Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Гость
0
|23 Окт 2014
0

Что именно Вы подразумеваете под словом "Дар"?

Цитата anatoliy6218
Дара истолкования не существует
Местный
-3
|23 Окт 2014
0
Цитата unerty
Что именно Вы подразумеваете под словом "Дар"?

Дар только один- это Дух Святого, то есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а вот проявления (харизма)  Духа - много.

Старожил
+359
|23 Окт 2014
1
Цитата anatoliy6218
17 и шлем спасения прими́те

Давайте договоримся комментировать цитаты, а не просто их с умным видом копировать.

Так в чём ваша мысль?

Цитата Consuela

Ну, во-первых, наш дух и Дух Божий которым Он крестит нас , как было в Деяниях Апостолов, это разные вещи.

Во-второрых, человек состоит из духа, души и тела.

Чуть ниже вы сами приводите хорошее место: "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Вы считаете, что можно вот так запросто искренне возлюбить Бога, без участия Духа Господня?

Если в вас нет Святого Духа и вы чел. не верующий (например) то ваш дух действует сообща с вашим умом и молитва будет соотвествовать вашему  очень слабому духовному состоянию, если не плотскому. Катехезис пересскажите  Господу или просто свечку запалите и все)

Если человек "неверующий", то непонятно какому "Господу" он молится и для чего пересказывает Катехизис?

Старожил
+359
|23 Окт 2014
1
Цитата Consuela
Просто  служит Бог через человека, а человек пока  без плода служения. Но в том и сила и благость что Бог может служить через Свой сосуд.

К сожалению, пока ни один "говорящий на языках", несмотря на многократные просьбы, так и не объяснил, в чём состоит это "служение".

Как же Бог служит через этот сосуд, если нет никакого плода служения? Полный абсурд.

Удален
Самовар
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
Когда сошел Святой Дух  то ученики говорили на всех наречиях на которых Дух Святой им давал провозглашать. Петр проповедовал на родном языке того времени в Иудеи.

А вдруг было так, что каждый человек слышал что все апостолы говорят его наречием, и изумлялся почему другие слышут, не то что он слышал, а тоже свое наречие?

Тоесть еслы бы мы были там, то вы бы сказали: Странно, почему они говорят на украинском?

А я бы вам: Да вы что? Они же на русском говорят.

А кому чайку?
Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
Нет. Вы не Дух Святой.

????

Цитата Consuela
Вы не заметили что о другом стихе говорили? Ну разве так честно вы ведете себя? )

Не заметил. Что было упомянуто в словах, то и привёл.

Цитата Consuela
Для себя? )) на своей же голове покажет где болит.)

Вы это Павлу скажите, вы ведь духовнее Апостола, не так ли?

Цитата Consuela
Но вы не ответили что есть преуспевание в Господе.

Открывайте тему. А в этой не засоряйте постами вне темы.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом... Что сразу же исключает "языки" - так как слово "прошение" ясно подразумевает понимание того о чём просишь.

Да

Цитата Consuela
Вы не читали что Святой Дух ходатайствует за нас по воле Божьей? Где ходатайствует? Через нас всякою молитвою и прошением !И не имеет значение на каком наречии Он молится.

Вы не читали это место давно:

"26     Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".
Заметили? САМ! Не через кого-то.

А "воздыхания неизречённые" - это православный ляп.

Бог есть свет
Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата anatoliy6218
Дара истолкования не существует, кто покажет место в библии?

"4    Дары различны, но Дух один и тот же;
5    и служения различны, а Господь один и тот же;
6    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

А теперь почем нужно молиться о даре истолкования - потому что иначе ум остаётся без плода, а это не есть good:

"12    Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13    А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Слово "ибо" означает "потому что" и я вно указывает на то, что мысль молиться о даре истолкования является главной в этом сложноподчинённом предложении.

Бог есть свет
Местный
-3
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
13    А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

13 diт Потому х lalЗn говорящий glЕssъ [на друго́м] языке proseuxЎsyv пусть молится бna чтобы diermhneжъ. он растолковывал. ======     И где вы видете слово ДАР, явная приписка православных?

Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата anatoliy6218
И где вы видете слово ДАР, явная приписка православных?

4 стих. Там в подстрочном "Разнообразие дарований есть"

Бог есть свет
Удален
Самовар
|23 Окт 2014
0

А как связать язык, вино, насмешка? Может наcмехающиеся имели ввиду, что ктото напился до чертиков?

А кому чайку?
Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Вы считаете, что можно вот так запросто искренне возлюбить Бога, без участия Духа Господня?

Нет, я так не считаю.

Возлюбить Господа можно если Он нам Себя откроет по Своей милости. И Он нам открывается, и у нас всегда есть выбор принять Его любовь или нет. Поэтому сказано что Он стучит в наше сердце говоря к нам любовью Святого Духа потому что любовь изливается в наши сердца Духом Святым.

Апостолы возлюбили Христа, они  были даны Ему Отцом, но когда Он уходил с  земли то сказал что они должны принять  обетованного от Отца Духа Святого ( Духа Истины, Духа  Утешителя) который есть с ними но будет в них.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14)
-
В учеников была  любовь Божья в сердцах их, но Богу было угодно чтобы у них была сила Святого Духа чтобы нести Евангелие всем жителям  земли,сила  любви Его которая не угаснет .
_
Если человек "неверующий", то непонятно какому "Господу" он молится и для чего пересказывает Катехизис?

Правильно. Если человек не рожден от Слова Божьего то он мертв для Господа, его дух,ум, душа служит богам золотым, деревяным...и всякому творению, а не Творцу.

Как же Бог служит через этот сосуд, если нет никакого плода служения? Полный абсурд.

Нехорошо быть непонятливым Ум остается без плода, а служит Бог. Слово "служения" я написала чтобы вам было понятнее, но не смогла видно достучатся  до вашего ума и духа:))

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Местный
-3
|23 Окт 2014
0
Цитата Tremendous
4 стих. Там в подстрочном "Разнообразие дарований есть"

А причём здесь 4 стих до 13 стиха, мы говорили о "ДАРЕ" истолковании, кторого нет в библии, так же и в 13 стихе, где даже не соизволили взять в скобки слово "ДАР", которого там нет.. Слово "ХАРИСМАТОН" не возможно перевести на русский в полной мере.

Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата anatoliy6218
А причём здесь 4 стих до 13 стиха, мы говорили о "ДАРЕ" истолковании, кторого нет в библии, так же и в 13 стихе, где даже не соизволили взять в скобки слово "ДАР", которого там нет.. Слово "ХАРИСМАТОН" не возможно перевести на русский в полной мере.

Важный момент - Святой Дух раздаёт такие способности тогда, когда считает нужным, а не так, что ты сам захотел и заговорил или истолковал. Я вам указал на 4 стих, потому что слово "дарование" там всё таки в главе есть. То, что православные любили делать отсебятину - это не секрет для меня.

Бог есть свет
Старожил
+359
|23 Окт 2014
1
Цитата Consuela
В учеников была  любовь Божья в сердцах их, но Богу было угодно чтобы у них была сила Святого Духа

Любовь Божья в сердцах - это и есть сила Святого Духа. Ничего менее, ничего более.

Цитата Consuela
Нехорошо быть непонятливым Ум остается без плода, а служит Бог.

Никакой разницы! Всё равно абсурд: Бог служит, а ум ваш остаётся без плода, и всем окружающим - до лампочки.

Как такое может быть, и кому нужно такое "служение"?

Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Самовар
Тоесть еслы бы мы были там, то вы бы сказали: Странно, почему они говорят на украинском? А я бы вам: Да вы что? Они же на русском говорят.

Ну так не было, ученики говорили на  многих наречиях и каждый гость слышал свое родное наречие. А те что  не понимали  говорили что они напились вина. Незнаю кто были эти  что  им ничего не было сказано на их языке и они вообще ничего не поняли. Возможжно Бог не посчитал нужным говорить к ним, они и так были насмешниками или хулителями и там они только дополнили свою меру неверия.

Цитата Самовар
Может наcмехающиеся имели ввиду, что ктото напился до чертиков?

Насмехающиеся так и думали что ученики напились сладкого  вина.

А вот интересно  эти люди , что никогда не слышали  как разговаривают люди в соседней стране ? Мы  же не всегда смеёмся с иностранцев, правда? Почему они смеялись? Возможно что когда сошёл Святой Дух они все вместе исполнились и говорили, поэтому? Хотя...что Вы скажете?

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
1
Любовь Божья в сердцах - это и есть сила Святого Духа. Ничего менее, ничего более.

Вообще вне сомнений

Никакой разницы! Всё равно абсурд: Бог служит, а ум ваш остаётся без плода, и всем окружающим - до лампочки. Как такое может быть, и кому нужно такое "служение"?

Самый лучший наводящий вопрос для любителей пошуметь с пустым умом и выдать это за дар Божий.

Бог есть свет
Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Всё равно абсурд: Бог служит, а ум ваш остаётся без плода, и всем окружающим - до лампочки. Как такое может быть, и кому нужно такое "служение"?

Я  же вам приводила пример: вы говорите, а я молчу то разве всем "до лампочки" ? Если человек служит Духом Святым то кому-то  важно о чем он думает? Нет,конечно.

-

Цитата Tremendous
Вы это Павлу скажите, вы ведь духовнее Апостола, не так ли?

А как измерить кто духовнее? Разве у меня  иной Святой Дух? Нет! Я , конечно , не равняюсь с Павлом но и н есужу кто лучше,Павла почитаю выше себя как и всех братьев по вере, у нас у  каждого своя судьба, свое служение и своя награда. Мой путь еще не закончен поэтому я еще в пути; а цель у меня как у Павла-прославить Господа и оказаться верной в день Его.

Да,а при чем тут Павел и скорая?   Неверущие не только пальцами крутят на своих головах , но и убивают  христиан, думая что они лучше и только они знают Бога.

Цитата Tremendous
Открывайте тему. А в этой не засоряйте постами вне темы.

о,как !?

А что это я о процветании начала? Нет! Вы не знаете ответа:))

Цитата Tremendous
Заметили? САМ! Не через кого-то.

Ага, так и слышно в лесу и городе вздохи молитвы...И каждый думает : о! это за меня молитвы идут ....не смешно? можно поиграть воображением но хватит, понятно что это не так. Я даже думать не хочу та как вы сказали. Именно через нас молится Святой Дух всякой молитвой и прошением.

Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1

А как Вы смотрите на то что есть  еще сила кроме  любви ? Если  ничего ни более ни мениее то что будет упразднятся ???

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

_

1 Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.

А это о чем ? Как видите Вы не правы:))

__

Местный
-3
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Я вам указал на 4 стих, потому что слово "дарование" там всё таки в главе есть.

Слово "ХАРИСМАТОН" не возможно перевести на русский в полной мере. "дарование" - тоже не отражает это слово "ХАРИСМАНТОН".

Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Самый лучший наводящий вопрос для любителей пошуметь с пустым умом и выдать это за дар Божий.

Знаете я в который раз убеждаюсь, что "просто" это не всегда гениально, особенно когда вы делаетет выводы о Писании) НИГДЕ не сказано о "пустом уме" во время молитвы Святым Духом, иными языками. Вы все еще будете лезть на рожон потив Слова Его?

Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
А как измерить кто духовнее?

Ну, сравните его плоды и ваши. И сравните его скорби и ваши.

Цитата Consuela
Да,а при чем тут Павел и скорая?

Павел предупреждал, что люди могут подумать, что вы беснуетесь. Я по жизни такое наблюдал. Хотели скорую вызывать? когда услышали вопли харизматов на "иных языках" в адрес почему-то сатаны)))

Цитата Consuela
Вы не знаете ответа:))

Откройте тему, поговорим. Эту не засоряйте. Есть правило №7.

Цитата Consuela
Ага, так и слышно в лесу и городе вздохи молитвы

Написано, что САМ.

Цитата Consuela
НИГДЕ не сказано о "пустом уме" во время молитвы Святым Духом, иными языками

Ну вы даёте...

"хотя дух мой молится, но ум мой остаётся без плода".

Бог есть свет
Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Ну, сравните его плоды и ваши. И сравните его скорби и ваши.

Важно чтобы Вы не сравнивали нас , ок? ) А я уже как нибудь сама с Его помощью .

-

Цитата Tremendous
Павел предупреждал, что люди могут подумать, что вы беснуетесь. Я по жизни такое наблюдал.

Да пусть думают, мы разве  людям угождаем или Богу?

И тем немение, сказано что иные языки это знамение для неверующих. И не только это.

Удален
Tremendous
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
Важно чтобы Вы не сравнивали нас , ок? ) А я уже как нибудь сама с Его помощью .

Вы никогда не будете Апостолом, понимаете? И я не буду. Моё дело маленькое.

Цитата Consuela
Да пусть думают, мы разве людям угождаем или Богу?

Э нет! Павел так не мыслил.

Цитата Consuela
иные языки это знамение для неверующих.

согласен, если есть истолкование

Цитата Consuela
И не только это.

?

Бог есть свет
Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous

Ну вы даёте...

"хотя дух мой молится, но ум мой остаётся без плода".

А без плода  это значит пустой, как Вы  учите? Вы не правы!
14 Когда я молюсь на незнакомом языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия.
.
14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом.
.
14. For if I pray in an unknown tongue, my spirit prayeth, but my understanding is unfruitful.
(1 Corinthians 14:14)
___
26 Что же, братья? Когда вы собираетесь вместе и у каждого из вас есть или псалом, или есть слово наставления, или откровение, или слова на языках, или толкование сказанного на языке, то пусть все это будет для назидания церкви.
27 Если кто-либо говорит на языке, то пусть говорят двое или, самое большее, трое и притом по очереди, а один пусть истолковывает.
28 Если толкователя среди вас нет, тогда в церкви молчи, и говори лишь себе и Богу.
Старожил
+949
|23 Окт 2014
1
Цитата Consuela
28 Если толкователя среди вас нет, тогда в церкви молчи,

Сестра *Consuela* Вы выполняете это пожелание?

Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Вы никогда не будете Апостолом, понимаете? И я не буду. Моё дело маленькое.

Вопрос не апостольстве, а  в том что тот  же Святой Дух что был в Апостоле Павле и других Апостолах есть сегодня в нас. За вас не знаю, приняли ли Вы  Святого Духа и сошел ли Он в ваше сердце )

Цитата Tremendous
Цитата Consuela Да пусть думают, мы разве людям угождаем или Богу?     ___ Э нет! Павел так не мыслил.

Гал 1:10 ...Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым....

.

Деян 4:19 ...справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?..

Цитата Tremendous
Цитата Consuela И не только это.    ___ ?

Святой Дух,иные языки не только знамение для неверующих. На языках мы молимся, говорим, благословляем, ходатайствуем ...

Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Restorer
Сестра *Consuela* Вы выполняете это пожелание?

Вопрос, конечно сложный. Есть разные церкви, в одних   молятся на иных языках, а есть где это запрещают. Молиться  нужно всегда, если не в слух то тихо, и страшно это когда стали на молитву и тишина..даже родного языка не слышно.

Я вообще то ,было дело, задавала вопросы братьям почему в церкви угашается Святой Дух. Есть церкви которые на религиозный праздник пятидесятницы вспоминают о Святом Духе, или когда приедет какой нибудь проповедник и вспоминает о молитвах в Духе и пр...

Знаете сейчас такое время что в некоторых церквях  это диковинка и экзотика даже  для верующих молитвы Духом. Ну что тут скажешь?

Удален
Самовар
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
Вы все еще будете лезть на рожон потив Слова Его?

Не, на рожон не надо. Зачем это. Просто есть иноговорящие, а совести у них ну ни грамма.

Вот я смотрел Битву экстрасенсов. Вот там да, способности сверхестественные и ясно что не от Бога.

http://seasonvar.ru/serial-1179-Bitva_ekstrasensov-1-season.html

Может быть так что бывают языки не от Бога?

А насчет того, что апостолы говорили на одном языке а их слышали на разных, это вас зацепило?

Как я понял у Павла молитва на языках и молитва умом были равнозначные, просто в церкви он старался назидать любящих Бога и ищущих Его. Вот и на форуме мы назидаем друг друга. А кто молиться в тайной комнате иным языком, то пусть молиться. Здесь же все равно так молиться не получится

А кому чайку?
Удален
Consuela
|23 Окт 2014
1
Цитата Самовар
Может быть так что бывают языки не от Бога?

У бесноватых, людей которые служат сатане; уплемен практикующих спиритизм и пр. Это не новинка.

В Божьей церкви просят Святого Духа согласно  вере в Слово Божье.

Цитата Самовар
А насчет того, что апостолы говорили на одном языке а их слышали на разных, это вас зацепило?

Нет, такого не было:)

Цитата Самовар
Как я понял у Павла молитва на языках и молитва умом были равнозначные,

Что значит равнозначные?

Удален
Самовар
|23 Окт 2014
0
Цитата Consuela
Что значит равнозначные?

Ну одинаково важные. И на языках нужна и молитва умом тоже.

Цитата Consuela
Знаете сейчас такое время что в некоторых церквях  это диковинка и экзотика даже  для верующих молитвы Духом. Ну что тут скажешь?

Так ведь было время, когда многие века обходились без такой молитвы. Но искренние верующие ведь к Церкви прилагались?

А кому чайку?

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.