Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Местный
+6
|21 Авг 2011
1
Цитата DAN
Помогаю: у меня дар, я молюсь на разных языках, как Дух даёт мне провещевать. Некоторые форумчане не верят, что это дар Божий, говоря,что это имитация.Тем самым представляя меня лживым.При этом, они не верят и в то,что Бог даёт этот дар сегодня вообще.Отсюда вопрос: как с таковыми рассуждать о дарах больших, когда они не верят вменьшие?Так понятно?

Это мне понятно из форума. Мне не понятно для чего вы это выпячиваете.

Вы ищите что бы люди вас оценили. Когда известно что Слово судит. Имейте вы и большие дары,

это не о чем не говорит. Кроме того, что чем больше дано, тем большей спрос будет. А что

касается вообще даров. То они и им были даны, смотрите какой результат.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

важно как вы их применяете. Стремитесь ли вы от них отталкнувшись получить что то болшее.

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Старожил
DAN
+1567
|22 Авг 2011
7

Стремлюсь, плутон,стремлюсь pluton77

Стремитесь ли вы от них отталкнувшись получить что то болшее. 12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом языке, молись о даре истолкования
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+90
|22 Авг 2011
1
Цитата DAN
Имитация-это от человеков, имитириующий всегда знает, что он имитирует.Имеющий дар, сразу видит по вашему коментарию, что вы этого дара не имеете.

Дан,  я Вас обидел? Мой пост был в два раза длиннее, но при пересылке на форум половина куда-то исчезла и я не стал дополнять, т.к. и оставшаяся часть, на мой взгляд, нетрудна для понимания. Я не подозреваю Вас в имитации или во лжи. Я просто спросил, пытались ли Вы определить язык и найти переводчика?

Я не имею дара распознавания духов,хотя... кто знает, может быть и имею, но не понимаю этого и не умею им пользоваться. А вот Вы этого дара точно не имеете судя по тому, что делаете выводы об отсутствии у меня духовного дара по моему комментарию. Я Вас удивлю, но лично у меня есть духовная способность говорить на фарси. Может быть я говорю и на других языках, не знаю, но фарси определили и перевели два человека, поэтому я могу уверенно утверждать, что имею дар говорить на незнакомом мне языке фарси.

Блаженны забывающие, ибо не помнят они согрешений своих.
Старожил
DAN
+1567
|22 Авг 2011
6

Цитата коровьев

Я просто спросил, пытались ли Вы определить язык и найти переводчика?

Говорю на многих языках, переводчика искать смысла нет. А вот молиться о даре истолкования-это можно и нужно.  Пророчества и истолкования есть, но говорить тут не буду, а то коршуны слетятся

Писатель
+90
|22 Авг 2011
0
Цитата FatalitY
Павел говорит молиться об истолковании, а не искать переводчиков.

Павел, я подозреваю, писал много писем и читал много лекций на духовные темы, но не всё было сохранено.

Разве в день Пятидесятницы кто-то из Апостолов и бывших с ними искал переводчиков? Никто не искал. Они сами как-то так съехались в Иерусалим. Или у тех, кто понимал "пьяные" славословия Пера со товарищи прорезался вдруг дар истолкования? Они слышали понятные им наречия и, я полагаю, могли сделать перевод для непонимающих.

Я не видел в Библии запрета искать переводчика или запрета молиться о том, чтобы Бог дал переводчика. Вы видели? Я переводчиков не искал, т.к. авторитетные братья и сёстры уверили меня, что я говорю на ангельском наречии, понятном только Вседержителю. Переводчики нашлись как бы сами собой.

И ещё вот какое соображение. Человека, который утверждает, что имеет духовный дар истолкования, всё-таки нужно как-то проверять. А вдруг он врёт, или несёт отсебятину, или прорицает? Переводчик будет понадёжнее. Или как?

Писатель
+90
|22 Авг 2011
0
Цитата DAN
Говорю на многих языках, переводчика искать смысла нет.

Дан, я, когда только получил этот дар, очень хотел получить что-нибудь покрасивее, поблагозвучнее или даже попрактичнее. Японский, французский или английский. И пытался говорить с акцентом. Фарси с французским прононсом звучит очень убедительно для не владеющего французским. :)))

Вот как Вы определили, что говорите на разных языках?

Я не понимаю птичьего языка, но могу отличить воробья от вороны. Я не понимаю корейского и японского, но вполне могу отличить речь корейского радиодиктора от японского. Так же и Вы, при желании, можете приблизительно-ориентировочно определить хотя бы один из Ваших языков.  Или опасаетесь, что Бог Вас накажет за излишнее любопытство?

Старожил
DAN
+1567
|22 Авг 2011
6

Цитата коровьев

Или опасаетесь, что Бог Вас накажет за излишнее любопытство?

Если бы наказывал за это, то не говорил бы молиться об истолковании. По звучанию от арабского до английского. Англичане иногда понимали-было к назиданию.В молитве на едине, язык меняется часто, особенно когда приближаешься к исступлению.Слышал нечто похожее на португальский, песни на ином языке, о чём радуюсь!Сей дар считаю ценностью и святыней, псам давать не хочу.Тоже, что биссер перед свиньями.Не скажут ли, что мы беснуемся? Скажут; на оппонентов посмотри

Старожил
+359
|23 Авг 2011
1
Цитата DAN
Сей дар считаю ценностью и святыней, псам давать не хочу.

Поймите, для псов святыней являются кости. Они лижут и обгладывают их целыми днями, любуются ими, не отдадут никому...

Но кто может обвинить в этом пса? Что он видел в своей жизни лучшего чем кость?

Исцеление от этого "дара" заключается в переориентации духовных ценностей и святынь. Достигайте любви, и стремитесь прежде всего к установлению в вашей жизни приоритета любви. Мечтайте не о духовных дарах, а плодах Духа. Служите другим, а не себе.

Удален
Валера4444
|23 Авг 2011
3
Что он видел в своей жизни лучшего чем кость ?

Вот именно !

Поэтому для таких и сказано: " ... ревнуйте о дарах... " ( а не о костях, всего лишь ...)

А некоторые "исцеленные" от даров - действительно возвращаются на блевотину к своим костям - старым святыням.

Именно они потом - не в церкви, любви не имеют и воинствуют по плоти - только на форумах.

Божьей благодати !
Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2011
5

Цитата Незнакомец

Поймите, для псов святыней являются кости.

У псов нет святыни вообще. Понятие святыни присуще только человеку. Не давать святыни псам-это не давать святыни людям с собачьим сердцем (а вне псы и любодеи),свиньи -тоже люди(если что)

Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2011
7

Цитата Незнакомец

Мечтайте не о духовных дарах, а плодах Духа. Служите другим, а не себе.

Всё верно, не мечтайте,а ревнуйте о дарах больших. А как можно ревновать о большем, если меньшего не имеешь? И мало того, что не имеешь, но и имеющих гнобишь.

Писатель
+247
|23 Авг 2011
4

я не знаю ни одного верующего кто оставаясь в церкви ЕХБ говорил на языках или имел дар истолкования-это яркое свидетельство и доказательство  того что церковь ЕХБ непризнает действие этого дара сегодня. а так как исключает таковых из членов церкви(получаемых крещение) можно сказать что борется с этим даром.

Старожил
+359
|23 Авг 2011
0
Цитата DAN
А как можно ревновать о большем, если меньшего не имеешь?

Хороший вопрос. Но вы не поняли Павла.

Я раньше дружил с одним человеком, который стал верующим через общение с харизматами. Через некоторое время его "крестили Духом Святым", но он признался что так и не заговорил на языках.

Его учили всякими способами, но он так и не мог. И сильно переживал по этому поводу. Все время спрашивал: Что во мне не так? Почему все говорят на языках, а я не могу?

Я ему старался объяснить, что это пустое, что все на самом деле не "говорят", а изображают дар. Но он меня не слушал, а потом вообще стал общаться со мной меньше и меньше. Я стал ему неприятен.

Почему я про него вспомнил? Даже не потому что он, как и ВСЕ без исключения харизматы, заблуждался по поводу СУТИ библейского дара языков.

А потому, что он ревновал о МЕНЬШЕМ из даров.

Удален
Валера4444
|23 Авг 2011
5
... так и не заговорил на языках. ...  Все время спрашивал: Что во мне не так? Почему все говорят на языках, а я не могу? Я ему старался объяснить, что это пустое, что все на самом деле не "говорят", а изображают...

Понятно, что вы старались ...

Эта история  - похожа на мою.

Многие религиозники - тоже СТАРАЛИСЬ обьяснить мне , что всё нормально...

Но когда я спросил об этом служителей, которые действительно служат в силе Духа Святого ( в отличии от вас ) - они не сказали о какой - то пустоте ( по вашему ) .

Только спросили: Хочу ли я иметь этот дар ?

Я ответил : " Хочу иметь любой дар от Бога, который Он может дать мне ! "

... В тот же вечер - я начал молиться духом !

Аллилуйя !!!

( Не сомневаюсь, что вы продолжите возражать и опровергать ( на форуме ) ... называя белое - черным и сваливая с больной - на здоровую .

Мне - не печет .... пишу не для больных самолюбием, а для ищущих истину - как и я искал - И НАШЕЛ !!! ) ( ... молчать, не возражать незнакомец ! ... )

Божьей благодати !
Старожил
+359
|24 Авг 2011
1
Цитата Валера4444
Но когда я спросил об этом служителей, которые действительно служат в силе Духа Святого ( в отличии от вас ) - они не сказали о какой - то пустоте ( по вашему ) . Только спросили: Хочу ли я иметь этот дар ? Я ответил : " Хочу иметь любой дар от Бога, который Он может дать мне ! " ... В тот же вечер - я начал молиться духом !

"Служители спросили, я ответил"... Причем здесь вообще ваши служители?

Лучше бы вы Бога спросили, духом. (Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом)

Проблема в том, что в большинстве случаев (таковой, думаю, были и ваши просьбы-молитвы) молитва подобная вашей ("хочу иметь дар") является на самом деле плотской, ибо таит в себе внутреннюю тягу к удовлетворению каких-то амбиций, типа:

Через МЕНЯ проявляется сила Духа Святого. Я обладаю ВЛАСТЬЮ исцелять. Я. Я. Я. Через МЕНЯ происходят чудеса.

Таковы мысли и страсти харизматов.

А ум и дух ваш на самом деле должны быть направлены на скромное и смиренное служение людям и установление царствия Божьего, и пресловутое "ревнование о дарах" на самом деле заключается в том чтобы применить то что тебе дает Господь на пользу ближнему, и постоянно стремиться сделать для людей ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Писатель
+247
|24 Авг 2011
1
Я раньше дружил с одним человеком, который стал верующим через общение с харизматами. Через некоторое время его "крестили Духом Святым", но он признался что так и не заговорил на языках. Его учили всякими способами, но он так и не мог. И сильно переживал по этому поводу. Все время спрашивал: Что во мне не так? Почему все говорят на языках, а я не могу?

к сожалению крайности есть и от этого неотвернёшся.мой друг пастор из церкви пятидесятников по этому поводу горько  шутил что иногда не крестят Духом Святым  а  загоняют Дух святой в верующего . правда в том что дары дает Бог и наделяет как Ему угодно а не кому то ещё

Удален
Валера4444
|25 Авг 2011
4
Лучше бы вы ... таковой, думаю, были и ваши  ...  тягу к удовлетворению каких-то амбиций, ... А ум и дух ваш на самом деле должны...

Ожидаемое подтверждение ваших целей и мотивов ...  и причины, почему вы на форуме.

Так самоуверенно рассказывать, что мне лучше и что я должен...

... скромное и смиренное служение людям ...

Ну раз сами затронули - то рассказываю:

Очередной раз послужил неделю назад пожилой сестре, которая 2 дня корчилась от боли ( после узнал - артрит и ещё что-то ).

Лежала на кровати и только плакала от боли. С ней была незнакомая мне женщина, приглядывала за ней.

Как только я увидел её страдания - сразу же начал молиться духом ( на языках ) , возложив на неё руки - И НЕ обращал внимания на то, а не подумает ли та женщина, что я беснуюсь. Там было уже не до переживаний о мнении других обо мне. ( Почитайте, что сделал Иисус перед тем, как воскресить дочь Иаира - и не сильно переживал, что они скажут  Лк.8:54 )

В тот же вечер мне позвонили - что сестра поднялась с постели а через 2 дня уже поехала с нами на служение.

Богу хвала ! ...

( Дежурные возражения о том, что если бы помолились просто умственной молитвой - и Бог услышал-бы и помог - не принимаются.

Те два дня - за неё так и молились... а она всё равно мучилась )

Божьей благодати !
Старожил
+359
|25 Авг 2011
2
Цитата Валера4444
Те два дня - за неё так и молились... а она всё равно мучилась

Бог для вас - это игрушка в ваших всемогущих руках, которая работает только при молитве на языках. Другие молитвы Бог не воспринимает.

За нее два дня молились, - это не действовало (как будто вы знаете как Бог отвечает на молитвы, и как будто все Его ответы на молитвы якобы приходят моментально)...

а вот вы явились, помолились на языках - бац! Бог сразу ответил. Именно вам ответил. Аллилуйя!

Знаете на что похожа эта ситуация?

если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного

И после того как Отец Небесный ответил на молитву, один из просивших думает: "Это Отец на МОЮ молитву ответил, а не на молитву моего товарища".

Удален
Валера4444
|25 Авг 2011
1
Вы даже и не представляете как вы смешны...

Очередное свидетельство Незнакомца о себе...

Да хватит вам напрягаться, уже давно понятна ваша закомплексованность.

Хочется хоть самому возвысить себя , потому и пытаетесь другим что-нибудь противненькое крякнуть...

( А о подобных случаях - вам могут привести массу свидетельств даже в этой теме - те, кто оказывает вам честь , общаясь с вами, а не отправляя вас подальше с вашим выпендрёжом ).

Божьей благодати !
Старожил
+359
|25 Авг 2011
0
Цитата Валера4444
Хочется хоть самому возвысить себя , потому и пытаетесь другим что-нибудь противненькое крякнуть... массу свидетельств даже в этой теме - те, кто оказывает вам честь , общаясь с вами, а не отправляя вас подальше с вашим выпендрёжом

С каждым новым постом ваш язык становится все духовнее. Видите как нутро ваше наружу и вылезло.

Моя туфля оказала вам честь, наступив на вас и раздавив в лепешку.

Удален
Валера4444
|26 Авг 2011
0

размечтался...

Главное, что сестра исцелилась ! ... и Богу обильные благодарения и Слава воздавались !

И БУДУТ ВОЗДАВАТЬСЯ !!! , ...            ... независимо от незнакомцев.

( Которые нам небезизвестны )

Божьей благодати !
Старожил
+359
|26 Авг 2011
0
Цитата Валера4444
Главное, что сестра исцелилась ! ... и Богу обильные благодарения и Слава воздавались !

Вот, дошло до вас, наконец-то!

Вот об этом вы и должны были в первую очередь думать: СЛАВА БОГУ! БОГ ОТВЕТИЛ НА МОЛИТВЫ ОБ ЭТОЙ СЕСТРЕ!

А не так как вы написали: "Другие за нее молились - она продолжала мучиться. Я помолился на языках - она исцелилась."

Удален
Валера4444
|26 Авг 2011
0
...вы написали: "Другие за нее молились - она продолжала мучиться. Я помолился на языках - она исцелилась."

очередная ложь !!!

я ТАК - не писал !.

( и опять ... "должны"... "дошло" ... ... Бог против гордых, однако... напоминаю )

Божьей благодати !
Старожил
+359
|26 Авг 2011
0
Цитата Валера4444
очередная ложь !!! я ТАК - не писал !.

Дорогой, ваш пост на этой же странице, достаточно поднять нос и убедиться кто лжет. Вот ваша цитата:

Цитата Валера4444
Дежурные возражения о том, что если бы помолились просто умственной молитвой - и Бог услышал-бы и помог - не принимаются. Те два дня - за неё так и молились... а она всё равно мучилась )
Удален
Валера4444
|27 Авг 2011
0
...ваш пост...

Да, действительно... все сами могут увидеть ВЕСЬ мой пост ( и ваши ) ... и сделать выводы.

Божьей благодати !
Старожил
Pav
-182
|13 Дек 2011
4

Всем привет!

После 7 месяцев, Отец Небесный позволил мне вернуться на этот форум. Что изменилось за это время?

Я еще более укрепился в том, что крещение Духом Святым, это истинный акт воли Отца Небесного, не только для баптистов, но и для всех возрожденных христиан, Его детей. И это только "начатки учения", вместе с покаянием, возрождением и водным крещением (Евр 6.1-2).

Для чего же нужно крещение Духом Святым? Это перстень и драгоценная одежда "блудного сына", это символ власти и силы от Бога, которую Отец Небесный дарует своим детям.

Практически этим и объясняется, что Церковь наших дней (в своем большинстве), живущая на земле, не имеет силы и власти, менять что то, ни в этом, ни в духовном мире. Если есть, то это единичные случаи, и таковых очень мало.

Крещение Духом Святым, это только начало, великого и большого, что Отец Небесный нам хочет дать, и что к сожалению мы не способны взять, в следствии остановки, деградации и духовного упадка.

Поэтому мы (90% "христиан") и влачим такое жалкое существование, закрывшись в своих поместных церквах, "Бог и таких любит", конечно любит, но Ему очень жаль, что мы "такие".

Удален
d legacy
|15 Дек 2011
0
Цитата Pav
Поэтому мы (90% "христиан") и влачим такое жалкое существование, закрывшись в своих поместных церквах,

брат, я что то не вижу "такого жалкого существования" - всюду призывы, конференции, съезды...

да и переживаний как то не заметно. особенно не заметно от старших служителей.

что делать то?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
Pav
-182
|21 Дек 2011
0
Цитата d legacy
брат, я что то не вижу "такого жалкого существования" - всюду призывы, конференции, съезды...

Если бы те же старшие служители, хотя бы раз, спросили у Бога - а оно Богу надо? И тут же второй вопрос, а что же Богу действительно надо? И главное, все таки получили бы от Бога - Отца Небесного ответ, то это был бы такой переворот. Но кому оно всё это надо, спрашивать тут, перевороты. Мы и так живем неплохо - "мы с Богом", и как говорил мультяшный кот - "а нас и тут неплохо кормят".

Удален
Валера4444
|21 Дек 2011
1
Цитата Pav
Если бы те же старшие служители, хотя бы раз, спросили у Бога - а оно Богу надо? ... что же Богу действительно надо? ... Но кому оно всё это надо, спрашивать ... Мы и так живем неплохо ...

Да, брат, - есть такое ...(

Но Бог Всевышний подобному - долго продолжаться не даёт !

И кто Его слушает и слышит - тот о своей пастве - печётся.

Меняет формат служения ( как у нас, например ) - так, чтобы каждый себя - НЕ прихожанином и сидящей головой чувствовал - а становился  нужным и действующим членом церкви.

А кто Духа Святого - не слышит - тому в тему " Почему люди уходят из церквей ? " тот пожинает то, что сеет.

Божьей благодати !
Старожил
Pav
-182
|21 Дек 2011
3

Покаяние, возрождение и водное крещение - это только начало, великого и большого, что Отец Небесный нам хочет дать, и что к великому сожалению "мы" не можем взять. А зачем "нам" это, так живется легче, вроде и "с Богом", а в то же время, как сами хотим. А то ежели Бог что то даст, это же такая ответственность, с этим же надо что то делать, а у меня и так времени не хватает, на себя любимого. И я полностью согласен с выражением, что мы живем с "выгодным" для нас "Богом". Еще раз повторю - "выгодным" для нас. Это и есть основной тормоз.  Если Отец Небесный хочет кому либо что то открыть или сказать, "мы" торопимся записать это открытие "духам заблуждения", - а то кто его знает, можно же и "обольстится". Лучше все отвергнуть, не потому, что я боюсь попасть под обольщение, просто мне так легче, выгодней. А то вдруг это правда Господь, это ж какие обязательства налагает, надо слушаться, я же вроде как бы христианин. Чур... Лучше отвергнуть сразу все, под прикрытием "обольщения".

Не имея отношений с Небесным Отцом, не зная и не делая того, что хочет ОН, такой "христианин" скатывается куда? - правильно к ритуалам, традициям и обрядам. "А вот я думаю так или вот так", как мне выгодней. И дьявол, которого он так боялся, тут как тут, подсовывает их в разнообразии (по деноминациям).

Иисус сказал - "Овцы мои, слушают голос Мой", и только по этому они идут за Мной. Разве Иисус сказал, что его голос единственный? Но Он сказал, что эти "овцы", настолько хорошо знают Меня и имеют отношения со Мной, что они точно знают Мой голос и без особого труда отличают его от других голосов. Хочу спросить тебя - ты знаешь голос Иисуса? Если нет, то исходя из обратного - ты точно не Его овца, и ты точно идешь куда угодно, но только не за Иисусом.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.