Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+359
|19 Авг 2011
1
Цитата DAN
А зачем говорить на ином языке " себе и Богу" (так написано) если я могу и на русском говорить "себе и Богу"?

Потому что "говори себе и Богу" - это не ПОВЕЛЕНИЕ, и даже не рекомендация.

Вам уже объяснялось что Павел имеет в виду; поищите в предыдущих постах.

К тому же, если вы лично считаете что у вас молитвенный дар, то этот ваш вопрос вообще странный.

Верите что Святой Дух дал вам дар для молитвы - молитесь им на здоровье; но в одиночку. Церкви от вашего дара никакого проку нет.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
6
Верите что Святой Дух дал вам дар для молитвы - молитесь им на здоровье; но в одиночку. Церкви от вашего дара никакого проку нет.

А как же появится истолкователь, если я молюсь в одиночку? Если дар истолкования дан не мне?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+332
|19 Авг 2011
1
Цитата DAN
А как же появится истолкователь, если я молюсь в одиночку? Если дар истолкования дан не мне?

Если Незнакомец войдет в ваше собрание, лучше молиться умом, а дальше как Господь поведет, вдруг Он видя нелицемерную веру захочет наградить этим даром, чтобы отпали все вопросы и сомнения.

У нас такое учение, что если кто не понимает, что такое молитва Духом, то при нем не молимся.

Местный
+6
|19 Авг 2011
0
Цитата Простой

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:13)

Старожил
+332
|19 Авг 2011
1
Цитата pluton77
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

1Кор14

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте
говорить и языками;

40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Местный
+6
|19 Авг 2011
0
Цитата Простой
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 1Кор14 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только все должно быть благопристойно и чинно.
Аминь!
Старожил
+359
|19 Авг 2011
0
Цитата DAN

Если у вас есть что сказать не Богу, а иноязычным ЛЮДЯМ - тогда молитесь о даре истолкования, чобы донести до них то что хотите. А если люди - носители вашего родного языка, то лучше говорите "умом" (если конечно, вам не наплевать на рекомендации апостола Павла. Пока что я вижу, что наплевать.)

А Богу-то зачем истолкователь? Он и так все языки мира понимает, без истолкователей.

От себя добавлю для размышления вам, что и тарабарщину от настоящего дара Он отличает. Так что будьте осторожны в вашей "молитве".

Цитата Простой
У нас такое учение, что если кто не понимает, что такое молитва Духом, то при нем не молимся.

Ну вот для начала постарайтесь внятно объяснить что такое "молитва Духом". По Писанию.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
5
Цитата pluton77
DAN  А как же появится истолкователь, если я молюсь в одиночку? Если дар   истолкования дан не мне? plut77 - 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:13)

Для тех, кто не видит вопроса-иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному   истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
4
Если у вас есть что сказать не Богу, а иноязычным ЛЮДЯМ

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
Странно всё это

Местный
+6
|19 Авг 2011
0
Цитата DAN
иному   истолкование языков.

· Вам приятен именно этот стих? А данный вы не приемлите - 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. И акцент контекста - 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать - вас мало интересует.

· Никто  вас не отговаривает и не отнимает вроде способности говорения языками. Слава Богу, если этот дар открывает вам тайны писания. А не просто является ширмой, за которой вам конфортно перед братьями и сестрами.

·

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
4
Цитата pluton77
· Вам приятен именно этот стих? А данный вы не  приемлите - 13 А потому,  на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. И акцент контекста - 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать - вас  мало интересует.

Мне приятны все стихи.И приведённый вами  не менее приятен. А вот поспешных выводов старайтесь не делать.Об истолковании и пророчестве можно поговорить и в другой теме. Только,  если человек не верит в малый из даров, как с ним можно говорить о больших?

Старожил
+359
|20 Авг 2011
0
Цитата DAN
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу

Вы лично в церкви молчите?

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
4
Вы лично в церкви молчите?

Если нет истолкователя, то говорю себе и Богу.

Удален
tanteemma
|20 Авг 2011
1
Цитата DAN
Если нет истолкователя, то говорю себе и Богу.

Как же ты себе говоришь, если не понимаешь? Тогда ты сам для себя иностранец?

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
5
Цитата tanteemma
Как же ты себе говоришь, если не понимаешь? Тогда ты сам для себя иностранец?

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 
А если бы я понимал, о чём говорю, мой ум без плода не остался бы.                                                                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
Если бы я понимал, о чём говорю, не было бы ни какой тайны

Старожил
+359
|20 Авг 2011
2

Цитата DAN
Если бы я понимал, о чём говорю, не было бы ни какой тайны

DAN, вы заблудились и запутались. Но то что вы уже не молитесь в собрании, можно только приветствовать.

Думаю, конец вашему пониманию "даров" близок, и от души приветствую этот факт.

Удален
al7
|20 Авг 2011
2

Конечно же дар иных языков есть. И в определённых случаях проявляется.

И сказано о нём ревновать..но главное- это субъективный опыт и тут вообще никто меня не переубедит- хоть наизнанку вывернись!!!

Молюсь на иных языках- кому какое дело?

Молюсь себе и Богу!- вам то что???

не разумеете?- потом разумеете..

не мог очень долго принять этот дар..считал что это гонево и шизофренический симптом..или симуляция..чтобы выразить свою исключительность весьма нелепым способом..эпатируя окружающих "бессмысленноый тарабарщиной"..НО СЕГОДНЯ ТАК НЕ ДУМАЮ И ТЕ КТО ОТВЕРГАЕТ ЯЗЫКИ- СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ ДАР БОГА..ОНИ СМЕШНЫ..НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ ВЫВОДЫ..ОНИ ГОВОРЯТ СВОЁ И НЕ ПО ПИСАНИЮ!!! ТАК ТО!

МОЛИТЕСЬ УМОМ И МОЛИТЕСЬ ДУХОМ!!!

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+359
|20 Авг 2011
1
Цитата al7
Молюсь себе и Богу!- вам то что???

Вот это правильно.

Цитата al7
МОЛИТЕСЬ УМОМ И МОЛИТЕСЬ ДУХОМ!!!

Только не по отдельности.

Цитата al7
считал что это гонево и шизофренический симптом..или симуляция..чтобы выразить свою исключительность весьма нелепым способом..эпатируя окружающих "бессмысленноый тарабарщиной"..НО СЕГОДНЯ ТАК НЕ ДУМАЮ

Обычно у покаяния обратный процесс.

Местный
+6
|20 Авг 2011
0
Цитата DAN
Только,  если человек не верит в малый из даров, как с ним можно говорить о больших?

Я привык искать смысл в словах собеседника. Помогите найти его в вашем выше написанном предложении. Вы это взяли из писания?

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
4
Цитата pluton77
Цитата DAN Только,  если человек не верит в малый из даров, как с ним можно говорить о больших?                                                                                                                                                                                  Я привык искать смысл в словах собеседника. Помогите найти его в вашем выше написанном предложении. Вы это взяли из писания?

Да, я это взял из писания. Иные языки, меньший дар. А что именно вам не понятно?

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
3
Но то что вы уже не  молитесь в собрании, можно только приветствовать. Думаю, конец вашему пониманию "даров" близок, и от души приветствую этот факт.

Такого я не говорил. Потому как," молчи в церкви" не означает, молчи совсем. А означает, говори себе и БогуА приветствовать отсутствие молитвы в собрании, может только сатана.На счёт же понимания даров; тенденций к его изменению, не наблюдаю. Не спешу колебаться умом, как и Господь говорит.

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
4
МОЛИТЕСЬ УМОМ И МОЛИТЕСЬ ДУХОМ!!! Только не по отдельности.

Такие рекомендации, может давать только человек, не имеющий Духа. Горе-теоретик учит практика, как ему должно молиться "не по отдельности"

Старожил
+359
|20 Авг 2011
0
Цитата DAN
На счёт же понимания даров; тенденций к его изменению, не наблюдаю.

Никуда не денетесь.

Цитата DAN
А приветствовать отсутствие молитвы в собрании, может только сатана.

О "молитве" никто и не говорил. Я о бессмысленном лопотании, о говорении на ветер, о лае и кудахтанье, о словах без значения.

Цитата DAN
Потому как," молчи в церкви" не означает, молчи совсем. А означает, говори себе и Богу

"Молчи" не означает молчи, а означает говори. Вот уж где сатана.

Местный
+6
|20 Авг 2011
0
Цитата DAN
искать смысл в словах собеседника. Помогите найти его в вашем выше написанном предложении

Я привык, это значит выработал привычку анализировать мысль, искать суть в написаном. И извлекать из нее драгоценное. То, что назидает мой ум.

А если я не могу переживать, не говоря о том что бы проглотить и уж тем более переварить. Я ощущаю в душе своей дискомфорт. Поэтому и прошу вас помогите разжевать то, что вы настряпали.

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
6
О "молитве" никто и не говорил.

Цитата Незнакомец Но то что вы уже не  молитесь в собрании, можно только приветствовать.

Молчи" не означает молчи, а означает говори. Вот уж где сатана.

Молчи-означает молчи, а молчи в церкви означает говори себе и Богу.Вот так это выглядит в писании: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык , есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит н незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 
И всё же говоритекогда сходитесь!

Старожил
DAN
+1567
|20 Авг 2011
8
Цитата pluton77
Поэтому и прошу вас помогите разжевать

Помогаю: у меня дар, я молюсь на разных языках, как Дух даёт мне провещевать. Некоторые форумчане не верят, что это дар Божий, говоря,что это имитация.Тем самым представляя меня лживым.При этом, они не верят и в то,что Бог даёт этот дар сегодня вообще.Отсюда вопрос: как с таковыми рассуждать о дарах больших, когда они не верят вменьшие?Так понятно?

Старожил
+359
|21 Авг 2011
2
Цитата DAN
Молчи-означает молчи, а молчи в церкви означает говори себе и Богу

То есть про себя молитесь, или под нос бормочете чтобы никто не услышал - так что ли?

Я не возражаю. Ваше дело. Ваше святое право.

Но вот утверждение что подобное бормотание себе под нос невразумительных звуков - является даром Святого Духа, вряд ли является свидетельством уравновешенности человека. Однако, судья вам - Бог. Потому и написано: "говори себе и Богу".

Писатель
+90
|21 Авг 2011
1
Цитата DAN

Если это имитация, а Вы искренне считаете это настоящим "говорением", то оппоненты представляют Вас не лжецом, а заблуждающимся.  А вот если Вы говорите на таком языке, который может перевести самый обыкновенный переводчик, то Ваши оппоненты либо заблуждаются в отношении Вас, либо лгут на Дарителя.

пытались определить язык? Переводчика искали?

Блаженны забывающие, ибо не помнят они согрешений своих.
Удален
FatalitY
|21 Авг 2011
10
Цитата коровьев
пытались определить язык? Переводчика искали?

Павел говорит молиться об истолковании, а не искать переводчиков. И языки, и истокование языков  - это духовные дары, а не естественные способности людей. Так же как дар исцеления - это не выученные умения врача терапевта, а божественное действие.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2011
5
Цитата коровьев
Если это имитация, а Вы искренне считаете это настоящим "говорением",

Имитация-это от человеков, имитириующий всегда знает, что он имитирует.Имеющий дар, сразу видит по вашему коментарию, что вы этого дара не имеете.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.