файл с этой речью удалю в ближайшее время.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Веник
|28 Янв 2011
1
Цитата Валера4444
Рим. 12 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,
Цитата Валера4444
так здесь не дары , как проявление Духа ( 1Кор.12:7 ) перечислены, а те служения ( причём, не все ), которые посредством даров духовных христиане теперь только и способны совершать.

дары и даровния - это по вашему разные вещи? сравните дары в 1Кор.12 гл. в связи с описанием Тела, и такое же описание дарований для Тела в Рим.12/4-5, и такое же описание даров для Тела мы видим в Ефес.4/7-16.

Цитата Валера4444
Учители, раздаватели, начальствующие, благотворители, ... - есть и в мире, и свою работу, частенько - выполняют получше некоторых верующих

причём тут "в мире"? в этих текстах говорится о Теле Христа, о Церкви. или дар учителя в 1Кор.12/28-29 - это тоже о мирских людях говорится?

Старожил
+214
|28 Янв 2011
4
Цитата Веник
или дар учителя

Веник вы бы, не припирались, а попытались в этом разобраться. Дар учителя, дается только тем, кого Бог призывает, на служение учителя, итд. А вот девять даров, даны всем христианам, крещенным Духом Святым. И через любого из них, любой из девяти даров, может быть проявлен Духом Святым, при необходимости.

А вот если ни один, из девяти даров, не проявляются, и год, и два, и три, то возникает справедливый вопрос: получил ли, человек крещение Духом Святым, - на самом деле?

Preacher
Удален
d legacy
|28 Янв 2011
4
Цитата Валера4444
Её лицо не имело и следа вида пьющей женщины - светлое, здорового цвета и, конечно-же - радостно-удивлённое, с огромными недоумевающими глазами. И , конечно-же - она стала абсолютно трезвой ! И возвращаясь к своему мест, она только и спрашивала всех - что это со мной было ?

жив Господь! слава Ему!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Валера4444
|28 Янв 2011
2
Цитата d legacy
... жив Господь! слава Ему!

Аминь !!!

Да, братья, давайте продолжать свидетельствовать, ( ведь это же к нам, молящимся Духом - тема ), я ЗНАЮ , что не только в моём собрании великие Божьи дела совершаются !

И не только - в собрании !

Божьей благодати !
Старожил
+249
|29 Янв 2011
1
Цитата FatalitY
Вовочка номер два. как обсуждать дары у других, так красиво, а как о своих дать отчет, так "хвалиться не красиво"  отвечу вам то же , что и Вовочке: дары - это не то, что вы заслужили, они даются Богом бесплатно, даром. Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? как же ими можно хвалиться? так что отбросьте ложную скромность и придумайте что-нибудь другое, что удерживает вас от ответа. например то, что вам нечего сказать.

Еще раз Вам скажу - дары не для хвастовства, а для служения даны. А вот кто хвастается, того и проверить не мешало бы. А если уж обо мне говорить - то я не имею много чем хвалиться, все очень скромно у меня. А если и имел бы - удержи меня Господь кичиться этим. Лучше немощами хвалиться, потому как Божья сила в нашей немощи совершается.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+214
|29 Янв 2011
5
Цитата Вовочка
Лучше немощами хвалиться, потому как Божья сила в нашей немощи совершается.

Павел хвалился немощью плоти, при силе в духе своем. А если человек, немощен в духе настолько, что Божья сила не может через него проявиться, да еще и кичиться крепостью плоти; то сидеть бы такому, и помалкивать.

Preacher
Писатель
+99
|29 Янв 2011
4

Отрицание даров и действий Святого Духа выгодно церквям где всё служение построено на основании человеческой мудрости без водительства Святого Духа. Желающие первенствовать Диотрефы или Николаиты были во все времена. Это человеческие построики.

Mission Jet
Старожил
+359
|29 Янв 2011
2
Цитата Preacher
А вот если ни один, из девяти даров, не проявляются, и год, и два, и три, то возникает справедливый вопрос: получил ли, человек крещение Духом Святым, - на самом деле?

Вы думаете что получили "крещение Духом Святым" потому что говорите на ветер невразумительные слова и гоняете несуществующих бесов; а про других думаете что они "не получили" потому что обличают вас.

На самом деле обличающие вас имеют дар различения духов.

Цитата metatron
Отрицание даров и действий Святого Духа выгодно церквям

Ни одна церковь не отрицает дары и действия Святого Духа. Просто харизматия не имеет к ним никакого отношения.

Старожил
+214
|30 Янв 2011
2

С каких это пор, нехристь, отрицающий истинность Божьего Слова, стал экспертом, в проявлении Божьего Духа???

Preacher
Удален
Валера4444
|30 Янв 2011
2
Цитата Preacher
С каких это пор, нехристь, отрицающий истинность Божьего Слова, стал экспертом ...

С самого начала ...

И от разоблачения - " ... ни спрятаться - ни скрыться ! " ...

Божьей благодати !
Старожил
+249
|30 Янв 2011
2
Цитата Preacher
Павел хвалился немощью плоти, при силе в духе своем.

А Вы хвалитесь сотнями исцеленных, освобожденных и спасенных у вас, да десятками восстановленных семей. Зачем кичиться этим, даже если это и в правду есть у Вас?

Цитата Preacher
А если человек, немощен в духе настолько, что Божья сила не может через него проявиться,

В чем проявление Божьей силы и духа у Вас? В том, что Вы открыто и откровенно лжете на других людей?

Цитата Preacher
да еще и кичиться крепостью плоти;

Кто когда тут кичился крепостью плоти? Я не видел. Видел только как Вы кичились сотнями и десятками...

Цитата Preacher
то сидеть бы такому, и помалкивать.

Вот это бы к себе и восприняли бы. Хвастовство и превозношение над другими - не хорошо. Сравнение себя с другими и показание как я велик, а другие ничтожны - не от Бога.

Старожил
+214
|30 Янв 2011
4
Цитата Вовочка
А Вы хвалитесь сотнями исцеленных, освобожденных и спасенных у вас, да десятками восстановленных семей. Зачем кичиться этим, даже если это и в правду есть у Вас?

Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,..... словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия,......как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.

Знайте, что всякий раз, когда мы хвалимся, тем что Христос совершил через нас, тем самым, мы подтверждаем то, что Он жив и сейчас, и слова Его - истина. А если нечем нам похвалиться, то тем самым, мы свидетельствуем против Его Слова, - да не будет сего. Слово Его говорит, что верующий в Него, более сотворит. И поэтому, я хочу своей жизнью, повсечасно доказывать истинность Слова Его.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Preacher
Старожил
+359
|30 Янв 2011
2
Цитата Валера4444
И от разоблачения - " ... ни спрятаться - ни скрыться !

Вот-вот. Прижали мы вашу бригаду лжесвидетелей основательно.

Цитата Preacher
Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе

Это к вам даже во сне не может относиться. А вот это написано про вас:

"я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником..."

Старожил
+214
|30 Янв 2011
4
"я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником..."

Все верно, я искренне стараюсь следовать этому слову, и стараюсь с вами, не сообщаться.

Preacher
Старожил
+359
|30 Янв 2011
1
Цитата Preacher
Все верно, я искренне стараюсь следовать этому слову, и стараюсь с вами, не сообщаться.

А я здесь с Павлом и не согласен; все еще надеюсь на ваше покаяние и признание в лжесвидетельстве во всем что касается вашей "одаренности".

Старожил
+691
|31 Янв 2011
1
Цитата Вовочка

Вовочка, ну не будьте вы младенцем. Этого "даже" не было, нет, и в ближайшем времени врядли будет. Поверьте что я за свою жизнь очень много повидал таких "исцелителей".

Старожил
+249
|31 Янв 2011
0
Цитата Preacher
Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,..... словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия,......как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться. Знайте, что всякий раз, когда мы хвалимся, тем что Христос совершил через нас, тем самым, мы подтверждаем то, что Он жив и сейчас, и слова Его - истина. А если нечем нам похвалиться, то тем самым, мы свидетельствуем против Его Слова, - да не будет сего. Слово Его говорит, что верующий в Него, более сотворит. И поэтому, я хочу своей жизнью, повсечасно доказывать истинность Слова Его. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

По поводу "больше сих сотворит", кажется, Вы не поняли о чем речь то идет. Сколько дел сотворил Сам Христос? Вы знаете? А себя с Апостолом Павлом сравнили - смешно даже. У Павла и современников его небыло похожих. Он был особый Божий сосуд. Имел общую известность. А о Вас мы что знаем? Выставьте Вашу хоть одну фотку - может узнаем кто Вы. Напишите адрес церкви, многие ведь захотели бы там побывать для исцеления и др. Не откажите уж людям. Можете мне хотя бы не сотни - но штук пять свидетельств об исцелении переломов ног и рук, об воскрешении может, или об том как отсутствующая конечность отросла. Дайте телефоны хотя бы пяти таких людей. Пусть они мне засвидетельствуют и подтвердят Ваши слова. Только ненадо мне давать телефоны людей, у которых живот мол болел или голова болела, а Вы их исцелили мол. Таких исцелений и я сотнями навыдумывать могу. Ну, что - жду.

Старожил
+249
|31 Янв 2011
0
Цитата levko1
Вовочка, ну не будьте вы младенцем. Этого "даже" не было, нет, и в ближайшем времени врядли будет. Поверьте что я за свою жизнь очень много повидал таких "исцелителей".

Похоже, правильно Вы сказали. А если даже и есть - то шаманские штучки меня ооочень смущают. Не приемлю их. Принцип думаю надо примерно такой применить: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Втор.13:1-3)

Удален
Валера4444
|31 Янв 2011
2
Цитата Preacher
стараюсь с вами, не сообщаться...

... и я ...

Помазание надо оберегать от соприкосновения с нечистым.

И веру хранить от заражения страхом и сомнениями !

( ... вот только за "минусы" из-за несогласие с написанным в их постах - опять скоро начнут плакаться...  )

Божьей благодати !
Старожил
+214
|31 Янв 2011
2
Цитата Вовочка
А о Вас мы что знаем?

А вы себя пупом земли возомнили? Мне достаточно, что меня знают те, которым Бог, через меня помог; и если сегодня, Бог помог через меня сотням, то завтра, поможет тысячам.

Preacher
Старожил
+214
|31 Янв 2011
2
Цитата Вовочка
А себя с Апостолом Павлом сравнили - смешно даже. У Павла и современников его небыло похожих.

"Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев".

Preacher
Старожил
+249
|31 Янв 2011
0
Цитата Preacher
А вы себя пупом земли возомнили?

Нет. С чего Вы это взяли? А вот Вы, похоже, что-то возомнили, делая такие громкие заявления, которые не даете возможности проверить.

Цитата Preacher
Мне достаточно, что меня знают те, которым Бог, через меня помог; и если сегодня, Бог помог через меня сотням, то завтра, поможет тысячам.

Ни из сотен, ни из тысячь Вы даже 5 человек не смогли привести, что бы лично с ними побеседовать. Остается только аккуратно съехать с темы. Вы что лгали и продолжаете лгать? Если нет - ну так не надо сотни - хотя бы пять человек дайте в доказательство.

Цитата Preacher
"Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев".

Старания благочестивых людей имеют силу и достигают многого. А Вы имеете такое состояние как у Илии?

Старожил
+214
|31 Янв 2011
2
Цитата Вовочка
Ни из сотен, ни из тысячь Вы даже 5 человек не смогли привести, что бы лично с ними побеседовать. Остается только аккуратно съехать с темы. Вы что лгали и продолжаете лгать? Если нет - ну так не надо сотни - хотя бы пять человек дайте в доказательство.

Снова проглядывается кондуктор трамвая, который пытается проверить права, у водителей автомобилей.

Вовочка, вы лично, сколько человек, к Богу привели, напишите и я без доказательств поверю.

Preacher
Старожил
+249
|31 Янв 2011
1
Цитата Preacher
Снова проглядывается кондуктор трамвая, который пытается проверить права, у водителей автомобилей.

Снова съезжаете от ответа. Вывод напрашивается такой - Вы лгали. Или я не прав? Если не прав - докажите.

Цитата Preacher
Вовочка, вы лично, сколько человек, к Богу привели, напишите и я без доказательств поверю.

Если Вы думаете что Вы кого-то к Богу привели, то Вы глубоко ошибаетесь. К Богу приводит Христос (1Пет.3:18). А если все же Вы привели, так у Вас свой надуманный бог получается, которому Вы служите со своими правилами (Гал.4:8). И к Христу не Причеры с Вовочками привлекают, но Отец Небесный (Ин.6:44). И Христос не сделал ни одного дела Сам по Себе, в отличие от Вас с Вашими сотнями (Ин.14:10). Так что, если не поменяетесь, то услышите страшные слова от Христа о том, что Он Вас незнает, с приказом отойти от Него.

Удален
Валера4444
|31 Янв 2011
2
Цитата Preacher
Вовочка, вы лично, сколько человек, к Богу привели, напишите...

Снова съехал от ответа...

А я в теме "Обращение к НЕ имеющим дара иных языков " - сижу, жду...  жду...  подобных свидетельств .

А Иоанн, Павел, ...  приводили людей к Богу и не имели смирения ложного стыда, называя их своими духовными детьми.

И даже писали ( свидетельствовали ) об этом !

1 Ин 2:1 Дети мои ! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

1 Ин. 3:18 Дети мои ! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

3 Ин. 1:4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

1 Кор. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Филимону 1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:

Божьей благодати !
Старожил
+249
|31 Янв 2011
2
Цитата Валера4444
Снова съехал от ответа... А я в теме "Обращение к НЕ имеющим дара иных языков " - сижу, жду...  жду...  подобных свидетельств . А Иоанн, Павел, ...  приводили людей к Богу и не имели смирения ложного стыда, называя их своими духовными детьми. И даже писали ( свидетельствовали ) об этом ! 1 Ин 2:1 Дети мои ! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1 Ин. 3:18 Дети мои ! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 3 Ин. 1:4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.1 Кор. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Филимону 1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:

Я не съезжал от ответа, в отличие от Причера. Иоанн и Павел не имели ложного стыда, но они и не имели бахвальства. Понимаете о чем я? Надеюсь места Писания излишне приводить тут. А Вы, как видно, себя уже сравняли с Апостолами Христа. Ну-ну. Если уж обо мне говорить - то все очень скромно. Поэтому мне во первых и рассказывать особо нечего. А врать не стану. Если уж и сравнивать с Причерскими сотнями - то разница ощутима т.к. такое у себя можно персчитать на пальцах одной руки. А во вторых - без ложного стыда, имеющий такое воздает Славу Богу, а сам умоляется, а не выпячивается. Но, дело даже не в этом, а в том, что если бы у Причера в действительности было такое - 5 случаев не трудно было бы привести. А так... - получается пустое хвастовство.

Старожил
+359
|31 Янв 2011
4
Цитата Вовочка
Если уж и сравнивать с Причерскими сотнями - то разница ощутима т.к. такое у себя можно персчитать на пальцах одной руки. А во вторых - без ложного стыда, имеющий такое воздает Славу Богу, а сам умоляется, а не выпячивается.

Странно даже присутствовать на подобных дискуссиях: читаю и не устаю удивляться.

Неужели эти люди не понимают что вся слава принадлежит Богу; что дарами не бахвалятся, а СЛУЖАТ другим людям; что любая самореклама в делах служения неуместна так как ты рекламируешь НЕ СВОЕ, фактически совершаешь воровство. Даже и Христос, совершая чудеса, всегда давал понять что это не Он, - а от этих нравственных уродов только и слышишь личное превозношение.

- Я столько-то человек привел к Богу.

- Я столько-то людей исцелил.

- Я изгнал столько-то бесов.

Я, Я, Я...

И к тому же ни слова правды.

Старожил
+249
|31 Янв 2011
0
И к тому же ни слова правды.

Вот и я к этому мнению начинаю склоняться. Потому и пишу:

Цитата Вовочка
Но, дело даже не в этом, а в том, что если бы у Причера в действительности было такое - 5 случаев не трудно было бы привести.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.